Как мужья становятся алкоголиками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
29.09.2021 - 22:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 29.09.2021 - 21:59)
Цитата (sm9 @ 29.09.2021 - 21:55)
Так вот, повторю в третий раз. На этот раз обезличив пол партнера.
Если партнер вымещает свои личные страхи на другом партнере, то он явно делает что-то неправильное. В свою очередь другой партнер в ответ на необоснованные претензии может, в зависимости от типа личности, либо начать искать в себе признаки алкоголизма и найти их (чисто потому что врачи практически всех употребляющих считают алкоголиками), либо сразу их отвергнуть вместе с партнером.

вот с этим почти что соглашусь.

"Почти" - потому что не считают врачи алкоголиками абсолютно всех, кто иногда употребляет спиртные напитки. Не передёргивай.
У алкогольной зависимости есть абсолютно однозначные признаки (можешь называть их симптомами, раз говорим как о болезни). И эти признаки есть не у каждого, кто время от времени пьет алкоголь.

Первую стадию алкоголизма можно диагностировать практически каждому, кто неоднократно употреблял алкоголь. Причём нароклогиам достаточно единственного симптома.

Характерные симптомы
Лица, которые ранее занимали негативную позицию по отношении к распитию спиртных напитков, меняют её на умеренно-сдержанную — в стиле «если по поводу и в меру, то можно».
Алкоголь становится желательным атрибутом разных форм досуга: дружеские встречи, пикники и т. д. Отличительной особенностью в этом случае является заметное ухудшение эмоционального настроения алкозависимого в ситуациях, когда «скрасить» отдых спиртным напитком не получается.
После употребления спиртного временно возрастает влечение к алкогольным напиткам — больной выказывает стремление «разгуляться», хотя без особых проблем сдерживает себя, если этого требуют обстоятельства.
Рвотный рефлекс, характерный для первых попыток попробовать алкоголь, возникает только при употреблении больших доз спиртного.
В стрессовых ситуациях может наблюдаться стремление «успокаивать нервы» при помощи алкогольных напитков, однако этот признак сильно зависим от привычек и культурных взглядов алкозависимого.
Отдельные пациенты, которым по медицинским показаниям спиртное вообще запрещено, начинают всячески оправдывать употребление алкоголя.

[^]
Lisa80
29.09.2021 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Кан @ 29.09.2021 - 21:51)
Цитата (Lisa80 @ 29.09.2021 - 21:40)
так же категорично можно говорить об алкоголиках. Разумный человек понимает, что чрезмерность употребления спиртного ведет к проблемам - не только тебе лично, но и твоим близким окружающим.

Когда в паре есть алкаш - больны оба. Один чел зависимый и рядом с ним со-зависимый. Их надо обоих лечить. Только так, псих.проблемы у обоих.

Первый раз вижу такое понятие, как со-зависимый.... Если один в браке любит, он не со-зависимый, он просто любит и пытается помочь. А вот поможет он или нет, это уже другой вопрос...

просвещайтесь. Вы же в интернете сидите - гугл в помощь.

Со-зависимость большая проблема. Особенно у женщин в нашей стране, где традиционно (к сожалению) многие поколения слишком лояльно относятся к бухающим телам и жалеют пьяненьких... мол, понять простить, а баба сама справится, главное мужик в семье есть.

[^]
Кан
29.09.2021 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 29.09.2021 - 21:55)
Цитата (stavros1 @ 29.09.2021 - 21:47)
Цитата (Логика @ 29.09.2021 - 16:14)
gigi.gif  это известный прием алкоголиков, найти причину не в себе. а в окружении.
Жена виновата, что ты алкаш, ага alkash.gif
Известно уже давно, что алкоголики специально могут создавать конфликтные ситуации в семье или на работе, чтобы потом с чистой совестью вечероком снимать стресс стаканом

Е..ть.., ты с какой планеты? Нужно быть глухи-слепым-и-мертвым чтобы не попадать в стрессовые ситуации в РФ каждые 15 минут, просто рядом стоять!!! moderator.gif

я живу точно в такой же стране. Меня окружают точно такие же ебанаты, начальство, клиенты, дебилы-коллеги и стресса в моей жизни более чем достаточно... но вот только за стаканом или запрещенными вещ-ми рука не тянется.
Стресс можно снимать не только алкогольным/наркотическим дурманом. Проблема зависимых - признать свою зависимость и иметь смелость жить с трезвой головой. У вас этой смелости нет, поэтому ваш удел смотреть в бутылку.

Конечно, не только. А также не стоит судить о всех людях, здесь пишущих, ТОЛЬКО по комментам )
Если человек иногда выпивает, это не значит, что он зависимый...
Наркотики, кстати, ни разу не пробовал и не хочу.

[^]
Lisa80
29.09.2021 - 22:10
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 29.09.2021 - 22:03)
Первую стадию алкоголизма можно диагностировать практически каждому, кто неоднократно употреблял алкоголь. Причём нароклогиам достаточно единственного симптома.

Характерные симптомы
Лица, которые ранее занимали негативную позицию по отношении к распитию спиртных напитков, меняют её на умеренно-сдержанную — в стиле «если по поводу и в меру, то можно».
Алкоголь становится желательным атрибутом разных форм досуга: дружеские встречи, пикники и т. д. Отличительной особенностью в этом случае является заметное ухудшение эмоционального настроения алкозависимого в ситуациях, когда «скрасить» отдых спиртным напитком не получается.
После употребления спиртного временно возрастает влечение к алкогольным напиткам — больной выказывает стремление «разгуляться», хотя без особых проблем сдерживает себя, если этого требуют обстоятельства.
Рвотный рефлекс, характерный для первых попыток попробовать алкоголь, возникает только при употреблении больших доз спиртного.
В стрессовых ситуациях может наблюдаться стремление «успокаивать нервы» при помощи алкогольных напитков, однако этот признак сильно зависим от привычек и культурных взглядов алкозависимого.
Отдельные пациенты, которым по медицинским показаниям спиртное вообще запрещено, начинают всячески оправдывать употребление алкоголя.

И что? Ты описываешь уже начало заболевания (алкоголизма). И снова повторюсь: нет, не всем время от времени выпивающим алкоголь можно диагностировать симптомы алкогольной зависимости.

Даже здесь, в цитате, которую приводишь - уже явные признаки проблемы. Даже врачом-наркологом не надо быть.

[^]
Кан
29.09.2021 - 22:11
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 29.09.2021 - 21:59)
Стресс можно снимать не только алкогольным/наркотическим дурманом.

Можно. Можно, например, заниматься регулярным психологическим или даже физическим насилием над партнёром, и считать это нормой. И, главное, получать от процесса удовольствие.
Какая разница от чего дофамин выделяется.

Или над собой ) Для некоторых это тоже удовольствие )
Но не надо путать извращения, с нормальными методами.

[^]
IraZadira
29.09.2021 - 22:12
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Кан @ 29.09.2021 - 21:38)
Цитата (Lisa80 @ 29.09.2021 - 21:31)
Цитата (sm9 @ 29.09.2021 - 21:20)
Резко убрать спиртное со стола это древний и тупейший бабский способ провокации конфликта со своим мужиком.
Прикол провокации в том, чтобы в приказном порядке и, желательно публично, заставить его дальше не пить. Степень реального алкогольного опьянения мужа естественно никакой роли не играет. Также  естественно, что любой уважающий себя мужик возмутится такой грубой публичной манипуляцией и унижением. Его же выставляют алкоголиком.
Есть вариант этой манипуляции - резко и категорично начать собираться домой, всячески намекая окружающим что муж меры не знает совсем и его надо убрать из компании.

это поведение женщины, которая БОИТСЯ. И можно спорить на что угодно, что у неё уже был или есть печальный опыт проживания под одной крышей с алкашом.
Такое поведение не манипуляция, это проявление ее страха - тех последствий, которые она наблюдала (вероятнее в детстве) в семье своих родителей и/или уже знает в собственной взрослой жизни, живя в паре с алкоголиком.
Вы слишком не внимательны к тем женщинам, которых выбираете. Забываете, что у них тоже есть "история жизни", которая влияет на их поведение в настоящем, вызывает у них определенные реакции на поведение партнера и т.д. и т.п.
Согласен ,она может бояться, если у неё есть предыдущий опыт. Вот только есть такие вещи, которые не стоит делать в браке, если не хочешь его разрушить. Ну и думать тоже надо и с мужем разговаривать, в первую очередь, а не бутылки прятать....

Я не согласна с тем, что какой-то старый опыт побуждает женщину так реагировать. Почти 100% что это именно с этим мужчиной она приобрела такой опыт, когда он надирался до невменяемости, обоссыкался, спал в одежде на полу или бросался на людей.
Если её отец так напивался, а муж - никогда, то на каком бы основании она кидалась на мужа с запретами? Наоборот, каждый раз радовалась бы, что ей достался не такой алкаш, как папашка. А раз злится, прячет или в открытую говорит, что хватит - значит, именно мужа уже видела в непотребном виде и больше не хочет таких экзерсисов.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 29.09.2021 - 22:13

[^]
rudijo
29.09.2021 - 22:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 29.09.2021 - 17:47)
Цитата
что оно абсолютно доступно нету никакой необходимости его выжрать. уже и прикладываюсь не каждую пятницу. всем добра.

Вот мне всегда было интересно, а жены понимают, что дети, видя "папину бутылочку", уже почти алкоголики?
Ведь легализация и поддержка употребления алкоголя уже с детства показывает ребенку, что "выпить - ничего страшного" . И хорошо, если ребенок потом будет "знать норму"

правильно говоришь , плюсанул. фишка в том , что мне 56, дети давно взрослые и живут самостоятельно. сам не одобряю пропаганду алкоголя и табака, но я продукт того времени, когда и слов то таких не было. так что осуждаю, но не брезгую. всем добра.

[^]
HIK
29.09.2021 - 22:15
3

Хохмач

Про алкоголизм не знаю, знаю 2 факта. 1) когда у нас запретили продавать после 10, мы стали брать бухла больше раза в полтора от того, что обычно выпивали. Ибо, а вдруг не хватит. Выпивали естественно всё.
2) Когда у меня образовался собственный бар с выбором напитков, я во-первых стал пить меньше, но чаще(сотку два-три раза в неделю, вместо поллитры в пятницу и субботуб ибо всю неделю ждал и вот она пришла). Во-вторых стал пить более качественные напитки, ибо знал, что этот дорогой напиток я буду пить пару недель, а значит можно раскошелиться.

[^]
OyNaNaNaNe
0

Юморист

Кто ещё за нас заступиться, как не мы сами!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buplettuluza
2

Ярила

Тут многие пишут, что ответственность перекладывает на жену или алкоголизм так оправдывает. Есть конечно доля истины, но и манипуляции нив коем случае скидывать со счетов нельзя. Полный шкаф забит разным хорошем алкоголем, ну скопилось за много лет, иногда прям хочется стопарик на ужин. Иду наливаю, когда ничего не говорят - стопарик, максимум два. Но иногда начинается какой то непонятный гон, причин которого я просто не понимаю. Сразу портится настроение, и хочется прям вот назло ещё дерябнуть. Ибо не надо мальчика после 40 жизни учить - поздно. В итоге выпиваю не одну две, а две три рюмки, т.к. четвертая уже не лезет. Так что факт воздействия есть. Кто бы что ни говорил.

[^]
stavros1
0

Ярила

gigi.gif  это известный прием алкоголиков, найти причину не в себе. а в окружении.
Известно уже давно, что алкоголики специально могут создавать конфликтные ситуации в семье или на работе, чтобы потом с чистой совестью вечероком снимать стресс стаканом

Е..ть.., ты с какой планеты? Нужно быть глухи-слепым-и-мертвым чтобы не попадать в стрессовые ситуации в РФ каждые 15 минут, просто рядом стоять!!! moderator.gif

я живу точно в такой же стране. Меня окружают точно такие же ебанаты, начальство, клиенты, дебилы-коллеги и стресса в моей жизни более чем достаточно... но вот только за стаканом или запрещенными вещ-ми рука не тянется.
Стресс можно снимать не только алкогольным/наркотическим дурманом. Проблема зависимых - признать свою зависимость и иметь смелость жить с трезвой головой. У вас этой смелости нет, поэтому ваш удел смотреть в бутылку.

Е..ать ты херой! Учишь других как снимать стресс. bravo.gif Может ты и есть тот е.лан, что создает другим стресс. Заставляешь слепых смотреть по сторонам при переходе ПП, при езде на велеке требовать у бабушек уступать дорогу!

[^]
Кан
29.09.2021 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 29.09.2021 - 22:05)
Цитата (Кан @ 29.09.2021 - 21:51)
Цитата (Lisa80 @ 29.09.2021 - 21:40)
так же категорично можно говорить об алкоголиках. Разумный человек понимает, что чрезмерность употребления спиртного ведет к проблемам - не только тебе лично, но и твоим близким окружающим.

Когда в паре есть алкаш - больны оба. Один чел зависимый и рядом с ним со-зависимый. Их надо обоих лечить. Только так, псих.проблемы у обоих.

Первый раз вижу такое понятие, как со-зависимый.... Если один в браке любит, он не со-зависимый, он просто любит и пытается помочь. А вот поможет он или нет, это уже другой вопрос...

просвещайтесь. Вы же в интернете сидите - гугл в помощь.

Со-зависимость большая проблема. Особенно у женщин в нашей стране, где традиционно (к сожалению) многие поколения слишком лояльно относятся к бухающим телам и жалеют пьяненьких... мол, понять простить, а баба сама справится, главное мужик в семье есть.

Просвещаться это понятно ) Но есть такое понятие ещё, как точка зрения. То есть для думающих людей это нормально сомневаться во всём, что пишут )

Проблема такая есть ,не спорю, но с понятием СОЗАВИСИМАЯ я бы поспорил.

[^]
DDDmitry
29.09.2021 - 22:21
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 29.09.2021 - 22:12)

Я не согласна с тем, что какой-то старый опыт побуждает женщину так реагировать. Почти 100% что это именно с этим мужчиной она приобрела такой опыт, когда он надирался до невменяемости, обоссыкался, спал в одежде на полу или бросался на людей.
Если её отец так напивался, а муж - никогда, то на каком бы основании она кидалась на мужа с запретами? Наоборот, каждый раз радовалась бы, что ей достался не такой алкаш, как папашка. А раз злится, прячет или в открытую говорит, что хватит - значит, именно мужа уже видела в непотребном виде и больше не хочет таких экзерсисов.

определенно что алкоголиком можно назвать человек. который неспособен контролировать свое потребление dont.gif

[^]
sm9
29.09.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 29.09.2021 - 22:10)
]
И что? Ты описываешь уже начало заболевания (алкоголизма). И снова повторюсь: нет, не всем время от времени выпивающим алкоголь можно диагностировать симптомы алкогольной зависимости.

Даже здесь, в цитате, которую приводишь - уже явные признаки проблемы. Даже врачом-наркологом не надо быть.

И я снова повторюсь. Врачи считают достаточным даже наличие одного симптома из списка, чтобы назвать человека алкоголиком 1 стадии. А это вообще все употребляющие алкоголь.

[^]
stavros1
29.09.2021 - 22:23
0

Ярила

Можно подумать, что кто-то спорит. Но! Вот кто научит обычного человека снимать стресс другими способами, а еще найти на эти способы время при работе на 2х работах? Да, все знают про запрещённые вещества, но это не наш метод! dont.gif

[^]
Motilda766
29.09.2021 - 22:26
0

Юморист

Цитата (iandry @ 29.09.2021 - 20:44)
а если не к кому доебаться и пойти за добавкой, то такие кто?

Одинокий олкаш - Ну логично жи !

[^]
WeissKopf
29.09.2021 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 29.09.2021 - 21:43)
Цитата (Кан @ 29.09.2021 - 21:42)
Не согласен. Как сказал мой друг, который бросил пить пару лет назад, если нет тормозов, лучше совсем не пить. И, если ты очень сильно болеешь постоянно, это уже проблема, которую надо решать. Решить это можно только одним способом, всё остальное неэффективно.

Знаю. И поэтому бросаю пить. Пусть и не очень успешно, но хочу прекратить. Совсем.

Если совсем бросишь, только хуже сделаешь
себе и тем кто близко

ну дело твоё---пробуй

[^]
rudijo
29.09.2021 - 22:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 29.09.2021 - 18:34)
ТС, с одной стороны ты прав. Но давай представим, что жена тебе каждый вечер на ужин будет поллитру на стол ставить. Ты не будешь пить? Да хрена с два. Раз ставят и жена не против, то ты оформишь бутылочку. И сегодня, и завтра, и всю неделю и тд

постановка вопроса изначально неверная. что значит жена бутылочку поставит ? тут не подкаблучников обсуждают, а алкоголиков.

[^]
AliceInHell
29.09.2021 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Arith @ 29.09.2021 - 16:14)
Кусочек унылых будней из жизни маргиналов

Arith
а вы там не мерзните на вершине ваших моральных устоев? cool.gif

а то смотрю в профиле - Томас Сас, Антуан де Сент Экзюпери... shum_lol.gif

Как мужья становятся алкоголиками

[^]
Кан
29.09.2021 - 22:34
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 29.09.2021 - 22:22)
]

И я снова повторюсь. Врачи считают достаточным даже наличие одного симптома из списка, чтобы назвать человека алкоголиком 1 стадии. А это вообще все употребляющие алкоголь.

А вот мне интересно, а если я люблю есть мясо или люблю есть кашу рисовую, это тоже уже зависимость? А, может, просто не стоит так мерять... Алкоголизм - это не любовь выпивать, это когда ты не можешь контролировать себя и перебираешь, в результате чего ведёшь себя оооооочень плохо. Потому что, тем, кто ведёт себя нормально, если перебрали, обычно ничего не говорят. Ну, максимум посмеются вместе )

[^]
Lisa80
29.09.2021 - 22:38
1

Ярила

]

нет, не все.
Я и как многие взрослые люди за праздничным столом могу выпить алкогольные напитки. Но у меня нет ни одного признака из перечисленных "первой стадии" (которые ты цитируешь выше).
Если я приду на праздник, а там из напитков будет только фруктовый компот - у меня будет по прежнему отличное настроение и я так же буду общаться, веселиться, как если бы на столе было вино. Алкоголь не влияет на мое настроение.
У меня не бывает состояния "мало выпито, чтобы хотелось еще разгуляться".
У меня не бывает похмелья, за 40 лет жизни я лично по себе не знаю этого состояния.
И у меня никогда не возникает желания "выпить" в стрессовых ситуациях или когда я очень устала. Даже мысли в этом направлении не появляется.

Поверь, и таких людей как я много. Если же в твоем окружении ты таких не встречал, значит это особенность твоего окружения why.gif

[^]
Allezz
29.09.2021 - 22:41
0

Хохмач

Цитата (Ravv @ 29.09.2021 - 16:13)
Золотые слова, аж всхлипнул.

Бля, опередил! Подтвержаю, золотые слова! beer.gif alkash.gif

[^]
Кан
29.09.2021 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 29.09.2021 - 22:38)
]

нет, не все.
Я и как многие взрослые люди за праздничным столом могу выпить алкогольные напитки. Но у меня нет ни одного признака из перечисленных "первой стадии" (которые ты цитируешь выше).
Если я приду на праздник, а там из напитков будет только фруктовый компот - у меня будет по прежнему отличное настроение и я так же буду общаться, веселиться, как если бы на столе было вино. Алкоголь не влияет на мое настроение.
У меня не бывает состояния "мало выпито, чтобы хотелось еще разгуляться".
У меня не бывает похмелья, за 40 лет жизни я лично по себе не знаю этого состояния.
И у меня никогда не возникает желания "выпить" в стрессовых ситуациях или когда я очень устала. Даже мысли в этом направлении не появляется.

Поверь, и таких людей как я много. Если же в твоем окружении ты таких не встречал, значит это особенность твоего окружения why.gif

А если в моём окружении есть такие ,которые любят в меру выпить и такие ,которые совсем не пьют, это как? )

[^]
IraZadira
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Lisa80 @ 29.09.2021 - 22:38)

нет, не все.
Я и как многие взрослые люди за праздничным столом могу выпить алкогольные напитки. Но у меня нет ни одного признака из перечисленных "первой стадии" (которые ты цитируешь выше). Если я приду на праздник, а там из напитков будет только фруктовый компот - у меня будет по прежнему отличное настроение и я так же буду общаться, веселиться, как если бы на столе было вино. Алкоголь не влияет на мое настроение.
У меня не бывает состояния "мало выпито, чтобы хотелось еще разгуляться". У меня не бывает похмелья, за 40 лет жизни я лично по себе не знаю этого состояния. И у меня никогда не возникает желания "выпить" в стрессовых ситуациях или когда я очень устала. Даже мысли в этом направлении не появляется.

На мой взгляд, ещё одним признаком алкоголизма является попытка "обобщить" собственный симптомы - мол, не я один такой, все такие.
Поддерживаю - не все, далеко не все. Многие из моих знакомых, родных и друзей так же равнодушны к спиртному - ну собрались, выпили, общаемся, песни поём, сходили на прогулку, про алкоголь и не вспоминаем больше, "догоняться" никому не надо. И точно так же общаемся, когда просто за чаем собираемся. На детские дни рождения - вообще без алкоголя, он там не к месту.

[^]
Ho1yGun
1

Приколист

Ну если водку прячет - есть значит причина. И причина эта скорее всего,что данный человек по пьяни - вообще не человек,либо меры не знает и ужрётся до полного позора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55514
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх