Кто живет в гражданском браке, вы счастливы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
21.02.2016 - 15:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
да упертые адепты по обе стороны баррикад никак не могут уяснить что наличие/отсутствие штампа исключительно дело вкуса.

Угу.
Цитата
Закон очень эгалитарный. Даже слишком
Если бы закон был справедливым, то каждый оставался при своем заработанном. А не делилось все на двоих.
Законы ведь для женщин сделаны.
Да, рождение детей, постоянный уход за ними, домоводство и т.д. это серьезный вклад в семью.
Но закон говорит что всё это стоит ровно половину. Как у обычных людей которые заработали в браке несколько миллионов рублей, так и у тех кто сколотили солидное состояние.
Т.е. жена из скромной семьи заработала немного, а другая за то же дело "заслужила" квартиры, дома и т.д.
Справедливо? Да, говорят жегщины

Без обид, но у тебя фобия женщин...

[^]
Воронс
21.02.2016 - 15:47
0

Ярила

Любовь--сладкий сон.Брак--будильник))

[^]
капрал63
21.02.2016 - 15:49
5

Хохмач

Лет восемь сожительствовали, потом четыре года в браке. Разницы, конечно, нет, но так честнее.

[^]
Pespikola
2

Митяй

vanrock
Цитата
Т.е. жена из скромной семьи заработала немного, а другая за то же дело "заслужила" квартиры, дома и т.д.

а я что то не пойму вы сейчас завидуете?
ах да вы предпочитаете
Цитата
рождение детей, постоянный уход за ними, домоводство и т.д. это серьезный вклад в семью.
считать это функцией женщины по рождению, и это она вам должна, но вы то хотите все контролировать и быть ни в коем случае не должным, я ведь правильно понимаю?

[^]
vanrock
0

Amor fati

Цитата (Skidis @ 21.02.2016 - 15:46)
Цитата
да упертые адепты по обе стороны баррикад никак не могут уяснить что наличие/отсутствие штампа исключительно дело вкуса.

Угу.
Цитата
Закон очень эгалитарный. Даже слишком
Если бы закон был справедливым, то каждый оставался при своем заработанном. А не делилось все на двоих.
Да, рождение детей, постоянный уход за ними, домоводство и т.д. это серьезный вклад в семью.
Но закон говорит что всё это стоит ровно половину. Как у обычных людей которые заработали в браке несколько миллионов рублей, так и у тех кто сколотили солидное состояние.
Справедливо? Да, говорят жегщины

Без обид, но у тебя фобия женщин...

А кто спорит? Я даже могу сказать почему. gigi.gif
Достаточно посмотреть статистику разводов и сколько мужчин которые усердно работали, неплохо зарабатывали, в один день лишились половины имущества.

[^]
Skidis
2

Ярила

Цитата (Pespikola @ 21.02.2016 - 16:44)
Skidis
Цитата
Это исключительно ваши внутренние ощущения. Если вы от штампа в паспорте будете любить человека больше - ну, ради Ктулху. Штамп - это лишь для каких-то юридических аспектов. Не больше.

а я и не говорю что любовь наступает по мановению мокрой печати в паспорте, я выше написала что да, брак регламентирует юридические аспекты, и прежде чем его заключать нужно смотреть с кем заключаешь сей договор. Но жить с человеком который не захотел быть мне родственником юридически и нести ответственность поровну, не вижу смысла, а тем более рожать такому человеку детей.

Бросите любимого, ради того, кто согласен будет бежать в ЗАГС на 2й день?
Почему вы не можете жить полноценным человеком, который может всё для себя сделать и жить с другим безвозмездно? Страх?

[^]
vanrock
21.02.2016 - 15:50
0

Amor fati

Цитата (Pespikola @ 21.02.2016 - 15:49)
vanrock
Цитата

а я что то не пойму вы сейчас завидуете?
ах да вы предпочитаете
Цитата
рождение детей, постоянный уход за ними, домоводство и т.д. это серьезный вклад в семью.
считать это функцией женщины по рождению, и это она вам должна, но вы то хотите все контролировать и быть ни в коем случае не должным, я ведь правильно понимаю?

Это стоит денег и закон должен определить сколько, адекватную сумму.

Это сообщение отредактировал vanrock - 21.02.2016 - 15:51

[^]
Tianda
21.02.2016 - 15:52
8

Ярила

Цитата (vanrock @ 21.02.2016 - 15:40)
Цитата (Pespikola @ 21.02.2016 - 15:23)
vanrock
Цитата
Да, круто. Каждый забирает свое и разошлись как в море корабли.
Я признаю что в сожительстве мужчина контролирует ситуацию.
Женщины никогда не признают что в браке ситуацию контролируют они.

вот как раз в браке, читайте законы, вроде как поровну все, а как раз в сожительстве - да контролирует мужчина, что собственно и требовалось доказать. Поровну нам не надобно, нам таки надобно вовремя свинтить в закат, если борщ пересолен

Закон очень эгалитарный. Даже слишком gigi.gif
Справедливо? Да, говорят жегщины gigi.gif

ну вот, хотя бы один честно признался, что все дело в боязни за имущество. а то развели тут: штамп - условность, главное - любовь.... gigi.gif

[^]
encoded
21.02.2016 - 15:53
0

Балагур

Цитата (распистяй @ 20.02.2016 - 21:24)
живём уже 11 лет,дочке уже 10. Всё отлично.

Честно сказать, такой коммент от человека с таким ником не внушает оптимизма deg.gif

[^]
Pespikola
21.02.2016 - 15:55
5

Митяй

Skidis

Цитата

хватит меня троллить cool.gif
просто сожительствовать без каких либо договорённостей на будущее считаю для себя неприемлимым, равно как и брак с не любимым человеком. Я не за штамп ради штампа. Я за договорные отношения, основные аспекты которых, на мой взгляд лучше всего регламентируются семейным законодательством, а остальное уж как сами порешат

[^]
капрал63
21.02.2016 - 15:56
6

Хохмач

Однажды, прогуливаясь со своей женой на автомобиле, американскому президенту пришлось заехать на бензоколонку.

Там супруга президента узнала в заправщике бензоколонки своего бывшего одноклассника. Состоялась скоротечная эмоциональная беседа, какая обычно бывает в таких случаях.

Когда они двинулись дальше, президент, насмешливо поглядывая на жену, сказал:

- Дорогая, если бы ты вышла замуж за него, ты сейчас была бы женой заправщика бензоколонки.

Она тут же парировала его колкость словами:

- Милый, в этом случае ты был бы заправщиком, а президентом стал бы он!
Старая погремуха, но всё же...

[^]
Кошкодавка
21.02.2016 - 15:57
1

Ярила

Чуть юмора за злобу дня wub.gif

Он на тебе не женится -
Близость еще не брак.
Время принять решение,
Время - твой злейший враг.
Ты с ним везде катаешься.
Устрицы и вино...
Сладкая сказка та еще,
А предложений - ноль.

Шепчут подруги с завистью:
"Принца не упусти."
Ты без конца терзаешься:
Ты поменяла стиль,
Ближнее окружение,
Список любимых блюд...
[И на "давай поженимся"
Вечное "я люблю"!].

Кое-что увеличила,
[Даже не отрицай].
В общем-то всё в наличии,
Кроме [увы]... кольца...

Тикает время в ходиках,
Возраст - ни дать, ни взять.
Годик идет за годиком -
Дальше тянуть нельзя.
Сложное положение,
Нервы напряжены:
Если жених не женится,
Как его поженить?

Маги и эзотерики,
Сделайте что-нибудь!!!
Чтоб избежать истерики,
В сумочке - "Фенибут".

А наберешься лишнего:
Словно ночной фантом
Грезится его бывшая
В свадебном и с фатой.
Жутко изображение,
Слышатся голоса:
"Он на тебе не женится..."
[Пить по ночам бросай!]

Редкий роман кончается
Сказочным "под венец".
Люди не зря встречаются,
Брак - не всегда конец.
Стерпится - значит слюбится,
Сложное в простоте!
Всё непременно сбудется...

Главное - расхотеть!!!

Кто живет в гражданском браке, вы счастливы?

[^]
Skidis
21.02.2016 - 15:58
5

Ярила

Цитата
Достаточно посмотреть статистику разводов и сколько мужчин которые усердно работали, неплохо зарабатывали, в один день лишились половины имущества.

Читала Р. Трахтенберга. Там был фрагмент (не дословно):
Любовница орала на него, мол почему квартиру жене оставил после развода? Почему не выкинул её на улицу. Но что Роман ей ответил, что ты (любовница) никто. А жена, когда они ещё оба были студентами, отказалась от собственной карьеры артистки ради того, что бы вдвоём работать над его.

Браки разные. Разводы разные. Ты часто передёргиваешь. Половину нажитого совместно.
Как пример - у моего мужчины есть квартира. Лично его, купленная на его деньги. Мы вместе 4 года. Если мы завтра распишемся, а через год разведёмся, то от этой квартиры мне не достанется ни сантиметра. Это правильно.

Ты сильно идеализируешь мужчин и демонизируешь женщин. Все недостатки у людей одинаковые.

[^]
Лесосибирск
21.02.2016 - 15:59
2

Ярила

Цитата
Ну мою подругу не пустили к мужчине, с которым она жила.
Не, есть варианты каешь - обмануть, запугать, подмазать.
Но зачем?

И как только меня пускали без штампа к моей подруге? И не только к ней, но и к её сыну? Ума не приложу, видать, больница какая-то особая была.

[^]
Skidis
21.02.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Pespikola @ 21.02.2016 - 16:55)
Skidis

Цитата

хватит меня троллить cool.gif
просто сожительствовать без каких либо договорённостей на будущее считаю для себя неприемлимым, равно как и брак с не любимым человеком. Я не за штамп ради штампа. Я за договорные отношения, основные аспекты которых, на мой взгляд лучше всего регламентируются семейным законодательством, а остальное уж как сами порешат

Помиримся и останемся на своей волне agree.gif

[^]
vanrock
21.02.2016 - 16:01
0

Amor fati

Цитата (Tianda @ 21.02.2016 - 15:52)
Цитата (vanrock @ 21.02.2016 - 15:40)
Цитата (Pespikola @ 21.02.2016 - 15:23)
vanrock
Цитата
Да, круто. Каждый забирает свое и разошлись как в море корабли.
Я признаю что в сожительстве мужчина контролирует ситуацию.
Женщины никогда не признают что в браке ситуацию контролируют они.

вот как раз в браке, читайте законы, вроде как поровну все, а как раз в сожительстве - да контролирует мужчина, что собственно и требовалось доказать. Поровну нам не надобно, нам таки надобно вовремя свинтить в закат, если борщ пересолен

Закон очень эгалитарный. Даже слишком gigi.gif
Справедливо? Да, говорят жегщины gigi.gif

ну вот, хотя бы один честно признался, что все дело в боязни за имущество. а то развели тут: штамп - условность, главное - любовь.... gigi.gif

Ну это и ежу понятно. Чего еще будет бояться мужчина? Общественного порицания? lol.gif

[^]
NellKa
21.02.2016 - 16:02
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (vitaly1111 @ 21.02.2016 - 15:23)
NellKa
Цитата
Но зачем?

Еще скажи, что друзьям к больному не попасть никак.
Без всяких шоколадок пускают.

К больному - да, пускают, в строго обозначенное для этого время.
Девушку, о которой я говорю, не пустили к умирающему от пневмонии мужу.
Есть разница, знаете ли.

[^]
Skidis
21.02.2016 - 16:03
1

Ярила

Цитата
Чего еще будет бояться мужчина?

Например пытки. Или войны. Пусть даже темноты. Но не людей, только за то, что они могут ранить психологически.

[^]
vanrock
21.02.2016 - 16:04
0

Amor fati

Цитата (Skidis @ 21.02.2016 - 15:58)
Цитата

Читала Р. Трахтенберга. Там был фрагмент (не дословно):
Любовница орала на него, мол почему квартиру жене оставил после развода? Почему не выкинул её на улицу. Но что Роман ей ответил, что ты (любовница) никто. А жена, когда они ещё оба были студентами, отказалась от собственной карьеры артистки ради того, что бы вдвоём работать над его.

Браки разные. Разводы разные. Ты часто передёргиваешь. Половину нажитого совместно.
Как пример - у моего мужчины есть квартира. Лично его, купленная на его деньги. Мы вместе 4 года. Если мы завтра распишемся, а через год разведёмся, то от этой квартиры мне не достанется ни сантиметра. Это правильно.

Ты сильно идеализируешь мужчин и демонизируешь женщин. Все недостатки у людей одинаковые.

Нет, это не так.
К слову, я ненавижу бывшего мужа Бритни Спирс и мне жаль что ей приходится платить этому пидорасу ежемесячно деньги лишь за то что он был её мужем и сделал ей детей.
Мне не нравится сама система, брак, это разводилово людей на чувства. Брак это огромная индустрия.

Это сообщение отредактировал vanrock - 21.02.2016 - 16:06

[^]
NellKa
21.02.2016 - 16:05
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Лесосибирск @ 21.02.2016 - 15:59)
Цитата
Но зачем?

И как только меня пускали без штампа к моей подруге? И не только к ней, но и к её сыну? Ума не приложу, видать, больница какая-то особая была.

Человек умирал.
Тело ей тоже не отдали, забирала его мама.
Я не сочиняю, не обманываю, за что купила - за то продаю.
До этого эта барышня тоже говорила, что штамп не важен, и они и так друг друга любят. После смерти своего мужчины, мнение изменилось.

[^]
Лесосибирск
21.02.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата
Какие же все таки забавные те товарищи, которые за сожительство ратуют

Что значит ратуют? Люди живут так, как им удобнее на данный момент времени, только и всего.

Добавлено в 16:09
Цитата
Я не сочиняю, не обманываю,

Верю. Вот только мне, например, всё -равно, кто будет забирать моё тело из больницы, всё равно закопают, на поверхности ещё никого не оставили лежать.

[^]
Skidis
21.02.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата
Мне не нравится сама система, брак, это разводилово людей на чувства. Брак это огромная индустрия.

Тебя кто-то однажды жостко наебал. Только за то, что тебя побили однажды сильно, нужно винить конкретного человека, а не улицу и прохожих.

[^]
капрал63
21.02.2016 - 16:15
3

Хохмач

Цитата (Лесосибирск @ 21.02.2016 - 16:07)

Верю. Вот только мне, например, всё -равно, кто будет забирать моё тело из больницы, всё равно закопают, на поверхности ещё никого не оставили лежать.

К умирающему не пустили. Он жив был и , может быть, хотел её увидеть.

[^]
ЗаИПротив
21.02.2016 - 16:16
10

Кручусь, как белка в мясорубке

Мы с мужем-5 лет в гражданском, 5-в законном.ну, это ладно. У приятелей такая ситуация. 20 лет прожили вместе, в гражданском, как его называют, браке. Тоже смеялись, да зачем нам штамп в паспорте. Дочке 13 лет. Недавно совсем, они попали в аварию, муж погиб. Она до сих пор восстанавливается. Свекровь и сестра мужа оставили приятельницу без всего, потому что построенный дом, еще одна квартира были записаны только на мужа. По закону- мать наследница и сестра тоже, а жена гражданская-никто. И плевали свекровь и сестра на внучку и племянницу. так и сказали. Идти приятельнице с дочкой некуда. Ее мама отписала квартиру сыну, т.е. брату приятельницы. Но он согласился только временно ее приютить. У самого семья.
Я считаю, мужчина, который не понимает, что штамп в паспорте-это пусть и относительно, но безопасное, законодательно защищенное, будущее его семьи- безответственен.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 21.02.2016 - 16:23

[^]
Walton
21.02.2016 - 16:17
5

Балагур

Можно наверное жить счастливо и в гражданском браке, но на 90% уверен, что осадок в душЕ у женщины есть. Почему собственно, если вы любите, доверяете и уверены в друг-друге и в своем будущем, не зарегистрировать брак? Ведь случись что, ваш любимый человек столкнется с большими трудностями! Ну и зачем это нужно!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47269
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх