«Стыдоба-то какая!»: Что удивляло иностранцев в русских банях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
5.11.2017 - 18:22
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 18:18)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 18:10)
Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 18:05)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 16:00)
Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 17:51)
albedo1
Признайтесь уже, что вы и остальные сторонники теории- Европа вшивая и немытая, а Русь чистоплотная, просто сели в лужу.

Хватит уже выкручиваться.

Нет.
Не согласен.
Опять в очередной раз:
Покажите немецкие, английские и французские бани.

Причём здесь бани?
Получается - баня есть, значит чистый. Нет бани- пиздец, грязный вшивый.
В Средней Азии тоже мало у кого бани есть, так что теперь, все грязью поросли?

При том, что у каждого народа есть традиции "помывки", а вот у западной Европы почему то нет.

Уже и "традиции помывки" придумал lol.gif

Ну началось. lol.gif
А по делу есть что сказать?
Меня уже утомило обсуждать этот вопрос.

Мы грязные варвары - я понял, а Петр 1 принес нам цивилизацию с Запада.
А русская баня - это место разврата, потому что мыться при температуре 80 градусов смысла нет.
И так вши смыть можно мылом, которого русские не знали.
Дикари - золой мылись.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 5.11.2017 - 18:24

[^]
MGuseni4ka
5.11.2017 - 18:23
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 16:15)
Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 18:10)
StalinS
Да хватит им обьяснять. Упёрлись, что если бани нет- всё, нет гигиены.

Была, была.
Только успокойтесь наконец.
Европа святочь всей планеты.
Мне тут подсказали - Византия гавно, Персия - тоже гавно.
А вот Запад, это да!
И вообще цивилизацию в Россию Петр 1 принес с Запада. gigi.gif

Процитировать этого чудака?

Где это я или другие писали?
Просто в этой теме говорится о грязных европейцах. Вам же доказывают, что не так всё и было. Про то, что Европа "светоч" и прочее никто не пишет.

[^]
mrPitkin
5.11.2017 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 20:12)
Цитата (mrPitkin @ 5.11.2017 - 18:04)
Цитата (sell2b @ 5.11.2017 - 19:40)
Цитата
Им сказали Запад наследник Рима и пиздец. Нечего думать.

Дам подсказку - основой раннефеодальных государств на территории Европы были латынь и христианство, оставшиеся в наследство от Рима. Русские опосредованно к этой культуре приобщились намного позже, через варягов, итальянских мастеров, немцев, литовцев, поляков.. Ну и Петр 1 уж потом совсем вывел Россию в ряд цивилизованных держав.

Основой раннефеодальных европейских государств был грабеж и набеги на соседей, массовые казни. Им тогда не до культур-мультур было. Варвары плясали на костях Рима, уничтожая прежнюю культуру.

Это что ещё за лютый бред? Как понять то, что массовые казни были основой государства? faceoff.gif А "ограбление корованов" и набеги на соседей были самым распространённым способом улучшения своего благосостояния ещё с доисторических времён.

Сидоний приезжает в Бордо и около Эврика, короля визиготов, находит различных варваров, взятых в плен. "Здесь встречается и саксонец с голубыми глазами: привыкший к морю, он робок на земле. Там старый сикамбр; победитель обстриг ему затылок и он откидывает назад вновь вырастающие волосы на его толстой шее. Далее бродит герул с зеленоватыми щеками, житель берегов отдаленного океана, с растениями которого он может поспорить в цвете; здесь и бургунд, в семь футов ростом, на коленях выпрашивает мир". Общий всем варварам обычай состоял в том, что они пили брагу, воду, молоко и вино из черепа неприятеля. Одержав победу, они прибегали к всевозможным жестокостям; головами римлян они окружили лагерь Вара, а центурионы были зарезаны на жертвенниках, воздвигнутых богу войны. В случае поражения они обращали ярость против самих себя. Сподвижники первого вторжения кимвров, которых рассеял Марий, были найдены на поле сражения связанными друг с другом: они хотели сделать невозможным бегство и неизбежно погибнуть. Их жены вооружились мечами и копьями: воя, скрежеща зубами от бешенства и отчаяния, они били и кимвров, и римлян: первых как трусов, вторых как неприятелей; в пылу битвы они схватывали голыми руками острые мечи римских воинов, вырывали у них щиты и заставляли убивать себя. Видели, как они, окровавленные, с распущенными волосами, в черных одеждах, входили в повозки с тем, чтобы избить своих мужей, братьев, отцов, сыновей, задушить новорожденных, бросив их под ноги лошадям, и в заключение заколоть себя. Одна из них повесилась на дышле телеги, привязав предварительно за горло двух своих детей к каждой ноге. Из-за отсутствия дерева для совершения подобной казни побежденный кимвр надевал себе на шею веревочную петлю и привязывал конец веревки к ногам или рогам быка; обращая себя таким образом в плуг особенного рода, он гнал животное рожном и удавливался.
Такие жестокие нравы встречаются у варваров пятого века. Их воинский крик заставлял сильнее биться сердца самых неустрашимых римлян: германцы испускали этот крик, приставляя край щита к губам. Звук готского рога был всем известен.

При сходстве и различии в обычаях, эти народы имели каждый ему только свойственный характер: "Готы - бесстыдны, лукавы, но целомудренны,- говорит Сальвиан,- аланы - откровенны, франки - лживы, но гостеприимны; саксы - жестоки, но враги чувственных наслаждений"'. Тот же автор хвалит также скромность готов и особенно вандалов. Тойфалы, племя, обитавшее в Дакии, страдали противоположным пороком. Гунны, вероломно нарушавшие всякое перемирие, были снедаемы жаждой золота. Оставаясь на степени животного инстинкта, они не имели понятия о чести и бесчестии. При языке, бедном для выражения мысли, не имея никакой религии, ни суеверных преданий, они не были сдерживаемы никаким внутренним страхом. Раздражительные и своенравные, они в один и тот же день покидали друзей, ничем их не оскорбивших, и опять возвращались к ним, хотя бы те ничего не сделали для смягчения их гнева'.
Некоторые из этих племен были людоеды. Один из сарацинов, весь обросший волосами и нагой до пояса, с хриплым и страшным криком, бросается с мечом в руке в середину готов, подступивших к стенам Константинополя, после поражения Валента; он прильнул губами к горлу сраженного им неприятеля и начал сосать его кровь, к ужасу свидетелей этой сцены. У европейских скифов проявлялся тот же инстинкт хоря и гиены; св. Иероним видел в Галлии аттикотов, бретонскую орду, которые питались человеческим мясом: когда они встречали в лесах стада свиней и других животных, то вырезали груди у женщин, пасущих стадо; самые мягкие части у пастухов -лучшее блюдо их пиршеств. Аланы отрубали голову убитому неприятелю, а из кожи трупа делали попону для лошади. Будины и гелоны также из кожи побежденных выделывали одежды себе и покрывала для лошадей, а голову сохраняли. Эти самые гелоны изрезывали себе щеки; изрубленное лицо, раны, стянутые, как багровые раковины, с красной опухолью, считались высшим знаком отличия.
Независимость была целью жизни для варвара, как для римлянина его отечество, по выражению Боссюэта. Быть побежденным или порабощенным для этих детей войны и пустыни, казалось более невыносимым, чем смерть: умирать с улыбкой было геройством. Саксон Грамматик говорит об одном варварском воине: "Он упал, засмеялся и умер". На языке германцев было даже особенное название для таких фанатиков смерти; мир не мог не сделаться добычей подобных людей.
Целые народы, в их героическом периоде, бывают поэтами: варвары имели также страсть к музыке и стихам; их муза пробуждалась перед сражением, при празднествах и похоронах. Германцы прославляли древними гимнами своего бога Туистона: когда они бросались в атаку, хором начинали петь военную песню, и по большей или меньшей звучности раздававшегося гимна заключали о результате предстоявшего сражения. Галльские барды были обязаны передавать в потомство воспоминания о подвигах, достойных хвалы.
Иорнанд (Иордан) рассказывает, что в то время, когда он писал, слышали еще готов, распевавших гимны в честь их одного из древних законодателей. На королевском пиру Аттилы два гепида воспевали подвиги древних героев: эти застольные песни старой славе одушевляли лица гостей воинственным жаром. Гуннские всадники, устроившие нечто вроде погребального турнира над могилой этого татарского героя, пели: "Здесь лежит Аттила, король гуннов, рожденный отцом своим Мендзуком. Он победил славнейшие народы и соединил под своей властью Скифию и Германию, чего никто до него не мог сделать. Обе столицы Римской империи трепетали при его имени: удовлетворенный их покорностью, он обратил их в своих данников. Аттила, любимый до конца дней, окончил жизнь не от неприятельского меча, не от измены домашних, но беспечально, среди радости. Есть ли какаянибудь более приятная смерть, которая не вызывает никакой мести".
В одном оригинальном манускрипте фульдского аббатства, хранящемся ныне в Касселе, случайно сохранился в целости отрывок тевтонской поэмы, в которой соединены вместе имена Гельдебранда, Теодориха, Германарика, Одоакра и Аттилы. Гсльдебранд, которого собственный сын не хочет узнать, восклицает: "Какова моя участь! Я странствовал вдали от своей родины шестьдесят зим и шестьдесят лет, и теперь мое собственное детище должно убить меня своей секирой, или я буду его палачом".
"Эдда" (бабка), сборник скандинавской мифологии, и саги, или исторические предания этой страны, песни скальдов, приводимые Саксоном Грамматиком, или сохраненные Олаем Вормиусом в его Рунической литературе, представляют множество образчиков подобного рода. Вот отрывок из одной лирической поэмы о Лодброге, воинственном скальде и пирате: "Мы бились мечами... Орлы и желтоногие птицы испускали радостные крики... Девы плакали долго... Часы жизни текут: мы улыбнемся перед смертью".
Другая песня Эдды выражает ту же энергию и ту же жестокость.
Гогни и Гунар, два героя из племени нибелунгов, находятся в плену у Аттилы. От Гунара требуют указать место, где скрыты сокровища нибелунгов, обещая взамен сохранить ему жизнь.
Герой отвечает:
"Я желал бы держать в свой руке сердце Гогни, облитое кровью, прямо из груди мужественного героя вырезанное кинжалом, притупленным о грудь этого королевского сына".
Они вырезали сердце у одного труса, который назывался Гиалли; они положили его, окровавленное, на блюдо, и подали Гунару.
Тогда Гунар, этот вождь народа, запел: "Я вижу пред собой окровавленное сердце Гиалли; оно не похоже на сердце храброго Гогни: оно дрожит вдвое более, чем когда было в груди труса".
Когда же вырывали сердце из груди Гогни, он смеялся; мужественный герой не думал стонать. Его окровавленное сердце положили на блюдо и подали Гунару. http://molottora.narod.ru/book/st/varvar.htm

[^]
Jamazaka
5.11.2017 - 18:28
4

Ярила

Цитата (Pa231 @ 5.11.2017 - 18:04)
albedo1
Признайтесь уже, что вы и остальные сторонники теории- Европа вшивая и немытая, а Русь чистоплотная, просто сели в лужу.

вы просто натягиваете сову на глобус

простой пример, немцы Поволжья (выходцы из Германии, Австрии, Голландии, Швейцарии), понаехавшие со всей Европы даже не задумывались о строительстве бань, вот такой простой факт. Жили сыто, обеспечено. Делали теплые сральники в домах еще в 19 веке, строили отдельные помещения коптилен, но про бани даже не задумывались. Такая культурная особенность, простого европейского крестьянского люда.
Я не знаю с чем это связано, но это простой факт описанный многими наблюдателями и путешественниками.

И это должно быть фактом, что они немытые ходили? Я даже при Союзе ещё помню как мы воду в чайнике летом кипятили, чтобы в тазу помыться, они до этого додуматься зимой когда печька день и ночь протоплена не могли?

[^]
albedo1
5.11.2017 - 18:28
-3

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 18:23)
StalinS

Была, была.
А вот Запад, это да!

Просто в этой теме говорится о грязных европейцах. Вам же доказывают, что не так всё и было. Про то, что Европа "светоч" и прочее никто не пишет.

Наверное две страницы назад это я сам написал:
"Дам подсказку - основой раннефеодальных государств на территории Европы были латынь и христианство, оставшиеся в наследство от Рима. Русские опосредованно к этой культуре приобщились намного позже, через варягов, итальянских мастеров, немцев, литовцев, поляков.. Ну и Петр 1 уж потом совсем вывел Россию в ряд цивилизованных держав."

[^]
КугуЮмо
5.11.2017 - 18:29
3

Ярила

Причём здесь бани?

В золотоордынских городах общественные бани были нормой.

[^]
albedo1
5.11.2017 - 18:30
-4

Ярила

Цитата (Pa231 @ 5.11.2017 - 18:20)
Цитата (StalinS @ 5.11.2017 - 18:09)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 22:00)
Нет.
Не согласен.
Опять в очередной раз:

Париж. На начало 1300 года 29 общественных бань, облагаемых городским налогом.
По состоянию на 1340 год известно, что в Нюрнберге было 9 бань, в Эрфурте - 10, Вене - 29, Бреслау/Вроцлаве - 12.

Картина "Общественные бани" (худ. Ханс Бок. 1597, холст, масло. Швейцария)

29 бань на более 100 тысяч населения, это развлекуха для аристократии и не более того

Я им писал - не воспринимают от слова СОВСЕМ.
Это как нынешние "сауны с девочками" за реальные сауны воспринимать gigi.gif

[^]
sell2b
5.11.2017 - 18:32
1

Балагур

Цитата
Ну и Петр 1 уж потом совсем вывел Россию в ряд цивилизованных держав

Ну и что здесь неправильного? Не монголы же ее вывели.

[^]
НемАсквич
5.11.2017 - 18:35
4

bobbax

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 23:30)
Нет.
Не согласен.
Опять в очередной раз:

По состоянию на 1340 год известно, что в Нюрнберге было 9 бань, в Эрфурте - 10, Вене - 29, Бреслау/Вроцлаве - 12.

29 бань на более 100 тысяч населения, это развлекуха для аристократии и не более того

Вы можете сказать сколько бань было в 1300 году хотя бы в Новгороде?

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 18:36
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 18:22)
Ну началось. lol.gif

А русская баня - это место разврата, потому что мыться при температуре 80 градусов смысла нет.
Дикари - золой мылись.

Узбагойся. Европейцы обосранные и завшивешие, святая Русь, слава Яриле. pray.gif

lol.gif

[^]
StalinS
5.11.2017 - 18:36
3

Злой циник

Цитата (Pa231 @ 5.11.2017 - 22:20)
Нет.
Не согласен.
Опять в очередной раз:

А сколько нужно общественных бань? Каждому жителю по бане?

[^]
Pa231
5.11.2017 - 18:37
0

Хохмач

Цитата (Jamazaka @ 5.11.2017 - 18:28)

И это должно быть фактом, что они немытые ходили? Я даже при Союзе ещё помню как мы воду в чайнике летом кипятили, чтобы в тазу помыться, они до этого додуматься зимой когда печька день и ночь протоплена не могли?

Цитата
Немецкое селение Розенберг, Иловлинской волости, Камышинского уезда (Медико-топографическое описание) (Саратовские губернские ведомости, 1890, № 56, с. 436-437, № 58, с. 451-452.):
Бань у немцев нет, так что все тело несколько очищается и освежается при летних купаниях, практикуемых однако только маленькими и молодыми; старики не купаются. Зимой же женщины, дети, а иногда и мужчины моют себе голову в щелоке. Вследствие аккуратной перемены белья и чистоты постелей тело не загрязняется.

[^]
Jamazaka
5.11.2017 - 18:37
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 18:30)
Нет.
Не согласен.
Опять в очередной раз:

по современым меркам для меня сауны и есть "сауны с девочками", в Манхайме особо хороши cool.gif Для всего остального у меня горячая вода круглый год есть. И что Вас наводит на мысль, что баня единственный источник горячей воды в древности?

[^]
MGuseni4ka
5.11.2017 - 18:38
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 16:28)
Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 18:23)
StalinS

Была, была.
А вот Запад, это да!

Наверное две страницы назад это я сам написал:
"Дам подсказку - основой раннефеодальных государств на территории Европы были латынь и христианство, оставшиеся в наследство от Рима. Русские опосредованно к этой культуре приобщились намного позже, через варягов, итальянских мастеров, немцев, литовцев, поляков.. Ну и Петр 1 уж потом совсем вывел Россию в ряд цивилизованных держав."

но и не я писал это.
Но что то в этих словах правда. Россия была немного отсталой.
Но это уже другая тема.

[^]
albedo1
5.11.2017 - 18:38
-4

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 18:36)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 18:22)
Ну началось. lol.gif

Дикари - золой мылись.

Узбагойся. Европейцы обосранные и завшивешие, святая Русь, слава Яриле. pray.gif

lol.gif

Таки выходит писали здесь про "немытую, нецивилизованную Русь".
А ты убеждал, что нет.
Какой же ты коварный cool.gif

[^]
Motomoto
5.11.2017 - 18:39
5

Ярила

Цитата (Pa231 @ 5.11.2017 - 18:10)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 16:00)
albedo1

Нет.
Не согласен.
Опять в очередной раз:

Причём здесь бани?

видел историческую реконструкцию средневековой Англии по дискавери (рич хаманд кажется вел передачу), зима англицкий крестьянин мажется жиром и зашивает себя в войлочный костюм до весны, соврал поди журналюга gigi.gif

Вы ради интереса задайте в гугле " фотографии крестьян "... немножко скрепности то поубавится gigi.gif lol.gif
Времена другие были, тогда все ( окромя знати и богатеев ) не фотнан выглядили.

«Стыдоба-то какая!»: Что удивляло иностранцев в русских банях

[^]
MGuseni4ka
5.11.2017 - 18:39
4

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 5.11.2017 - 16:29)
Причём здесь бани?

В золотоордынских городах общественные бани были нормой.

Тут просили показать немецкие и французские бани. Не сомневаюсь, что были и золотоордынские, но киньте ссылочку.

[^]
Jamazaka
5.11.2017 - 18:45
3

Ярила

Цитата (Pa231 @ 5.11.2017 - 18:37)
Цитата (Jamazaka @ 5.11.2017 - 18:28)

Цитата
Немецкое селение Розенберг, Иловлинской волости, Камышинского уезда (Медико-топографическое описание) (Саратовские губернские ведомости, 1890, № 56, с. 436-437, № 58, с. 451-452.):
Бань у немцев нет, так что все тело несколько очищается и освежается при летних купаниях, практикуемых однако только маленькими и молодыми; старики не купаются. Зимой же женщины, дети, а иногда и мужчины моют себе голову в щелоке. Вследствие аккуратной перемены белья и чистоты постелей тело не загрязняется.

Ну даже в этом отрывке автор говорит, что мылись, а когда и сколько, он же не с секундомером над ними стоял. Особено женщины пару раз в Год? Вам доводилось чуствовать как женщина благоухает если за собой не следит? Очень сомнительное утверждение...

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 18:46
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.11.2017 - 18:25)
http://molottora.narod.ru/book/st/varvar.htm

К чему вся это простыня? Массакры и гекатомбы? Не увидел.
Ты сам Саксона Грамматика и "Гетику" Иордана читал или только упоротые бложики?

[^]
parsjukin
-2

Ярила

Как то был в горах ...в Италии.. Зашли в парилку в комплексе ..типа финская сауна..
там темно в отделении..через стекло видно - кто то сидит..тени..
Я был с женой ..в купальниках конечно - там много людей было.
зашли..сидят в бане по пояс голые мужик и баба..полностью...
Ну нам то что - насрать - сели рядом ..сидим греемся. Я косяка кидаю - баба то страшная как смерть попугая..и сисяндры висят и сухая аки вобла..вообщем хорошо что парок был ...психику сберёг чутка..
Сидят и попиздывают меж собой на немецком...( Гитлер капут и прочее)
Тут вваливается толпа русских мужиков...и сразу - шум гам веселье..
- ЧТо то холодновато тут..поддадим?
- А вон иностранцы голые сидят - чую немцы...не поймут..
- Да пошли они к хуям! ЧТо мы сюда мёрзнуть забрались? Ну как поддадим парку!
И как поддали....ухи начали уменьшатся..и немчики покудавтах ...вытекли из помещения...сиськами шелестя...
Тут то мы и отрвались по полной!
Так что немцы - самые ебанаты по поводу - в бане вместе бабымужики..и с сияндрами..не эстетическими..

[^]
КугуЮмо
0

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 18:39)
Тут просили показать немецкие и французские бани. Не сомневаюсь, что были и золотоордынские, но киньте ссылочку.

Я специально не интересовался, просто в статьях по археологии ордынских городов они упоминаются постоянно.
Пример: Золотоордынские города Северного Кавказа по данным археологических исследований.

"Недалеко от этого здания были обнаружены остатки общественной бани, югозападная часть которой разрушена обвалом берега Кумы. Баня не была раскопана полностью, поэтому говорить о ее планировке можно лишь приблизительно. Она состояла из прямоугольных в плане помещений, расположенных в два ряда. Всего вскрыто частично и полностью пять таких помещений. Стены их, сложенные из обожженного кирпича на глиняном растворе, были почти полностью разобраны. Баня имела типичную для Золотой Орды и других стран Востока систему подпольного отопления. Полы ее опирались на кирпичные столбики. Проходя между этими столбиками, горячий воздух из печи обогревал всю поверхность пола. Отапливалась баня цилиндрической печью, стенки которой сложены из обожженных кирпичей, а дно было заглублено относительно уровня материка. Печь соединялась с подпольным пространством при помощи жаропроводящих каналов. Стены и полы бани были покрыты известковым раствором, вода разводилась по керамическим трубам"

Это сообщение отредактировал КугуЮмо - 5.11.2017 - 18:49

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 18:52
5

Ярила

Цитата (parsjukin @ 5.11.2017 - 18:46)
Как то был в горах ...в Италии.. Зашли в парилку в комплексе ..типа финская сауна..
Ну нам то что - насрать - сели рядом ..сидим греемся. Я косяка кидаю - баба то страшная как смерть попугая..и сисяндры висят и сухая аки вобла..вообщем хорошо что парок был ...психику сберёг чутка..
И как поддали....ухи начали уменьшатся..и немчики покудавтах ...вытекли из помещения...сиськами шелестя...
Так что немцы - самые ебанаты по поводу - в бане вместе бабымужики..и с сияндрами..не эстетическими..

Сисяндры жены запостишь?
Чтобы ЯП мог оценить, эстетична твоя жена или нет. gigi.gif

[^]
Jamazaka
5.11.2017 - 18:54
4

Ярила

Они туда зашли расслабиться и кости погреть, а не хуями и сиськами мериться, Вам это не понять lol.gif

[^]
albedo1
5.11.2017 - 19:00
-4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 5.11.2017 - 18:54)

Они туда зашли расслабиться и кости погреть, а не хуями и сиськами мериться, Вам это не понять lol.gif

Ну если нам этого не понять - то ты и еще трое тебя поддержавших - явно не русские.
Зайти в парную и не попариться - точно извращение lol.gif

[^]
Motomoto
5.11.2017 - 19:01
5

Ярила

Пялится на чужие сиське иль хуи в сауне это дурной тон dont.gif
Равно как и ходить туда в купальниках или плавках, есть банные полотенца.. заворачиваться можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96451
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх