Провел свой опрос: "Хотите ли Вы вернуться в Советский Союз?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
5.12.2019 - 16:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.12.2019 - 14:56)
Какой он теплый особенно умиляет. Теплым Луноход был. 5 июля в 4 часа дня. Зимой там была уличная температура.
Но этого никто не помнит, как и того что автобус бензина жрал как пьяный динозавр, выо, пердел, скрипел, дребезжал но отказывался ехать свыше тридцати километров в час, а уж как он полдня забирался в гору - никто не помнит.

Справедливости ради. Был ЛиАЗ северного исполнения. Говорят, что с двойными стёклами, но я, когда в них ездил, на стёкла как-то не обращал внимания.
Так вот. В нём реально было тепло в -45-50*. Даже жарко - приходилось расстёгиваться и снимать шапку.

[^]
Бедросович
5.12.2019 - 16:18
9

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата
о былом могуществе Советского союза

вот это и есть самое забавное.
в чем выражалось величие, а следовательно и превосходство союза для простого обывателя? как оно сказывалось на его комфорте? он жил лучше граждан других планет стран?
кроме митингов, речей парторгов и статей в газетах!

[^]
eer
5.12.2019 - 16:24
2

Ярила

Цитата
Был ЛиАЗ северного исполнения. Говорят, что с двойными стёклами, но я, когда в них ездил, на стёкла как-то не обращал внимания.
Так вот. В нём реально было тепло в -45-50*
Был, ездил на таких. Было тепло, но не так, что шапки снимать приходилось. Насколько я понял, печки у них были автономными и не все заморачивались с их подключением. Жил в Сибири и в ЛИАЗах в большинстве случаев был реальный дубак в морозы.
Да, в "северных" были двойные стёкла.

[^]
Ptizo
5.12.2019 - 16:29
3

Говорун

Цитата (Периндоприл @ 5.12.2019 - 11:38)
Цитата (Ptizo @ 5.12.2019 - 09:42)

Слесарь, вложивший солидную сумму, не имеет нужды работать слесарем. Он теперь совладелец, акционер. Если он сознаёт, что руководитель из него как из говна пуля, то в лишние вопросы лезть не будет, а наймёт хорошего менеджера для управления компанией, и будет контролировать только ключевые показатели вроде доходности.

Вот!!!
И сразу колхоз накрывается большой-большой звиздой! Лохматой, и с нужным парфюмом.
Поскольку слесарь становится классическим буржуем!
)))))

О чём и речь была выше. )))

Ну вот в капитализме-то это нормально работает, я с точки зрения капитализма и рассуждал. Причём, работает независимо от политической коньюктуры и воли текущего царя. Просто системно.
Ну а дальше уже зависит от личностей в производственном процессе. Я вот работаю капиталистическим слесарем, но всячески стараюсь понять и мотивацию и начальника, и работодателя. Отчасти потому, что представляю как я буду на их месте себя вести.
В моём мировоззрении капиталиста тот, кто умножает капитал - молодец; а тот, кто прожирает - вредитель. Произвёл больше, чем получил - инвестировал в будущее, в том числе - своё. Потребил больше, чем произвёл... ну ты в прорыве чувак, но роешь яму, не исключено, что для себя.
Потому что в капитализме нет классового деления (как и в тру-сказочном-коммунизме, лол), а вот в диктатуре пролетариата - есть. А коммунизм и диктатура пролетариата - очень разные вещи.

Так вот, общество развивается только тогда, когда производит больше, чем потребляет. Человек в целом склонен больше потреблять, чем производить. И это нормально, это эволюционно обоснованное решение: обожру соседа, но выживу, иначе он обожрёт меня и не выживу я.
Это нормально для индивида. Но если большинство так делает, то общество деградирует и вымирает.

Если один олигарх украдёт миллиард - он возрадуется. Почувствует кайф от крупной суммы и будет в напряжении как бы не потерять этот доход, а значит - заботиться о производстве.
Если миллион работяг украдут по тыще - это будет тот же миллиард. Но каждый из них сходит разок в пятёрочку и вообще не ощутят прибыли. Надо хотя бы по 10 тыщ уволочь каждый месяц, а лучше - 100...

Так вот, десятки олигархов общество ещё может переварить, оставаясь в плюсе, а вот десятки миллионов пролетариев, несущих с работы каждый гвоздь - уже нет. Так совок и развалился, чисто экономически.

И совкодрочеры сейчас хотят систему в которой они будут производить условно на 50к, а потреблять - на 100к. Не задаваясь вопросом, а кто же, блядь, это их счастье будет оплачивать.
Вопрос они задают ровно один: ты хочешь производя на 50к получать 100к или нет?

[^]
Ptizo
5.12.2019 - 16:31
0

Говорун

Цитата (eer @ 5.12.2019 - 16:24)
Цитата
Был ЛиАЗ северного исполнения. Говорят, что с двойными стёклами, но я, когда в них ездил, на стёкла как-то не обращал внимания.
Так вот. В нём реально было тепло в -45-50*
Был, ездил на таких. Было тепло, но не так, что шапки снимать приходилось. Насколько я понял, печки у них были автономными и не все заморачивались с их подключением. Жил в Сибири и в ЛИАЗах в большинстве случаев был реальный дубак в морозы.
Да, в "северных" были двойные стёкла.

Капитан очевидность докладывает, что укладывайте вы хоть стопицотслойные окна, но если у вас остановка каждые 5 минут, вы в открытые двери проебёте столько тепла, что хоть загенерируйся.
В герметичной системе - конечно, можно тепло экономить, если этот лиаз - вахтовка, везущая час от погрузки до выгрузки.

[^]
exLeft
5.12.2019 - 16:43
3

Бубалех

Цитата (Dahlia @ 5.12.2019 - 16:10)
Цитата (exLeft @ 5.12.2019 - 15:46)
sergyx
Dahlia
В славном городе Туле есть музей самоваров. Ну Тула и самовары. Нормально.
Там в большом зале, если стоять к входу спиной слева есть трудовые договоры и трудовой режим рабочих. Царской России
Так вот там у них  есть договоры и по восемь часов работы, выходные по церковным праздникам и тому подобное.
Эт я так к слову про рабочий день

И да, отлично сравнивать советский рабочий день 8 часов 6/7 , забывая что уволится человек не мог, как и прогулять :D

переработки рабочим в стране рабочих кстати тоже не оплачивали в то время

И с кем эти договора с бухгалтером, инженером и высокотехнологическими рабочими?
В Союзе нормальный рабочий день был у всех, а не только у избранных
Уволиться мог. По статье тяжело было уволить. Прогулять - нет.
А в капстранах прогуливать было можно хоть каждый день lol.gif
Цитата

переработки рабочим в стране рабочих кстати тоже не оплачивали в то время

И премии не давали и отгулы не давали и дни к отпуску...Вы сами-то в это верите?

договор с рабочими.
там запрет на азартные игры есть кстати. Обязанность уборки рабочего места после смены.
И что главное - запрет на работу малолеток. Он там кстати тоже есть. Сам видел распорядки работы, трудовые договоры.
Все есть в музее.
Порядок расчета после увольнения. Я кстатит ак скажу - очень похоже на современные трудовые договоры. Я бы не сказал что нынче все радикально иначе.

И на счет прогулов - в капстранах, в РИ тебя уволить могли. А в совке посадить за прогул

[^]
Периндоприл
5.12.2019 - 17:42
0

Ярила

Ptizo

Ну чо...Всё по-делу сказал. ))))

[^]
Периндоприл
5.12.2019 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 5.12.2019 - 15:31)

Капитан очевидность докладывает, что укладывайте вы хоть стопицотслойные окна, но если у вас остановка каждые 5 минут, вы в открытые двери проебёте столько тепла, что хоть загенерируйся.
В герметичной системе - конечно, можно тепло экономить, если этот лиаз - вахтовка, везущая час от погрузки до выгрузки.

Ну, ежели воздушный отопитель, да большой производительности по воздуху и теплу, то за минутку-другую всё восстановится.
И двойные стёкла, плюс какая-нить вата или пенопласт между внешней и внутренней обшивкой этому очень поспособствуют.
Другой вопрос, что отопитель был явно автономный, явно тепло получал в результате сжигания драгоценного ( вроде даже 92-го !!!! ) бензина, который честный советский пролетарий, член партии, общественник и передовик производства, хороший семьянин и активный участник художественной самодеятельности, просто не мог не спиздить. )))))
Как верно подметил товарищ выше.

Я ездил ЛиАЗом с города в аэропорт. Да - 25 км по сопкам и тайге - остановок не особо. Печка работала ВСЕГДА. И было жарко.
Впрочем и в городе в ЛиАЗах было теплее, чем в "львовских". У тех только на заднем сиденье и в герметичном закутке водилы было тепло.
Кстати, теплый воздух в "львовских" к водиле подавался с моторного отсека через стальную трубу, диаметра 150-200 мм, вальяжно прикрученную прям по всему проходу...

[^]
suhoi
5.12.2019 - 18:01
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (coth @ 4.12.2019 - 14:09)
ну нахер. Можно и без СССР построить нормальное государство.

Можно то можно,но эти разве дадут? Тогда ведь работать придется

[^]
плезанс
5.12.2019 - 18:46
3

Ярила

Цитата
Я ездил ЛиАЗом с города в аэропорт. Да - 25 км по сопкам и тайге - остановок не особо. Печка работала ВСЕГДА. И было жарко.
Впрочем и в городе в ЛиАЗах было теплее, чем в "львовских". У тех только на заднем сиденье и в герметичном закутке водилы было тепло.

Самые теплые автобусы выпускал как ни странно Львов и Павлово. У нас бабушки в ПАЗ залезали раньше и засыпали. И просыпались на конечной в другом конце города.
Самые холодные автобусы - все Ликинские, ибо это тупо большая дура а печные трубы в салоне размером с ладошку. Ну и Башмак 685 по пончным причинам.

[^]
serjharrison
5.12.2019 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Leon77 @ 4.12.2019 - 13:52)

А вы хотели бы вернутся в Советский Союз?

Ну так прикрепи опрос здесь.

Я не хочу.

[^]
Troll4onokkk
5.12.2019 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 4.12.2019 - 19:54)
Цитата (koles1ko @ 4.12.2019 - 13:57)
Ни разу там не был. Мое мнение, что там было лучше для среднего, так сказать, класса.

Среднего не было. Был рабоче-крестьянский! dont.gif

Сейчас многие ностальгируют по тем временам. И я тоже.
Но никто не хочет сейчас ебашить как тогда! Вот в чём беда! dont.gif

Рука-лицо. Сразу вспоминается про велосипеды.

[^]
Периндоприл
5.12.2019 - 21:10
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.12.2019 - 17:46)
Цитата

Самые теплые автобусы выпускал как ни странно Львов и Павлово. У нас бабушки в ПАЗ залезали раньше и засыпали. И просыпались на конечной в другом конце города.
Самые холодные автобусы - все Ликинские, ибо это тупо большая дура а печные трубы в салоне размером с ладошку. Ну и Башмак 685 по пончным причинам.

Ну вот. А ты хочешь, чтоб СССР у всех одинаковый был...
)))))
Не знаю, как с ЛиАЗами было на "материке" - в тех городах, где жил, как-то всё "Икарусы" были в основном...
В "Икарусах" - солярочная вонь, особенно зимой. Летом - жарко, зимой - холодно. Вернее, по левому борту чуть тёпленько, а по правому - жопа! )))

[^]
sergyx
5.12.2019 - 21:40
-4

Ярила

Цитата
2. про нынешних молодых, собственно, и есть эта тема

Нынешних молодых СССР точно не интересует. Только определенную часть.
Причем ностальгируют они не по СССР а по артефактам из него: каким-нибудь предметом быта. Но не факт что по СССРу.
Понимаешь это все равно что прийти на форум Фотобуса и спросить, много ли народу желает обратно ЛиАЗ 677. Там таких будет вся сотня активных пользователей. А в реальности видеть эту рухлядь на линиях никто не хочет.
Это только на Фотобусе мифы про этот автобус есть. Какой он теплый особенно умиляет. Теплым Луноход был. 5 июля в 4 часа дня. Зимой там была уличная температура.
Но этого никто не помнит, как и того что автобус бензина жрал как пьяный динозавр, выо, пердел, скрипел, дребезжал но отказывался ехать свыше тридцати километров в час, а уж как он полдня забирался в гору - никто не помнит.
Все помнят только правильную мифологию.
Так и с СССР. Никто не хочет его реального, с диактатом партии, расстрелами, переработками, голодом, и дефицитом перманентным хоть на что-нибудь. Все хотят мифического. В котором все было и ничего за это не было.

Нынешних молодых СССР точно интересует.
Доказательство тому - антисоветская пропаганда в виде Дудей и т.п.

[^]
Silver867
5.12.2019 - 21:42
4

Ярила

Цитата (sergyx @ 5.12.2019 - 21:40)
Цитата
2. про нынешних молодых, собственно, и есть эта тема

Нынешних молодых СССР точно не интересует. Только определенную часть.
Причем ностальгируют они не по СССР а по артефактам из него: каким-нибудь предметом быта. Но не факт что по СССРу.
Понимаешь это все равно что прийти на форум Фотобуса и спросить, много ли народу желает обратно ЛиАЗ 677. Там таких будет вся сотня активных пользователей. А в реальности видеть эту рухлядь на линиях никто не хочет.
Это только на Фотобусе мифы про этот автобус есть. Какой он теплый особенно умиляет. Теплым Луноход был. 5 июля в 4 часа дня. Зимой там была уличная температура.
Все помнят только правильную мифологию.
Так и с СССР. Никто не хочет его реального, с диактатом партии, расстрелами, переработками, голодом, и дефицитом перманентным хоть на что-нибудь. Все хотят мифического. В котором все было и ничего за это не было.

Нынешних молодых СССР точно интересует.

Исключительно на тему «в СССР всё было бесплатно». cool.gif

[^]
Kakvse
5.12.2019 - 21:43
3

Ярила

И мне не нравилось то, что здесь было, И мне не нравится то, что здесь есть ©

[^]
лукас
5.12.2019 - 21:49
0

Ярила

споры о СССР не стихнут никогда ..эта тема волнует любого ... поэтому тут и 30 страниц разговоров ..мнения разные ...как и разная была вся большая страна ..х.з..хочу ли я вернуться туда ..если в страну где не было джинсов и жвачки -не хочу ..если в страну где можно было переночевать на обочине дороги в палатке - наверное хочу

[^]
tolia0611
5.12.2019 - 21:50
4

познавший дзен

Да если бы мы вернулись в СССР, то первые же его и развалили deg.gif

[^]
Периндоприл
5.12.2019 - 21:56
3

Ярила

Цитата (лукас @ 5.12.2019 - 20:49)
споры о СССР не стихнут никогда ..эта тема волнует любого ... поэтому тут и 30 страниц разговоров ..мнения разные ...как и разная была вся большая страна ..х.з..хочу ли я вернуться туда ..если в страну где не было джинсов и жвачки -не хочу ..если в страну где можно было переночевать на обочине дороги в палатке - наверное хочу

В Европу приезжай - летом все обочины палатками заставлены....

[^]
Замполлитр
5.12.2019 - 22:00
-2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 5.12.2019 - 21:50)

Чтобы многие захотели вернуться в СССР нужно создать определенные условия, которые уже создаются для некоторых слоев населения и когда количество желающих достигнет апогея можно уже порассуждать, но мне кажется, что в этот период количество желающих и нежелающих может резко пропорционально уменьшится.

[^]
Silver867
5.12.2019 - 22:37
3

Ярила

Причём буквально через несколько дней.

Представляю возмущение хомячков-совкодрочеров, которым вручат набор талонов на продукты:

[^]
Silver867
5.12.2019 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 5.12.2019 - 22:00)

Чтобы многие захотели вернуться в СССР нужно создать определенные условия

Ага - каждому бесплатную квартиру в Москве, причём с правом приватизации и продажи lol.gif

[^]
плезанс
5.12.2019 - 22:51
3

Ярила

Цитата
Доказательство тому - антисоветская пропаганда в виде Дудей и т.п.

1.Дудю скоро сорок он уж точно к молодежи никаким боком
2. Кто тебе сказал что Дудь антисоветчик? Семин и Гобля?

[^]
плезанс
5.12.2019 - 22:52
3

Ярила

Цитата
споры о СССР не стихнут никогда .

Через лет 20-25 стихнут даже на кухнях. Как споры о Елизавете Петровне например в 1876 году.

[^]
CapSmollett
5.12.2019 - 22:54
1

Ярила

Еще бы! У меня в СССР знаете, как стоял!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18503
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 28 29 [30] 31 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх