Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нахимыч
3.07.2012 - 17:04
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 17:43)

Ну раз вы человек с образованием, обьясните нам тупым невеждам, сколько надо времени востоновить страну после разрушительной войны?
И что мы потеряли в ней.

У немцев, японцев не было разрушительной войны? Не было потом репараций? Ведь справились как-то, мерсы-тойоты научились делать. А совок только жигули, да и то от проигравших войну итальянцев. Вам за СССР не стыдно?

[^]
Тырц
3.07.2012 - 17:04
2

Шутник

Цитата (prodromolu @ 3.07.2012 - 17:49)
Может и действительно ничего в структуре и не поменялось, но страну , которую строили отнюдь не те, кто "как платили" - развалили именно они!

А замок тоже я развалил? ©

А впрочем если я причастен к развалу того бедлама - я горд. Ибо оно и само бы развалилось, но видно так быстрее.

Цитата
опять трольство.
Именно.
Цитата
Вам указали что путешествие у вас от одного унитаза к другому, будете комфортабельность манаковских унитазов сравнивать, с российскими.

А сходить в нормальный поход, без удобств на недельку, у вас невпочете.
Да кто сказал то? Я прошлые выхи в тайге провел, хариусов ловили и налима на углях пекли. Это обычное дело, разве это событие... А вот Европу посмотреть для меня событие. Которое по определению не могло бы со мной произойти, буде сейчас совок.

Это сообщение отредактировал Тырц - 3.07.2012 - 17:05

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 17:05
0

Шутник

4Lolz
Цитата
ну так кусочек размером с Польшу

Опять крик поднимеца, что русские ущемляют Поляк.

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 17:08
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
И да а нянечка что не достойна?

пять двадцать пять...достойна конечно, но чем меньше требуется образования для выполнения работы тем меньше зарплата.
Цитата
Так что проще было востоновить, ФРГ или ГДР?

Даже если и больше разрушена, то не восстановить никогда? ГДР до конца уступало ФРГ, стенку пришлось ставить что бы народ не разбежался.

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 17:09
0

Шутник

Нахимыч
Цитата
У немцев, японцев не было разрушительной войны?

На територии Японии не было боевых действий. ( кроме 2 городов, и все как всегда (камень в огород 4Lolz))

[^]
NICK2222
3.07.2012 - 17:10
1

Шутник

Человек ci-devant [ci-devant -- бывший человек (франц.) ] - человек , живущий прошлым . Как много еще людей , не хотящих жить . Не надоело ныть ? Нормальная жизнь не обеспечивается стараниями КПСС , Путина , Мавроди , Гитлера , Барака Обамы , Филиппа Киркорова , В.И.Ленина и так далее . Нужно самому стараться , а не плакаться друг другу в жилетку . Даже коммунисты в своем "Интернационале" пели : "Никто не даст нам избавления , ни Бог , ни царь и не герой , добьемся мы освобождения своею собственной рукой" . А вы тут стонете ! Вперед , зарабатывать деньги ! И жизнь повернется к вам радужной , веселой стороной . Говорю , как человек , родившийся в год пятидесятилетия Советской Власти , в день образования СССР .
И да , теперешнему поколению в СССР сильно не понравилось бы .

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 17:10
0

Шутник

4Lolz
Цитата
Даже если и больше разрушена, то не восстановить никогда? ГДР до конца уступало ФРГ, стенку пришлось ставить что бы народ не разбежался.

Кто помогал востонавливать?

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 17:12
0

Шутник

Цитата (4Lolz @ 3.07.2012 - 18:01)
ну так кусочек размером с Польшу smile.gif

Как тонко bravo.gif

Но это ничего не меняет.

Если бы не война, то всё было бы в шоколаде и в совке. Но войну отменить нельзя. Она естесственна. Глупо обвинять совок в том, что он на оборонку сливал 80%.

[^]
galactoz
3.07.2012 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Тырц @ 3.07.2012 - 17:11)
Меньше двух зарплат. А в Сочи чтобы съездить, предки копили целый год.

Ну и сейчас эти 60к многие только за год могут накопить, по 5к месяц. Не все же ради поездки готовы пару месяцев роллтоном питаться. gigi.gif Откуда взялся миф, что в СССР всем давали квартиры? Почему тогда моим родителям ничего не дали? Или простым сварщикам на заводе не положено было? upset.gif Давали, например, если 10 лет на стройке отработать. Сейчас за 10 лет работы строителем на квартиру нельзя заработать? gigi.gif Не таджиком конечно, а спецом, типа монтажника, отделочника. Вполне можно, а семьей даже быстрее. Мой племянник, в 20 лет, на отделке фасадов 40к в месяц зарабатывает. В общем, не вижу разницы между той же ипотекой, или десятилетней работой на одном месте, как в рабстве каком то.

Это сообщение отредактировал galactoz - 3.07.2012 - 17:14

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 17:18
2

Шутник

Цитата (Тырц @ 3.07.2012 - 18:04)
А впрочем если я причастен к развалу того бедлама - я горд. Ибо оно и само бы развалилось, но видно так быстрее.

Не гордись, ты неосознанно был всего лишь мясом. gigi.gif

Ты гордишься тем что развалил то, что создавалось и защищалось миллионами людей, в том числе и твоими родителями и дедами. Или ты дворянского роду? Тогда это всё объясняет, - откуда быдлизм.

И зря надеешься, что всё развалилось. Единственный выход из всего этого нынешнего бедлама - вернуть совок, а тебя отправить в ЛТП gigi.gif Тебе нравится ЛТП? Там работать не надо - копай и греби, копай и греби rulez.gif Никакой возможности "работать как платят".

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 17:18
1

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 09:10)
4Lolz
Цитата

Кто помогал востонавливать?

Кого, ФРГ или ГДР?

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 17:19
0

Шутник

prodromolu
Цитата
Если бы не война, то всё было бы в шоколаде и в совке. Но войну отменить нельзя. Она естесственна. Глупо обвинять совок в том, что он на оборонку сливал 80%.

Даже не в этом дело.
Тут даже защитники СССР сравнивали матблага народов в 60 годах.

Какое может быть сравнение, через 15 лет после такой войны.

Вот как вы думаете, кто геройски погибал, а кто сдавался в плен?
Погибали как правило сильные духом и образованные люди, лидеры так скажем.
Которые могли бы вести, и строить, создавать, делать открытия, и тд.
Сколько их погибло? Миллион, два, три? Сколько времени надо что бы родились, воспитались, и обучились новые лидеры?

Добавлено в 17:19
4Lolz

ГДР

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 17:20
2

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 09:09)
Нахимыч
Цитата
У немцев, японцев не было разрушительной войны?

На територии Японии не было боевых действий. ( кроме 2 городов, и все как всегда (камень в огород 4Lolz))

2х?? Токио был разрушен больше чем Нагасаки и Хиросима вместе взятые.

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 17:22
0

Шутник

Цитата (galactoz @ 3.07.2012 - 18:13)
Ну и сейчас эти 60к многие только за год могут накопить, по 5к месяц. Не все же ради поездки готовы пару месяцев роллтоном питаться. gigi.gif Откуда взялся миф, что в СССР всем давали квартиры? Почему тогда моим родителям ничего не дали? Или простым сварщикам на заводе не положено было? upset.gif Давали, например, если 10 лет на стройке отработать. Сейчас за 10 лет работы строителем на квартиру нельзя заработать? gigi.gif Не таджиком конечно, а спецом, типа монтажника, отделочника. Вполне можно, а семьей даже быстрее. Мой племянник, в 20 лет, на отделке фасадов 40к в месяц зарабатывает. В общем, не вижу разницы между той же ипотекой, или десятилетней работой на одном месте, как в рабстве каком то.

Хуйня.

Разнорядки по требующимся спецам спукались регулярно. Только едь и получай - и квартиру и ещё много ныштяков от организации застройщика.

[^]
UnSol
3.07.2012 - 17:23
0

............

Написал много, но почему то передумал и стер. Нахуя? Ведь и так всем, все понятно ))

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 17:24
0

Шутник

4Lolz
Цитата

628 деревень созжены вместе с населением?
Не считая разрушенных городов.
В одной Беларуссии.

[^]
chevrjak
3.07.2012 - 17:24
1

Ярила

Цитата
Союз сплотил многие нации, победил в самой страшной войне. Лет так через 100-150 об этом никто и не вспомнит. Забудут, что русские, украинцы, беларусы, грузины, армяне, казахи и т.д. жили в одной большой стране. Пичально... Долбоебы кто развалил это государство.
самое главное не думали, что будет ЗАВТРА....А завтра уже наступило...Срач? Возможно.... Вспомните Новый год в СССР! Апельсины, ветчина, вкусности всякие.... Сейчас всё есть... Радости праздника НЕТ....... Хочу в СССР.... Верните мне молодость.... И пиво со сроком годности ТРИ дня....

Это сообщение отредактировал chevrjak - 3.07.2012 - 17:26

[^]
BattlePorQ
3.07.2012 - 17:26
2

Парасьонах

Цитата (chevrjak @ 3.07.2012 - 17:24)
Вспомните Новый год в СССР! Апельсины, ветчина, вкусности всякие.... Сейчас всё есть... Радости праздника НЕТ.......

Хм. Я лучше буду без ощущения праздника питаться вдосталь, чем кушать ветчину лишь в Новый Год )

Добавлено в 17:27
Цитата (chevrjak @ 3.07.2012 - 17:24)
самое главное не думали, что будет ЗАВТРА

Вот именно что. Ибо ни хрена хорошего завтра ждать смысла не было.

[^]
Тырц
3.07.2012 - 17:31
1

Шутник

Цитата (prodromolu @ 3.07.2012 - 18:18)
Не гордись, ты неосознанно был всего лишь мясом.  gigi.gif

Ну и ладно. Глвное - правильным мясом. Свежим, а не протухшим и насквозь провонявшим совковым маслом.

Цитата
Ты гордишься тем что развалил то, что создавалось и защищалось миллионами людей, в том числе и твоими родителями и дедами.
Они не виноваты, их заставили.
Цитата
И зря надеешься, что всё развалилось. Единственный выход из всего этого нынешнего бедлама - вернуть совок, а тебя отправить в ЛТП  gigi.gif
Обидно... Раз это единственный выход. Мы и так в полной жопе, а попытка вернуть совок - повернуть от света в конце туннеля обратно к вонючим кишкам.
Цитата
  Тебе нравится ЛТП? Там работать не надо - копай и греби, копай и греби rulez.gif  Никакой возможности "работать как платят".
Расскажите по подробнее. Не имел удовольствия лицезреть даже снаружи, не то что изнутри. Так как там, поведайте из первоисточника так сказать.

Хотя подозреваю, что мало чем отличалось от обычной совковой жизни... Разве что выпить не разрешали. А так тоже самое наверно. Тот же забор, тот же режим, та же уравниловка. Расскажите, мне нужно знать, куда меня доблестные бойцы рыкыкыкы поместят.

Это сообщение отредактировал Тырц - 3.07.2012 - 17:33

[^]
yaguar
3.07.2012 - 17:32
2

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 3.07.2012 - 19:52)
Не платят, как медсестре - освой другую профессию. Поищи работу медсестры в другом месте. А если не хочешь менять работу или не можешь чему-то научиться - то это, извини, но твои личные проблемы, а не ограничения со стороны государства.

Тут Вы немножко лукавите smile.gif За освоение другой профессии, надо заплатить, но и освоив, нет никакой уверенности в том, что сможешь трудоустроиться и достойно зарабатывать, а ещё и сокращение штатов никто не отменяет, и когда тебя о нём уведомят никто не знает. В СССР было немного иначе - можно было переехать в любой город, устроиться учеником и далее повышая квалификацию, продолжать работать на этом предприятии до самой пенсии, то бишь была уверенность в завтрашнем дне, можно было планировать своё будущее, можно было выбирать по душе, а не по расчёту, а сейчас в основном, учатся на те профессии, которые могут формально принести доход, но уверенности в трудоустройстве (если конечно нет блата) 100% нет.

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 17:35
2

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 09:24)
4Lolz
Цитата

628 деревень созжены вместе с населением?
Не считая разрушенных городов.
В одной Беларуссии.

Вы снова пошли по заезженному пути? Я не сравнивал, я вас поправил насчёт двух городов. Их было больше чем 2 или чем 3

Добавлено в 17:38
Цитата
Даже не в этом дело.
Тут даже защитники СССР сравнивали матблага народов в 60 годах.

Какое может быть сравнение, через 15 лет после такой войны.

Вот как вы думаете, кто геройски погибал, а кто сдавался в плен?
Погибали как правило сильные духом и образованные люди, лидеры так скажем.
Которые могли бы вести, и строить, создавать, делать открытия, и тд.
Сколько их погибло? Миллион, два, три? Сколько времени надо что бы родились, воспитались, и обучились новые лидеры?

Ну то есть всё снова валим на войну...я понял. Спасибо. Воевали все, но последствия остались только в СССР. Позиция понятна.

[^]
yaguar
3.07.2012 - 17:39
0

Весельчак

Цитата (chevrjak @ 3.07.2012 - 20:24)
Сейчас всё есть... Радости праздника НЕТ....... Хочу в СССР....

+100500

[^]
Астроном
3.07.2012 - 17:40
2

Приколист

Родился в СССР и там же провел свое детство. Уже в новых условиях экономики я окончил довольно престижный университет и... упал в неизвестность. Идти дальше по полученной профессии мне улыбалось мало: за зарплату можно было только плохонько покушать. Но слава Богу полученные знания (а именно способность решать практически любые задачи без лишних вопросов и страха) помогли мне кое-как освоиться и даже прижиться в большом городе, потому что в родном селе мне тоже места не было: сельское хозяйство пришло в полную непригодность и потянуло в ту же сторону все сопутствующие отрасли как то образование.

Сейчас я женат и мне страшно. Нет не за себя или супругу. Мне страшно за своих детей. Я могу только надеяться, что они с легкостью смогут прижиться и даже извлекать "прибыль" из этого мира и не сопьются от безысходности и осознания собственной беспомощности. Все, что я точно смогу им дать - это беззаботное лето в своем родном селе под чутким присмотром бабушки-педагога под сладкое чавканье немытыми яблоками, сорванными у соседа, когда шли с лимана. Да может быть чувство собственного достоинства и правильные приоритеты в жизни. Большего им дать я вряд ли смогу. Не потому что мне жалко. Большего у меня не будет, хотя я и вкалываю на двух работах. Человек с редкой специальностью и популярной профессией. Вкалываю на какого-то дядю, потому что заработать на собственное дело в таких условиях невозможно. Вырваться из этого круга могут только единицы, да и то за счет хитрого хода, в народе называемого "спиздил". Я так не могу. Мне это мерзко.

Именно поэтому я недолюбливаю демократию: в доме может быть только один хозяин. Глас народа - это фарс. И мое личное мнение: страной должен управлять человек, который как минимум ее любит всем сердцем. Путин (ваш) или Янукович (наш) любят ее? мне кажется, они ее ебут.

Это сообщение отредактировал Астроном - 3.07.2012 - 17:43

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 17:41
0

Шутник

4Lolz
Цитата
Ну то есть всё снова валим на войну...я понял. Спасибо. Воевали все, но последствия остались только в СССР. Позиция понятна.

А ну да все воевали.
СССР раздавил гадину, чего не смогла бы сделать ни одна из "цивилизованных" стран мира.

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 17:42
0

Шутник

Цитата (Тырц @ 3.07.2012 - 18:31)

Ну и ладно. Глвное - правильным мясом. Свежим, а не протухшим и насквозь провонявшим совковым маслом.

Так ты и есть пропитанное совком мясо gigi.gif ИМенно совком! Как тут говаривали - тебя хоть в жопу помещай - везде будет хуже чем там, гдето.

Цитата

Они не виноваты, их заставили.

Бхахах? Кто? Большевики? Страшные дядьки в кожанках? Может немцы со шмайсерами? Кто? Нее, твои деды и твои родители подписались на всё это. И никто и никогда не обещал им ныштяки мгновенно.

Цитата
Обидно... Раз это единственный выход. Мы и так в полной жопе, а попытка вернуть совок - повернуть от света в конце туннеля обратно к вонючим кишкам.

Странно - но после жопы - КАНАЛИЗАЦИЯ. Где ты и утонешь в ЧУЖОМ дерьме.
А совок спустили в кишки целенаправлено такие как ты. Вообще то задумывался он в голове.

Цитата
Расскажите по подробнее. Не имел удовольствия лицезреть даже снаружи, не то что изнутри. Так как там, поведайте из первоисточника так сказать.

Я там тоже не был, но туда попадали именно представители "как работаем так и платят". gigi.gif

Цитата
Хотя подозреваю, что мало чем отличалось от обычной совковой жизни... Разве что выпить не разрешали. А так тоже самое наверно. Тот же забор, тот же режим, та же уравниловка. Расскажите, мне нужно знать, куда меня доблестные бойцы рыкыкыкы поместят.

А где ты видел в совке забор, режим и уравниловку? Она существовала только для быдла, для представителей " как работаем - так и платят" smile.gif
Забор был линией фронта, уравниловка - ваше больное воображение, а режим - о каком режиме речь?

Это сообщение отредактировал prodromolu - 3.07.2012 - 17:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56874
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх