Если бы я остался единственным человеком на планете...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vежливый
20.02.2019 - 17:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 20.02.2019 - 15:43)

А у нас даже в Крыму снег выпадает. Да и добраться до Крыма-то сначала надо будет. Года три с остановками (зимовками, в том числе) придется пилить от Москвы до Черного моря, а там обустраиваться. Ладно, с картами и атласами проблем особых не будет - пока они еще есть в продаже на бумаге.
Чтобы попасть в ту же Европу, для того, чтобы попытаться продвинуться к побережью теплого Средиземноморья - проблемы наверняка возникнут также очень серьезные.

Три года от Москвы до Крыма?Ползком что ли? lol.gif

Я бы из Сибири направился бы в Средиземноморье на юг Греции или Италии и поселился бы на небольшом острове с благами цивилизации ,как правило у экономных европейцев в таких местах уже все оборудовано для автономной жизни,солнечные батареи,ветрогенераторы и пр.
Считаю,что идеальное средство передвижение это внедорожный бензовоз,чтобы добраться не шаря по машинам или заправкам,полной цистерны топлива для своих нужд хватит с лихвой.Учитывая,что на дорогах могут быть заторы из автомобилей,на такой машине можно где толкнуть,где оттащить,а где и по полю например объехать.Думаю,что добрался бы максимум за пару недель.Конечно же иметь с собой запасы еды,воды,места в кабине на первое время хватит,если еще выкинуть пассажирское сиденье.Кроме того в автомобиле имеется спальник и ночевки в нем обезопасят от одичавших стай собак или каких то диких животных.

Возможно постарался бы наладить связь с космонавтами на МКС,там обычно всегда в экипаже есть женщина,при удачном их спуске в дальнейшем вопрос с наличием женского пола мог быть решен... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Vежливый - 20.02.2019 - 17:08

Если бы я остался единственным человеком на планете...

[^]
Petrovich04
20.02.2019 - 17:05
1

Ярила

Хотелось бы проехаться по дороге без дебилов. Как Уилл Смитт гонял по улицам и не опасался, что кто то вылетит справа

[^]
Asteris
20.02.2019 - 17:45
0
Статус: Online

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Spencer @ 20.02.2019 - 16:22)
Цитата (1300V4 @ 20.02.2019 - 14:33)
Asteris
Я тебе телефон сказал. Свой личный номер. Звони. Поговорим.

Ёмаё, мужики, да заканчивайте вы уже!

Да хули заканчиваьь, этот говночист тут пиздел, что все, кто бычьей ссаниной не провонял жизни не знает и суть их офисные дрочиллы.

А теперь ему выговориться надо, а хуй gigi.gif
Это как раньше школота визжала "гоу в скаип или зоссал"

[^]
AJIuHEHAK
20.02.2019 - 17:53
0

наркобаран

Многие переживают за лекарства. Даже по истечении срока годности большинство химии вполне приемлемо. Придется только дозы увеличивать. По обезболу так не проблема. Проблема с антибиотиками будет. Ну тогда старый добрый пелицилин в разных вариациях или азитромицин. на лет 10-20 хватит.
Пеницилин гриб из аскомицетов если память не изменяет, вполне можно культивировать при соблюдении стерильности на любом питательном бульоне.
Фанатики пива вон дома и ныне дрожжи пивные определенных штаммов в чистоте блюдут, а это геммор похлеще пенициллиновых грибов, дрожжи сука они не многоклеточные гифы. dont.gif

И от колонии обезьян придется отказаться, потому как для порабощения сразу же нужно стать альфа. А это сложно. Ну споишь самых сильных самцов, молодые трезвеники их отодвинут. Чтоб стать альфа в сообществе обезьян нужно выделить вожака и прилюдно дать ему пизды и желательно пожестче, с выбиванием зубов и кровищей. Ну или же выебать прилюдно как у павианов. Тогда только ты будешь альфа! Думаю на Япе мало желающих заниматься скотоложством?! lol.gif

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 20.02.2019 - 18:01

[^]
Бурламанище
20.02.2019 - 18:05
2

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 20.02.2019 - 17:53)
И от колонии обезьян придется отказаться, потому как для порабощения сразу же нужно стать альфа. А это сложно. Ну споишь самых сильных самцов, молодые трезвеники их отодвинут. Чтоб стать альфа в сообществе обезьян нужно выделить вожака и прилюдно дать ему пизды и желательно пожестче, с выбиванием зубов и кровищей.

Говорят обезьяны даже небольшие очень больно кусаются...ну а горилла там кило под 200 сплошных мышц да....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 20.02.2019 - 18:06

[^]
kubatai
20.02.2019 - 18:07
1

Шутник

Допустим.
Я проснулся утром и понял что я один.
1. Зачем мне, достаточно надежное место пребывания? Я один. Домашние животные не успели одичать, дикие животные не успели понять, что людей больше нет и некого бояться.
2. Электроэнергия, скорее всего в розетке присутствовать не будет. Т.к. людей нет, поддерживать тех. процесс некому. В магазинах и ближайших базах, складах, бензо и дизель генераторов будет достаточно.
3. Оружие: идешь или едешь в ближайший охотничий магазин. Затариваешься оружием, патронами. Дальше пополняешь патроны на военных складах. Т.к. людей нет, а значит никто отжимать авто, топливо, хавку, не будет, первое время бояться нечего. См. п.1, надёжное место пребывание не нужно.
4. Средства передвижения: топлива, на пять – десять лет хватит. Потом возможно сам научишься перегонять.
5. Еда не проблема. Как ты сказал, на пару лет хватит того что в магазинах и складах возьмешь. Через два года, научишься сам выращивать овощи . Магазины, с семенами «Сад огород» надеюсь, не пострадают. Мясо убивать, животные расплодятся.
6. «6. Все остальные мелочи будут находиться в процессе нахождения всего вышеперечисленного.
Будет, думаю, очень сложно первое время»
Нет, дружище, будет сложно через некоторое время. Первое время будет в кайф.

Единственное, я в таком случае хотел бы остаться с женой и сыном.
Но если условия задачи жёсткие, то могу остаться один.

[^]
ЯКассандра
20.02.2019 - 18:14
0

Ярила

Цитата
QuartZz
20.02.2019 - 16:10 [ 911 ] [ цитировать ]
 Что на полутора тысячах километров, без глобального ядерного катаклизма и с оставшимися дорогами делать три года?) Пешком месяц-полтора, если цель поставить. А в Европе даже такие расстояния специально искать придётся...

Ну, если цель вы перед собой ставите добраться победным маршем - то, наверное, за 45 дней и можно дойти. Но если ваша цель - попытаться найти себе подобных, то двигаться вы станете куда медленнее. В каждом более-менее крупном населенном пункте задержитесь на сутки-трое (начиная со своего). А там и зима подберется - к ней приготовиться надо будет, то есть подыскать место и его обустроить: оборудовать лежбище (вон там кто-то крупный сетевой супермаркет предложил - можно, если там есть склад пенопласта или хотя бы рулонных изоляционных материалов.).

На это уйдет месяц, минимум. То есть если катастрофа случится осенью, то вместо похода вы начнете готовиться к зимовке там, у себя. Шансов благополучного исхода будет 99% (1% откинем на ЧП) Ведь вам в любом случае надо будет продумать, как и на чем вы станете готовить пищу и максимально сохранить скоропортящиеся продукты типа колбас (мясо и рыба через 3-4 дня станут несъедобными, если их не засолить и не завялить. Заодно потренируетесь в этих операциях, то есть засолке и вялении).

Обогрев, как ни странно, не столь важен. Кроме того, если с умом подойти к готовке пищи и теплоизоляции своего "гнезда", то проблема решится сама собой по принципу "два в одном". В любом случае нормальный человек первые две недели- месяц никуда не побежит, не удостоверившись, что в своем населенном пункте он действительно остался один.

[^]
ELEA
20.02.2019 - 18:19
1

Ярила

Цитата (PashPashPash @ 19.02.2019 - 19:55)
2. Электроэнергия. Напряжение в розетке будет присутствовать какое то время. Как долго - не знаю, но когда то его не станет, это факт.
Выход - бензогенераторы. Плюс туча......уева туча горючки.
Какой то отдельный сухой ангар, чтобы там всё это хранить.
Вроде как, где то слышал, что у бензина есть срок годности. Если это так, то всё намного хуже.
Можно соорудить панель из солнечных батарей. Тоже помогло бы. В принципе, добыть электроэнергию можно различными способами, были бы мозги.

ТС тебе электроэнергия нужна, что бы в телефоне втыкаться.

Нет, чтобы холодильник и морозильник иметь.

[^]
maslokrad
20.02.2019 - 18:23
-3

Ярила

Мне никто так и не смог ответить что будет с ядерными электростанциями, когда пропадут все люди hz.gif

перегрев и Чернобыли по всему миру? =) я сомневаюсь что их кто то сможет грамотно остановить если пропадут разом все люди.

[^]
kubatai
20.02.2019 - 18:28
1

Шутник

Цитата
И осознание того, что наша жизнь, как её не обеспечивай - конечна, тоже не будет давать покоя.

Так она и сейчас – конечна, как её не обеспечивай. Что изменится?
Останешься один? Вообще в кайф. Бандитов нет, эксплуататоров нет, янавсехпохрену нет. Сам себе велосипед.
banan.gif

[^]
kubatai
20.02.2019 - 18:33
0

Шутник

Цитата
Шансов благополучного исхода будет 99%

99% благополучного исхода, это очень много.
Очень, очень agree.gif

[^]
stormwiu
20.02.2019 - 18:33
0

浪漫

А нахуя тебе электричество? На журналы подрочишь deg.gif

[^]
Бурламанище
20.02.2019 - 18:35
1

Ярила

А вот интересно, что никто не упомянул, что можно будет заходить в чужие дома и шариться там. Ну знаете это как заглядывать в замочную скважину, открываются подробности чужой жизни, ну наверное же есть любители....

[^]
kubatai
20.02.2019 - 18:40
0

Шутник

Цитата
Мне никто так и не смог ответить что будет с ядерными электростанциями, когда пропадут все люди

перегрев и Чернобыли по всему миру? =) я сомневаюсь что их кто то сможет грамотно остановить если пропадут разом все люди.

Так там вроде автоматика? Даже если пойдут в разнос, пофиг. У нас в ДФО их нет hi.gif lol.gif

[^]
kubatai
20.02.2019 - 18:43
0

Шутник

Цитата
А вот интересно, что никто не упомянул, что можно будет заходить в чужие дома и шариться там. Ну знаете это как заглядывать в замочную скважину, открываются подробности чужой жизни, ну наверное же есть любители....

А на что там смотреть? На трупаков? В тех.задании ясно говорится, остался один dont.gif

[^]
Бурламанище
20.02.2019 - 18:44
0

Ярила

Цитата (kubatai @ 20.02.2019 - 18:43)
Цитата

А на что там смотреть? На трупаков? В тех.задании ясно говорится, остался один dont.gif

Ну не скажите, мало ли что интересного у кого припрятано smile.gif

[^]
kubatai
20.02.2019 - 18:48
0

Шутник

Цитата
1. Первое - место проживания. Достаточно надёжное, непроникаемое извне, с возможностью обзора с высоты во все стороны, с доступом свежего воздуха, и необходимыми..."элементами удобства". Ближайшем доступе к более-менее питьевой воде.

2. Электроэнергия. Напряжение в розетке будет присутствовать какое то время. Как долго - не знаю, но когда то его не станет, это факт.
Выход - бензогенераторы. Плюс туча......уева туча горючки.
Какой то отдельный сухой ангар, чтобы там всё это хранить.
Вроде как, где то слышал, что у бензина есть срок годности. Если это так, то всё намного хуже.
Можно соорудить панель из солнечных батарей. Тоже помогло бы. В принципе, добыть электроэнергию можно различными способами, были бы мозги.

3. Оружие. Много. Боеприпасы. Ещё больше.
Не забываем, что на улицах со временем появится множество животных, которые будут не прочь нас отведать. Это, возвращаясь к пункту №1, о непроникаемости извне.
Арсенал нужен будет...очень нехилый...

4. Средства передвижения...
Велосипед в такой ситуации очень скоро станет бесполезным. Скутер-мотоцикл-байк...хз.
Автомобиль. Уже гораздо лучше, но это техника, она требует периодического обслуживания.
Автомобили, оставленные на улице, быстро придут в негодность. В течение одного-двух лет. Может, за редким исключением. Но очень сомневаюсь, что дольше.

5. Еда.
Несомненно, нужно будет выращивать многое самому, но на мой взгляд, это минимум из всех проблем.
Мясо можно будет добывать с помощью имеющегося арсенала. Тут уж главное самому добычей не стать.
Все скоропортящиеся продукты из магазинов можно будет использовать весьма ограниченное время.
Консервы...Пару лет, не более.
Задумался тут...Хлеб. Я без него вообще не могу. Значит, запасы муки...Разведение кур, опять-таки...Да и вообще, какое то, хотя бы, минимальное личное хозяйство понадобится...
Короче, вопрос собственного пропитания будет стоЯть остро.

6. Все остальные мелочи будут находится в процессе нахождения всего вышеперечисленного.
Будет, думаю, очень сложно первое время. И осознание того, что наша жизнь, как её не обеспечивай - конечна, тоже не будет давать покоя.
Смотря на мир, который остался без человеческого присутствия, мы несомненно, будем осознавать, что планете от этого стало только лучше.
Но мысль о том, что мы покинем этот мир в полном...нет, в полнейшем одиночестве, будет преследовать нас долгие годы.
Всё это, конечно, весьма утрированно, может, даже сумбурно.
Но очень хотелось бы выслушать мнение пользователей ЯПа, как бы Вы поступили и что бы Вы делали в подобной ситуации?
Всех люблю, всем добра )

Допустим.
Я проснулся утром и понял что я один.
1. Зачем мне, достаточно надежное место пребывания? Я один. Домашние животные не успели одичать, дикие животные не успели понять, что людей больше нет и некого бояться.
2. Электроэнергия, скорее всего в розетке присутствовать не будет. Т.к. людей нет, поддерживать тех. процесс некому. В магазинах и ближайших базах, складах, бензо и дизель генераторов будет достаточно.
3. Оружие: идешь или едешь в ближайший охотничий магазин. Затариваешься оружием, патронами. Дальше пополняешь патроны на военных складах. Т.к. людей нет, а значит никто отжимать авто, топливо, хавку, не будет, первое время бояться нечего. См. п.1, надёжное место пребывание не нужно.
4. Средства передвижения: топлива, на пять – десять лет хватит. Потом возможно сам научишься перегонять.
5. Еда не проблема. Как ты сказал, на пару лет хватит того что в магазинах и складах возьмешь. Через два года, научишься сам выращивать овощи . Магазины, с семенами «Сад огород» надеюсь, не пострадают. Мясо убивать, животные расплодятся.
6. «6. Все остальные мелочи будут находиться в процессе нахождения всего вышеперечисленного.
Будет, думаю, очень сложно первое время»
Нет, дружище, будет сложно через некоторое время. Первое время будет в кайф.

Единственное, я в таком случае хотел бы остаться с женой и сыном.
Но если условия задачи жёсткие, то могу остаться один.

[^]
maslokrad
20.02.2019 - 18:52
-2

Ярила

Цитата (kubatai @ 20.02.2019 - 18:40)
Цитата
Мне никто так и не смог ответить что будет с ядерными электростанциями, когда пропадут все люди

Так там вроде автоматика? Даже если пойдут в разнос, пофиг. У нас в ДФО их нет hi.gif lol.gif

Ну на автоматике она конечно проработает какое то время, но я даже боюсь представить что будет в тот момент когда электро потребления резко снизится почти до нуля, а выработка реактора будет дальше продолжаться.
Износ ядерного топлива, системы охлаждение и т.д
Рано или поздно это все равно 100% ядерная катастрофа. rulez.gif

нашел инфу.

"Почти 500 Чернобылей

- О судьбе радиоактивных отходов можно не беспокоиться, - говорит Родни ИВИНГ, геолог из Мичиганского университета (США), - их хранилища рассчитаны на многие тысячи лет. Но 430 АЭС, работающих по всему миру, взорвутся, как в Чернобыле. После того как из систем охлаждения атомных реакторов испарится вода, и они расплавятся." rulez.gif

Это сообщение отредактировал maslokrad - 20.02.2019 - 18:55

[^]
Vежливый
20.02.2019 - 18:55
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 20.02.2019 - 18:23)
Мне никто так и не смог ответить что будет с ядерными электростанциями, когда пропадут все люди hz.gif

Уже писали раньше,автоматика остановит реакторы и не допустит катастрофы,так что выживай спокойно cool.gif

[^]
kubatai
20.02.2019 - 18:55
0

Шутник

Цитата

"Давайте опустим подробности, такие как тысячи, ежесекундно находящихся в небе, самолётов, действующие атомные электростанции, и прочие вещи, требующие человеческого контроля."

Вы тех. задание читали не внимательно dont.gif lol.gif biggrin.gif

[^]
фцветочек
20.02.2019 - 18:56
0

Он сжег меня на костре в 1407 году...

Цитата (kubatai @ 20.02.2019 - 22:43)
Цитата

в ТЗ не говорится, что все разом сдохли
может они аннигилировали

[^]
jkl2002
20.02.2019 - 19:00
0

Ярила

Была такая старая детская сказка.
Там мальчик оказался один на свете. Хорошо, что там конец интересный:

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 20.02.2019 - 19:09

[^]
kubatai
20.02.2019 - 19:10
0

Шутник

Цитата
Цитата (kubatai @ 20.02.2019 - 22:43)
Цитата

А на что там смотреть? На трупаков? В тех.задании ясно говорится, остался один

в ТЗ не говорится, что все разом сдохли
может они аннигилировали

Тот же хрен, только в профиль. Трупаки или пустота, подробности чужой жизни не увидишь.
И кстати, в т.з., не говорят, что все исчезли, т.е. аннигилировались why.gif biggrin.gif

[^]
premix
20.02.2019 - 19:13
1

Весельчак

«Тот, кто хочет выжить» (англ. Survivor Type) — рассказ американского писателя Стивена Кинга. Это к вопросу о зубах и аппендиците. 8-)

[^]
SantaJohn
20.02.2019 - 19:15
8

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 20.02.2019 - 18:14)
Ну, если цель вы перед собой ставите добраться победным маршем - то, наверное, за 45 дней и можно дойти. Но если ваша цель - попытаться найти себе подобных, то двигаться вы станете куда медленнее. В каждом более-менее крупном населенном пункте задержитесь на сутки-трое (начиная со своего). А там и зима подберется - к ней приготовиться надо будет, то есть подыскать место   и его обустроить: оборудовать лежбище (вон там кто-то крупный сетевой супермаркет предложил - можно, если там есть склад пенопласта или хотя бы рулонных изоляционных материалов.).

На это уйдет месяц, минимум. То есть если катастрофа случится осенью, то вместо похода вы начнете готовиться к зимовке там, у себя.

1) Я бы точно не пытался найти себе подобных, а постарался бы сделать так, чтобы они, не дай бог, меня не нашли. Потому что нет опаснее зверя, чем человек. Если вы этого не понимаете, то долго не проживете.

2) Если вы просидите в средних широтах до зимы, а, тем более, если соберётесь зимовать вместо того, чтобы потратить несколько дней на переезд в теплые края, то вы точно не дружите с головой. Можете не строить долгосрочных планов.

Почитал тут некоторых:

- холодильники и морозильники они питать собрались. Вы в курсе, что фреон - штука очень летучая? Что лет через десять вы не найдете ни одного холодильника с фреоном и ни одного баллона, чтобы заправить - он весь выйдет?

- по вечерам им освещение нужно. Вы в курсе, что можно ложиться с закатом и вставать с рассветом, как это делали до всеобщей электрификации? Светового дня будет хватать за глаза.

- тушенка хранится вечно. Ну-ну. А чего же тогда на банках пишут - 2 года? И на складах ее обновляют зачем раз в два года? Да, при грамотном хранении заведомо качественного продукта можно сохранить тушенку достаточно много лет. Но кто из вас сможет это сделать правильно? А самое главное, зачем? Можно поймать свежей рыбы, добыть свежего мяса.

- Кстати, про охоту. Половина тут погибнет просто при неосторожном обращении с оружием. Просто потому что не умеют, будут бухими и т.п. Половина просто никогда не сможет элементарно найти зверя. По тем же причинам. Меня заминусят, но я скажу, что гораздо проще и безопаснее будет для многих не хватать оружие вообще, а научиться ставить силки, петли на тропах. Кстати, многие ли тут свежевали еще теплую тушу хоть раз? Я знаю кучу людей. которые даже рыбу почистить боятся.

- Про взрывающиеся АЭС я вообще молчу. В такое может верить только очень далекий от техники человек. Все известные случаи катастроф были вызваны либо неверными действиями персонала, либо природными катаклизмами. В нормальной ситуации автоматика все заглушит, остудит, сольет, нальет и т.д.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 20.02.2019 - 19:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66390
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх