О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomokisamaz
15.01.2024 - 17:37
2
Статус: Offline

Ярила

Это называется капитализм, пока долбоёбы предоставляют свою рабочую силу за копейки - они их и будут получать.

Меня больше пугает, что 30лет спустя люди так и не поняли при какой системе они живут.

[^]
Apant
15.01.2024 - 17:40
2

Ярила

Стыдно быть богатым когда вокруг есть бедные, но сейчас это не так, общество больнО

[^]
Мордехай
15.01.2024 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 15.01.2024 - 13:47)
Цитата (Мордехай @ 15.01.2024 - 12:16)
Ебать, как просто закинуть на ЯП вброс!!!!

Я, как человек, которому ОТКАЗАЛИ в ипотеке при зп в 88К без иждевенцев и прочих долгов, конечно же верю рассказу о том, что люди на двоих зарабатывающие 29К и имеющие детей(то есть не одного ребёнка) получили ещё одобрение на ипотеку, да....

Банки они такие, при МРОТ 19000 раздают кредиты всем, у кого зп ниже прожиточного минимума.

Хрен с ним, пусть случилось невероятное и они нашли первоначальный взнос, тысяч 200))) пусть им даже одобрили ипотечный кредит.... Но какой тогда ежемесячный платёж по ипотеке, что они умудряются её платить?

Если 5000 в месяц, то опять мимо- ипотеку на 1200 месяцев(100 лет) не дают. На 50 лет тоже не дают, то есть платёж должен быть МИНИМУМ 16 000руб, чтобы отдать кредит за 30 лет...

Брал сумму ипотеки 6 800 000 руб, то есть квартира должна стоить 2 000 000 максимум.
И это по льготной ставке 8%!!!

Если ставка выше то платёж уже больше 30К, то есть больше их совместного заработка.

Вывод: наглый вброс и пиздёжь!!!!

В регионах цены на квартиры во много раз ниже, чем в мегаполисах.
У нас однушка около полутора млн руб стоит, а есть и дешевле - в очень старых каких-то домах.
Может, люди комнату в ипотеку купили, а не квартиру? Тогда, вообще, речь о нескольких сотнях тысяч рублей.
А на первоначальный платеж продали свою, по наследству от чьих-то родителей доставшуюся, советскую хрущевочку или бабушкин дом в деревне, или родительскую же дачу.

Так что ничего фантастического нет. Это Вы живете, видимо, благополучнее большинства и потому не представляете, как люди выкручиваются и чем довольствуются невмоскве.

Явление, о котором Вы пишете - что и при более или менее хорошем доходе, бывает, отказывают в ипотеке - тоже существует.
Директор конторы (сеть межкомнатных дверей из массива в Москве и других городах), где я лет десять назад работала, получила отказ в ипотечном кредите. Помню её удивление. А это очень и очень богатые люди.

Я писал про квартиру за 2 млн, но даже если 1,5, то платёж минимум 14000 рублей.
Всё равно пиздёжь! Не дали бы им ипотеку. Никакую! Даже с платежом 5000 в месяц(а это значит на 100 лет gigi.gif )

И, это.... Где ты видел в мегаполисе за 2 млн квартиру? Я как раз считал регионы

Это сообщение отредактировал Мордехай - 15.01.2024 - 17:49

[^]
АлександрМ
15.01.2024 - 17:52
3

Балагур

Я знаю что меня сейчас заминусят.... Но блядь я в глухой сибирской деревне, 10 лет назад больше зарабатывал. Что это за мужик что работает за 17т.р? Ладно женщину понять могу, она на мед работника училась и может больше ничего и не умеет. В деревнях хоть и не 12 т а около 20 (кто то пиздит, или автор, или кто ему жаловался ) но ещё есть такие мизерные зарплаты. Но мужик.... Да я после школы больше получал в начале 2000х, сутки через трое в охране работал, остальное время колымил, где-то траву косил, вагоны и фуры разгружал, пастухом немного поработал. На пиво и девченок хватало. Если бы семья была, вообще бы в лепешку разбился .

[^]
Nichls
15.01.2024 - 17:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Matildaa @ 14.01.2024 - 22:06)
Но это позор государства и общества.

нет это позор людей назвавших себя по недоразумению властью

Это наш позор, что допустили до власти таких людей и поиск их поменять.

И наш позор, что забыли о том, что государство - это мы с вами, а не мифический Вася с товарищами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
15.01.2024 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 09:56)
Цитата (АндрейНовакА @ 15.01.2024 - 09:10)
Цитата (Kukuruka @ 15.01.2024 - 03:18)
Бля, ну пиздец обсуждение.

Ехал недавно на поезде с парой мужиков.
Я уже привык и сразу на верхнюю полку залез и читаю книгу. А эти пивка дерябнули и давай такие же базары "вот бы зарплаты", "до чего людей довели с нищенскими зарплатами" и т.д. Ну, обычный нетрезвый пиздёж - любимое занятие мужского населения нашей необъятной.
И как то они пиздели.. пиздели и выяснилось, что один держит десяток точек с овощами, а второй водила. И водила спашивает, а сколько ты, милчел, платишь своим продавцам? 20 тыщ! И такой охеревший опять спрашивает. Йобанаврот! А херли ты тогда мне трындишь, что минимальная зарплата должна быть 50, а иначе не прожить?
А овощник такой, а хули я буду им платить больше рынка? Все так платят.
И спрашивает водилу, а ты сколько получаешь? Он такой - 30, ёмаё, прожить нельзя. А этот ему говорит - бросай всё,  или ко мне в развоз по точкам, дам газель, 50 буду платить. но работать надо 8 часов минимум. И водила такой - данафигнадо..

Я там чуть со смеху не йобнулся с полки. Фихлософы, мля. Сидели потом молча.

Так и тут. Пиздёж бесконечный. 20 лет я читаю этот сраный пиздёж. Поколение за поклоением идут, а пиздёжь всё тот же.

первое, есть такое понятие-конкуренция. если один бизнесмен платит за ту же работу более высокую зарплату, у него выше издержки, возможно убытки. именно поэтому необходима нормальная минимальная оплата труда. и да 50 000 выглядит разумным минимум на сегодняшний день.

а для водителя, работу предложили странную. что значит работать минимум 8 часов? 20 часов в день то же минимум. ну и работать на человека, который платит 20 000 своим работникам, так себе идея. может после 20 часов за рулем, еще 4 нужно провести ремонтируя машину.

Да не сделают мрот 50к, к сожалению. Уже не раз об этом думал. Элементарно потому только даже, что пенсионеры вымрут на хер. Инфляция-то все равно скакнет. А пенсию и нынешнюю-то нищенскую платить неоткуда, все спиздили, аж возраст пришлось повышать. А если помрут наши 42 млн пенсов - кто ж за Вову голосовать-то пойдет)) Не, не сделают. Хотя оченно просится...

так если минималка будет 50 000, то и пенсия минимальная 50 000 рублей. так что пенсы не вымрут.

денег на это конечно прилично уйдет, и инфляция скакнет.

но как по вашему, на сво мало денег уходит? куда идут деньги контрактников/мобилизованных? они по 300 000 получают, по вашему это инфляцию не разгоняет?

что делать сейчас с минималкой хз. если бы в 2010-2012 ее начали грамотно поднимать, то довести до 500-600 долларов вполне можно было, и без разгона инфляции. инфляция растет когда денег много, а товаров мало(танки не товар, это мишень которая бесполезно сгорит ничего не принеся экономики). а в 10-12 году еще вполне можно было развиваться, эти деньги увеличили бы платежеспособный спрос. те же пенсы тупо больше на продукты бы тратили. возможно оставляли бы деньги в наших санаториях и гостишках. часть конечно ушла бы на запад, и в китай, но далеко не все.

[^]
АндрейНовакА
15.01.2024 - 18:06
0

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 15.01.2024 - 17:52)
Я знаю что меня сейчас заминусят.... Но блядь я в глухой сибирской деревне, 10 лет назад больше зарабатывал. Что это за мужик что работает за 17т.р? Ладно женщину понять могу, она на мед работника училась и может больше ничего и не умеет. В деревнях хоть и не 12 т а около 20 (кто то пиздит, или автор, или кто ему жаловался ) но ещё есть такие мизерные зарплаты. Но мужик.... Да я после школы больше получал в начале 2000х, сутки через трое в охране работал, остальное время колымил, где-то траву косил, вагоны и фуры разгружал, пастухом немного поработал. На пиво и девченок хватало. Если бы семья была, вообще бы в лепешку разбился .

статья 10 летней давности.

теща главбухом в комунхозе работала, село самарское. примерно 10 лет назад. зарплата 7000 рублей, и то с ней кидали. своего же главбуха))))).

[^]
Lannn
15.01.2024 - 18:07
2

Балагур

Цитата (Безпечный @ 15.01.2024 - 17:12)
К примеру: не могу найти сиделку к матери, з/п 60 т. р. + проживание и питание в загородный дом МО, 4 выходных, выплаты 2 р/мес. звонки сообщения в основном Средняя Азия (на русском говорю плохо, но зато понимаю хорошо, харам, халяль, намаз, свинину не ем, сын дочь на выходные приезжать будут или с ребенком буду жить, девочка 5 лет тихая и спокойная, оно мне надо?). Славян по пальцам пересчитать, и те отваливаются. Я наверное отстал от реалий, чего делать то?

У друзей семьи та же проблема. Те, кто подходит им не хотят идти с проживанием. В принципе людей можно понять, быть фактически 24ч при обязанностях, ограниченным пространством чужого загородного дома и оторванным от семьи то еще удовольствие. Видимо предложенные деньги эти неудобства не компенсируют.

[^]
АндрейНовакА
15.01.2024 - 18:10
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 10:09)
Цитата (АндрейНовакА @ 15.01.2024 - 09:44)
Цитата (John775963 @ 15.01.2024 - 09:38)
Цитата (Silver867 @ 15.01.2024 - 09:26)
Цитата (Vodolazoff @ 15.01.2024 - 09:15)
Цитата (hobotoff @ 15.01.2024 - 08:02)
Проблема такая есть, только писать этот  слезливый поток сознания нужно короче и конкретнее. В ценах на сегодня, а не "примерно". Конкретно про город, обстоятельства, условия проживания, подсобное хозяйство, и Общий доход (не зарплату!).  Там левак, может - 3 зарплаты.  Высветить причины. А причина банальна - образ мышления. Профессор Преображенский об этом говорил. И это говно слышать "советы про вахту раздает обыватель..". Естественно, обыватели вокруг - кто вахтой работает, кто плавает по 4 месяца. Я в Якутию периодически езжу, холодно, пизд@ц, да. Это трудно и не правильно, но так многие работают. И писать нужно всесторонне, а не карамельными соплями - типа, зарплата 12 тыр, но ипотеку платят и несколько детей. Осетра-то урежьте.

Не, ну ты скажи конкретно. Вот тебе город 100К население. ГУП Водоканал, начальники участков зп 45К, мастера 35-40К, в бригадах 25-35К. Раз ты такой категоричный, так скажи прямо, "идите лесом с такой зп, мужики, поехали в Якутию на вахту"! Закроем нах это Водоканал, город без воды оставим, вымирать. И хватит тут базарить, расходимся! Это твое решение проблемы?

Это самое правильное решение проблемы.
Потому что тогда Водоканал будет вынужден поднимать зарплаты, когда будет искать работников на место уволившихся.

А пока работники будут работать за гроши и ныть, что тиграм мяса недокладывают, ничего не изменится.
Зачем поднимать зарплаты тем, кто согласен работать за меньшие деньги?

Повышение зарплаты сотрудникам Водоканала возможно только через повышение тарифов за водоподведение и водоотведение.

Но тарифы на коммунальные услуги регулируются государством.

Но, даже если повысят тарифы, то это будет означать, фактически, то, что повышение зарплаты сотрудников Водоканала будут оплачивать потребители.
И эти потребители будут гневно возмущаться по поводу увеличения своих расходов.

То есть, люди, которые настаивают на повышении зарплат сотрудникам Водоканала, призывая их увольняться, бастовать и прочее, сами же будут их материть за высокие тарифы.
.

высокие цены на все услуги- плата за более равномерное распределение доходов. к сожалению другого рабочего способа выровнять социальное неравенство не придумали.

причем за все услуги, а не только за коммунальные.

Это слишком утрированное понимание, и сильно однобокое.

Экономические законы работают совсем по другим принципам.
И всё гораздо сложнее.

Любая экономика (предприятия, организации, страны)- это взаимозависимая экосистема. И необдуманные изменения, внесённые в одном месте, могут очень негативно отразиться в другом месте, либо, по цепочке, обрушить всю систему, всю экономику.
.

ну да, упрощение. мне что тут диссертацию писать? все же формат беседы не подразумевает многостраничные опусы. по сути есть возражения?

[^]
АлександрМ
15.01.2024 - 18:12
1

Балагур

Цитата (Lannn @ 15.01.2024 - 18:07)
К примеру: не могу найти сиделку к матери, з/п 60 т. р. + проживание и питание в загородный дом МО, 4 выходных, выплаты 2 р/мес. звонки сообщения в основном Средняя Азия (на русском говорю плохо, но зато понимаю хорошо, харам, халяль, намаз, свинину не ем, сын дочь на выходные приезжать будут или с ребенком буду жить, девочка 5 лет тихая и спокойная, оно мне надо?). Славян по пальцам пересчитать, и те отваливаются. Я наверное отстал от реалий, чего делать то?

У друзей семьи та же проблема. Те, кто подходит им не хотят идти с проживанием. В принципе людей можно понять, быть фактически 24ч при обязанностях, ограниченным пространством чужого загородного дома и оторванным от семьи то еще удовольствие. Видимо предложенные деньги эти неудобства не компенсируют.

Ещё и как в рабстве. Я когда на выезд еду на заказы, к клиентам условие, снять жилье на время исполнения объекта. условия минимальные, плита, душ, кровать без клопов. Некоторые клиенты начинают, вот у нас комната тут есть... Сразу категорическое нет. А то на второй день начинается, а вы что на сегодня уже закончили? Вы же все равно нечего не делаете, давайте я вам прожектора повешаю.

[^]
2XXL
15.01.2024 - 18:12
4

Приколист

Цитата (tomokisamaz @ 15.01.2024 - 17:37)
Это называется капитализм, пока долбоёбы предоставляют свою рабочую силу за копейки - они их и будут получать.

Меня больше пугает, что 30лет спустя люди так и не поняли при какой системе они живут.

Это феодализм

[^]
Silver867
15.01.2024 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 17:15)
Цитата
И да они имеют право хотеть, чтоб их труд ДОМА был оплачен хотя-бы на уровне 70процентов от Питера-Москвы.

А с каких это щей 70%? Что, в условном Саратове продукты дешевле, чем в СПб и Мск? Или одежда с обувью? Да ни хрена подобного. Дешевле разве что проезд и жилье, ну хорошо, на проезд можно пару процентов скинуть, а жилье штука такая, что покупается чаще всего один раз в жизни, а то и вообще не покупается, так что это я бы в статистике не учитывал. Так что процентов 98 должны получать.

Пусть получают - кто же им мешает?
Могут вообще открыть ИП и платить себе сами миллионы в месяц lol.gif

[^]
sm9
15.01.2024 - 18:38
0

Ярила

Цитата
И да они имеют право хотеть, чтоб их труд ДОМА был оплачен хотя-бы на уровне 70процентов от Питера-Москвы.

А с каких это щей 70%? Что, в условном Саратове продукты дешевле, чем в СПб и Мск? Или одежда с обувью? Да ни хрена подобного. Дешевле разве что проезд и жилье, ну хорошо, на проезд можно пару процентов скинуть, а жилье штука такая, что покупается чаще всего один раз в жизни, а то и вообще не покупается, так что это я бы в статистике не учитывал. Так что процентов 98 должны получать.

98% говоришь? Нет проблем. Устраиваешься в пожарные или полицию, можно военным стать и вуаля, ты получаешь точно также, а то и побольше, чем московские пожарные или военные. Не нравится вариант?

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 18:43
4

Ярила

Цитата
но как по вашему, на сво мало денег уходит? куда идут деньги контрактников/мобилизованных? они по 300 000 получают, по вашему это инфляцию не разгоняет?

Да до фига уходит, кто ж спорит-то. Там на одни зарплаты выплаты страшно подумать, сколько ежемесячно идет. Даже если по минимуму - считай, тысяча человек - 200 млн в месяц. А их сколько тысяч там сейчас воюет? А патроны, снаряды, техника, экип? Да это пздц.
Самое обидное, что на сво деньги как-то без особых проблем находятся, а на приличные пенсии/пособия что-то как-то все не хватало.
А ведь если поднять минималку - то и отчисления в бюджет бы сразу выросли. И НДФЛ, и на медицину, и на образование, да на все. А первое время можно было бы социалку искусственно подпитывать. Деньги, как мы видим, есть. Но не хотят...
Заодно и черными зп стали бы меньше баловаться, только параллельно надо бы пол/ четверть и пр. хню со ставками запретить. Хочешь взять человека - бери нормально. Или другим за совмещение плати. Запрещать госдура у нас обожает, бо это единственное, что у нее, похоже, хорошо получается. Ну кроме как жамкать кнопку за что скажут.

[^]
АндрейНовакА
15.01.2024 - 18:43
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.01.2024 - 11:19)
Просто оставлю эти цифры здесь для инженеров за 17 тысяч и жён за 12 тысяч в месяц.

1)Сгорела у меня значит кухня и надо было в декабре перед НГ делать ремонт. Фирма? Не. Я пошёл на авито.
Заштукатурить 35 метров и покрасить - 1800-3000 за метр. Только работы. На всё про всё надо дня 3-4 от силы одному. 63 000 - 105 000 рублей.

Нашёл очень дёшево, за 1300 метр. С 1 числа чел в запое. До сих пор. А так только покрасить 450 р. метр. Покраска - это работы на несколько часов с перекуром.

2)
Так что уважаемые работающие бедные, не хотите ли вы составить конкуренцию на рынке труда, но просто другого труда?

1)регион указывайте. за озвученные вами цены(100 000) можно фирму нанять. работяги возьмутся все сделать дешевле. ростов на дону. время вы оцениваете неправильно.

заштукатурить 40 м2, по маякам дня 3-4 в двоем. по деньгам 20 000(500р м2) примерно. те, от 2500 в день. (50 000 рублей в месяц если на замеры по выходным бегать)

шпатлевка под покраску, пусть 250р м2 =10 000.(2 дня, в двоем)

покраска 150 =6000(один день, ну можно и в одиночку, а смысл?)

итого малярка 66 000 рублей, 7 рабочих дней. возможно там еще подготовка. снять плинтуса, поставить, вынести и занести мебель. еще и докупить то, что клиент забыл. 12-14 рабочих дней.

те, вы с нехуя занизили время работы в 4 раза. нуу. у меня есть предположения почему к вам не хотел никто работать идти. и да, работать за 2500 в день, но выслушивать от урода, как он тебе отлично платит(10 000 в день) желания нет.

2) так и работаю. но с вами не хочу.

[^]
АндрейНовакА
15.01.2024 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 15.01.2024 - 18:43)
Цитата

Да до фига уходит, кто ж спорит-то. Там на одни зарплаты выплаты страшно подумать, сколько ежемесячно идет. Даже если по минимуму - считай, тысяча человек - 200 млн в месяц. А их сколько тысяч там сейчас воюет? А патроны, снаряды, техника, экип? Да это пздц.
Самое обидное, что на сво деньги как-то без особых проблем находятся, а на приличные пенсии/пособия что-то как-то все не хватало.
А ведь если поднять минималку - то и отчисления в бюджет бы сразу выросли. И НДФЛ, и на медицину, и на образование, да на все. А первое время можно было бы социалку искусственно подпитывать. Деньги, как мы видим, есть. Но не хотят...
Заодно и черными зп стали бы меньше баловаться, только параллельно надо бы пол/ четверть и пр. хню со ставками запретить. Хочешь взять человека - бери нормально. Или другим за совмещение плати. Запрещать госдура у нас обожает, бо это единственное, что у нее, похоже, хорошо получается. Ну кроме как жамкать кнопку за что скажут.

вот и я о том же. побренчать танчиками деньги нашлись. а на бюджетников и коммунальщиков-нет.
пс, ну я бы с минималки запретил налоги брать. смысл из правого в левый карман перекладывать. но это обсуждаемо.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 15.01.2024 - 18:45

[^]
АндрейНовакА
15.01.2024 - 18:53
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 15.01.2024 - 11:45)
Цитата (TEEN @ 15.01.2024 - 12:27)
Цитата (Михаил45 @ 14.01.2024 - 22:08)
Такие зарплаты и существуют, потому что люди работают за эти деньги.
Вот представьте вы открыли своё дело, набрали работников.
Допустим дело вы открыли в 2007 году, 17 тысяч в то время были неплохие деньги.
Года пролетают, а люди у вас так же и работают за 17 тысяч.
Вам это нравится, ваш доход растёт, а они работают и не приходят просить повышения зп, не увольняются.
В общем кто везёт на том и едут, поговорка такая есть.
Ещё есть у людей такой страх, как изменить что то в своей жизни, а вдруг я уйду и станет только хуже.
Те кто не боится менять, как правило лучше начинают жить.

Но бывают более сложные ситуации, в которых такие люди в заложниках:
- Нет другого такого места работы в маленьком городке
- Нет вообще работы в городке

Не каждый может не просто уволиться и искать другое место с 17 тысяч на 19, но вообще сменить город(где у тебя всё твоё нажитое + ипотека + школа и сад для детей или родители).

Каждый случай нужно разбирать индивидуально.

Зачем жить в маленьком городе?

зачем работать на электростанции? электричество в розетке и так есть.

[^]
Tuzov83
15.01.2024 - 19:00
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 15.01.2024 - 18:38)
Цитата

98% говоришь? Нет проблем. Устраиваешься в пожарные или полицию, можно военным стать и вуаля, ты получаешь точно также, а то и побольше, чем московские пожарные или военные. Не нравится вариант?

А зачем мне? Мне и в конторе моей неплохо сидится) Причем зп у меня больше, чем у знакомой майорши полиции, которой до пенсии хрен да ни хрена осталось, соотв-но выслуга максимальная. А работа собачья (она малолетками занимается). Я вообще не представляю, как это можно - у тебя самой сын мелкий, а ты едешь какой-нибудь труп ребенка осматривать, который повесился или с окна вышел. Я бы йобнулся на первом же году...
Меня лично по соотношению зп/трудозатраты даже ГГС не устроила, какая там полиция. С пожарниками тоже общался, когда мелкого на экскурсию в пож. часть возил. По зп точно не помню, че-то в районе 40 вроде говорили, но вот то, что им форму выдают раз в 4 года - это пздц. А она по их словам после пары пожаров в негодность прийти может. Но всем похуй, надо - покупай сам.. Да в гробу я видал.
То, что им по всей стране одинаково платят -это, конечно, хорошо. Плохо то, что платят одинаково хуево...

[^]
artivenom
15.01.2024 - 19:09
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 15.01.2024 - 19:43)
Цитата (artivenom @ 15.01.2024 - 11:19)
Просто оставлю эти цифры здесь для инженеров за 17 тысяч и жён за 12 тысяч в месяц.

1)Сгорела у меня значит кухня и надо было в декабре перед НГ делать ремонт. Фирма? Не. Я пошёл на авито.
Заштукатурить 35 метров и покрасить - 1800-3000 за метр. Только работы. На всё про всё надо дня 3-4 от силы одному. 63 000 - 105 000 рублей.

Нашёл очень дёшево, за 1300 метр. С 1 числа чел в запое. До сих пор. А так только покрасить 450 р. метр. Покраска - это работы на несколько часов с перекуром.

2)
Так что уважаемые работающие бедные, не хотите ли вы составить конкуренцию на рынке труда, но просто другого труда?

1)регион указывайте. за озвученные вами цены(100 000) можно фирму нанять. работяги возьмутся все сделать дешевле. ростов на дону. время вы оцениваете неправильно.

заштукатурить 40 м2, по маякам дня 3-4 в двоем. по деньгам 20 000(500р м2) примерно. те, от 2500 в день. (50 000 рублей в месяц если на замеры по выходным бегать)

шпатлевка под покраску, пусть 250р м2 =10 000.(2 дня, в двоем)

покраска 150 =6000(один день, ну можно и в одиночку, а смысл?)

итого малярка 66 000 рублей, 7 рабочих дней. возможно там еще подготовка. снять плинтуса, поставить, вынести и занести мебель. еще и докупить то, что клиент забыл. 12-14 рабочих дней.

те, вы с нехуя занизили время работы в 4 раза. нуу. у меня есть предположения почему к вам не хотел никто работать идти. и да, работать за 2500 в день, но выслушивать от урода, как он тебе отлично платит(10 000 в день) желания нет.

2) так и работаю. но с вами не хочу.

Таких цен по 500 рублей за штукатурку и 150 за покраску у нас нет лет 5 уже. Город 500 тыщ.
Считаю я правильно, потому что знаю не только оценку сроков но и факт. Я просто не могу неправильно считать зная факт.
И это цены работяг, а не фирм. 150к за покраску. Я за 350 сторговался с 450. 150. Вот же дают лиди. И чего ты не едешь и не зарабатываешь по 300 с метра. К тебе толпа клиентов встанет в очередь.

А если штукатурить 34 (а не 40) метра 3-4 дня. (пол дня маяки, день штукатурить, а потом 3 дня ждать пока высохнет), тогда да, тогда 4 дня. gigi.gif Норма у профи 20-25 квадратов в день. И это ещё заниженные цифры, потому что расчётные и для ручной штукатурки. Юзай технику и делай ещё больше. А если 10-12 в день может, то это норма подмастерья.

Цитата
итого малярка 66 000 рублей

20000 + 10000 + 6000 = ... 66 0000 ясно, понятно. Ну вот так и мне пытались впаривать "бизнесмены" с 9 классами образования дырочку в стене за 5000. Только там где вы учились я преподавал.

Цитата
выслушивать от урода, как он тебе отлично платит(10 000 в день) желания нет.

О, теперь точно понятно кто перед нами. Как раз тот самый, кто хочет получать по 220 к в месяц без ответственности или рисков, но при этом не уметь в арифметику, а только грязь месить и выкладывать ровно. Не rocket science заштукатурить стену по маякам, а потом закрасить. А уж тем более современными инструментами, включая мех. штукатурку или пульверизатор. Как раз рублей по 400 в час.

PS Начал отвечать прежде чем дочитал до
Цитата
урода
. Не стал уже удалять ответ для других, чтобы показать чего ты стоишь. Альтернативно одарённый, можешь дальше жаловаться на жизнь.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.01.2024 - 19:42

[^]
AlexWizard
15.01.2024 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (FromUSSR1978 @ 15.01.2024 - 05:30)
Цитата (AlexWizard @ 15.01.2024 - 05:20)
Читаю посты и охреневаю.
В темах про банки то и дело разговоры о том, что 1 400 000 слишком мало для вклада, что 100 000 слишком мало для межбанковского перевода самому себе, надо бы 50 миллионов...
Подруга жалуется, что у неё дочь дура, не училась, а стоматологи сейчас по 300к получают...
Это что, я в другой стране живу?

Ну все не могут стоматолагами работать. А так 1-2 % получающих значительно выще остальных будут понтоваться что им уже некуда чемоданы с баксми складывать. А остальные 90-95 процентов живут от зарплаты до зарплаты и получают где 15 а где 50 ( но это считается уже неплохо прям) . Кроме канеш масквабада...

Видишь ли, я как раз живу в Москве.
И - Боже мой! - какие дуры работают стоматолОгами (привет русскому языку)!
Оно и понятно - кто в 90-е шёл в мед??
А что касаемо "1-2%" - тут, я думаю, цифры совсем другие. Иначе, откуда у населения 3 ТРИЛЛИОНА на банковских счетах??
Практически у каждого 1-2 лимона в банках лежат.

[^]
АндрейНовакА
15.01.2024 - 19:39
3

Ярила

нанимать 2х сиделок, что бы спокойно работали посменно. 6 дневная рабочая неделя, дежурить нужно круглые сутки. вы кого ищете? такую же пожилую компаньонку? которую из дома выгнали? возможно даже 3х сиделок, на 2 смены в день, 6 часов. и в нерабочее время не делать мозги. 20 000 конечно мало, но работа уже несложная, 6 часов в день, через день получится.

[^]
Jeremy18
15.01.2024 - 19:44
3

Ярила

люди сами сделали выбор. Рожать, ипотека, нищета. Если бы не жаловались - то бог с ними. Ну а раз выносят это на суд общественности, то пусть ищут виноватых в себе

[^]
Evpatii1200
15.01.2024 - 19:49
-1

Ярила

Бедность в голове и что-то с этим сделать нельзя. Пока сам человек не осознает это!
Приезжайте к нам в совхоз. Работа есть для всех!

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 15.01.2024 - 19:50

О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[^]
step30
15.01.2024 - 19:50
0

Ярила

Экономическая система изуродована. Кто бы что не говорил, разрыва доходов такого как сейчас быть не должно.

[^]
SanyaShults
15.01.2024 - 19:50
0

Балагур

с ебучим темпом инфляции ....Я заебался тексты переделывать,так что лучше в зтой песне всё останется как было(Юра ХОЙ)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80415
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх