Мир без религии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
18.01.2019 - 10:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 18.01.2019 - 10:30)
Цитата (1CHiEF1 @ 17.01.2019 - 08:34)
с древние и средние веках религия ещё нужна была. но в век НТР-это такая пиздень, тормозящая прогресс и делающая из людей дебилов

Ахтыжёбаныйтынахуй, средние века у него, ога. Никуда сектантство не денется, даже в будущем. Достаточно посмотреть сериал "Экспансия", например.

И наши дни:

О, кстати, носитель великой культуры подтянулся. Здорово дружище!
Подскажи, правильно ли я понял, что Иегова на иврите это она?

[^]
Сморядул
18.01.2019 - 10:37
-2

Юморист

Цитата (Впальто @ 17.01.2019 - 18:34)
Цитата (Сморядул @ 17.01.2019 - 18:12)

Любая информация искажается субъективным восприятием.

Угу.

Цитата
Поэтому, неверующему читать Библию вредно )
А чистую воду пить неверующему тоже вредно?

Считать, что чтение Библии может нанести вред, это отсутствие Веры, подмена Её своим субъективным восприятием

Перед чтением Библии верующие молятся, и это действительно необходимо.
Ну предположим, некий неверующий с целью самообразования и расширения кругозора берется читать Библию с настроением "что там жиды понаписали?" или " я ща сам разберусь". В этом случае, Слово Божье начинает изучать существо гордое. Человек вообще горд, а с таким умонастроением у него вообще шансов крайне мало. Сказано же, "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." - послание апостола Петра. При правильном умонастроении чтение Библии будет полезно, а при неправильном лучше даже не приступать к чтению.

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 10:37
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 10:30)
Цитата
Есть ли такая книжка, что бы прочитав которую из пятидесяти миллионов людей стало вдруг 8мь миллиардов?!

А причём тут библия?

Действительно, причем?!
Просто там маленько написано, как такой фокус провернуть. ))

[^]
mrzorg
18.01.2019 - 10:42
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 18.01.2019 - 09:37)
Цитата
Есть ли такая книжка, что бы прочитав которую из пятидесяти миллионов людей стало вдруг 8мь миллиардов?!

А причём тут библия?

Действительно, причем?!

Да там (и не только там) просто написано - "подмолодитесь и размножайтесь, ёмана!". А чё вы будете жрать, во что одеваться и где жить - ну, намёками, написано что-то вроде "боженька подаст" lol.gif

Мир без религии?

[^]
Сморядул
18.01.2019 - 10:44
0

Юморист

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 09:01)
Удивительных людей можно встретить на ЯПе. Православных атеистов, родноверов активистов и свято верущих в бога но не в церковь (которых судя по всему большинство во всех религиозных спорах) ну и конечно скептиков атеистов, куда уж без нас.
Вот хотел я задать два вопроса, может кто из верующих ответит.

1. Раз вы верите в бога но неврите в церковь( я про нашу, РПЦ), почему вы тогда верите в их трактовку писания?

2.Вот вы отрицаете Эволюцию. А почему? она ведь вполне вписывается в концепцию библии.
поясню: Человек создан из глины по образу и подобию, так? А что есть глина? Глина, неорганическое вещество из которого бог создал орагнику. Вполне себе вписывается в научную концепцию. Следовательно глиной вполне может быть и первичный бульон из которого бог создал человека. А в качестве инструмента использовал эволюцию. Просто не стали в библии записывать весь это процесс, долго же. К тому же библию люди писали, ну не поняли что, упустили. Да и переписывали несколько раз потом,дополняли. Ну создал и создал.
Вы же сами, креационисты говорите, вот не могло же само! Ну допустим, не само, под чутким контролем бога, эволюционным путём.

Далее миллионы и миллиарды лет. Стойте, но ведь говорят святые отцы, что для бога мгновение как тысяча лет и тысяча лет как мгновение. Вот и получается что 7510 лет, могут быть относительны. И равны 7 миллиардам, или даже больше, исходя из предыдущего утверждения вполне себе вписывается, в виду относительности данного понятия для бога. Ведь пути его неисповедимы.

Вот и выходит, что если вы верите в бога но не в церковь, которая порочна потому как церковь это всего лишь люди. То и святые книги и их трактовка ЦЕРКОВЬЮ могут быть неверны. Следовательно и эволюцию как механизм творения использованный богом вам отрицать нет смысла. Тем более так много доказательств её приводит наука.

А то что учёные бога не нашли, ну так ищите. Наука пока многое, что не знает и лишь познают суть творения божего. Следовательно, его инструменты и пути неисповедимые. По сути узнает лишь как устроил Бог мир, как сотворил атомы и их причудливые взаимодействия, как из этого конструктора построил всё прочее.

Как тут говорит наш знаменитый православный атеист, используйте оба пути познания Религозный и научный. Смешайте карты атеистам, выбейте козыри из их рук! cool.gif

1. Я верю в Бога и Церковь.
2. Я не отрицаю эволюцию

Козыри в руках атеистов выбить не получится т.к. они не в руках (и не козыри), а исключительно в их воображении. Им нравится верить (знать они не могут, а спросить стесняются), что православные верят в какую-то чепуху.

[^]
tixmr
18.01.2019 - 10:44
3

Ярила

Цитата

какой?
Да и что, кроме библии нет священных текстов? Особенно тех которые размножаться заставляют и учат.
mrzorg опередил, чертяка.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 10:45

Мир без религии?

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.01.2019 - 10:46
0
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (diegoLunes @ 18.01.2019 - 10:37)
Цитата

А причём тут библия?

Действительно, причем?!

В этой книге этот процесс лучше описан gigi.gif tixmr опередил agree.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 18.01.2019 - 10:47

Мир без религии?

[^]
tixmr
18.01.2019 - 10:48
3

Ярила

Цитата
Козыри в руках атеистов выбить не получится т.к. они не в руках (и не козыри), а исключительно в их воображении.

Поясните это своё высказывание. А то получается как-то странно: "я прав потому, что я прав."
Атеисты верят в то, что можно измерить, проверить или описать. В материальное.
Цитата
Им нравится верить (знать они не могут, а спросить стесняются), что православные верят в какую-то чепуху.

А что, разве библию написал бог? И вообще, религий много, христианство не самая древняя и не самая большая, прямо скажем. Откуда уверенность в её правоте.
Да и сами христиане дробятся на ветви, с трактовками вплоть до самых противоположных.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 10:54

[^]
zepic
18.01.2019 - 11:05
-4

.

Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 10:44)
1. Я верю в Бога и Церковь.
2. Я не отрицаю эволюцию

Козыри в руках атеистов выбить не получится т.к. они не в руках (и не козыри), а исключительно в их воображении. Им нравится верить (знать они не могут, а спросить стесняются), что православные верят в какую-то чепуху.

В Церковь Вселенскую или РПЦ ?

Мифическая эволюция это когда из камней и кислотных дождей за ахулиарды миллиардов лет произошёл Человек с чувствами, душой и сознанием. То есть этот бред для верующих в Эволюцию и дарвина и дробышевского пророков ее
Для остальных есть видовая адаптация - это когда из двух собачек на Ноевом Ковчега появились бульдоги, овчарки и прочие

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 11:07
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 10:48)
Откуда уверенность в её правоте.
Да и сами христиане дробятся на ветви, с трактовками вплоть до самых противоположных.

Потому что христиане всех ябут. Потому что у них ракеты и бомбы атомные.
Цитата (Псалмы Давидовы)
8 Проси — Я отдам народы тебе во власть, все отдам тебе, до краев земли,
9 жезлом железным народы ты сокрушишь, разобьешь, как глиняные горшки!

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 18.01.2019 - 11:08

[^]
Silenko
18.01.2019 - 11:08
1

Мрак

Цитата (Homeza @ 17.01.2019 - 21:23)
Цитата (Silenko @ 17.01.2019 - 21:15)
Цитата (RustyKZ @ 17.01.2019 - 09:52)
Возможно, тогда в древнем мире выжили бы только самые физически сильные, но не обязательно умные (тупые качки-гопники, так сказать). Ибо религия, вероятно, появилась раньше других социальных институтов типа судебной, государственной и прочих систем. Соответственно, гопари бы вырезали потенциальных ученых, передали бы свои гопарские гены потомству. Если бы случайно рождался очередной потенциальный ученый - его бы так же ебошило очередное поколение гопарей. Возможно, лет через миллион появилось бы что-либо типа "понятий", которые заменили бы законы, но вряд ли. Скорее всего, произошло бы полное обезьянивание.
Хуяссе. Я, атеист, написал дохуя букв о пользе религии. Однако.

Рождается учёный lol.gif
Гопские гены lol.gif

Лучник это умный или гопник?

Махач Давида и Голифа,слыхал?
Там ум за один ход упаковал гору мышц в деревянный макинтош,пробив ему череп камушком из пращи!
Притча,но всё же.

Плохой пример, там Бог предал Галиафа в руки Давида.

1Цар 17:37: "И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою."

1Цар 17:45-46: "А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;"
Так что без религии ни как.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Берём реальную историю/ситуацию/рассказ,натягиваем на неё "религиозный колпак" - Готово.

[^]
Сморядул
18.01.2019 - 11:11
-2

Юморист

Цитата (tixmr @ 18.01.2019 - 10:48)
Цитата
Козыри в руках атеистов выбить не получится т.к. они не в руках (и не козыри), а исключительно в их воображении.

Поясните это своё высказывание. А то получается как-то странно я прав потому, что я прав.
Цитата
Им нравится верить (знать они не могут, а спросить стесняются), что православные верят в какую-то чепуху.

А что, разве библию написал бог? И вообще, религий много, христианство не самая древняя да и не самая большая прямо скажем. Откуда уверенность в её правоте.

Типичная ситуация: атеист пытается меня убедить, что от сотворения Мира не 6108 лет, а несколько больше. Он воображает, что я верю в предположение средневекового монаха, освоившего арифметику. А тем временем в Библии нигде не сказан возраст Земли. Библия - не учебник.

Вера - это не знание, это желание. Т.е. каждый верит в то, во что хочет.
А дальше лично мое восприятие.
Не то, чтобы я боялся смерти - я не хочу верить в бессмысленность жизни.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на поиски этого смысла, имеет смысл этим смыслом задаться. Как в фильме "Кин-дза-дза". Оказались в пустыне - Солнце там, значит Ашхабад вон там - пошли.
Я ознакомился с разными религиями, пришел для себя к выводу, что выше христианства быть не может. А из всех течений христианства - самое правильное, православие. Я выбрал себе веру и это самое дорогое, что есть в моей жизни.

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 11:11)
Типичная ситуация: атеист пытается меня убедить, что от сотворения Мира не 6108 лет, а несколько больше. Он воображает, что я верю в предположение средневекового монаха, освоившего арифметику. А тем временем в Библии нигде не сказан возраст Земли. Библия - не учебник.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на поиски этого смысла, имеет смысл этим смыслом задаться. Как в фильме "Кин-дза-дза". Оказались в пустыне - Солнце там, значит Ашхабад вон там - пошли.
Я ознакомился с разными религиями, пришел для себя к выводу, что выше христианства быть не может. А из всех течений христианства - самое правильное, православие. Я выбрал себе веру и это самое дорогое, что есть в моей жизни.

Бытует мнение, что Библия это книга об устройстве Вселенной и о природе человека, написанная в доступной для восприятия форме

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 18.01.2019 - 11:17

[^]
Сморядул
18.01.2019 - 11:21
-2

Юморист

Цитата (zepic @ 18.01.2019 - 11:05)
В Церковь Вселенскую или РПЦ ?

Мифическая эволюция это когда из камней и кислотных дождей за ахулиарды миллиардов лет произошёл Человек с чувствами, душой и сознанием. То есть этот бред для верующих в Эволюцию и дарвина и дробышевского пророков ее
Для остальных есть видовая адаптация - это когда из двух собачек на Ноевом Ковчега появились бульдоги, овчарки и прочие

Верую в Святую Соборную Апостольскую Церковь, отпасть от которой может всякая поместная церковь: Римская отпала, Армянская отпала, может отпасть и РПЦ и Вселенская. Никто не застрахован.

Я эволюцию не отрицаю, но и не топлю за нее - я не биолог, я не разбираюсь. Может кто-нибудь сказать из биологов: если эволюция процесс, стало быть у него есть средняя скорость протекания, которая наверняка должна быть уже известна науке. Вот я и интересуюсь, когда ждать появление нового вида животных или растений?

[^]
Американист
18.01.2019 - 11:27
2

гуманитарий со справкой

Цитата (diegoLunes @ 18.01.2019 - 11:07)

Примерно 3 млрд. чел. удивлённо задумались: китайцы, индусы и пакистанцы. gigi.gif

[^]
zepic
18.01.2019 - 11:30
-3

.

Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 11:11)
А из всех течений христианства - самое правильное, православие. Я выбрал себе веру и это самое дорогое, что есть в моей жизни.

Ну вот, а как хорошо начинали(
Скажите, как в Евангелие от Иоанна, во второй главе Христос отнёсся к тем кто продавал и менял деньги в Храме ? Что он сделал им ?
И, исходя из этого, Ваше мнение по поводу торговли в нынешних церквях РПЦ ?

Второй вопрос: можно ли считать иконы изображением "того, что на небе вверху" ?
Если да, то прочитайте, пожалуйста, Вторую Заповедь

И я вообще молчу про поклонения костям и тряпкам которые на самом деле фейки. Или тем более "благодатным огням"

Цитата
А тем временем в Библии нигде не сказан возраст Земли. Библия - не учебник.
конкретно сама дата не написана но если посчитать, а это может сделать каждый, то земле около 6000 лет

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 11:27)

Примерно 3 млрд. чел. удивлённо задумались: китайцы, индусы и пакистанцы. gigi.gif

Я очень рад, что вам культура индусов по душе.

[^]
Американист
18.01.2019 - 11:38
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Сморядул @ 18.01.2019 - 11:21)
Вот я и интересуюсь, когда ждать появление нового вида животных или растений?

Насчёт новых видов животных и растений не скажу. А вот насчёт бактерий можешь обращаться к фтизиатру. В тубдиспансере тебе как раз поведают об эволюции палочки Коха. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 18.01.2019 - 11:43

[^]
Американист
18.01.2019 - 11:42
2

гуманитарий со справкой

Цитата (diegoLunes @ 18.01.2019 - 11:36)
Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 11:27)

Я очень рад, что вам культура индусов по душе.

А причем тут культура? Разговор затронул ЯО, а им вполне владеют Китай, Индия, Пакистан, КНДР, не являясь христианскими странами. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 18.01.2019 - 11:45

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 11:42)
А причем тут культура? Разговор затронул ЯО, а им вполне владеют Китай, Индия, Пакистан, КНДР, не являясь христианами. gigi.gif

Но это же не их заслуга. Им дали подержать.
Или там может есть великие пакистанские учоные, которые являют миру эпохальные открытия?
Хотя я сам не так давно видел, как один цыганский маг и чародей у перехода метро отбросил свои костыли и побежал за кофе. ))

[^]
Американист
18.01.2019 - 11:51
2

гуманитарий со справкой

Цитата (diegoLunes @ 18.01.2019 - 11:46)
Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 11:42)
А причем тут культура? Разговор затронул ЯО, а им вполне владеют Китай, Индия, Пакистан, КНДР, не являясь христианами. gigi.gif

Но это же не их заслуга. Им дали подержать.
Или там может есть великие пакистанские учоные, которые являют миру эпохальные открытия?
Хотя я сам не так давно видел, как один цыганский маг и чародей у перехода метро отбросил свои костыли и побежал за кофе. ))

Дали-не дали - это уже вопрос пятый. Ты заикнулся что ЯО есть у христиан.Я поржал. Могу ещё к списку Израиль добавить. Старушка Голда Меир ещё хрен знает когда жыыырно намякивала о наличии у неё в кармане бомбы. gigi.gif

[^]
tixmr
18.01.2019 - 11:53
1

Ярила

Цитата
А тем временем в Библии нигде не сказан возраст Земли. Библия - не учебник.

Ещё раз, кто написал библию.
Цитата
конкретно сама дата не написана но если посчитать, а это может сделать каждый, то земле около 6000 лет

Вот как так то, раз в библии не написано значит не было. rolleyes.gif
А то раз не сказано как создал, значит ни ни, а как дату "сосчитать" так пожалуйста.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 11:59

[^]
Американист
18.01.2019 - 11:59
2

гуманитарий со справкой

Скучно тут у вас. Даже посмеяться не над чем. Пойду лучше курс лекций Василия Осиповича читать.

[^]
diegoLunes
18.01.2019 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 18.01.2019 - 11:51)
Дали-не дали - это уже вопрос пятый. Ты заикнулся что ЯО есть у христиан.Я поржал. Могу ещё к списку Израиль добавить. Старушка Голда Меир ещё хрен знает когда жыыырно намякивала о наличии у неё в кармане бомбы. gigi.gif

Смейся дальше, цыганская душа. ))
Цыгане, евреи, косоглазые. Все в одной куче. Как наверное легко живется с таким сознанием. Путин - вор. Китай - сила. Бога - нет.
И все. Блаженны нищие духом.

[^]
tixmr
18.01.2019 - 12:06
2

Ярила

Цитата

Вот тут вы обвиняете атеистов в том, что они знать не могут,а спросить стесняются.

А тут оказывается и знаний нет, есть одно желание. И жизнь тратить на поиски смысла ненужно, нужно просто его для себя придумать.

Позвольте, а кого тогда спросить,то? Вас? Так вы сами пишите, это ваш, осознанный выбор, ничего более.

Это сообщение отредактировал tixmr - 18.01.2019 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37631
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх