Наследие Тартарии (много букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (217) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
machinist
10.12.2017 - 11:03
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата
только память от многих осталась, а о Тартарии- нет.

Вы бы в библиотеку сходили, да почитали чего.
Про Ермака там, или про ханства, Сибирское, Крымское...
Да и про остальное.

Вот тут и библиографический списочек есть:

https://scholar.princeton.edu/sites/default...1200_1800_0.pdf

[^]
НемАсквич
10.12.2017 - 11:04
5

bobbax

Цитата (dynamique @ 10.12.2017 - 15:55)
Цитата (НемАсквич @ 10.12.2017 - 10:36)
Цитата (dynamique @ 10.12.2017 - 15:21)
Цитата (machinist @ 10.12.2017 - 10:11)
Цитата
покажите мне забугорную карту 18 века что бы на ней была Российская Империя

Бля, первая же ссылка из тысяч.

http://www.gettyimages.co.uk/detail/illust...ation/172465926

Заебали жертвы аборта.

Да вы блять все издеваетесь что ли? вот что ты мне сейчас прислал ?
Карта на которой есть Европейская Россия , Независимая Тартария , Тартария Русская , и Тартария Китайская . Мну что то в школе не учили такому положению дел в 1780 году .
+ на этой карте нет границ вообще
Заебали свою Тартарию везде пихать gigi.gif

)))))
Вы видите сверху написано Российская империя?))))))) Или вы, мой друг, в шары долбитесь?)))) Вы чего хотели увидеть то? надпись Иркутская область?

А на карте вы видите , Тартария , Тартария , Тартария
или вы в шары долбетесь ?

Ну и что?)))) А донские степи называются Азиатской Сарматией, А поднепровье Европейской Сарматией. Слышали о таких государствах?

[^]
ehsimatsur
10.12.2017 - 11:05
3

Хохмач

Не знаю, писали в комментариях или нет, читать все 30 страниц лень, но "факты" про металлургию, мягко говоря, бредовы! Про другие темы, боюсь, такая же хрень! Или металлургам тоже мозги засрали историки?

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 11:05
-1

Хохмач

Цитата (Marenga @ 10.12.2017 - 10:57)
dynamique
Цитата

А на заборе вы видите "Хуй", а за забором есть?
Вам тут уже говорили, что составители карт условно обозначили так местность.
Если бы они знали, что потомки будут такие... эх.

Гм. В таком случае, если следовать Вашей логике, на территории Европейских государств тоже должна быть эта надпись "Тартария". Но её там нет. Какое есть вменяемое объяснение этому топониму? Татарский пролив опять же- видоизмененный Тартарский. Татары - второй по численности этнос в России. Тоже как-то перекликается (одну букву забыли, да?). Опять же повторюсь, именно об этом пост ТС.

[^]
Marenga
10.12.2017 - 11:08
1

Evil

авихурбенбар
Цитата
Но её там нет. Какое есть вменяемое объяснение этому топониму?

Например, что знания и сведения накапливались и карты уточнялись. Такой ответ не подходит?
Или вот как обозвали - так и должно быть?
А букву - так очепятки и описки до сих пор частое явление. В одной библии вон их сколько. Но это слишком просто, да? Не подходит пытливому уму?
Увы.

[^]
machinist
10.12.2017 - 11:09
4

Балагур

Цитата
Гм. В таком случае, если следовать Вашей логике, на территории Европейских государств тоже должна быть эта надпись "Тартария". Но её там нет. Какое есть вменяемое объяснение этому топониму? Татарский пролив опять же- видоизмененный Тартарский. Татары - второй по численности этнос в России. Тоже как-то перекликается (одну букву забыли, да?). Опять же повторюсь, именно об этом пост ТС.

Срочно в библиотеку!

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 11:11
0

Хохмач

Цитата (machinist @ 10.12.2017 - 11:03)
Цитата

Да и про остальное.

Вот тут и библиографический списочек есть:

https://scholar.princeton.edu/sites/default...1200_1800_0.pdf

Сами-то читали про "покорение" Сибири Ермаком? НПолконтинента завоевать пятьюстами человеками? gigi.gif

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 10.12.2017 - 11:12

[^]
НемАсквич
10.12.2017 - 11:12
3

bobbax

Цитата (авихурбенбар @ 10.12.2017 - 16:05)
dynamique
Цитата

На территории Юга Европейской части написано Сарматия.

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 11:13
-2

Хохмач

Цитата (machinist @ 10.12.2017 - 11:09)
Цитата

Срочно в библиотеку!

Там нет ответов на поставленные вопросы.

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 11:15
0

Хохмач

Цитата (НемАсквич @ 10.12.2017 - 11:12)
dynamique
Цитата

Как общаться с Вами? Я про Форму, Вы мне про Ерему. Почему пролив татарский, второй по численности этнос - татары. А куда делся топоним Тартария не известно.

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 11:17
-1

Хохмач

Цитата (Marenga @ 10.12.2017 - 11:08)
авихурбенбар
Цитата
Но её там нет. Какое есть вменяемое объяснение этому топониму?

Например, что знания и сведения накапливались и карты уточнялись. Такой ответ не подходит?
Или вот как обозвали - так и должно быть?
А букву - так очепятки и описки до сих пор частое явление. В одной библии вон их сколько. Но это слишком просто, да? Не подходит пытливому уму?
Увы.

Историки уточнили до исчезновения. Была Московская Тартария, превратилась в Московию, а осталась Москва и область. Чо, логично. А почему всё-таки Тартария, ответа опять нет.

[^]
Marenga
10.12.2017 - 11:18
4

Evil

авихурбенбар
Цитата
Как общаться с Вами? Я про Форму, Вы мне про Ерему. Почему пролив татарский, второй по численности этнос - татары. А куда делся топоним Тартария не известно.

А почему нет страны Варвария? Или Барбария?

[^]
dynamique
10.12.2017 - 11:20
2

Балагур

вот еще книжонка любопытная

Гутри, Уильям (1708-1770).
Новейшая всеобщая география. или Описание всех частей света Европы, Азии, Африки.
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004108754#?page=6

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 11:20
0

Хохмач

Потому что нет Оттоманской империи (или Османской). Ага? Или нет Бабилона (или Вавилона).

[^]
Marenga
10.12.2017 - 11:23
3

Evil

авихурбенбар
Цитата
Потому что нет Оттоманской империи (или Османской). Ага? Или нет Бабилона (или Вавилона).

Но Османская империя была, есть документы deal.gif
Вавилон тоже, как ни странно.
А почему Варварии нет?

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 11:23
1

Хохмач

Цитата (dynamique @ 10.12.2017 - 11:20)
вот еще книжонка любопытная

Гутри, Уильям (1708-1770).
Новейшая всеобщая география. или Описание всех частей света Европы, Азии, Африки.
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004108754#?page=6

Спасибо. Я её читал. Очень презанятная. Большое спасибо за напоминание. Наверное только здесь не будет катить за доказательство. Ведь ОИ не переносит инакомыслия.

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 11:25
0

Хохмач

Цитата (Marenga @ 10.12.2017 - 11:23)
авихурбенбар
Цитата

Но Османская империя была, есть документы deal.gif
Вавилон тоже, как ни странно.
А почему Варварии нет?

Ладно, а где документы Бизантии (или Византии?). Что-то не припомню таких.
И да, как всё-таки правильно: Оттоманская или Османская (это я про одну букву т. В Татарии).
П.С. а Барбары (берберы) до сих пор есть в Африке. Но речь ведь не о них, да?

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 10.12.2017 - 11:30

[^]
Marenga
10.12.2017 - 11:28
2

Evil

авихурбенбар
Цитата
Ладно, а где документы Бизантии (или Византии?). Что-то не припомню таких.

Византия как-то попозжее того же Вавилона была. А документ - это не только лишь бумажка с написанным.
Понимаете, вы ведь не хотите видеть картины в целом, как тут в другом споре писал один яповец - вы разбираете часы и удивляетесь, почему они не работают.
Во всех дисциплинах всё всегда рассматривается комплексно. Попробуйте и вы это сделать.

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 11:32
0

Хохмач

Спасибо за совет. Я шесть лет пытаюсь собрать этот пазл, но в силу противоречивой информации, не могу. Отсюда и вопросы, в надежде на информацию, о которой я не знаю.

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 10.12.2017 - 11:33

[^]
Хвостоедъ
10.12.2017 - 11:32
2

Будущее прекрасно

Цитата (авихурбенбар @ 10.12.2017 - 11:11)
Цитата (machinist @ 10.12.2017 - 11:03)
Цитата

Да и про остальное.

Сами-то читали про "покорение" Сибири Ермаком? НПолконтинента завоевать пятьюстами человеками? gigi.gif

Ага, сразу подать вам карту сокровищ гипербореи с обозначенными КПП великого Биробиджанского хурала?
А чем исконнно rусский мужык Иван Тимофеевич Ермак хуже завоевателя Мексики Эрни Кортеса или Френка Писарро? Или Бальбоа? Те ваще империи Мезоамериканских краснокожих родственников татар накернили.
Или Ермак недостаточно толерантен?

[^]
ShumelkaMysh
10.12.2017 - 11:33
4

Политически репрессированный

Прокоп Игоренко?
Всё в кучу смешал. lol.gif
Дочитал до "золотого руна" и дальше уже не стал.
Уважаемый ТС, золотое руно- это не шкура золотой овцы, и не пергамент с наследием анунахов, не неземные технологии и настрадания Предсказамуса.

Это до усрачки приземлённая и примитивная штука - древний как сам мир способ добычи золота в горных реках.
В русле реки закрепляли овечьи шкуры и оставляли на время. Вымываемый рекой из пород золотой песок оседал в шерсти этих шкур.
Вот и всё. Золотая лихорадка для ленивых или 100 поделок из овечьих останков своими руками. Руководство по поеданию рыбки в сидячем положении.
Кое-кто и сейчас, насколько я знаю, промышляет подобным.
Ну а как мы знаем, рэкет всегда готов прийти на выручку, была бы выручка.
На черноморском побережье Кавказа во времена Гомера таких "аргонавтов" были сотни и сотни. Любители лёгкой наживы грабили Колхиду регулярно. Иногда грабили их, но чаще они.
Греки - народ склонный к творчеству и поэзии, они не могли упустить такую благодатную тему и не придумать что-то эдакое героическое из простого и достаточно обыденного в те времена факта грабежа.

Это сообщение отредактировал ShumelkaMysh - 10.12.2017 - 11:49

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 11:34
-1

Хохмач

bravo.gif

Это сообщение отредактировал авихурбенбар - 10.12.2017 - 11:35

[^]
Marenga
10.12.2017 - 11:34
1

Evil

авихурбенбар
Цитата
Спасибо за совет. Я шесть лет пытаюсь собрать этот пазл, но в силу противоречивой информации, не могу. Отсюда и вопросы, в надежде на ссылку, которую не знаю.

Любой путь всегда начинается с первого шага, а в науке - с основ.
В вашем случае я вам рекомендую ознакомиться с научным методом познания в принципе. А потом уже приступать к самому познанию.

[^]
CHEKIST111
10.12.2017 - 11:38
4

Ярила

Цитата (авихурбенбар @ 10.12.2017 - 11:15)
Цитата (НемАсквич @ 10.12.2017 - 11:12)
dynamique
Цитата

Сами европейцы, авторы рулонов туалетной бумаги карт со столь любимой сердцу всякого поцреота "Тартарией", уже давно догадывались, что ошибаются в написании и произношении этой самой ТаРтарии:

Нам говорили еще, что Китайцы называют Татар Татаи (Tatai), ибо в их языке нет звука «Р». Не знаю почему называем мы Татар Тартары (Tartares), ибо Поляки, Москвитяне и самые Татары, все единогласно говорят: Татар, а не Тартар.
Сведения о Сибири и пути в Китай, собранные миссионером Ф. Аврилем в Москве в 1686 году
Наши авторы долгое время пишут «Тартария», однако во всей Азии, в Турции, России и Польше говорят «Татария» и «Татары»
Ф. Страленберг «Новое географическое описание Великой Татарии», 1730 год

О правильном произношении некоторые европейцы знали еще в 13 веке. Хронограф Салимбене Пармский (XIII в.) сообщает о том, что прибывший от татар папский легат П. Карпини указывает братьям на то, что те называются татарами, а не тартарами. Генрих Латвийский в своей «Ливонской Хронике», созданной в 1225—1227 годах, описывая битву на Калке, также употребляет термин tatari. Папа Иннокентий IV в письме А. Невскому представляет И. Плано Карпини как посланника к татарам: «Protonotario nostro ad gentem Tataricam destinato referente dedicimus»

Так что же всё-таки такое эта "Тартария", спросит альтернативщик и где её искать? Ответ рекомендуется записать на бумажку и всегда носить с собой, чтобы раз в день, читая по-слогам, повторять:

Под "Тартарией", европейские картографы и пейсатели с претензией на историчность понимали территории Поволжья, Сибири, Средней Азии, Тибета и Дальнего Востока до границ с Китаем. Соответственно, в зависимости от временного периода Великой Тартарией являлись различные государственные образования (Монгольская империя, Золотая Орда, её последующие осколки и т. п.).

Наследие Тартарии (много букв)

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 11:38
0

Хохмач

Цитата (Marenga @ 10.12.2017 - 11:34)
авихурбенбар
Цитата
Спасибо за совет. Я шесть лет пытаюсь собрать этот пазл, но в силу противоречивой информации, не могу. Отсюда и вопросы, в надежде на ссылку, которую не знаю.

Любой путь всегда начинается с первого шага, а в науке - с основ.
В вашем случае я вам рекомендую ознакомиться с научным методом познания в принципе. А потом уже приступать к самому познанию.

Хорошо. pray.gif
Только в случае с Тартария он не работает, Ваш научный принцип. Даже теория расширяющейся вселенной, струн, относительности - все принято на веру или в качестве допущения. Но допустить, что было такое государство - Тартария невозможно. Как доказывать-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142788
0 Пользователей:
Страницы: (217) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх