У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
12.01.2018 - 10:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 12.01.2018 - 10:40)
Просто "танцуют" у нас от идеи, что нет обнала - нет черного нала - нет серых зарплат, а надо танцевать от "опасно платить серые зп, - не будет обнала".

главный профит в обнале это НДС

[^]
ruslan3967
12.01.2018 - 10:53
2

Ярила

Цитата
Пардон! У них все разрешения на работу в РФ получены, без этого я бы их хер нанял. Разницу в ценах посмотрите. Почти, блять, в два раза! И по срокам тоже самое

По расчётам если 50% работа 50% на материалы то молдаване получили примерно в месяц по 50к на нос.
За такие бабки и местные могли бы поработать, конечно. Несмотря на разницу в стоимости жизни в Молдавии и в РФ.
Похоже просто зажрались.

[^]
Volonterr
12.01.2018 - 10:57
-6

Ярила

хуево это сколько в рублях.. ща мы с з\п в 15-30тысяч с вас поржем... привыкли не меньше сотки рубить за купи-продай-за-углом грубо говоря бабло

[^]
AzZure
-1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 12.01.2018 - 10:18)
Цитата (AzZure @ 12.01.2018 - 10:14)
А мы вот с супругой, наоборот, начинаем. Точнее, продолжаем после перерыва. Она - оценка недвижимости, движимости и прочего, я - межевание, техпланы, юр.вопросы в земельной сфере. Как оно будет - время покажет.

Насчет строительных организаций могу сказать как "юзер" - 90% по стройке делаю своими руками или при помощи "знакомых, которым на шабашке перебиться бы", нанимать фирму мысли были на старте, но когда поизучал ценники и качество исполнения - отказался.

Знакомая убежала в 2017 из оценки, опыт 15 лет был, но сейчас это полукриминальная сфера, так что подумай 100 раз. Гнутся будите под гос. органы по полной, весь криминал на себя брать.

В 2017-м ввели обязательную сдачу квалификационных экзаменов и получение аттестата. Уж не из-за этого ли знакомая сбежала? Плюс полукриминал, возможно, в Москве и других крупных городах, а там, где я сейчас обитаюсь, на два города и три района 300 тыс. человек. Конечно, ни о каких сказочных заработках можно и не мечтать, но зато спишь спокойнее.)
И, я уж не знаю, как там знакомая с госконторами работала, я сам в прошлом в муниципальной службе пахал, оценка от госконтор с явным криминалом - это если только суммы там сказочные, от десятков и сотен миллионов за объекты. А когда оценка кабинетов под аренду, и стоимость такого отчета 3-5 тыс. руб. - какой в пень криминал от госконтор?)) Но, повторюсь, я не в курсе, с чем именно работала ваша знакомая, может, она в сфере оценки объектов в Мск с ценой в пару миллиардов руб. крутилась, тогда, конечно, всякое возможно.

[^]
Нерон
0

Весельчак

Кстати , у нас такое отношение к бизнесу спровоцировало известные события 2014 года.

[^]
Прадоруб
12.01.2018 - 10:58
0

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 12.01.2018 - 10:50)
Цитата (Прадоруб @ 12.01.2018 - 10:45)
Цитата (СИЛужеNET @ 12.01.2018 - 10:37)
А я заебался строителей искать для отделки собственного дома ( Лен.обл.) Чурок не беру из принципа, но местные строители ломят ценник такой, что я тихо охуеваю!
На строительство коробки нанял молдован ( 4 человека). Фундамент был сделан. За 29 дней загнали дом под крышу + 14 дней стропила+крыша.
По ценам
молдоване - 820- 850 тыр. ( 50% предоплата после возведения 1 этажа (газобетон)+ 50% окончательная оплата после установки крыши)
Наши просили за такой же объём 1650 000. Нихуя не сделав просят 50 % предоплаты сразу ( один русский и 2 узбека)
Вот такие пироги с котятами. Смотрю на суммы и думаю, как поступать дальше. Впереди отделка...
З.Ы. Молдоване принципиально не курят, выпивают только раз в две недели...
З.Ы.Ы. И деньги на отплату есть, и адекватных и ненаёбывающих  людей хуй найдёшь... Очень неприятна мне эта ситуация...

Это чернуха полная за наличман, пока государство такое разрешает. А по существу ты заплатил людям которые не имеют права работать в РФ.

Пардон! У них все разрешения на работу в РФ получены, без этого я бы их хер нанял. Разницу в ценах посмотрите. Почти, блять, в два раза! И по срокам тоже самое

Да не свисти, сами начали стройкой заниматься. Те иностранцы у которых всё в белую, не могут демпинговать цены. Чудес не бывает.
Хотя сами строили склад, одни берут 14к за 1м2, другие 30к. Но рассматривали только русских и работники русские никаких чурбанов и молдаван. Если русские попадались сплошь рвачи такое могло быть.

[^]
Prostoyivan
12.01.2018 - 11:00
0

Юморист

Занимаюсь запчастями для авто. За последний год объем продаж снизился, но прибыль осталась на том же уровне. А произошло это потому что грамотные (которых я лично учил) продавцы зажрались и начали требовать к себе особого отношения В итоге весь коллектив пошел лесом, а я набрал новую команду голодных студентов готовых работать за еду, теперь ЗП сотрудников компенсирует снижение прибыли. Сам лично стал за прилавок и стал работать больше, начал видеть слабые места и улучшать свои бизнес. Все эти кризисные дела моему магазину только на пользу.
А исполнителям советую задуматься прежде чем считать себя незаменимыми moderator.gif
50% моих "незаменимых" до сих пор в поисках работы..

[^]
Валеха
12.01.2018 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 11.01.2018 - 21:41)
Если можешь найти менее нервную работу за те же или чуть меньше бабки то бросай бизнес к хуям.

Для меня это не вариант-почти всю сознательную жизнь, более 25-ти лет работаю на себя и уже не представляю, как "на хозяина" работать...Да и с бизнесом вроде всё нормуль.. Не без проблем конечно, но в целом всё ок. cool.gif

[^]
Прадоруб
12.01.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (AzZure @ 12.01.2018 - 10:57)
Цитата (Прадоруб @ 12.01.2018 - 10:18)
Цитата (AzZure @ 12.01.2018 - 10:14)
А мы вот с супругой, наоборот, начинаем. Точнее, продолжаем после перерыва. Она - оценка недвижимости, движимости и прочего, я - межевание, техпланы, юр.вопросы в земельной сфере. Как оно будет - время покажет.

Насчет строительных организаций могу сказать как "юзер" - 90% по стройке делаю своими руками или при помощи "знакомых, которым на шабашке перебиться бы", нанимать фирму мысли были на старте, но когда поизучал ценники и качество исполнения - отказался.

Знакомая убежала в 2017 из оценки, опыт 15 лет был, но сейчас это полукриминальная сфера, так что подумай 100 раз. Гнутся будите под гос. органы по полной, весь криминал на себя брать.

В 2017-м ввели обязательную сдачу квалификационных экзаменов и получение аттестата. Уж не из-за этого ли знакомая сбежала? Плюс полукриминал, возможно, в Москве и других крупных городах, а там, где я сейчас обитаюсь, на два города и три района 300 тыс. человек. Конечно, ни о каких сказочных заработках можно и не мечтать, но зато спишь спокойнее.)
И, я уж не знаю, как там знакомая с госконторами работала, я сам в прошлом в муниципальной службе пахал, оценка от госконтор с явным криминалом - это если только суммы там сказочные, от десятков и сотен миллионов за объекты. А когда оценка кабинетов под аренду, и стоимость такого отчета 3-5 тыс. руб. - какой в пень криминал от госконтор?)) Но, повторюсь, я не в курсе, с чем именно работала ваша знакомая, может, она в сфере оценки объектов в Мск с ценой в пару миллиардов руб. крутилась, тогда, конечно, всякое возможно.

Экзамены они сдавали уже давно не в 2017 это началось(это не трудно), теперь доп. экзамены вышли. Хочешь быть экспертом в суде получи на это право и т.д.
Просто оценивать квартиры для банка, будешь отчехлять, начальнику кредитного отдела банка или не будешь их оценивать. Или ты думаешь это законно?

[^]
Iehe
12.01.2018 - 11:03
3

Ярила

Не закрывай. Уходи в тень. Работай через обнальщиков.

[^]
lehas1
0

Шутник

Цитата (Mikky777666 @ 12.01.2018 - 10:02)
Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:27)
Цитата (OndreikO @ 11.01.2018 - 23:24)
Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:09)

Кстати, всем вышеперечисленным комментаторам на тему «клиенты не платят/кидают с оплатой» - судиться за свои деньги не пробовали?
Ничто так не способствует оплате по договору, как полученная по почте копия искового заявления в Арбитражный суд cool.gif

Вот ты с точки зрения юриста рассуждаешь.Теперь с точки зрения торгаша в небольшом городе: тебе должны с просрочкой более половины контрагентов, а если брать крупных то все 80-90% выйдет. Близость Москвы, готовой пожрать всё, конкурентов море, будешь каждому второму судом угрожать? А когда ситуация относительно стабилизируется, с кем работать останется? Это первое. Второе: про обращение в суд, на одно большое предприятие занимавшееся производством дорожной техники, подали в суд аж в 2014 году, выиграли, есть постановление, денег с того момента получили ноль. Предприятие продолжает работать, в том числе и с нами, сменив форму собственности на ООО. Кстати подавать в суд на ООО с уставным капиталом в 10000 руб тоже на практике абсолютно никакого смысла не имеет.

Ну так с такими карликами и договор нет смысла заключать - у которых из активов только счёт в банке на 10 000 рублей, стол и стул. cool.gif

С крупных госов-заказчиков, типа РЖД и прочих монополистов, даже районного масштаба, проблем получить по исполнительному листу нет вообще, тупо через банк списывается.

А если заказчик - однодневка, который готов ради одного неплатежа самоликвидироваться, что тут ещё сказать? Надо смотреть, с кем работаешь.

ты правда дурак или так умело прикидываешься?
Сейчас тебя кто-то пустит к РЖД или крупным госам. ВСЕ тендеры пишутся под конкретных людей. Залезешь - поверь, 100 раз умоешься своим дерьмом.
А если ты и есть тот "конкрентый" чел - так тебе и проплатят безо всяких задержек.

PS. Юристы они такие юристы. Одна из немногих профессий, где плата за процесс, а не по результатам.

Пару лет назад залезли в гос торги. Дерьмом не умылись ни разу. В нашей сфере аукционов много, - работай не хочу. Рентабельность небольшая, зато после закрытых контрактов шлейф прямых продаж от гос. заказчиков. О нас узнают, нам звонят и покупают товары и услуги. Минус - деньги приходится замораживать. Зато уверен, что деньги тебе вернуться.
Сейчас кредитуем только бюджетников.
У меня есть пара выигранных дел с коммерческими организациями, а денег от них нет. В том числе с интернет магазином Цифры http://www.320-8080.ru/. (все не собраться сделать тему) Юр. лица меняют каждый год. Денег на счету нет, директор бомж, жмур, или подставили.

[^]
СИЛужеNET
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 12.01.2018 - 10:53)
Цитата

По расчётам если 50% работа 50% на материалы то молдаване получили примерно в месяц по 50к на нос.
За такие бабки и местные могли бы поработать, конечно. Несмотря на разницу в стоимости жизни в Молдавии и в РФ.
Похоже просто зажрались.

То-то и оно! agree.gif И почему так происходит мне не понятно!

[^]
mrPitkin
12.01.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Нерон @ 12.01.2018 - 12:43)
Не , господа. У нас уровень экономических свобод куда выше.

У контрабандистов, каботажников, демперов, софтовых пиратов, гастарбайтеров всегда будет "повыше".

[^]
egorgor
12.01.2018 - 11:04
2

Ярила

СУ-155 больше нет, а в одно время работало 35 тыс. человек. ДСК-1 - снижение объемов в 2 раза по сравнению с хорошими годами, сносят промзону

[^]
ozm
12.01.2018 - 11:05
7

Шутник

Это даже не кризис, как считают телезрители - это целенаправленно уничтоженная экономика, всё господа, п...дец!

[^]
mavrik177
12.01.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 12.01.2018 - 10:40)
Платить налоги не страшно, страшно когда ты вынужден платить налоги, а твои конкуренты могут этого не делать, потому что "он же памятник - кто же его посадит" dont.gif И опять все беды в это стране от коррупции и неравенства перед законом, ИМХО.

Скажу за свою сферу - промавтоматизацию.
Когда мы в 2013 году начали возить в Россию "железо", которое в России в принципе с начала 90-х годов присутствует, то мы охуели. Мы стали первыми, кто официально ввозил данное оборудование на территорию России.

И получилась парадоксальная ситуация.

Вход у нас и "мастодонтов" этой сферы на заводе-изготовителе один. Мы везем официально, а они в серую.
В итоге мы давали конечному заказчику лучшую цену. На нас стали жаловаться производителю - типа мы пидоры и роняем рынок. Были разборки, которые показали, что даже "серяк" не залог успеха.
Условно говоря, постоянные расходы компании по сделке у конкурентов были выше наших и это при наличии консолидации грузов-удешевлении логистики, серого ввоза и обнала. Ну конечно синдром "меньше 30% - не прибыль".

Более того я достоверно знаю две компании на этом рынке - пионеры так сказать в России в данной сфере. В правительство заходили, пинком открывая двери. Миллиардные обороты итд.
Собственники тоже считали, что они памятники. Но пришли ребята в одинаковых ботинках. Сначала вежливо попросили, затем более вежливо попросили. Третий раз просить не стали и завели дела. Один выкрутился потеряв 70% бизнеса, второй пока крутится.

[^]
Граф
12.01.2018 - 11:06
8

Тысяча чертей!!

Выскажусь про себя:
Торговая фирма, опт-розница-интернет, продаю сантехнику и плитку.
Подение относительно 14 года в выручке не сильно заметное, но блеать как за это время выросли затраты - это пиздец.
Налоги растут от месяца к месяцу, накладные расходы тоже. Рентабельность падает
Целом так: 16 год был пока самым пиздецовым, 17й чуть получше, но пока ощущения что "все наладится" не приходит. Из месяца в месяц как на пороховой бочке, выйдем хотя бы в ноль или нет. По факту вся прибыль уходит на зарплату сотрудникам, так что сижу в постоянном ожидании улучшений, но пока безрезультатно.
Но и мыслей о закрытии нет, поскольку так, как сам себя, меня никто работой не обеспечит. Все мифические "дяди" из коллег по рынку примерно в одинаковой жопе

[^]
Горазд
4

Шутник

Два года назад перестал сдавать отчеты нулевки, упрощенка, строительство, закрыл счет. Ушел работать на дядю.

[^]
DE23RUS
3

Ярила

Все збс. Нет бизнеса - нет проблем.

[^]
Advoff
12.01.2018 - 11:07
4

Ярила

Цитата (Evgen0709 @ 11.01.2018 - 22:45)
Все просело, но хочется верить что после спада будет подъем, дружище вспомни 98-99 года казалось все пиздец, а потом наладилось. Всегда после жопы наступает улучшения это процесс повторяется всегда и везде

Не стоит надеятся, что все будет так же. Экономика нашей страны так и будет сворачиваться. У людей нет денег, они их не тратят-бизнес меньше зарабатывает, меньше платит людям. Люди-меньше тратят. Не путайте с 97 годом. Там шла инфляция, что позволяло поддерживать экономику. Сейчас ЦБ не получает кредитов от иностранных банков под 2% годовых, не даёт коммерческим банкам эти деньги по ставке рефенансирования-соответственно для бизнеса сложно получить кредит.
Да и взяв кредит, при том что правительство не включает печатный станок, сдерживая инфляцию-отдавать кредит будет нечем dont.gif

Многие знакомые закрывают бизнес. Выход один-уходить в подполье и работать неофициально. Искать заказчиков -частников и получать нал.

Из строителей держаться только те, кто работает по заказат ЛУКойла и газпрома, но их на всех не хватит dont.gif

[^]
СИЛужеNET
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 12.01.2018 - 10:58)
Цитата (СИЛужеNET @ 12.01.2018 - 10:50)
Цитата (Прадоруб @ 12.01.2018 - 10:45)
Цитата (СИЛужеNET @ 12.01.2018 - 10:37)
А я заебался строителей искать для отделки собственного дома ( Лен.обл.) Чурок не беру из принципа, но местные строители ломят ценник такой, что я тихо охуеваю!
На строительство коробки нанял молдован ( 4 человека). Фундамент был сделан. За 29 дней загнали дом под крышу + 14 дней стропила+крыша.
По ценам
молдоване - 820- 850 тыр. ( 50% предоплата после возведения 1 этажа (газобетон)+ 50% окончательная оплата после установки крыши)
Наши просили за такой же объём 1650 000. Нихуя не сделав просят 50 % предоплаты сразу ( один русский и 2 узбека)
Вот такие пироги с котятами. Смотрю на суммы и думаю, как поступать дальше. Впереди отделка...
З.Ы. Молдоване принципиально не курят, выпивают только раз в две недели...
З.Ы.Ы. И деньги на отплату есть, и адекватных и ненаёбывающих  людей хуй найдёшь... Очень неприятна мне эта ситуация...

Это чернуха полная за наличман, пока государство такое разрешает. А по существу ты заплатил людям которые не имеют права работать в РФ.

Да не свисти, сами начали стройкой заниматься. Те иностранцы у которых всё в белую, не могут демпинговать цены. Чудес не бывает.
Хотя сами строили склад, одни берут 14к за 1м2, другие 30к. Но рассматривали только русских и работники русские никаких чурбанов и молдаван. Если русские попадались сплошь рвачи такое могло быть.

На кой хуй мне свистеть, если у меня уже дом стоит? Наши, прикинув хуй к носу говорят , что в месяц буду получать около 45-47 т.руб/месяц. Говорят мало! moderator.gif Мы за эти деньги лучше дома будем сидеть. По итогу и сидят. Без денег. А могли бы заработать

[^]
Aget
2

Приколист

Была у меня студия дизайна, 4 года просуществовала)
Главными заказчиками были рекламные агентства у которых нет денег на хорошего дизайнера, заключали договор и по аутсорсу обслуживали их ну и пару торговых сетей на долгосрочных контрактах.
Сразу оговорюсь, что заработать на дизайне оч сложно, но первые 2-2,5 года все шло хорошо.

В начале 16-го заказчики стали банкротиться и закрываться. Ввиду того, что их основными заказчиками за частую были крупные предприятия, которым жестко порезали бюджеты на маркетинг. То же самое произошло и с ТС, одна полностью прекратила деятельность, другие по тихому слилсь, сократили объемы на маркетинг в 2-3 раза...

Около года пытался выжить, иначе не назвать. На тот момент супруга была в положении ждали второго. Тут я и принял волевое решение, распустил товарищей и устроился ведущим-Дизайнером в большой холдинг.

По прошествии года скажу одно! Ни капли не жалею! Хотя было больно закрывать то над чем 4 года работал не смыкая глаз в режиме 24/7.

Это сообщение отредактировал Aget - 12.01.2018 - 11:19

[^]
С72
12.01.2018 - 11:08
0

Ярила

...

У кого как с бизнесом?

[^]
Егоза
12.01.2018 - 11:09
4

Шутник

Работаем в строительстве 12 лет .Есть своё производство. На ИП и упрощёнке -делать не хер. Только ООО с НДС и на общем налогооблажении .-это если хочешь работать с нормальными объемами и постоянными заказчиками.с бюджетниками тоже сложно сотрудничать - большая задержка по оплатам.да в принципе и со многими градостроителями. Учавствовать в тендерах - обязательно!.Бизнес сезонный с февраля по апрель- тишина (готовь "подушку" с деньгами на житие) С весны можешь поработать с частниками это ИП и договора подряда . Рынок просел с 2014 по 2016 в 2017 отработали нормально.Что будет с в 2018 -хз. (по новым законам) если нет подвязок и постоянных заказчиков то можно хоть "обосраться " рекламой толку не будет. Налоги душат конкретно и ещё- проверяй своих контр .агенотв поставщиков и тд -а то можно попасть " С разбега в дешёвое!" Удачи!!!!!

[^]
onell
12.01.2018 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Magic18 @ 12.01.2018 - 10:52)
Цитата (NXTNАHDP @ 12.01.2018 - 09:46)
ТС,
напишу честнее и обиднее то, что здесь мелькало несколько раз но в более мягкой форме.

Сейчас вас прижало. Кризис тут конечно не на последнем месте, но дело тут не только в нем.

Строительный бизнез и вообще строители долгое время был через чур "зажратыми".
Строители вообще были жаднее и бессовестнее микрофинансовых организаций.
Сейчас маятник качнулся в другую сторону. Все эти сужение рынка и жесткие взъебы это ответ на то, что долгое время считалось нормальным что дом сдается на пару лет позже чем планировалось. А если вообще не сдавался, это считалось ужасным но совсем не удивительным. То что "обворуют" и "наебут" так же считалось нормой.
Конечно, нельзя всех под одну гребенку, но в целом традиции отрасли были таковы.

Что ж делать, все меняется.
Так жирно как раньше уже не будет, но если вытянешь будешь достойно работать и зарабатывать. А если всегда работал честно, то будет еще лучше.

О себе.
АйТи,
работа на местных просит вливаний,
на зарубежье - цветет и пахнет.

С рояля строительный бизнес был зажратым? В Москве и Питере возможно, а в регионах фиг там объектов мало, налоговая чуть что с проверками, если есть движения по счету жди проверки. А да еще стройка это не означает занятость круглый год, закончился объект все соси лапу до следующего. Обнал прикрыли с одной стороны правильно, а с другой бизнесу нет возможности вывести себе деньги из нормального предприятия не заплатив бешеных налогов. 20% налог на прибыль, а потом если хочешь честно вывести учредителям дивиденды заплати еще 13% НДФЛ в итоги с прибыли 100 рублей на руки получаешь 69,6 рублей.

Уточню:
100р-НДС=84,75
84,75-налог на прибыль=67,80
67,80-НДФЛ=58,99
т.е. 40% государству отдаешь

Я прикидывал по фонду ЗП (у нас она белая) на каждые 100 зарплаты я плачу 69 налогов т.е. на руки работнику 100, налогов 69. Я не против этого, но конкуренты, которые в черную работают, платят 10-15% за обнал и все. Как я могу с ними конкурировать? Тут закон должен быть равным для всех, а не для кого-то ровнее.

Это сообщение отредактировал onell - 12.01.2018 - 11:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128541
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх