Лунная афера Америки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
6.08.2015 - 07:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Проблема в реконструкции "Сатурна" не в том, чтобы найти нужные чертежи, а в том, чтобы найти нужных поставщиков, которые могли бы сделать оборудование и механизмы, как в 60-х годах, а также в том, что стартовые площадки давно перестроены для запуска "Шаттлов".

Вот это пиздец faceoff.gif перестроены для запуска шатлов. Хотя чего я удивляюсь, как амеры были скрягами, так ими и остались, ещё во второй мировой они выпускали радиоуправляемые катера-торпеды из б/у материалов и двигателей (всеравно же взрывать), 60% которых не достигали цели по причине поломки.

А теперь загляните на Байконур И посмотрите сколько там площадок стартовых. Думаете их перестраивали под конкретный запуск?

[^]
KaA73
6.08.2015 - 07:56
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 6.08.2015 - 06:31)

Ссыль - http://web.archive.org/web/20100818173517/...ive_000313.html
А доказательств со стороны НАСА, как обычно нет, чертежи выложили, хотя бы часть?

Ну и как обычно, не доступно, нормальные сайты не блокируют moderator.gif

У тя че-то с Оперой .. у меня в хроме открылось..

Это сообщение отредактировал KaA73 - 6.08.2015 - 08:17

Лунная афера Америки?

[^]
UncleFrodo
6.08.2015 - 08:20
3

Ярила

Цитата (Путиловец @ 6.08.2015 - 00:34)
Цитата (Santor @ 5.08.2015 - 22:17)
Цитата
Это было сделано специально ещё в конце 60-х, чтобы помочь возможному возобновлению производства двигателей в будущем.

Выходит они уже тогда планировали прекратить производство ,а как же лунная гонка ? И зачем возобновлять старые ,если бы на основе этого проекта в будущем наверняка бы получился продукт превосходящий своего предшественника ?

Конечно планировали прекратить. После окончания программы "Аполлон". Для кого-то это новость, что космические ракеты и двигатели - это штучный продукт?
У "Рокетдайн" был определенный бюджет и план производства, после окончания которого дальше штамповать движки никто не будет - это не малолитражки на конвеере. "Аполлоны" перестали летать, лунная гонка кончилась, значит всё - положили чертежи в архив до лучших времен, вдруг следующий президент подкинет НАСА денег на полет до Марса. А тут готовые движки. cool.gif
А насчет проектов в будущем - да уже в этой теме даже выкладывали, что на основе "лунных" движков F-1 разрабатывали двигатели для перспективного тяжёлого носителя SLS, который да, по многим параметрам превосходит своего предшественника. Но вот только лет прошло больше 40.

Ты забыл одно слово, прекратили лунную программу неожиданно, то есть ракеты строились, двигатели собирались - испытывались, как минимум на пару запусков, потом хоп, программу закрыли, а то что собрали - испытали, раз и в утиль, ебанутые? В итоге имеем макет F-1 в музее и ржавеющий Сатурн - 5, который хотят реставрировать и заменить ржавые детали. gigi.gif

Добавлено в 08:27
Почему НАСАроги все время упоминают Мухина?
Не нравится Мухин, почитайте Велюрова

[^]
apprico
6.08.2015 - 08:34
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (sok3535 @ 6.08.2015 - 01:59)
интересно, а кто сможет объяснить оседание пыли/грунта от ровера как от поездок по земному грунту - наса не может - может кто-то из местных долпоепов активно защищающих псевдо полет америкосов сможет biggrin.gif

ну, как местный, как вы там меня назвали... Я вам, ура-поцреотам, попробую немного открыть глазики на последствия ваших действий.
Признать, что омериганцы не совершали пилотируемый полет на луну, это однозначно признать, что был сговор между правительствами СССР и США, а это означает сказать:
Кубе: вы - дэбилы. вы 50 лет под экономической блокадой из-за СССР, а СССР сговариваются с вашими врагами.
Китаю: вы-дебилы. пока вы боролись с мировым империализмом - ссср с ними договаривался.
Сев. корее - вы - дебилы. пока вы кормите впроголодь свое население за чашку риса, сов. правительство договаривается с вашими врагами.

и еще много кому сказать лестных слов. Да еще при этом создать сомнения в перверстве полета человека с космос, потому что почти все сомнения в программе апполон применимы и полету Гагарина. да еще и в большей степени.

Тепер про ровер. Я лично не видел съемок, где после ровера остается такое-же пылеобразование как за всеми нелюбимыми нетрадиционными водителями-обочечниками. Все что я видел: весь поднятый колесами ровера грунт оседал в течении 3х секунд. что согласуется с тем, что на луне гравитация меньше земной в шесть раз.

[^]
UncleFrodo
6.08.2015 - 08:43
1

Ярила

KaA73
С Оперой все нормально, через Турбо сайт открывается, но он же заблокирован провайдером и есть на это причина.

[^]
UncleFrodo
6.08.2015 - 08:45
3

Ярила

Цитата (apprico @ 6.08.2015 - 10:34)
интересно,  а кто сможет объяснить оседание пыли/грунта от ровера как от поездок по земному грунту - наса не может - может кто-то из местных долпоепов активно защищающих псевдо полет америкосов сможет biggrin.gif

ну, как местный, как вы там меня назвали... Я вам, ура-поцреотам, попробую немного открыть глазики на последствия ваших действий.
Признать, что омериганцы не совершали пилотируемый полет на луну, это однозначно признать, что был сговор между правительствами СССР и США, а это означает сказать:
Кубе: вы - дэбилы. вы 50 лет под экономической блокадой из-за СССР, а СССР сговариваются с вашими врагами.
Китаю: вы-дебилы. пока вы боролись с мировым империализмом - ссср с ними договаривался.
Сев. корее - вы - дебилы. пока вы кормите впроголодь свое население за чашку риса, сов. правительство договаривается с вашими врагами.

и еще много кому сказать лестных слов. Да еще при этом создать сомнения в перверстве полета человека с космос, потому что почти все сомнения в программе апполон применимы и полету Гагарина. да еще и в большей степени.

Тепер про ровер. Я лично не видел съемок, где после ровера остается такое-же пылеобразование как за всеми нелюбимыми нетрадиционными водителями-обочечниками. Все что я видел: весь поднятый колесами ровера грунт оседал в течении 3х секунд. что согласуется с тем, что на луне гравитация меньше земной в шесть раз.

Даже бывшие жители СССР дебилы, пока строили светлое будущее, верхушка сговаривалась с врагами и в итоге на просто продали/предали.

[^]
apprico
6.08.2015 - 08:50
0

Темный лорд хаоса

Цитата (UncleFrodo @ 6.08.2015 - 08:45)

Даже бывшие жители СССР дебилы, пока строили светлое будущее, верхушка сговаривалась с врагами и в итоге на просто продали/предали.

даже современные граждане россии.. Пока им запрещают хамон-пармезан-шпроты, верхушка....

Так что накал страстей бы сбавить чуток в этом вопросе..

Добавлено в 08:53
Цитата (UncleFrodo @ 6.08.2015 - 07:50)

А теперь загляните на Байконур И посмотрите сколько там площадок стартовых. Думаете их перестраивали под конкретный запуск?

А на плесецк не посмотрим? Где стартовый стол Востоков?

[^]
Yritskiy
6.08.2015 - 08:54
0

Ярила

Цитата (apprico @ 6.08.2015 - 08:34)

у вас очень избирательное зрение dont.gif
во-первых это выложили в этом сраче...
во вторых, речь идет не о времени, а о профиле... пыль испытывает сопротивление атмосферы

[^]
apprico
6.08.2015 - 08:59
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (Yritskiy @ 6.08.2015 - 08:54)

у вас очень избирательное зрение dont.gif
во-первых это выложили в этом сраче...
во вторых, речь идет не о времени, а о профиле... пыль испытывает сопротивление атмосферы

Еще раз. В атмосфере пыль создает суспензию - устойчиво "ВИСИТ". Если нет этой взвеси - то у меня есть сомнения в присутствии атмосферы.

[^]
Aresko34
6.08.2015 - 09:05
4

Балагур

интересно,  а кто сможет объяснить оседание пыли/грунта от ровера как от поездок по земному грунту - наса не может - может кто-то из местных долпоепов активно защищающих псевдо полет америкосов сможет biggrin.gif

На луне нет атмосферы.
На луну плюхнулась железяка хз сколько кг, которая при посадке тягой вообще должна была сдуть всю эту пыль.
Однако ж парни выходят из модуля и проваливаются в пыль с толщиной слоя 15-30 см.
А как это? Почему ее не сдуло тягой двигателя?
Дальше начинают по луне ходить, при этом подпрыгивают и практически парят, а вот пыль оказывается лежит на месте. Или осела за 18 секунд (3сек х 6) после посадки.
Я думаю если бы они там были, то при посадке получилось бы круглое голое!!!! плато над которым висит пылевое облако очень долго оседающее на модуль и поверхность. Но я что-то не видел на фотках ничего даже отдаленно напоминающего пыльного облака.
Хороший пример это не ровер, а вертолет зависающий а потом садящийся в пустыне где песок. Не точно но примерно дает представление что было бы на луне, если бы они там реально были.....
Про сговор, между СССР и СШП не комментирую, но могу привести только один пример:
Во время войны ни один из участников не применил химическое оружие.
Хотя у Германии его было завались.

[^]
Yritskiy
6.08.2015 - 09:07
1

Ярила

Цитата (apprico @ 6.08.2015 - 08:59)
Еще раз. В атмосфере пыль создает суспензию - устойчиво "ВИСИТ". Если нет этой взвеси - то у меня есть сомнения в присутствии атмосферы.

так она есть смотрите через очки Гугл-глас gigi.gif

[^]
UncleFrodo
6.08.2015 - 09:10
4

Ярила

И ещё, в других темах я это уже упоминал
Цитата
«Упертое» сопло

Не буду утомлять читателей всеми существующими на сегодняшний день доводами против ракетно-космической системы «Сатурн-Аполлон», в завершении приведу мое самое любимое доказательство. Дело в том, что этот пресловутый ЛМ проектировали впопыхах, не сильно заботясь о правдоподобности конструкции в целом. А конструкция ЛМ проста и состоит из двух половинок: нижней «посадочной» ступени, и верхней «взлетной». Посадочная часть сверху имеет глухую плоскую поверхность, в которую упирается днища баков взлетной ступени, но что еще хуже – упирается сопло взлетного двигателя! Анализируя устройство лунного экспедиционного модуля ЛМ, я «уперся» в «дурацкий» вопрос: а где собственно газоотвод для взлета и работы ЖРД взлетной ступени? Судя по рисунку ниже, этот вопрос остается открытым - в центре должен находится ЖРД посадочной ступени и аппаратура автоматики управления. А куда взлетный факел от работающего ЖРД будет истекать!?
Как в таких случаях говорят - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: На рисунке хорошо видно, что срез сопла на одном уровне с плоскостью днищ баков - а они фактически лежат на нижней ступени. Вам видно? Нет? Ну тогда еще снимок в полете - срез сопла и поверхности днищ баков практически принадлежат одной плоскости:

Если хотите, то можете сами аккуратно линеечкой провести прямую линию вдоль сечения сопла. Рама посадочной ступени лунного корабля и детали рамы - верх абсолютно плоский! Куда газу истекать!?

После первой публикации этого факта возникла масса вопросов у читателей: а зачем вообще нужен газоотвод, газорассекатель, кому нужен зазор и каков должен быть его размер? Дело вот в чем. Фактически задача сводится к известному бассейну с двумя трубами - в одну трубу вливается, в другую выливается... Если вливаться будет больше чем выливаться, то бассейн переполнится. То бишь, если приход газа из сопла в подсопловую область будет превышать количество расхода газа наружу - давление газа в подсопловой области будет резко расти, произойдет лавинообразный заброс давления - фактически микровзрыв.

Есть такая штука, как индукция зажигания топливной смеси. Даже для самовоспламеняющихся компонентов топлива. В начальный период работы двигателя возникнет заброс давления где-то в полтора раза из-за того, что первая порция топлива еще не воспламенилась, а ей в затылок уже подпирает следующая. Если принять время задержки зажигания в 30-50 миллисекунд, а средний расход через двигатель взлетной ступени ЛМ около 5кг топлива в секунду, то эффект от утыкания сопла в стенку будет сопоставим со взрывом безоболочечного устройства мощностью 150..250г. тротилового эквивалента. Такой «ручной гранаты» под задницей у астронавтов вполне хватит, чтобы пробить осколками все баки и кабину, оторвать сопло и раскидать ошметки корабля в радиусе 50 метров. Разумеется, при условии, что кто-либо вздумал использовать макет лунного модуля ЛМ по его прямому назначению…

Все военнообязанные граждане знают, что строго-настрого запрещается упирать казенную часть гранатомета в стену или иную преграду – беды не оберёшься. К сожалению, не все в Америке знакомы с этой прописной истиной, иначе они обязательно что-нибудь придумали более оригинальное.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 6.08.2015 - 09:10

Лунная афера Америки?

[^]
Yritskiy
-3

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 6.08.2015 - 09:05)

Про сговор, между СССР и СШП не комментирую, но могу привести только один пример:

так это же сговор Сталина и Гитлера dont.gif
и всё это наверняка есть в секретном протоколе к пакту Молотова-Риббентроппа shum_lol.gif

[^]
UncleFrodo
2

Ярила

Посадочный модуль

Лунная афера Америки?

[^]
UncleFrodo
6.08.2015 - 09:11
2

Ярила

А вот все целиком

Лунная афера Америки?

[^]
Aresko34
6.08.2015 - 09:14
2

Балагур

Цитата (Yritskiy @ 6.08.2015 - 09:10)

и всё это наверняка есть в секретном протоколе к пакту Молотова-Риббентроппа shum_lol.gif

Нет, это "сговор" Всех участников.)))))

[^]
Yritskiy
6.08.2015 - 09:16
-2

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 6.08.2015 - 09:14)

т.е. пакт Молотова-Риббентроппа-Черчилля-Рузвельта - научное открытие, однако gigi.gif

ЗЫ: вот поэтому он и секретный shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 6.08.2015 - 09:17

[^]
UncleFrodo
6.08.2015 - 09:20
0

Ярила

Цитата (apprico @ 6.08.2015 - 10:50)
Цитата (UncleFrodo @ 6.08.2015 - 08:45)

даже современные граждане россии.. Пока им запрещают хамон-пармезан-шпроты, верхушка....

Так что накал страстей бы сбавить чуток в этом вопросе..

Добавлено в 08:53

А на плесецк не посмотрим? Где стартовый стол Востоков?

А Востоки разве не с Байконура запускали? Гагарин вроде на Востоке летал.

Лунная афера Америки?

[^]
apprico
6.08.2015 - 09:25
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (UncleFrodo @ 6.08.2015 - 09:11)
А вот все целиком

То есть газоотвод есть? Или вы считаете что все полости отсека двигателя посадочной ступени залиты компаундом?

[^]
Bona25
6.08.2015 - 09:26
1

Ярила

По ракете вопрос конечно, как можно посеять разработки такой выдающийся штуки? Да и разгильдяйство с пленками тоже странное.

[^]
apprico
6.08.2015 - 09:28
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (UncleFrodo @ 6.08.2015 - 09:20)

А Востоки разве не с Байконура запускали? Гагарин вроде на Востоке летал.

С байконура. Да... Память подвела. Уж извиняйте...

[^]
UncleFrodo
6.08.2015 - 09:30
3

Ярила

Цитата (apprico @ 6.08.2015 - 11:25)
Цитата (UncleFrodo @ 6.08.2015 - 09:11)
А вот все целиком

То есть газоотвод есть? Или вы считаете что все полости отсека двигателя посадочной ступени залиты компаундом?

Где газоотвод? Покажи. Да и прочитай полностью, возьми линейку.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 6.08.2015 - 09:32

Лунная афера Америки?

[^]
Aresko34
6.08.2015 - 09:32
0

Балагур

Цитата (Yritskiy @ 6.08.2015 - 09:16)
Цитата (Aresko34 @ 6.08.2015 - 09:14)

т.е. пакт Молотова-Риббентроппа-Черчилля-Рузвельта - научное открытие, однако gigi.gif

ЗЫ: вот поэтому он и секретный shum_lol.gif

Ищите в интернетах и будет у вас Знание..... cool.gif

[^]
Yritskiy
6.08.2015 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 6.08.2015 - 09:32)
Ищите в интернетах и будет у вас Знание..... cool.gif

многие знания - многие печали

[^]
KIRILL78
6.08.2015 - 09:53
3

Шутник

Цитата
Проблема в реконструкции "Сатурна" не в том, чтобы найти нужные чертежи, а в том, чтобы найти нужных поставщиков, которые могли бы сделать оборудование и механизмы, как в 60-х годах, а также в том, что стартовые площадки давно перестроены для запуска "Шаттлов".

Вот это пиздец faceoff.gif перестроены для запуска шатлов. Хотя чего я удивляюсь, как амеры были скрягами, так ими и остались, ещё во второй мировой они выпускали радиоуправляемые катера-торпеды из б/у материалов и двигателей (всеравно же взрывать), 60% которых не достигали цели по причине поломки.

Ну, вроде как, стартовый стол от Н-1 переделали для пуска Энергии-Буран.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121754
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх