Я счастлив, что жил в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prodromolu
3.07.2012 - 16:32
2
Статус: Offline

Шутник

Тырц
Цитата
Да, виноват. В том, что я был быдлом виноват именно он. Ну не вышел я рожей в борцы за идею. Не хотелось мне за гроши пуп рвать. А раз я на комсомольские стройки в драной плащ-палатке не ехал и целину не поднимал, значит я быдло. Так ведь? Советский человек должен работать за грамоту, а не за деньги.

ТАк дело то не в борьбе за идею. Были люди кто пахал и за деньги. БЫли те, кто и по 400 -600 рублей ( не в 88) получал на должности инженера 1 категории.
И а отговорку "как платят так и работаем" до сих пор , даже сейчас использует только быдло.

Цитата
Зато сейчас я доволен жизнью. Как Вы тогда. А Вы нет. А что изменилось? Вы сейчас не хотите работать на дядю, я тогда не хотел.

ДА я и тогда был доволен и сейчас не жалуюсь. Я тогда нехило получал, работая инженером на закрытом предприятии в очень некомфортном для проживания и ЗДОРОВЬЯ pray.gif городе.
Я тогда не работал на дядю. И сейчас не работаю на дядю, используя тот опыт и образование, что дал совок
В Испанию? Бхаха... Сгоняйка в тур.поход на Камчатку или на Памир. Испания курортом бомжей покажется gigi.gif А в совке я ежегодно там шарился.
Достижение , Испания и Монако shum_lol.gif Пущай горит в ядерном апокалипсисе lol.gif
Кстати правильно , что не пускали. Нефиг быдлу шарится по заграницам и орать "Тагиииил". С партработника ещё спросить можно ( например выстрелом в голову) , а с быдла что спросишь? Оно даже не поймёт - за что его к стенке ставят.))))

Цитата
Я тогда был быдлом, кто сейчас?

Вы таки надеятесь , что люди меняются? gigi.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 3.07.2012 - 16:39

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 16:33
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (tafiy @ 3.07.2012 - 08:14)
Цитата (4Lolz @ 3.07.2012 - 17:09)
Цитата
О каком "общеизвестном факте"? То, что за рубежом сфера потребления была развиты в разы лучше, чем в союзе даже доказывать не надо

Нуууу мужик, так ты слона не продашь. Ещё бессмертные Стругатские пытались создать супер-человека на принципе супер-потребления. Он взорвался. Потребление- не наш метод. Отказ от благ-наш метод (мы его спиздили у монахов).

Не отказ от потребления, а разумное потребление.

Вообще-то я о другом писал.

Я знаю. Извини, но у меня рука на поднимается на серьёзный спор в этой теме. Приходиться стебатся понемногу.

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 16:34
0

Шутник

BattlePorQ

Цитата
Необходимое, конечно, да. Но хотелось не просто с голоду не сдохнуть, а позволить себе и что-то бОльшее...И сейчас возможностей для этого на порядки больше.

Для всех одинакого, или хотя бы для 70-80% населения?
Или только для единиц?

Добавлено в 16:35
4Lolz
Цитата
Я знаю. Извини, но у меня рука на поднимается на серьёзный спор в этой теме. Приходиться стебатся понемногу.

Ну так как с вашими довадами о благо состоянии?
После 1941-1945?

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 16:39
2

Цитата
И а отговорку "как платят так и работаем" до сих пор , даже сейчас использует только быдло

И не только быдло. Понятие "трудовой кодекс" реально развратило население целой страны. Для нас 40 часовой рабочий день это что-то вроде лёгкого напоминания о том что иногда нужно и домой идти, для моих ребят в Москве, это почти как заповедь которую лучше не нарушать.

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 16:40
0

Шутник

prodromolu
Цитата
Сгоняйка в тур.поход на Камчатку или на Памир.

В поход по тайге, или тундре. Порыбачить на Енисее или Лене.
Побывать на Байкале.

Хотя что с них взять, они же "цивилизованные" люди, без унитаза, жить не могут.

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 16:41
1

Цитата
Ну так как с вашими довадами о благо состоянии?
После 1941-1945?

Честно говоря я не понял к чему это было, но увидев священные даты решил не выяснять что бы кого-то не обидеть. Так о чём это вы?

[^]
Тырц
3.07.2012 - 16:42
1

Шутник

Цитата (prodromolu @ 3.07.2012 - 17:32)
И а отговорку "как платят так и работаем" до сих пор , даже сейчас использует только быдло.

Ну Вам виднее, вы по быдлу наврняка крупный специалист. Особенно судя по обилию ржачных смайликов.
Цитата
В Испанию? Бхаха... Сгоняйка в тур.поход на Камчатку или на Памир.  Испания  курортом бомжей покажется gigi.gif А в совке я ежегодно там шарился.

Я так понимаю, сейчас это в принципе невозможно? Я про возможности пишу, а не про прелести. У меня друг вот дайвингом увлекся. Во всякие экзотические страны ездит каждый год. Так при совке куда ему нырять было, в гейзер на Камчатке?
Цитата
Вы таки надеятесь , что люди меняются?
Гы. hz.gif

Это сообщение отредактировал Тырц - 3.07.2012 - 16:48

[^]
BattlePorQ
3.07.2012 - 16:42
0

Парасьонах

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 16:34)
Для всех одинакого, или хотя бы для 70-80% населения?
Или только для единиц?

Я, конечно, не скажу за проценты, но определённо для бОльшего количества людей, нежели при СССР. Ибо сейчас верхняя планка честного заработка не существует в принципе в отличие от советских пятисот-шестисот или около того рублей в редчайших случаях. Как раз те единицы. А большинству было не прыгнуть и выше 260-270. По мерках тех времён и не зная другой жизни - да, неплохо. Но на самом-то деле копейки же.
А сейчас надо только захотеть, в общем-то. И приложить для этого усилия.

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 16:43
0

Шутник

4Lolz

Цитата
Честно говоря я не понял к чему это было, но увидев священные даты решил не выяснять что бы кого-то не обидеть. Так о чём это вы?

Ну раз вы человек с образованием, обьясните нам тупым невеждам, сколько надо времени востоновить страну после разрушительной войны?
И что мы потеряли в ней.

[^]
Нахимыч
3.07.2012 - 16:46
2

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 17:27)
Нахимыч
Цитата
хочешь-сиськи.

faceoff.gif какие же вы ущербные.....

Нет, старик, ущербный именно ты. Потому что навязываешь свое. Если кому-то нужны новые сиськи, то он имеет право их иметь. И никто не должен запретить. Если человек хочет видеть пирамиды или читать ЛЮБОГО писателя, слушать ЛЮБУЮ музыку, то он имеет на это право. А ты хочешь человеку указывать что ему надо, а что не надо. В этом и есть ущербность совка и ущербность тебя.

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 16:48
0

Шутник

BattlePorQ
Цитата
А сейчас надо только захотеть, в общем-то. И приложить для этого усилия.

Насколько захотеть и приложить усилия как?
Учителя не хотят, и не прикладывают усилий?
Медсестры, да даже уборщицы?
Вон у меня товарищь менеджер в клининговой компании, работает по 16 часов в сутки, и я не скажу что богаче, если бы примерную должность занимал в СССР.
Просто сами вещи поменялись.

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 16:49
0

Шутник

Цитата (4Lolz @ 3.07.2012 - 17:39)
И не только быдло. Понятие "трудовой кодекс" реально развратило население целой страны. Для нас 40 часовой рабочий день это что-то вроде лёгкого напоминания о том что иногда нужно и домой идти, для моих ребят в Москве, это почти как заповедь которую лучше не нарушать.

Согласен! Странно, но я с вами согласен. smile.gif

Только именно быдло. По другому я называть этих людей не могу. ЧТо значит "как платят так и работаем"?Взялся за работу - работай на совесть.
А потом данное быдло возмущается - почему в совке плохо платили?

Хорошо платили! Кому надо. А тот кто "как платят, так иработает" Точно также выживался из нормальных контор ( трудовой кодекс потомучто) и жаловался на "плохо платят", "партократы всю колбасу сожрали, а нам не дают".

Может и действительно ничего в структуре и не поменялось, но страну , которую строили отнюдь не те, кто "как платили" - развалили именно они!

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 16:50
0

Шутник

Нахимыч
Цитата
А ты хочешь человеку указывать что ему надо, а что не надо.

А живя в обществе, приходится подчиняться, правилам общежития.
Вы в бога верите? В церковь ходите?

[^]
diskeyn
3.07.2012 - 16:51
-1

Шутник

А еще в СССР не было интернета и айпадов. Во беда то!!!

[^]
Тырц
3.07.2012 - 16:51
2

Шутник

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 17:40)
Хотя что с них взять, они же "цивилизованные" люди, без унитаза, жить не могут.

Нуда нуда. Советскому человеку унитаз не нужен. Он обратной стороной галифэ подтерся и рад.

Каждому свое... Отличие между нами вот в чем. Я то не запрещаю вам подтираться галифе, даже если рядом унитаз. А вот вы опять хотите все унитазы расколотить, ибо мещанство.

[^]
BattlePorQ
3.07.2012 - 16:52
2

Парасьонах

Цитата (БоецРККА @ 3.07.2012 - 16:48)

Не платят, как медсестре - освой другую профессию. Поищи работу медсестры в другом месте. А если не хочешь менять работу или не можешь чему-то научиться - то это, извини, но твои личные проблемы, а не ограничения со стороны государства.

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 16:52
2

Цитата
Ну раз вы человек с образованием, обьясните нам тупым невеждам, сколько надо времени востоновить страну после разрушительной войны?
И что мы потеряли в ней.

Не знаю, спросите у немцев. Они как-то тоже и руин встали. А ну да, им США помогало...странное какое-то это США, то помогает то за чей-то счёт само живёт. Даже и не понятно откуда ноги растут.

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 16:53
0

Шутник

Цитата
Ну Вам виднее, вы по быдлу наврняка крупный специалист. Особенно судя по обилию ржачных смайликов.

Да не , это не мне виднее - это фаХт.
А ржу я - потому что люди вы прозрачные и недалёкие. Все обиды сами же и выпячиваете и против себя всю подноготную вываливаете.
Цитата

Я так понимаю, сейчас это в принципе невозможно? Я про возможности пишу, а не про прелести.

У меня друг вот дайвингом увлекся. Во всякие экзотические страны ездит каждый год. Так при совке куда ему нырять было, в гейзер на Камчатке?

Возможно. Но тогда это могли делать даже студенты рядовых вузов. Что собственно и делали.
А шо ты хотел? Война шла. Обычная война. А понырять было где. Без кораловых рифов конечно, но ... Война...

Цитата
Гы.  hz.gif

Зря надеетесь lol.gif

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 16:54
0

Шутник

Тырц
Цитата
А вот вы опять хотите все унитазы расколотить, ибо мещанство.

опять трольство.
Вам указали что путешествие у вас от одного унитаза к другому, будете комфортабельность манаковских унитазов сравнивать, с российскими.

А сходить в нормальный поход, без удобств на недельку, у вас невпочете.

[^]
BattlePorQ
3.07.2012 - 16:55
3

Парасьонах

Вон у меня товарищь менеджер в клининговой компании, работает по 16 часов в сутки, и я не скажу что богаче, если бы примерную должность занимал в СССР.

А у меня вот батя инженер. И сейчас живёт существенно богаче, чем когда был инженером при СССР. Частные случаи - не показатель.

[^]
prodromolu
3.07.2012 - 16:56
0

Шутник

Цитата (4Lolz @ 3.07.2012 - 17:52)
Не знаю, спросите у немцев. Они как-то тоже и руин встали. А ну да, им США помогало...странное какое-то это США, то помогает то за чей-то счёт само живёт. Даже и не понятно откуда ноги растут.

Чтобы доить коров - надо построить коровник!
Вот , теперь весь мир - один большой коровник для США.

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 16:58
3

Цитата (BattlePorQ @ 3.07.2012 - 08:52)

Не платят, как медсестре - освой другую профессию. Поищи работу медсестры в другом месте. А если не хочешь менять работу или не можешь чему-то научиться - то это, извини, но твои личные проблемы, а не ограничения со стороны государства.

Когда говорят медсестра подразумевают нянечка? Потому что медсестра в развитых странах это высокообразованная и высокооплачиваемая работа.

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 17:00
1

Шутник

4Lolz
Цитата
Не знаю, спросите у немцев. Они как-то тоже и руин встали. А ну да, им США помогало...странное какое-то это США, то помогает то за чей-то счёт само живёт

Смотрю в книгу вижу фигу. Мама мне так в детстве говорила, если я нес ахинею.
Вы же помните, что Германия была разделена надвое. Да?
А какая часть была более разрушенна? (С Дрезденым Сша и союзнички конечно по "доброму" поступили, в своем духе так сказать.)
Так что проще было востоновить, ФРГ или ГДР?

Добавлено в 17:01
4Lolz
Цитата
Когда говорят медсестра подразумевают нянечка? Потому что медсестра в развитых странах это высокообразованная и высокооплачиваемая работа.

Это у вас в пендосии, у нас все подругому.
И да а нянечка что не достойна?

[^]
4Lolz
3.07.2012 - 17:01
1

Цитата
Чтобы доить коров - надо построить коровник!
Вот , теперь весь мир - один большой коровник для США.

Немцы сами из кого угодно корову сделают. Дали им дешёвой рабочей силы из восточной германии и они пол мира завалили своими продуктами. Страшно подумать что бы они сделали если бы им ещё намного территории подбросили....ну так кусочек размером с Польшу smile.gif

[^]
БоецРККА
3.07.2012 - 17:03
0

Шутник

BattlePorQ
Цитата
А у меня вот батя инженер. И сейчас живёт существенно богаче, чем когда был инженером при СССР. Частные случаи - не показатель.

А с возрастом и опыт приходит и признание, и растешь по карьерной лестнице.
Так что опять не показатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56882
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх