Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Впальто
9.05.2019 - 16:34
0
Статус: Offline

Да пофиг.

Цитата (exoricst @ 9.05.2019 - 16:19)
Цитата (Впальто @ 9.05.2019 - 16:02)
Христианство было, есть, и, уверен, будет хранилищем и приумножателем знаний и традиций Первохристианства.

Наверное тут есть истина. Но меня наличие других религий смущает.
То есть тут как раз вечный вопрос об истинной вере.

В целом в мире победили 2 религии, и обе они агрессивны. Христианство в прошлом, мусульманство и сейчас. Могла бы быть одна, cool.gif и вопросов бы не было. cool.gif
Хотя люди так любят делится. Верующие в христа на мусульман и христиан. Христиане на католиков и православных. Православные на старообрядцев и.тд.
Кому верить то? cool.gif

cool.gif
Богу.

Цитата
Кстати православие это в общем то тоже симбиоз, включающий древне славянские обычаи.
не думаю. Древние славяне - язычники.

Это - как первый класс в школе. Что-то начинаешь понимать, но вот что именно - непонятно. И принимаешь, потому что - все так делают. А чо такого-то?

Христианство - это уже старшие классы, когда начинаешь понимать, что именно ты понимаешь. И поэтому - принимаешь, потому что понимаешь, что иначе ты просто остаешься язычником.

[^]
exoricst
9.05.2019 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 9.05.2019 - 16:34)
cool.gif
Богу.

А бог это что? cool.gif
Ну скажем так, если земля творение бога или продолжение. То ассоциация себя с тем что проявлено в этом мире, тоже некоторая вера в бога.

Ну там затертая классика, все происходит по божьей воле.

Ну хорошо, нам нужна центральная фигура. Опять мы приходим к тому что наш бог это бог, а их бог это не настоящий бог. cool.gif Наш так сказать главнее.

Это сообщение отредактировал exoricst - 9.05.2019 - 17:06

[^]
skorpion11
9.05.2019 - 17:13
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2019 - 12:46)

алмаз - красиво, ну и можно вставить в какое-нибудь украшение и передавать потомкам, типа на тебе колечко с твоим дедушкой)

Цитата
о тогда не надо приписывать материи то, чем она не является. А она не является самосущей и неизменной, т.е. не могла сама появиться из ничто или быть всегда.

а причем здесь в принципе самосущий? это какое-то обязательное правило?
Кто его придумал?) Кто доказал его необходимость?

Цитата
т.е. не могла сама появиться из ничто или быть всегда.

неа, не значит) Я кажется про https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%83%D0%BC%D0%B0 писал.

При том. Поиск первопричины, способность мыслить, появление новых понятий, дискуссии (в которых атеисты проигрывают gigi.gif ) и т.д. всему виной.

И? Где там что-то появляется из ничто?

Колечко с дедушкой? Ой, мамочка!

[^]
PaSquirrel
9.05.2019 - 17:22
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 9.05.2019 - 13:37)
Цитата (Veliar331 @ 9.05.2019 - 13:38)
Цитата (Бормовлей @ 9.05.2019 - 16:33)
Тут ДНК вырабатывалось веками, а какие-то биохакеры пытаются его изменить мгновенно. Я против ГМО.

А чем, по вашему, ГМО принципиально отличается от традиционной селекции?

Херасе. А как селекцией медузу с огурцом скрестить?

а кто их скрещивает? или вы понимаете генную инженерию на том же уровне, что и эволюцию?

[^]
PaSquirrel
9.05.2019 - 17:26
4

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 9.05.2019 - 13:59)
Цитата (Veliar331 @ 9.05.2019 - 12:38)
Тут ДНК вырабатывалось веками, а какие-то биохакеры пытаются его изменить мгновенно. Я против ГМО.

Селекция длится годами, а ГМО делают в пробирке мгновенно.

соответственно, если я годами занимаюсь хуйней со случайным результатом, в надежде, что получится что-то хорошее, а кто-то делает это быстро и в контролируемых условиях - то лучше первое?)

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2019 - 18:02
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 9.05.2019 - 15:05)
Нет.
Во всяком случае, мне об этом не известно, и я просил тебя привести такие факты. самому интересно.

Например вот:
Цитата
Православные активисты обратятся в прокуратуру Петербурга и к губернатору Георгию Полтавченко с требованием запретить научно-познавательную выставку «Тело человека», которая открывается 18 сентября на Конюшенной площади. Об этом Федеральному агентству происшествий заявил руководитель петербургского отделения межрегионального общественного движения «Народный Собор» Анатолий Артюх.

И таки добились своего.

[^]
Впальто
9.05.2019 - 18:19
0

Да пофиг.

Отвечу на вопросы завтра.

[^]
Ростелеком
9.05.2019 - 19:21
0

Ярила

Цитата (zloj2raza @ 6.05.2019 - 22:33)
ДНК и РНК - программы развития человека. У всех одинаковый набор - в такое-то время здесь будет сформирована нога, а здесь почка. Разница в людях из-за того, что изменяется "строительный набор", то есть у одних в силу проживания в той или иной среде обитания, полноценности питания, набора продуктов, наследственности, общества и других причин, вносятся изменения в качественный набор "строительного материала" организма. А программа у всех одинаковая и да, её кто-то должен был написать.
UpDate, кстати, вносится регулярно - в виде болезней, и соответственно, мутаций.

Антивирус хороший нужен ну или хотя бы откат до предыдущего состояния...

[^]
jimgreen
9.05.2019 - 20:35
1

Ярила

WarmanLV
Цитата
Эволюция это НЕ РАЗУМНОЕ, это ряд законов, которые отсеивают всякую хуйню. Ты родился красивее\умнее\быстрее\плодовитее - ты продолжил свой род. Нет? Пошел нахуй! Все. Никакой разумности.

Нейросеть работает по схожему принципу, но в нее заложили изначальный алгоритм и данные. Не кажется, что своими аргументами , ты только подчеркиваешь искусственное создание мира?
Вы в дискуссии ушли далеко, нужно ответить всего на глобальный вопрос - может ли в хаосе возникнуть упорядоченная информация, несущая смысловую нагрузку, сама по себе? Мое подозрение - нет, оно опирается на отрицательные опыты по созданию жизни в лабораториях. Так что пока мы не доказали, что ДНК возникла случайна, что и не доказали, то обе версии - правдивы. И перевес в сторону искусственного создания. Или у тебя комп сам родил новую программу? Чисто от нечего делать?

[^]
pplexa
9.05.2019 - 20:58
0

Ярила

Эволюция !- Революции.
В том смысле, мы знаем почему и уже знаем как. Но вопрос для чего, пока открытый.
зы. Уже не помню что было 50 000 лет назад.

[^]
PaSquirrel
9.05.2019 - 21:04
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 9.05.2019 - 17:13)
Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2019 - 12:46)

алмаз - красиво, ну и можно вставить в какое-нибудь украшение и передавать потомкам, типа на тебе колечко с твоим дедушкой)

Цитата
о тогда не надо приписывать материи то, чем она не является. А она не является самосущей и неизменной, т.е. не могла сама появиться из ничто или быть всегда.

а причем здесь в принципе самосущий? это какое-то обязательное правило?
Кто его придумал?) Кто доказал его необходимость?

Цитата
т.е. не могла сама появиться из ничто или быть всегда.

неа, не значит) Я кажется про https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%83%D0%BC%D0%B0 писал.

При том. Поиск первопричины, способность мыслить, появление новых понятий, дискуссии (в которых атеисты проигрывают gigi.gif ) и т.д. всему виной.

И? Где там что-то появляется из ничто?

Колечко с дедушкой? Ой, мамочка!

Цитата
При том.  Поиск первопричины, способность мыслить, появление новых понятий, дискуссии (в которых атеисты проигрывают gigi.gif ) и т.д.  всему виной.

Единственное, что я из этого понял - что вы безусловно уделываете поганых аметистов, а вот доводы - какая то каша.

Статью внимательно прочитайте.

[^]
pplexa
9.05.2019 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (наебенился @ 9.05.2019 - 14:53)
В теме ДНК спорят люди, которые в вопросе не смыслят ни бельмеса, хуже школьников 10-11 класса

Вы, если так заявляете про кислоты, прочитали бы нам лекцию об них - об этих.
Ну или виде какое запили - ака "Наука и Жизнь".
Уверяю Вас и тут кроме шуток, человечество было бы Вам благодарно.
зы. Хочу понять!

[^]
Тринадцатая
9.05.2019 - 21:12
2

Ярила

Цитата (georgigolova @ 6.05.2019 - 22:19)
Читал я библию. Нет там ничего про ДНК...

Есть.)))) прямо наипервых же страницах - " и создал бог траву и тд ... По роду их." Это прямо то самое чему учит биология- критерии вида. Чем один вид отличается от другого. Среди этих критериев есть и генетический.

Кстати, я тоже ну очень сильно сомневаюсь после биологического факультета в том, что жизнь возникла сама по себе, случайно, под воздействием грозовых разрядов, бьющих в океан. Это примерно такая де вероятность, что на городской свалке из поломанных сотовых и компов после хорошей грозы зародится вдруг нейросеть, потом начнёт усложняться, отрастит лапы и выползет с территории свалки.

[^]
Тринадцатая
9.05.2019 - 21:25
4

Ярила

Цитата (Ростелеком @ 9.05.2019 - 19:21)
Цитата (zloj2raza @ 6.05.2019 - 22:33)
ДНК и РНК - программы развития человека. У всех одинаковый набор - в такое-то время здесь будет сформирована нога, а здесь почка. Разница в людях из-за того, что изменяется "строительный набор", то есть у одних в силу проживания в той или иной среде обитания, полноценности питания, набора продуктов, наследственности, общества и других причин, вносятся изменения в качественный набор "строительного материала" организма. А программа у всех одинаковая и да, её кто-то должен был написать.
UpDate, кстати, вносится регулярно - в виде болезней, и соответственно, мутаций.

Антивирус хороший нужен ну или хотя бы откат до предыдущего состояния...

ДНК - это цепочка генов. А ген- это участок ДНК, в котором зашифрованы структура одного белка. ДНК содержится в клеточном ядре, именно там монтируется на молекуле ДНК зеркальное химическое отражение гена - РНК информационная, которая потом выползает из ядра и по ней уже рибосомы как цепочечный паззл собирает собственно белок. Там нет программы в виде компьютерного кода - вот тогда отрастает хвост у организма, вот в такое время у него активируется межушный ганглий. И если вот так, то действовать так. Там просто химическое зеркало структуры белков. А вот белковая или точнее гуморальная регуляция организма как целой системы, вот там уже очень сложно.

[^]
PaSquirrel
9.05.2019 - 22:34
3

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 9.05.2019 - 21:12)
Цитата (georgigolova @ 6.05.2019 - 22:19)
Читал я библию. Нет там ничего про ДНК...

Есть.)))) прямо наипервых же страницах - " и создал бог траву и тд ... По роду их." Это прямо то самое чему учит биология- критерии вида. Чем один вид отличается от другого. Среди этих критериев есть и генетический.

Кстати, я тоже ну очень сильно сомневаюсь после биологического факультета в том, что жизнь возникла сама по себе, случайно, под воздействием грозовых разрядов, бьющих в океан. Это примерно такая де вероятность, что на городской свалке из поломанных сотовых и компов после хорошей грозы зародится вдруг нейросеть, потом начнёт усложняться, отрастит лапы и выползет с территории свалки.

о, кого я вижу...

Цитата
Это прямо то самое чему учит биология- критерии вида.

слушайте, хватить мучить сову -)

Цитата

Исходя из того, что вы приводите СТАНДАРТНЫЙ пример креационистов, позвольте усомниться в вашем биологическом факультете. Более того, если зарождение примитивной жизни вам кажется невероятным, то появление сверхсущности , которая должна быть гораздо сложнее этой самой примитивной жизни - должна казаться невозможной в принципе)

[^]
pplexa
9.05.2019 - 22:56
0

Ярила

Цитата
Более того, если зарождение примитивной жизни вам кажется невероятным, то появление сверхсущности , которая должна быть гораздо сложнее этой самой примитивной жизни - должна казаться невозможной в принципе)

Креационист - любит Креациониста. Так у них принято. Это очень тонкая материя, нормальному человеку это не возможно понять.

[^]
skorpion11
10.05.2019 - 02:30
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2019 - 21:04)

Единственное, что я из этого понял - что вы безусловно уделываете поганых аметистов, а вот доводы - какая то каша.

Статью внимательно прочитайте.

Атеистик начинает злиться. Предсказуемо. cool.gif
Если для вас понятия самосущий, неизменный, ничто и т.д. до сих пор являются кашей, значит так тому и быть.

[^]
ФэтФрумос
10.05.2019 - 05:05
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 9.05.2019 - 18:22)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.05.2019 - 13:37)

Херасе. А как селекцией медузу с огурцом скрестить?

а кто их скрещивает? или вы понимаете генную инженерию на том же уровне, что и эволюцию?

Я гозеты читаю иногда.
Слежу таксказать, за положением в Родезии.

Скрещивают ученые.
Например:
ДНК его матери была модифицирована: в нее добавили гены, полученные от флуоресцирующей медузы. Это дало Руби ярко-желтую шерсть, прозрачную кожу и способность светиться под действием ультрафиолета. По замыслу ученых, прозрачная кожа могла помочь им при испытаниях трансплантатов, используемых при лечении заболеваний сердца.

И таких "крестителей " полно. А учитывая разнообразие окружающего мира и их любознательность, легко догадаться, что конца и края такой деятельности не будет

[^]
ФэтФрумос
10.05.2019 - 05:21
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.05.2019 - 18:05)
Цитата (Впальто @ 9.05.2019 - 16:34)
cool.gif
Богу.

А бог это что? cool.gif
Ну скажем так, если земля творение бога или продолжение. То ассоциация себя с тем что проявлено в этом мире, тоже некоторая вера в бога.

Ну там затертая классика, все происходит по божьей воле.

Ну хорошо, нам нужна центральная фигура. Опять мы приходим к тому что наш бог это бог, а их бог это не настоящий бог. cool.gif Наш так сказать главнее.

Бог это Кто, как и вы. И Он один. Только знание о Нём может быть большим или меньшим. Одни знают арифметику, другие математику, третьи высшую математику. Не, лучше с русским языком сравнить . одни пишут без ошибок и знаний правил, в силу того, что много читали, другие в силу изучения правил, третьи делают ошибки, причем ошибки разные бывают по количеству и направленности. Четвёртые косноязычны и не в состоянии выразить свою мысль доходчиво, а пятые ваще на албанском пишут.

Бога нельзя познать с помощью научных приборов. Всё знание о Нем дал Он Сам.
Наиболее полное знание о Боге содержит православие.

[^]
Cromwell
10.05.2019 - 05:30
3

Медведь

Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2019 - 05:21)

Очень интересно... И когда в последний раз вы общались с этим "богом"? Он говорит с вами как внутренний голос в голове? Или вы его видите?

Приходит ли этот "бог" чаще, если вы устали или перенервничали?

[^]
ФэтФрумос
10.05.2019 - 05:48
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2019 - 19:02)
Цитата (Впальто @ 9.05.2019 - 15:05)
Нет.
Во всяком случае, мне об этом не известно, и я просил тебя привести такие факты. самому интересно.

Например вот:
Цитата
Православные активисты обратятся в прокуратуру Петербурга и к губернатору Георгию Полтавченко с требованием запретить научно-познавательную выставку «Тело человека», которая открывается 18 сентября на Конюшенной площади. Об этом Федеральному агентству происшествий заявил руководитель петербургского отделения межрегионального общественного движения «Народный Собор» Анатолий Артюх.

И таки добились своего.

То есть вы считаете нормой не хоронить людей, а выкладывать человеческие останки на всеобщее обозрение.
Причём, для удовлетворения праздного любопытства.

Еще не все развращены как вы, многие люди ещё понимают, что это глумление
https://bigpicture.ru/?p=103630

Скрытый текст
ща напишет про мощи gigi.gif

Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[^]
ФэтФрумос
10.05.2019 - 05:50
1

Ярила

Такая выставка недалеко ушла от торшеров Бухенвальда.

[^]
ФэтФрумос
10.05.2019 - 06:00
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 10.05.2019 - 06:30)
Цитата (ФэтФрумос @ 10.05.2019 - 05:21)

Очень интересно... И когда в последний раз вы общались с этим "богом"? Он говорит с вами как внутренний голос в голове? Или вы его видите?

Приходит ли этот "бог" чаще, если вы устали или перенервничали?

Вам к психиатру с такими вопросами скатайтесь в ближайшие Костюжены.
Там вам расскажут , как правильно употреблять препараты.
А может, у вас всего лишь хорошее воображение.
Где в приведенном вами(мною) тексте про общение с Богом?
Человека не красит ложь.
Даже если она иронична.

[^]
Sav2Odin
10.05.2019 - 06:09
2

Кодерианец

Компьютерные вирусы тоже эволюционируют и тоже по Дарвину.
Ну не станет хакер обьяснять вирусу, историю и цель его создания.

Выполнил Божественное предназначение пограмму - хороший вирус. Возмём твой ДНК код для создания следующего.

А если залезть в программирование нейронных сетей - тут и свобода воли и конкуренция и прочие прелести.
Вывод простой: Технологии божественны.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 10.05.2019 - 06:14

[^]
ФэтФрумос
10.05.2019 - 06:13
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2019 - 15:33)
Цитата (Впальто @ 9.05.2019 - 14:19)

Не способны вы отвечать за свои слова. Пустобрёхи... мягко выражаясь.

Ржака.
Скажи-ка товаристч псевдоверующий Впальто, християне притесняли науку или нет?

Буквально в несколько слов, прямым текстом, если сможете.
Если не ответите буду считать что вы, как вам нарвится повторять, слились.

Интересно наблюдать
Прибегает такой АМАЛКЕР и , типо незаметно, lalala.gif lalala.gif

очень коварно, роет яму lol.gif
Листочками, там, присыпает, делает вид, что ничего нет. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50713
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх