Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
16.12.2014 - 02:24
7
Статус: Offline

тот самый

Цитата (axti @ 16.12.2014 - 02:22)
Цитата (lexx23 @ 16.12.2014 - 02:02)
Радует что адекватно воспринимающие происходящее люди есть и их много. Заметил что ноет класс сидящих в кабинетах, коих сокращать начали. К производящему люду приезжаешь - ни слова про кризис и пр. Работа, семья и т.п. А, блядь, как менеджер хер знает чем занимающейся фирмы, или какой нибудь очередной PR директор - все плохо, все пропало, в этом месяце в Италию съездить денег нет..

Ну не все так радужно.
Общаюсь, по работе, с владельцами и водителями фур. Словами, кроме как полный пиздец никто описать ситуацию не может. Хозяевам машин должны, как земля колхозу. Они должны водителям, продавцам шин и масла, продавцы должны своим поставщикам...
Я продаю и меняю масло на фурах. По сравнению с прошлым годом, оборот упал примерно на треть. И все больше в народу в долг пытаются масло взять. На неопределенный срок.
Ну и евро скаканул знатно. Ценник на все расходники поднялся минимум на треть.
Как удорожание перевозок на ценниках продуктов в магазине отразится, сами догадайтесь.

да там все взлетает...кто-то думает что домашние курочки на травке живут..А на самом деле там и кормушки специальные и корма покупать надо, все иностранное. так что тоже на цене скажется.

[^]
Ивиан
16.12.2014 - 02:24 [ показать ]
-11
PhenomIT
16.12.2014 - 02:25
1

Шутник

Цитата (TOS1 @ 16.12.2014 - 02:17)
О да! Олимпиада это пиздец подъем страны! По бытовому если, то вот ты там копил деньги на телефон, да? А потом не купил телевизор в детскую и комод, а пошел и все пропил.
Все у тебя смешалось в кучу что то.....
Вот кстати интересно..... Я так понял, что снижению курса рубля ты рад. Типа верной дорогой идем товарищи - у руля умные люди. При этом ты побежал покупать телевизор. Ну хранил - копил бы дальше рублики. Ан нет - ты побежал за телеком. Потому что твои рублевые накопления лежа дома превращаются в говно. Их покупательная способность снижается. А телевизоры то дорожают.
И я порекомендую корефану, который сотрудник одной очень крупной фирмы по продаже запчастей к грузовикам, утешать дальнобоев цитированием твоего жизнерадостного псто. А то у них ценники на доллары и евро завязаны, а дальнобои воют в голос. Потому что те же колодки стали стоить не десятку за комплект, а двадцатку. Придется им наверное скоро пересаживаться с могучих Фредов и Мерсов на Камазы.
Зы.
Цене золота лично я рад. Ибо сам ушел в золото давно.

У меня нет рублевый накоплений и на телефон я не копил, просто расчитывал часть из зарплаты

[^]
которыйраз
16.12.2014 - 02:26
-2

Юморист

Цитата (russean @ 16.12.2014 - 10:09)
Цитата (Junics @ 16.12.2014 - 02:07)
Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 01:51)
Да я прекрасно вижу как падает рубль, да возможно после Нового Года будет очень тяжело... НО

За последние годы СамиЗнаетеКТО реально поднял страну, Оборонка, промышленность, жилье, КРЫМ, Олимпиада...

Вы прекрасно видите то, что вам показывают.

Что вы лично видите из оборонки, промышленности и т.д.? Ничего.
Диагноз - патриот.

диагноз квасной патриот. Патриоты сейчас те, кто за донбас и крым, но против путина.

Ошибаешься.
Патриоты-те, кто не раскачивает!
А ты - просто уебан!

[^]
qazxswq
19

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 16.12.2014 - 02:16)
Цитата
ТС, а ты вкурсе, что без работы остаентся дохуища народа уже в феврале марте? Им что посоветуешь? Я живу на арендной хате за 25к рублей, да на жизнь не даловался ни когда. Но сейчас мой бизнес напрямую зависит от курса и я почти нищий. Последние 5 лет я развивал и экономил на всем и вкладывался в свой бизнес, а счас я понимаю, что ему просто пиздец. 5 ебаных лет ограничивать себя и вкладывать душу, чтоб за 3 месяца потерять все. Хотя мог бы купить пару хат.... Вот таких у нас в стране дохуя и я тебе скажу - я ебал в рот все это.Как всегда раздели народ. Возможно с точки зрения глобальной политики и тд и тп я почую в старости эффект от данных действий илет через 10-20 и буду благодрить за этот шаг путина, но молодой я счас и я сейчас хотел бы пожить =(

Ну твои предложения чувак?
Нет, можно конечно просто пожаловаться и все. Это тоже в какой то мере выход..

Но опять же, я уже два раза задал простой вопрос. Никто мне на него не ответил.
Вы парвда думаете, что если бы Россия начала действовать в угоду пендосам и интересам ЕС, или просто "сидела бы на жопе ровно" то сейчас было бы сильно лучше?

По факту сейчас нас пытаются задавить, уничтожить экономику, спровоцировать дефолт.
И в любом случае это бы происходило. Крым, не Крым.. Крым лишь показал, что Россия будет отстаивать свои интересы, все.
А какие у вас предложения то есть? Хоть какие нибудь? Хоть что нибудь скажите..

Заебали с Крымом уже. Что там говоришь Крым показал? А что показал Донбасс? А какие выводы? Сам сделаешь?
Вывод в том, что государству глубоко похуй на людей, как в Крыму, так и в Донбассе. И Крым присоединили сугубо по стратегическим и политическим причинам, потому что выгодно. Если бы было выгодно, то отдали бы хохлам ростовскую область с потрохами, но выгодно было забрать Крым. А все эти заявления, что там же наши люди и все такое, так это прикрытие. На Донбассе тоже наши люди, и может даже больше наши, чем крымчане. Но их оставили погибать от рук фашистов.

[^]
Week
-3

шпрехшталмейстер

Цитата (russean @ 16.12.2014 - 02:03)
я всегда  говорил крым наш и путин мудак. Могу ссылку на контакт  дать...никто не понимал как так. Моя же позиция была проста: крым  взял по дикой случайности, получил огромный кредит  доверия, который  мог бы использовать на благо России, но никогда не использует, ибо хозяева за рубежом не разрешают.
И таки, ни санкци, ни крым, не виноваты в  том, что путин 15 лет  сидел на попе ровно и палец о палец не ударил, чтобы  реально поднять страну.
Вообще позор, что многие у нас  возвращение крыма воспринимают неким событием века. Это естественное  событие, который  нормальный  руководитель делает  каждый месяц как минимум. То что путин привык  нас  только травить, а тут сделал что-то нормальное - это еще не повод для  индульгенции.

естественное событие ежемесячное? расскажи ка кто еще так естественно прирос землей за последние лет 50?
ничего не сделано? да тебе надо в 90х пожить с полгодика.
lol.gif
зы не нравится, правда глаз колет?

Это сообщение отредактировал Week - 16.12.2014 - 02:48

[^]
VVoldemar
7

Сам такой!

Цитата
Можно зайти с другой стороны.Ваши предположения, какие действия могут ухудшить ситуацию?

Ухудшить ситуацию можно запросто. Тупо начать выполнять требования пендосов и ЕС например.
И, собсно, все.
А знаешь почему? Потому что страна тогда будет обслуживать чужие интересы. И я очень сильно сомневаюсь, что уж в этом случае твои личные проблемы вообще хоть кого то ебать будут.

Но на вопрос то ответишь. На тот который я уже три раза задал?

[^]
russean
20

тот самый

Цитата (Ивиан @ 16.12.2014 - 02:24)
Цитата (Bormoglotik @ 16.12.2014 - 02:20)
VVoldemar
Цитата
Ты сам можешь объяснить каким макаром тебя это трогает то? Ты нефтяной магнать, банкир или финансист огромной международной компании, вынужденный постоянно работать с баксами?
Сомневаюсь..

Поверь, трогает.
Я не магнат, не директор предприятия, и даже не владелец автозаправки.
Я скромный врач-стоматолог.
Оборудование и материалы все европейско-американские, и жёстко привязаны к баксу и евро, хочу я этого, или нет.

НУ НЕ ВЫПУСКАЕТ НАША ЁБАНАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ!!!

Ценник на всё уже взлетел, соответственно подорожает и моя работа, я же не буду работать себе в убыток, правильно?

Дальше продолжить?

Ну давай сидеть и орать, что не выпускает. Раз шаришь, попробуй наладь.
Я охуеваю, люди видят, что вокруг пиздец, люди понимают, что будет сверхгалимый пиздец если менять власть, люди видят, как страну тащат из жопы.
И тем не менее все охуеть недовольны.
Определитесь, вы за сохранность своей драгоценной жопы бьетесь или же за страну?

да, я также решил. Когда понял, что благодаря путину после вуза работать мне фактически негде, я свой цех открыл... Как же я заебался. местные власти делали все, чтобы мне помешать. Не говоря уже об сумасшедшей аренде и кредитах.

[^]
Junics
16.12.2014 - 02:27
2

Ярила

Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 02:21)
Да я прекрасно вижу как падает рубль, да возможно после Нового Года будет очень тяжело... НО

За последние годы СамиЗнаетеКТО реально поднял страну, Оборонка, промышленность, жилье, КРЫМ, Олимпиада...

Диагноз - патриот.

Я ЛИЧНО видел, ты иди ка послужи годик, потом говори

Окай
Как говорил мне ЗКВ (заместитель командира батальона по вооружению, майор), когда эта должность упразднялась: "Были вооруженные силы, будут тыловые"
Сможете возразить?

Это сообщение отредактировал Junics - 16.12.2014 - 02:36

[^]
koshkamyau
16.12.2014 - 02:27
0

Весельчак

ТС, я с вами! agree.gif

Это сообщение отредактировал koshkamyau - 16.12.2014 - 02:37

[^]
russean
16.12.2014 - 02:28
17

тот самый

Цитата (Week @ 16.12.2014 - 02:26)
я всегда  говорил крым наш и путин мудак. Могу ссылку на контакт  дать...никто не понимал как так. Моя же позиция была проста: крым  взял по дикой случайности, получил огромный кредит  доверия, который  мог бы использовать на благо России, но никогда не использует, ибо хозяева за рубежом не разрешают.
И таки, ни санкци, ни крым, не виноваты в  том, что путин 15 лет  сидел на попе ровно и палец о палец не ударил, чтобы  реально поднять страну.
Вообще позор, что многие у нас  возвращение крыма воспринимают неким событием века. Это естественное  событие, который  нормальный  руководитель делает  каждый месяц как минимум. То что путин привык  нас  только травить, а тут сделал что-то нормальное - это еще не повод для  индульгенции.

естественное событие ежемесячное? расскажи ка кто еще так естественно прирос землей за последние лет 50?
lol.gif

жил, лучше так, чем медленная смерть при путине.
Но мы все еще поживем в новых 90х...путин обеспечит. Будем потом считать Ельцына святым.
А все из-за таких квасных болванов. Нет бы видеть проблемы и решать их, но нет, надо орать что все прекрасно сидим ровно, не делаем нихера.

[^]
russean
16.12.2014 - 02:28
4

тот самый

Цитата (Week @ 16.12.2014 - 02:26)

lol.gif

немцы, не?

[^]
явшокенаххх
16.12.2014 - 02:29
21

Ватник

Цитата (Лана245 @ 16.12.2014 - 05:23)

ОСТАЛЬНОЕ ЕГО НЕ ВОЛНУЕТ!!!

И кто это может плюсовать? КТО? Челу плевать на всех. Ему при любом раскладе будет плевать. Его волнует только его личная шкурка. Но под эту тему он пишет "Как в стране жить хорошо!" и становится поцреотом юки((((

даже не представляешь себе, сколько в инете на популярных ресурсах сидит кремлеботов dont.gif сидят на зарплате и формируют общественное мнение в инете moderator.gif

[^]
russean
16.12.2014 - 02:29
0

тот самый

Цитата (которыйраз @ 16.12.2014 - 02:26)
Цитата (russean @ 16.12.2014 - 10:09)

Диагноз - патриот.

диагноз квасной патриот. Патриоты сейчас те, кто за донбас и крым, но против путина.

Ошибаешься.
А ты - просто уебан!

лучше качнуть посильнее и вылезти из могилы, в которую нас затягивает все сильнее.

[^]
VVoldemar
16.12.2014 - 02:30
9

Сам такой!

Цитата
да, я также решил. Когдапонял, что благодаря путинупосле вуза работать мне фактически негде, я свой цех открыл... Как же я заебался. местные власти делали все, чтобы мне помешать. Не говоря уже об сумасшедшей аренде и кредитах.

"Благодаря Путину".. shum_lol.gif
Бля, ну и херню ты несешь.

Чувак, вот я лично благодаря смердюкову работы лишился. Фактически. Причем махом и сразу.
Одако почему то не ною, и опять же работаю, причем, что характерно, по специальности.

Возможно просто я понимаю, что не Путин мне работу искать должен?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.12.2014 - 02:30

[^]
Harword
26

Няшечка ^_^

Цитата (opasnii @ 16.12.2014 - 02:04)
ТС, а ты вкурсе, что без работы остаентся дохуища народа уже в феврале марте? Им что посоветуешь? Я живу на арендной хате за 25к рублей, да на жизнь не даловался ни когда. Но сейчас мой бизнес напрямую зависит от курса и я почти нищий. Последние 5 лет я развивал и экономил на всем и вкладывался в свой бизнес, а счас я понимаю, что ему просто пиздец. 5 ебаных лет ограничивать себя и вкладывать душу, чтоб за 3 месяца потерять все. Хотя мог бы купить пару хат.... Вот таких у нас в стране дохуя и я тебе скажу - я ебал в рот все это.
Как всегда раздели народ. Возможно с точки зрения глобальной политики и тд и тп я почую в старости эффект от данных действий и лет через 10-20 и буду благодрить за этот шаг путина, но молодой я счас и я сейчас хотел бы пожить =(

ооо, еще один.
привет :)
у меня та же ерунда, почти 120 человек в начале декабря получили зп за ноябрь и были уволены, ахуенный у них новый год будет.

[^]
russean
1

тот самый

Цитата (VVoldemar @ 16.12.2014 - 02:26)
Цитата
Можно зайти с другой стороны.Ваши предположения, какие действия могут ухудшить ситуацию?

Ухудшить ситуацию можно запросто. Тупо начать выполнять требования пендосов и ЕС например.
И, собсно, все.
А знаешь почему? Потому что страна тогда будет обслуживать чужие интересы. И я очень сильно сомневаюсь, что уж в этом случае твои личные проблемы вообще хоть кого то ебать будут.

Но на вопрос то ответишь. На тот который я уже три раза задал?

так Пу только их требования и выполняет...Или по чьей инициативе было остановленно наступление на мариуполь?

[^]
Янугрес
16.12.2014 - 02:31
0

Шутник

сказка специально для минуснувшего, есть одна нонейм федеральная программа, работало по ней в жопе мира несколько подрядчиков, вновь пришедших не щемили, всем хватало, и программа выполнялась и люди довольны были, деньги же на месте осваиваются (работа, продажа стройматериалов, сфера обслуживания) все в плюсе, и тут конечный держатель федеральных денег решил себе поиметь и в очередном этапе попросил, конечно отказали все, за что работать то? изменил условия на своем уровне (просто смысл работать пропал-убытки), теперь ищет тех кто будет дальше работать, но дураков то мало, итог... запорол программу, сам слетит с теплого кресла, а главное народ не получит ничего, не по программе не в плане работы еще на пару лет

[^]
VVoldemar
16.12.2014 - 02:31
1

Сам такой!

Цитата
так Пу только их требования и выполняет...Или по чьей инициативе было остановленно наступление на мариуполь?

Какие требования? При чем тут вообще Мариуполь то?

[^]
Light7722
16.12.2014 - 02:32
28

Ярила

Цитата (которыйраз @ 16.12.2014 - 02:26)
Ошибаешься.

...

Это сообщение отредактировал Light7722 - 16.12.2014 - 02:36

Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[^]
TOS1
10

шутник

Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 02:25)
Цитата (TOS1 @ 16.12.2014 - 02:17)
О да! Олимпиада это пиздец подъем страны! По бытовому если, то вот ты там копил деньги на телефон, да? А потом не купил телевизор в детскую и комод, а пошел и все пропил.
Все у тебя смешалось в кучу что то.....
Вот кстати интересно..... Я так понял, что снижению курса рубля ты рад. Типа верной дорогой идем товарищи - у руля умные люди. При этом ты побежал покупать телевизор. Ну хранил - копил бы дальше рублики. Ан нет - ты побежал за телеком. Потому что твои рублевые накопления лежа дома превращаются в говно. Их покупательная способность снижается. А телевизоры то дорожают.
И я порекомендую корефану, который сотрудник одной очень крупной фирмы по продаже запчастей к грузовикам, утешать дальнобоев цитированием твоего жизнерадостного псто. А то у них ценники на доллары и евро завязаны, а дальнобои воют в голос. Потому что те же колодки стали стоить не десятку за комплект, а двадцатку. Придется им наверное скоро пересаживаться с могучих Фредов и Мерсов на Камазы.
Зы.
Цене золота лично я рад. Ибо сам ушел в золото давно.

У меня нет рублевый накоплений и на телефон я не копил, просто расчитывал часть из зарплаты

А зачем ты пиздишь? Вот твоя фраза:
Цитата
Вот я сегодня пошел и купил телик в детскую и комод... Хотя деньги лежали на новый мобильный себе... ничего, со старым похожу, потому что после нового года, скорее всего не смогу их купить...

Деньги лежали - это как бы и есть сбережения.
Беги корректируй скорее свой текст на первой странице. gigi.gif

[^]
Bormoglotik
26

Весельчак

Ивиан
Цитата
Раз шаришь, попробуй наладь.

Дядя, ты из какой страны пишешь?
На Луну легче слетать, чем наладить производство лекарств и медикаментов в России.
Цитата
Я охуеваю, люди видят, что вокруг пиздец, люди понимают, что будет сверхгалимый пиздец если менять власть, люди видят, как страну тащат из жопы.

Да, вот представь, вот я такая недовольная свинья. А мне всего-то нужна обычная стабильность экономики, а деньги для себя м своей семьи я заработаю.

Гениально, конечно, сидеть всю дорогу на нефтегазовой игле, вместо того, чтобы развивать собственное производство...

[^]
russean
16.12.2014 - 02:33
28

тот самый

Цитата (VVoldemar @ 16.12.2014 - 02:30)
Цитата
да, я также решил. Когдапонял, что благодаря путинупосле вуза работать мне фактически негде, я свой цех открыл... Как же я заебался. местные власти делали все, чтобы мне помешать. Не говоря уже об сумасшедшей аренде и кредитах.

"Благодаря Путину".. shum_lol.gif
Бля, ну и херню ты несешь.

Чувак, вот я лично благодаря смердюкову работы лишился. Фактически. Причем махом и сразу.
Одако почему то не ною, и опять же работаю, причем, что характерно, по специальности.

Возможно просто я понимаю, что не Путин мне работу искать должен?

Я и не прошу путина мне работу искать. Нет производства- не беда, сам открою. Но вот то, что вся промышленность убита была уже путиным - факт.
И да, путин виноват во всем, потому что президент. Чиновники не виноваты, что он им все прощает и позволяет. Не смог выстроить грамотную систему управления? будь добр ответь перед страной.

[^]
shahter
16.12.2014 - 02:33
36

Даешь недра!

Цитата (Ивиан @ 16.12.2014 - 02:24)
Определитесь, вы за сохранность своей драгоценной жопы бьетесь или же за страну?

Путин и команда доказала полную профнепригодность.
За 15 лет загнать страну в полную зависимость от решений нефтяного картеля, США и ЕС, не создав промышелнности, ни сельского хозяйства, уничтожая образование и социалку.

Единственное достижение - куча олигархов, и силовики для их охраны. Ценой 20 миллионов за чертой бедности только по официальным данным.

Спасти страну с Путиным уже не получится....

[^]
Янугрес
16.12.2014 - 02:34
-3

Шутник

Цитата (russean @ 16.12.2014 - 02:17)
Цитата (Янугрес @ 16.12.2014 - 02:11)

не знаю кто ты, но то что ты ничего не знаешь могу утверждать, я например вижу сколько федеральных программ работает и если на самом низком уровне не мудаки сидят, то развитие обеспечено, видел работу программ как с мудаками так и без них, это как небо и земля, можно много спорить по реформам бюджета но опять же могу сказать "идея брошенная в массы, что девка брошенная в полк"

я не знаю что ты видишь. я знаю одно. я пошел в вуз в 2006, закончил в 2011 с красным дипломом, пошел в аспирантуру. Инженер-технолог.
И вот когда я поступал в москве было 15-16 предприятий, чисто по моей специальности...к 2011 осталось 3!!! 3 предприятия...о чем это говорит? Мои сокурсники и рады бы по спецухе работать (не в москве, где угодно)...но нет, не нужна России промышленность - китай лучше.... зато ТЦ в бывших фабриках растут и офисные центры. А мои сокурсники, те кто поумнее давно в германии и норвегии... туда и меня звали. там и зп 4000 евриков (меня лично в Норвегию с аспирантуры пытались вытащить).

я бы тебя на работу не взял, красный диплом это скорее "-", чем "+", это ты может быть когда нибудь поймешь, к сожалению

Это сообщение отредактировал Янугрес - 16.12.2014 - 02:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136473
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх