Кто живет в гражданском браке, вы счастливы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pespikola
21.02.2016 - 18:55
2
Статус: Offline

Митяй

Цитата (SlimLine @ 21.02.2016 - 18:42)
Цитата (Tyanna @ 21.02.2016 - 18:07)
Ну да, ну да. У меня так соседка прожила с "мужем" 20 лет,  а он взял да и скончался в один прекрасный день. И тут оказалось, что она 20 лет помогала строить дом, обустраивать квартиру, а так же вложилась в покупку гаража и автомобиля, ну и по мелочи много приятных бонусов, и все это она оказывается делала для племянника своего как бы мужа.

дадада...многие модельные красотки, выходя замуж за богатеньких папиков, тоже считают, что они дохера вложились в совместно нажитое имущество и имеют прав на это имущество чуть ли не больше, чем сам папик)))

а вы к какой категории относитесь? к папикам или к красоткам? эпоха 90-х закончилась, дались вам эти влажные фантазии о папиках берущих в жоны юных прэлестниц.
А коли вы переживаете за имущество - то как раз юридически брак довольно грамотно все регламентирует.

[^]
takitak
21.02.2016 - 18:59
0

Хохмач

Цитата (Moloh1976 @ 21.02.2016 - 02:56)
Тринадцать лет брака. Полёт нихуя не нормальный. Вчера была кинута предъява что мало денег уделяю. За ночь было время подумать. Сердцем люблю а мозгом дешевле алименты. На бухло малость присел(

Число несчастливое, дотягивай до 14- лет брака, все наладится, и жена разлюбит деньги, а полюбит тебя.

[^]
zupirik
21.02.2016 - 19:01
0

Fight like a girl!

Цитата (Kira2402 @ 21.02.2016 - 17:35)
Цитата (zupirik @ 21.02.2016 - 21:25)
Цитата (buk8 @ 21.02.2016 - 17:04)
Всё зависит от конкретной ситуации. Жили без штампа, 8 лет, потом вдруг, решил сделать предложение и в 2005 появилась печать. Ничего не изменилось, для меня, у жены спрашивал, говорит, что для неё тоже.

Брехня, у нас изменилось-у меня бёдра шире стали, у мужа морда и живот.

Это в спортзал надо и меньше жрать, а штамп тут не при чем )

Спасибо, кэп.

Добавлено в 19:04
Цитата (Berendei @ 21.02.2016 - 17:52)
Все, как обычно, бабы против сожительства мужЫки за. Кому ,что выгодно.

Всё, как обычно-народ читает жопой и видит то, что хочет.

[^]
SlimLine
21.02.2016 - 19:05
0

Шутник

Цитата (Pespikola @ 21.02.2016 - 18:55)
Цитата (SlimLine @ 21.02.2016 - 18:42)
Цитата (Tyanna @ 21.02.2016 - 18:07)
Ну да, ну да. У меня так соседка прожила с "мужем" 20 лет,  а он взял да и скончался в один прекрасный день. И тут оказалось, что она 20 лет помогала строить дом, обустраивать квартиру, а так же вложилась в покупку гаража и автомобиля, ну и по мелочи много приятных бонусов, и все это она оказывается делала для племянника своего как бы мужа.

дадада...многие модельные красотки, выходя замуж за богатеньких папиков, тоже считают, что они дохера вложились в совместно нажитое имущество и имеют прав на это имущество чуть ли не больше, чем сам папик)))

а вы к какой категории относитесь? к папикам или к красоткам? эпоха 90-х закончилась, дались вам эти влажные фантазии о папиках берущих в жоны юных прэлестниц.
А коли вы переживаете за имущество - то как раз юридически брак довольно грамотно все регламентирует.

А давайте Вы не будете переходить на личности? Если уж Вам так интересно, потрудитесь залезть в личку, чтобы увидеть мой пол, ну а в красотки я уж по возрасту не подхожу.
За свое имущество я не переживаю, а вот то, что дискуссия в защиту брака свелась к выводу, что это нужно лишь бабам, чтобы защитить свои интересы и именно женщины в этой теме еще раз это и доказали, возмущает. А потом мы, дамы, удивляемся ..чегой-то мужик на нас жениться не хочет.. А действительно...

[^]
Лесосибирск
21.02.2016 - 19:07
2

Ярила

Ну отчего же? Всё предельно ясно, большинство дам тут нас пугает адовыми пуками - от перелома позвоночника до вообще страшных вещей, что происходят с мужчинами, которые не хотят штамп ставить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
takitak
21.02.2016 - 19:18
2

Хохмач

Цитата (Лесосибирск @ 21.02.2016 - 19:07)
Ну отчего же? Всё предельно ясно, большинство дам тут нас пугает адовыми пуками - от перелома позвоночника до вообще страшных вещей, что происходят с мужчинами, которые не хотят штамп ставить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну так оно и есть. Многим людям не нужен этот штамп- живем да и живем вместе. А в таких вот ситуациях и проявляется, что такая "жена" никто и звать никак. Считаю, замужняя женщина социально более защищена.
ЗЫ: земляк, возвращайся, морозы кончились.

[^]
Sultansha
21.02.2016 - 19:20
1

Приколист

Цитата (MamaLays @ 21.02.2016 - 11:28)
Выяснили или нет? А то развезли на 27 страниц и опять безрезультатно.
Отвечу ТСу - я вот женщина взрослая, сын уже большой, машина-квартира все есть (и не отжатое, а заработанное, мы расстались голожопыми вчерашними студентами, сыну 8 месяцев было) - по твоей логике мне замуж не нужен от слова совсем. Но тем не менее сожительствовать я точно не буду - потому что для секса я лучше буду ездить в гости, где меня накормят-напоят и спать уложат. А заботиться и что-то вкладывать в отношения и поддерживать мужчину я буду только тогда, когда он примет такое же решение - а значит мы создадим нормальную семью. Нормальную. Где не идет подсчет кусков, а люди искренне хотят заботиться друг о друге. Понимаю, что я идеалистка и все такое, но я давно приняла такое решение. Да, мне не понравится быть сожительницей - был такой опыт, я выдержала 2 недели, хотя до этого встречались 3 года. У меня в такой ситуации мозг начинает выдавать ошибку, или мы встречаемся или мы семья. А когда смешиваются в кучу кони-люди я не люблю.

А если вдруг с вами что-то случится,наследником первой очереди будет не сын, а переживший вас супруг.Вы об этом не подумали? Я еще могу понять девочек молоденьких,которые замуж хотят, а вам-то это зачем?О сыне лучше подумайте.Когда мама умерла,тут же к папе потянулись "невесты",одна другой "краше",но он всем сразу сказал:"Официально жениться не буду.Все что нажил за свою жизнь,пусть детям достанется".И потенциальные невесты как-то сразу отпали.Папа у меня еще огого!но он юрист, и понимает,что важнее-оставить наследство родным детям, а не чужой тетке.

[^]
Pespikola
21.02.2016 - 19:20
4

Митяй

SlimLine
Цитата
За свое имущество я не переживаю, а вот то, что дискуссия в защиту брака свелась к выводу, что это нужно лишь бабам, чтобы защитить свои интересы и именно женщины в этой теме еще раз это и доказали, возмущает. А потом мы, дамы, удивляемся ..чегой-то мужик на нас жениться не хочет.. А действительно...

ой, а вы из этих, яникаких? я в который раз пишу, что таки да, сей договор, то бишь брак, очень грамотно, на мой взгляд, разруливает ряд вопросов, в том числе и имущественных. И уж коли вы себя мните совестью женской части присутствующих, то если внимательно читать тему - можно увидеть, что за сохранность совместно нажитых "ништяков" переживают как раз таки мужчины, потому как они считают, что женщина к ним отношения не имеет. А закон вроде как говорит - ребята, если вы ведете совместное хозяйство, совместно проживаете на одной территории, совместно растите детей - то таки вы все делите пополам, но хитровыебанные дяди придумали гражданский брак, усыновление своих детей и прочую лабуду, по одной простой причине - они считают вклад женщины в семью меньшим, но признать это прямо к сожалению не могут, совесть не позволяет видимо

[^]
vanrock
21.02.2016 - 19:23
-2

Amor fati

Ну отчего же? Всё предельно ясно, большинство дам тут нас пугает адовыми пуками - от перелома позвоночника до вообще страшных вещей, что происходят с мужчинами, которые не хотят штамп ставить biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Типичные манипуляшки.
Они хотят получить то что надо только им под соусом что это крайне надо нам а мы такие подонки не понимаем какое это счастье жить под колпаком государства. Шаг в лево шаг в право - пять лет расстрела. Зато не зря жизнь прожил, щастливо lol.gif

Это сообщение отредактировал vanrock - 21.02.2016 - 19:24

[^]
4етник
21.02.2016 - 19:26
1

Ярила

Цитата
большинство дам тут нас пугает адовыми пуками

Чта ? Адовыми ПУКАМИ ? Дядь, ты сделал мой вечер )))

[^]
Tianda
21.02.2016 - 19:28
1

Ярила

ну адовые пуки пока случаются только у вас gigi.gif

[^]
vanrock
21.02.2016 - 19:30
-5

Amor fati

Pespikola
Цитата
но хитровыебанные дяди придумали гражданский брак, усыновление своих детей и прочую лабуду, по одной простой причине - они считают вклад женщины в семью меньшим, но признать это прямо к сожалению не могут, совесть не позволяет видимо

может хитровыебанные так и делают, но я говорю открыто - если мужчина заработал гораздо больше чем женщина он не должен отдавать ей половину. Нихуя она не заслужилы половины. В то время когда она рожала и ухаживала за дитем пахал отец. Она кушала и одевалась за его деньги. Да, она заслуживает хоть чего-то, но половина квартиры, дачи, дома и половина денег - с какого перепугу?
ЗЫ. Только еждевенки и еждевенцы считают что они всего этого заслуживают. 21-й век на дворе, равноправие, а все ищут себе должника и государство еще способствуют им.

Это сообщение отредактировал vanrock - 21.02.2016 - 19:30

[^]
freim
21.02.2016 - 19:33
1

Просто Царь

Ну отчего же? Всё предельно ясно, большинство дам тут нас пугает адовыми пуками - от перелома позвоночника до вообще страшных вещей, что происходят с мужчинами, которые не хотят штамп ставить biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Это тебе тонко намекают, что с тобой будет, если не согласишься на штамп lol.gif

Цитата

Не регламентирует, а помогает отжать как можно больше имущества при минимуме усилий

Это сообщение отредактировал freim - 21.02.2016 - 19:34

[^]
Лесосибирск
21.02.2016 - 19:37
1

Ярила

Цитата
если не согласишься на штамп

Да мне его в общем-то и не предлагает пока никто, если уж быть честным до конца, но ход их мыслей мне всё-равно нравится
biggrin.gif

[^]
Sultansha
21.02.2016 - 19:38
1

Приколист

Цитата (Pespikola @ 21.02.2016 - 14:49)
Цитата (avpa @ 21.02.2016 - 14:46)
Я счастлив! (до этого два официальных было)

а в чем разница? в том что ты наконец то научился правильно выбирать или тупо в наличии/отсутствии штампа?

Поправочка.Если переживший вас супруг будет нетрудоспособным иждивенцем (пенсионером),ему полагается обязательная доля в наследстве,даже если есть завещание.(Статья 1149 ГК)

Это сообщение отредактировал Sultansha - 21.02.2016 - 20:03

[^]
vanrock
21.02.2016 - 19:38
-2

Amor fati

freim
Цитата

Не регламентирует, а помогает отжать как можно больше имущества при минимуме усилий

Причем после этого они могут рассказывать подругам как они в жизни всего добились сами deg.gif
А если олень еще все оставил то это вообще герой просто. "Настоящий мужчина".

[^]
Pespikola
21.02.2016 - 19:39
2

Митяй

Цитата (vanrock @ 21.02.2016 - 19:30)
Pespikola
Цитата
но хитровыебанные дяди придумали гражданский брак, усыновление своих детей и прочую лабуду, по одной простой причине - они считают вклад женщины в семью меньшим, но признать это прямо к сожалению не могут, совесть не позволяет видимо

может хитровыебанные так и делают, но я говорю открыто - если мужчина заработал гораздо больше чем женщина он не должен отдавать ей половину. Нихуя она не заслужилы половины. В то время когда она рожала и ухаживала за дитем пахал отец. Она кушала и одевалась за его деньги. Да, она заслуживает хоть чего-то, но половина квартиры, дачи, дома и половина денег - с какого перепугу?
ЗЫ. Только еждевенки и еждевенцы считают что они всего этого заслуживают. 21-й век на дворе, равноправие, а все ищут себе должника и государство еще способствуют им.

ты прежде чем запостить читал написанное? т.е. равноправие по твоему это не половина, а сколько будет поровну в твоей метрической системе? какое однако интересное равноправие, а ты уверен что на твоем календаре 21 век ? gigi.gif

Добавлено в 19:41
freim
Цитата

просветите как получить больше половины совместно нажитого?

[^]
Чихуахуа
21.02.2016 - 19:42
8

Ярила

Наверное, закон о разделе имущества по принципу кто сколько заработал, столько и получил бы бы справедлив, при условии, что мужчина сидит в декрете с ребенком после родов жены, на больняках с ребенком сидит 50 на 50 (например, сначала жена, в следующий раз муж), в таком случае, действительно, жена и муж были бы равны в материальном плане, у них была бы одинаковая возможность строить карьеру. А так? Большинство женщин вынуждены рисковать своей карьерой ради рождения ребенка, поэтому, что тут удивляться, что муж получает больше.

[^]
vanrock
21.02.2016 - 19:44
-2

Amor fati

Цитата (Pespikola @ 21.02.2016 - 19:39)
Pespikola
Цитата

ты прежде чем запостить читал написанное? т.е. равноправие по твоему это не половина, а сколько будет поровну в твоей метрической системе? какое однако интересное равноправие, а ты уверен что на твоем календаре 21 век ? gigi.gif

Равноправие - это равные права в любой сфере.
Если развод - то не важно кто ты: мужчина, женщина. У тебя есть своё? Будь добр и оставайся со своим. И не раззевай рот на чужое, потому что у другого такие же права на СВОЕ. Это равноправие.
Не путайте равноправие с эгалитаризмом. Вот эту коммунистическую хрень государства толкают в массы и отбирают у того кто тяжелым трудом заработал и отдают тому кто все похуистически быстро потратит. cool.gif

[^]
Timer100
21.02.2016 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 20.02.2016 - 21:26)
Нежные и ранимые натуры почему-то не любят слово "сожительство", и заменяют его "гражданским браком". А сожителя/сожительницу норовят назвать мужем/женой.
Не понимаю почему.

Исключительно комплексы, коллега! dont.gif
Сам живу нарасписанным с женой, с которой развёлся 3 года назад ( для получения квартиры)... Всё никак в ЗАГС не соберёмся...Младшей уже 19 лет...

[^]
SlimLine
21.02.2016 - 19:46
0

Шутник

Цитата (Pespikola @ 21.02.2016 - 19:20)
ой, а вы из этих, яникаких?

а давайте Вы, прежде чем продолжить сыпать ядом мне на голову, аргументируете, на основании чего Вы сделали вывод, что я из "никаких"?

Дабы Вас не утруждать, отвечу сама. Нет, я за полноценный государственно зарегистрированный брак, за семью, созданную по всем правилам российского законодательства. За ту семью, которая совместно строит, рожает, сберегает наследие своих предков и строит фундамент для будущего своих детей. Но не всегда семьи получаются такими и осуждать тех, кто обжегся и в последствии дует на воду, я не берусь. Вы с начала темы тут присутствуете? Так вот, могли бы заметить, что первые 30 страниц я в этот срач не лезла, до того момента, пока всех женщин, по тем или иным причинам живущим в гражданском браке, в стадо блядей не записали.

Ну а уж когда тема свелась к тому, что мужик должен бабе за потраченные ею годы жизни на него, это вообще бяда....

Посему продолжайте мусолить эту тему без меня, мне (как женщине) не очень приятно читать некоторые не очень умные высказывания здесь, при чем не девочек малолетних, а умных замужних женщин...

[^]
vanrock
-5

Amor fati

Цитата (Чихуахуа @ 21.02.2016 - 19:42)

Наверное, закон о разделе имущества по принципу кто сколько заработал, столько и получил бы бы справедлив, при условии, что мужчина сидит в декрете с ребенком после родов жены, на больняках с ребенком сидит 50 на 50 (например, сначала жена, в следующий раз муж), в таком случае, действительно, жена и муж были бы равны в материальном плане, у них была бы одинаковая возможность строить карьеру. А так? Большинство женщин вынуждены рисковать своей карьерой ради рождения ребенка, поэтому, что тут удивляться, что муж получает больше.

Это равнопраие. Надо было раньше думать что у вас есть такая биологическая функция - рожать. Перед тем как качать права и требовать равных с мужчинами условий.
Бизнес жесток. Бизнесу похуй на рождаемость, на детей и т.д.

[^]
4407916u
0

Ярила

Где правит балом Любовь,там и счастье! Но иногда любовь проходит. Что делать?

[^]
Pespikola
21.02.2016 - 19:49
2

Митяй

vanrock
Цитата
Равноправие - это равные права в любой сфере.
Если развод - то не важно кто ты: мужчина, женщина. У тебя есть своё? Будь добр и оставайся со своим. И не раззевай рот на чужое, потому что у другого такие же права на СВОЕ. Это равноправие.

в каком из своих комментариев я этому противоречу? и таки в каком из положений семейного кодекса есть опровержение? Все остаются при своем, совместно нажитое - поровну. Или вы считаете вклад женщины в семью меньшим ? почему?
Цитата
Вот эту коммунистическую хрень государства толкают в массы и отбирают у того кто тяжелым трудом заработал и отдают тому кто все похуистически быстро потратит.
faceoff.gif что вы курите, товарищ?

Это сообщение отредактировал Pespikola - 21.02.2016 - 19:49

[^]
Чихуахуа
21.02.2016 - 19:50
6

Ярила

Цитата (vanrock @ 21.02.2016 - 19:46)

Это равнопраие. Надо было раньше думать что у вас есть такая биологическая функция - рожать. Перед тем как качать права и требовать равных с мужчинами условий.
Бизнес жесток. Бизнесу похуй на рождаемость, на детей и т.д.

А кто права - то качал и требовал равных условий? Насколько помню из истории, женщин никто и не спрашивал, хотят они покинуть кухни и пойти работать, или нет. А вообще в нашей стране нет никакого равноправия. Вот когда мужчины начнут сидеть в декретах, да на больняках с детьми, при разводах брать детей себе, тогда и будем говорить о равноправии. А пока есть то, что есть. Не забывайте, пока женщина сидит с ребенком, она дает возможность своему мужчине строить карьеру и зарабатывать деньги, тем самым рискуя собственной карьерой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47264
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх