«Стыдоба-то какая!»: Что удивляло иностранцев в русских банях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pa231
5.11.2017 - 21:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 21:28)
Цитата (Сканда @ 5.11.2017 - 21:17)
Крестьянин вонял, к сожалению. Смердел, то есть. Потому он- смердом звался.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если быть поточнее, то смерд это свободный простолюдин. Ещё до принятия христианства на Руси. Но, в принципе, верно. В дальнейшем практически все смерды стали крепостными крестьянами. Но, всё-таки, именно глагол произошёл от существительного. То есть, смердеть это производное от смерд.

задорновщина? gigi.gif

[^]
albedo1
5.11.2017 - 21:33
-3

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.11.2017 - 21:29)
albedo1
это вызвало шквал эмоций и кучу говен в американском интернете, именно потому, что небритые женские ноги - это что то из ряда вон

Да я уже понял, что ваши родители эмигрировали в США.

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 21:34
1

Ярила

Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 21:12)
Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 21:07)
Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 20:48)
Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 16:50)
Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 13:22)
Еще пример. В стокгольме в королевском музее есть посох их короля кажись самого карла 12. Посох из какого-то драгоценного заморского пахучего дерева типа корицы. Экскурсовод шведка спрашивает у посетителей нахера же королю такой корявый  посох, если есть сабля (а посох реально корявый), и сама же отвечает, что в те времена король и его придворные не мылись и когда особенно сильно воняло, он посохом занюхивал, а у придворных бабла на такой клевый посох не хватало :)) Опять же я это лично слышал на экскурсии

Дружище, экскурсоводов слушать можно, но полностью доверять их словам не стоит. Я вот слышал историю про то, что экскурсоводы показывают самый первый водопровод в Великом Новгороде, хотя на самом деле это была всего лишь труба для отвода воды.

Экскурсовод есть экскурсовод, и у меня не складывалось впечатления, что они для затравки про грязное белье своих королей чешут. Но вот что следует отметить, что именно европейцы про периоды немытости своих королей вполне свободно рассказывают. А обратное почему-то доказывают до хрипоты наши тутошние бывшие соотечественники ныне в европах проживающие cranky.gif

Ты, наверняка, слышал такое слово "смердеть", но вряд ли задумывался о его этимологии? А ведь слово это исконно русское.

И что? Шведский король от этого слова стал смердеть меньше?

Ты сам того короля нюхал? Или просто пересказываешь слова экскурсовода? Я, когда в школе учился, слышал байки про то, что Екатерина Вторая с конём сношалась. Ты в это тоже веришь?

Ну и выше я уже писал, что экскурсоводам тоже нельзя верить на 100%. В Новгороде экскурсоводы тоже рассказывают про первый водопровод, хотя на самом деле то была труба для отвода воды. Правда, должен сказать, что про водопровод не сами экскурсоводы придумали, а это было мнение археологов, которые его откопали. И, хотя потом археологи поняли, что ошиблись и озвучили истинное назначение той трубы, рассказ о "первом водопроводе" же гораздо эффектнее, потому его и рассказывают туристам.

[^]
Tianda
5.11.2017 - 21:34
3

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 21:33)
albedo1
это вызвало шквал эмоций и кучу говен в американском интернете, именно потому, что небритые женские ноги  - это что то из ряда вон

напиши уже про спекулянтов и педерастов
а то немного не дотягиваешь до Сидорини

[^]
StalinS
5.11.2017 - 21:36
2

Злой циник

Цитата
И ещё..а что там у немцев спрашивать..если мы немецкого не знаем?.

А незнание языка как то оправдывает быдлятское поведение?
Цитата
Немцы когда пердят за столом традиционно...разрешения разве спрашивают? У окружающих? Эх вы..блюстители морали и культуры.. минусаторы.

Сколько пересекался с немцами. ни разу при мне не пердели, хоть так, хоть за столом.

[^]
albedo1
5.11.2017 - 21:37
-4

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.11.2017 - 21:34)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 21:33)
albedo1
это вызвало шквал эмоций и кучу говен в американском интернете, именно потому, что небритые женские ноги  - это что то из ряда вон

напиши уже про спекулянтов и педерастов
а то немного не дотягиваешь до Сидорини

Зачем?
Мне с тобой и так все ясно.
Наслушался папеньку с маменькой как плохо было в СССР и какая божественная страна США, вот и порешь откровенную чушь про немытых русских.

[^]
Maninblack
5.11.2017 - 21:37
2

Весельчак

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 21:34)
Еще пример. В стокгольме в королевском музее есть посох их короля кажись самого карла 12. Посох из какого-то драгоценного заморского пахучего дерева типа корицы. Экскурсовод шведка спрашивает у посетителей нахера же королю такой корявый  посох, если есть сабля (а посох реально корявый), и сама же отвечает, что в те времена король и его придворные не мылись и когда особенно сильно воняло, он посохом занюхивал, а у придворных бабла на такой клевый посох не хватало :)) Опять же я это лично слышал на экскурсии

Дружище, экскурсоводов слушать можно, но полностью доверять их словам не стоит. Я вот слышал историю про то, что экскурсоводы показывают самый первый водопровод в Великом Новгороде, хотя на самом деле это была всего лишь труба для отвода воды.

Экскурсовод есть экскурсовод, и у меня не складывалось впечатления, что они для затравки про грязное белье своих королей чешут. Но вот что следует отметить, что именно европейцы про периоды немытости своих королей вполне свободно рассказывают. А обратное почему-то доказывают до хрипоты наши тутошние бывшие соотечественники ныне в европах проживающие cranky.gif

Ты, наверняка, слышал такое слово "смердеть", но вряд ли задумывался о его этимологии? А ведь слово это исконно русское.

Ты сам того короля нюхал? Или просто пересказываешь слова экскурсовода? Я, когда в школе учился, слышал байки про то, что Екатерина Вторая с конём сношалась. Ты в это тоже веришь?

Ну и выше я уже писал, что экскурсоводам тоже нельзя верить на 100%. В Новгороде экскурсоводы тоже рассказывают про первый водопровод, хотя на самом деле то была труба для отвода воды. Правда, должен сказать, что про водопровод не сами экскурсоводы придумали, а это было мнение археологов, которые его откопали. И, хотя потом археологи поняли, что ошиблись и озвучили истинное назначение той трубы, рассказ о "первом водопроводе" же гораздо эффектнее, потому его и рассказывают туристам.

Ну отлично, шведскому экскурсоводу я не буду верить и тебе здесь поверю лишь потому, что тебя в новгороде экскурсоводы напарили с водопроводом?

[^]
Tianda
5.11.2017 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 21:34)

Помню, как во время какой-то экскурсии гид в автобусе стала втирать какую-то дичь, одним из ее перлов было то, что Сергий Радонежский якобы владел навыками левитации. После этого пол-автобуса пыталось удержать Тианду, которая вырывалась и ревела, как медведь: "Пустите меня, я ей вломлю!"

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 21:40
1

Ярила

Цитата (Pa231 @ 5.11.2017 - 21:32)

Если быть поточнее, то смерд это свободный простолюдин. Ещё до принятия христианства на Руси. Но, в принципе, верно. В дальнейшем практически все смерды стали крепостными крестьянами. Но, всё-таки, именно глагол произошёл от существительного. То есть, смердеть это производное от смерд.

задорновщина? gigi.gif

Фасмер Макс. Слыхал про такого?

[^]
Maninblack
5.11.2017 - 21:41
2

Весельчак

Аргумент про то, нюхал ли я короля, умершего 400 лет назад тоже доставляет

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 21:37)
Ну отлично, шведскому экскурсоводу я не буду верить и тебе здесь поверю лишь потому, что тебя в новгороде экскурсоводы напарили с водопроводом?

Хочешь верь, а хочешь не верь. Дело твоё. Вот только не надо доказывать, что какой-то шведский король вонял, на основании того, что ты видел какую-то пахучую палку, которая, со слов незнакомого тебе человека, принадлежала ему.

[^]
albedo1
5.11.2017 - 21:50
-3

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 21:46)
Ну отлично, шведскому экскурсоводу я не буду верить и тебе здесь поверю лишь потому, что тебя в новгороде экскурсоводы напарили  с водопроводом?

Хочешь верь, а хочешь не верь. Дело твоё. Вот только не надо доказывать, что какой-то шведский король вонял, на основании того, что ты видел какую-то пахучую палку, которая, со слов незнакомого тебе человека, принадлежала ему.

Принцессы не какают.
Но за столько лет в них скапливается столько дерьма cool.gif

[^]
Pa231
5.11.2017 - 21:50
0

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 21:40)

задорновщина? gigi.gif

да чего то припоминаю
Цитата
Происходить от праслав. *smьrdḗtī, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. смьрдѣти, ст.-слав. смръдѣти (ὄζειν; Супр.), русск. смердеть, укр. смердіти – то же, болг. смърдя, сербохорв. смр́дjети, смр́ди̑м, словенск. smrdẹ́ti, smrdím, чешск. smrděti, словацк. smrdеt᾽, польск. śmierdzieć, śmierdzę, в.-луж. smjerdźić, н.-луж. sḿerźiś. Родственно лит. smirdė́ti, smìrdžiu, латышск. smir̂dêt, smirdu, smirdēju «вонять», диал. smìrst, smìrstu, smìrdu «делаться вонючим, завонять»?, лат. merda «кал, нечистоты», греч. σμορδοῦν ̇ συνουσιάζειν, σμόρδωνες ̇ ὑποκοριστικῶς ἀπὸ τῶν μορίων ̇ ὡς πόσθωνες. Сюда же Торп относит др.-англ. smeortan «болеть», др.-в.-нем. smerza ж., smerzo м. «боль». Др. ступень вокализма: смо́род. Использованы данные словаря М. Фасмера.

смердеть от "merda" - дерьмо, на латыни cool.gif

Это сообщение отредактировал Pa231 - 5.11.2017 - 21:51

[^]
jnh
5.11.2017 - 21:51
1

Ярила

Цитата
Помню, как во время какой-то экскурсии гид в автобусе стала втирать какую-то дичь, одним из ее перлов было то, что Сергий Радонежский якобы владел навыками левитации. После этого пол-автобуса пыталось удержать Тианду, которая вырывалась и ревела, как медведь: "Пустите меня, я ей вломлю!"

Да ладно вам, экскурсоводы вобще частенько байки травят, а как иначе публику то развлекать.

[^]
Tianda
5.11.2017 - 21:55
2

Ярила

Цитата (jnh @ 5.11.2017 - 21:51)
Цитата

Да ладно вам, экскурсоводы вобще частенько байки травят, а как иначе публику то развлекать.

а еще меня бесит, когда эти гиды начинают всякие "древние" легенды о любви на ходу сочинять moderator.gif

[^]
Maninblack
5.11.2017 - 21:56
0

Весельчак

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 21:46)
Ну отлично, шведскому экскурсоводу я не буду верить и тебе здесь поверю лишь потому, что тебя в новгороде экскурсоводы напарили  с водопроводом?

Это ты уж не верь если хочешь, но я попытался рассказать, что это была не просто вонючая палка и не просто не знакомый мне человек (кстати, многих ли ты экскурсоводов знаешь лично?), а королевский музей шведского государства, расположенный в официальной королевской резиденции в цокольном этаже. Там много чего еще есть интересного, хотя он небольшой. Поэтому у меня поводов не доверять тому экскурсоводу уж точно меньше чем тебе верить тут на слово. Кстати, она говорила что тот посох до сих пор пахнет. Конечно, если б знал что здесь в срач ввяжусь, попросил бы его достать и дать посетителям оценить на предмет заморских ароматов. Но, боюсь, и это тебя б не убедило

Это сообщение отредактировал Maninblack - 5.11.2017 - 22:09

[^]
gluk35
5.11.2017 - 21:59
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 14:23)

Мил человек - у меня специальность инженер-физик.
Полученная в СССР!
Специальность 2032 - ядерная физика и физика плазмы.
И ты мне про физику вещаешь!!!!! lol.gif

Интернет, как бумага, все стерпит.
Даже сборище малолетних дебилов.

Да? и в каком переходе ты свой диплом купил. потому как человек с вышкой, подобную хуйню, может нести только по большому обкуру. или в состоянии невменяемости.

[^]
jnh
5.11.2017 - 22:02
1

Ярила

Цитата
а еще меня бесит, когда эти гиды начинают всякие "древние" легенды о любви на ходу сочинять

Ну гид все таки не историк и даже не преподаватель, у него функция преимущественно развлекательная, такой околоисторический конферансье, да и программа рассчитана не на специалистов а на среднестатистического туриста, вот и пляшут от запросов ца.

[^]
Pa231
5.11.2017 - 22:06
-2

Хохмач

Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 20:48)
Мужики, да хватит вам собачиться.
Признать надо - в Европе всякое было. Но утопающими в говне и нечистотах, завшивленными и грязными нельзя их называть. На Руси люди тоже в то время воздух не озонировали.
Причин много- и святая церковь и смутные понятия о гигиене.
Да и других причин хватает.
Просто надоели статьи о том, как в Европе было плохо. О том, как в Европе сейчас плохо.

а чего вас так колбасит от этой темы? ну была у русских своя русская баня, сами они ее придумали сами в ней мылись по своему разумению.

Цитата
и реч̑ имъ дивно видѣхъ землю Словеньску . идущю ми сѣмо. видѣхъ банѣ древѧны . и пережьгуть ӕ велми . и съвлекутсѧ и будуть нази . и ѡбольютсѧ мытелью . и возмуть вѣникъı . и начнуть хвостатис̑ . и того собѣ добьют̑ ѡдва вылѣзуть ле 7 живы . и обольютсѧ водою студеною . и тако ѡживут̑ . и тако творѧть по всѧ дн҃и . не мучими никымже . но сами сѧ мучать . и творѧт̑ не мытву себѣ а не мученьє . и се слышавше дивлѧхусѧ.

[^]
jnh
5.11.2017 - 22:08
1

Ярила

Цитата
а чего вас так колбасит от этой темы? ну была у русских своя русская баня, сами они ее придумали сами в ней мылись по своему разумению.

Это вы еще походу в пирамидосрачах не бывали, если считаете что тут колбасит, вот там настоящий эпик был)

[^]
albedo1
5.11.2017 - 22:10
-4

Ярила

Цитата (Pa231 @ 5.11.2017 - 22:06)
Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 20:48)
Мужики, да хватит вам собачиться.
Признать надо - в Европе всякое было. Но утопающими в говне и нечистотах, завшивленными и грязными нельзя их называть. На Руси люди тоже в то время воздух не озонировали.
Причин много- и святая церковь и смутные понятия о гигиене.
Да и других причин хватает.
Просто надоели статьи о том, как в Европе было плохо. О том, как в Европе сейчас плохо.

Цитата
и реч̑ имъ дивно видѣхъ землю Словеньску . идущю ми сѣмо. видѣхъ банѣ древѧны . и пережьгуть ӕ велми . и съвлекутсѧ и будуть нази . и ѡбольютсѧ мытелью . и возмуть вѣникъı . и начнуть хвостатис̑ . и того собѣ добьют̑ ѡдва вылѣзуть ле 7 живы . и обольютсѧ водою студеною . и тако ѡживут̑ . и тако творѧть по всѧ дн҃и . не мучими никымже . но сами сѧ мучать . и творѧт̑ не мытву себѣ а не мученьє . и се слышавше дивлѧхусѧ.

Я еще удивлен, что не цитировали:
"Прощай немытая Россия" lol.gif

[^]
albedo1
5.11.2017 - 22:10
-4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.11.2017 - 21:59)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 14:23)

Мил человек - у меня специальность инженер-физик.
Полученная в СССР!
Специальность 2032 - ядерная физика и физика плазмы.
И ты мне про физику вещаешь!!!!!  lol.gif

Интернет, как бумага, все стерпит.
Даже сборище малолетних дебилов.

Да? и в каком переходе ты свой диплом купил. потому как человек с вышкой, подобную хуйню, может нести только по большому обкуру. или в состоянии невменяемости.

Отвали хохлик.
Ты мне надоел. moderator.gif

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 22:16
2

Ярила

Цитата (Pa231 @ 5.11.2017 - 21:50)
Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 21:40)

задорновщина? gigi.gif

да чего то припоминаю
Цитата
Происходить от праслав. *smьrdḗtī, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. смьрдѣти, ст.-слав. смръдѣти (ὄζειν; Супр.), русск. смердеть, укр. смердіти – то же, болг. смърдя, сербохорв. смр́дjети, смр́ди̑м, словенск. smrdẹ́ti, smrdím, чешск. smrděti, словацк. smrdеt᾽, польск. śmierdzieć, śmierdzę, в.-луж. smjerdźić, н.-луж. sḿerźiś. Родственно лит. smirdė́ti, smìrdžiu, латышск. smir̂dêt, smirdu, smirdēju «вонять», диал. smìrst, smìrstu, smìrdu «делаться вонючим, завонять»?, лат. merda «кал, нечистоты», греч. σμορδοῦν ̇ συνουσιάζειν, σμόρδωνες ̇ ὑποκοριστικῶς ἀπὸ τῶν μορίων ̇ ὡς πόσθωνες. Сюда же Торп относит др.-англ. smeortan «болеть», др.-в.-нем. smerza ж., smerzo м. «боль». Др. ступень вокализма: смо́род. Использованы данные словаря М. Фасмера.

смердеть от "merda" - дерьмо, на латыни cool.gif

О, ну ты прямо уделал меня. gigi.gif

Вот только чем твой комментарий противоречит моему?

[^]
Jamazaka
5.11.2017 - 22:16
3

Ярила

Я только из ванны вылез, бриться приходится, я хоть и курильщик, но нюх у меня хорошиий. Вонючки есть всегда и везде, самое страшное неслось из женских камер в кустанайской тюрьме. Я по этому очень сомневаюсь, что то что откровено воняло немыто оставалось. Это вроде: -эй, у меня под мышками воняет, вьебука я туда побольше дорогого парфюма, а не протру тряпочкой смоченной в воде, в это ещё кто-то верит?

[^]
Tianda
5.11.2017 - 22:22
2

Ярила

Pa231
Цитата

так с этим никто и не спорит why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96451
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх