Отъебитесь, наконец, от СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
12.04.2018 - 07:59
4
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Tarp @ 12.04.2018 - 07:38)
Если помнишь, то начинал-то Горбачев как экономист. Против СССР он ничего не имел, он хотел "неправильную" экономику реформировать. Нареформировал так, что все развалилось и стал делать вид, что "так было задумано". Анекдот тех лет помнишь? "Сам в говне, а головку высоко держит".

Ту экономику надо было задолго до Горабчева реформировать, когда он взялся, уже поздно было.

[^]
atmicandr
12.04.2018 - 08:02
0

Ярила

Hisime сейчас стало проще? А чем? Теперь же каждый за себя. Народ не связан ничем, даже идеологии нет. Ради чего вообще живём тогда?

Angelberth пенсия 17 и 19, Уфа... Так понятно почему сейчас лучше... Что мешает уехать? Таккк для этого же оборотные средства нужны...

[^]
Angelberth
12.04.2018 - 08:04
3

адвокат дьявола

Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 08:02)
Hisime сейчас стало проще? А чем? Теперь же каждый за себя. Народ не связан ничем, даже идеологии нет. Ради чего вообще живём тогда?

А ты ради идеологии живешь? Я ради себя живу. Не ради светлого будущего. Своего и своих детей - да, а вот абстрактно светлого для всех - нет. Зачем вам какая-то связь с кем-то? У меня есть семья, родные, друзья, приятели, вот с ними я чем-то да связан, а какая-то связь и единение "со страной" нахуй не нужны, по мне так это желание заставить всех ходить в ногу, а мне с ними не по пути.

[^]
atmicandr
12.04.2018 - 08:09
0

Ярила

Angelberth по чьему пути развития мы идём? Нахуй нам эта европа? Нам Китай нужен. Все мы ради себя живём если это семьи касается. Ну а что касаемо связи я не хочу чтоб государство меня постоянно трахало и на бапки ставило. Надоели уже эти эксперименты.

[^]
Фрунзе
12.04.2018 - 08:13
1

Юморист

Цитата (Ижак @ 12.04.2018 - 10:05)

У Сталина была очень хорошая идея-отвязать рубль от доллара. И он это почти сделал, обеспечив рубль золотом, имевшимся в стране. 1 рубль=0,222168 грамма чистого золота (постановление СМ СССР от 28.02.1950 г.). Поддерживали подобную идею, как ни странно, Швеция, Финляндия, Ирландия, Исландия и Австрия. Нехило, правда? Но... Помогли И.В. Сталину помереть (уверен), а Никитка похерил эту тему. Вот и думаю, если бы это было воплощено в жизнь, как бы изменился мир?
Вот и делайте выводы, когда СССР начал "пикировать" к своему развалу. Думаю, сразу после смерти Сталина это и началось, в середине-конце 50-х. ИМХО, пинайте.

У Сталина после войны была еще одна не менее великолепная идея - отвязать партийное руководство от экономики.Партийное руководство от такой перспективы неважно себя чувствовало,но умер все-таки Сталин.
Берия,решив продолжить начатое вождем,тоже недолго протянул.
В итоге Хрущев укрепил руководящую роль партии и мы имели то,что имели...

[^]
SUDI
12.04.2018 - 08:13
1

ВасГен рождён в СССР

Феерический фильм о советской торговле.
Подобные фильмы в СССР никто не смотрел. Вообще. Даже фоном. Зато теперь именно это смотрится, как документ эпохи.

[^]
skorpion11
12.04.2018 - 08:14
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.04.2018 - 07:56)

Что мешает людям из провинции сейчас ехать в города, где есть работа? В провинции работы нет, а желающих работать дофига, вот там и не платят никуя.

Уже столько писали на эту тему, что мешает людям из провинции ехать в большие города, но обязательно, блять, кто-нибудь напишет - А хрен ли вы сидите в провинции?

[^]
Hisime
12.04.2018 - 08:16
2

Ярила

Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 11:02)

А раньше ради чего жили? Ради светлого будущего негров в Африке? Мне вот их светлое будущее никуда не упиралось. Мне бы хотелось своего светлого настоящего. А нас почему то только будущими плюшками кормили. И ради идеологии мне чегойта тоже жить ну совершенно не интересно sm_biggrin.gif

[^]
Oblaka
12.04.2018 - 08:23
5

Балагур

Да, из крупного города (Уфа).
Что мешает людям из провинции сейчас ехать в города, где есть работа? В провинции работы нет, а желающих работать дофига, вот там и не платят никуя.

Логика железная - бросай жилье, забирай ребенка из школы, собирай свои пожитки и езжай в Москву на съемную квартиру? Начни с нуля?
У нас во Владимире было 5 заводов, а сейчас в этих корпусах торговые центры типа "зимней вишни".
Мама моя всю жизнь отработала, ветеран труда. Пенсия - 12 тысяч (это с добавкой по инвалидности), квартплата - 3 тысячи. На оставшиеся 9 можно ни в чем себе не отказывать, да. Кстати, капли от глаукомы ей покупаю - тысяча за флакончик, сидит на них постоянно.
И хотелось бы узнать, почему такая дискриминация по месту проживания: во Владимирском "Глобусе" моей родственнице платили 20 в месяц за работу в ночные часы по 12 часов, без перерыва на обед. В подмосковном "Глобусе" за такую же работу платят 40-50 тысяч? Цены на товары в этих гипермаркетах одинаковые.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 12.04.2018 - 08:29

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 08:09)
Angelberth по чьему пути развития мы идём? Нахуй нам эта европа? Нам Китай нужен. Все мы ради себя живём если это семьи касается. Ну а что касаемо связи я не хочу чтоб государство меня постоянно трахало и на бапки ставило. Надоели уже эти эксперименты.

Путь Китая для нас невозможен.
Китаю в свое время, чтобы оттолкнуть его от СССР, Запад и Япония дали технологии, инвестиции (проще говоря - перенесли в Китай свои заводы) и дали им доступ на свои рынки. Так мало того, у Китая еще и собственный внутренний рынок это более миллиарда человек, плюс окрестные страны юго-восточной Азии. А что у нас? На внешние рынки нас никто не пускал и не пустит (сейчас-то особенно, когда мы умудрились посраться с почти со всем миром), инвестиции и технологии - на это прямым образом наложены санкции. Свой внутренний рынок у нас очень ограниченный - 144 млн человек, в одних только Франции и Германии суммарно проживает больше людей. Так что китайское экономическое чудо в условиях холодной и не очень дружащей с владельцами технологий России невозможно.

А почему Европа? А потому что мы по менталитету совершенно европейская страна с европейским мышлением.

[^]
synxs
5

Балагур

Цитата (Tarp @ 12.04.2018 - 07:40)
Можно вопрос. Сколько ты заплатил за посещение ЯПа и пользование его ресурсами. Только не надо "Я тут рекламу смотрю, я посещаемость повышаю". Сколько ты ЗАПЛАТИЛ?

а чего не надо-то? то, что работу ЯП оплачивают рекламодатели это секрет что ли?
серверы, поддержание их в рабочем состоянии - рабочие человеко-часы, энергия, которую они потребляют - это всё стоит денег, как ни странно
если посетители ЯП не платят - значит платит кто-то другой
точно так же и квартиры, школы, работа учителей в эсэсэре - не вещь из ниоткуда, это тоже не бесплатно
если получатель не платил за это наличными из кармана, значит платил косвенно - стоимость его труда занижали или за него платил кто-то другой. И этот другой был не абстрактное "государство", а реальный человек, производящий реальные ценности или услуги. Из его доходов забирали часть, чтобы сделать его немножко беднее, другого - немножко богаче, а в целом - всех одинаковыми.

смешно прям такие вещи сообщать взрослому человеку

[^]
atmicandr
12.04.2018 - 08:24
1

Ярила

Hisime так мы сейчас ради будущего негров всяких живём, разве не так? Посмотри на телик. Раша всем помочь готова, всем сопли подтереть. Нам сирийцы, туреки уже братья. Постоянный галдёж про украину. Интересно какая ещё страна не поимела рф на почве братстваславянства? Сейчас кормят такими же плюшками, только помимо плюшек, требуют и пояса потуже затягивать. Кстати по поводу будущих плюшек- раньше они были, а у раши в том виде как она сейчас выглядит, будущего нет.

[^]
Ижак
12.04.2018 - 08:25
2

Ну и ладно!

Цитата (Фрунзе @ 12.04.2018 - 09:13)

У Сталина была очень хорошая идея-отвязать рубль от доллара. И он это почти сделал, обеспечив рубль золотом, имевшимся в стране. 1 рубль=0,222168 грамма чистого золота (постановление СМ СССР от 28.02.1950 г.). Поддерживали подобную идею, как ни странно, Швеция, Финляндия, Ирландия, Исландия и Австрия. Нехило, правда? Но... Помогли И.В. Сталину помереть (уверен), а Никитка похерил эту тему. Вот и думаю, если бы это было воплощено в жизнь, как бы изменился мир?
Вот и делайте выводы, когда СССР начал "пикировать" к своему развалу. Думаю, сразу после смерти Сталина это и началось, в середине-конце 50-х. ИМХО, пинайте.

У Сталина после войны была еще одна не менее великолепная идея - отвязать партийное руководство от экономики.Партийное руководство от такой перспективы неважно себя чувствовало,но умер все-таки Сталин.

Да, читал об этом у А.Бушкова и не только. Сталин хотел сосредоточиться на делах государства, партии предоставить функции воспитания, работу идеологическую, без вмешательства в дела государственные и хозяйственные. Наверное, правильное решение, но не воплощенное в жизнь. А жаль.
Насчет "братских" стран и вложенных в них денег. Тут чистейшей воды политика и оказание громадного влияния на Европу и мир в-целом.

[^]
Angelberth
12.04.2018 - 08:27
1

адвокат дьявола

Цитата (skorpion11 @ 12.04.2018 - 08:14)

Уже столько писали на эту тему, что мешает людям из провинции ехать в большие города, но обязательно, блять, кто-нибудь напишет - А хрен ли вы сидите в провинции?

Я понимаю, что это непросто, но выход-то какой? У нас огромная территория со сложным климатом и сложной логистикой. В условиях рыночной экономики там в куче городков невозможно развитие бизнеса крупнее торговли, потому что опять же логистика и климат. Можно сидеть и ждать, что все образуется, но оно не образуется. А сделать как в СССР можно только в условиях железного занавеса и полностью закрытой экономики. Тут говорили и плановую экономику можно было сделать эффективной. Можно, но опять же, в таком случае все эти градообразующие предприятия в мелких городках проще закрыть и перенести поближе к местам, где проживает большая часть населения. Иначе эффективно не получится.

[^]
atmicandr
12.04.2018 - 08:28
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.04.2018 - 08:23)
А почему Европа? А потому что мы по менталитету совершенно европейская страна с европейским мышлением.

так давай тогда пидарасов узаконим, чё мы тогда сопротивляемся? Давай сделаем первый шаг к такому светлому будущему, раз мы точно европейская страна

[^]
Angelberth
12.04.2018 - 08:29
4

адвокат дьявола

Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 08:24)
Hisime так мы сейчас ради будущего негров всяких живём, разве не так? Посмотри на телик.

Дык электорат этого хочет. Тот же самый, что грезит об СССР. Для них это величины одного порядка - и бесплатная медицина, и "квартиры от государства", и "чтоб в мире боялись" и чтобы негров поддерживать. Электорат, эту власть выбирающий, больше интересуется, а как бы нам пиндосню из Сирии выпнуть, а если вдруг каким-то образом удастся, они будут считать - вот, и дальше так надо, а теперь неплохо бы еще откуда-то, а то охуели совсем, весь мир захапали, пора возвращать!

[^]
Angelberth
12.04.2018 - 08:31
6

адвокат дьявола

Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 08:28)
Цитата (Angelberth @ 12.04.2018 - 08:23)

так давай тогда пидарасов узаконим, чё мы тогда сопротивляемся? Давай сделаем первый шаг к такому светлому будущему, раз мы точно европейская страна

Да мне похуй, узаконивайте.
Вся эта хрень насчет гомосексуализма не стоит выеденного яйца. Не понимаю, зачем вокруг этой темы столько хайпа поднимают у нас в стране. Я был в Европе. Там эти геи незаметны от слова совсем. Не, может где-то они и есть, если специально искать. А так хер увидишь. От того что Вася ебет Петю в моей жизни не меняется ничего, более того, от этого не меняется в жизни ни у кого, это их личное дело.

[^]
6BlackRaven6
12.04.2018 - 08:32
2

Veritas numquam perit.

В "святом" для либералов 1913 году Россия была одним из лидеров по экспорту зерна и маятниковой миграции интеллигенции, аристократии и блядей на Запад, а также возглавляла рейтинги по детской смертности и смертям от неурожаев. Возможно, кого-то утешает мысль, что мёрли неграмотные, так как читать могли от 10 до 20%, и то по слогам. Поэтому совершенно закономерны жертвы и лишения народа до 1950 года, пережившего за 35 лет Первую мировую, Гражданскую, испанку, индустриализацию за счет села и ВОВ. Жизнь была не сахар, но народ ВЕРИЛ в будущее, в которое его вели пусть и не самые лучшие по натуре люди, но ЧЕСТНЫЕ. Посмотрите на график
http://www.yapfiles.ru/files/1904744/percentage.jpg

Простите, но здесь я с Вами в корне не согласен. Еще учась в университете, наш преподаватель по ТГП (теория госудраства и права) он хорошо и обстоятельно рассказывал о Российской Империи перед Первой мировой войной.

А именно:

"В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве. Это особенно видно на примере зерновых культур: за первые 14 лет XX века площадь посевов выросла на 15 %, урожайность хлебов на 10 %, сбор зерна на душу населения более чем на 20 %"

"Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской империи."

"Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей[70]. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире)[71] до 12,73% (третье место в мире)[72]. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании".

Это конечно все лишь три примера, но этого достаточно чтобы понять, что Российская империя была сильным государством, но, безусловно с недостатками.

Ну, Эдема то еще никто и не видел.

А про СССР могу сказать только одно - жаль, что я родился, когда эта великая страна уже стояла на пороге своего конца - в 1989 г.

[^]
Silver867
12.04.2018 - 08:32
4

Ярила

Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 08:02)

А тогда прямо толпа бросалась на помощь первому встречному?
И жили все одной семьей? lol.gif

[^]
atmicandr
12.04.2018 - 08:34
1

Ярила

Angelberth электорат... Слово то какое. Вот путинские бараны и блеют постоянно про иноземные ценности и давание люлей пиндостанцам в сирии. На свою страну уже давно насрать. А как что возразишь, так ты сразу либераст, а скажешь что нет, так в ответ дружное бббэээээ!!!

[^]
Silver867
12.04.2018 - 08:34
5

Ярила

Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 08:09)

Так, как трахало гражданина советское государство, нынешнее даже на 1/100 не трахает.
Сейчас вообще можно жить, в принципе в упор не замечая государство - в СССР такое было невозможно.

[^]
atmicandr
12.04.2018 - 08:36
1

Ярила

Silver867 не были бы одним целым, были бы одной большой Германией с 1941 года по настоящее время

[^]
Фрунзе
12.04.2018 - 08:37
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 12.04.2018 - 11:04)

А ты ради идеологии живешь? Я ради себя живу. Не ради светлого будущего. Своего и своих детей - да, а вот абстрактно светлого для всех - нет. Зачем вам какая-то связь с кем-то? У меня есть семья, родные, друзья, приятели, вот с ними я чем-то да связан, а какая-то связь и единение "со страной" нахуй не нужны, по мне так это желание заставить всех ходить в ногу, а мне с ними не по пути.

А откажись от гражданства.
Зачем и налоги платить?
Во жизнь-то расцветет новыми красками!
И законы побоку,вне их стань.
Ходи хоть боком - красота!

Утрирую,конечно,но воздух невидим,а когда его нет - задыхаешься.
Вместе - тесно,врозь - скучно...

[^]
Silver867
12.04.2018 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Ижак @ 12.04.2018 - 08:25)
Цитата (Фрунзе @ 12.04.2018 - 09:13)

Да, читал об этом у А.Бушкова и не только. Сталин хотел сосредоточиться на делах государства, партии предоставить функции воспитания, работу идеологическую, без вмешательства в дела государственные и хозяйственные. Наверное, правильное решение, но не воплощенное в жизнь. А жаль.

Это поздний миф, и не более.

[^]
Hisime
12.04.2018 - 08:39
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.04.2018 - 11:29)
Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 08:24)
Hisime так мы сейчас ради будущего негров всяких живём, разве не так? Посмотри на телик.

Дык электорат этого хочет. Тот же самый, что грезит об СССР. Для них это величины одного порядка - и бесплатная медицина, и "квартиры от государства", и "чтоб в мире боялись" и чтобы негров поддерживать...

С языка прям сняли bravo.gif
В том то и проблема, что не успели мы очухаться от совка, как нас опять туда хотят загнать. А 76% и не против sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46722
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх