Развод, другая сторона медали..., посмотрим на это со стороны мужчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeiDei
18.09.2014 - 10:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ruticon @ 17.09.2014 - 18:29)
Цитата (ПохНахНех @ 17.09.2014 - 18:27)
Цитата (DeiDei @ 17.09.2014 - 18:07)
Мил человек, ты сам выбрал такую жену . Ты хоть раз, ДО свадьбы, поговорил с ней по душам? Поинтересовался какие книги она читает? Какое кино смотрит? Что её интересует? Чем она увлекается? Нет. Тебя интересовал только секс. Да почаще. А, потом, вдруг, оказалось, что она меркантильная стерва. Не вдруг. Она такая была всегда, только ты, в пылу страсти, не заметил этого. К тому же ты безответственный в отношении ребенка. Если ты его любил, мог через суд забрать его и воспитывать сам. Тем более, что жена не работала.
Сейчас ты нашел себе жену-"маму". Она заботится о тебе, обстирывает, наглаживает, готовит. Для неё главное, чтобы "сыночка" был сыт-обут-одет. На сколько её хватит? Через 2-3 года опять развод с претензиями.

соглашусь со всем кроме жены-мамочки, мы ее не знаем, может быть она искренне заботится в меру сил, и не забывает про другие стороны жизни.
и да, интересно было бы послушать супругу автора, наверняка не все так однозначно.

почему если женщина заботится о муже она сразу жена"мама"?.... это нормально когда люди заботятся и ухаживают друг за другом..., idea.gif

Это нормально, если ОБА заботятся друг о друге. Судя по душеизлияниям ТС, он не очень то осознал свой проступок. И сейчас полным ходом идет к новой катастрофе.

[^]
Ежуська
18.09.2014 - 10:27
2

Капитан судна

да думать куда суешь надо. сначала понапихают писок во всякую хуйню, еще и по синьке, а потом нытье - как так, мы разводимся. а ты бля чего хотел-то от тупой пизды с которой знаком пару месяцев и тут же "ой милый я беременна", надо имбецилом быть чтобы на такой жениться. но, как показывает практика - всем похуй, походу мозг врубается исключительно после развода.

не сочувствую тсу, сам дурак, сам виноват.

[^]
sidvsnh
18.09.2014 - 10:28
11

Ярила

Цитата
Судя по душеизлияниям ТС, он не очень то осознал свой проступок. И сейчас полным ходом идет к новой катастрофе.

Зато новая берет в рот после анала! biggrin.gif

[^]
McT969
18.09.2014 - 10:32
2

циничный клоун

Цитата
Это как с мужиками, и изменами - те, кто изменяет, утверждают, что других мужиков не бывает, а те, кто говорят, что не такие - пиздят, потому что у них жена за спиной стоит

жалко мне вас, нормальных мужиков вам не встретилось

[^]
Nemezida77
18.09.2014 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Gaffar @ 17.09.2014 - 18:50)
Куда денешься от своего характера? Со мной невозможно жить. Я не могу, когда лезут в душу, и часто хочу быть один. Не люблю, когда читают письма ко мне и вычеркивают там что-то. Не могу жить без сочувствия, без помощи.

Жванецкий там или нет. А корень всех проблем именно в этой абзаце. Он не любит когда ему лезут в душу, хочет быть один и при этом требует сочувствия и помощи. Про письма и записные книжки не хочу говорить, так как сама этим не увлекаюсь. Но рискну предположить. Когда человек с такими противоречиями живёт рядом с тобой, рано или поздно в душу закрадываются сомнения, что ты не единственная, как вариант, начинается чтение и зачистка. Когда человек занят только своей работой и самим собой, а потом пытается задобрить тебя подарками, то рано или поздно это воспринимается как естественная модель поведения. Помощи у таких людей всё равно не получишь, разве только материальную. А потом он уходит из-за куска торта, а ему говорят, что у него такой характер.

Добавлено в 10:38
Цитата (Насяшка @ 17.09.2014 - 18:50)
Назовите же нам критерии ебливой сучки и критерии будущей хорошей жены и матери тоже pray.gif

Я это написала исходя из текста тс. Из того как он описывает секс до того как "мир перевернулся". Описывает он его похабно. Знаете, "отсасывала мне на балконе своей бабушки" (как-то так) лично для меня звучит как диагноз отношений.

[^]
kvaribobrik
18.09.2014 - 10:38
0

Ярила

По-ходу мне пиздец как повезло с женое. Так что ТС, хоть и соглашусь, но мне до конца тебя не понять.

А вот с квартирой это да. Ты правильно задумал. В том смысле, чтоб не влезать в эту ебаную кабалу, а накопить и купить.

[^]
ГенералЖуков
18.09.2014 - 10:48
0

Юморист

Повезло, если нашёл хорошую жену #2.

[^]
DeiDei
18.09.2014 - 10:57
8

Ярила

Цитата (ulLite @ 17.09.2014 - 19:15)
Вопрос мужикам все,как свою квартиру то обезопасить. Ну в случае развода чтобы квартира осталась именно твоей и не досталась бывшей при дележке или как там еще бывает. Покупать именно квартиру до брака и оформлять на себя и все? Подробности хотелось бы знать

Если ты, еще не женившись, уже думаешь, как лучше развестись, не женись совсем. Вымри как динозавр.

[^]
voolya
18.09.2014 - 10:57
7

Ярила

Цитата (ГенацидчеГ @ 17.09.2014 - 14:10)
Вот по этому я и не женюсь....
Живем в гражданском браке уже 10 лет, дочке 4 года. Купили жилье в долевую в Москве, сейчас вернулся в Саранск, они рядом. Иногда намекает, что, мол пора в ЗАГС забежать... говорю прямо, что не хочу портить наши отношения блямбой в паспорте, а то что это испортит все - 100%... выслушав успокаивается еще на годик!))))

То есть, вы всерьез уверены, что у вас нет семьи? Нет жены и ребенка?
То есть, во всяческих анкетах отвечаете, что холостяк? Интересно, ваша эммммм... сожительница(?), подруга (?) тоже считает себя незамужней и свободной?
Обалдеть, жить вместе 10 лет, иметь общего ребенка и быть уверенным, что штамп в паспорте все испортит Это лишь официальное подтверждение вашей семьи, которая у вас есть фактически. И если вам вместе 10 лет было хорошо, что изменится? А своими отказами вы свою сожительницу (все-таки не жену) крепко обижаете, хоть она и успокаивается на очередной годик.
ИМХО

[^]
Осратник
18.09.2014 - 11:00
-2

Ярила

Цитата (Savvy @ 17.09.2014 - 14:56)
Опять сочинение на тему "Йа - супер-мега-кормилец, йа - добытчик стада мамонтов, куле ты меня не обслуживаешь, ленивая тварь?"

Ёж твою медь, да если ты хоть миллионы зарабатываешь, но глубоко плюёшь на жену как на человека в первую очередь, желая домашнюю кухарку-постирушку-любовницу - на хрен ты ей такой сдался. Разумеется, неработающую и финансово зависимую попрекать проще. Полуфабрикаты он ел, несчастный. А приготовить самому - руки отвалятся, помочь с ребёнком надо родню привлекать, папочка не мооожет, он же ж рабоооотает (привет от всех работающих женщин). И молодец, что развёлся: не нравится - проваливай, только мозг не еби. Органически не переношу таких му... мужиков, которые считают, что за его зарплату перед ним прыгать голышом с пирогами должны. Тьфу!

Настоящий мужЫк — это лютая, бешеная смесь жлоба, лоха и принца на белом коне. ©

С женской точки зрения, настоящий мужчина — классический пример взаимоисключающих параграфов. С одной стороны, он должен обладать приличным набором качеств, в том числе и весьма серьёзных, с другой стороны — должен быть лоховат настолько, чтобы не понимать, какой он весь из себя замечательный.
Иными словами, у НМ может иметь место куча других параметров в зависимости от духовного богатства дамы и коллектива. Важно то, что манипулирование НМ возможно только в случае, если мужчина правильно выдрессирован, а его самооценка аккуратно скорректирована, чтобы он не считал себя полным чмом и не опустил руки, но при том выполнял команды, а в идеальном варианте предугадывал, добровольно и с песней. То есть сами параметры при отсутствии вышеуказанного порока воли всегда будут вызывать вполне объективное повышение ЧСВ и, как следствие, — неподконтрольность.
Вот тут-то мы и подходим к самой мякотке, самому непременному, самому главному качеству, требуемому от НМ самкой и обществом — он должен быть «надёжным», с правильно скорректированной волей и самоуважением. В их заднеумовом понимании "надёжный" - значит предсказуемый и потенциально управляемый.
Характеристика НМ может быть получена и от других правильно запрограммированных мужыков, однако получение такой характеристики от них как бы намекает, что они — труёвее.
Мякотка в том, что даже если ты и обладаешь суммой необходимых качеств, то сказать тебе, какой ты крутой, может быть и некому. Потому что во фразе «%muzhyk_name% — настоящий мужык (мужчина)!» обязательно есть подхалимаж или стёб.

На противоположном берегу от настоящего мужыка уныло притулился мужик ненастоящий. Его жалкая тушка пугливо спряталась в утёсах неполноценности.
Как же стать ненастоящим мужиком (существом мужского пола™) или, кратко, немужиком?
С первого взгляда может показаться, что немужик — полная противоположность настоящего мужыка, однако это не так. Как уже было отмечено ранее, Ы — это оценочное понятие. Достаточно потерять лишь одну из граней настоящего мужыка, и ты сразу же погрязнешь в пучинах неполноценности в глазах отдельного человека. Отказался побухать с друзьями? Не желаешь исполнять тупые причуды даже случайно встреченной самки? Тебе пофиг на просмотр ногомяча или хоккея с пивасиком? Неее, пацанчик, ты не мужыг (самки говорят «существо мужского пола»)!
Таким образом, самое главное для получения статуса немужыка — это не короткий член, тихий голос, малый заработок, etc . В первую очередь — это отсутствие «надёжности», то есть развитая самостоятельность, непредсказуемость, позволяющая мужчине думать самому, а не в рамках вышеозначенных навязываемых извне паттернов поведения.
Ненастоящим (и вообще не мужиком) становится любой, кто посмел поднять руку на самку человека. Даже в том случае, если она стала первой кидаться на людей. Тут любая ТП с бесконечной мудростью в глазах и проникновенностью в голосе заявит, что если женщина на тебя кидается, ты должен её успокоить поцелуем или сексом… кому как больше по нраву. Обычно адепты подобной философии, если им задать вопрос вроде: «А что делать, если женщина агрессивно накинулась на вас (ваших близких) и вам (им) угрожает опасность?», «а если у женщины нож?» — впадают в ступор, не находя ответа, и «слышно, как муха пролетит». Ещё хуже того — начинают городить несусветную ахинею, не поддающуюся логическому анализу и адекватному пониманию.
Небольшое замечание. Если ты круче остальных настоящих мужыков, то называть тебя немужиком хоть и не будут, но, тем не менее, обосрут твои достоинства. Высшее образование? — «*уев интеллигент!». Много бабла? — «Е*аный буржуй!», и т. д. Придраться можно по любому поводу. Как говорится, был бы человек, а уж статья-то найдется.

[^]
kalbasa14
18.09.2014 - 11:01
1

Хуй.

Цитата (Andrushenka @ 18.09.2014 - 09:36)
Цитата (kalbasa14 @ 17.09.2014 - 14:14)
Нормально проблем разрулил - маладец!!! Я вот только после развода дочь себе оставил ,а так все по схеме почти что)))

Как ты смог отсудить дочь?
Поделись, мне сейчас надо.

А мне ее так просто отдали,без суда.Мы когда разводились детей какбэ не делили,просто я предложил,что дочь будет жить у меня - она и согласилась,дочь не против,все в ажуре!!!)) Она половину всего забрала и свалила,а я и рад до жопы!!)))

[^]
MadKnife
18.09.2014 - 11:06
3

Ярила

Цитата (klassikk31 @ 17.09.2014 - 15:52)
у Яповчанов столько опыта жизненного, что читать страшно не то что жениться, сколько дур и пезд разных)))

Не слушай никого, строй свою жизнь сам. Твои ошибки будут только твоими!
А вот тебе конкретно повезет с женой. Я прочитал заклинание.

[^]
DeiDei
18.09.2014 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Netborn @ 17.09.2014 - 19:46)
rescuer50
"Женщины как дети, им всегда мало, дашь конфету им, они не успокоятся пока килограмм не съедят. Мужчина обязан ставить рамки, границы, задавать направление для семьи, быть капитаном корабля, "

Я действительно не понимаю, какой "капитан корабля" к хуям?!
Если, нашёл себе тётку, у которой беспомощность граничит с слабоумием,
которую надо постоянно одёргивать, учить, задавать рамки, дабы не натворила хуйни. Как можно с такой жить?
Ей же ничего доверить нельзя. Ни ведение хозяйства, ни, тем более, воспитание детей. Разве что, под тотальным контролем со стороны "капитана", что на практике, вряд ли осуществимо.
А если, "капитан" в командировку уедет? Всё по пизде пойдёт?

"Капитан" в воспитании "команды" участия не принимает. Для воспитания "команды" необходим "боцман"

[^]
Lalia
18.09.2014 - 11:31
4

Ярила

Цитата (Осратник @ 18.09.2014 - 12:00)
Настоящий мужЫк — это лютая, бешеная смесь жлоба, лоха и принца на белом коне. ©

С женской точки зрения, настоящий мужчина — классический пример взаимоисключающих параграфов.

Мужчины же тоже хотят что бы женщина была чем то вроде помеси кухарки, шлюхи и королевы. :) И ничего, как то у них в голове это укладывается. Почему же женщины не имеют права хотеть противоречивых мужчин?

[^]
vaisman
18.09.2014 - 11:39
4

Ярила

Цитата (Lalia @ 18.09.2014 - 12:31)
Цитата (Осратник @ 18.09.2014 - 12:00)

С женской точки зрения, настоящий мужчина — классический пример взаимоисключающих параграфов.

Мужчины же тоже хотят что бы женщина была чем то вроде помеси кухарки, шлюхи и королевы. :) И ничего, как то у них в голове это укладывается. Почему же женщины не имеют права хотеть противоречивых мужчин?

Дык подобное ищет подобное.

Каждая помесь кухарки, шлюхи и королевы находит свою помесь принца, лоха и жлоба.

А обычные люди ищут обычных людей, а находится вот тоже нередко... такое вот

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.09.2014 - 11:40

[^]
DeiDei
18.09.2014 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 17.09.2014 - 20:50)

Цитата

Мы в другой стране теперь живем, но скайп есть у каждого свой. У сына свой, у меня свой, соц сети, общайся нихочу. Хотяб по скайпу, я не запрещаю ничего такого пожалуйста было бы желание.

вы в своем уме???Увезли ребенка, теперь еще и бабки с мужика вымогаете? Да, и даже если б он хотел - всегда его новая жена могла прочитатать? теоретически?

Не имеет значения, где живет ребенок. Отец ОБЯЗАН хотя бы платить алименты.

[^]
КоSяк
18.09.2014 - 11:48
6

Карабиец

как то так?

Развод, другая сторона медали...

[^]
Chesnochinka
18.09.2014 - 11:49
0

Рефлектор-конструктор

Цитата (alexboris @ 17.09.2014 - 17:01)
Цитата (kiryuha @ 17.09.2014 - 13:51)
Вопросы перед разводом:
- Какого хуя до свадьбы ты была пиздатейшей телочкой, которая еблась со мной в примерочных и лифтах, запросто отсасывала на балконе в гостях у бабушки, а теперь раз в неделю по скоряку и с таким еблетом, как будь то я тебя фистингом заставляю заниматься или отсасывать после анала.

мда, такая фигня наблюдается часто

интересно, а мужчины СЕБЕ такой вопрос задавали "какого хуя она..." и далее по тексту? одна сторона виноватой на 100% не бывает. просто кто-то извиняется обычно один cool.gif

[^]
Tigras123
18.09.2014 - 11:58
0

Ярила

Цитата (DeiDei @ 18.09.2014 - 14:40)
Цитата (Tigras123 @ 17.09.2014 - 20:50)

Цитата

Мы в другой стране теперь живем, но скайп есть у каждого свой. У сына свой, у меня свой, соц сети, общайся нихочу. Хотяб по скайпу, я не запрещаю ничего такого пожалуйста было бы желание.

вы в своем уме???Увезли ребенка, теперь еще и бабки с мужика вымогаете? Да, и даже если б он хотел - всегда его новая жена могла прочитатать? теоретически?

Не имеет значения, где живет ребенок. Отец ОБЯЗАН хотя бы платить алименты.

угу... а мать ОБЯЗАНА обеспечить возможность встречи с ним. По такому же принципу...
Бред.

[^]
DeiDei
18.09.2014 - 12:12
0

Ярила

Цитата (zeroed @ 17.09.2014 - 22:30)
Цитата
Как в женскую голову попадает такое вот мировосприятие - я умею рожать, а значит все мужики мне априори должны?

ИМХО от матерей нахватались (а те от своих и т.д.) + так сложилось в обществе, что мужик должен/обязан женщине, иначе он типа и не мужиг вовсе. Вот и тянут лямку пока есть силы и хватает нервов.

Правду видать говорят, что девочек должны воспитывать отцы. Тогда у них отношение к мужикам и своей роли в их жизни будет правильным.

По вашему получается, что мальчиков должны воспитывать матери, тогда у них правильное отношение к женщине воспитывается? Откуда же тогда столько инфантильных особей, называющих себя мужчинами? Может оттого, что их воспитывали только женщины, они и считают, что жена должна продолжить окружать их заботой, как мама? Ведь большинству мужчин очень удобно самоустраниться от ребёнка, "я устал", "я работаю", "могу я с друзьями пива попить?", "ты плохо детей воспитываешь", "я развелся, а моя бывшая, ребенка против меня настраивает, да и пофиг, пусть сама с ним мучается."

[^]
ZOOMERS
18.09.2014 - 12:26
0

Ярила

Не, ну все правильно ТС сказал!

[^]
BukaBuka
18.09.2014 - 12:34
6

Весельчак

Замужем второй раз.
Развелись с первым мужем тихо и мирно, без претензий друг к другу.
Периодически общаемся. Развод на него повлиял положительно - купил квартиру, машину, устроился на другую работу. Счастлива за него, думаю, что он найдет себе даму сердца, которая будет его второй половинкой)

П,С. Почему говорю, что наш развод - это положительное веяние, когда были в браке, ему ничего не хотелось и часто слушался маму. Долго его уговаривала идти учиться на права, но его мама сказала, что это опасно для его здоровья, по итогу сама выучилась на права, ну и много подобных мелочей, где главным было мнение его мамы. А после развода, он как то вздохнул с облегчением, что ли, расправил крылья. Видимо, я как его мама была. Так что он молодец. Дележки имущества у нас не было, сразу решили, что каждый с каким барахлом был, с тем и остался.

[^]
wellspring
18.09.2014 - 12:39
2

Ярила

Цитата (voolya @ 18.09.2014 - 11:57)
Цитата (ГенацидчеГ @ 17.09.2014 - 14:10)
Вот по этому я и не женюсь....
Живем в гражданском браке уже 10 лет, дочке 4 года. Купили жилье в долевую в Москве, сейчас вернулся в Саранск, они рядом. Иногда намекает, что, мол пора в ЗАГС забежать... говорю прямо, что не хочу портить наши отношения блямбой в паспорте, а то что это испортит все - 100%... выслушав успокаивается еще на годик!))))

То есть, вы всерьез уверены, что у вас нет семьи? Нет жены и ребенка?
То есть, во всяческих анкетах отвечаете, что холостяк? Интересно, ваша эммммм... сожительница(?), подруга (?) тоже считает себя незамужней и свободной?
Обалдеть, жить вместе 10 лет, иметь общего ребенка и быть уверенным, что штамп в паспорте все испортит Это лишь официальное подтверждение вашей семьи, которая у вас есть фактически. И если вам вместе 10 лет было хорошо, что изменится? А своими отказами вы свою сожительницу (все-таки не жену) крепко обижаете, хоть она и успокаивается на очередной годик.
ИМХО

нет, у него нет семьи, потому что есть осознание, что это - не совсем брак. И в любой момент можно свалить.

[^]
zeroed
18.09.2014 - 12:42
0

Юморист

Цитата (DeiDei @ 18.09.2014 - 13:12)
Цитата (zeroed @ 17.09.2014 - 22:30)
Цитата
Как в женскую голову попадает такое вот мировосприятие - я умею рожать, а значит все мужики мне априори должны?

ИМХО от матерей нахватались (а те от своих и т.д.) + так сложилось в обществе, что мужик должен/обязан женщине, иначе он типа и не мужиг вовсе. Вот и тянут лямку пока есть силы и хватает нервов.

Правду видать говорят, что девочек должны воспитывать отцы. Тогда у них отношение к мужикам и своей роли в их жизни будет правильным.

По вашему получается, что мальчиков должны воспитывать матери, тогда у них правильное отношение к женщине воспитывается? Откуда же тогда столько инфантильных особей, называющих себя мужчинами? Может оттого, что их воспитывали только женщины, они и считают, что жена должна продолжить окружать их заботой, как мама? Ведь большинству мужчин очень удобно самоустраниться от ребёнка, "я устал", "я работаю", "могу я с друзьями пива попить?", "ты плохо детей воспитываешь", "я развелся, а моя бывшая, ребенка против меня настраивает, да и пофиг, пусть сама с ним мучается."

Это не по моему получается, я где-то читал про этот принцип, но сейчас не вспомню где. Суть вкратце такова: в воспитании мальчиков должны принимать активное участие мамы, чтобы у ребенка вырабатывалось правильное отношение к женщине. А при воспитании девочек мужчины, с той же целью.

А вообще, в нормальной семье оба родителя должны по возможности принимать активное участие в воспитании ребенка. Тогда не будет перегибов. А ребенок из неполноценной семьи (причем не важно с кем он рос - отцом или матерью) почти всегда будет с какими-либо "тараканами в голове" в отношениях с другими. Это даже вроде как учеными доказано.

Насчет инфантильных особей - а почему под таковыми вы подразумеваете исключительно мужчин? Если руководствоваться вашими доводами то вот вам обратка: сидит на шее мужа, нихера не делает, требует два раза в год ездить в отпуск (при том что не работает), воспитание ребенка перекладывает на бабушек. Ну и вот это всё - ты не уделяешь мне внимание, я не твоя обслуга, сам себе приготовь, постирай, убери, а я пошла с подругами в салон красоты/солярий/ночной клуб/на шоппинг.

Так что не надо заводить пластинку про "все мужики инфантильные козлы и маменькины сынки" - среди женщин это не менее (а может и более) распространенное явление. Причем женщин такими делают чаще всего матери (ах ты ж моя принцесса! ты достойна лучшего чем он!).

[^]
sherbet
18.09.2014 - 12:50
5

Ярила

Цитата
Вопросы сразу после развода:

Цитата
- Да, я был продуманным и не стал покупать квартиру пока мы жили вместе и теперь тебе не удастся отцапать квартиру, которую я скоро куплю.

ТС - ну что тут скажешь, вы оба "хороши"!!!
баба твоя по дому ни хера не делала, и ты домой денег приносил скудное количество,
потому что откладывал на кУартиру.
тебе твоя "продуманность" боком обошлась,
ты что, скрывал свой реальный доход?
и твоя жена думала что ты мало зарабатываешь?
возможно, если бы ты с ней обсуждал планы про покупку квартиры,
она бы себя по-другому вела, хотя тебе лучше знать!
единственное что я могу сказать, те средства, которые "продуманно" откладывал на квартиру, являются совместно нажитыми!
и покупать квартиру "в одну свою харю" после развода как-то не комильфо!
или мы чего-то ещё не знаем?

минусующему
если бы он хотя бы через год заговорил про покупку квартиры, ну заработал парень за год и так бывает. Но сразу после?!?! то есть пока он жил в семье, денежку откладывал, которую мог бы тратить на сына и жену и себя в купе, и скопилась сумма на квартиру для него одного после развода! не хило парень устроился

Это сообщение отредактировал sherbet - 18.09.2014 - 13:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102583
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх