У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
12.01.2018 - 10:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 12.01.2018 - 12:21)
Цитата (Прадоруб @ 12.01.2018 - 10:14)
Во всем бизнесе так, закрыли продажу и рубку мяса. Казалось бы та сфера, где кризиса не бывает, а нет жопа полная, осталась только собственная торговля.

Работал в сети универсамов. Как-то спросил у главного мясника, почему он не закупает мясо у наших производителей. "Ты попробуй добейся от них четкой поставки по обговоренному графику хотя бы пару месяцев подряд. Тогда и умничай."- ответил он.

У наших производителей нет столько мяса. Они сами его таскают из Китая.

[^]
ПростоКонь
12.01.2018 - 10:23
3

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 12.01.2018 - 10:21)
Цитата (kaa84 @ 12.01.2018 - 10:18)
Провал только в 2015. 16 и 17 сильный рост. Но конкуренты в заднице. Просто не жопашничаю с зарплатой и вникаю во все вопросы, более 50 человек в конторе, производство. Конторы с ндс и без.

Что то кажется, что ты привираешь, как минимум. За счет чего рост то был?

Похоронное дело. gigi.gif
Чем глубже жопа в стране, тем прибыльнее бизнес. cool.gif

[^]
Fogstrot
12.01.2018 - 10:26
1

Балагур

Кстати да, есть приятель гробовщик обьемы ростут, у него цех не большой цветочки там, венки, гробы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Fogstrot - 12.01.2018 - 10:27

[^]
Прадоруб
12.01.2018 - 10:27
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 12.01.2018 - 10:21)
Цитата (Прадоруб @ 12.01.2018 - 10:14)
Во всем бизнесе так, закрыли продажу и рубку мяса. Казалось бы та сфера, где кризиса не бывает, а нет жопа полная, осталась только собственная торговля.

Работал в сети универсамов. Как-то спросил у главного мясника, почему он не закупает мясо у наших производителей. "Ты попробуй добейся от них четкой поставки по обговоренному графику хотя бы пару месяцев подряд. Тогда и умничай."- ответил он.

А у кого он закупает))) Из Китая мясо покупать нельзя пока, сраным сеткам. Только избранным. Покупают у Мираторга и прочих поставщиков гавна. И кормят тебя этим.
Проблема в цене, себестоимость 1кг мяса выше чем сетки готовы покупать. Это у всех так. А срок поставки это второстепенный вопрос, до него обычно не доходит.

[^]
HomoVulgaris
12.01.2018 - 10:28
6

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 12.01.2018 - 10:21)
Цитата (kaa84 @ 12.01.2018 - 10:18)
Провал только в 2015. 16 и 17 сильный рост. Но конкуренты в заднице. Просто не жопашничаю с зарплатой и вникаю во все вопросы, более 50 человек в конторе, производство. Конторы с ндс и без.

Что то кажется, что ты привираешь, как минимум. За счет чего рост то был?

Я знаю такие компании, например местная на саратовщине ооо автотрасса, в 2013 году их знать ни кто не знал, а сейчас главный и единственный подрядчик на всех дорогах области dont.gif Уникальный продукт, особое конкурентное преимущество
Скрытый текст
близкие связи с губернатором
lol.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 12.01.2018 - 10:30

[^]
HomoVulgaris
12.01.2018 - 10:30
4

Ярила

Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 10:26)
Кстати да, есть приятель гробовщик обьемы ростут, у него цех не большой цветочки там, венки, гробы.

знакомый открывал такое дело, пришли люди и обоснованно посоветовали подготовить изделие для себя gigi.gif

[^]
tvigor
1

Балагур

Цитата (karpenko71 @ 12.01.2018 - 00:25)
я заказчик,даю вам проект - спрашиваю итого ????
вы называете сумму
я задаю всего один вопрос - на чём основана стоимость ? на ваших внутренних расценках ? ну тогда #давайдосвиданья
на ,, средней цене по рынку,, ?
# давайтудаже

А с вами работают? Пошлю сразу и далеко, ищите дураков дальше.

[^]
Treker80
-1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 12.01.2018 - 11:53)
Интересная тема вышла.
Я для себя несколько категорий у кого все плохо выделил.
1. Лентяи
Апофеоз - чел пишет "Владелец бизнеса работать не должен". Лютый пиздец. Все более менее успешные фирмы, которые я знаю, имеют владельцев вьебывающих по чище персонала. Естественно, не с ломом и дрелью в руках.
2. Барыги
Это из разряда "раньше брал за рупь продавал за три и было отлично. А сейчас народ дорого покупать не хочет"
Умнеем всей страной да.
3. Аналогично сфера услуг.
"я 20 лет в этой сфере, ебашил 300% накрутки и радовался, а теперь пришли узбеки(условно) и за ту же работу берут в 3 раза меньше.
Ну так снижай нахрен цены. Осваивай доп услуги и прочее. У самого такой знакомый есть. Сидит и ноет - мол заказов мало. Сам не хочет меняться совсем.
4. Строители с не платежами и стоящим рынком.
Начну с рынка. Рынок стоит? Да ладно!Я с августа по ноябрь искал себе квартиру в своем районе +/-. ВСЕ адекватные предложения раскуплены на стадии котлованов и коробок. Со сроком 18-19 год. Еле еле нашел вариант на вторичке. И тот чуть не увели из под носа. Есть у меня дом на против. Там цена в 2,5-3 раза выше рынка, ЫЛИТА :) + охрана и прочее - так там да. Хоть сейчас заезжай. Вот у них все стоит.
Не платежи - а кто заставляет так работать? У меня вот у брата строительная контора. У него нет не платежей - он просто не строит пока не оплачено. Совсем. Заказов - завались. Он мне жалуется - мол хочу сидеть и сдавать че нить в аренду, а приходится носиться с утра до ночи по бригадам. (Это к слову о не работающих владельцах)
5. Ворье
"Мы вот заложили в смету 100%, а пришла комиссия, порезала сметы нахрен и у нас грусть печаль"
Тут пропущена одна деталь заложили в смету - дав на лапу кому надо. Того прищучили и нам ввалили. Чего стесняетесь полностью то все написать?
6. Адепты коммунизма
Кооме дай Бог!!!!!
bud.gif
7. Адепты либерализма, всепросральшики и проавалить
Да валите уже, вы и тут говно и там будете такими же. Кто из вас какой сорт говна представляет - даже разбираться не хочу. Обмараешся об вас и будешь дурно пахнуть.

fecal.gif

Какую хрень ты написал!
Ну зачем сюда транслировать свое убогое, делитанское мировоззрение и в чем ты не разбираешься?
Квартиру он не мог найти...это надо каким мудаком быть, чтобы сейчас квартиру не найти...квадратных метров хот жопой жуй.

[^]
Ventil98
11

Ярила

Что тут говорить про СМБ?
Госконторы и монополисты - одни обломы: либо в убыток себе на субподряде у того, кто тендеры выигрывает, либо делаешь работы с оплатой через год в лучшем случае. Всегда есть вероятность кидалова на основании какой-то мелочной проблемы.
Частный бизнес - режим большой экономии. Директор удавится купить новый картридж для принтера, но каждый год будет брать себе новую тачку.
Граждане вообще еле сводят дебет с кредитом, обычно в пользу последнего. Продажи резко упали, расходы растут (квартплата, бензин, продукты). Если в городах еще кое-как держатся магазины, то в глубинке полная жопа с деньгами.
Гранты на науку и образование? Их хватает лишь на поездку в Москву и обратно. Остальное оседает у чиновников.
Те, кто здесь писал о "волнах", "потерпеть до лучших времен", вы реально думаете, что в России у людей вдруг появятся деньги и они пойдут их тратить, начнется развитие мелкого и среднего бизнеса? Откуда возьмутся эти триллионы для реализации отложенного спроса? Где производство, заводы и фабрики, институты и научные центры? Где достойная зарплата и пенсия? Или правительство будет брать пример с Швейцарии и назначит каждому гражданину "безусловный доход"?

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 12.01.2018 - 10:33

[^]
Прадоруб
12.01.2018 - 10:31
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 10:22)
У наших производителей нет столько мяса. Они сами его таскают из Китая.

Просто привести мясо из Китая могут не все. Одним можно, другим нет, как и остальные дела в РФ. В некоторых случаях выгоднее туда отвозить, но опять мы же в РФ. Хрен кто даст туда возить, если ты не Мираторг.

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 10:30)
Квартиру он не мог найти...это надо каким мудаком быть, чтобы сейчас квартиру не найти...квадратных метров хот жопой жуй.

они не рефлексируют, они распространяют gigi.gif

[^]
Vurl
2

Ярила

Цитата (cheburechek @ 12.01.2018 - 00:51)
Цитата (WUK @ 11.01.2018 - 22:48)
Хрена се у вас там с налогами . У нас проще , налог с прибыли . Нет прибыли , нет и налога easy .

Упрощенка? Слабо с НДС поработать? Попробуй не покажи прибыль в квартале)

Во во, это точно!
А по сабжу то стройка уже года три как просела. У нас в регионе был бум 2010-13 г. по строительству, а потом спад резкий. Знаю это потому что занимаюсь оборудованием нужным для используемом при строительстве.

[^]
Cotoна
12.01.2018 - 10:32
1

Балагур

Цитата (Arlan @ 12.01.2018 - 10:14)
Жена юрист в фирме, на обслуживании большой завод по производству сыра и т.п. Возят товар в Москву. Агент за отгруженный товар не заплатил бабки, 7 млн. р. Подали в суд. На суд отправили молодого юриста. Юристы агента предъявили липовую бумагу с оплатой товара. Та растерялась и не подала жалобу сразу. 7 лямов утекли. не спалси никакие экспертизы подписей и т.д. Магнит блять) Блять я в ахуе, 90 е))
К чему я это, везде стали по дикому наебывать, и это удручает...

Вообще, похоже на сговор cool.gif
Но, на всякий случай, на месте завода по производству сыров я бы выставил счёт юр. фирме на 7 млн.

[^]
halkingol
12.01.2018 - 10:32
8

Ярила

По теме , такая же херь как у ТС , с платежами полная жопа, кидают по срокам как за здрасьте , работа ради работы , решил буду устраиваться куда нибудь, и параллельно работать на себя , ебтыть в стане все хуже , зато рапорты все красивше , живем заебца.
Зато настроение пля "хорошее" , стараниями этих двоих. moderator.gif

Это сообщение отредактировал halkingol - 12.01.2018 - 10:34

У кого как с бизнесом?

[^]
Yaropolk
12.01.2018 - 10:35
4

Весельчак

Цитата (WUK @ 11.01.2018 - 22:48)
Хрена се у вас там с налогами . У нас проще , налог с прибыли . Нет прибыли , нет и налога easy .

Тоже УСН (только не 6%, а 15%), если в квартале нет прибыли, то не платишь налог, но если за весь год так и не было прибыли, то будь любезен, заплати 1% с оборота. Поэтому совсем не платить не получится.
Другое дело, вы все хотите, чтобы пенсии были большими, чтобы бесплатная медицина была офигенной, чтобы армия была сильной и все дороги отремонтированы, но при этом подавляющее большинство не хочет платить налоги, всячески их уменьшают и уходят в серые зарплаты. А на какие шиши государству выполнять свои обязательства? Вопрос риторический, если чё))

[^]
Прадоруб
12.01.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Cotoна @ 12.01.2018 - 10:32)
Цитата (Arlan @ 12.01.2018 - 10:14)
Жена юрист в фирме, на обслуживании большой завод по производству сыра и т.п. Возят товар в Москву. Агент за отгруженный товар не заплатил бабки, 7 млн. р. Подали в суд. На суд отправили молодого юриста. Юристы агента предъявили липовую бумагу с оплатой товара. Та растерялась и не подала жалобу сразу. 7 лямов утекли. не спалси никакие экспертизы подписей и т.д. Магнит блять) Блять я в ахуе, 90 е))
К чему я это, везде стали по дикому наебывать, и это удручает...

Вообще, похоже на сговор cool.gif
Но, на всякий случай, на месте завода по производству сыров я бы выставил счёт юр. фирме на 7 млн.

Да хуй там, юристы такие пустышки в нашей стране. Деньги берут, а за дело не отвечают. Мы же типа не суд, за него гарантий давать не можем, а деньги берут не маленькие.

[^]
Caesium137
12.01.2018 - 10:36
11

Шутник

Всем привет.
Пишу редко, в основном картинки смотрю.

Пока меня сия участь не коснулась, тоже патриотично кричал: все вы врете, все заебись!
С 2015 года вышел из тени, купил СРО, открыл ООО (на УСН). Начал работать.Сфера деятельности - проектирование. Работал на полстраны, удаленка получалась весьма эффективно. Брали объекты, от которых отказались другие ввиду непонятности, больших объемов и т.д. Госзаказ - небольшой правда. Получалось кормить и своих и фрилансерам перепадало. В общем все было хорошо. Взял себе помощника.
Работал честно, все "по белому". Охуевал от процента, но платил все, что просили (ФНС, ПФР и др.).
Но дальше хуже:
- в мае 17го СРО съебалось вместе с моим компенсационным фондом. НОПРИЗ, который казалось бы должен все это урегулировать, развел руками - ищите новое. Ну хер с ним, на гос.заказ особо не рассчитывал, старым клиентам было пофиг, есть у меня СРО или нет - цена и качество устраивало - работали дальше. На звонки "стервятников" с предложением вступить в СРО отвечал: гарантию, что его завтра не закрою дадите? Не такую чтобы на словах, а официальную, что вы несете ответственность, если оно закроется? Никто пока не дал. Ибо как они распорядятся ком.фондом после того как я его переведу никто не знает. Гос. защиты нас при этом нет никакой.
- в середине 17го заебашили гос. программу по которой работали мои основные заказчики, они приуныли - приуныл и я.
- к концу года стало тяжко с оплатой у моих оставшихся заказчиков(по разным причинам: спад в строительстве, прикрытие наличмана, жесткий налоговый прессинг.
В итоге: заказы вроде какие-никакие есть, но людей я уволил (не выгодно при малых объемах держать штат). На счете у фирмы тоже не пусто, но мне от этого ни тепло не холодно, ибо чтобы эти деньги стали моими нужно некисло отлистать (тем же ФНС, ПФР и др.). По проверкам моих бывших клиентов меня регулярно дрочит ФНС и даже УБЭП.
Короче под НГ сколько смог рассчитался с фрилансерами - в кошельке 1000 рублей, на карте 1300 руб. чтобы заправить машину были выбраны все баллы с топливных карт. Вначале года я впервые за много лет просрочил платеж по кредиту, хотя раньше платил и кошелек этого даже не чувствовал.

Можно конечно прислушатся к предложениям старших товарищей сьебать в такси/сторожем/дворником/на завод, но жалко, жалко всего, что было наработано за годы (в проектировании с 2009): контакты с согласующими конторами, фрилансерами и прочими полезными людми, отлаженное для моих целей ПО (автокады, компасы), необходимая оргтехника, да и просто своих знаний (которые ни таксисту ни дворнику не понадобятся).
Устроился на полдня типа ГИПом - но когда привык, чтобы все было в твоих руках и ты был в курсе всего, работа "в обойме" кажется не эффективной и унылой и оттого на такую работу "совсем не стОит".

Не я не жалуюсь - переживем. Но, сука, обидно и даже не понятно почему.

[^]
Почтитрезв
12.01.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 10:21)
Цитата (ИннаМ @ 12.01.2018 - 11:52)
Хорошо бизнесу от гос. структур: Платон, к примеру (никуда не денетесь, бабки принесете), а таких сейчас много: эвакуаторы , СРО, кадастровые инженеры и т.д. и т.п. Такие бизнесы могут диктовать свои условия, а закон обяжет потребителей. А вот всем остальным очень тяжело.

Это факт...процветают частные конторы прокладки, занимающиеся гос. подрядами, на взымание денег у населения. тот же налог на кап. ремонт, взымают абсолютно частные конторы.
У нас в городе..например, было несколько компаний в мусорном бизнесе, работали. рынка хватало, администрация города, создало такие условия, что рабоатть стало не возможно, как? А просто.. взяв под контроль полигоны, задрали цены на приемку мусора, особенно негабаритки, и выдавили частников, а взамен поставили одну компанию, связанную с энерегосетями, результатам этого стало повышение платы за вывоз мусора абсолютно всем и физикам и юрикам, юрики вообще охуели, и теперь копят мусор.
Так что..все вольно пиздящим тут о конкуренции о том что вас много, вы охуете когда станет мало. И будете платить за это, не знаю правда чем.
Еще один пример, магни и пятерочка, выдавили всю розницу у дома...радость казалось бы, а нет...как только частная розница и местные небольшие торговые сети были задавлены, полезли розничные цены в том же Магните. А почему? Да потому что монополия и все логистические склады под ними.

Красноярск?

[^]
mavrik177
1

Ярила

Я хоть и не собственник бизнеса, но имел честь непосредственно участвовать в появлении и становлении просирании компании. Сфера - дистрибьюция средств промышленной автоматизации. НДС все дела, импорт. Белее белого. Москва.

Без имен так сказать.. в 2013 году один товарищ из российского представительства одного очень известного в России иностранного производителя средств промышленной автоматизации решил, что ему платят мало и надо бы еще срубить деньжат. С этой мыслью он пришел к собственнику одного из дистрибьюторов и предложил схему: Открываем компанию, с меня запросы и проекты, а с тебя инвестиции на первое время. На том и порешили. И вроде бы схема беспроигрышная, да не все так просто.
Я во всем этом дурдоме участвовал со стороны второго инвестора в качестве мастера на все руки - наблюдателя. В итоге я стал свидетелем картины: Как имея на руках все козыри и джокеры просрать партию.

Основной бизнес компании - крупные государственные или окологосударственные проекты. Частники тоже были, но покупали штучно. За 2014 год компания вернула вложенные инвестиции и начала работать на себя. Наняли людей, сняли дополнительные помещения итд. Важный момент: Административного ресурса не было. Холодный поиск клиентов, выставки и запросы от производителя. 2015 год благодаря окологосударственным контрактам принес миллионные дивиденды собственникам.

"Деньги портят человека" - 90% правда. Инвестор с мыслью: Ну вот оно и заработало! - пустил все на самотек и полностью доверил стратегическое управление второму учредителю.
Второй учредитель возомнил себя гуру экономики, финансового планирования, маркетинга, юриспруденции, математики и всего всего. Итого: за 2016 при 5 млн$ оборота выплату дивидендов произвести не смогли. Тупо нечем было.

Первая половина 2017 года ознаменовалась плотной работой с различными ИП и говноконторами для вывода средств. Ибо "нужно было ответить за базар" перед людьми. Основная команда, которая делала приход денег и обеспечивала логистику тупо разбежалась, так как перестали платить премии, а на маленьком окладе не прожить.

В итоге товарищ сидит на жизнь и всех обиженный. Но блять он по-прежнему искренне недоумевает, почему было глупо обещать людям 5 млн р. "благодарностей" по сделке, при которой грязная прибыль компании 4 млн.

[^]
Fogstrot
0

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 12.01.2018 - 10:30)
Цитата (Fogstrot @ 12.01.2018 - 10:26)

знакомый открывал такое дело, пришли люди и обоснованно посоветовали подготовить изделие для себя gigi.gif

Согласен, цех у него в таких бунях, захочешь не найдешь lalala.gif

[^]
СИЛужеNET
6

Ярила

А я заебался строителей искать для отделки собственного дома ( Лен.обл.) Чурок не беру из принципа, но местные строители ломят ценник такой, что я тихо охуеваю!
На строительство коробки нанял молдован ( 4 человека). Фундамент был сделан. За 29 дней загнали дом под крышу + 14 дней стропила+крыша.
По ценам
молдоване - 820- 850 тыр. ( 50% предоплата после возведения 1 этажа (газобетон)+ 50% окончательная оплата после установки крыши)
Наши просили за такой же объём 1650 000. Нихуя не сделав просят 50 % предоплаты сразу ( один русский и 2 узбека)
Вот такие пироги с котятами. Смотрю на суммы и думаю, как поступать дальше. Впереди отделка...
З.Ы. Молдоване принципиально не курят, выпивают только раз в две недели...
З.Ы.Ы. И деньги на отплату есть, и адекватных и ненаёбывающих людей хуй найдёшь... Очень неприятна мне эта ситуация...

Это сообщение отредактировал СИЛужеNET - 12.01.2018 - 10:40

[^]
Нерон
12.01.2018 - 10:38
0

Весельчак

Цитата (СлаваБогу @ 12.01.2018 - 07:37)
Пруфов не будет. Верить или нет, - ваше дело.
Намедни ведомство г-на Мишустина похвалило региональные налоговые за отличные сборы. И добавило, что раз так хорошо собираете, то планку ронять в новом году никак нельзя. Следовательно, надо ее еще поднимать. При том, что план, например, по страховым взносам на декабрь был увеличен в два раза от обычного, ради увеличения пенсий с 1 января. Налоговики тихо охуели от таких пожеланий. Бизнесов все меньше, а планы все больше. Не собрал - хуй тебе а не премия. Так что, господа бизнесмены, держитесь там.

У нас , на Украине , подобное было при Кучме , глава налоговой Азаров , Николай , у вас теперь который. Выкосили мелкий бизнес .

[^]
ruslan3967
7

Ярила

Цитата
У жены проектная контора.Вызывают регулярно в налоговую.Говорят-зарплаты маленькие.Типа повышайте.А на что и как,не ебет...Платежи так же задерживают.Особенно бюджетники всякие.

У меня бухгалтера в налоговую вызвали.
Давайте поднимайте з/п сотрудникам (НДФЛ приход в бюджет чтобы вырос).
В вашей сфере з/п средняя 70000 руб.
Я сказал что к ним в налоговую могу пойти если столько предложат.
А поднимать з/п белую не на чем. Могут что хошь делать.
Проще закрываться и на даче картоху садить.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 12.01.2018 - 10:39

[^]
Кирюха071
2

Приколист

Цитата (Otpad @ 11.01.2018 - 22:47)
Жопа в торговле это точно кроме еды и питья.

И лекарств! dont.gif

[^]
ruslan3967
12.01.2018 - 10:39
1

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 12.01.2018 - 11:37)
А я заебался строителей искать для отделки собственного дома ( Лен.обл.) Чурок не беру из принципа, но местные строители ломят ценник такой, что я тихо охуеваю!
На строительство коробки нанял молдован ( 4 человека). Фундамент был сделан. За 29 дней загнали дом под крышу + 14 дней стропила+крыша.
По ценам
молдоване - 820- 850 тыр. ( 50% предоплата после возведения 1 этажа (газобетон)+ 50% окончательная оплата после установки крыши)
Наши просили за такой же объём 1650 000. Нихуя не сделав просят 50 % предоплаты сразу ( один русский и 2 узбека)
Вот такие пироги с котятами. Смотрю на суммы и думаю, как поступать дальше. Впереди отделка...
З.Ы. Молдоване принципиально не курят, выпивают только раз в две недели...

Молдаване живут в Молдавии где стоимость жизни 0,0001 руб.
А если ещё контора будет в белую налоги платить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128541
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх