Наследие Тартарии (много букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (217) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlbaLupa
10.12.2017 - 04:22
0
Статус: Offline

Подельник

Прочитала с интересом.
Удивительно, что тему не слили.
ТС, все-таки не для ЯПа разговоры эти.
Тут в житейских мелочах порой шаблоны ломать тяжко, а здесь - такие фундаментальные вещи!
А правда - она ведь у каждого своя.
И историю, как известно, пишут победители.
Саму всегда волновали вопросы от засыпанных первых этажей зданий до того, почему среди полей и лесов, в отдалении от сел и деревень строили огромные храмы (и что это вообще изначально за строения такие).
А истина - она, как всегда, где-то рядом :)

[^]
zxc585
10.12.2017 - 04:58
0

Хохмач

Цитата (Nimrod13 @ 10.12.2017 - 03:11)
zxc585
Цитата
Направление четко и понятно указано. Гугл-яндекс в помощь. Тема реально интересная. Напрасно на автора так ополчились.

Тема выдумана, как и подобные ей.
Люди выдумывают Тартарии, плоскую землю, сотовую землю, инопланетян строивших пирамиды, и прочую хрень, а потом приглашают тех кому нравится слушать байки на платные семинары.
Это просто заработок, а слушателям определенного склада легче всего верить в Тартарию - ведическую славяно-арийскую империю, чем действительно учить историю, она не менее интересна чем байки о выдуманной стране.

1- Люди выдумывали и нашу историю.
2- НЛО факт, я разговаривал со свидетелями и одним из пострадавших. Был на месте посадки, а до меня там побывала "Гражданская оборона" выкопав верхний слой земли. Видел у директора школы почвенную "пробу" которую аппарат оставил после себя, и которую принесли ему свидетели. Держал в руках корешок квитинции заказной бандероли, в которой отправили эти пробы на имя ИМФРАН СССР.
3- Круги на полях тоже выдумки?!
На мой взгляд, по сравнению с другими цивилизациями мы однодневные мошки.
Мы еще живем по биологическим принципам а не по человеческим.
Автор поднял интересную тему, зацепило многих.

[^]
GreatEmperor
10.12.2017 - 07:02
2

Ярила

Цитата

Блин вроде не глупый парень ,  шлешь мне ссылку на карту с Тартарией и говоришь что это доказательство того что Тартарии нет ,  ты сам то карту смотрел?  Над Крымом что написано?

Карта 1810 года
Где тут тартария?
https://geoportal.rgo.ru/iipview/1299

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 10.12.2017 - 07:03

[^]
GreatEmperor
10.12.2017 - 07:11
1

Ярила

Цитата
А теперь... Шах и мат, Фомы неверующие! Экспедиция первая, а городов с крепостями уже вагон и маленькая тележка. Когда же Петр 1 их успел построить?

А вы не думали, что города (а скорее всего просто гарнизоны и деревеньки) на карту дорисовывались по мере постройки этих городов?Есть у нас карта окрестностей Байкала, с полями и лесами. Заложилди мы первый форт там, что новую карту рисовать что ли? Просто дорисуем городок на карту. Нашли стойбище местных жителей? Нанесли на карту. Оборудовали зимовье? Нанесли на карту.

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 07:29
-3

Хохмач

Цитата (GreatEmperor @ 10.12.2017 - 07:11)
Цитата
А теперь... Шах и мат, Фомы неверующие! Экспедиция первая, а городов с крепостями уже вагон и маленькая тележка. Когда же Петр 1 их успел построить?

А вы не думали, что города (а скорее всего просто гарнизоны и деревеньки) на карту дорисовывались по мере постройки этих городов?Есть у нас карта окрестностей Байкала, с полями и лесами. Заложилди мы первый форт там, что новую карту рисовать что ли? Просто дорисуем городок на карту. Нашли стойбище местных жителей? Нанесли на карту. Оборудовали зимовье? Нанесли на карту.

Вы карту смотрели, по ссылке ходили, текст читали? Эта карта была составлена "...В ходе академической экспедиции 1770-1774 гг. И. Г. Георги произвел первое научное исследование Байкала и составил опись озера и его окрестностей." И уже рядом с Байкалом существовали поселения крепости, города. Не странно ли, повторяюсь, что остальные земли были приобретены в ходе войн, а Сибирь с Дальним Востоком присоединили к РИ в ходе переписи, ога.

[^]
machinist
10.12.2017 - 07:46
4

Балагур

Цитата
О как полыхнулоПокажи мне настоящие деньги крестоносцев, херой хренов

Из страны "крестоносии"?

Бля, а это чудо недоношенно, плоскоземельщик, жжет так, что я уже задумался, а не петя ли потрошенко собственной персоной?

[^]
machinist
10.12.2017 - 07:48
2

Балагур

Цитата
1- Люди выдумывали и нашу историю.
2- НЛО факт, я разговаривал со свидетелями и одним из пострадавших. Был на месте посадки, а до меня там побывала "Гражданская оборона" выкопав верхний слой земли. Видел у директора школы почвенную "пробу" которую аппарат оставил после себя, и которую принесли ему свидетели. Держал в руках корешок квитинции заказной бандероли, в которой отправили эти пробы на имя ИМФРАН СССР.
3- Круги на полях тоже выдумки?!
На мой взгляд, по сравнению с другими цивилизациями мы однодневные мошки.
Мы еще живем по биологическим принципам а не по человеческим.
Автор поднял интересную тему, зацепило мно

Отсыпь!
Пострадавший бля.

[^]
Хвостоедъ
10.12.2017 - 07:58
1

Будущее прекрасно

Цитата (AlbaLupa @ 10.12.2017 - 04:22)
здесь - такие фундаментальные вещи!

И историю, как известно, пишут победители.

в отдалении от сел и деревень строили огромные храмы (и что это вообще изначально за строения такие).

Сама подумайте - строите вы защитную военную базу, начиненную всякой высокотехнологичной и опасной радиоактивной и психотронной дрянью. неужели станете подвергать опасности мирное население?
А вот жыдорептилоиды, победившие в той давней войне, поступили более эффективно и цинично - строят храмы пусковые установки прямо посреди городов, прикрываясь населением из обезьяногоев, а заодно формируя из них отряды самообороны камикадзе из шахидокрестоносцев.
И насчет полюсов: не так давно открыли тёмную энергию. Вот что она делает? Правильно, всемирным отталкиванием уравновешивает всемирное тяготение.
Все знают, что до полюсов и добраться тяжело, и над ними ни самолеты, ни спутники толком не летают. А отчего? А оттого, что с краев плоской тарелки-Земли напряженность поля тёмной энергии выше. Нету никакого полюса, ни северного, ни южного, просто плоская земля вывернута, наподобие бесконечного, но замкнутого бублика-тора. Все, хоть немного матан и основы топологии учил, знает, что тор- вывернутая наизнанку сфера.
Вот все видели фотографии - как якобы водят хоровод полярники вокруг полюса - типа, мы сдесь были. А почему ни один в самом центре не сфотографировался? Не могут. Нельзя подойти к центру бублика.
А жидореплтилоды уже не стесняются, уже и аватарки со своими нечестивыми рыльцами в бесовских интэрнэтах выкладывают и скрывают правду. Слава великому вождю, борцу с мировым альенизмом!
Отчего такой интерес у РФ к мезоамерике и Внесуэле, в частности? Чтобы раскопать в пирамидах остатки древнего наследия великих прототатар, выкопавших Тихий океан.

Это сообщение отредактировал Хвостоедъ - 10.12.2017 - 08:04

[^]
machinist
10.12.2017 - 08:46
3

Балагур

Цитата
И насчет полюсов: не так давно открыли тёмную энергию. Вот что она делает? Правильно, всемирным отталкиванием уравновешивает всемирное тяготение.

Откуда в психушках интернет?

[^]
porog
10.12.2017 - 09:18
3

Ярила

Цитата (авихурбенбар @ 10.12.2017 - 04:06)
(В 1771-1776 гг. вышел в свет на немецком языке пятитомный труд П. С. Палласа Путешествие по разным провинциям Российской империи в 1768-1774 гг. (русский перевод опубликован в 1773-1788 гг.).

Источник: https://geographyofrussia.com/rossijskoe-go...v-1689-1725-gg/
https://geographyofrussia.com/rossijskoe-go...v-1689-1725-gg/
Сюда не влезает.
Заебали вы с этими картами,я спать пошёл. [/QUOTE])

Большое спасибо за ссылки. Вот выдержки из этих источников, в достоверности которых сомневаться неприходится, да?
"...В ходе академической экспедиции 1770-1774 гг. И. Г. Георги произвел первое научное исследование Байкала и составил опись озера и его окрестностей...." А теперь... Шах и мат, Фомы неверующие! Экспедиция первая, а городов с крепостями уже вагон и маленькая тележка. Когда же Петр 1 их успел построить? Он же вроде только Питер строил.
А в самом историческом документе ни капельки о том, откуда взялись города-поселки-заводы-рудники-жители, как будто вообще, неудивительно. Примерно выглядело бы вот так: приезжает Колумб в Америку, а там еб твою ж мать! Цивилизация поболее англицкой и голландской вместе взятых! Заводы-пароходы, крепости и т.п.
А ведь в самом начале издания написано:"Российское государство в 1689-1725 гг." Далее идёт повествование о формировании Российской империи. Так вот, описаны присоединения земель на западе, севере, юге. А про восточные земли (от Перми до Дальнего востока) ничего не сказано, каким таким образом прошло присоединение? "Случайность"?
Только не смешите, сказав, что простой описью пяти человек у РИ оказалась территории в десять раз больше. Что же Африку не описали? Мудрецы бля.

бля, каких нахуй городов с поселками вагон и маленькая тележка? Один город, два острога, несколько слобод и кочевий.
я так и не понял, чему там исследователи должны были удивлятся? эти места открыли и стали заселять еще за сто лет до них. тот же Иркутский острог с 1661 года свое существование ведет. а тут бац и город. через сто лет. чудо расчудесное.
как то у альтернативщиков все как то нелепо.

[^]
dynamique
10.12.2017 - 09:51
-6

Балагур

Цитата (GreatEmperor @ 10.12.2017 - 07:02)
Цитата

Блин вроде не глупый парень ,  шлешь мне ссылку на карту с Тартарией и говоришь что это доказательство того что Тартарии нет ,  ты сам то карту смотрел?  Над Крымом что написано?

Карта 1810 года
Где тут тартария?
https://geoportal.rgo.ru/iipview/1299

Я еще раз напишу , покажите мне забугорную карту 18 века что бы на ней была Российская Империя в тех рамках в которых нам рассказывают в школах .

Вы шлете мне какую то дичь постоянно , то русскую карты , то импортные, но с Тартарией , то карты 19 века.
Вопрос же простой , покажите оф карту 18 век иностранную , желательно из какого нибудь нормально источника .
В ответ я пока увидел вагон шпал , и ничего вразумительного .
Попробуйте еще раз brake.gif

Это сообщение отредактировал dynamique - 10.12.2017 - 09:59

[^]
machinist
10.12.2017 - 10:11
5

Балагур

Цитата
покажите мне забугорную карту 18 века что бы на ней была Российская Империя

Бля, первая же ссылка из тысяч.

http://www.gettyimages.co.uk/detail/illust...ation/172465926

Заебали жертвы аборта.

[^]
dynamique
10.12.2017 - 10:21
0

Балагур

Цитата (machinist @ 10.12.2017 - 10:11)
Цитата

Заебали жертвы аборта.

Да вы блять все издеваетесь что ли? вот что ты мне сейчас прислал ?
Карта на которой есть Европейская Россия , Независимая Тартария , Тартария Русская , и Тартария Китайская . Мну что то в школе не учили такому положению дел в 1780 году .
+ на этой карте нет границ вообще
Заебали свою Тартарию везде пихать gigi.gif

Это сообщение отредактировал dynamique - 10.12.2017 - 10:27

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 10:28
-2

Хохмач

Цитата (porog @ 10.12.2017 - 09:18)
[QUOTE=авихурбенбар,10.12.2017 - 04:06] (В 1771-1776 гг. вышел в свет на немецком языке пятитомный труд П. С. Палласа Путешествие по разным провинциям Российской империи в 1768-1774 гг. (русский перевод опубликован в 1773-1788 гг.).

Сюда не влезает.

Большое спасибо за ссылки. Вот выдержки из этих источников, в достоверности которых сомневаться неприходится, да?
"...В ходе академической экспедиции 1770-1774 гг. И. Г. Георги произвел первое научное исследование Байкала и составил опись озера и его окрестностей...." А теперь... Шах и мат, Фомы неверующие! Экспедиция первая, а городов с крепостями уже вагон и маленькая тележка. Когда же Петр 1 их успел построить? Он же вроде только Питер строил.
А в самом историческом документе ни капельки о том, откуда взялись города-поселки-заводы-рудники-жители, как будто вообще, неудивительно. Примерно выглядело бы вот так: приезжает Колумб в Америку, а там еб твою ж мать! Цивилизация поболее англицкой и голландской вместе взятых! Заводы-пароходы, крепости и т.п.
А ведь в самом начале издания написано:"Российское государство в 1689-1725 гг." Далее идёт повествование о формировании Российской империи. Так вот, описаны присоединения земель на западе, севере, юге. А про восточные земли (от Перми до Дальнего востока) ничего не сказано, каким таким образом прошло присоединение? "Случайность"?
Только не смешите, сказав, что простой описью пяти человек у РИ оказалась территории в десять раз больше. Что же Африку не описали? Мудрецы бля. [/QUOTE]
бля, каких нахуй городов с поселками вагон и маленькая тележка? Один город, два острога, несколько слобод и кочевий.
я так и не понял, чему там исследователи должны были удивлятся? эти места открыли и стали заселять еще за сто лет до них. тот же Иркутский острог с 1661 года свое существование ведет. а тут бац и город. через сто лет. чудо расчудесное.
как то у альтернативщиков все как то нелепо.

Эти места открыли, бля ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник говорит в 1717году. Вы хоть сами свои ссылки читаете, нет?
А то , что там более сотни поселений на карте - это, типа еще раньше открыли и сто лет назад, руссиане заселяли Сибирь? Бред бредовый. Но нет, признать другое государство на территории Сибири -ни ни. Официальная история не позволяет. Вот об этом-то и есть настоящий пост.

[^]
machinist
10.12.2017 - 10:34
1

Балагур

[^]
НемАсквич
10.12.2017 - 10:36
4

bobbax

Цитата (dynamique @ 10.12.2017 - 15:21)
Цитата

Заебали жертвы аборта.

Карта на которой есть Европейская Россия , Независимая Тартария , Тартария Русская , и Тартария Китайская . Мну что то в школе не учили такому положению дел в 1780 году .

)))))
Вы видите сверху написано Российская империя?))))))) Или вы, мой друг, в шары долбитесь?)))) Вы чего хотели увидеть то? надпись Иркутская область?

[^]
НемАсквич
10.12.2017 - 10:42
6

bobbax

Цитата (авихурбенбар @ 10.12.2017 - 15:28)
[QUOTE=porog,10.12.2017 - 09:18] [QUOTE=авихурбенбар,10.12.2017 - 04:06] (В 1771-1776 гг. вышел в свет на немецком языке пятитомный труд П. С. Палласа Путешествие по разным провинциям Российской империи в 1768-1774 гг. (русский перевод опубликован в 1773-1788 гг.).

Сюда не влезает.

Только не смешите, сказав, что простой описью пяти человек у РИ оказалась территории в десять раз больше. Что же Африку не описали? Мудрецы бля. [/QUOTE]
как то у альтернативщиков все как то нелепо. [/QUOTE]
Эти места открыли, бля ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник говорит в 1717году. Вы хоть сами свои ссылки читаете, нет?
А то , что там более сотни поселений на карте - это, типа еще раньше открыли и сто лет назад, руссиане заселяли Сибирь? Бред бредовый. Но нет, признать другое государство на территории Сибири -ни ни. Официальная история не позволяет. Вот об этом-то и есть настоящий пост.

Атрибуты государства приведите пожалуйста. Дипломатические документы, Валюту, Столицу, инфраструктуру.

[^]
Marenga
10.12.2017 - 10:44
3

Evil

NewLegenda
Цитата
Стркутура дерева у окаменелых деревьев весьма своеобразна, она не содержит годовых колец, присущих современным деревьям.

Такая структура присуща и современным деревья.
И чтобы это знать, надо хоть немного разбираться в ботанике.

Скрытый текст
Всем доброе утро

Это сообщение отредактировал Marenga - 10.12.2017 - 10:45

[^]
авихурбенбар
10.12.2017 - 10:53
-1

Хохмач

Цитата (НемАсквич @ 10.12.2017 - 10:42)

Атрибуты государства приведите пожалуйста. Дипломатические документы, Валюту, Столицу, инфраструктуру.

Так я об этом же, нет их, как и нет уже государства у индейцев в северной Америке, южной Америке, Курдистана, Катая, да много государств исчезло с лица земли, только память от многих осталась, а о Тартарии- нет. Повторяюсь уже, пост именно об этом, что нам не до конца известна история нашей страны, а вменяемых комментариев по этому поводу нет. В том числе и от историков, которые либо сами ничего не знают, либо пудрят мозги. Вот и всё.

[^]
porog
10.12.2017 - 10:54
4

Ярила

Цитата (авихурбенбар @ 10.12.2017 - 10:28)
[QUOTE=porog,10.12.2017 - 09:18] [QUOTE=авихурбенбар,10.12.2017 - 04:06] (В 1771-1776 гг. вышел в свет на немецком языке пятитомный труд П. С. Палласа Путешествие по разным провинциям Российской империи в 1768-1774 гг. (русский перевод опубликован в 1773-1788 гг.).

Сюда не влезает.

как то у альтернативщиков все как то нелепо. [/QUOTE]

я не знаю какой официальный источник и что вам говорит. Иркутский острог был основан в 1661 году. ставил его Яков Похабов, которому в Иркутске памятник стоит.
а открыли все через полстолетия. ну а че, куда спешить то. gigi.gif

[^]
dynamique
10.12.2017 - 10:54
-2

Балагур

Цитата (machinist @ 10.12.2017 - 10:34)
https://www.davidrumsey.com/luna/servlet/de...-the-Russian-Em

На реке Урал опять таки Тартрария , не?

[^]
dynamique
10.12.2017 - 10:55
-2

Балагур

Цитата (НемАсквич @ 10.12.2017 - 10:36)
Цитата

Заебали жертвы аборта.

)))))
Вы видите сверху написано Российская империя?))))))) Или вы, мой друг, в шары долбитесь?)))) Вы чего хотели увидеть то? надпись Иркутская область?

А на карте вы видите , Тартария , Тартария , Тартария
или вы в шары долбетесь ?

[^]
Marenga
10.12.2017 - 10:57
3

Evil

dynamique
Цитата

А на заборе вы видите "Хуй", а за забором есть?
Вам тут уже говорили, что составители карт условно обозначили так местность.
Если бы они знали, что потомки будут такие... эх.

[^]
НемАсквич
10.12.2017 - 11:02
5

bobbax

Цитата
Так я об этом же, нет их, как и нет уже государства у индейцев в северной Америке, южной Америке, Курдистана, Катая, да много государств исчезло с лица земли, только память от многих осталась, а о Тартарии- нет.

Но свидетельства археологические, письменные то от государств остались, кроме государства индейцев Северной Америки которого никогда не было, а от татарии ничего. При чем татария по вашим словам прекратила свое существование гораздо позднее чем вышеназванные. Существование византийской империи же никто не оспаривает.

[^]
porog
10.12.2017 - 11:03
2

Ярила

Цитата (dynamique @ 10.12.2017 - 10:55)
Цитата (НемАсквич @ 10.12.2017 - 10:36)
Цитата

Заебали жертвы аборта.

)))))

или вы в шары долбетесь ?

и чего? они так области эти исторически называли. не, так то я и сейчас могу байки рассказывать, что вот есть государство Европа, есть ЮВА (содружество государств где то в Азии), а есть еще Дальний Восток, тоже государство, но их там несколько было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142788
0 Пользователей:
Страницы: (217) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх