Отъебитесь, наконец, от СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Disaronno
12.04.2018 - 00:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tamm @ 12.04.2018 - 00:02)
Цитата (Silver867 @ 11.04.2018 - 23:30)
По крайней мере в колбасной электричке я за продуктами в Москву из Тульской области ездил.
Никакой учебник Сороса не в состоянии описать сей процесс добычи продуктов в СССР lol.gif

Советские люди до сих пор ходят в зубные кабинеты со съёжившимися яичками, чисто по советской привычке, ожидая хамку-врачиху, педальную бормашинку и цеметные пломбы, цемент для которых, судя по качеству, набирали на соседней стройке. После визита к стоматологу, облегчённо вздохнув из-за того, что ужасы не оправдались, возвращаются домой, включают компьютер, заходят на форумы и начинают пиздаболить про замечательную советскую медицину.

Еще если человек раком заболеет, то не говорили больному диагноз, могли вообще выписать умирать домой. По поводу зубов, то в советское время, у многих после 35 во всю стояли коронки. Людей хоронили, по три дня держали покойника дома.

[^]
sergatver
12.04.2018 - 00:33
10
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Белогвардейцы были сродни игиловцам,

mrPitkin до этой писанины читал твои коменты и с некоторыми соглашался, но после такого пожалел о потеренном времени. ты просто глупый фанатик оторванный в 91-м от кормушки

[^]
hector15
12.04.2018 - 00:39
-1

Ярила

Цитата (evilsun @ 12.04.2018 - 00:22)
Все просто. Большинство людей - приспособленцы и только лишь играют выгодную, в текущей политической ситуации, роль.
Собственный взгляд на вещи есть у немногих, большинство безропотно и преданно следуют за лидером и общественным мнением и ведут себя так, как позволяет ситуация, а не какие-то внутренние тормоза или чувство справедливости.

Только так я могу объяснить, почему честные и образованные люди времен СССР так легко перекрасились в бандитов 90х и стали грабить и продавать свою страну, без тени сомнения отказавшись от прежних идеалов.
Все просто - элита продалась - а ведомый народ приспособился и тоже начал воровать и убивать. Принципиальных было мало и они остались за кормой новой жизни.

Другой пример - не раз замечал, как осторожно ведут себя люди за границей (мало кому в голову приходит намусорить, нарушить что-то или дать взятку полицейскому) и отвратительно ведут себя дома. Одни и те же люди, но какое разное поведение там и здесь. Значит, могут вести себя культурно, если захотят? А ведь тоже все просто - там выгодно быть культурным, а у нас выгодно быть напористым и наглым.

Поверьте, стоит смениться строю на, к примеру, неокоммунистический - и текущие спекулянты и взяточники станут ревностными служителями нового режима и обличителями пороков нашего времени (но внутри они останутся, конечно же, теми же бесхребетными вылизывателями жопы очередного лидера).

Есть другое менее, что все дело в силе закона.

"Человек в сущности есть дикое ужасное животное. Когда и где спадают замки и цепи законного порядка и вводится анархия, там обнаруживается, что он такое."

"Государство – не что иное, как намордник для усмирения плотоядного животного, называющегося человеком, для придания ему отчасти травоядного характера."

Шопенгауэр А.

[^]
плезанс
12.04.2018 - 00:58
4

Ярила

Цитата
Ну да, равно как и фейк о том, что американцы ломанулись в голодающий СССР на заработки?
Опять начинаешь хрень нести?

Ломанулись очень немногие и в принципе большинство были заняты в индустриализации.
98% всех этих спецов отработали контракт и свалили

[^]
Sardelier
12.04.2018 - 01:02
7

Ярила

Цитата
Путину для справки: жить со всеми в мире и богатеть- ложная цель.

Истинная цель - со всеми сраться и беднеть?

[^]
плезанс
12.04.2018 - 01:03
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.04.2018 - 01:14)
Цитата (Disaronno @ 12.04.2018 - 00:02)
Цитата (mrPitkin @ 11.04.2018 - 21:11)
Конституцию 1936-го года читали о свободе вероисповеданий? Террор был не к верующим а к попам контрреволюционерам.

Из книги: Старец и Митрополит. О жизни преподобного Зиновия (Мажуга), в схиме Серафима

Однажды во время допроса отец Зиновий спросил у следователя, в чём же состоит его вина, какое обвинение ему предъявляют. Следователь молча показал на его рясу.

А храмы зачем взрывали, они наверное тоже контрреволюция?

Репрессиям были подвергнуты не только христиане, но и буддисты, и мусульмане.

Была антирелигиозная компания, вот и взрывали. Например вскрылись махинации с мощами или колокольным звоном мешали проводить занятия в школах, расчищали исторические центры от кафедральных соборов. Пётр первый вон тоже снимал колокола и был богохульником, раскусил мошенничество с плачущими иконами, отменил патриархат введёный заново большевиками.. однако против него церковь ничего не имеет.
А контрреволюция была как сейчас терроризм и с ней боролись, это отдельные статьи.

Таки тебе не кажется что расчищать исторический центр от соборов которые там строились может столетие назад это как то нихуя не способствует историчности центра?
А патриархат Петр 1 не убирал и коммунисты его не вводили
Не путай патриархат как строй общества и патриаршество
И патриарха Беллавина избрали нифига не коммунисты а Поместный собор

[^]
Sardelier
12.04.2018 - 01:06
6

Ярила

Цитата
Но люди остались такими же материалистичными скотинами, как и в остальном мире и поэтому хотели джинсу, югославские сапоги и смотреть не про покорителей космоса, а немецкую порнуху и американские боевики с расчлененкой.

Люди всегда такими будут, пока их материальные потребности не будут полностью удовлетворены. Жить в условиях постоянной нехватки важнейших благ, на одной только пропаганде и гордости за величие страны долго не удастся. Можно сколько угодно бубнить про "великие идеи и великую духовность", но без нормальной экономики все равно все рухнет, как и показала история. Совкодрочерам остается только стенать и гадать: "а вот если бы да кабы", "да это элита была плохая, страна хорошая" и прочее.

[^]
плезанс
12.04.2018 - 01:12
4

Ярила

Цитата (hector15 @ 12.04.2018 - 02:00)
А куда Сидор делся, принудительное лечение назначили? hz.gif

забанили еще в январе.
Аккурат после праздников

[^]
gringo09
12.04.2018 - 01:47
6

Ярила

По странной случайности, темы про какхорошобыловссср, начинают юзеры с парой-тройкой десятков постов.
ТС, был бы сейчас СССР, сидел бы ты на сайте типа kpss.ru и не пукал. А твои подружки трахались бы с неграми за импортные колготки.

[^]
всезебэст
12.04.2018 - 04:15
-2

Ярила

Цитата (serjanya @ 11.04.2018 - 21:23)
Чето даже лень совковых пидарасов хуесосить, сами вымрете...

а ты и не живешь

[^]
synxs
12.04.2018 - 04:52
3

Балагур

Цитата (Куркатский @ 12.04.2018 - 00:08)
Цитата (synxs @ 11.04.2018 - 04:45)
ага. особенно доставляют стенания про "бесплатные" образование, жильё и медицину
экономическая грамотность на уровне детского сада
поклонники эсэсэр даже не догадываются, что ничего бесплатного не бывает, да ТС?

Дата рождения 4 Октябрь 2009...Занавес.

а вы в ваши 64 года думаете, что булки растут на деревьях, квартиры, больницы и школы появляются из ниоткуда, а врачи и учителя работают за доброе слово?
сочувствую

[^]
atmicandr
12.04.2018 - 06:25
0

Ярила

Как же заебали уже школоло, не пожившие в то время, не спросившие у своих бабулек и родителей как там было раньше, но зато имеющих твёрдои мнение о том, что раньше было херово... Убейте свои профили нахрен!!! Ах да, добавляйте в свои посты что Сталин убивец и кровопивец, чтоб вас сразу отсеивать

[^]
atmicandr
12.04.2018 - 06:27
1

Ярила

Хотя конечно, если пользоваться мнением либералов и вшивой аристократии, то легко составить своё собственное мнение...

[^]
Valuj
12.04.2018 - 06:36
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 06:25)
Как же заебали уже школоло, не пожившие в то время, не спросившие у своих бабулек и родителей как там было раньше, но зато имеющих твёрдои мнение о том, что раньше было херово... Убейте свои профили нахрен!!! Ах да, добавляйте в свои посты что Сталин убивец и кровопивец, чтоб вас сразу отсеивать

А если мои родители пожили при СССР. И в их историях все не так радужно как у ТС. Значит они мне врут?

[^]
501ver
12.04.2018 - 06:42
3

Ярила

Цитата (gringo09 @ 12.04.2018 - 01:47)
По странной случайности, темы про какхорошобыловссср, начинают юзеры с парой-тройкой десятков постов.
ТС, был бы сейчас СССР, сидел бы ты на сайте типа kpss.ru и не пукал. А твои подружки трахались бы с неграми за импортные колготки.

Они и сейчас трахаются. Только этих подружек по обочинам стало больше. Ткацкую фабрику в Иваново ведь закрыли?

[^]
501ver
12.04.2018 - 06:50
5

Ярила

Цитата (Valuj @ 12.04.2018 - 06:36)

А если мои родители пожили при СССР. И в их историях все не так радужно как у ТС. Значит они мне врут?

жизнь в СССР у всех была разная. Кто-то поленился учиться и расти в профессиональном плане, плыл по течению и получал 140 руб. Кто-то защищал кандидатскую и получал ставку доцента в ВУЗе (без районного коэффициента в Москве это было 320 руб), плюс еще половинка ставки за хоздоговорную тему . Так нехреново в 1961-м получать на руки 480 рублей. А в те времена даже шофер получал 120 руб (это даже из рассказов Шукшина помнится).

И сейчас жизнь разная. Попробуйте устроиться на работу к примеру в Лесосибирске или Липецке, где промышленности даже не осталось.

[^]
barkasnabote
12.04.2018 - 07:01
3

Весельчак

Цитата (synxs @ 11.04.2018 - 12:45)
разговоры про величие всегда начинаются при пустых холодильниках
да, жрать нечего и ходим в лохмотьях, зато кому угодно дадим пизды и наши ракеты самые длинные в мире
ради чего это величие? хорошо, дали пизды - и что дальше?

Сейчас ровно то же самое.
Основной массе народа при пустых холодильниках впаривают по первым к аналам про сирию-мать и крышнам.
А пенсионерам что с того?
Ну , дадим в сирии игилу и америке пизды - что дальше?
Заживем?

Это сообщение отредактировал barkasnabote - 12.04.2018 - 07:02

[^]
barkasnabote
12.04.2018 - 07:05
0

Весельчак

Цитата (Sardelier @ 12.04.2018 - 01:06)
Цитата
Но люди остались такими же материалистичными скотинами, как и в остальном мире и поэтому хотели джинсу, югославские сапоги и смотреть не про покорителей космоса, а немецкую порнуху и американские боевики с расчлененкой.

Люди всегда такими будут, пока их материальные потребности не будут полностью удовлетворены. Жить в условиях постоянной нехватки важнейших благ, на одной только пропаганде и гордости за величие страны долго не удастся. Можно сколько угодно бубнить про "великие идеи и великую духовность", но без нормальной экономики все равно все рухнет, как и показала история. Совкодрочерам остается только стенать и гадать: "а вот если бы да кабы", "да это элита была плохая, страна хорошая" и прочее.

Ты видимо сам не понял, что ты НЫНЕШНЕЕ положение в стране описал. Причем очень точно! dont.gif

Это сообщение отредактировал barkasnabote - 12.04.2018 - 07:06

[^]
Ижак
12.04.2018 - 07:05
3

Ну и ладно!

Мне интересна история СССР, в этом государстве я прожил почти 30 лет. Интересна личность И.В.Сталина, во времена которого, в 1947-м, отменены продовольственные карточки (раньше других стран, участников ВОВ) и проведена денежная реформа, причем, это было проведено умно, а не уменьшением количества "ноликов" на купюрах.
З/п выдавались новыми 1:1, денежные вклады до 3000-тоже 1:1, от 3 до 10 тысяч-за минусом 1/3, больше вклад-больше "минус". Деньги "в кубышке" менялись 1:10 ("спекули" плакали). Основную массу населения реформа не тронула. Вспомните, во что превратились наши вклады при реформе-в пыль.
У Сталина была очень хорошая идея-отвязать рубль от доллара. И он это почти сделал, обеспечив рубль золотом, имевшимся в стране. 1 рубль=0,222168 грамма чистого золота (постановление СМ СССР от 28.02.1950 г.). Поддерживали подобную идею, как ни странно, Швеция, Финляндия, Ирландия, Исландия и Австрия. Нехило, правда? Но... Помогли И.В. Сталину помереть (уверен), а Никитка похерил эту тему. Вот и думаю, если бы это было воплощено в жизнь, как бы изменился мир?
Вот и делайте выводы, когда СССР начал "пикировать" к своему развалу. Думаю, сразу после смерти Сталина это и началось, в середине-конце 50-х. ИМХО, пинайте.

Это сообщение отредактировал Ижак - 12.04.2018 - 07:08

[^]
Angelberth
12.04.2018 - 07:34
3

адвокат дьявола

А чо, бабушки и дедушки говорят там было заебись?
Я тещу спросил (70 лет), говорит сейчас лучше.
Отец с матерью тоже говорят что живут лучше, чем жили в СССР, но они с экономическим образованием были, это вон ученикам сварщика по 240-260 рублей платили, а молодым экономистам в пределах 160-200.

[^]
Tarp
12.04.2018 - 07:38
-1

Ярила

Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 14:54)
Цитата (Tarp @ 11.04.2018 - 14:51)
С годами я понял, на сколько точен этот анекдот. У власти редко оказываются умные, деятельные люди. Обычные люди, управляют как могут. Но если кто-то начинает пиздеть, как раньше все было плохо, начинает реформировать, бороться с чем-нибудь (кумовством, уравниловкой, привилегиями, коррупцией) - это полный, стопроцентный мудак.

Вы просто не помните какая была поддержка у Горбачева на заре перестройки! Совок реально всех достал! ну а уж получилось, то что получилось...

Почему же не знаю? Знаю. Поддерживали. Достал. Это не отменяет того, что он - конченый и 100%-ый мудак. Меня бородавка на пальце ноги достала. Ее можно вывести, можно срезать, можно терпеть. Но если врач, взявшись лечить, оставит меня без ноги, кто он, после этого?

Если помнишь, то начинал-то Горбачев как экономист. Против СССР он ничего не имел, он хотел "неправильную" экономику реформировать. Нареформировал так, что все развалилось и стал делать вид, что "так было задумано". Анекдот тех лет помнишь? "Сам в говне, а головку высоко держит".

Мудаков очень часто поддерживают, это какой-то закон природы. Девчонки влюбляются в подонков, люди ведутся на мудаков.

[^]
Tarp
12.04.2018 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 15:10)
Цитата (Tarp @ 11.04.2018 - 15:06)
Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 13:03)
Цитата (Уршак @ 11.04.2018 - 04:33)

Но самое главное, опаскудел народ. СССР стал детским садом, где ребятишкам бесплатно давали жилье, образование и работу с достойным заработком.

Сколько можно писать бред про БЕСПЛАТНО?
В СССР что, никто не работал, что бесплатно давали?
По наслушаются бренейн выживших из ума мартазматиков и телепортируют все это по всему интернету brake.gif

А сколько можно писАть бред про "бесплатно не было, бесплатно не бывает"? Качать с торрентов, смотреть с ЮТьюбов и при этом вещать, что "бесплатного ничего не бывает" - это все равно, что лететь в самолете и задвигать "Чувак, летать невозможно! Про гравитацию слышал? Физику учи, чувак!".

Платное от бесплатного очень просто отличить. Если ты лезешь в карман за деньгами - это платно. Если нет - это бесплатно. Ферштейн :)?

В СССР квартиры давали БЕСПЛАТНО. Надо было соблюдать некоторые условия (быть гражданином, работать, иметь семью и пр.). Но те, кто соблюдал, могли получить БЕСПЛАТНО. Кому-то быстрее, кому-то позже, кому-то больше, кому-то меньше. Мой отец ушел с должности преподавателя и стал работать геодезистом. За работу он получал деньги. Деньги тратил на еду, одежду, и прочее, что было ПЛАТНО. А квартиру ему дали БЕСПЛАТНО, потому что был специалистом в нужной области. Вроде, все просто же.

Потому что, именно НИЧЕГО в этом мире не бывает БЕСПЛАТНО!))

Ты работаешь, сколько тебе скажут, ты получаешь ЗП сколько за тебя решат и это не имеет никакого отношения к БЕСПЛАТНО! dont.gif
Не понимают это только идиоты или подлецы, которые пользуются идиотизмом первых! brake.gif

Можно вопрос. Сколько ты заплатил за посещение ЯПа и пользование его ресурсами. Только не надо "Я тут рекламу смотрю, я посещаемость повышаю". Сколько ты ЗАПЛАТИЛ?

[^]
atmicandr
12.04.2018 - 07:47
3

Ярила

Angelberth тёща 70 лет... говорит сейчас лучше. Любой пенсионер с достойной пенсией (не 10000 и меньше) сможет сказать что сейчас лучше. Ну а чё, у них стабильный доход, дети помогают и некоторые им даже коммуналку оплачивают. Конечно лучше, а главное доход стабильный. По поводу родителей... А из какого вы города? Просто если из крупного, то там легче и с работой и коммуналка ниже и зарплаты выше. А вот в провинции нихрена не так. Вот объясните мне идиоту почему зарплаты за одну и туже работу в провинции и в городах в разы отличаются??? Раньше не было таких значительных отличий. Или чё, в городах жрать хотят больше чем в провинции? Раньше даже в этом была бОльшая справедливость.

[^]
Hisime
12.04.2018 - 07:50
3

Ярила

Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 09:25)

Ну мне вот пришлось в то время пожить. Ни малейшей ностальгии. Просто не понимаю, почему сейчас народ на эту замшелую совковую пропаганду ведется, которая в свое время ничего, кроме раздражения не вызывала. Готовится совок-2?

И с родителями говорила. Говорят, сейчас намного лучше, намного проще жить.

И с бабушками-дедушками в свое время говорила. Однозначное мнение - эх, какую страну большевики угробили... При этом бояр-дворян в нашем роду не было.

Что, они все мне врут? А я сама просто счастья своего не понимала, стоя в очередях за всем, от колбасы до квартиры? sm_biggrin.gif

[^]
Angelberth
12.04.2018 - 07:56
1

адвокат дьявола

Цитата (atmicandr @ 12.04.2018 - 07:47)
Angelberth тёща 70 лет... говорит сейчас лучше. Любой пенсионер с достойной пенсией (не 10000 и меньше) сможет сказать что сейчас лучше. Ну а чё, у них стабильный доход, дети помогают и некоторые им даже коммуналку оплачивают. Конечно лучше, а главное доход стабильный. По поводу родителей... А из какого вы города? Просто если из крупного, то там легче и с работой и коммуналка ниже и зарплаты выше. А вот в провинции нихрена не так. Вот объясните мне идиоту почему зарплаты за одну и туже работу в провинции и в городах в разы отличаются??? Раньше не было таких значительных отличий. Или чё, в городах жрать хотят больше чем в провинции? Раньше даже в этом была бОльшая справедливость.

Так у меня и родители пенсионеры. Пенсия у матери около 19, у отца вроде около 17, у тещи чуть меньше вроде, и то не жалуется.

Да, из крупного города (Уфа).
Что мешает людям из провинции сейчас ехать в города, где есть работа? В провинции работы нет, а желающих работать дофига, вот там и не платят никуя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46724
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх