У нас доход небольшой, но почти на все хватает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06
13.02.2016 - 15:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Буксир @ 13.02.2016 - 15:13)
[QUOTE=КрошкаЕнот,13.02.2016 - 17:40] [QUOTE=Буксир,13.02.2016 - 16:36] [QUOTE=КрошкаЕнот,13.02.2016 - 17:32] [QUOTE=CtrlX,13.02.2016 - проебали фишку.
даже самые талантливые менеджеры через полгода не смогут продать товар. [/QUOTE]
Cмогут-смогут.И примеров миллион.Косметика например и тренажёры. [/QUOTE]
я работаю в другой сфере.
работала на "заводике", который делал гуано. уз б/у зап.частей.
за 2 года клиентов не осталось. закрылся. [/QUOTE]
Моей специальности тоже теперь не существует от слова "совсем". А конкурс был не ипаться. Ну давай теперь горевать и выживать...Дурное предложение.Надо что-то менять: или специальность или правительство.
Не подстрекательство к бунту. gigi.gif

Вот конкретно в ситуации когда профессия стала ненужна лучше менять специальность, нет гарантий что с новым правительством специальность пригодится.

[^]
КрошкаЕнот
13.02.2016 - 15:15
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Буксир @ 13.02.2016 - 17:13)
[QUOTE=КрошкаЕнот,13.02.2016 - 17:40] [QUOTE=Буксир,13.02.2016 - 16:36] [QUOTE=КрошкаЕнот,13.02.2016 - 17:32] [QUOTE=CtrlX,13.02.2016 - проебали фишку.
даже самые талантливые менеджеры через полгода не смогут продать товар. [/QUOTE]
Моей специальности тоже теперь не существует от слова "совсем". А конкурс был не ипаться. Ну давай теперь горевать и выживать...Дурное предложение.Надо что-то менять: или специальность или правительство.
Не подстрекательство к бунту. gigi.gif

я для себя выбор сделала. и ежедневно работаю в этом направлении.
полагаю, любой может сделать этот выбор: стать хорошим спецом, или открыть свое дело и пытаться развивать его, ну или, выйти на площадь и скакать там.

[^]
igorrussia59
13.02.2016 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 13.02.2016 - 18:11)
Цитата
Из институтов выпускают хуй пойми кого - вот это прямая вина вовы и димона.
только за это казнить мало.

согласна, есть такой грешок.
но вроде пытаются бороться, закрывая кучу коммерческих вузов. но это мое мнение.

Добавлено в 15:12
Цитата
Да уверен что каждый кто в германии закончил институт, идет работать на завод получает больше чем 200 долларов как наш т.с. ведь т.с. получает 200 долларов.

у вас данные есть? не, просто мне нравятся пространные рассуждения " а вот в Европах".

повторюсь, хорошую ЗП по меркам ЕС. и что именно каждый выпускник.

Я на завод при ельцине устраивался, платили "подьемные" а моему папе квартиру давали однокомнатную в 1980 году, при ельцине дали трехкомнатную, а сейчас квартиры не дают, платят копейки. В другом коменте написал сколько платят инженеру. Разрыв огромен.

[^]
Mmaxx06
13.02.2016 - 15:17
0

Ярила

КрошкаЕнот
Наше идиотское правительство и ведет ситуацию к тому что выгоднее станет получить денежков и пойти скакать, нежели честно работать. Тут или я или они чегото не понимают походу.

[^]
Finn73
13.02.2016 - 15:18
1

Весельчак

Цитата (Фрол113 @ 12.02.2016 - 18:39)
Блять 16 тыщ инженер получает... Это пиздец товарищи!!! Что за предприятие?

На родном Авиастаре такая же хня, 11 оклад 20% премия + как молодому специалисту 3000 доплата! dont.gif

[^]
КрошкаЕнот
13.02.2016 - 15:18
1

Жертва пропаганды

Цитата
В исследовании уровня зарплат в Германии, проведенном европейской биржей труда StepStoneприводятся данные, что IT-специалист зарабатывает в среднем 4000 евро в месяц, а инженер в телекоммуникационной компании может рассчитывать на доход в 5100 евро. Согласно опросам Staufenbiel.de — одного из ведущих немецких порталов, посвященных поиску работу, зарплата инженеров с опытом работы 2-3 года составляет в среднем 4340 евро в месяц при 40-часовой рабочей неделе. Инженеры с десятилетним стажем зарабатывают 50000-65000 € в год. А в наиболее востребованных областях зарплата может достигать и 70-ти тысяч.

о данным портала Gehalt.de, средняя брутто-зарплата в отрасли информационных технологий составляет порядка 55 000 евро в год. Самые высокие зарплаты для айтишников - во Франкфурте и Мюнхене, гораздо ниже - в Берлине. Программист С++ может рассчитывать на зарплату от 40 000 евро в год, программист Java - от 38 000 до 66 000 евро в год, специалист SQL - от 24 000 евро в год для рядового администратора баз данных до 70 000 для руководителей проектов, связанных с базами данных. Очень хорошо зарабатывают специалисты по работе с SAP - здесь годовая зарплата может достигать 90 000 евро в год в зависимости от отрасли, в которой применяется программное обеспечение SAP (например, в авиации или строительстве SAP-специалист будет получать гораздо больше, чем в рекрутинге). Веб-дизайнеры могут рассчитывать на 20 000 - 30 000 евро в год, специалисты по работе с социальными медиа - от 19 000 евро для младших позиций до 50 000 евро в год.

Представители различных технических и строительных профессий также востребованы и хорошо оплачиваемы в Германии. Например, начинающий архитектор может получать 25 000 евро в год, а архитектор со стажем - до 50 000. Строительный инженер с опытом работы получает в среднем от 45 000 до 60 000 евро в год, электроинженер - от 35 000 до 60 000 евро, механик - 55 000 евро, сварщик - от 20 000 до 40 000 евро, строитель - от 20 000 до 36 000 евро.

при условии, что средняя зп в год в Германии 28т.евро.

ну как бы то на то и выходит) у нас также инженеры получают "среднюю в среднем" или чуть больше.

[^]
ПьянаяСказка
13.02.2016 - 15:19
2

Шутник

Ужас, бедная жена ТС. О шубе можно не мечтать,о детях и подавно. Печально это

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (Mmaxx06 @ 13.02.2016 - 17:17)
КрошкаЕнот
Наше идиотское правительство и ведет ситуацию к тому что выгоднее станет получить денежков и пойти скакать, нежели честно работать. Тут или я или они чегото не понимают походу.

ох, знать бы точно, куда что ведет, и куда приведет.
тогда и можно говорить о "правильном выборе". =(

[^]
uzhakss
6

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 13.02.2016 - 15:01)
основная проблема в том, что люди считают, что они ДОЛЖНЫ быстро разбогатеть и правительство им обязано это обеспечить. иначе правительство-козлы.
но приложить усилия, растить собственное дело, не желают.

"я-же-закончил-институт" мне обязаны платить 100500 денег.
только вот ни таланта, ни мозгов не хватает на такую зп. ровно также, как и осознать, что не хватает тоже.

Есть у меня друг по языковому обмену. Живет в Новой Зеландии. Уже пожилой. Работает на подметальной машине. И всю жизнь он работает на таких машинах. Жена его - горничная в отеле на полдня, раньше была домохозяйкой, воспитывала детей. Никакого своего дела, никакого образования - простой человек.
Что он имеет? Уютный дом, не шикарный, но 7 комнат. Зарплата на наши деньги после выплаты всех налогов - около 300 000 в месяц (это только его). Вырастил 3 детей, всем дал высшее образование. Имеет увлечения - каякинг, лыжи. Два раза в год ездят отдыхать - Малайзия, Тайланд.
Он - даже не средний уровень по доходам, ниже среднего, но почему он живет в несколько раз лучше, чем российский инженер с высшим образованием?

[^]
Laryx
13.02.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Sunny25 @ 13.02.2016 - 10:14)
поборы в школе, кружки или он у вас в чужих обносках и во дворе как сорняк рос? или все-таки была существенная помощь родственников, потому вы с женой и не парились? у нас тоже когда ребенок родился мы жили бедно очень, это ад, ни одежду не купить нормальную, ни мяса по-человечески поесть, максимум курица. Ребенок не нуждался ни в чем, но это пока он маленький был, а потом пошло поехало, в саду поборы, в школе, плюс спорт, денег дофига надо, а еще одежду какую попало на него не оденешь, особенно зимнюю, потому как от качества зависит то будет ему тепло или нет, можно конечно б/у покупать или по знакомым побираться, но это уже как-то не айс,на попрошайничество походит.

Да, сын маленький был.

Насчет "обносков"... ну да, покупали в секонде одежду. На $50-то не слишком разгуляешься. Мясо - вы, друзья, зажрались, курицы - вполне достаточно, и вполне себе по человечески.

Детсад... ну не знаю, особо поборов у нас не было. К тому времени, правда, я уже на другой работе работал, да и жена вышла на работу, денег побольше стало.

Но, вспоминая, как мы жили - я хорошо помню, что нам не денег не хватало, а чисто отдыха. Ребенку не надо много денег... Надо много сил и внимания. Жена первый год - вобще "на ходу спала".

[^]
Паласатое
13.02.2016 - 15:22
4

Радикальное среццтво

получать мало хорошо в молодости.
когда есть силы, энергия, надежда, здоровье. когда знаешь - прорвемся.
но не дай бог, случится форс-мажор. а у тебя на руках дети, кошки етк.
если нет родни, которая протянет руку помощи - куда?
кредиты, ага.

Но автор, кажется, не учит как жить?
Он говорит о том, что счастлив не тот, кому постоянно что-то нужно, а тот, кому достаточно малого.
Вроде и у древних мудрецов таких цитат навалом.

[^]
КрошкаЕнот
13.02.2016 - 15:22
-2

Жертва пропаганды

Цитата (uzhakss @ 13.02.2016 - 17:19)
основная проблема в том, что люди считают, что они ДОЛЖНЫ быстро разбогатеть и правительство им обязано это обеспечить. иначе правительство-козлы.

только вот ни таланта, ни мозгов не хватает на такую зп. ровно также, как и осознать, что не хватает тоже.

Есть у меня друг по языковому обмену. Живет в Новой Зеландии. Уже пожилой. Работает на подметальной машине. И всю жизнь он работает на таких машинах. Жена его - горничная в отеле на полдня, раньше была домохозяйкой, воспитывала детей. Никакого своего дела, никакого образования - простой человек.
Что он имеет? Уютный дом, не шикарный, но 7 комнат. Зарплата на наши деньги после выплаты всех налогов - около 300 000 в месяц (это только его). Вырастил 3 детей, всем дал высшее образование. Имеет увлечения - каякинг, лыжи. Два раза в год ездят отдыхать - Малайзия, Тайланд.
Он - даже не средний уровень по доходам, ниже среднего, но почему он живет в несколько раз лучше, чем российский инженер с высшим образованием?

повезло, не?
подруга живет в штатах - работает "официанткой". родила от менеджера этого заведения и вышла за него замуж.
жилье - съемное. денег хватает на пожрать.
как учить ребенка - не представляют. копят уже сейчас.

дальше-то что?

я считаю, что нашим инженерам платят мало, но мое имхо, что эта проблема еще началась в СССР.
и никак мы этот менталитет победить не можем.
а большинство и не хочет. за фразу "инженер должен получать больше рабочего" - может и по лицу прилететь. они же руками работают!!! а не штаны просиживают!
так и живем =(

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 13.02.2016 - 15:26

[^]
iannovak
13.02.2016 - 15:23
0

Балагур

Цитата (Самтакой72 @ 13.02.2016 - 15:06)
Цитата (iannovak @ 13.02.2016 - 17:01)

Промелькивало здесь что Уфа, и если инженер РЭА и Уфа, то приходят сразу ассоциации с УППО, там оклады в разы выше, если конечно клювом не щелкать, предприятие с огромным послужным списком, и более того на сегодняшний момент они проводят модернизацию производства, хотя и до модернизации у них оборудование было не самое плохое..

Ты часом не попутал УППО и УАПО? А есть еще УМПО. Из этих трех только одно еще дышит, а два других давно сдохли.

Не попутал, таки легко это предприятие определить ибо перед главным корпусом на постаменте стоит самолет.. Насчет УАПО и УМПО, не был там, не моя тематика..

[^]
uzhakss
13.02.2016 - 15:27
1

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 13.02.2016 - 15:22)

повезло, не?

Да он обычный коренной новозеландец.
Я о том, что новозеландцы как-то смогли устроить жизнь в стране, чтобы обычные люди могли жить и не бедствовать.
Что нашей стране мешает?

[^]
КрошкаЕнот
13.02.2016 - 15:30
-1

Жертва пропаганды

Цитата (uzhakss @ 13.02.2016 - 17:27)
Цитата (КрошкаЕнот @ 13.02.2016 - 15:22)

повезло, не?

Я о том, что новозеландцы как-то смогли устроить жизнь в стране, чтобы обычные люди могли жить и не бедствовать.
Что нашей стране мешает?

ну если вам интересно мое мнение, хотя я не "эксперт":

проблема в нашей стране начались с началом "уравниловки".

проще скопирую свой пост из темы про ссср.

Цитата
ну и развал СССР с его плановой экономикой и отрезом от всего мира - сыграло злую шутку с нынешней Россией.
Мы хотим "большего", но считаем,ч то нам обязаны, как и при СССР - бесплатное жилье, медицину, образование и проч.
Из-за изолированности СССР у нас не было частных компаний, которые могли бы сегодня составить конкуренцию западным, начиная с авто и заканчивая "шоколадками". все было государственное, и не стремилось к конкуренции.
тогда, как частные западные компании улучшали качество, ассортимент и захватывали мировые рынки, делая себе имя.

когда распался СССР почти все ниши в мире были заняты. у нас остались только ресурсы =(

конкуренция у нас была с остальным миром в военке и освоении космоса. эти ниши так у нас и остались на высоте.

вот как-то так.
просрали мы время, когда надо было занимать рынки. теперь имеем то, что имеем. хромую экономику полу-коммунизм, полу-капитализм.
при этом, не имея рынки, кроме сырьевых.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 13.02.2016 - 15:33

[^]
Буксир
13.02.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 13.02.2016 - 18:14)
[QUOTE=Буксир,13.02.2016 - 15:13] [QUOTE=КрошкаЕнот,13.02.2016 - 17:40] [QUOTE=Буксир,13.02.2016 - 16:36] [QUOTE=КрошкаЕнот,13.02.2016 - 17:32] [QUOTE=CtrlX,13.02.2016 - проебали фишку.
Не подстрекательство к бунту. gigi.gif [/QUOTE]
Вот конкретно в ситуации когда профессия стала ненужна лучше менять специальность, нет гарантий что с новым правительством специальность пригодится.

Ну так и произошло.Cпасибо за базовое образование.Я тут как все поступил.
Я ещё помню времена, когда агонию продлевали и фонд Сороса давал гумпомощь мукой и растительным маслом сотрудникам НИИ.
Главное это--не скакать.

[^]
Supervisor
13.02.2016 - 15:34
2

Ярила

Цитата (uzhakss @ 13.02.2016 - 16:27)

//////Два раза в год ездят отдыхать - Малайзия, Тайланд.
Он  - даже не средний уровень по доходам, ниже среднего, но почему он живет в несколько раз лучше, чем российский инженер с высшим образованием?

повезло, не?

Что нашей стране мешает?

А все и так знают, что нашей стране мешает.
Просто, некоторые говорят, что мешает размер территории и климат, но, на самом деле, это они так пытаются утешить себя...

Это сообщение отредактировал Supervisor - 13.02.2016 - 15:34

[^]
vottakono
13.02.2016 - 15:35
8

Хохмач

Цитата (Pipelayer @ 12.02.2016 - 18:52)
ТС, нах все расписывал. Можно было просто написать: " Не жили богато - нехрен начинать".
Я вот не солидарен с тобой. Я хочу себе комфортное авто, жене путную одежду, детям море каждый год. Почему я ведущий инженер в РФ получаю меньше безработного нигера в Германии?
А твое мнение - мнение терпилы.

Мы с женой получали заметно больше указанных цифр.
На море ездили два раза в год, обычно в Грецию и к Нашему Главному Врагу.

Весной 2015, когда наш Главный Новый Враг еще был Лучшим Партнером, отдыхали и общались две недели в отеле с бывшими немцами Поволжья, перевезенными родителями в Германию.
Парень и девушка 30 и 25 лет. Она почтальон, он начинающий инженер с невысокой оплатой.
Так вот, они уже успели посмотреть к своим годам весь мир, от Мексики до Австралии. А в пресловутую Турцию приехали только для разнообразия.
Мне и жене 49 и 45 лет, я хорошо зарабатываю по местным меркам. Но у нас просто пропасть в возможностях и доходах с этими молодыми немцами.

"Не жили хорошо - и нечего начинать"©. Основной посыл такой?

[^]
КрошкаЕнот
13.02.2016 - 15:35
-2

Жертва пропаганды

Цитата (Supervisor @ 13.02.2016 - 17:34)
[QUOTE=uzhakss,13.02.2016 - 16:27] [QUOTE=КрошкаЕнот,13.02.2016 - 15:22] [QUOTE=uzhakss,13.02.2016 - 17:19] [QUOTE=КрошкаЕнот,13.02.2016 - 15:01] //////Два раза в год ездят отдыхать - Малайзия, Тайланд.
Он - даже не средний уровень по доходам, ниже среднего, но почему он живет в несколько раз лучше, чем российский инженер с высшим образованием? [/QUOTE]
повезло, не? [/QUOTE]
Что нашей стране мешает? [/QUOTE]
Просто, некоторые говорят, что мешает размер территории и климат, но, на самом деле, это они так пытаются утешить себя...

а вы знаете? расскажите.
с удовольствием послушаю, как бы вы поступили на месте правительства и как бы все это происходило.

[^]
Ejiks
13.02.2016 - 15:37
0

Ярила

Хера, 30 средняя зп в регионе у инжа? Тут зависит от конторы, где 10 а где и 30. У меня инж около 20, ведущий 23-24, гл. 32. Мну еще пенсия в 20 спасает. У соседей инж 20, у других 15. Надо единую тарифну сетку для все сделать. Не можешь платить по ней нах так работать ради работы.

Добавлено в 15:39
В бюджете инжи широкопрофильные, за себя и того парня.

Это сообщение отредактировал Ejiks - 13.02.2016 - 15:39

[^]
КрошкаЕнот
13.02.2016 - 15:41
1

Жертва пропаганды

Цитата (Ejiks @ 13.02.2016 - 17:37)
Хера, 30 средняя зпив регионе у инжа? Тут зависит от конторы, где 10 а где и 30. У меня инж около 20, ведущий 23-24, гл. 32. Мну еще пенсия в 20 спасает. У соседей инж 20, у других 15. Надо единую тарифну сетку для все сделать. Не можешь платить по ней нах так работать ради работы.

блин, у нас в стране даже минималки разные по регионам, а вы про тарифную сетку инженеров =(

надо было поменять мотор на нашей продукции в Якутии. позвонили владельцу, он сам на установке работает и починить ее может сам. но гарантия же ж. Решили с ним договориться, чтобы сам поменял или нашел кого в регионе, а мы оплатим.
у нас такая работа стоила бы..ну тысячи 2...делов там не много.
ему предложили 10. он заржал и сказал, что даже из дома за такие деньги не выйдет. сошлись на сорока..

З.Ы. товарищ злобный-тролль, ты еще это сообщение пропустил, если считаешь, что я буду очень переживать, что кто-то лепит минусы не читая gigi.gif

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 13.02.2016 - 15:45

[^]
Бузыкин
13.02.2016 - 15:42
1

Балагур

Цитата (Котомышь @ 13.02.2016 - 15:03)
Цитата (Бузыкин @ 13.02.2016 - 14:09)
Айфон - это кусочек другой жизни. Вы, конечно, можете его купить, но на другое из этой  другой жизни уже не хватит.

С другой стороны есть жизнь, где  50 рублей за 3 литра молока -  там с айфоном и правда ходить не совсем удобно. Вместо преимуществ скорее по башке за него в подворотне схлопочите.

А если серьезно - вы ведь прекрасно понимаете подоплеку своего вопроса... Это объяснение самой себе, почему вы не можете себе многого позволить. Легче всего сказать - мне это не надо. И не купить. А вы ...попробуйте! Ну не айфон, а хотя бы еду хорошую и почувствуете разницу. И, без обид,  глупые вопросы задавать перестанете.

Не роскошь, а нормальный автомобиль, достаток в семье, отдых на море и пр. и пр. - это удовольствия, настроение, здоровье в конце концов. Они не так бесполезны как вам кажется. Поверьте, к ним есть смысл стремиться. Попробуйте, рекомендую.

Мы с Вами уже о разных вещах говорим :)
Речь в моем комменте не о том, что не надо удовлетворять потребности, а о том, что они у всех разные. (У ТСа, в частности, их вообще минимум, и это его право). У меня тоже много всяческих желаний, ради которых я кручусь в этой жизни. Только это не дорогие машины, шубы и айфоны, а комфортное жилье, большая семья и отдых в виде походов-поездок с семьями и друзьями, причем не "тюлений" отдых "олинклюзив", а активный, желательно в горах. Так нет наше современное общество настоятельно диктует попробовать какую-то ту, как Вы говорите, "другую" жизнь. И мало кому приходит в голову, что "такая" жизнь некоторым попросту неинтересна.
У всех свои приоритеты :)

Замечу, автор не просто про свои потребности рассказывает, он также призывает быть таким же лохом-нищебродом, отказавшись от покупки (по его мнению) ненужных вещей. А это уже - пропаганда убогого образа жизни.
Вы же, в свою очередь, пытаетесь его защитить.
Достоин ли он этого?

Родное Сердце, общество как раз вообще ничего нынче не диктует. Это раньше за тунеядство можно было присесть в тюрьму, поэтому и вынужден был мыслящий бомонд кочегарами и дворниками работать. А сейчас - хочешь работай, хочешь - не работай.

Я-то как раз понимаю, что вы хотели сказать. Другое дело - вы сами себе противоречите. С одной стороны защищаете автора, а с другой признаетесь - кручусь, чтобы в горы на отдых съездить. Значит - хотите и стараетесь получить чуть больше, чем получили бы, если бы на попке ровно сидели и теща халявным молоком в деревне поила. Значит - все правильно в вашей жизни. Барахтаетесь - и это хорошо.

А вот ТС не барахтается...

[^]
Ejiks
13.02.2016 - 15:42
0

Ярила

Я вот на море ни разу не был. Хз, и не тянет, детей повезу через пару лет. У меня одна установка - чтоб к началу взрослой жизни у них было то, чего у меня не было. В общем все по плану.

[^]
igorrussia59
13.02.2016 - 15:44
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 13.02.2016 - 18:35)
[QUOTE=Supervisor,13.02.2016 - 17:34] [QUOTE=uzhakss,13.02.2016 - 16:27] [QUOTE=КрошкаЕнот,13.02.2016 - 15:22] [QUOTE=uzhakss,13.02.2016 - 17:19] [QUOTE=КрошкаЕнот,13.02.2016 - 15:01] //////Два раза в год ездят отдыхать - Малайзия, Тайланд.
Он - даже не средний уровень по доходам, ниже среднего, но почему он живет в несколько раз лучше, чем российский инженер с высшим образованием? [/QUOTE]
повезло, не? [/QUOTE]
Просто, некоторые говорят, что мешает размер территории и климат, но, на самом деле, это они так пытаются утешить себя... [/QUOTE]
а вы знаете? расскажите.
с удовольствием послушаю, как бы вы поступили на месте правительства и как бы все это происходило.

На месте власти которая усиливала действие коррупции и освобаждала коррупционеров, я бы например посадил всех коррупционеров, осоюенно если бы мои друзья воровали, им бы двойной срок назначил.

[^]
КрошкаЕнот
13.02.2016 - 15:45
0

Жертва пропаганды

Цитата (igorrussia59 @ 13.02.2016 - 17:44)
[QUOTE=КрошкаЕнот,13.02.2016 - 18:35] [QUOTE=Supervisor,13.02.2016 - 17:34] [QUOTE=uzhakss,13.02.2016 - 16:27] [QUOTE=КрошкаЕнот,13.02.2016 - 15:22] [QUOTE=uzhakss,13.02.2016 - 17:19] [QUOTE=КрошкаЕнот,13.02.2016 - 15:01] //////Два раза в год ездят отдыхать - Малайзия, Тайланд.
повезло, не? [/QUOTE]
Просто, некоторые говорят, что мешает размер территории и климат, но, на самом деле, это они так пытаются утешить себя... [/QUOTE]
а вы знаете? расскажите.
с удовольствием послушаю, как бы вы поступили на месте правительства и как бы все это происходило. [/QUOTE]
На месте власти которая усиливала действие коррупции и освобаждала коррупционеров, я бы например посадил всех коррупционеров, осоюенно если бы мои друзья воровали, им бы двойной срок назначил.

как все просто и логично.
спасибо!!!
может вас в президенты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69765
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх