Провел свой опрос: "Хотите ли Вы вернуться в Советский Союз?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekslug
5.12.2019 - 23:01
0
Статус: Offline

Ярила

Конечно хочу в 1971 год! Я тогда молодой был.

[^]
Frenger
5.12.2019 - 23:32
3

Ярила

Цитата
А вы хотели бы вернутся в Советский Союз?

Нет. Я за то, чтобы каждому было по способностям, а не поровну.

[^]
sergyx
5.12.2019 - 23:51
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 5.12.2019 - 03:26)
Цитата (sergyx @ 5.12.2019 - 05:01)
200 лет до этого не чесались строить, а зачесались только после того как это сделал СССР. Не было бы СССР - не было бы всего этого и на благословенных западах.
Но эта историческая ошибка в виде ответственности государства перед своими гражданами успешно и методично исправляется.  cool.gif

Цитата
Впервые 8-часовой рабочий день получил правовое признание в Австралии (1848), а также в некоторых штатах США (Пенсильвания – 1866, Калифорния – 1868). В 1868 г. в США был законом установлен 8-часовой рабочий день для служащих и рабочих государственных предприятий.

Как видишь, йододифицитный сергуня, до твоего СССРа было еще как до Пекина раком, а Ленин даже мутной каплей не болтался на залупе своего папки.

Вот тут тебе уже ответили, что ты на 100 лет смухлевал.
А в 1848 году в Австралии еще туземцев геноцидили.

И такие удивительные по своей упоротости приёмы у вас во всем.
Белое вы называете черным, черноё - белым.

Рациональное объяснение существованию таких как вы у меня только одно - вы какие-то специальные боты на зарплате, потому как не может даже очень упоротый антисоветчик на голубом глазу нести ту ахинею, что несёте вы.

Это сообщение отредактировал sergyx - 5.12.2019 - 23:55

[^]
sergyx
5.12.2019 - 23:58
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.12.2019 - 21:51)
Цитата
Доказательство тому - антисоветская пропаганда в виде Дудей и т.п.

1.Дудю скоро сорок он уж точно к молодежи никаким боком
2. Кто тебе сказал что Дудь антисоветчик? Семин и Гобля?

1. 33 года, уже пожилой, да. Хотя каким боком возраст самомго Дудя к возрасту её аудитории? faceoff.gif
2. нет, он поклонник СССР faceoff.gif

Цитата (Silver867 @ 5.12.2019 - 20:42)
Цитата (sergyx @ 5.12.2019 - 21:40)
Цитата (плезанс @ 5.12.2019 - 14:56)
Цитата
2. про нынешних молодых, собственно, и есть эта тема

Нынешних молодых СССР точно не интересует. Только определенную часть.
Причем ностальгируют они не по СССР а по артефактам из него: каким-нибудь предметом быта. Но не факт что по СССРу.
Понимаешь это все равно что прийти на форум Фотобуса и спросить, много ли народу желает обратно ЛиАЗ 677. Там таких будет вся сотня активных пользователей. А в реальности видеть эту рухлядь на линиях никто не хочет.
Это только на Фотобусе мифы про этот автобус есть. Какой он теплый особенно умиляет. Теплым Луноход был. 5 июля в 4 часа дня. Зимой там была уличная температура.
Но этого никто не помнит, как и того что автобус бензина жрал как пьяный динозавр, выо, пердел, скрипел, дребезжал но отказывался ехать свыше тридцати километров в час, а уж как он полдня забирался в гору - никто не помнит.
Все помнят только правильную мифологию.
Так и с СССР. Никто не хочет его реального, с диактатом партии, расстрелами, переработками, голодом, и дефицитом перманентным хоть на что-нибудь. Все хотят мифического. В котором все было и ничего за это не было.

Нынешних молодых СССР точно интересует.

Исключительно на тему «в СССР всё было бесплатно». cool.gif

если только ты общаешься исключительно с какой-то уж совсем слабой на голову молодёжью.

Это сообщение отредактировал sergyx - 6.12.2019 - 00:03

[^]
плезанс
6.12.2019 - 01:49
3

Ярила

Цитата
. нет, он поклонник СССР

Я не заметил у Дудя особых нападок на СССР
Цитата
33 года, уже пожилой, да

А тут ты прав. Чего то мне показалось что он старше. Просто у него карьера давно идет.
Цитата

Серега читай

http://www.bibliotekar.ru/istoriya-gosudar...prava-3/243.htm
Впервые 8-часовой рабочий день получил правовое признание в Австралии (1848), а также в некоторых штатах США (Пенсильвания – 1866, Калифорния – 1868). В 1868 г. в США был законом установлен 8-часовой рабочий день для служащих и рабочих государственных предприятий. Однако и в этих странах судебная практика нередко становилась на сторону предпринимателей в спорах о возможности вообще регламентировать продолжительность рабочего дня.

[^]
sergyx
6.12.2019 - 02:24
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.12.2019 - 00:49)
Цитата
. нет, он поклонник СССР

Я не заметил у Дудя особых нападок на СССР
Цитата
33 года, уже пожилой, да

А тут ты прав. Чего то мне показалось что он старше. Просто у него карьера давно идет.
Цитата

Серега читай

http://www.bibliotekar.ru/istoriya-gosudar...prava-3/243.htm
Впервые 8-часовой рабочий день получил правовое признание в Австралии (1848), а также в некоторых штатах США (Пенсильвания – 1866, Калифорния – 1868). В 1868 г. в США был законом установлен 8-часовой рабочий день для служащих и рабочих государственных предприятий. Однако и в этих странах судебная практика нередко становилась на сторону предпринимателей в спорах о возможности вообще регламентировать продолжительность рабочего дня.

И?
То что пролетарии во всём мире боролись за 8 часовой рабочий день задолго до революции 1917 в России не является ужасно тайным секретом.

Если для каких-то госслужащих его где-то точечно и вводили, то при чем здесь капитализм? У нас и при феодализме при Иване Грозном государевы служащие неплохо себя чувствовали в этом плане.

И то что он получил в Австралии правовое признание в 1848 году (когда еще можно сказать вовсю геноцидили аборигенов) не мешало трудягам почему-то за него еще 100 лет бороться.

В английский умеешь? Читай:
The Commonwealth Arbitration Court gave approval of the 40-hour five-day working week nationally beginning on 1 January 1948.
https://en.wikipedia.org/wiki/Eight-hour_da

Первой страной в мире, в которой был введен 8-часовой рабочий день для всех была советская Россия. Это был один из первых декретов в 1917 году. (кстати, вспоминаем самый первый закон "революционеров" "гидности").

А в капиталистической России "в ноябре 2010 года комитетом по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) во главе с Михаилом Прохоровым было предложено ввести 60-часовую рабочую неделю"
"Капитализм, счастье, заебись!"©
толи еще будет... faceoff.gif

ps
Кстати, странно, что вы поклонники капитализма вообще рассматриваете 8-часовой рабочий день как некое благо.
По идее наоборот должны топить против него.

Это сообщение отредактировал sergyx - 6.12.2019 - 02:29

[^]
DoubleThumb
6.12.2019 - 02:36
0

Высокоточный специалист

Цитата
Еще бы! У меня в СССР знаете, как стоял!

У меня и в СССР стоял и без СССР стоит. Но в СССР "секса не было", выходит, стоял напрасно)))))

[^]
плезанс
6.12.2019 - 04:09
2

Ярила

Цитата
The Commonwealth Arbitration Court gave approval of the 40-hour five-day working week nationally beginning on 1 January 1948.

Во первых по твоей ссылке ничего нет вообще.
Во вторых
Гугли день труда в Австралии.Почему он празднуется, а Сергей?
https://www.yakhnov.ru/labour-day/
Во вторых были еще некоторые штаты США и внезапно буржуй Цейсс.
Ну и я нашел очень интересный документ
https://web.archive.org/web/20100710005458/...s/convdisp2.htm
Конвенция об ограничении рабочего времени от 29.10.1919 года.

[^]
плезанс
6.12.2019 - 04:14
5

Ярила

Цитата
Кстати, странно, что вы поклонники капитализма

Если я не дрочу на СССР это не значит что я таскаюсь везде с плакатом "Капитализм форева". Мне скорее претит мифотворчество вокруг СССРа. Прям по Летову вот коммунизм настанет и "Не надо будет умирать".
Цитата
"Капитализм, счастье, заебись!"©
толи еще будет...

Пф, так все сразу знали что это инициатива не пройдет и Миша просто херней пострадал.
Цитата
Кстати, странно, что вы поклонники капитализма вообще рассматриваете 8-часовой рабочий день как некое благо.

Почему я должен против него топить?
Потому что я типа капиталист или поклонник капитала?
Логика?

[^]
Ptizo
6.12.2019 - 04:30
3

Говорун

sergyx
Цитата

Ватсон, клятые капиталисты еще в 18м веке негров в америке из рабства освободили. И даже воевали за это.
Вовсе не потому, что дохера негров любили, а по чисто экономическим причинам, со своей капиталистической корыстью.
Но до коммуняк не дойдёт - почему.

[^]
StalinS
6.12.2019 - 04:32
8

Злой циник

Цитата (sergyx @ 6.12.2019 - 03:51)
200 лет до этого не чесались строить, а зачесались только после того как это сделал СССР. Не было бы СССР - не было бы всего этого и на благословенных западах.
Но эта историческая ошибка в виде ответственности государства перед своими гражданами успешно и методично исправляется.  cool.gif

Цитата
Впервые 8-часовой рабочий день получил правовое признание в Австралии (1848), а также в некоторых штатах США (Пенсильвания – 1866, Калифорния – 1868). В 1868 г. в США был законом установлен 8-часовой рабочий день для служащих и рабочих государственных предприятий.

Как видишь, йододифицитный сергуня, до твоего СССРа было еще как до Пекина раком, а Ленин даже мутной каплей не болтался на залупе своего папки.

Рациональное объяснение существованию таких как вы у меня только одно - вы какие-то специальные боты на зарплате, потому как не может даже очень упоротый антисоветчик на голубом глазу нести ту ахинею, что несёте вы.

Сергуня, я тебя понимаю, честно. Ты так яростно наяривал на "первый в мире восьмичасовой рабочий день в благостном СССР", а оказалось, что его ввели в других странах задолго до большевиков.
И так по всем вашим "достижениям", усирались, с неимоверным количеством жертв, героизмом, вводили то, что во всем мире создавалось легко и непринужденно.
Так нахуй нужен ваш социализм, если он по факту ни хуя не может создать?

А на счет геноцида туземцев в 1848 году. Дружок, не стоит приводить этот "аргумент", а то неудобно получится, если вспомнить, что в СССР геноцидили не в 1848 и туземцев, а собственных граждан всю первую половину 20 века.

[^]
Периндоприл
6.12.2019 - 09:30
-1

Ярила

А почему такой психоз насчёт восьмичасового рабочего дня?
Вот скажу из своих наблюдений. Как буржуй, у которого на постоянной основе работало около 30 человек пролетариев и технической и творческой технической интеллигенции.
8-часовой рабочий день - это отнюдь не благость, а прям-таки кнут - для работодателя, и машинка отрезающая пряник у пролетария.
Да-да. Именно так. Переработку надо оплачивать вдвойне - соответственно и налоги, которые я плачу за пролетарское тело, растут пропорционально. ( А при превышении определённых границ, ещё и прогрессивно ).
Мне это надо? НЕТ!
Работяга бы и вхерачил с аццким удовольствием 10-12 часов заместо восьми, но я ему говорю: "На Юххх!!!!! ...Звонок прозвенел - вали нах с территории!"
В итоге мы с ним приходим к взаимоустраивающему ( вроде бы ) решению. Эти лишние 2-3-4 часа он отработает "по чёрному" и будет ходить с наглухо закрытым хлебальником, если его кто-то о чём-то спросит. А если меня кто-то о чём-то спросит, касательно его, то я сделаю так, будто вижу его впервые в жизни.

А это уже хуйня, дорогие товарищи! Чистой воды преступление.
И виной тому - ваш сраный, законодательо установленный, 8-часовой рабочий день....

Вобщем всё очень и очень неоднозначно.
Как и в СССР было в этом плане. Если не надрачивать на совкодрочерские говномурзилки, а просто спросить у тех, кто там и тогда жил и работал.

[^]
Перепетуйя
6.12.2019 - 10:29
2

Ярила

Цитата (sergyx @ 5.12.2019 - 15:42)

1. постоянно кто-то вам мешает, как не коммунисты, так старперы.
Это такая бессознательная психологическая защитная реакция.
Как у тех, кто обвиняет во всех бедах пенсионеров, которые голосуют за Путина.
Вот если бы не Путин, то мы бы ого-го!
Вот если бы не старперы с совковым мышлением, то мы бы ого-го!
Вот если бы не внуки старперов с совковым мышлением, то мы бы ого-го!
Вот если бы нам построили правильный капитализм, то мы бы ого-го!

А вы демагог, батенька... когда я пишу мы, я просто отождествляю себя с большинствои беларуского народа. Я лично жалею об упущенных возможностях для всей нации, потому что я лично состоялась, но не благодаря этому режиму , а вопреки. И вопреки уготованной мне судьбы в СССРе. Но, могло бы быть еще лучше.
Не всем так повезло. Но мало кто из них хочет назад. Даже рыночные торгашки, которые за эти 30 лет разбогатели, обнищали и даже права на пенсию себе не заработали - даже они назад не хотят.
Пысы А ваш Путин мне глубоко побоку, если только не будет нам свою дружбу принудительно навязывать. И если у нас власть наконец таки сменится, то через 2 года мы вообще забудем как фамилия у российского президента, нам это будет сиренево.

[^]
Ptizo
6.12.2019 - 11:34
1

Говорун

Периндоприл
Так ты ж, морда буржуйская, всё равно экономией озабочен, сокращением издержек и повышением прибыли. И как не радует платить двойную за переработку, так и одинарную не хочется.

Человеку надо отдыхать между сменами, иначе он не сможет продуктивно работать. И нужно время на саморазвитие, повышение квалификации. Эксплуатация до усёру, конечно, выгодна конкретному капиталисту, но деструктивна для капитализма в целом, ибо истощает запасы рабочей силы, и качество ее деградирует. А с деградантами продуктивность низкая. Так что по эбалу капиталисту рвачу за такие перспективы выпишут прежде всего капиталисты с долгосрочными инвестициями.

[^]
sergyx
6.12.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 6.12.2019 - 03:30)
sergyx
Цитата

Ватсон, клятые капиталисты еще в 18м веке негров в америке из рабства освободили. И даже воевали за это.
Вовсе не потому, что дохера негров любили, а по чисто экономическим причинам, со своей капиталистической корыстью.
Но до коммуняк не дойдёт - почему.

ога, за негров они воевали gigi.gif
faceoff.gif

[^]
sergyx
6.12.2019 - 16:35
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.12.2019 - 03:09)
Цитата

Во первых по твоей ссылке ничего нет вообще.
Во вторых
Гугли день труда в Австралии.Почему он празднуется, а Сергей?
https://www.yakhnov.ru/labour-day/
Во вторых были еще некоторые штаты США и внезапно буржуй Цейсс.
Ну и я нашел очень интересный документ
https://web.archive.org/web/20100710005458/...s/convdisp2.htm
Конвенция об ограничении рабочего времени от 29.10.1919 года.

на читай https://en.wikipedia.org/wiki/Eight-hour_day
мог бы и сам догадаться и исправить ссылку

конвенции, юридические признания и т.п. хрень, на которую вы надрачиваете - это бумажки, которыми можно подтереться.
Законом было введено только в 1948 году.

Я не понимаю зачем вы дурочку включаете.
Это у вас такой приём?

[^]
Ice4
6.12.2019 - 16:37
1

Ярила

Знакомый бизнесмен всегда голосовал за власть и говорил не дай бог снова СССР, в этом году продал все оборудование, а помещение сдал в аренду, похоже перешёл на новый уровень. И да, пьет теперь не водку, а самосделанный самогон.
А в СССР хорошо жилось простому человеку, у него всегда была работа и не обманывали с оплатой.

[^]
sergyx
6.12.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 6.12.2019 - 03:32)
Цитата (sergyx @ 6.12.2019 - 03:51)

Цитата

Сергуня, я тебя понимаю, честно. Ты так яростно наяривал на "первый в мире восьмичасовой рабочий день в благостном СССР", а оказалось, что его ввели в других странах задолго до большевиков.
И так по всем вашим "достижениям", усирались, с неимоверным количеством жертв, героизмом, вводили то, что во всем мире создавалось легко и непринужденно.
Так нахуй нужен ваш социализм, если он по факту ни хуя не может создать?

А на счет геноцида туземцев в 1848 году. Дружок, не стоит приводить этот "аргумент", а то неудобно получится, если вспомнить, что в СССР геноцидили не в 1848 и туземцев, а собственных граждан всю первую половину 20 века.

нет, оказалось, что вы просто пиздите как сивые мерины.
тебя уже выше ткнули мордой в твоё дерьмо, когда ты перепутал 1848 и 1948.
но ты продолжаешь свой словесный понос.

[^]
плезанс
6.12.2019 - 16:58
0

Ярила

Цитата
конвенции, юридические признания и т.п. хрень, на которую вы надрачиваете - это бумажки, которыми можно подтереться.

Дорогой, это международное гуманитарное право. Выше которого законадательно ничего нету
Цитата

Каким законом?
А про Цейса ты забыл?
Про восьмичасовой рабочий день в Пенсильвании забыл?
ай ай.

[^]
плезанс
6.12.2019 - 17:00
0

Ярила

Серега я знаю что ты тут. В скрытых спрятался молодец. Очкуешь, ай ай ай.
Твой драгоценный Ленин не боялся в тюрьме молоко с хлебом жрать а ты на форуме объявится боишься.
С такими адептами коммунизм не построить.

[^]
Cupota
6.12.2019 - 17:12
3

Хохмач

Стопятьсотая тема про возврат СССР.
И опять мантра-молитва про стабильность и уверенность в завтрашнем дне - рука-лицо.
Я понимаю если бы СССР просуществовал лет 200-300, тогда были бы счастливцы жившие с ОБОСНОВАННОЙ уверенностью в завтрашнем дне. Уверенность-то была, а вот оснований для нее как показала жизнь не было.

[^]
sergyx
6.12.2019 - 17:20
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.12.2019 - 15:58)
Цитата

Дорогой, это международное гуманитарное право. Выше которого законадательно ничего нету
Цитата

Каким законом?
А про Цейса ты забыл?
ай ай.

ru.wikipedia.org/wiki/Конвенция

Её можно соблюдать, а можно не соблюдать. А можно подтереться, тем более в 1848 году.

Цитата (плезанс @ 6.12.2019 - 16:00)
Серега я знаю что ты тут. В скрытых спрятался молодец. Очкуешь, ай ай ай.
Твой драгоценный Ленин не боялся в тюрьме молоко с хлебом жрать а ты на форуме объявится боишься.
С такими адептами коммунизм не построить.

х.з. кто вы такие, то ли пенсионеры на пенсии, бесполезно коптящие небо и топящие за... капитализм gigi.gif , то ли какие-то боты на ЗП,
но я в отличие от вас на форуме не пасусь круглосуточно.

Цитата
Очкуешь, ай ай ай.

это что, ты уже начинаешь как местный (судя по всему бывший гоблинодрочер, выпизженный с тупичка gigi.gif ) сталинс истерить? Не надо опускаться на его уровень. cool.gif

[^]
sergyx
6.12.2019 - 18:31
0

Ярила

плезанс
Цитата
Каким законом?

Австралийским.

Цитата
А про Цейса ты забыл?

Ну если по Австралии у тебя всё, то по всем остальным Пенсильваниям ваша инфа такая же тухлая, как была у вас и по Австралии, из категории "не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в карты".

А метать перед вами бисер мне слегка поднадоело.

----------
ps
Щас еще бывший гоблинодрочер, выпизженный с тупичка, еще чего нить мне тявкнет, а я всё.

Всем совкохейтерам желаю скорейшего отнятия у них всех социальных ништяков и благ, по недоразумению еще оставшихся от СССР, а также хлебнуть капитализма по-полной. Не швейцарского или норвежского, а настоящего аутентичного капитализма. Не благодарите.

[^]
Maristo
6.12.2019 - 19:23
1

Ярила

Цитата
Всем совкохейтерам желаю скорейшего отнятия у них всех социальных ништяков и благ, по недоразумению еще оставшихся от СССР

А конкретнее можно про блага и ништяки?

Цитата
то ли пенсионеры на пенсии, бесполезно коптящие небо

Да те, кто на пенсии свое отработали, причем еще в СССР. Так что кто небо коптит, еще большой вопрос.

[^]
Lenno4ek
7.12.2019 - 07:01
0

Шутник

Цитата (Булочка @ 4.12.2019 - 18:29)
[QUOTE=domovoy78,4.12.2019 - 18:19] С какой стати профессора ставить на одну доску с БОМЖом? Почему дворник должен жить так же, как нейрохирург? И чего ради инженера равнять со швейцаром? Почему люди, пол-жизни просидевшие за учебниками (пока другие гуляли и развлекались) ничем не должны отличаться от неучей, тупиц и лентяев? Они не заслужили лучшей доли? К чему тогда учиться, работать, стремиться к чему-либо, если в итоге ты получишь то же, что и БОМЖ?

То есть, сейчас зарплата врача в районной больнице ниже зарплаты продавца в пятерочке, это не на одном уровне? Нейрохирург по твоему в современной России получает зарплату, соответствующую квалификации? В современной России и профессора, и врачи, и инженеры (имеются ввиду бюджетники, не работающие на оборонку) зарабатывают ниже или на уровне менеджера по продажам. cry.gif И твой вопрос "к чему тогда учиться, работать, стремиться к чему-либо, если в итоге ты получишь то же, что и БОМЖ?" звучит уже по-другому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18501
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх