«Стыдоба-то какая!»: Что удивляло иностранцев в русских банях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
5.11.2017 - 21:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 20:59)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 18:53)
Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 20:48)
   следует отметить, что именно европейцы про периоды немытости своих королей вполне свободно рассказывают. А обратное почему-то доказывают до хрипоты наши тутошние бывшие соотечественники ныне в европах  проживающие  cranky.gif

Да все просто - был такой страшный Великий инквизитор Торквемада.
Основатель испанской инквизиции.
Сжег очень много народу за христианскую веру.
По происхождению - потомок крещеных ЕВРЕЕВ.

Простите, а это каким местом к теме?

про евреев всегда в тему dont.gif

[^]
КугуЮмо
5.11.2017 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 20:58)
Дезодорант - что это еще за хуйня?

Это вы в общественных местах потом воняете? cool.gif

[^]
Maninblack
5.11.2017 - 21:03
2

Весельчак

Конечно я, если вы полагаете, что именно дезодорант, а не мытье тела помогает от вони в общественных местах

[^]
КугуЮмо
5.11.2017 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 21:03)
Конечно я, если вы полагаете, что именно дезодорант, а не мытье тела помогает от вони в общественных местах

Может у вас какой-то особенный организм, но у остальных людей мытье не блокирует потоотделение.

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 16:50)
Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 13:22)
Еще пример. В стокгольме в королевском музее есть посох их короля кажись самого карла 12. Посох из какого-то драгоценного заморского пахучего дерева типа корицы. Экскурсовод шведка спрашивает у посетителей нахера же королю такой корявый  посох, если есть сабля (а посох реально корявый), и сама же отвечает, что в те времена король и его придворные не мылись и когда особенно сильно воняло, он посохом занюхивал, а у придворных бабла на такой клевый посох не хватало :)) Опять же я это лично слышал на экскурсии

Дружище, экскурсоводов слушать можно, но полностью доверять их словам не стоит. Я вот слышал историю про то, что экскурсоводы показывают самый первый водопровод в Великом Новгороде, хотя на самом деле это была всего лишь труба для отвода воды.

Экскурсовод есть экскурсовод, и у меня не складывалось впечатления, что они для затравки про грязное белье своих королей чешут. Но вот что следует отметить, что именно европейцы про периоды немытости своих королей вполне свободно рассказывают. А обратное почему-то доказывают до хрипоты наши тутошние бывшие соотечественники ныне в европах проживающие cranky.gif

Ты, наверняка, слышал такое слово "смердеть", но вряд ли задумывался о его этимологии? А ведь слово это исконно русское.

[^]
НемАсквич
5.11.2017 - 21:08
1

bobbax

Цитата
По вашему исходя...для того что бы русским после парилки выскочить на улицу в снег ..тоже нужно разрешения спрашивать?

Когда выйдешь из парилки можно облиться кипятком, можно биться о притолоку двери, да куча вариантов. Ты не кому не мешаешь.

[^]
Maninblack
5.11.2017 - 21:09
1

Весельчак

Ок, вы по-европейски не мойтесь и пшикайтесь, а я если разрешите лишний раз в душ сгоняю

[^]
Сканда
5.11.2017 - 21:10
1

Алаберный

Цитата (StalinS @ 5.11.2017 - 23:25)
Цитата (albedo1 @ 6.11.2017 - 00:11)
Цитата (MGuseni4ka @ 5.11.2017 - 20:00)
albedo1
Цитата
И такие пидоры с Запада мне еще и нравоучения читать будут

Вот и оскорбления пошли. Это так свойственно поцтреотам(не путать с патриотами)

Что он написал не так?
Я тоже увидел быдло в рассказе.

Вот свойственно либерастам (не путать с либералами) видеть одно и закрывать глаза на другое.
Он написал с матом.
Он признался сам, что провокатор.

Вы считаете, что я должен к такому относиться уважительно??!!!

Не "ОН написал с матом" а "Глубокоуважаемый Господин StalinS дал справедливую оценку поведению быдла"
Понял, щегол? Как говорить надо? Всему вас учить приходится. Насосутся блатных хуев в банях, и бегут на сайты пальцы гнуть.

Хера се. Действительно, слышу интонации самого Иосифа Виссарионыча

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 21:11
1

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 5.11.2017 - 21:05)
Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 21:03)

Может у вас какой-то особенный организм, но у остальных людей мытье не блокирует потоотделение.

Буквально не так давно мне пришлось столкнуться с дичайшим представителем потной вонючки. Отправили временно на другую работу, так вот, там женщина-рабочий и её спецодежда ужасно воняли застарелым, "прокисшим" потом, при всём этом она, чтобы перебить эту вонь, в большом количестве использовала какой-то дешёвый парфюм, который в сочетании с запахом пота просто вызывал чувство тошноты.

[^]
НемАсквич
5.11.2017 - 21:11
3

bobbax

Цитата (Maninblack @ 6.11.2017 - 02:09)
Ок, вы по-европейски не мойтесь и пшикайтесь, а я если разрешите лишний раз в душ сгоняю

А если по европейски мыться и пшикаться?

[^]
albedo1
5.11.2017 - 21:12
-3

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 5.11.2017 - 20:55)
Цитата (Tianda @ 5.11.2017 - 20:51)
вспомнила рассказы бывших советских граждан, уехавших или побывавших в США в 90-е. Они очень удивлялись тому, что американцы принимают душ два раза в день, каждый день меняют одежду и пользуются твердым или шариковым дезодорантом. Ну и что такое гель для душа наши граждане узнали только в 90-е. Равно как и то, что женщинам надо брить ноги.
наверное в глазах американцев граждане бывшего СССР были редкостными грязнулями.

До сих пор не все научились дезодорантом пользоваться. sad.gif

Ну вот что за бред то!!!
Как это женщины в СССР ноги не брили!!!!
И дезодорантом не пользовались.
Ну напишите еще, что подмышки не брили.
Ага.

Вот уж воистину - нет никого злее бывшего соотечественника.

[^]
Maninblack
5.11.2017 - 21:12
2

Весельчак

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 21:07)
Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 16:50)
Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 13:22)
Еще пример. В стокгольме в королевском музее есть посох их короля кажись самого карла 12. Посох из какого-то драгоценного заморского пахучего дерева типа корицы. Экскурсовод шведка спрашивает у посетителей нахера же королю такой корявый  посох, если есть сабля (а посох реально корявый), и сама же отвечает, что в те времена король и его придворные не мылись и когда особенно сильно воняло, он посохом занюхивал, а у придворных бабла на такой клевый посох не хватало :)) Опять же я это лично слышал на экскурсии

Дружище, экскурсоводов слушать можно, но полностью доверять их словам не стоит. Я вот слышал историю про то, что экскурсоводы показывают самый первый водопровод в Великом Новгороде, хотя на самом деле это была всего лишь труба для отвода воды.

Экскурсовод есть экскурсовод, и у меня не складывалось впечатления, что они для затравки про грязное белье своих королей чешут. Но вот что следует отметить, что именно европейцы про периоды немытости своих королей вполне свободно рассказывают. А обратное почему-то доказывают до хрипоты наши тутошние бывшие соотечественники ныне в европах проживающие cranky.gif

Ты, наверняка, слышал такое слово "смердеть", но вряд ли задумывался о его этимологии? А ведь слово это исконно русское.

И что? Шведский король от этого слова стал смердеть меньше?

[^]
Tianda
5.11.2017 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 21:09)

Блин, вот это то, что я называю особым патриотическим мозгом.

потому что мой изначальный пост был таким
Цитата
вспомнила рассказы бывших советских граждан, уехавших или побывавших в США в 90-е. Они очень удивлялись тому, что американцы принимают душ два раза в день, каждый день меняют одежду и пользуются твердым или шариковым дезодорантом. Ну и что такое гель для душа наши граждане узнали только в 90-е. Равно как и то, что женщинам надо брить ноги.
наверное в глазах американцев граждане бывшего СССР были редкостными грязнулями.
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Tianda - 5.11.2017 - 21:27

[^]
Maninblack
5.11.2017 - 21:14
2

Весельчак

Цитата (НемАсквич @ 5.11.2017 - 21:11)
Цитата (Maninblack @ 6.11.2017 - 02:09)

А если по европейски мыться и пшикаться?

Вариант хороший, но не все евро-апологеты его тут приветствуют

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 21:16
0

Ярила

Не считаю, что бритьё ног женщинами является необходимой гигиенической процедурой. Но с эстетической точки зрения безволосые женские ноги для меня гораздо предпочтительнее, чем волосатые smile.gif .

[^]
Сканда
5.11.2017 - 21:17
1

Алаберный

Крестьянин вонял, к сожалению. Смердел, то есть. Потому он- смердом звался.

[^]
albedo1
5.11.2017 - 21:20
-3

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.11.2017 - 21:13)
Цитата (Maninblack @ 5.11.2017 - 21:09)

Блин, вот это то, что я называю особым патриотическим мозгом.

потому что мой изначальный был таким
Цитата
shum_lol.gif

Ну еще что нибудь расскажи про СССР.
Так интересно читать бомжа неопределенного возраста. pray.gif

Как ноги не брили я уже прочитал.
Про дезодоранты не знали - тоже повеселило.

Либерализм головного мозга похоже не лечится.

[^]
Tianda
5.11.2017 - 21:20
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 21:12)

Ну вот что за бред то!!!
Ага.

подмышки брили, ноги нет.
шариковых дезодорантов не было, как и солевых.
твердые дезодоранты вроде пытались выпускать в прибалтике, но их было ничтожно мало.

[^]
Tianda
5.11.2017 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 21:16)

Не считаю, что бритьё ног женщинами является необходимой гигиенической процедурой. Но с эстетической точки зрения безволосые женские ноги для меня гораздо предпочтительнее, чем волосатые smile.gif .

в принципе правда, в этом случае, дело не в гигиене, а в моде. в Европах ноги начали брить только вместе с модой на прозрачные чулки.

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 21:24
2

Ярила

Цитата (parsjukin @ 5.11.2017 - 21:00)
По вашему исходя...для того что бы русским после парилки выскочить на улицу в снег ..тоже нужно разрешения спрашивать?
Им нас не понять...так же как и нам их.
Тема про то что в бане и мужики и бабы..я пример привёл из происшествия в горах - которое сам видал..Не в том смысл что поддали прку а в том что немцы сидели сьськами светя..а парилка то общественная...
Может меня свободно висящие мозолистые сиськи немки шокировали введя в депрессию...
А если б я был с сыном? Несовершеннолетним?
И ещё..а что там у немцев спрашивать..если мы немецкого не знаем?.
Типа как Винокур в своей миниатюре спрашивает иностранку "Йиес тудей ..или ещё рано?"
И именно там мы знакомых испанцев с Канар выволкли в снег после парилки....Они хоть и визжали ..но в основном отвосторга! До сих пор вспоминают именно этот момент..
Немцы когда пердят за столом традиционно...разрешения разве спрашивают? У окружающих? Эх вы..блюстители морали и культуры.. минусаторы.
К стати - из принципа поставил вам за ваши минусы - свои плюсы - самотувердитесь..

Вы, наверное, очень самоутверждаетесь в своих глазах, когда лезете в чужой монастырь со своим уставом?
Парилка общественная, но поправку на то, что это происходит за границей учитывать не стали, да? Я вот и с американцами и с немцами общался несколько раз ещё в школе (спасибо моему учителю ин.яза Анатолию Тропину, он приглашал этих иностранцев в школу на чаепитие, чтобы мы общались с носителем языка на его родном). Так вот, никто из них не пердел и не рыгал за столом. По работе тоже приходилось общаться с немцами, французам, швейцарцами и словенами. Тоже не заметил никого безкультурья. При всём этом никто из них не разил меня потной вонью и не заразил чумой.

[^]
КугуЮмо
5.11.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 5.11.2017 - 21:17)

Не нужно задорновщиной увлекаться, тут обратная зависимость. Смерд/смерть/смертный.

[^]
albedo1
5.11.2017 - 21:26
-2

Ярила

Цитата (Tianda @ 5.11.2017 - 21:20)
Цитата (albedo1 @ 5.11.2017 - 21:12)

Ну вот что за бред то!!!
Ага.

подмышки брили, ноги нет.
шариковых дезодорантов не было, как и солевых.
твердые дезодоранты вроде пытались выпускать в прибалтике, но их было ничтожно мало.

Понятно - изучаем СССР по картинкам.

Тебе привести фотки балерин с волосьем в подмышках?
Правда начала 20 века?

Гагарин погиб почти полвека назад.

Я не помню женщин в колготках с небритыми ногами.
Или волосьем, торчащим из купальника в зоне бикини.

Ну и алаверды:

Это сообщение отредактировал albedo1 - 5.11.2017 - 21:27

[^]
Dasoda
5.11.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Сканда @ 5.11.2017 - 21:17)

Если быть поточнее, то смерд это свободный простолюдин. Ещё до принятия христианства на Руси. Но, в принципе, верно. В дальнейшем практически все смерды стали крепостными крестьянами. Но, всё-таки, именно глагол произошёл от существительного. То есть, смердеть это производное от смерд.

[^]
Pa231
5.11.2017 - 21:28
1

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 5.11.2017 - 21:07)

по твоему дурно пахнуть может только живое человеческое тело? gigi.gif

[^]
Tianda
5.11.2017 - 21:29
1

Ярила

albedo1
это вызвало шквал эмоций и кучу говен в американском интернете, именно потому, что небритые женские ноги - это что то из ряда вон

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96451
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх