Жизненный путь российской женщины!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rapsodyche
17.09.2022 - 21:41
2
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Kasja222 @ 17.09.2022 - 23:39)
А что не так в шашлах с лимоном?

Чёт мне кисло показалось и привкус лимона. Хз, на любителя. Но эт их повар, я с советами не лезу. Раз держат, значит устраивает.
 
[^]
Because69
17.09.2022 - 21:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.22
Сообщений: 542
Цитата (Reisen @ 17.09.2022 - 21:36)
Кого, апельсинюшную? Ну пожалуй да, тут ты прав.

Я всегда прав, потому что я не Лев

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
17.09.2022 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57915
Цитата (Reisen @ 17.09.2022 - 19:40)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2022 - 21:29)
Цитата (Rapsodyche @ 17.09.2022 - 19:27)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2022 - 23:23)
Ну покажи такое фото.
Я не ела в пельменных, только дома. И ела с маслом только. Другие ещё со сметаной ели, мне тогда не нравилось, сейчас могу.
Уксуса нигде не видела. Как и кетчупа и майонеза.

https://dzen.ru/media/cookingptu/sovetskaia...58324630f972a18

Да первая ссылка даже, там картинка из пельменной и с уксусом.

Ну а как статья называется?
Цитата
Советская привычка - есть пельмени с уксусом.

Сами придумали - сами выложили.
Это в 90-е, может быть, придумали, и уксус, и кетчуп и прочее.
А до этого пельмени ели с маслом или сметаной, с бульоном ещё иногда. Всё.

Я еще в советском детстве ел, с уксусом и мазиком из поллитровой банки, которые потОм сдавали. Шах и мат! gigi.gif

У тебя было очень тяжелое детство.
 
[^]
Because69
17.09.2022 - 21:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.22
Сообщений: 542
Цитата (Evlampiy @ 17.09.2022 - 21:39)
Крым не подходи-ок, у меня дом в Калужской области, парк птиц, страусов разводят, страусятину пробовали - а прикольно

Да и в Подмосковье есть ферма страусиная, я покупал да прикольное сочное мясо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
17.09.2022 - 21:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51625
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2022 - 21:32)
Цитата (Klientt @ 17.09.2022 - 19:27)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2022 - 20:23)
Цитата (Rapsodyche @ 17.09.2022 - 19:20)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2022 - 23:17)
Когда и где было принято есть пельмени с уксусом?

В стране где ты родилась и выросла. dont.gif
Я эту страну почти не застал, но ты-то уж должна была знать. Даж на старых фотках из пельменных в СССР уксус стоял. dont.gif

Ну покажи такое фото.
Я не ела в пельменных, только дома. И ела с маслом только. Другие ещё со сметаной ели, мне тогда не нравилось, сейчас могу.
Уксуса нигде не видела. Как и кетчупа и майонеза.

Точно было... Щас

Иллюстрации из книги о вкусной и здоровой пище. 1952 год

Ну да, со сметаной.
Хотя в моей Книге нет такой иллюстрации.
А ведь тоже 1952 год.

А слева, в одном приборе с солью и перцем, графинчик не видишь? Для водочного он мал. Вывод однозначный - уксус. Шах и мат тебе снова. Опездрилась ты сегодня мощно. shum_lol.gif
 
[^]
ПростоЛеонид
17.09.2022 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.22
Сообщений: 4656
Цитата (Because69 @ 17.09.2022 - 21:42)
Я всегда прав, потому что я не Лев

чувак ты зарегался недавно
ну и как ощущения?
Чувствуешь ли ,так же как И я,что ты в секте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кошачийпапа
17.09.2022 - 21:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57153
Kasja222
Цитата
Потому что меня тут обвиняют в каких то нелепицах.

отвисшее пузо - нелепица.
 
[^]
Klientt
17.09.2022 - 21:43
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18142
Цитата (Kasja222 @ 17.09.2022 - 20:35)
Цитата (Reisen @ 17.09.2022 - 21:34)

Мне бульон из шей нравится. Очень чистый и светлый получается. Жаль только шей теперь почти не найдешь. sad.gif

Куриных? Вон в Верном у нас валялись сегодня. 67 руб за полкило-совсем озверели!!!

У нас продаются... как бы это перевести... куриные потрошка? Hühnerklein, короче.
Это наборы порезанные спинки, шея, желудки. Тоже специально для бульонов.

Жизненный путь российской женщины!
 
[^]
Айдэн
17.09.2022 - 21:44
4
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65554
Цитата (Rapsodyche @ 17.09.2022 - 21:36)
Не факт что узбекский.
У меня у родственников на даче поваром таджик работает(шо-то типа Апельсиней, но мужик) - тоже иногда делает суп с пельменями. Утверждает что это их блюдо.
И шашлыки с лимонами фигачит.

Да во всех народах есть блюда аналоги.
Те же пельмени вареники. Что там сложного: тесто и начинка. Началось в Китае, и поехали. Вареники, хинкали, манты, буузы,дим самы, посикончики, равиоли, докуя вариантов


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Castellan
17.09.2022 - 21:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 750
Цитата (Rapsodyche @ 17.09.2022 - 21:41)
Чёт мне кисло показалось и привкус лимона. Хз, на любителя. Но эт их повар, я с советами не лезу. Раз держат, значит устраивает.

Я так понимаю, что лимон шёл в маринад? Если так, то у наши лимоны правда для этого не очень подходят. Если надо размягчить мясо кислотностью, то лучше киви. А для цитрусовых ноток, имхо, ничего лучше красного апельсина нет.
Но это такое, вариаций маринадов куча, и всё это вкусовщина по большому счёту brake.gif
 
[^]
кошачийпапа
17.09.2022 - 21:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57153
Reisen
Цитата
Опездрилась ты сегодня мощно.

она каждый раз так.
 
[^]
Because69
17.09.2022 - 21:45
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.22
Сообщений: 542
Цитата (Kasja222 @ 17.09.2022 - 21:40)
Так это старинная итальянская традиция)) Папа Карло Буратину тоже луковицей кормил!
Новорожденного!!!! Луковицей!!!

Если бы Буратино был бы внутри полый и в него поместить луковицу, то получится Чипполино в буратине
Или Буратино фаршированный чипполинами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Castellan
17.09.2022 - 21:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 750
Цитата (Klientt @ 17.09.2022 - 21:43)
У нас продаются... как бы это перевести... куриные потрошка? Hühnerklein, короче.
Это наборы порезанные спинки, шея, желудки. Тоже специально для бульонов.

У нас это называется проще - суповой набор rulez.gif
 
[^]
Because69
17.09.2022 - 21:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.22
Сообщений: 542
Цитата (Castellan @ 17.09.2022 - 21:44)
Я так понимаю, что лимон шёл в маринад? Если так, то у наши лимоны правда для этого не очень подходят. Если надо размягчить мясо кислотностью, то лучше киви. А для цитрусовых ноток, имхо, ничего лучше красного апельсина нет.
Но это такое, вариаций маринадов куча, и всё это вкусовщина по большому счёту

Ананас лучше всего
Мяско мягенькие сочное


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlDianochka
17.09.2022 - 21:46
3
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92989
Цитата (Reisen @ 17.09.2022 - 21:34)
Цитата (AlDianochka @ 17.09.2022 - 21:22)
Цитата (Klientt @ 17.09.2022 - 21:21)
Цитата (AlDianochka @ 17.09.2022 - 20:17)
Цитата (ПростоЛеонид @ 17.09.2022 - 21:13)
вот жрат куриную кожицу гриль говорят жутко вредно,и шашлык тоже -,но жутко вкусно

Кожу куриную у нас даже кошки не едят

Фигня какая-то. Как вы будете есть запечёные куриные крылышки БЕЗ кожи? cranky.gif

А кто сказал что они у нас котируются? Крылья, спинка - на бульон.

Мне бульон из шей нравится. Очень чистый и светлый получается. Жаль только шей теперь почти не найдешь. sad.gif

Индеечьи продаются. 250р кг....
 
[^]
Kasja222
17.09.2022 - 21:46
3
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 30206
Цитата (кошачийпапа @ 17.09.2022 - 21:43)
Kasja222
Цитата
Потому что меня тут обвиняют в каких то нелепицах.

отвисшее пузо - нелепица.

Да отъебись ты от моего пуза уже.
 
[^]
Because69
17.09.2022 - 21:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.08.22
Сообщений: 542
Цитата (Айдэн @ 17.09.2022 - 21:44)
Да во всех народах есть блюда аналоги.
Те же пельмени вареники. Что там сложного: тесто и начинка. Началось в Китае, и поехали. Вареники, хинкали, манты, буузы,дим самы, посикончики, равиоли, докуя вариантов

Любой повар готовя любое блюдо утверждает что это его национальная кухня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Reisen
17.09.2022 - 21:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51625
Цитата (Kasja222 @ 17.09.2022 - 21:35)
Цитата (Reisen @ 17.09.2022 - 21:34)

Мне бульон из шей нравится. Очень чистый и светлый получается. Жаль только шей теперь почти не найдешь. sad.gif

Куриных? Вон в Верном у нас валялись сегодня. 67 руб за полкило-совсем озверели!!!

В Москве, в сетевых магазинах, их уже много лет хрен встретишь, как и "суповой набор". Что поделаешь, отрыжка капитализма. Ключевое слово - "наггетсы" и прочие "кордон блю". Все эти шеи-лапы-сиськи-письки, с их первоначально копеечной стоимостью, теперь перерабатывают в них. Фактически, тебе продают отходы от обвалки мяса по цене нормального мяса или еще дороже. why.gif
 
[^]
Апельсиняя
17.09.2022 - 21:48
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57915
Цитата (Reisen @ 17.09.2022 - 19:43)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2022 - 21:32)
Цитата (Klientt @ 17.09.2022 - 19:27)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2022 - 20:23)
Цитата (Rapsodyche @ 17.09.2022 - 19:20)
Цитата (Апельсиняя @ 17.09.2022 - 23:17)
Когда и где было принято есть пельмени с уксусом?

В стране где ты родилась и выросла. dont.gif
Я эту страну почти не застал, но ты-то уж должна была знать. Даж на старых фотках из пельменных в СССР уксус стоял. dont.gif

Ну покажи такое фото.
Я не ела в пельменных, только дома. И ела с маслом только. Другие ещё со сметаной ели, мне тогда не нравилось, сейчас могу.
Уксуса нигде не видела. Как и кетчупа и майонеза.

Точно было... Щас

Иллюстрации из книги о вкусной и здоровой пище. 1952 год

Ну да, со сметаной.
Хотя в моей Книге нет такой иллюстрации.
А ведь тоже 1952 год.

А слева, в одном приборе с солью и перцем, графинчик не видишь? Для водочного он мал. Вывод однозначный - уксус. Шах и мат тебе снова. Опездрилась ты сегодня мощно. shum_lol.gif

НЕ бы ло никакой рекламы в Книге 1952 года, не было этой фотографии не было рекламы.
У меня есть сейчас под рукой это издание, поэтому очень глупо выглядит ваше вранье.
 
[^]
Castellan
17.09.2022 - 21:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 750
Цитата (Because69 @ 17.09.2022 - 21:46)
Ананас лучше всего
Мяско мягенькие сочное

Вот тут не могу ничего сказать. Так случилось, что у самого мощнейшая аллергия на него, и у кучи тех, с кем обычно едим шашлыки тоже. Поэтому его не использую ни в каком виде hacker.gif
 
[^]
Kasja222
17.09.2022 - 21:48
3
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 30206
Цитата (Because69 @ 17.09.2022 - 21:45)
Цитата (Kasja222 @ 17.09.2022 - 21:40)
Так это старинная итальянская традиция)) Папа Карло Буратину тоже луковицей кормил!
Новорожденного!!!! Луковицей!!!

Если бы Буратино был бы внутри полый и в него поместить луковицу, то получится Чипполино в буратине
Или Буратино фаршированный чипполинами

сегодня налеплю пельменей
бобрятам мама говорит
прокручивая в древорубке
буратинятины куски lol.gif
 
[^]
Rapsodyche
17.09.2022 - 21:48
1
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Because69 @ 17.09.2022 - 23:46)
Цитата (Castellan @ 17.09.2022 - 21:44)
Я так понимаю, что лимон шёл в маринад? Если так, то у наши лимоны правда для этого не очень подходят. Если надо размягчить мясо кислотностью, то лучше киви. А для цитрусовых ноток, имхо, ничего лучше красного апельсина нет.
Но это такое, вариаций маринадов куча, и всё это вкусовщина по большому счёту

Ананас лучше всего
Мяско мягенькие сочное

А я просто беру хорошее мясо, соль, перец и вперед.
Мне так больше всего нравится.
 
[^]
кошачийпапа
17.09.2022 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 57153
Kasja222
Цитата
Да отъебись ты от моего пуза уже.

а нехуй было светить его .. глисты тщеславия грызли или алкоголь мозг затуманил ?
 
[^]
Reisen
17.09.2022 - 21:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 51625
Цитата (Kasja222 @ 17.09.2022 - 21:39)
Цитата (Rapsodyche @ 17.09.2022 - 21:36)
Цитата (Kasja222 @ 17.09.2022 - 23:32)
Я ещё  в супе их ела. Не помню, узбекский какой то.
Так забавно первый раз было))

Не факт что узбекский.
У меня у родственников на даче поваром таджик работает(шо-то типа Апельсиней, но мужик) - тоже иногда делает суп с пельменями. Утверждает что это их блюдо.
И шашлыки с лимонами фигачит. gigi.gif

Ну в тонкости национальных кухонь я никогда и не вникала.
В узбечке-значит узбекский))
А что не так в шашлах с лимоном?

Перекиснуть может, если надолго оставить. А так это классика - мариновать либо в уксусе, либо в лимонах.
 
[^]
Kasja222
17.09.2022 - 21:50
2
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 30206
Цитата (кошачийпапа @ 17.09.2022 - 21:49)
Kasja222
Цитата
Да отъебись ты от моего пуза уже.

а нехуй было светить его .. глисты тщеславия грызли или алкоголь мозг затуманил ?

Пшел ты. Ещё буду у тебя спрашивать, что мне постить а что нет gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67117
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх