«Стыдоба-то какая!»: Что удивляло иностранцев в русских банях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
5.11.2017 - 20:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 5.11.2017 - 19:59)

Это я писал. Я каждую неделю хожу в общественную баню на Баргузине, Иркутск.
Ходят одни и те же. Всегда спрашивают прежде чем поддать. Баня это не жар, баня это четкий баланс между температурой и влажностью, что бы не было сухо, но пар не обжигал.  Поддерживать такой баланс - целое искусство.

Да знаю я кто писал, эт я так на возглас о " нерусских "
И насчёт баланса я тоже согласен, поэтому не люблю когда ктонибудь ебанёт ковшик в каменку и сыбал по быстрому.
У нас помню на работе любители попариться были, они так всех кто был в парилке выкуривали подобным способом, при входе не спрашивая почти зальют каменку и по полкам, и насрать на других.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 5.11.2017 - 20:06

[^]
albedo1
5.11.2017 - 20:07
-3

Ярила

Цитата (Motomoto @ 5.11.2017 - 19:50)

Тут немножко выше писали что и в России в общественных банях стали сейчас спрашивать, перед тем как поддать парку.. lol.gif

Вот оно "тлетворное влияние Запада" gigi.gif

[^]
albedo1
5.11.2017 - 20:11
-2

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 20:00)
albedo1
Цитата
И такие пидоры с Запада мне еще и нравоучения читать будут

Вот и оскорбления пошли. Это так свойственно поцтреотам(не путать с патриотами)

Что он написал не так?
Я тоже увидел быдло в рассказе.

Вот свойственно либерастам (не путать с либералами) видеть одно и закрывать глаза на другое.
Он написал с матом.
Он признался сам, что провокатор.

Вы считаете, что я должен к такому относиться уважительно??!!!

[^]
StalinS
5.11.2017 - 20:12
2

Злой циник

Цитата (НемАсквич @ 5.11.2017 - 23:59)

Ходят одни и те же. Всегда спрашивают прежде чем поддать. Баня это не жар, баня это четкий баланс между температурой и влажностью, что бы не было сухо, но пар не обжигал. Поддерживать такой баланс - целое искусство.

Да культурные люди везде спрашивают. У нас так же, зашел - если хочешь поддать парку, но сидят люди, спроси разрешения.
Быдлу не понять банной культуры.

[^]
НемАсквич
5.11.2017 - 20:13
1

bobbax

Цитата
И насчёт баланса я тоже согласен, поэтому не люблю когда ктонибудь ебанёт ковшик в каменку и сыбал по быстрому.

А вот этим в основном грешат джигиты.

[^]
MGuseni4ka
5.11.2017 - 20:15
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 5.11.2017 - 18:13)
Цитата

А вот этим в основном грешат джигиты.

Это скорее из за желания подгадить.

[^]
StalinS
5.11.2017 - 20:20
4

Злой циник

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 23:24)
Цитата (StalinS @ 5.11.2017 - 19:12)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 23:00)

Ну если нам этого не понять - то ты и еще трое тебя поддержавших - явно не русские.
Зайти в парную и не попариться - точно извращение  lol.gif

Ну тогда получается у русских нет ни какой банной культуры?
В рассказе быдло ёбаное впервые увидели общественную баню и по своей тупости решили проявить свою быдлятскую натуру.
Обладали банной культурой, то знали бы, что в бане все равны и все имеют равные права. Хрчешь поддать? Спроси разрешения у присутствующих.

Ты опять сам себе подосрал, как обычно gigi.gif

И такие пидоры с Запада мне еще и нравоучения читать будут?
Ты, разместивший Сталина специально на аватарке (как сам говорил) чтоюбы людей провоцировать - еще смеешь нравоучения читать.
Это феерично - провокатор МОРАЛИ учит gigi.gif

Дружок, пидора ты в зеркале увидишь.
Ну ка расскажи с какого я Запада?
Уже устал считать, сколько раз ты здесь пропиздаболился.
Я еще какую то хуету бы не спрашивал о дозволении нравоучения читать. Сиди и слушай нравоучения, раз мозгов не хватает.

По теме: Современная Русская баня это смесь разных европейских банных культур.

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 19:45)
Цитата (Motomoto @ 5.11.2017 - 19:40)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 19:34)
Цитата (Jamazaka @ 5.11.2017 - 19:29)

Ну если брать общественные бани, те которые я видел, в них ступенчатая система была, с низу было более "прохладно",

Да так любая частная баня устроена.
Во всяком случае у меня и всех моих знакомых так.
Как минимум две, обычно три.
Жарко - спустись на нижнюю полку.

Поэтому я и не понял - почему такое возмущение вызвало поднятие температуры до нормальной.

А заходить в парилку пьяным - очень опасно. Это надо дебилом быть.

Понятие о нормальной температуре понятие субъективное, и как уже выше отписались у всех разное, вопрос риторический, делать по своему наплевав на мнение других, иль снизойти до обыкновенного вопроса .

Да ну - я же говорю не русские.
Есть нормальный температурный режим сауны, парной.
Точка.
Жарко - сядь пониже.

А двигаться по однополосной дороге 40 км/час при разрешенной 90 как то невежливо.
Так же и с баней.

Ты с больной головы на здоровую не перекладывай. Нормальный режим температуры парной? Это сколько? Я вот думаю, что нормальный режим в правилах эксплуатации прописан в диапазоне от n градусов до z. Но это вовсе не значит, что можно наплевав на других, сразу делать по максимуму, или превышать его.

Сдаётся мне, мышление у тебя одностороннее, то есть, все, кто не согласен именно с твоим мнением, автоматически записываются тобой в преклоняющихся перед Западом. Что ты в характерной для себя манере проявил как и в этой теме, так и в теме про Великую Отечественную, когда зашёл разговор про ленд-лизинг.

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 20:25
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 5.11.2017 - 20:12)
Цитата (НемАсквич @ 5.11.2017 - 23:59)

Ходят одни и те же. Всегда спрашивают прежде чем поддать. Баня это не жар, баня это четкий баланс между температурой и влажностью, что бы не было сухо, но пар не обжигал.  Поддерживать такой баланс - целое искусство.

Да культурные люди везде спрашивают. У нас так же, зашел - если хочешь поддать парку, но сидят люди, спроси разрешения.
Быдлу не понять банной культуры.

Быдлу не понять культуры вообще в целом, не говоря уже про такие частности, как банная культура.

[^]
StalinS
5.11.2017 - 20:25
2

Злой циник

Цитата (albedo1 @ 6.11.2017 - 00:11)
Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 20:00)
albedo1
Цитата
И такие пидоры с Запада мне еще и нравоучения читать будут

Вот и оскорбления пошли. Это так свойственно поцтреотам(не путать с патриотами)

Что он написал не так?
Я тоже увидел быдло в рассказе.

Вот свойственно либерастам (не путать с либералами) видеть одно и закрывать глаза на другое.
Он написал с матом.
Он признался сам, что провокатор.

Вы считаете, что я должен к такому относиться уважительно??!!!

Не "ОН написал с матом" а "Глубокоуважаемый Господин StalinS дал справедливую оценку поведению быдла"
Понял, щегол? Как говорить надо? Всему вас учить приходится. Насосутся блатных хуев в банях, и бегут на сайты пальцы гнуть.

[^]
Сканда
5.11.2017 - 20:38
3

Алаберный

Цитата (Костер @ 4.11.2017 - 23:27)
1400 год , как вы можете обратить внимание, банщица в руке держит исконно московитский веник.

Да бесполезно это.
Только русские были чистыми.
А Петр приглашал немытых европейцев Не учить стоить корабли, а мыться в бане.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Maninblack
5.11.2017 - 20:38
1

Весельчак

Цитата (elegaz @ 5.11.2017 - 16:18)
Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 13:22)
Еще пример. В стокгольме в королевском музее есть посох их короля кажись самого карла 12. Посох из какого-то драгоценного заморского пахучего дерева типа корицы. Экскурсовод шведка спрашивает у посетителей нахера же королю такой корявый  посох, если есть сабля (а посох реально корявый), и сама же отвечает, что в те времена король и его придворные не мылись и когда особенно сильно воняло, он посохом занюхивал, а у придворных бабла на такой клевый посох не хватало :)) Опять же я это лично слышал на экскурсии

Угу, блять, я сказочник, взял и прдумал роман из шведского музея.
А ты наверно своим комментом про поисхождение словочетания парилка + баня конечно опроверг мнение самих шведов о том, что их король не мылся и нюхал пахучку от родной вони

[^]
albedo1
5.11.2017 - 20:41
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 5.11.2017 - 20:20)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 23:24)
Цитата (StalinS @ 5.11.2017 - 19:12)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 23:00)

Ну если нам этого не понять - то ты и еще трое тебя поддержавших - явно не русские.
Зайти в парную и не попариться - точно извращение  lol.gif

Ну тогда получается у русских нет ни какой банной культуры?
В рассказе быдло ёбаное впервые увидели общественную баню и по своей тупости решили проявить свою быдлятскую натуру.
Обладали банной культурой, то знали бы, что в бане все равны и все имеют равные права. Хрчешь поддать? Спроси разрешения у присутствующих.

Ты опять сам себе подосрал, как обычно gigi.gif

И такие пидоры с Запада мне еще и нравоучения читать будут?
Ты, разместивший Сталина специально на аватарке (как сам говорил) чтоюбы людей провоцировать - еще смеешь нравоучения читать.
Это феерично - провокатор МОРАЛИ учит gigi.gif

Дружок, пидора ты в зеркале увидишь.
Ну ка расскажи с какого я Запада?
Уже устал считать, сколько раз ты здесь пропиздаболился.
Я еще какую то хуету бы не спрашивал о дозволении нравоучения читать. Сиди и слушай нравоучения, раз мозгов не хватает.

По теме: Современная Русская баня это смесь разных европейских банных культур.

Извини, но мне твой опыт и изыскания в области поиска пидоров в зеркале неинтересен. gigi.gif
А то, что ты страдаешь отсутствием ума, а так же внимания к своей персоне в реальной жизни - просто прет от тебя со всех сторон.
Что от лексикона, что от аватарки.
Небось не женат еще.
Извини, но ты сам напросился.

[^]
albedo1
5.11.2017 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 20:38)
Цитата (elegaz @ 5.11.2017 - 16:18)
Еще пример. В стокгольме в королевском музее есть посох их короля кажись самого карла 12. Посох из какого-то драгоценного заморского пахучего дерева типа корицы. Экскурсовод шведка спрашивает у посетителей нахера же королю такой корявый  посох, если есть сабля (а посох реально корявый), и сама же отвечает, что в те времена король и его придворные не мылись и когда особенно сильно воняло, он посохом занюхивал, а у придворных бабла на такой клевый посох не хватало :)) Опять же я это лично слышал на экскурсии

Угу, блять, я сказочник, взял и прдумал роман из шведского музея.
А ты наверно своим комментом про поисхождение словочетания парилка + баня конечно опроверг мнение самих шведов о том, что их король не мылся и нюхал пахучку от родной вони

Да оставьте их в покое - они же святее папы Римсккого. cool.gif

[^]
MGuseni4ka
5.11.2017 - 20:48
1

Ярила

Мужики, да хватит вам собачиться.
Признать надо - в Европе всякое было. Но утопающими в говне и нечистотах, завшивленными и грязными нельзя их называть. На Руси люди тоже в то время воздух не озонировали.
Причин много- и святая церковь и смутные понятия о гигиене.
Да и других причин хватает.
Просто надоели статьи о том, как в Европе было плохо. О том, как в Европе сейчас плохо.

[^]
Maninblack
5.11.2017 - 20:48
1

Весельчак

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 16:50)

Дружище, экскурсоводов слушать можно, но полностью доверять их словам не стоит. Я вот слышал историю про то, что экскурсоводы показывают самый первый водопровод в Великом Новгороде, хотя на самом деле это была всего лишь труба для отвода воды.

Экскурсовод есть экскурсовод, и у меня не складывалось впечатления, что они для затравки про грязное белье своих королей чешут. Но вот что следует отметить, что именно европейцы про периоды немытости своих королей вполне свободно рассказывают. А обратное почему-то доказывают до хрипоты наши тутошние бывшие соотечественники ныне в европах проживающие cranky.gif

[^]
Tianda
5.11.2017 - 20:51
2

Ярила

вспомнила рассказы бывших советских граждан, уехавших или побывавших в США в 90-е. Они очень удивлялись тому, что американцы принимают душ два раза в день, каждый день меняют одежду и пользуются твердым или шариковым дезодорантом. Ну и что такое гель для душа наши граждане узнали только в 90-е. Равно как и то, что женщинам надо брить ноги.
наверное в глазах американцев граждане бывшего СССР были редкостными грязнулями.

[^]
StalinS
5.11.2017 - 20:51
3

Злой циник

Цитата
Извини, но мне твой опыт и изыскания в области поиска пидоров в зеркале неинтересен.  gigi.gif

А стоило бы прислушаться к советам. И поменьше ебало разивать называя незнакомых людей пидорасами. Дам тебе один бесплатный совет: Ты так в реальной жизни ни кому не скажи. А то прочитаем потом тему на ЯПе как какому то чудику жопу разорвали. Гадать будем о причинах. А оно тебе надо? Такую славу то заиметь.
Цитата
А то, что ты страдаешь отсутствием ума, а так же внимания к своей персоне в реальной жизни - просто прет от тебя со всех сторон.
Что от лексикона, что от аватарки.
Небось не женат еще.

Женат дружок, извини, но я занят и на тебе не женюсь, я женщин люблю lol.gif
Цитата
Извини, но ты сам напросился.

Напросился на что? Клоун, ты правда думаешь, что можешь меня задеть? Извини дружок. но ты просто щенок против меня. Не обижайся lol.gif

По теме: Давай всё же вернемся к обсуждению темы старпоста.

[^]
albedo1
5.11.2017 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 20:48)
  следует отметить, что именно европейцы про периоды немытости своих королей вполне свободно рассказывают. А обратное почему-то доказывают до хрипоты наши тутошние бывшие соотечественники ныне в европах  проживающие  cranky.gif

Да все просто - был такой страшный Великий инквизитор Торквемада.
Основатель испанской инквизиции.
Сжег очень много народу за христианскую веру.
По происхождению - потомок крещеных ЕВРЕЕВ.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 5.11.2017 - 20:54

[^]
Tianda
5.11.2017 - 20:54
3

Ярила

Цитата
Давай всё же вернемся к обсуждению темы старпоста

а смысл?
людям уже все разжевали, но они ничего не понимают. какой то особый "патриотический" мозг.

[^]
КугуЮмо
5.11.2017 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.11.2017 - 20:51)
вспомнила рассказы бывших советских граждан, уехавших или побывавших в США в 90-е. Они очень удивлялись тому, что американцы принимают душ два раза в день, каждый день меняют одежду и пользуются твердым или шариковым дезодорантом. Ну и что такое гель для душа наши граждане узнали только в 90-е. Равно как и то, что женщинам надо брить ноги.
наверное в глазах американцев граждане бывшего СССР были редкостными грязнулями.

До сих пор не все научились дезодорантом пользоваться. sad.gif

[^]
Maninblack
5.11.2017 - 20:58
1

Весельчак

Цитата (КугуЮмо @ 5.11.2017 - 20:55)
Цитата (Tianda @ 5.11.2017 - 20:51)

До сих пор не все научились дезодорантом пользоваться. sad.gif

Дезодорант - что это еще за хуйня?

[^]
КугуЮмо
5.11.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 20:53)

Торквемада никого сжечь не мог, полномочий таких у него не было.

[^]
MGuseni4ka
5.11.2017 - 20:59
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 18:53)
Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 20:48)
   следует отметить, что именно европейцы про периоды немытости своих королей вполне свободно рассказывают. А обратное почему-то доказывают до хрипоты наши тутошние бывшие соотечественники ныне в европах  проживающие  cranky.gif

Простите, а это каким местом к теме?

[^]
parsjukin
5.11.2017 - 21:00
-1

Ярила

в начале цитата из моего же вверху:
"Как то был в горах ...в Италии.. Зашли в парилку в комплексе ..типа финская сауна..
там темно в отделении..через стекло видно - кто то сидит..тени..
Я был с женой ..в купальниках конечно - там много людей было.
зашли..сидят в бане по пояс голые мужик и баба..полностью...
Ну нам то что - насрать - сели рядом ..сидим греемся. Я косяка кидаю - баба то страшная как смерть попугая..и сисяндры висят и сухая аки вобла..вообщем хорошо что парок был ...психику сберёг чутка..
Сидят и попиздывают меж собой на немецком...( Гитлер капут и прочее)
Тут вваливается толпа русских мужиков...и сразу - шум гам веселье..
- ЧТо то холодновато тут..поддадим?
- А вон иностранцы голые сидят - чую немцы...не поймут..
- Да пошли они к хуям! ЧТо мы сюда мёрзнуть забрались? Ну как поддадим парку!
И как поддали....ухи начали уменьшатся..и немчики покудавтах ...вытекли из помещения...сиськами шелестя...
Тут то мы и отрвались по полной!
Так что немцы - самые ебанаты по поводу - в бане вместе бабымужики..и с сияндрами..не эстетическими.."

По вашему исходя...для того что бы русским после парилки выскочить на улицу в снег ..тоже нужно разрешения спрашивать?
Им нас не понять...так же как и нам их.
Тема про то что в бане и мужики и бабы..я пример привёл из происшествия в горах - которое сам видал..Не в том смысл что поддали прку а в том что немцы сидели сьськами светя..а парилка то общественная...
Может меня свободно висящие мозолистые сиськи немки шокировали введя в депрессию...
А если б я был с сыном? Несовершеннолетним?
И ещё..а что там у немцев спрашивать..если мы немецкого не знаем?.
Типа как Винокур в своей миниатюре спрашивает иностранку "Йиес тудей ..или ещё рано?"
И именно там мы знакомых испанцев с Канар выволкли в снег после парилки....Они хоть и визжали ..но в основном отвосторга! До сих пор вспоминают именно этот момент..
Немцы когда пердят за столом традиционно...разрешения разве спрашивают? У окружающих? Эх вы..блюстители морали и культуры.. минусаторы.
К стати - из принципа поставил вам за ваши минусы - свои плюсы - самотувердитесь..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96451
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх