Кто живет в гражданском браке, вы счастливы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belyanochka
21.02.2016 - 11:51
0
Статус: Offline

Шутник

Живем 7-й год счастливо. Никаких заморочек. Даже кажется, что относимся друг к другу более трепетно, чем женатики..

[^]
Darkkom
21.02.2016 - 11:54
0

Ярила

Определение ГКРФ.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 21.02.2016 - 11:54

[^]
Лесосибирск
21.02.2016 - 11:54
3

Ярила

Странная тема. Как может дать ощущение счастья какой-то штамп в паспорте и зачем он нужен вообще?

[^]
Dandi29
21.02.2016 - 11:55
3

Юморист

Два упыря!8 лет!Полёт нормальный! И да!Я её люблю!Безумно! wub.gif

[^]
КрошкаЕнот
21.02.2016 - 12:13
7

Жертва пропаганды

Цитата (Belyanochka @ 21.02.2016 - 13:51)
Живем 7-й год счастливо. Никаких заморочек. Даже кажется, что относимся друг к другу более трепетно, чем женатики..

прикольно.
а если распишитесь - станете такими же бестрепетными, как женатики? shum_lol.gif

[^]
PaniJeziora
21.02.2016 - 12:16
3

Шутник

В "сожительстве" не жила, поэтому мнение чисто умозрительное, но живу во втором браке, и могу сказать, по моим ощущениям, "штамп в паспорте" даёт некий социальный статус. Хотя понятно, что ни от каких проблем он не ограждает, и ничего не гарантирует. Но я бы выбирала именно "официальное" замужество.

[^]
zupirik
21.02.2016 - 12:16
7

Fight like a girl!

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.02.2016 - 11:13)
Цитата (Belyanochka @ 21.02.2016 - 13:51)

прикольно.
а если распишитесь - станете такими же бестрепетными, как женатики? shum_lol.gif

Какую только люди ерунду не напишут. Вот взяли и в загсе все чувства людям обрубили.

[^]
motya
21.02.2016 - 12:17
7

почётный сруль

Цитата (Belyanochka @ 21.02.2016 - 11:51)

1. Откуда вы знаете?
2. А какие у нас заморочки?
3. Откуда тогда это презрительно-насмешливое "женатики"?

Комплексы такие комплексы lol.gif

[^]
tigroid
21.02.2016 - 12:23
9

Карликовое животное

Жили в гражданском браке - были счастливы, поженились - остались счастливы

"Если в башне поебень, то что ебень, что ни ебень" © Ленинград
С удивлением отмечаю, что некоторым людям то штамп шить мешает, то Мендельсон. Это клиника какая-то

Это сообщение отредактировал tigroid - 21.02.2016 - 12:24

[^]
Trombistor
21.02.2016 - 12:24
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (Кошкодавка @ 20.02.2016 - 22:04)
«Гражданский брак» радикально упрощает эту схему: знакомый-знакомая – парень-девушка («партнеры», «любовники») – сожитель-сожительница (также употребляется выражение «гражданские супруги», хотя к ним себя обычно относит только женщина). Иногда второй этап в гражданских отношениях выпадает. Т.е знакомых от сожителей может разделять только ночь, проведенная вместе: после этого достаточно лишь перенести чемодан с личными вещами в дом к очередной «гражданской жене».

Порой женщина действительно искренне удивляется и возмущается тому, что ее бывший сожитель - пардон, «гражданский муж» - все время твердивший о взаимной любви, вдруг оставляет ее в одиночестве и вступает в официальный брак с новой избранницей. Она долгие годы терпеливо ждала от него предложения, мирилась с ролью наложницы, в общем, угождала, как могла. И вдруг он ее бросил! Почему?

Ответ лежит на поверхности: мужчина не готов регистрировать отношения, если не любит по-настоящему! Но, встретив «даму сердца», он почему-то со всех ног несется в ЗАГС, церковь, да куда угодно, лишь бы «золотая рыбка» от него не ускользнула – срабатывает инстинкт собственника. А брошенная ни с чем «гражданская супруга» остается подобно «вокзалу без строгого расписания» ждать следующую «электричку». Более жестокой раны для женского самолюбия нет.

Увы но всё так. Каюсь сам такой.

[^]
VicV
21.02.2016 - 12:24
9

Ярила

Цитата (Катафалк @ 20.02.2016 - 20:26)
Цитата (taper @ 20.02.2016 - 23:17)
Между прочим, определение: Гражданский брак — нецерковный брак; брак, оформленный в соответствующих органах исполнительной государственной власти (ЗАГС) без участия церкви. Т.е. самый настоящий брак, со штампом.

А то, что ТС имел в виду, называется СОЖИТЕЛЬСТВО  rulez.gif

Нежные и ранимые натуры почему-то не любят слово "сожительство", и заменяют его "гражданским браком". А сожителя/сожительницу норовят назвать мужем/женой.
Не понимаю почему.

ПО тому как жениться не спешат мужики, и их фиг затянешь, а быть ни кому ненужной и не бывшей замужем никто из девушек не хочет, вот и берут название себе "гражданский брак", потом будет - собрался и ушел, а она уже вроде и была замужем.

Как одна сказала - лучше выйти и развестись, чем потом объяснять в 30 что были отношения, но не рассписывались, тк. зачем и .бла.бла. бла

Дамы, не ведитесь на эту хуйню - гражданский брак - он или мужик, или просто хитрожопый cool.gif

[^]
kleeen
21.02.2016 - 12:36
1

Хохмач

Цитата (VicV @ 21.02.2016 - 12:24)
Как одна сказала - лучше выйти и развестись, чем потом объяснять в 30 что были отношения, но не рассписывались, тк. зачем и .бла.бла. бла

Такими мыслями вы сами же институт брака закапываете.

Для меня развод, это гребаный позор на тебя и всю твою семью. И женится на ком-то кто так легко к этому относится, женюсь, не понравится разведусь, я не стану.
И как на зло стало модным разводится по поводу и без, поругались - развелись. Все ппц. И то что если в семье проблемы их надо решать, и вообще быть женатым/замужем, это не клевый статус, а сложная работа по поддержки этого статуса.

И вообще, т.е. не выйти замуж позор, а развестись - дело обыденное? Я такой старомодный, или что-то реально идет не так?

[^]
veselushka
21.02.2016 - 12:37
1

Хохмач

Ого, да тема-то еще жива.
Вот что срач животворящий делает lol.gif

[^]
Orengrad
21.02.2016 - 12:37
1

Ярила

Женились после 8 лет совместной жизни. Ради ипотеки. Ничего не изменилось. Если любите друг друга - штамп не нужен. Если ненавидите - штамп не лекарство.

[^]
veselushka
21.02.2016 - 12:38
5

Хохмач

Цитата (Orengrad @ 21.02.2016 - 12:37)
Если любите друг друга - штамп не нужен.

Так если любите друг друга, неужели так трудно штамп поставить?

[^]
NellKa
21.02.2016 - 12:39
14

Бабушка-Бэтмен

Какие же все таки забавные те товарищи, которые за сожительство ратуют gigi.gif
И как же у них аццки бомбит от самого слова "сожительство".
Общий вывод из комментариев звучит так: мы с сожительницей женой любим друг друга сильнее и крепче, чем эти убогие, поставившие штамп, нам на него совершенно все равно (правда, буду терпеть все нападки сожительницы и родственников, осуждение окружающих, буду бегать по нотариусам, но штамп не поставлю), у нас самые лучшие в мире отношения! Правда, получается, что я считаю жену лживой мерзкой тварью, которая держит за спиной нож и в любую минуту готова раздеть меня до трусов, именно поэтому я не ставлю штамп в паспорт, а то придется делиться совместно нажитым gigi.gif

[^]
zupirik
21.02.2016 - 12:40
3

Fight like a girl!

Цитата (motya @ 21.02.2016 - 11:17)

1. Откуда вы знаете?
2. А какие у нас заморочки?
3. Откуда тогда это презрительно-насмешливое "женатики"?

Комплексы такие комплексы lol.gif

1 подозревает.
2-такие же, как у сожителей.
3-комплексы.

[^]
TraderFX
21.02.2016 - 12:42
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (NellKa @ 21.02.2016 - 13:39)
Какие же все таки забавные те товарищи, которые за сожительство ратуют  gigi.gif
И как же у них аццки бомбит от самого слова "сожительство".
Общий вывод из комментариев звучит так: мы с сожительницей женой любим друг друга сильнее и крепче, чем эти убогие, поставившие штамп, нам на него совершенно все равно (правда, буду терпеть все нападки сожительницы и родственников, осуждение окружающих, буду бегать по нотариусам, но штамп не поставлю), у нас самые лучшие в мире отношения! Правда, получается, что я считаю жену лживой мерзкой тварью, которая держит за спиной нож и в любую минуту готова раздеть меня до трусов, именно поэтому я не ставлю штамп в паспорт, а то придется делиться совместно нажитым  gigi.gif

"и ваще зачем мне это, лучше я после гибели супруга без штанов останусь, так как не имею прав на наследство, чем буду паспорт пачкать штампами. не вижу преимуществ брака" - женская позиция

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2016 - 12:43

[^]
ДевочкаСкотэ
21.02.2016 - 12:44
4

Шутник

У меня свекровь со свекром прожили 12 лет без штампа в паспорте, поженились по ее настоянию, потому что у нее диабет 2 типа (она на инсулине) и боялась, что если с ней что-то случится, то у мужа не будет никаких прав, ибо он ей по-сути никто.
мы с мужем 3 года жили вместе, поженились только после рождения ребенка (настояли его родители и сам муж), я как-то фиолетово отношусь к штампу, всегда думала, что никакой штамп в паспорте не спасет от расставаний, брошенных детей. Для меня, в общем-то, ничего не поменялось, а муж у меня очень трепетно относится к официальному статусу "муж-жена", хотя и до этого представлял меня как жену. Правда, в связи с рождением ребенка, мы не попали в стадию, когда супруги называют друг друга "муж" и "жена", сразу стали "мама" и "папа")))

Это сообщение отредактировал ДевочкаСкотэ - 21.02.2016 - 12:44

[^]
TraderFX
21.02.2016 - 12:46
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Женились после 8 лет совместной жизни. Ради ипотеки. Ничего не изменилось.

А что должно было измениться? Это формальность, дающая какие-то правовые преимущества, какого вы эффекта от нее ждали?

Тут сожители некоторые пишут, кстати, что у вас семья от этого должна была немедленно развалиться и вы должны были начать ненавидеть друг друга.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2016 - 12:46

[^]
motya
21.02.2016 - 12:54
5

почётный сруль

Цитата (ДевочкаСкотэ @ 21.02.2016 - 12:44)
я как-то фиолетово отношусь к штампу, всегда думала, что никакой штамп в паспорте не спасет от расставаний, брошенных детей

а что, кто-то реально думает, что спасет?

Цитата
мы не попали в стадию, когда супруги называют друг друга "муж" и "жена"

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал motya - 21.02.2016 - 13:07

[^]
MamaLays
21.02.2016 - 12:57
7

Ярила

Цитата
.вложились всеми силами в бизнес сожительницы (ибо не жена она вовсе, не жена)... Раскрутились... А сожительница РРРРАЗ и встретила школьную любовь свою и свалила к нему.... А у вас по прежнему никаких плюсов, одни минусы: потраченные силы, деньги, время... Поскольку вы к ее бизнесу не имеете отношения никакого....

Ну блин ну как первый день на этом сайте! Не положено женщинам иметь имущество, бизнес и прочее! Мы должны ходить в рубище и быть благодарны господину за тарелку супа и регулярный секс. Мы должны быть алчными самками, рыскающими в поисках где бы у кого чего отжать.
Хотя в описанной ситуации думаю той женщине с приносящим доход бизнесом руки выкрутят на следующий же после подписания удачного контракта, ибо как показывает сей срез общества - умение считать деньги мужчинам присуще еще больше, чем женщинам. Да-да, почитайте темы про алименты - махом соображают куда спрятать свои миллионы, не дай бог у детки попа слипнется.

[^]
freim
21.02.2016 - 13:10
-4

Просто Царь

Цитата (MamaLays @ 20.02.2016 - 21:36)
С какой целью опрос-то? Сожительница стала недовольна своим положением и грозит уходом? А чо, удобно! Постирано, убрано, приготовлено, потрахаться есть - не жизнь, а малина! А бабское счастье побоку - другие живут и счастливы! Как натыкает ей сейчас в лицо пруфами, так она сразу счастье почувствует.

А после свадьбы типа женщине не придется убирать, стирать, кормить? Или со штампом это делается веселее и приятнее? lol.gif

[^]
MamaLays
21.02.2016 - 13:23
8

Ярила

Дело не в веселье или приятности - это обычные домашние хлопоты. И лично я для постороннего мужчины в своей жизни растрачивать такой ресурс как время не собираюсь, наглаживая ему шнурки. Если есть другие, которые согласны на это - пусть пойдет и найдет себе такую. Держать не буду, предпочитаю серьезные отношения или никаких, вместо нелепого мычания - это вот Вася, мы как бы это...ну типа того, ага. Типа муж!

[^]
freim
21.02.2016 - 13:27
1

Просто Царь

Цитата (MamaLays @ 21.02.2016 - 13:23)
Дело не в веселье или приятности - это обычные домашние хлопоты. И лично я для постороннего мужчины в своей жизни растрачивать такой ресурс как время не собираюсь, наглаживая ему шнурки. Если есть другие, которые согласны на это - пусть пойдет и найдет себе такую. Держать не буду, предпочитаю серьезные отношения или никаких, вместо нелепого мычания - это вот Вася, мы как бы это...ну типа того, ага. Типа муж!

То есть дело чисто в статусе и том, что подумают окружающие?
Я женат, но это моя все хотела штамп, а мне было не сложно сходить и его поставить. Но я все равно не понимал и не понимаю такого маниакального женского стремления к штампу. Будто после него будет не жизнь, а малина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47267
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх