Кто живет в гражданском браке, вы счастливы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lavendel
21.02.2016 - 13:30
12
Статус: Offline

Юморист

Цитата (NellKa @ 21.02.2016 - 10:39)
Какие же все таки забавные те товарищи, которые за сожительство ратуют gigi.gif
И как же у них аццки бомбит от самого слова "сожительство".
Общий вывод из комментариев звучит так: мы с сожительницей женой любим друг друга сильнее и крепче, чем эти убогие, поставившие штамп, нам на него совершенно все равно (правда, буду терпеть все нападки сожительницы и родственников, осуждение окружающих, буду бегать по нотариусам, но штамп не поставлю), у нас самые лучшие в мире отношения! Правда, получается, что я считаю жену лживой мерзкой тварью, которая держит за спиной нож и в любую минуту готова раздеть меня до трусов, именно поэтому я не ставлю штамп в паспорт, а то придется делиться совместно нажитым gigi.gif

blink.gif

Вообще походу пора в таких темах, глядя на подход мужиков, писать советы для молодых неопытных девушек, собирающихся сожительствовать в ЕГО квартире, чтоб им не загреметь на улицу.
Не вкладывайте свои сбережения в ремонт, а только в движимое имущество (посуда, микроволновка, по мелочи), всегда помните, что ето ЕГО квартира а не общая, копите деньги, чтобы в случае чего перекантоваться, не бросайте друзей.

[^]
Schtolz1985
21.02.2016 - 13:30
3

Приколист

Ну назовите тему "Кто живет в браке, вы счастливы?", многое ли это поменяет? :) Живёте с человеком, а не с формальностью и штампом. Независимые вещи, по-моему. Если люди друг другу нужны и заботятся, то тут ничего не поменяет ни брак, ни сожительство. Прожить вместе какое-то время чтобы понять с каким человеком будешь иметь дело в быту, дело полезное. Хотя бы для того, чтобы не рвать уже ставшие официальными отношения просто потому, что через неделю решили жениться поскольку "так надо", а через полгода поняли, что жить вместе невозможно. Обратно, юридически, брак даёт преимущества в сложных жизненных ситуациях, это факт.

Это сообщение отредактировал Schtolz1985 - 21.02.2016 - 13:33

[^]
MamaLays
21.02.2016 - 13:32
7

Ярила

Цитата
То есть дело чисто в статусе и том, что подумают окружающие?

Дело не в статусе и окружающих, а в том, как мы с конкретным мужчиной относимся друг к другу. Или у нас серьезные отношения со всеми вытекающими последствиями в виде компромиссов и прочих обязанностей, которые подразумевает брак в классическом его понимании или мы свободные люди без каких-либо обязательств, в рамках разумного естественно. Если что - я сейчас о сексе, который будет с одним партнером. Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 21.02.2016 - 13:35

[^]
flashy
21.02.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (chuzhba @ 21.02.2016 - 10:01)
Цитата (timson1982 @ 21.02.2016 - 02:15)
Я счастлив. Дочке 4 года. Друг тоже в гражданском браке, уже двое деток 6 лет и 2 годика (по моему). Так что думайте!

Классный друг если возраст его детей не знаешь cool.gif
А детей усыновляли оба?

А зачем знать точный возраст детей у друзей?

[^]
VicV
21.02.2016 - 13:48
1

Ярила

Цитата (kleeen @ 21.02.2016 - 11:36)
Цитата (VicV @ 21.02.2016 - 12:24)
Как одна сказала - лучше выйти и развестись, чем потом объяснять в 30 что были отношения, но не рассписывались, тк. зачем и .бла.бла. бла

Такими мыслями вы сами же институт брака закапываете.

Для меня развод, это гребаный позор на тебя и всю твою семью. И женится на ком-то кто так легко к этому относится, женюсь, не понравится разведусь, я не стану.

И вообще, т.е. не выйти замуж позор, а развестись - дело обыденное? Я такой старомодный, или что-то реально идет не так?

вы меня не так поняли. Это не мое мнение - это то что услышал.

Трактуется так, что - раз замужем не была, значит не нужна никому... обычно дамы в 28-35 и не бывшие замужем довольно интересный продукт и понимается неоднозначно: симатичная, активная, общительная.... и не была замужем... почему?? ответ один - в голове тараканы.

Развод это позор? Оу... ну это тоже клиника. Развод - это разрыв отношений. Это очень серьезно, это болезненно и и это ужасно, но никак не позор.

[^]
VicV
21.02.2016 - 13:54
7

Ярила

Цитата (freim @ 21.02.2016 - 12:27)
Цитата (MamaLays @ 21.02.2016 - 13:23)
Дело не в веселье или приятности - это обычные домашние хлопоты. И лично я для постороннего мужчины в своей жизни растрачивать такой ресурс как время не собираюсь, наглаживая ему шнурки. Если есть другие, которые согласны на это - пусть пойдет и найдет себе такую. Держать не буду, предпочитаю серьезные отношения или никаких, вместо нелепого мычания - это вот Вася, мы как бы это...ну типа того, ага. Типа муж!

То есть дело чисто в статусе и том, что подумают окружающие?
Я женат, но это моя все хотела штамп, а мне было не сложно сходить и его поставить. Но я все равно не понимал и не понимаю такого маниакального женского стремления к штампу. Будто после него будет не жизнь, а малина

не в статусе, а в ответственности!!

Заключая брак вы показываете серьезность отношений и готовность брать ответственность на себя.

Еще одна знакомая - 9 лет были со своим вместе, а замуж не звал , говорит - я тебя старше, ты вот разлюдишь и уйдешь а я такой ранимый бла бла бла... девять лет!!! ей было 21, у нее это было не увлечение, 9 лет серьезно была с ним, если это просто гормоны то через год/два ушла бы... А так у нее не мужа не детей. А он молодец, хитрая жопа - уже был в разводе, и ребенок есть, и имущество, и бизнес, и телочка молодая да влюбленная...

Так что, если вам МЧ говорит что брак это не проблема, зачем жениться, но расписываться не хочет - это проблема ;)

И да

Кто то писал что почему не шутят что после штампа проблемы появляются - а это есть такое. Пожили год/другой, все чудно. Но ощущение свободы есть всегда, а тут штамп+кольцо+оф.занят. И начинаются искучшения )))) и бытовуха, и сотрудницы молодые ;)

Это сообщение отредактировал VicV - 21.02.2016 - 13:56

[^]
flashy
21.02.2016 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Шмульке @ 21.02.2016 - 11:48)
Цитата (timson1982 @ 20.02.2016 - 21:15)
Я счастлив. Дочке 4 года. Друг тоже в гражданском браке, уже двое деток 6 лет и 2 годика (по моему). Так что думайте!

А когда ты сдохнешь, твоей "жене" придется выкупать у государства половину вашей квартиры. Или отсуживать её у твоих родственников. Потому что они наследуют твое имущество, а не твоя сожительница и её дети.

С чего вы взяли что дети не оформлены?

Добавлено в 14:04
Цитата (veselushka @ 21.02.2016 - 12:38)
Цитата (Orengrad @ 21.02.2016 - 12:37)
Если любите друг друга - штамп не нужен.

Так если любите друг друга, неужели так трудно штамп поставить?

Ключевой вопрос зачем?
Если никому он не нужен, зачем лишние телодвижения?

Добавлено в 14:07
Цитата (MamaLays @ 21.02.2016 - 13:23)
Дело не в веселье или приятности - это обычные домашние хлопоты. И лично я для постороннего мужчины в своей жизни растрачивать такой ресурс как время не собираюсь, наглаживая ему шнурки. Если есть другие, которые согласны на это - пусть пойдет и найдет себе такую. Держать не буду, предпочитаю серьезные отношения или никаких, вместо нелепого мычания - это вот Вася, мы как бы это...ну типа того, ага. Типа муж!

Самое забавное в случае вашей смерти такой поздний муж унаследует половину вашего имущества.

Хз в зрелом возрасте со взрослыми детьми штамп точно становится лишним имхо.
Зы и когда кого то мужем представляют вы что в паспорт проверять лезете?

Это сообщение отредактировал flashy - 21.02.2016 - 14:08

[^]
MrPeaceful
21.02.2016 - 14:11
1

Хохмач

Браком хорошее дело не назовут))) dont.gif

[^]
Оптимист123
21.02.2016 - 14:16
3

Ярила

Мне кажется или в этой теме бомбит только у женской части ЯПа?

[^]
Татьяна57
21.02.2016 - 14:18
1

Ярила

VicV
Цитата
не в статусе, а в ответственности!!

Заключая брак вы показываете серьезность отношений и готовность брать ответственность на себя.

Еще одна знакомая - 9 лет были со своим вместе, а замуж не звал , говорит - я тебя старше, ты вот разлюдишь и уйдешь а я такой ранимый бла бла бла... девять лет!!! ей было 21, у нее это было не увлечение, 9 лет серьезно была с ним, если это просто гормоны то через год/два ушла бы... А так у нее не мужа не детей. А он молодец, хитрая жопа - уже был в разводе, и ребенок есть, и имущество, и бизнес, и телочка молодая да влюбленная...

Так что, если вам МЧ говорит что брак это не проблема, зачем жениться, но расписываться не хочет - это проблема ;)

agree.gif
Тема серьёзная, но некоторым комментаторам хочется ответить так:)))

Кто живет в гражданском браке, вы счастливы?

[^]
zupirik
21.02.2016 - 14:18
1

Fight like a girl!

Оптимист123
Выборочное зрение?

Добавлено в 14:19
Цитата (MrPeaceful @ 21.02.2016 - 13:11)
Браком хорошее дело не назовут))) dont.gif

Какая свежая мысль.

[^]
AlbaLupa
21.02.2016 - 14:23
1

Подельник

Сожительствую с любимым человеком 5 лет.
Нашей дочери 2 года, сын ожидается в июле сего года.
У обоих за спиной печальный опыт официального брака.
Вполне счастливы и менять ничего не собираемся.
У детей фамилия отца (да, бюрократии без штампа побольше, т.к. кроме свидетельства о рождении, где стоит моя фамилия, есть ещё свидетельство об установлении отцовства, где уже фамилия по папе).

Ни в коем случае ничего не пропагандирую - считаю, что пары сами решают, как им лучше жить.

Мы, исходя из личного опыта, выбрали именно жизнь без печатей. Женой и мужем друг друга практически не называем.

[^]
Pespikola
21.02.2016 - 14:23
3

Митяй

я вот читала читала тему а так и не поняла чем хорошо сожительство?
ну какие оно дает преимущества? нипанятна

[^]
vanrock
21.02.2016 - 14:25
0

Amor fati

Все так с мерзким тоном произносят слово "сожительство", будто расписавшись в ЗАГСе они уже получили СЕМЬЮ )))
Глупые людишки.
Семья без брака еще как может быть, если есть мозги и умение относится по человечески и с уважением к ближнему. Если этого нет и после свадьбы женщина забывает что живет с ЧЕЛОВЕКОМ а не с роботом которого надо переформатировать и задача которого ЖИТЬ КАК ОНА ХОЧЕТ, то никакие ЗАГСЫ хуяксы не помогут. По этому мужчинам и не нужны хуягсы. Слишком уж много недопустимых выебонов всплывают после ЗАГСА.

[^]
unrein
21.02.2016 - 14:30
4

Ярила

Не, рано или поздно всё же стоит расписаться, хотя бы когда детей заводить пора будет. Но вот не понимаю людей, которые через полгода-год после знакомства женятся, даже не пожив вместе до свадьбы. а потом выясняется, что, например, она готовит хуёво, бревно в послели, он свинья, да и много разной бытовой херни всплывает, которую лучше узнать до свадьбы. А потом разводятся в итоге, потому что не подходят друг другу. Всё же свидания с прогулками не дадут о человеке полного представления, только сожительство.

Это сообщение отредактировал unrein - 21.02.2016 - 14:34

[^]
Pespikola
21.02.2016 - 14:33
7

Митяй

vanrock
Цитата
Все так с мерзким тоном произносят слово "сожительство", будто расписавшись в ЗАГСе они уже получили СЕМЬЮ )))

нет не получили, но они поставив подписи под актом гражданского состояния принимают на себя обязанности в рамках законодательства, и да в законодательстве нигде не указано что женщина ДОЛЖНА вас любить просто за то что вы лежите на диване, так же как в законе не прописано то, что вы должны любить женщину за то что у нее в 20 лет были классные сиськи. Кого вы берете в супруги - нужно осознавать до того как поставить подписи.
Цитата
По этому мужчинам и не нужны хуягсы. Слишком уж много недопустимых выебонов всплывают после ЗАГСА.
каких таких выебонов? вынеси ёлку? прибей плинтус? не бухай пиво каждый день? ребенку нужна одежда?

[^]
vanrock
21.02.2016 - 14:35
0

Amor fati

Цитата (unrein @ 21.02.2016 - 14:30)
Не, рано или поздно всё же стоит расписаться, хотя бы когда детей заводить пора будет. Но вот не понимаю людей, которые через полгода-год после знакомства женятся, даже не пожив вместе до свадьбы. а потом выясняется, что, например, она готовит хуёво, бревно в послели, он свинья, да и много разной бытовой херни всплывает, которую лучше узнать до свадьбы.

Лучше всего расписаться когда уже дети есть и есть крепкое чувство что у тебя настоящая семья и ты хочешь в семье прожить всю оставшуюся жизнь. Тогда уже нет страхов что человек рядом хочет ЗАГС только чтоб имел больше инструментов давления на тебя или что человек тупо хочет жить красиво на твои деньги.

[^]
VicV
21.02.2016 - 14:39
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 21.02.2016 - 13:25)
Глупые людишки.
Семья без брака еще как может быть, если есть мозги и умение относится по человечески и с уважением к ближнему. Если этого нет и после свадьбы женщина забывает что живет с ЧЕЛОВЕКОМ а не с роботом которого надо переформатировать и задача которого ЖИТЬ КАК ОНА ХОЧЕТ, то никакие ЗАГСЫ хуяксы не помогут. По этому мужчинам и не нужны хуягсы. Слишком уж много недопустимых выебонов всплывают после ЗАГСА.

вы теплое с мягким не путайте.

Сожительство/брак гражданский/венчание - это определение отношений. Передают суть вещей.

Какая семья будет после этого - другой вопрос.

А ждать когда и где всплывет - так это вообще третий вопрос. всплыть может вообще через 10 лет... или будет всплывать так медленно что и понимать сути не будтите.... как жена пилит, например, но не настойчиво, а так, потиху, планомерно (не путать пилит за за бухло и нормальной потребностью полку прибить с нытьем что ты ничего не достоин, козел и тп.) - так вот от такого заливания и жить не захочешь... хотя от темы уже далеко отошел

[^]
serg1365
21.02.2016 - 14:41
2

Ярила

Около 20лет живём-зачем она (регистрация)?Выйдем на пенсию-тогда нужно будет брак,дабы имущество в случае смерти одного супруга досталось другому.По вопросу счастлив-ДА !

[^]
avpa
21.02.2016 - 14:46
1

Шутник

Я счастлив! (до этого два официальных было)

[^]
MamaLays
21.02.2016 - 14:47
2

Ярила

Цитата
Самое забавное в случае вашей смерти такой поздний муж унаследует половину вашего имущества.

Хз в зрелом возрасте со взрослыми детьми штамп точно становится лишним имхо.
Зы и когда кого то мужем представляют вы что в паспорт проверять лезете?

Не унаследует, поскольку я в состоянии буду оформить нормально наследство на сына. Тем более что я не бросаюсь на первого встречного лишь бы взамуж, может мне и не повезет встретить человека с нормальными ценностями и спокойно встретить с ним старость.
А зачем мне чужие паспорта проверять? Меня интересует только один - свой собственный.

[^]
Pespikola
21.02.2016 - 14:49
3

Митяй

Цитата (avpa @ 21.02.2016 - 14:46)

а в чем разница? в том что ты наконец то научился правильно выбирать или тупо в наличии/отсутствии штампа?

[^]
MamaLays
21.02.2016 - 14:50
1

Ярила

Цитата (avpa @ 21.02.2016 - 14:46)

Счастлив стал во время или после? Как-то не совсем понятно

[^]
zupirik
21.02.2016 - 14:51
4

Fight like a girl!

Цитата (vanrock @ 21.02.2016 - 13:35)
Цитата (unrein @ 21.02.2016 - 14:30)
Не, рано или поздно всё же стоит расписаться, хотя бы когда детей заводить пора будет. Но вот не понимаю людей, которые через полгода-год после знакомства женятся, даже не пожив вместе до свадьбы. а потом выясняется, что, например, она готовит хуёво, бревно в послели, он свинья, да и много разной бытовой херни всплывает, которую лучше узнать до свадьбы.

Лучше всего расписаться когда уже дети есть и есть крепкое чувство что у тебя настоящая семья и ты хочешь в семье прожить всю оставшуюся жизнь. Тогда уже нет страхов что человек рядом хочет ЗАГС только чтоб имел больше инструментов давления на тебя или что человек тупо хочет жить красиво на твои деньги.

Моя свекровь осталась вдовой с тремя детьми. Моему мужу на тот момент было 1,5 года. Никто не планировал умирать.

[^]
Skidis
21.02.2016 - 14:53
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 21.02.2016 - 15:25)
Глупые людишки.

Впервые с момента регистрации поставила тебе up.gif
>>>Все так с мерзким тоном произносят слово "сожительство", будто расписавшись в ЗАГСе они уже получили СЕМЬЮ )))
>>>Семья без брака еще как может быть, если есть мозги и умение относится по человечески и с уважением к ближнему.

Уж пропущу очередной пинок "женщин".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47267
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх