Кто живет в гражданском браке, вы счастливы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RыыBack
21.02.2016 - 16:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (taper @ 20.02.2016 - 21:17)
Между прочим, определение: Гражданский брак — нецерковный брак; брак, оформленный в соответствующих органах исполнительной государственной власти (ЗАГС) без участия церкви. Т.е. самый настоящий брак, со штампом.

А то, что ТС имел в виду, называется СОЖИТЕЛЬСТВО rulez.gif

Прочитал заголовок, хотел объяснить неучам, чтобы дурачками не выглядели, но ты опередил. Браво! bravo.gif

[^]
Лесосибирск
21.02.2016 - 16:19
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я считаю, мужчина, который не понимает, что штамп в паспорте-это пусть и относительное-бывают судебные тяжбы и между родственниками, безопасное, законодательно защищенное, будущее его семьи- безответственен.

Да что там, просто подонок он gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лесосибирск - 21.02.2016 - 16:20

[^]
Pespikola
21.02.2016 - 16:19
5

Митяй

ЗаИПротив
вы знаете, вам сейчас напишут что их родственники нитакие, и такого не бывает. К сожалению все такие, большинство уж точно, но пока с этим не столкнешься - не поверишь , но им же пофик уже будет , кто их из морга заберет

[^]
vanrock
21.02.2016 - 16:20
-4

Amor fati

Цитата (Skidis @ 21.02.2016 - 16:15)
Цитата
Мне не нравится сама система, брак, это разводилово людей на чувства. Брак это огромная индустрия.

Тебя кто-то однажды жостко наебал. Только за то, что тебя побили однажды сильно, нужно винить конкретного человека, а не улицу и прохожих.

Система так налажена. У государства нет времени разбираться кто работал и сколько зарабатывал. Легче тупо делить все на 2 и говорить что это и есть справедливость.
Случаи бывают разные. Бывает что альфонсы так высасывают деньги с бизнесвумэн.
Но ведь в большинстве своем ситуацией недовольны мужчины? Значит гешефт от таких законов на тороне женщин.

ЗЫ. Ну а насчет меня - в ЗАГС я ни разу не сходил да и желание не скоро появится cool.gif

Это сообщение отредактировал vanrock - 21.02.2016 - 16:26

[^]
DrinkingBeer
21.02.2016 - 16:21
9

Ярила

Ха. У меня так сотрудник жил лет 15 в "гражданском" типа сожительство браке и не парился. Пока сын не подрос и, как все подростки не начал бузить) заявил что-то типа "что ты тут командуешь, ты даже моей маме не муж" biggrin.gif Почесал репу, расписались.
Сам не понимаю этих "мы против, будем так жить". Как проверок чувств длинной в цать лет. Твое - ну давайте уже, навсегда. Не твое, в поиске - иди и ищи дальше.
Сам еще не встретил такую, чтоб навсегда, так и мозг не компостирую никому, чтобы готовила борщи, пока я буду искать дальше.

[^]
ben905
21.02.2016 - 16:22
2

Ярила

вот поэтому на перепеси населения замужних женщин оказывается на пару миллионов больше,чем женатых мужчин

[^]
freim
21.02.2016 - 16:25
-2

Просто Царь

Цитата (Pespikola @ 21.02.2016 - 15:49)

а я что то не пойму вы сейчас завидуете?
ах да вы предпочитаете
Цитата
рождение детей, постоянный уход за ними, домоводство и т.д. это серьезный вклад в семью.
считать это функцией женщины по рождению, и это она вам должна, но вы то хотите все контролировать и быть ни в коем случае не должным, я ведь правильно понимаю?

Желание детей в большинстве своем женский бзик. Так странно перекладывать ответственность за то, что вы хотите на других

[^]
moorhoohan
21.02.2016 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Severyana @ 20.02.2016 - 21:31)
Жили без штампа 9 лет, потом ребеныш родился, тут же расписались. Жалею; до штампа муж был заботливее, внимательнее, после - только и слышу: ты должна то, должна это, как жена ты обязана и т.п.
Может сыграло роль то, что я не особо замуж хотела. Он постоянно меня в загс затащить пытался. Расписались - все, понял, что никуда не денусь.

Вывод о том, что Вы никуда не денетесь, он сделал не от наличия штампа в паспорте, а от факта рождения ребенка.

[^]
Skidis
21.02.2016 - 16:29
2

Ярила

Цитата
Желание детей в большинстве своем женский бзик. Так странно перекладывать ответственность за то, что вы хотите на других

Маленькие ублюдки. Всю жизнь портят. И не потрахаешься нормально...

[^]
Paryga
21.02.2016 - 16:33
11

Весельчак

Прочитал почти все. Уважаемые сторонники сожительства, вы пишете завещания, усыновляете собственных детей, покупаете имущество в долях и прочее, прочее. Но если штамп в паспорте для вас ничего не значит, то заплатите 100 рублей пошлины, да и поставьте его.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
SoulstealinG
21.02.2016 - 16:34
0

Балагур

Живу в гражданском браке 3 года, очень счастлив. Самому нет желания ничего менять, но вторая половинка сильно хочет штамп в паспорте.

[^]
zupirik
21.02.2016 - 16:36
2

Fight like a girl!

freim
Цитата

Угу, расскажи мне тут. Если бы зависело только от моего желания, то у меня был бы один ребёнок, а не три. Есть конечно калечные особи не желающие детей, но большинство нормальные.

[^]
Чихуахуа
21.02.2016 - 16:36
4

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 21.02.2016 - 16:16)
Мы с мужем-5 лет в гражданском, 5-в законном.ну, это ладно. У приятелей такая ситуация. 20 лет прожили вместе, в гражданском, как его называют, браке. Тоже смеялись, да зачем нам штамп в паспорте. Дочке 13 лет. Недавно совсем, они попали в аварию, муж погиб. Она до сих пор восстанавливается. Свекровь и сестра мужа оставили приятельницу без всего, потому что построенный дом, еще одна квартира были записаны только на мужа. По закону- мать наследница и сестра тоже, а жена гражданская-никто. И плевали свекровь и сестра на внучку и племянницу. так и сказали. Идти приятельнице с дочкой некуда. Ее мама отписала квартиру сыну, т.е. брату приятельницы. Но он согласился только временно ее приютить. У самого семья.
Я считаю, мужчина, который не понимает, что штамп в паспорте-это пусть и относительно, но безопасное, законодательно защищенное, будущее его семьи- безответственен.

Это в России было? Если да, то очень мутная история. Наследниками первой очереди считаются - мать, жена и ребенок, а затем уже сестры и т.д.. Не могли просто так выгнать ребенка в никуда, он является наследником первой очереди. Даже если бы погибший написал бы завещание на посторонних лиц, то его несовершенолетней дочери все равно полагалась бы доля. Так что, либо это не в России было, либо гражданская жена чего не договаривает.

[^]
4етник
21.02.2016 - 16:37
0

Ярила

Сожительствую 8 лет )) есть детки, полет нормальный.
Почему без печати в паспорте-сначала решали квартирный вопрос, потом автомобильный, потом первый ребенок ( и соответствующие траты) потом второй.
Все ни как на пышную свадьбу не накопим ))) да и гемор с кучей непонятных родственников из нижних пендков совсем не светит.
Для супруги (гражданской) гарантией является записанная на нее недвига (и приобретение и ремонты и обстановка- совместно).
Мне лично гарантии не нужны.
Большая часть друзей уже по два-три раза и женились и разводились. На счет "остаться с голой жопой" так все ща умные, совместно ни чего не приобретают. Всем родители "дарят" ))) из крупного, а мелочь типа холодильников/стиралок делить при расставании пусть уже и с нелюбимым человеком- это себя не уважать.
Насчет установления отцовства- в ЗАГСЕ записал детей на себя, в свидетельстве об установлении отцовства.
Насчет реанимаций и прочих больниц и т.д. тоже не в кассу- хер кто че спрашивает. Ни кто не будет спрашивать этот пресловутый штамп. При обоих родах был с женой, и при попадании в больницы тоже свободно навещал.
Жена при вопросах о свадьбе говорит что лучше лишний раз семьей на море слетать.

[^]
Гаазваг
21.02.2016 - 16:38
4

Хохмач

Цитата (Damaris @ 21.02.2016 - 00:07)
Гаазваг
чот у вас аргументов ноль.
кроме "баба, и бабье стада" больше не аргументируется?
на все остальное ваших 2 класса церковно-приходской школы уже не хватает?
ну хоть выучил, что "бабы-дуры", и то ладно, значит обучаем

Аргументируется, но я ж не про вас, а по теме конечно задолбали мужские слезы по поводу неравенства законов, судей женщин и семья для баб. Почти всем кого я знаю из таких нытиков кроме посаженой печени делить нечего, но мля, они первые в рядах обличителей. А я считаю их всех подряд идиотами: не хочешь делить записывай на подставных лиц, на мам и пап - говно вопрос. Уж у нас-то раздолье для мухлежа какое угодно и никто интересоваться не будет, не европа чай, и даже не штаты. А делить имущество нажитое в браке считаю верным и пиздеж по поводу стоит ли половину его домашний труд или нет - ебонатством, ибо читай выше. Да, и брачный контракт кстати никто не отменял, и нудеж по поводу что он у нас не работает - это от тупости и неграмотности нудящего, в чем я совершенно и не сомневался изначально, ибо он действителен и таковым и будет, если составлен в рамках закона. А если 99% составляющих дебилы, и не могут учесть появления третьей стороны в лице иждевенцев (то есть детей), что и как правило приводит к объявлению контракта недействительным - ну и флаг им в руки тупить дальше. Чо-та у тех у кого есть чего делить проблем с разделом нету, вон хоть абрамовича возьми, хоть сечина, хоть того же путина. Посему, когда я построил дом тогда и начал искать себе именно жену, нашел девушку, погода повстречался, убедился, шо таки та самая, живя-то у моей мамы, после свадьбы переехали в новую квартиру которую с помощью тестя отремонтировали, а еще через пару лет в дом. Но не потому чтобы не делить, а чтобы не быть мудаком, семья которого ютится хер знает где и как. И дети растут на приволье, не бетонной коробке где когда посрешь тебе соседи кричат "с облегчением!". Какое в жопу сожительство дальше? Нахер? мы за время ремонтов пуд соли сжевали вместе, даже в ебучем скаутском отряде после такого принимают в скауты и дают значок, а тут типа вес норм сожительствуем дальше? Мля...

Это сообщение отредактировал Гаазваг - 21.02.2016 - 16:48

[^]
vanrock
21.02.2016 - 16:42
-4

Amor fati

4етник
Цитата
Для супруги (гражданской) гарантией является записанная на нее недвига (и приобретение и ремонты и обстановка- совместно).
Мне лично гарантии не нужны.

А ты любишь риск biggrin.gif
Не буду перечислять все абсолютно реальные, жизненные варианты как можно остаться с голой жопой дабы не накаркать.

[^]
Esteli
21.02.2016 - 16:51
0

Хохмач

По закону- мать наследница и сестра тоже, а жена гражданская-никто. И плевали свекровь и сестра на внучку и племянницу. так и сказали. Идти приятельнице с дочкой некуда.

а разве дочка не наследница первой очереди?.. детей, тем более несовершеннолетних, просто так на улицу не выставят..

[^]
freim
21.02.2016 - 16:51
0

Просто Царь

Цитата (Paryga @ 21.02.2016 - 16:33)
Прочитал почти все. Уважаемые сторонники сожительства, вы пишете завещания, усыновляете собственных детей, покупаете имущество в долях и прочее, прочее. Но если штамп в паспорте для вас ничего не значит, то заплатите 100 рублей пошлины, да и поставьте его.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Штамп поставить не проблема, но к штампу же еще и глупую свадьбу с кучей родственников, дебильными конкурсами и ценой в пару сотен штук хотят.

Со своей я расписался, но с условием что никакой свадьбы. Я эти деньги на что полезное потрачу чем пробухать за день

Цитата
Угу, расскажи мне тут. Если бы зависело только от моего желания, то у меня был бы один ребёнок, а не три. Есть конечно калечные особи не желающие детей, но большинство нормальные.

Во всех знакомых мне семьях ребенка именно женщина хотела. Мужикам есть ок, нет и отлично. У меня то же самое отношение: захочет жена и фиг с ним пусть будет. Не захочет и не нужен

Это сообщение отредактировал freim - 21.02.2016 - 16:53

[^]
4етник
21.02.2016 - 16:54
0

Ярила

Цитата
А ты любишь риск
Не буду перечислять все абсолютно реальные, жизненные варианты как можно остаться с голой жопой дабы не накаркать.

Я люблю обоснованный риск. Недвига у меня есть (хоть и похуже), на улице не останусь.
Дети в любом случае останутся с матерью ибо девочки и им с мамой будет лучше. И если Вы не заметили- я не являюсь принципиальным противником ЗАГСа. Просто пойти и расписаться- желания нет. А пышные торжества- лишняя трата в наше нелегкое время.

[^]
капрал63
21.02.2016 - 16:54
2

Хохмач

Цитата (Esteli @ 21.02.2016 - 16:51)
По закону- мать наследница и сестра тоже, а жена гражданская-никто. И плевали свекровь и сестра на внучку и племянницу. так и сказали. Идти приятельнице с дочкой некуда.

а разве дочка не наследница первой очереди?.. детей, тем более несовершеннолетних, просто так на улицу не выставят..

А с фигов ли она дочка?Штампики же всем похуй, и так хорошо cool.gif

[^]
zupirik
21.02.2016 - 16:58
2

Fight like a girl!

freim
Знаю несколько пар, где третий ребенок именно желание мужа. И здесь на япе очень много мужчин, которые пишут, что хотят детей.

[^]
vanrock
21.02.2016 - 16:58
0

Amor fati

Цитата (капрал63 @ 21.02.2016 - 16:54)
Цитата (Esteli @ 21.02.2016 - 16:51)

А с фигов ли она дочка?Штампики же всем похуй, и так хорошо cool.gif

У дочки есть такой документ - свидетельство о рождении. В котором есть такая графа - отец. cool.gif

[^]
Гаазваг
21.02.2016 - 17:01
5

Хохмач

Цитата (zupirik @ 21.02.2016 - 16:58)
freim
Знаю несколько пар, где третий ребенок именно желание мужа. И здесь на япе очень много мужчин, которые пишут, что хотят детей.

Это потому что они - мужчины, а те в лучшем случае застрявшие в подростковом возрасте мальчики-переростки. Если мужчина не хочет ребенка, значит он как говно в проруби и нет у него ни дела, ни ума, которые бы он мог передать. И не только мог, но и должен.

Цитата (vanrock @ 21.02.2016 - 16:58)
У дочки есть такой документ - свидетельство о рождении. В котором есть такая графа - отец.  cool.gif

Хе-хе: родитель №1/родитель №2 gigi.gif

Добавлено в 17:06
Цитата (freim @ 21.02.2016 - 16:51)
Штамп поставить не проблема, но к штампу же еще и глупую свадьбу с кучей родственников, дебильными конкурсами и ценой в пару сотен штук хотят.

Хе: походу этот бзик очень способ отличить нормальную тетку от непроходимой дуры, с которой вобще-то жизнь связывать не стоит. dont.gif

Это сообщение отредактировал Гаазваг - 21.02.2016 - 17:02

[^]
vanrock
21.02.2016 - 17:08
-2

Amor fati

Гаазваг
Цитата
Добавлено в 17:06
Цитата (freim @ 21.02.2016 - 16:51)

Хе: походу этот бзик очень способ отличить нормальную тетку от непроходимой дуры, с которой вобще-то жизнь связывать не стоит.

А вот это ты зря biggrin.gif
Щас заклюют что ты жмотяра, социопат и единоличник. Как это её главный день в жизни не превратится во вселенское шоу с белым платьем? То есть все что ей бабы с детства в мозг налили в жизнь не воплотится? dead.gif

[^]
Гаазваг
21.02.2016 - 17:12
-2

Хохмач

Цитата (vanrock @ 21.02.2016 - 17:08)
А вот это ты зря biggrin.gif
Щас заклюют что ты жмотяра, социопат и единоличник. Как это её главный день в жизни не превратится во вселенское шоу с белым платьем? То есть все что ей бабы с детства в мозг налили в жизнь не воплотится? dead.gif

Ничо, как ни-то переживу, мне всегда было пох на то, что думают бабы, ибо даже если они думают верно - все равно думают херню © lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47265
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх