У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
max018
12.01.2018 - 10:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (cheburechek @ 11.01.2018 - 22:51)
Цитата (WUK @ 11.01.2018 - 22:48)
Хрена се у вас там с налогами . У нас проще , налог с прибыли . Нет прибыли , нет и налога easy .

Упрощенка? Слабо с НДС поработать? Попробуй не покажи прибыль в квартале)

Ага, только если у упрощенки убыток, будь добр заплати 1% с оборота, да и то после проверками заебут, вот и приходиться прибыль показывать, что бы чуть больше заплатить.

[^]
шаражмантаж
12.01.2018 - 10:39
1

Ярила

есть у меня дружище, строитель, так он официально заявил! ухожу говорит в подполье, ебал я вас всех с налогами, буду работать в чернуху )) по старинке. ну и по старинке мы ему возим песок щебень.работать стали только в нал.
стройка есть, платить только никто не хочет, все седят и ждут как всегда.

[^]
TEEN
12.01.2018 - 10:40
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Evgen0709 @ 11.01.2018 - 22:45)
Все просело, но хочется верить что после спада будет подъем, дружище вспомни 98-99 года казалось все пиздец, а потом наладилось. Всегда после жопы наступает улучшения это процесс повторяется всегда и везде

тогда жопа наступала сильно и ступенчато. Сейчас просто тихонько всё скатывается на дно. Будем посмотреть.

Единственный вариант нынче для "нечиновника" - это работать на дядю и параллельно шарашить.

[^]
HomoVulgaris
13

Ярила

Цитата (Yaropolk @ 12.01.2018 - 10:35)
Хрена се у вас там с налогами . У нас проще , налог с прибыли . Нет прибыли , нет и налога easy .

Тоже УСН (только не 6%, а 15%), если в квартале нет прибыли, то не платишь налог, но если за весь год так и не было прибыли, то будь любезен, заплати 1% с оборота. Поэтому совсем не платить не получится.
Другое дело, вы все хотите, чтобы пенсии были большими, чтобы бесплатная медицина была офигенной, чтобы армия была сильной и все дороги отремонтированы, но при этом подавляющее большинство не хочет платить налоги, всячески их уменьшают и уходят в серые зарплаты. А на какие шиши государству выполнять свои обязательства? Вопрос риторический, если чё))

Платить налоги не страшно, страшно когда ты вынужден платить налоги, а твои конкуренты могут этого не делать, потому что "он же памятник - кто же его посадит" dont.gif И опять все беды в это стране от коррупции и неравенства перед законом, ИМХО.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 12.01.2018 - 10:41

[^]
westdm
3

Ярила

Цитата (Deins @ 12.01.2018 - 00:32)
Цитата (piharev1 @ 12.01.2018 - 01:12)
Цитата (MerkaVVa @ 12.01.2018 - 00:08)
Читаю вас и не пойму, все кто пишет, что закрываются, до какого уровня падает ваш месячный доход, что вам уже всё хочется бросить?

а я тоже это спрашивал, мне сказали от 100 до 300, я думаю мне не жалко тех кто еще держится, думаю там еще можно брать smile.gif

Вы очень зря так думаете.
Много предпринимателей, у которых доход меньше даже 30 тысяч. Вы думаете, что основным критерием для предпринимателя являются деньги, но это не так.
Я не беру сейчас коррумпированных, откормленных, я вам привожу в пример настоящих, которые с пустого стола вышли. Просто с нуля.

Этим людям не всегда деньги важны, важно понимание собственной свободы.
Оно потом выясняется, что свобода им только снилась, но это уже потом, так устроена система. Которая их за йяйца и сходу берёт в оборот.

Что за чушь вы несете? Основной целью создания бизнеса является генерирование денежных потоков - получение прибыли, прибыль нужна для развития компании, для развития и поддержки бизнеса прибыль должна расти. Все делается ради денег - и это основная цель заработать столько сколько не заработаешь наемным работником, любой кто открывает свое дело, делает это ради того чтобы зарабатывать много денег - и повышать свой уровень жизни и своих близких, детей . Настоящим предпринимателям как вы выразились всегда важны деньги, они должны быть жадны до денег, видеть их во сне и все время думать как заработать больше и больше - тогда компания будет расти.
А вот эти вот россказни о личной свободе "неработе на дядю" оставьте наивным детям, бомжам и дауншифтерам планокурам на пляжах гоа.
Я просто представляю себе прихожу я к директору
- Добрый день директор! У нас отгрузки упали за последний квартал на 30%
- Да похуй....мне все равно....мне главное не бабло а личная свобода.....непарся...

Это сообщение отредактировал westdm - 12.01.2018 - 10:53

[^]
Нерон
-4

Весельчак

Цитата (Grungni @ 12.01.2018 - 10:09)
Цитата (28СМ @ 12.01.2018 - 09:01)
Все плохо!!!!Валить надо!!!!

Работать надо!!!!

А я говорю-на Майдан!
...проверено.

Это сообщение отредактировал Нерон - 12.01.2018 - 10:41

[^]
Kapues
3

Ярила

Цитата (neitronr @ 12.01.2018 - 09:39)
бля как вы заебали. обналичку прикрыли вот и началась свистопляска. у самого две фирмы было с 2006 по 2014. ремонт строительной техники поставка запасных частей ВЭД(ПО ВСЕМУ МИРУ ЗАКУПАЛСЯ). от гаек до
двигателей.
В 2014 понял что все пиздец начался. это когда государство начало ндс считать. все продал народ с которым работал ахуел. ушел на дядю работать програмистом(первый раз в жизни в 35 лет на работу пошел). благо деньги были год за просто так практически оттарабанил. щас есть возможность самому открыться но пока подожду.
мне мои бывшие коллеги еще два года говорили что они придумают способы как наличить и хуй. из 50 человек которые обналом занимались в декабре последний крузак продал. точнее он оказывается в лизинге был. обнальщики чуть ли не в кремль заходили. если последний мой обнальщик закрылся в декабре то думаю в конце первого квартала 18 посыпятся окончательно те кто не вдуплил за 3 года что пиздцец черному ндс настал.

по поводу налоговой раньше я никогда не показывал убыток и ндс не восстанавливал. камералки и проверки думал найдут и пиздец. щас это проще
что есть то и показал и нахуй эту налоговую убыто так убыток. и ебитесть как хотите. ндс к восстановлению заеб бы судами налоговую. когда шлейф обналички окончательно загнется тогда и выйду заново. щас еще три месяца конкуренция будет большая ни у кого денег нет а работать по новым правилам не могут. месяцев через 6 ситуация окончательно разрешиться.

Про обнал верно сказал. У меня родственник обналом занимался, - сейчас сидит палец сосет, ищет работу хоть кем-нибудь. Затягивают гайки по всем фронтам. Еще бы ответственность за неуплату налогов и черные-серые з.п. подняли в несколько раз, - это было бы предпосылкой к оздоровлению экономики. Просто "танцуют" у нас от идеи, что нет обнала - нет черного нала - нет серых зарплат, а надо танцевать от "опасно платить серые зп, - не будет обнала". Сейчас выживают лишь обнальщики сильно сроднившиеся с налоговым начальством (за свой регион говорю).

По поводу прогнозов твоих, - 2014 году также все прогнозы строили на отскок бакса "хотя бы до 40 рублей, ну не может быть такая низкая покупательская способность рубля, бля". Хуй. Теперь правительство уже специально удерживает рубль в жопе, т.к. если он поднимется сильно, будет дефицит бюджета. Сейчас у них задача удержать примерно на одном уровне, чтобы у бизнеса какая-то уверенность появилась в завтрашнем дне.

[^]
bodyartist
12.01.2018 - 10:41
11

Ярила

Цитата (номертри @ 11.01.2018 - 23:12)
У меня двоякое мнение. С одной стороны да, жопа. С другой в 95% случаев в провале бизнеса виноват сам владелец. Весь русский бизнес это купить дёшево и продать в тридорога. Отсутствие гибкости, анализа: блядь, заказов мало, год плохой, налоги высокие. А подумать что со спросом, что у конкурентов, какие преимущества у них? Что с ассортиментом? И т.п. Предпринять конкретные действия для увеличения заказов и снижения расходов. Нанять хорошего специалиста в конце концов. Кстати, последнее одна из основных причин банкротства бизнеса. Найми человека, который знает, что делать! И проблема будет решена! Владелец бизнеса вообще не должен работать! Управление должен осуществлять наемный сотрудник. С образованием и опытом работы.

ооо, да тут диванные критики подтянулись gigi.gif lol.gif

[^]
mister007
12.01.2018 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Grungni @ 12.01.2018 - 10:01)
Цитата (Alchmist @ 12.01.2018 - 08:10)
Цитата (Evgen0709 @ 12.01.2018 - 01:45)
Все просело, но хочется верить что после спада будет подъем, дружище вспомни 98-99 года казалось все пиздец, а потом наладилось. Всегда после жопы наступает улучшения это процесс повторяется всегда и везде

после выборов будет гарантированная 6 летняя стабильная жопа...

Не факт.

Очень надеюсь, что поменяют премьера и правительство на более толковых.
А на "местах" все конечно печально и останется.

И что!? "Места" покинуть и всем в столицу ? Про Вавилон песенку не слышали ?

Это сообщение отредактировал mister007 - 12.01.2018 - 10:49

[^]
СИЛужеNET
12.01.2018 - 10:42
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 12.01.2018 - 10:39)
Цитата (СИЛужеNET @ 12.01.2018 - 11:37)
А я заебался строителей искать для отделки собственного дома ( Лен.обл.) Чурок не беру из принципа, но местные строители ломят ценник такой, что я тихо охуеваю!
На строительство коробки нанял молдован ( 4 человека). Фундамент был сделан. За 29 дней загнали дом под крышу + 14 дней стропила+крыша.
По ценам
молдоване - 820- 850 тыр. ( 50% предоплата после возведения 1 этажа (газобетон)+ 50% окончательная оплата после установки крыши)
Наши просили за такой же объём 1650 000. Нихуя не сделав просят 50 % предоплаты сразу ( один русский и 2 узбека)
Вот такие пироги с котятами. Смотрю на суммы и думаю, как поступать дальше. Впереди отделка...
З.Ы. Молдоване принципиально не курят, выпивают только раз в две недели...

Молдаване живут в Молдавии где стоимость жизни 0,0001 руб.
А если ещё контора будет в белую налоги платить...

Я предлагал наличные деньги. По договору проводим столько, сколько нужно чтоб контора на налоги не угорела, а остальное кэш. От таких разговоров ценник один хуй не падал! faceoff.gif
Причем изначально наши говорили , что бригада русская. А там один-два наших, а в подчинении черножопые moderator.gif

Это сообщение отредактировал СИЛужеNET - 12.01.2018 - 10:44

[^]
Нерон
12.01.2018 - 10:43
0

Весельчак

Не , господа. У нас уровень экономических свобод куда выше.

[^]
89reg
12.01.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Slaveowner @ 11.01.2018 - 23:05)
Цитата (TankistKTU @ 11.01.2018 - 23:03)
Цитата (Slaveowner @ 11.01.2018 - 22:44)
Ответ "Работаю на заводе и клал хуй на проблемы бизнесменов" принимаются?

Не задумывался, что ты влез в разговор как раз тех дядей, у которых ты трудишься на заводе? lupa.gif

Эмм? Гос. завод. Читай принадлежит А. Г. Лукашенко. Уверен он в эту темку не зайдет.

А Александр Григорьевич бессмертный?
Вот тогда вас и начнут дербанить и оптимизировать с остервенением.

[^]
Fonzy
0

Ярила

У меня нет бизнеса - мне нечего закрывать.

[^]
billi146
3

Приколист

Цитата (stas1981 @ 11.01.2018 - 23:12)
Цитата
Я не посредник, а фирма, занимающаяся тем , что СТРОИТ.

я заказчик,даю вам проект - спрашиваю итого ????
вы называете сумму
я задаю всего один вопрос - на чём основана стоимость ? на ваших внутренних расценках ? ну тогда #давайдосвиданья
на ,, средней цене по рынку,, ?
# давайтудаже

есть нормы и коэффициенты - если вы работаете по ним,то без заказов не останитесь никогда,а вот когда цены пишутся из головы - времена таких строителей уже прошли...сытые годы кончились,и народ уже не так кидается деньгами

Ну я Вам смету подгоню под любую сумму и в ТЕРах, и в ФЕРах в разумном конечно пределе и ещё и понижающий коэффициент в конце сделаю, дело не в этом. Сейчас практически везде откаты и в итоге затаскивают своих. Я в тендере к примеру поучаствовал, всё просчитал, осметил, в цене упал по минимальной... Но мою смету отдали "своему" подрядчику, он ещё упал в цене и выиграл. А потом допниками в процессе стоимость работ поднял. И подобных вариантов множество, бывает тебя реально опускают в цене ниже плинтуса, потом находят на эту работу подрядчика, который берет аванс и медленно умирает на объекте. Бывают нормальные расценки, но откат хотят большой. Плюс ко всему даже те заказчики, которые платят, делают это с большой неохотой, зачастую только после подачи на него в суд, а это потерянное время и деньги. Маленькие организации не имеют ресурсов по пол года без денег работать.

А вообще, это все к тому, что если человек не первый день в строительстве, то цену он Вам и без сметы скажет. Опыт знаете ли...

Это сообщение отредактировал billi146 - 12.01.2018 - 10:48

[^]
Fazotron
11

Падучий ветк

Да что тут говорить (((

Это сообщение отредактировал Fazotron - 12.01.2018 - 10:50

У кого как с бизнесом?

[^]
Прадоруб
12.01.2018 - 10:45
1

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 12.01.2018 - 10:37)
А я заебался строителей искать для отделки собственного дома ( Лен.обл.) Чурок не беру из принципа, но местные строители ломят ценник такой, что я тихо охуеваю!
На строительство коробки нанял молдован ( 4 человека). Фундамент был сделан. За 29 дней загнали дом под крышу + 14 дней стропила+крыша.
По ценам
молдоване - 820- 850 тыр. ( 50% предоплата после возведения 1 этажа (газобетон)+ 50% окончательная оплата после установки крыши)
Наши просили за такой же объём 1650 000. Нихуя не сделав просят 50 % предоплаты сразу ( один русский и 2 узбека)
Вот такие пироги с котятами. Смотрю на суммы и думаю, как поступать дальше. Впереди отделка...
З.Ы.Ы. И деньги на отплату есть, и адекватных и ненаёбывающих людей хуй найдёшь... Очень неприятна мне эта ситуация...

Это чернуха полная за наличман, пока государство такое разрешает. А по существу ты заплатил людям которые не имеют права работать в РФ.

[^]
HomoVulgaris
12.01.2018 - 10:45
2

Ярила

Цитата (Почтитрезв @ 12.01.2018 - 10:37)
Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 10:21)
Цитата (ИннаМ @ 12.01.2018 - 11:52)
Хорошо бизнесу от гос. структур: Платон, к примеру (никуда не денетесь, бабки принесете), а таких сейчас много: эвакуаторы , СРО, кадастровые инженеры и т.д. и т.п. Такие бизнесы могут диктовать свои условия, а закон обяжет потребителей. А вот всем остальным очень тяжело.

Это факт...процветают частные конторы прокладки, занимающиеся гос. подрядами, на взымание денег у населения. тот же налог на кап. ремонт, взымают абсолютно частные конторы.
У нас в городе..например, было несколько компаний в мусорном бизнесе, работали. рынка хватало, администрация города, создало такие условия, что рабоатть стало не возможно, как? А просто.. взяв под контроль полигоны, задрали цены на приемку мусора, особенно негабаритки, и выдавили частников, а взамен поставили одну компанию, связанную с энерегосетями, результатам этого стало повышение платы за вывоз мусора абсолютно всем и физикам и юрикам, юрики вообще охуели, и теперь копят мусор.
Так что..все вольно пиздящим тут о конкуренции о том что вас много, вы охуете когда станет мало. И будете платить за это, не знаю правда чем.
Еще один пример, магни и пятерочка, выдавили всю розницу у дома...радость казалось бы, а нет...как только частная розница и местные небольшие торговые сети были задавлены, полезли розничные цены в том же Магните. А почему? Да потому что монополия и все логистические склады под ними.

Красноярск?

везде, Саратовская область - картинка один в один dont.gif

[^]
Fogstrot
12.01.2018 - 10:46
3

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 12.01.2018 - 10:40)
Цитата (Yaropolk @ 12.01.2018 - 10:35)

Тоже УСН (только не 6%, а 15%), если в квартале нет прибыли, то не платишь налог, но если за весь год так и не было прибыли, то будь любезен, заплати 1% с оборота. Поэтому совсем не платить не получится.
Другое дело, вы все хотите, чтобы пенсии были большими, чтобы бесплатная медицина была офигенной, чтобы армия была сильной и все дороги отремонтированы, но при этом подавляющее большинство не хочет платить налоги, всячески их уменьшают и уходят в серые зарплаты. А на какие шиши государству выполнять свои обязательства? Вопрос риторический, если чё))

Платить налоги не страшно, страшно когда ты вынужден платить налоги, а твои конкуренты могут этого не делать, потому что "он же памятник - кто же его посадит" dont.gif И опять все беды в это стране от коррупции и неравенства перед законом, ИМХО.

Вот я поддержу твое мнение, я был бы только рад схеме заплатил налог и спи спокойно. Но нет, фирмы закрываются а налоговые поступления ростут, парадокс дохнущей экономики и власти.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zet1977
12.01.2018 - 10:49
4

Мудрец

Сам 4 года назад закрыл свой бизнес ПРОИЗВОДСТВО ЛКМ, не выгодно, налоги цены конкуренция тердеры в общем НАХ всё это. В общем не заморачивайте всеми этими предпринимательствами НЕ ВЫГОДНОЕ это дело нынче.

[^]
СИЛужеNET
12.01.2018 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 12.01.2018 - 10:45)
Цитата (СИЛужеNET @ 12.01.2018 - 10:37)
По ценам
З.Ы.Ы. И деньги на отплату есть, и адекватных и ненаёбывающих  людей хуй найдёшь... Очень неприятна мне эта ситуация...

Это чернуха полная за наличман, пока государство такое разрешает. А по существу ты заплатил людям которые не имеют права работать в РФ.

Пардон! У них все разрешения на работу в РФ получены, без этого я бы их хер нанял. Разницу в ценах посмотрите. Почти, блять, в два раза! И по срокам тоже самое

[^]
Mpa4yH
12.01.2018 - 10:50
9

Приколист

Гос. Завод. Тоже не все шоколадно! Оклад индексируется, премия убирается! Сверха (на которых можно было заработать) все убрали! Хуй вам а не вечера и субботы товарищи рабочие!
Читаю темы про судостроение на япе - все шикарно!
В марте ушел с завода, так как посадили на чистый оклад. ушел в стройку, охерел от заработка и через пол года вернулся в судостроение, только на другой завод. Тоже все катится к ебеням и окладу!
Друг на вертолетом заводе работал, более 7 лет с хорошим разрядом осенью сократили нахер!
Короче... Все катится сами знаете куда!
П.с - Санкт-Петербург

Это сообщение отредактировал Mpa4yH - 12.01.2018 - 10:52

[^]
Treker80
12.01.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Почтитрезв @ 12.01.2018 - 12:37)
Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 10:21)
Цитата (ИннаМ @ 12.01.2018 - 11:52)
Хорошо бизнесу от гос. структур: Платон, к примеру (никуда не денетесь, бабки принесете), а таких сейчас много: эвакуаторы , СРО, кадастровые инженеры и т.д. и т.п. Такие бизнесы могут диктовать свои условия, а закон обяжет потребителей. А вот всем остальным очень тяжело.

Это факт...процветают частные конторы прокладки, занимающиеся гос. подрядами, на взымание денег у населения. тот же налог на кап. ремонт, взымают абсолютно частные конторы.
У нас в городе..например, было несколько компаний в мусорном бизнесе, работали. рынка хватало, администрация города, создало такие условия, что рабоатть стало не возможно, как? А просто.. взяв под контроль полигоны, задрали цены на приемку мусора, особенно негабаритки, и выдавили частников, а взамен поставили одну компанию, связанную с энерегосетями, результатам этого стало повышение платы за вывоз мусора абсолютно всем и физикам и юрикам, юрики вообще охуели, и теперь копят мусор.
Так что..все вольно пиздящим тут о конкуренции о том что вас много, вы охуете когда станет мало. И будете платить за это, не знаю правда чем.
Еще один пример, магни и пятерочка, выдавили всю розницу у дома...радость казалось бы, а нет...как только частная розница и местные небольшие торговые сети были задавлены, полезли розничные цены в том же Магните. А почему? Да потому что монополия и все логистические склады под ними.

Красноярск?

Тюмень

[^]
nuborn
12.01.2018 - 10:51
1

Хохмач

7 лет работал на себя, закрыл всё к хуям и работаю на дядю.. спать стал спокойней :)

[^]
ЖиВая
12.01.2018 - 10:52
1

Приколист

Был 3 года назад свой бизнес в подмосковном городишке-кейтеринг. Пока заказчик был большой завод-ещё ничего держалась,как только у заказчика начались какие то проблемы с государством и я стала не нужна......потихоньку стала загибаться(люди стали уходить,заказов почти ничего).Один хороший человек сказал что дальше будет веселее-итог закрылась и не жалею.....

[^]
Magic18
12.01.2018 - 10:52
2

Юморист

Цитата (NXTNАHDP @ 12.01.2018 - 09:46)
ТС,
напишу честнее и обиднее то, что здесь мелькало несколько раз но в более мягкой форме.

Сейчас вас прижало. Кризис тут конечно не на последнем месте, но дело тут не только в нем.

Строительный бизнез и вообще строители долгое время был через чур "зажратыми".
Строители вообще были жаднее и бессовестнее микрофинансовых организаций.
Сейчас маятник качнулся в другую сторону. Все эти сужение рынка и жесткие взъебы это ответ на то, что долгое время считалось нормальным что дом сдается на пару лет позже чем планировалось. А если вообще не сдавался, это считалось ужасным но совсем не удивительным. То что "обворуют" и "наебут" так же считалось нормой.
Конечно, нельзя всех под одну гребенку, но в целом традиции отрасли были таковы.

Что ж делать, все меняется.
Так жирно как раньше уже не будет, но если вытянешь будешь достойно работать и зарабатывать. А если всегда работал честно, то будет еще лучше.

О себе.
АйТи,
работа на местных просит вливаний,
на зарубежье - цветет и пахнет.

С рояля строительный бизнес был зажратым? В Москве и Питере возможно, а в регионах фиг там объектов мало, налоговая чуть что с проверками, если есть движения по счету жди проверки. А да еще стройка это не означает занятость круглый год, закончился объект все соси лапу до следующего. Обнал прикрыли с одной стороны правильно, а с другой бизнесу нет возможности вывести себе деньги из нормального предприятия не заплатив бешеных налогов. 20% налог на прибыль, а потом если хочешь честно вывести учредителям дивиденды заплати еще 13% НДФЛ в итоги с прибыли 100 рублей на руки получаешь 69,6 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128541
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх