Жизненный путь российской женщины!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evlampiy
17.09.2022 - 21:35
2
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
я половину времени в Крыму провожу, в Ялте, про тамошнюю рухну рассказать?
 
[^]
Kasja222
17.09.2022 - 21:35
2
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 30206
Цитата (Reisen @ 17.09.2022 - 21:34)

Мне бульон из шей нравится. Очень чистый и светлый получается. Жаль только шей теперь почти не найдешь. sad.gif

Куриных? Вон в Верном у нас валялись сегодня. 67 руб за полкило-совсем озверели!!!
 
[^]
Because69
17.09.2022 - 21:36
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.22
Сообщений: 542
Цитата (Castellan @ 17.09.2022 - 21:35)
Супов с пельменями у кого только нет. Тот же китайский вонтон, например

Ага практически в любой кухне тесто фаршированное мясом и овощи в бульоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rapsodyche
17.09.2022 - 21:36
2
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Kasja222 @ 17.09.2022 - 23:32)
Я ещё в супе их ела. Не помню, узбекский какой то.
Так забавно первый раз было))

Не факт что узбекский.
У меня у родственников на даче поваром таджик работает(шо-то типа Апельсиней, но мужик) - тоже иногда делает суп с пельменями. Утверждает что это их блюдо.
И шашлыки с лимонами фигачит. gigi.gif
 
[^]
кошачийпапа
17.09.2022 - 21:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57153
Унтот
Цитата
или кода не раздолбанный

Эт деликатес редкий как чорная икра.. shum_lol.gif
 
[^]
КокоШрапнель
17.09.2022 - 21:36
4
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2022 - 21:29)
Ну а как статья называется?

Сами придумали - сами выложили.
Это в 90-е, может быть, придумали, и уксус, и кетчуп и прочее.
А до этого пельмени ели с маслом или сметаной, с бульоном ещё иногда. Всё.

Дед у меня ел с уксусом и перцем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
17.09.2022 - 21:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51625
Цитата (Because69 @ 17.09.2022 - 21:26)
Цитата (Айдэн @ 17.09.2022 - 21:20)
Мои и мясо не всякое едят
Ту же курицу или индейку, нюхают и не жрут

Оставьте её на неделю одну, она у вас сухой лук репчатый жрать будет

Кого, апельсинюшную? Ну пожалуй да, тут ты прав. shum_lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.09.2022 - 21:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57915
Цитата (Rapsodyche @ 17.09.2022 - 19:32)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2022 - 23:29)
Сами придумали - сами выложили.
Это в 90-е, может быть, придумали, и уксус, и кетчуп и прочее.
А до этого пельмени ели с маслом или сметаной, с бульоном ещё иногда. Всё.

Мне люди постарше говорили, что и до 90-х там уксус в пельменных стоял.
И ели с уксусом. И в интернете люди говорят.
А ты говоришь, что нет, но ни разу в пельменную не ходила, хотя тоже из старшего поколения.

Люди, кажется, много врут.
В Книге 1952 года есть рецепт пельменей по-сибирски, но там нет такой фотографии.
И вообще нет фотографий с такой рекламой внизу.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 17.09.2022 - 21:38
 
[^]
Reisen
17.09.2022 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51625
Цитата (Evlampiy @ 17.09.2022 - 21:27)
блин, в тем
е из баб готовить хоть что нить умеет-жесть :) поучить?

Одна Дианка, как я понял. wub.gif
 
[^]
Castellan
17.09.2022 - 21:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 750
Цитата (Айдэн @ 17.09.2022 - 21:31)
Это если свинину можно есть хорошо

Тут не поспоришь. Но, если свинину по тем или иным причинам нельзя, то она легко заменяется тонко порезанной говядиной. Чтобы были маленькие хрустящие слайсы. Только их надо жарить отдельно от лука, чтобы без лишней влаги.
Один раз, по случаю, делал по такой же методе, но с кониной. Получилось неплохо, но с говядиной лучше, имхо. Да и конину далеко не везде достать можно.
 
[^]
Ромуальд
17.09.2022 - 21:38
1
Статус: Offline


Invaders Must Die

Регистрация: 10.06.13
Сообщений: 18374
Цитата
таджик работает(шо-то типа Апельсиней, но мужик

Так это он здесь пишет gigi.gif типа из Италии
Шегельме, блять
 
[^]
Аилина
17.09.2022 - 21:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 864
А кто-нибудь знает, куда пропал Паша?
Который Змеенов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
17.09.2022 - 21:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51625
Цитата (Айдэн @ 17.09.2022 - 21:29)
Цитата (Унтот @ 17.09.2022 - 21:28)
или кода не раздолбанный

Да сними ты себе уже прасти господи, а

"Пусть еще повисят." hz.gif
 
[^]
Kasja222
17.09.2022 - 21:39
2
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 30206
Цитата (Rapsodyche @ 17.09.2022 - 21:36)
Цитата (Kasja222 @ 17.09.2022 - 23:32)
Я ещё  в супе их ела. Не помню, узбекский какой то.
Так забавно первый раз было))

Не факт что узбекский.
У меня у родственников на даче поваром таджик работает(шо-то типа Апельсиней, но мужик) - тоже иногда делает суп с пельменями. Утверждает что это их блюдо.
И шашлыки с лимонами фигачит. gigi.gif

Ну в тонкости национальных кухонь я никогда и не вникала.
В узбечке-значит узбекский))
А что не так в шашлах с лимоном?
 
[^]
Айдэн
17.09.2022 - 21:39
3
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65554
Цитата (Аилина @ 17.09.2022 - 21:38)
А кто-нибудь знает, куда пропал Паша?
Который Змеенов

Он в зоне боевых действий. Связи нет. Надеемся, что всё хорошо.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кошачийпапа
17.09.2022 - 21:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57153
Апельсиняя
Цитата
Это в 90-е, может быть, придумали, и уксус, и кетчуп и прочее.
А до этого пельмени ели с маслом или сметаной, с бульоном ещё иногда. Всё.

реально тупая. во всех пельменных на столах уксус и горчица обязательно стояли и в шестидесятые и в семидесятые и в всьмидесятые годы. и дома пельмени многие с уксусом ели.
 
[^]
Evlampiy
17.09.2022 - 21:39
1
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
Крым не подходи-ок, у меня дом в Калужской области, парк птиц, страусов разводят, страусятину пробовали - а прикольно
 
[^]
Rapsodyche
17.09.2022 - 21:39
1
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2022 - 23:37)
Люди, кажется, много врут.
В Книге 1952 года есть рецепт пельменей по-сибирски, но там нет такой фотографии.

У меня есть эта книга, если найду - посмотрю специально. Не знаю где именно она у меня лежит.
 
[^]
Reisen
17.09.2022 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51625
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2022 - 21:29)
Цитата (Rapsodyche @ 17.09.2022 - 19:27)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2022 - 23:23)
Ну покажи такое фото.
Я не ела в пельменных, только дома. И ела с маслом только. Другие ещё со сметаной ели, мне тогда не нравилось, сейчас могу.
Уксуса нигде не видела. Как и кетчупа и майонеза.

https://dzen.ru/media/cookingptu/sovetskaia...58324630f972a18

Да первая ссылка даже, там картинка из пельменной и с уксусом.

Ну а как статья называется?
Цитата
Советская привычка - есть пельмени с уксусом.

Сами придумали - сами выложили.
Это в 90-е, может быть, придумали, и уксус, и кетчуп и прочее.
А до этого пельмени ели с маслом или сметаной, с бульоном ещё иногда. Всё.

Я еще в советском детстве ел, с уксусом и мазиком из поллитровой банки, которые потОм сдавали. Шах и мат! gigi.gif
 
[^]
Kasja222
17.09.2022 - 21:40
2
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 30206
Цитата (Reisen @ 17.09.2022 - 21:36)
Цитата (Because69 @ 17.09.2022 - 21:26)
Цитата (Айдэн @ 17.09.2022 - 21:20)
Мои и мясо не всякое едят
Ту же курицу или индейку, нюхают и не жрут

Оставьте её на неделю одну, она у вас сухой лук репчатый жрать будет

Кого, апельсинюшную? Ну пожалуй да, тут ты прав. shum_lol.gif

Так это старинная итальянская традиция)) Папа Карло Буратину тоже луковицей кормил!
Новорожденного!!!! Луковицей!!!
 
[^]
кошачийпапа
17.09.2022 - 21:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57153
Ромуальд
Цитата
Так это он здесь пишеттипа из Италии
Шегельме, блять

иногда проговаривается, что в армении обитает.
 
[^]
Аилина
17.09.2022 - 21:40
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.09.15
Сообщений: 864
Цитата (Айдэн @ 17.09.2022 - 21:39)
Он в зоне боевых действий. Связи нет. Надеемся, что всё хорошо.

😯😯😯

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.09.2022 - 21:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57915
Цитата (кошачийпапа @ 17.09.2022 - 19:39)
Апельсиняя
Цитата
Это в 90-е, может быть, придумали, и уксус, и кетчуп и прочее.
А до этого пельмени ели с маслом или сметаной, с бульоном ещё иногда. Всё.

реально тупая. во всех пельменных на столах уксус и горчица обязательно стояли и в шестидесятые и в семидесятые и в всьмидесятые годы. и дома пельмени многие с уксусом ели.

Вот оттого и тупые.
 
[^]
Yarver85
17.09.2022 - 21:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Отдавать всё за пизду... Нет уж. Один раз выдрал и выкинул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.09.2022 - 21:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57915
Цитата (кошачийпапа @ 17.09.2022 - 19:40)
Ромуальд
Цитата
Так это он здесь пишеттипа из Италии
Шегельме, блять

иногда проговаривается, что в армении обитает.

В Жмеринке же, не путай.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67120
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх