Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
3.07.2012 - 17:43
2
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (yaguar @ 3.07.2012 - 17:32)
Тут Вы немножко лукавите smile.gif За освоение другой профессии, надо заплатить, но и освоив, нет никакой уверенности в том, что сможешь трудоустроиться и достойно зарабатывать, а ещё и сокращение штатов никто не отменяет, и когда тебя о нём уведомят никто не знает.

Согласен. Я не зря подчекрнул, что нужно приложить усилия, зачастую, немалые. Но, по крайней мере, есть сама возможность в принципе, и это уже замечательное отличие от СССР.
Нет, я не говорю, что в СССР было всё плохо. Было по-другому. И многое здесь мне нравится больше, чем там.

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 17:55
0

Шутник

BattlePorQ
Цитата
Согласен. Я не зря подчекрнул, что нужно приложить усилия, зачастую, немалые. Но, по крайней мере, есть сама возможность в принципе, и это уже замечательное отличие от СССР.

В СССР такого не было?
Да неужели?
И да там тоже надо было приложить усилие.
Но там же и была такая маленькая справедливость, что и простой рабочий мог приложить усилие, и заработать.
Как сделал один из моих дедов.
Поехал на север, выучился на машиниста тепловоза. И оба на, 3 комнатная кооперативная квартира, в Краснодаре, машина правда как ветерану без очереди, да и не бедствовал, потом работая простым лесником.

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 3.07.2012 - 17:59

[^]
BattlePorQ
3.07.2012 - 17:57
1

Парасьонах

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 17:55)
В СССР такого не было?
Да неужели?

Ну и кем же надо было быть в СССР, чтобы честно зарабатывать хотя бы пару тысяч в месяц?

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 17:59
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 09:41)
4Lolz
Цитата
Ну то есть всё снова валим на войну...я понял. Спасибо. Воевали все, но последствия остались только в СССР. Позиция понятна.

А ну да все воевали.
СССР раздавил гадину, чего не смогла бы сделать ни одна из "цивилизованных" стран мира.

Ещё раз. К моменту распада СССР после войны прошло 45 лет. Два поколения. Продолжаем винить во всём войну?

Добавлено в 18:00
Цитата (BattlePorQ @ 3.07.2012 - 09:57)
Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 17:55)
В СССР такого не было?
Да неужели?

Ну и кем же надо было быть в СССР, чтобы честно зарабатывать хотя бы пару тысяч в месяц?

Скульптором, фарцовщиком, цеховиком...

[^]
BattlePorQ
3.07.2012 - 18:01
2

Парасьонах

Цитата (4Lolz @ 3.07.2012 - 17:59)
фарцовщиком

Да-да, с соответствующей записью в трудовой книжке, ага? ))

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 18:02
0

Шутник

4Lolz
Цитата
Ещё раз. К моменту распада СССР после войны прошло 45 лет. Два поколения. Продолжаем винить во всём войну?

А ничего что через 16 лет первый полет в космос?
Или так мелочь?
Или надо было сперва всех жвачкой завалить, а потом подумывать о прогрессе?

[^]
igluk
3.07.2012 - 18:05
0

Ярила

4Lolz
Цитата
Скульптором
Заказы от государства, частник не клиент, а за левую работу фининспектор, обхсс и прочие милые люди. Нетрудовые доходы, этож придумать надо!
Я продаю кулубнику выращенную собственными руками!© smile.gif

[^]
мариман
3.07.2012 - 18:06
2

Ярила

если автор жил при СССР в Москве то хочу напомнить читателям что Москва это было далеко не СССР, равно как и в настоящий момент. хотя надо признать что сейчас контраст не столь ощутимый, за колбасой уже в электричках не ездят, да и апельсины не только на новогодних ёлках растут.

[^]
Тырц
1

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 19:02)
Или так мелочь?

Ну ладно. 16 лет. А дальше? Когда то должна была жевачка появиться. Или нет? Гудрон - он роднее?

Это сообщение отредактировал Тырц - 3.07.2012 - 18:07

[^]
БоецРККА
0

Шутник

BattlePorQ
Цитата

выше написал.
И да у нас сварщики за 1000 зарабатывали.

Добавлено в 18:08
Тырц
Цитата
Ну ладно. 16 лет. А дальше?

Продолжаем весь мир в космос возить.

[^]
yaguar
3.07.2012 - 18:09
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 3.07.2012 - 20:43)
Но, по крайней мере, есть сама возможность в принципе, и это уже замечательное отличие от СССР.

В том-то всё и дело, что в СССР возможностей было гораздо больше получить профессию по душе и самое главное, была уверенность в востребованности - стабильность была, чего сейчас нет и в помине. Мой отец (1946 г. р.) хватил с лихвой послевоенное детство, до сих пор вспоминает как опух с голода, самым настоящим образом. Знает вкус лебеды в лепёшках, но я ниразу не услышал от него за всю жизнь, мало-мальского проклятия советского времени. Нынешнее, клянёт почем зря! Переживает за нас, за внучку - не видит будущего!!! Впереди ничего нет!!! Когда он завёл семью, нужна была квартира - он устроился монтажником, по договору и через три года мы въехали в новую двухкомнатную, не заплатив за неё ни копейки (мне было тогда 4 года) Он так и проработал на монтаже до самой пенсии, и когда у меня родился брат - мы получили возможность расширить жилплощадь до трёхкомнатной, тоже без оплаты. Такие дела.

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 18:14
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 3.07.2012 - 18:57)

ЗА пару тыщ не знаю, но 1200 - как за нехуй на севере.
А дружбан детства мой вЪёбывал по молодости грузчиком в порту. Платили налом всегда и сразу. При удачных раскладах - за 2 недели он набирал по полторы штуки!!! Но это не один разгруженый вагон.

Кстати ржач:
Был женат он на фифе интеллигентной типа. Пока он пахал - она с "интеллигенцией" чаи распивала. Вообщем пришёл он домой, а она ему отдельно от них накрыла - типа ты быдло , а я интеллигенция -ещё и с характерными замечаниями. Вообщем было коллективное опиздюливание. Правда мягко и без травм. После чего она уёбла в обиженных чувствах. Детей забрала и требовала алименты ( хотя он ей и давал по 300!!! рублей - но ей было мало) , а у него из реальной зарплаты - 60 рублей ставки shum_lol.gif Так эта "интеллигенция" накапала на него, после чего он устроился на 120 рублей слесарем в тот же порт (иначе статья за тунеядство). И начал ей давать по 30-40 рублей gigi.gif

Добавлено в 18:16
Цитата (4Lolz @ 3.07.2012 - 18:59)

Вообще то война никогда и не прекращалась.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 3.07.2012 - 18:14

[^]
igluk
3.07.2012 - 18:18
1

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 18:02)
4Lolz
Цитата

Или так мелочь?

Полёт полётом, а навигационная система появилась позавчера, уже в России. (И никто не видел как она работает) smile.gif Хде практическая польза стране, читай народу? Где польза от этой огромной армии, тысяч таков и проч зелёного железа? Для обороны хватило и немного меньшего кол-ва. Не надо было трясти кулаками и пожары революции раздувать в замбии и прочих анголах, надо было строить коммунизм свой, с человеческим или каким там лицом. Сейчас бы пели стоя "союз нерушимый", как китаиси. Да, и этого поста не было бы тоже.

Добавлено в 18:21
prodromolu
Цитата

И сейчас идёт...с ветряными мельницами.

Это сообщение отредактировал igluk - 3.07.2012 - 18:25

[^]
Тырц
3.07.2012 - 18:23
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 3.07.2012 - 18:42)
Так ты и есть пропитанное совком мясо gigi.gif  ИМенно совком! Как тут говаривали - тебя хоть в жопу помещай - везде будет хуже чем там, гдето.

Да почему хуже то... Это вы стоните, что все плохо и надо вернуть взад. А мне то как раз хорошо. А захочу - еще лучше станет. А раньше хоти - не хоти... Хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь... зарплату.
Цитата
Бхахах? Кто? Большевики? Страшные дядьки в кожанках? Может немцы со шмайсерами? Кто? Нее, твои деды и твои родители подписались на всё это. И никто и никогда не обещал им ныштяки мгновенно.
А хрен его знает кто... Только создать такое мог либо больной человек, либо под принуждением. Я все-таки уважаю своих предков и больными на всю голову не считаю. У Вас наверное как раз тот случай, раз Вы меня дворянством попрекали.

Цитата
Странно - но после жопы - КАНАЛИЗАЦИЯ. Где ты и утонешь в ЧУЖОМ дерьме.
А совок спустили в кишки целенаправлено такие как ты. Вообще то задумывался он в голове.
Ну до канализации есть еще сантехника. Есть возможность побарахтаться и выплыть. Главное из жопы вылезти. А вот Вам как раз дорога в застойное прогнившее нутро. Там тепло и уютно, и пох что воняет, главное иногда вкусные какашки проплывают мимо. Не нужно думать ни о чем - всем обеспечат. Пусть мало и всем одинаково, главное по расписанию. Как глист.

Это сообщение отредактировал Тырц - 3.07.2012 - 18:26

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 18:28
1

Шутник

igluk
Цитата
Полёт полётом, а навигационная система появилась позавчера, уже в России. (И не кто не видел как она работает)

Вот как вы думаете, кто геройски погибал, а кто сдавался в плен?
Погибали как правило сильные духом и образованные люди, лидеры так скажем.
Которые могли бы вести, и строить, создавать, делать открытия, и тд.
Сколько их погибло? Миллион, два, три? Сколько времени надо что бы родились, воспитались, и обучились новые лидеры?
Кто остался у руля страны, такие как Тырц, которому возможность увеличить сиськи важней. И пристроили своих Тырценышей к кормушке. И появился блат. И разросся этот блат сейчас так, что стыдно почитат надписи на кабинетах в том же газпроме. (это я про хрущего , брежнего)

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 18:28
1

Шутник

Цитата (igluk @ 3.07.2012 - 19:18)
prodromolu
Цитата

И сейчас идёт...с ветряными мельницами.

Любая война - это война с ветряными мельницами.

Межу прочим! СССР де факто и даже ДЕ ЮРЕ существует и сейчас!
Ныне он оккупирован! Никто не отменял ни воинских присяг ни документов совка, ни его структурных единиц власти. Просто некому. А горбач по сути дезертир. ТАк что , ТОВАРИЩИ shum_lol.gif

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 18:31
1

Шутник

prodromolu
Цитата
А горбач по сути дезертир. ТАк что , ТОВАРИЩИ

Нет он предатель.

[^]
igluk
3.07.2012 - 18:32
0

Ярила

Цитата
Межу прочим! СССР де факто и даже ДЕ ЮРЕ существует и сейчас!
Ныне он оккупирован! Никто не отменял ни воинских присяг ни документов совка, ни его структурных единиц власти. Просто некому. А горбач по сути дезертир. ТАк что , ТОВАРИЩИ  shum_lol.gif

Спасибо, что сказали. Шарю под подушкой, в поисках партбилета.

Это сообщение отредактировал igluk - 3.07.2012 - 18:34

[^]
tafiy
3.07.2012 - 18:34
2

Ярила

Цитата (4Lolz @ 3.07.2012 - 17:52)
Не знаю, спросите у немцев. Они как-то тоже и руин встали. А ну да, им США помогало...странное какое-то это США, то помогает то за чей-то счёт само живёт. Даже и не понятно откуда ноги растут.

Вы действительно считаете, что США помогал ФРГ за красивые глаза?
Политику никто не отменял, США поднимали ФРГ как буферную зону.
Сталин выстраивал свою буферную зону, США - свою. Только мы просрали "красный пояс", а США его наращивает. Может примитивно, но как-то так.

Кстати, вам не надоело сраться? То, что капитализм в нынешнем виде тупик (как и социализм хрущёва-брежнева) - даже по ящику рассказывают. Так что смысла срача не вижу.
Единственное, что обидно, так это очернение нашей истории.

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 18:35
2

Шутник

Всё правильно.
Ездят на иномарках - пофик на собственное производсто.
Обучают своих детей за границей - пофик на собственное образование.
Лечатся за границей - пофик на своё здравоохранение...
и т.д. и т.п.

Из соседней темы

[^]
HAARP
3.07.2012 - 18:35
3

Шаман

Цитата (Enkee @ 2.07.2012 - 11:05)
Прочитал я девять страниц комментов и понял одно - не о том спорим. Меряемся потреблением сейчас и потреблением тогда. А ведь на этот крючёк нас поймали ещё в 80х и до сих пор болтаемся.
Наше нынешнее возросшее потребление - это ПРОЕДАНИЕ. Если ты планируешь будущее, ты в него ВКЛАДЫВАЕШЬСЯ И ЭКОНОМИШЬ. А если ты не планируешь будущее, товсё просто - перестаёшь откладывать на фонд борьбы со спидом в африке, в помощь коммунистам кубы, в развитие фабрик и заводов, в геологоразведку и прочее. В итоге твоё влияние уходит из африки и ближнего востока, твои ракеты уезжают из кубы, твои фабрики продаются на металл, так же как и ставшие ненужными ракеты и подлодки, а ненужный уран за бесценок отдаётся вчерашним врагам, твоя задача качать нефть и давать народу чуть больше чем он имел вчера, но только тем, чей голос хоть как то слышен.
Что в итоге?
Жрём может и не больше, но гораздо разнообразнее. Это самое главное для подавляющего большинства.
Русский язык теперь что-то вроде диковинки там, где раньше на нём говорили лучшие умы разных наций - инженеры Египта, с которыми мы строили ансуанскую плотину, или инженеры ливии, с которыми мы строили системы забора грунтовых вод, или инженеры и военные цейлона и вьетнама, с которыми мы строили инфраструктуру и учились воевать с США. Наше влияние теперь выражается в том, как бы подороже сбыть это влияние.
Теперь у нас нет ракет на Кубе. Зато у нас есть ПРО США по всему периметру, включая северные моря. И никто не поручится, что это "ПРО" не умеет делать земля-земля.
Заводы теперь есть двух типов - те что сгущают ископаемые и те что собирают из комплектующих. Всё что добывает и сгущает давно прописалось на Канарах и НАМ уже как бы НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. По международному праву, которое имеет первенство перед российским. Заводы отвёрточные работают пока мы покупаем, и ничего сложнее отвёрток там для нас не держат.
Всё что у нас было мы методично проебали. За рассуждениями как хорошо стало жить там, где от нас теперь всё зависит и не надо содержать всяких алкашей и стоять в очередях.

Да, отлично, никаких имперских амбиций. Но мы же, блять, откинули вообще все амбиции. Мы всей нацией пробухали и прожрали бабушкино состояние. Оно аккурат к данному моменту уже закончилось или почти закончилось. Даже данные геологоразведки по нефти и газу, и те уже практически подошли к концу.
Инженеры и рабочие тоже подошли к концу, кто ещё не помер те давно на пенсии. Оставшийся "материал" можно оценить по ремонту одной ГЭС, которая чуть не угробила полсибири. Остальные важные для государства объекты нефте-, газо- переработки, а так же объекты энергетики за годы эксплуатации в хвост и в гриву давно прошли свой 100% и кратно дальше предел выработки. Сейчас в который раз "отдыхает" московский НПЗ, а зимой дай бог не будет снега с дождём. И так далее везде. Вообще везде.

Что дальше, господа потребители?

Будем бесконечно сравнивать газировку тогда и сейчас, или количество сортов машин и колбасы, с подсчётом зарплат на покупку? Это когда очередная ГЭС ёбнет не в шутку а в серьёз? И вся сибирь отвалится на месяца от Москвы с полной потерей связи и прочего сообщения, потому что всё завязано на единую систему электроснабжения, гениально разваленную Чубайсом? Или когда в Москве в очередной раз станет дышать нечем на три месяца, потому что мы поменяли систему мониторинга лесов на ещё немножко колбасы?
Будем считать какое было тогда бесплатное медицинское и какое сейчас, когда нефть упадёт до 40 (а чего бы не упасть, если понимание того, кто, зачем, и почему крутит нефтью есть у считанных единиц в мире) и перестанут платить всем работникам медицины, образования и прочих важных услуг, что остались.

Сравнение двух государств по уровню потребления, ИМХО есть ни что иное как блеяние стада, которое уже 25+ лет ведут на убой, а оно обсуждает какая раньше трава была по дороге и какая сейчас. Не о том говорите господа, не тот уровень мышления демонстрируете.
Особенно это относится к тем, кто прожил жизнь и может сказать о стоимости москвича в 75м. Я искренне надеюсь что та страна жила не только колбасой и кто-то об этом ещё помнит и может рассказать.

Друг мой ! Д а ведь вы - экстремист.... Как впрочем и все - пишущие здесь... ПлЮсУю!

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 18:36
0

Шутник

Цитата
Да почему хуже то... Это вы стоните, что все плохо и надо вернуть взад. А мне то как раз хорошо. А захочу - еще лучше станет. А раньше хоти - не хоти... Хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь... зарплату.

НЕ взад , а вперёд. А чо тебе ещё платить? Ты большего и не стоишь. Ты бесполезен. gigi.gif

Цитата
А хрен его знает кто... Только создать такое мог либо больной человек, либо под принуждением. Я все-таки уважаю своих предков и больными на всю голову не считаю. У Вас наверное как раз тот случай, раз Вы меня дворянством попрекали.

Дворянством попрекал? ДА что вы.. Я просто делал выводы.
Именно ваши предки , если они не дворяне царские, и создавали это гос-во.
ТАк что вините ИХ!

Цитата
Ну до канализации есть еще сантехника. Есть возможность побарахтаться и выплыть. Главное из жопы вылезти. А вот Вам как раз дорога в застойное прогнившее нутро. Там тепло и уютно, и пох что воняет, главное иногда вкусные какашки проплывают мимо. Не нужно думать ни о чем - всем обеспечат. Пусть мало и всем одинаково, главное по расписанию. Как глист.

Куда ты выплывешь? Кто тебе даст? Тебя засунут обратно в то место , где ты и должен находится с такой философией приспособленчества - в канализацию, в отбросы. Там какашек МНОГО! Это будет осуществлением всех твоих желаний.
А нутро - это голова. Вот к голове и надо стремится. Пусть даже через самый мрак жопы. Совок было вытащил тебя из канализации, но ты опять туда лезешь. Ну чтож... вперёд. Дело в том, что иногда люди срут мало и какашек может и не быть - потому тебе нечего будет и там жрать.Придётся бродить gigi.gif и вонять. lol.gif

[^]
Тырц
3.07.2012 - 18:36
2

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 19:28)
Кто остался у руля страны, такие как Тырц, которому возможность увеличить сиськи важней.

Сиськи конечно важнее, чем утопическе идеи всеобщего равенства... Я не хочу в страну, где у всех баб первый размер. cry.gif

[^]
galactoz
3.07.2012 - 18:37
0

Ярила

Цитата (yaguar @ 3.07.2012 - 19:09)
Цитата (BattlePorQ @ 3.07.2012 - 20:43)
Но, по крайней мере, есть сама возможность в принципе, и это уже замечательное отличие от СССР.

В том-то всё и дело, что в СССР возможностей было гораздо больше получить профессию по душе и самое главное, была уверенность в востребованности - стабильность была, чего сейчас нет и в помине. Мой отец (1946 г. р.) хватил с лихвой послевоенное детство, до сих пор вспоминает как опух с голода, самым настоящим образом. Знает вкус лебеды в лепёшках, но я ниразу не услышал от него за всю жизнь, мало-мальского проклятия советского времени. Нынешнее, клянёт почем зря! Переживает за нас, за внучку - не видит будущего!!! Впереди ничего нет!!! Когда он завёл семью, нужна была квартира - он устроился монтажником, по договору и через три года мы въехали в новую двухкомнатную, не заплатив за неё ни копейки (мне было тогда 4 года) Он так и проработал на монтаже до самой пенсии, и когда у меня родился брат - мы получили возможность расширить жилплощадь до трёхкомнатной, тоже без оплаты. Такие дела.

А у меня родители 1936 и 1945 г.р., никогда на голод в детстве не жаловались. У отца вообще было трое детей в семье, и отец на фронте погиб. Но мать всех вытянула, не голодовали, отчим тоже помогал. Отец, наверное, здоровее меня был, хоть и в такое время рос, никогда к врачам не ходил)) gigi.gif Так вот, отец был за ссср, а мать и теперешнее время вполне устраивает))) Что то лучше стало, что то хуже, нельзя однозначно решить.
з.ы. Щас за второго ребенка 400к дают, как раз на еще одну комнату хватит.

[^]
igluk
3.07.2012 - 18:40
1

Ярила

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 18:35)
Всё правильно.
Ездят на иномарках - пофик на собственное производсто.
Обучают своих детей за границей - пофик на собственное образование.
Лечатся за границей - пофик на своё здравоохранение...
и т.д. и т.п.

Из соседней темы

Товарищ, в СССР всё это было, и даже в больших масштабах чем вы думаете, только вы об этом не знали. И люди не изменились, у сами знаете кого, наверное и партбилет цел.
На предыдущее не ответил, но там всё риторич.

Это сообщение отредактировал igluk - 3.07.2012 - 18:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56872
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх