Мир без религии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
18.01.2019 - 05:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Homeza @ 18.01.2019 - 05:42)

И в чем же вы ведите схожесть между Иисусом и Осирисом, кроме того что они воскресли?

Тетраграммато́н четырёхбуквенное непроизносимое имя Бога

Тетра́эдр простейший многогранник, гранями которого являются четыре треугольника[2], треугольная пирамида.

И каким образом Тетраграммато́н это Тетра́эдр?

Тетраэдр, тетраком, тетраграмматрон..

Тетраграмматон др.-евр. יהוה‎ это третье лицо единственного числа будущего времени глагола др.-евр. היה‎‎ — «быть» и буквальный перевод тетраграмматона: «(Он) будет», некоторые ученые предлагают перевод: «(Он) жив». От глагола др.-евр. היה‎‎ — «быть» образовано и первое лицо единственного числа настоящего времени др.-евр. אהיה‎‎ — «(Я есть) сущий», которое употреблено в Исх. 3:14: «Бог сказал Моисею: Я есть Сущий». От тетраграмматона происходят сокращенные формы др.-евр. יהו‎ - «Иахо» и др.-евр. יו‎‎ — «Ио», которые входят в состав многих собственных еврейских имён. В еврейско-египетских папирусах, трактующих о магии[en], оно уже появляется под видом др.-греч. Ίαωούηε.

ЗЫ Пентаграмма вам не напоминает распятого человека?

Мир без религии?

[^]
mrPitkin
18.01.2019 - 05:10
1

Ярила

Homeza
Если так интересуетесь историей мистерий и откуда появились религии могу дать почитать книжку Геккертона. ТЫЦ

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 05:51
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.01.2019 - 05:04)
Цитата (Homeza @ 18.01.2019 - 05:42)

И в чем же вы ведите схожесть между Иисусом и Осирисом, кроме того что они воскресли?

Тетраграммато́н четырёхбуквенное непроизносимое имя Бога

Тетра́эдр простейший многогранник, гранями которого являются четыре треугольника[2], треугольная пирамида.

И каким образом Тетраграммато́н это Тетра́эдр?

Тетраэдр, тетраком, тетраграмматрон..

Тетраграмматон др.-евр. יהוה‎ это третье лицо единственного числа будущего времени глагола др.-евр. היה‎‎ — «быть» и буквальный перевод тетраграмматона: «(Он) будет», некоторые ученые предлагают перевод: «(Он) жив». От глагола др.-евр. היה‎‎ — «быть» образовано и первое лицо единственного числа настоящего времени др.-евр. אהיה‎‎ — «(Я есть) сущий», которое употреблено в Исх. 3:14: «Бог сказал Моисею: Я есть Сущий». От тетраграмматона происходят сокращенные формы др.-евр. יהו‎ - «Иахо» и др.-евр. יו‎‎ — «Ио», которые входят в состав многих собственных еврейских имён. В еврейско-египетских папирусах, трактующих о магии[en], оно уже появляется под видом др.-греч. Ίαωούηε.

ЗЫ Пентаграмма вам не напоминает распятого человека?

Третье лицо единственного числа да еще и женского рода. biggrin.gif

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Limitrof @ 17.01.2019 - 19:06)
Цитата (Alechandro @ 17.01.2019 - 18:59)

А вот это вы верно заметили.  Только не говорите, что вы не знаете о запрете чтения Библии в Средние века:

Вот спасибо, добрый человек, я же правильно помнил, что такой запрет был, только гуглить поленился.

А сейчас и запретов не нужно. Там же тыща страниц, а мы любим мемасики трехсложные и даже БесПальто свою Библию не читал раз требует доказательств.

[^]
Pjgipigipig
18.01.2019 - 07:02
3

Ярила

Цитата (Homeza @ 18.01.2019 - 02:37)
Цитата (АнтонКомолов @ 18.01.2019 - 01:51)
Цитата (MakcSD @ 17.01.2019 - 11:10)

Государство через религию денежку собирает?
Сколько ты заплатил церковных налогов, пожертвований и прочего?

Насколько церковь влияет на тебя и твои поступки?
Часто ты в нее ходишь? Исповедуешься? Посты блюдешь?

причем тут я?
давайте переведу ваши вопросы

- сколько платится церковных пожертвований (не мной лично, а) в России?
- дохуя и больше, Гундяеву на яхту хватает, а судя по тому что он ракеты с Рогозиным освещает - Пу в доле 100%

Каким боком вас касается, кто как тратит свои деньги? Хотят несут в церковь, не хотят не несут.
Завидно, так создайте свою религию и будет вам гешефт.

- насколько церковь влияет на (не меня, а) поступки Россиян?
- надофига влияет. говорят "смирись", и все схавали пенсионный возраст, говорят "смирись" и все схавали Платон, говорят "смирись" и все схавали НДС. Продолжать?

Если на вас не влияет, чего такая забота о других?
Вы довольны своей жизнью, если нет что вы сделали что бы изменить?
Если довольны, какое вам дело до других, это их жизнь.

- часто (не я, а) люди России ходят в церковь? блюдут посты?
- ну на всякие пасхи и крешения все обочины у церквей тачками забиты даже в богом забытых углах

продолжайте познавать мир.
будут вопросы - пишите, отвечу.

Каждый сам решает как ему отдыхать, хочет идет в церковь, не хочет идет в другое место.
Зачем вам переживать за других, у вас одна жизнь, думайте о себе.

Давайте я буду опиуп продавать? И мне ничего не будет? Какая вам разница куда тратят люди деньги и как отдыхают?
Бабки пенсию несут в церкви и сидят на воде из за постов и не принимают лекарств

[^]
RustyKZ
18.01.2019 - 07:03
-1

Шпалоукладчик

Офигеть можно, а ТС - красава.
Вроде, хуйню какую-то написал в старттопике, а знатный срач развел на 30+ страниц bravo.gif

[^]
qswert
18.01.2019 - 07:20
0

Ярила

Цитата (tntaktobe @ 17.01.2019 - 23:08)
настанет день когда правители уничтожат все религии....

И их место займёт новая религия. Мало что ли верующих в социализм или саентологию?

[^]
Finist23
18.01.2019 - 07:52
-2

Балагур

Цитата (Homeza @ 18.01.2019 - 03:03)
Цитата (mrPitkin @ 18.01.2019 - 02:46)
Цитата (Homeza @ 18.01.2019 - 00:52)
Цитата (iskopaemiy @ 17.01.2019 - 22:47)

Так откуда уверенность что именно ваш бог истинный что завтра не придумают нового?

Я же вам уже писал.
Я провел свое, доступное мне исследование.
На основании этого исследования, сделал свой выбор. Так же как и вы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Христианство это римейк египетского культа Осириса и Изиды, который пришёл от пифагорейцев. Самая ортодоксальная церковь это коптская, крест у них в виде нилометра Т.

И на чем же основаны ваши выводы? А как же евреи или Иисус по вашему был египтянином?

Это он кино посмотрел "Дух времени", щас его прет от полученных знаний, он спешит поделиться с окружающими той истиной, которая ему открылась gigi.gif

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 08:07
-1

Ярила

Что то, смотрю, никто штуку не оценил. Вот нам втирают про то что есть Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой дух... А открываешь Библию, а там хуяк и - Она... Раз, и баба оказалась.
Просто перевод хуевстенький ))

[^]
АМАЛКЕР
18.01.2019 - 08:32
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 18.01.2019 - 01:20)
Цитата (АМАЛКЕР @ 18.01.2019 - 00:14)
Цитата (Homeza @ 18.01.2019 - 00:10)

Исследовал пророчества книг Даниила и Откровения.
Хотите, можете повторить.

Вы гарантируете результат идентичный вашему?
Если нет, то это никакие не исследования, а так, самовнушение.

А при чем тут гарантированый результат?
Вопрос был про причину моей уверенности.

Люди смотря на стакан с водой, не могут прийти к единому мнению, он пуст или полон.
А какие выводы сделаете вы, мне не известно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Значит вы путаетесь в терминологии.
Исследование это НАУЧНЫЙ метод познания.

Вот например Ом Георг Симон исследовал ток и сопротивление, и с помощью своих исследований выявил зависимость силы тока от напряжения и сопротивления, и вывел формулу.
Любой человек повторяя его действия придет к совершенно такому-же результату.

Повторяя ваши действия результат, как вы сказали, может быть совершенно разным.
Значит ваши действия никак нельзя назвать исследованием.
Так что не похабьте это слово своим мракобесием.

[^]
АМАЛКЕР
18.01.2019 - 08:39
-1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Homeza @ 18.01.2019 - 03:42)

И на чем же основаны ваши выводы? А как же евреи или Иисус по вашему был египтянином?

Знаете такую штуку как "молива слепого"?

Этож дословный практически ваш "отче наш"
Только написана была гораздо-гораздо раньше чем христианство сделало первые шаги.

Отче Наш, неведомый но сущий

Да святится имя нам Твое,

Пусть придет закон Твой, свет дающий

Миру звезд, и в наше бытие.

И прости нам смертные долги,

Как и мы прощаем перед Небом.

От соблазна и от зла – обереги.

[^]
tixmr
18.01.2019 - 09:01
6

Ярила

Удивительных людей можно встретить на ЯПе. Православных атеистов, родноверов активистов и свято верущих в бога но не в церковь (которых судя по всему большинство во всех религиозных спорах) ну и конечно скептиков атеистов, куда уж без нас.
Вот хотел я задать два вопроса, может кто из верующих ответит.

1. Раз вы верите в бога но неврите в церковь( я про нашу, РПЦ), почему вы тогда верите в их трактовку писания?

2.Вот вы отрицаете Эволюцию. А почему? она ведь вполне вписывается в концепцию библии.
поясню: Человек создан из глины по образу и подобию, так? А что есть глина? Глина, неорганическое вещество из которого бог создал орагнику. Вполне себе вписывается в научную концепцию. Следовательно глиной вполне может быть и первичный бульон из которого бог создал человека. А в качестве инструмента использовал эволюцию. Просто не стали в библии записывать весь это процесс, долго же. К тому же библию люди писали, ну не поняли что, упустили. Да и переписывали несколько раз потом,дополняли. Ну создал и создал.
Вы же сами, креационисты говорите, вот не могло же само! Ну допустим, не само, под чутким контролем бога, эволюционным путём.

Далее миллионы и миллиарды лет. Стойте, но ведь говорят святые отцы, что для бога мгновение как тысяча лет и тысяча лет как мгновение. Вот и получается что 7510 лет, могут быть относительны. И равны 7 миллиардам, или даже больше, исходя из предыдущего утверждения вполне себе вписывается, в виду относительности данного понятия для бога. Ведь пути его неисповедимы.

Вот и выходит, что если вы верите в бога но не в церковь, которая порочна потому как церковь это всего лишь люди. То и святые книги и их трактовка ЦЕРКОВЬЮ могут быть неверны. Следовательно и эволюцию как механизм творения использованный богом вам отрицать нет смысла. Тем более так много доказательств её приводит наука.

А то что учёные бога не нашли, ну так ищите. Наука пока многое, что не знает и лишь познают суть творения божего. Следовательно, его инструменты и пути неисповедимые. По сути узнает лишь как устроил Бог мир, как сотворил атомы и их причудливые взаимодействия, как из этого конструктора построил всё прочее.

Как тут говорит наш знаменитый православный атеист, используйте оба пути познания Религозный и научный. Смешайте карты атеистам, выбейте козыри из их рук! cool.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 09:16

[^]
zepic
18.01.2019 - 09:18
-5

.

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 09:01)
Вот хотел я задать два вопроса, может кто из верующих ответит.

1. Раз вы верите в бога но неврите в церковь( я про нашу, РПЦ), почему вы тогда верите в их трактовку писания?

Никто не верит в трактовку писания РПЦ так как по во-первых у них в церквях присутствуют имущественно-торговые отношения а во вторых там нарушается Вторая Заповедь. Это основное, но есть ещё большая куча вопросов к ним
Цитата
2.Вот вы отрицаете Эволюцию. А почему? она ведь вполне вписывается в концепцию библии.
поясню: Человек создан из глины по образу и подобию, так? А что есть глина?

Вот что бывает когда начинают дергать из контекста и трактовать по своему глупому разумению
Во-первых не из глины а из "праха земного", Бытие 2-7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою."
А во-вторых, Бытие 1-26 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
То есть априори происхождение человека от камня, обезьяны или ещё чего в принципе быть не может, так как по "образу Нашему и по подобию Нашему"
Понимаю что сложно, тем более если совсем не разбираться в вопросе, но зачем тогда так голословно утверждать ?

В любом случае, господа атеисты, прекратите козырять своим невежеством

Это сообщение отредактировал zepic - 18.01.2019 - 09:21

Мир без религии?

[^]
tixmr
18.01.2019 - 09:23
3

Ярила

Цитата
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою."

И что это меняет? ничего. Концепция высказаная мною выше никак не пошатнулась. Прах земной вещество неорганическое, из него создали органику.
Цитата
А во-вторых, Бытие 1-26 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
То есть априори происхождение человека от камня, обезьяны или ещё чего в принципе быть не может, так как по "образу Нашему и по подобию Нашему"

Опять же, никаким образом не нарушает приведённую выше концепцию. Вы сами написали из праха земного сотворил. Не противоречьте сами себе и писанию.

Ну а как КОНКРЕТНО сотворил ведь не указано. Забыли вписать (или писатели его не поняли) и вообще, ну люди же писали. Неисповедимы пути его короче.
Цитата
В любом случае, господа атеисты, прекратите козырять своим невежеством

Да кто ту козыряет взаимоисключающими параграфами и невежеством так это вы. Верующие. Выше написали что:
Цитата
Никто не верит в трактовку писания РПЦ так как по во-первых у них в церквях присутствуют имущественно-торговые отношения а во вторых там нарушается Вторая Заповедь. Это основное, но есть ещё большая куча вопросов к ним

А ниже сослаться на библию и святое писание которое люди а значит церковь собственно и писали, да ещё и трактовку его привести. rolleyes.gif
ну и пруф, про написание библии:

Цитата
Написаны эти тексты богодухновенными писателями по внушению Святого Духа

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 09:30

[^]
zepic
18.01.2019 - 09:29
-4

.

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 09:23)
И что это меняет? ничего. Концепция высказаная мною выше никак не пошатнулась.

Цитата
Опять же, никаким образом не нарушает приведённую выше концепцию. Так как механизм забыли вписать, ну люди же писали.

Да ты просто в танке, атеист
Все доводы или факты которые противоречат убеждениям атеистов успешно ими игнорируются.

Ты писал про
Цитата
я про нашу, РПЦ

Про нашу РПЦ я тебе и ответил
Если у тебя ещё вопрос, про Библию, то она Богодухновенна.

Пойми, РПЦ и Библия не одно и то же

Это сообщение отредактировал zepic - 18.01.2019 - 09:30

[^]
tixmr
18.01.2019 - 09:33
3

Ярила

Цитата

zepic, притуши полыхание своё, зеолот.

Цитата
Все доводы или факты которые противоречат убеждениям атеистов успешно игнорируются. 

Факты и я привёл, вы их игнорируете. Как собственно и логику их построения. Так что, взаимно.
Есть притенении к логической цепочке мною изложенной, поясните.

Цитата

Поясните, что значит БОГОДУХОВЕННА. Кто писал библию.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 09:36

[^]
zepic
18.01.2019 - 09:39
-3

.

tixmr , ответы на одни вопросы провоцируют появление других вопросов. Я бы хоть до вечера отвечал, но тебе нужны не ответы а сам спор. Спор ради спора
Словоблудие, иными словами.
Тем более правда тебе не нужна так как ты осознанно отказываешься от неё

[^]
tixmr
18.01.2019 - 10:09
1

Ярила

Цитата
Спор ради спора
Словоблудие, иными словами.

Любой спор это словоблудие, но вы в них активно участвуете.
Цитата
Тем более правда тебе не нужна так как ты осознанно отказываешься от неё

А почему ВЫ уверены, что говорите правду? Потому, что не принимаете аргументы и оппонентов?
Или потому, что библия непогрешима по определению, ведь она Боговдохновенна? Хотя вроде и не отрицаете, что писалась она людьми.

Вам не кажется, что это уже, взаимоисключающие моменты. Потому как это опять же, термин, то есть церковная трактовка, а церковь вы не признаёте.

Или у вас есть какие то особые права на правду? Ну скажем патент. Удостоверение истины в последней инстанции за подписью митрополитабога.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 10:23

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 10:13
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 09:01)
Вот вы отрицаете Эволюцию. А почему? она ведь вполне вписывается в концепцию библии.

Но это же вполне очевидно. Вот тут многие утверждают, что Библию писали люди. Допустим. Но современники не то что бы создать что то подобное не могут, они даже прочитать и осознать не могут что написали несколько тысяч лет назад.
Или вот неграмотный крестьянин еще 100 лет назад вполне себе мог с одним топором существать автономно и размножаться.
Теперь же, отключи электричество и вершина эволюции просто сдохнет.
Где уж тут эволюция. Деградация как есть.

[^]
tixmr
18.01.2019 - 10:18
1

Ярила

diegoLunes опять в софистику уводите. Хотя, чем ещё троллю заниматься. Есть что сказать по логической цепочки приведённой мной?
Цитата
Но современники не то что бы создать что то подобное не могут, они даже прочитать и осознать не могут что написали несколько тысяч лет назад.

Почему? Вон сколько новых трактовок всяких разных. А уж евангелиев ново обретённых сколько за все эти века.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 10:22

[^]
Limitrof
18.01.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата (ИзДеревниМы @ 17.01.2019 - 20:33)

9 граммов, товарищ, ровно на 9 граммов вы облегчаетесь опосля кончины) Жизнь, она не унитаз, знаете ли, она намного разнообразнее во всех пониманиях)

Во-первых, пытались измерять не однократно и получалось от 2,5 гр. до 21 гр.
Во-вторых, самое смешное, что такие попытки выдают в исследователях грубых материалистов, в то время как согласно догматов душа не материальна, а раз так то и физических свойств свойственных обычной материи иметь не может. gigi.gif

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 10:18)
Почему? Вон сколько новых трактовок всяких разных. А уж евангелиев ново обретённых сколько за все эти века.

Каких трактовок?!
Есть ли такая книжка, что бы прочитав которую из пятидесяти миллионов людей стало вдруг 8мь миллиардов?!
А от трактовок ваших мухи дохнут.

[^]
mrzorg
18.01.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 17.01.2019 - 08:34)
с древние и средние веках религия ещё нужна была. но в век НТР-это такая пиздень, тормозящая прогресс и делающая из людей дебилов

Ахтыжёбаныйтынахуй, средние века у него, ога. Никуда сектантство не денется, даже в будущем. Достаточно посмотреть сериал "Экспансия", например.

И наши дни:

Мир без религии?

[^]
tixmr
18.01.2019 - 10:30
1

Ярила

Цитата
Есть ли такая книжка, что бы прочитав которую из пятидесяти миллионов людей стало вдруг 8мь миллиардов?!

А причём тут библия?

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 10:35

[^]
mrzorg
18.01.2019 - 10:34
0

Ярила

Цитата (zepic @ 18.01.2019 - 08:29)
Все доводы или факты которые противоречат убеждениям атеистов успешно ими игнорируются.

Ты писал про
Цитата
я про нашу, РПЦ

Про нашу РПЦ я тебе и ответил
Если у тебя ещё вопрос, про Библию, то она Богодухновенна.

А не один ли хрен? И то, и то, основано на сказках для еврейских пастухов.

Ну и про РПЦ: да-да, вот жили же люди, как люди, на территории славянских племён, и вдруг все стали дибилы хрестьяне. Парадокс?! Или как в "Высере" "Викинге" - из грязи в князи, причём чернь так в грязи и осталась? gigi.gif Несостыковочка, раб божий, у Вас!

Мир без религии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37625
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх