Почему из милых деток вырастают такие сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRheilig
17.11.2014 - 16:31
-2
Статус: Offline

Хохмач

Премного извиняюсь за политоту, но вот это
" Ну, родили, так я не просил. Ну, кормили, растили - так сами же родили. Ну, учили, опять таки, по собственной инициативе. Да и вообще, раз меня родили - значит, должны мне. Значит, растите, кормите, учите, на ноги поднимайте. Потому что должны. Ну, ведь родили же"
напомнило мне Украину. И типичное поведение украинцев на украине.

По теме - тут кроме воспитания есть еще что-то. Влияние школы? Влияние улицы? Фильмы? Определить точно невозможно. Остается только учить детей на советской классике и следить, чтобы дитё не превращалось в "пуп земли". И, кстати, выше совершенно правильно написали - "Плоды демократии и ценностей запада."

[^]
KKori
17.11.2014 - 16:31
2

Балагур

Цитата (grimrig @ 17.11.2014 - 16:21)
Цитата (Озверин @ 17.11.2014 - 17:02)
Но он не должен быть ебанутым эгоистом и помнить об окружающих его людях, близких и не очень.

Я не перестаю утверждать, что жопа творящаяся сейчас в РФ, это результат т.н. современного воспитания, где человек замкнут на своей персоне и своей ничтожной зоне комфорта, где нет места никому кроме него.

Говорите, прям как о чем-то плохом. Что ужасного в том, чтобы быть эгоистом? Может ли быть что-нибудь естественней эгоизма? Зачем кому-то размыкаться для кого-то?

[^]
Озверин
17.11.2014 - 16:36
2

SirMultik

Цитата (grimrig @ 17.11.2014 - 16:21)
Цитата (Озверин @ 17.11.2014 - 17:02)
Но он не должен быть ебанутым эгоистом и помнить об окружающих его людях, близких и не очень.

Я не перестаю утверждать, что жопа творящаяся сейчас в РФ, это результат т.н. современного воспитания, где человек замкнут на своей персоне и своей ничтожной зоне комфорта, где нет места никому кроме него. Умножаем на количество жителей и получаем броуновское движение.

В итоге останутся только полезные ископаемые, стадо рабов и кучка магнатов. Все к этому идет.

Не совсем так.
Вы немного путаете личный эгоизм/похуизм и показательный нарочитый индивидуализм как общественный строй и личное мировоззрение.

Поэтому я и упомянул что в СССР подобные случаи существовали даже при всеобщем воспитании в духе коллективизма.

А так - да. Умножим личный эгоизм воспитанный родителями на индивидуализм и похуизм воспитанные ТВ и прочим - и получим полный и беспросветный пиздец.

[^]
Scherzo
17.11.2014 - 16:43
2

Шутник

Знаю историю об обратном, о том, как женщина растила сына одна. Но любовью к нему никогда не пылала, и отчаянно пыталась устроить личную жизнь. И после школы он сидел долгие часы перед домом на лавочке, дожидаясь пока мама наразвлекается с ухажерами. И что же ее ждало в старости? Упав без сознания перед взрослым уже сыном, очнулась через какое-то время, увидела как он спокойно одевается чтобы уйти. Заметив, что она очнулась, процедил: ты ещё не сдохла?.. - и пошел по делам.

[^]
SibRusich
17.11.2014 - 16:44
0

Я дам Вам парабеллум!

Цитата
И отпрыск разумеется, начинает ощущать себя пупом земли.

Это от того что он в семье один. Родители сами ленятся второй раз пеленки стирать и коляску таскать. а вот потом и вырастает чадо "пуп земли". Надо несколько детей иметь. Что бы старшие защищали младших. Помогали им. А младшие их за это уважали. И тогда не будет таких "пупов"

[^]
Уолтер
17.11.2014 - 16:47
0

Догада ЯПа

Помогает, только ремень по жопе, отвечаю, не раз прилетало. Рос без отца, мама пириодически выбивала дурь. Спасибо за это.

[^]
Школьница
17.11.2014 - 16:51
4

البنت ساذج

воспитание-это не вопрос кормления и всякого рода покупок. Это система суждений родителей о разных событиях и поступках своего и чужого окружения.
И вот родители суют пирожок"съешь сам, никому не давай"... Покупают велосипед"катайся сам, никому не давай"... Потом регулируют отношения"не дружи с этим, у него папа грузчик. Не води домой этого-он плохо одет" дальше больше, начинают поддерживать негатив в ребенке"все съешь сам, если не будешь делится... Используй человека, если он тебе не может помочь-не дружи!"
вот вам человек с претензиями без обязательств...
Узнали себя?
Задумайтесь!

[^]
kuskus73
17.11.2014 - 16:52
2

Юморист

В ст. 87 СК указано, что совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся родителей. Родители вправе заключить со своими детьми соглашение о порядке и условиях предоставления им содержания. При отсутствии соглашения родители могут взыскать алименты в судебном порядке. Основанием для возникновения этого алиментного обязательства являются наличие следующих юридических фактов: родственная связь между родителями и детьми; достижение детьми 18-летнего возраста; нетрудоспособность и нуждаемость родителей. В судебном порядке могут взыскиваться алименты только с совершеннолетних детей.
Обязанность детей содержать своих родителей является алиментной обязанностью первой очереди.Потребовать алименты только от одного из детей или от нескольких из них и не обращаться за помощью к остальным является правом самих родителей.Статья 87 СК обязывает детей не только предоставлять содержание своим родителям, но и заботиться о них. В данном случае речь идет о личном уходе и иных видах помощи.

[^]
0Valdemar0
17.11.2014 - 16:53
1

Шутник

ТС - не бойся процент таких выродков в семьях с тремя и более детьми минимален (у тебя четверо) ... просто один ребёнок в семье становится ЦЕНРТОМ социума и быстро к этому привыкает - а двое и более становятся ЧЛЕНАМИ социума (семьи) ...

как говорит мой товарищ - один ребёнок - ЭГОИСТ ... двое - КОНКУРЕНТЫ ... трое - БАНДА

[^]
kos
17.11.2014 - 16:54
3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 17.11.2014 - 14:12)
Нет, конечно, лупить и гонять своих я не собираюсь. Люблю я их слишком.

Ну готовьтесь тогда, че там.
У меня 5-ро детей. Именно потому, что я своих детей ОЧЕНЬ люблю, получали по попке все. И каждый раз сердце кровью обливается, но понимание того, что не пресекая малости сейчас, потом получить такие гадости, которые невозможно будет пресечь, заставляет поднимать иногда руку.
Есть правило - если папа или мама сказали, надо делать. А дети ВСЕ и ВСЕГДА проверяют - а точно надо? И вот, помню, 1.5 года дочке было, сидит в песочнице и сует в рот песок. Раз сказал: "Нельзя". Второй раз сказал. Отвернулся на секунду, повернулся, а она глядя на меня горстями песок в рот засовывает! Это проверка - точно ли нельзя? Вытащил я ее из песочницы, отнес домой, дома нашлепал по попе, вымыл рот, и громко наругал.
Она по попе получала за жизнь раза может 3-4, ей

[^]
Alexlab
17.11.2014 - 16:55
2

Ярила

Цитата
То есть, родители пашут, чтобы купить сыночке-доченьке джинсы/дубленку/айфон - что там сейчас котируется.

Чтобы отправить его / ее в нормальный университет.

Ходят на цыпочках - да, и такое я видела, именно на цыпочках, потому что отрок занимается, у него одиннадцатый класс, выпускной!

Тащат ему все повкуснее, пополезнее, попитательнее, чтобы сыночка или доченька развивался, не дай бог не голодал, чтобы глюкозки его мозгу хватало, белков - жиров и углеводов организму, и чтобы все эти белки-жиры-углеводы были качественные...

Летом стараются отправить ребенка куда нить, чтобы мир посмотрел отдохнул...

И отпрыск разумеется, начинает ощущать себя пупом земли.

Отсюда следует заключить, что это вовсе не то, что им нужно делать.

Вот это очень популярное заблуждение: Из кожи лезть, что бы отправить куда-то, что-то купить котирующееся, тащить всё повкуснее и т.д. И идёт это всё с младенчества, когда ребёнок в памперсах до 4х лет ходит, канючит на результат и прочее баловство. Склонны к этому в основном женщины - мамы и бабушки. Чем они руководствуются лично мне очень сложно вообразить. Какое извращенное представление о жизни нужно иметь, что бы из соображений блага, творить со своим ребёнком такую хуйню. Результат - очевиден и нисколько не удивителен. А потом они плачутся, что дескать мы ему все покупали, холили лелеяли, и всегда возникает вопрос, а НАХУЯ?!?!?!? Лучше б пиздили каждый день, хоть за хрен собачий, проку больше было бы. Не удивлюсь, если в истории не было случая, что бы при таком избыточном внимании к ребенку он был способен стать нормальным человеком, который нормально относится к своим родителям. Это не возможно. Как невозможно выдрессировать собаку просто всячески её ублажая. Неужели это так сложно понять.
Эти "матери", которых нам тут предлагают жалеть, мало того, что сами виноваты, так они ещё этих гондонов поставляют в общество! Мне их нисколько не жалко. Считаю, как мужику глупо пенять на жену, так и матери глупо пенять на ребенка. Что вырастила, то и выросло.

[^]
0Valdemar0
17.11.2014 - 16:57
3

Шутник

И да БАЯН - ...
1-й ребёнок - ребёнок поел из миски кота? -огромная проблема родителям ....
2й ребёнок - ребёнок поел из миски кота? - это проблема ребёнка ....
3-й ребёнок - ребёнок поел из миски кота? - это проблемы КОТА ....

ЗЫ сори за баян но он к месту ...

[^]
0Valdemar0
17.11.2014 - 17:01
0

Шутник

Цитата (kos @ 17.11.2014 - 16:54)

У меня 5-ро детей. Именно потому, что я своих детей ОЧЕНЬ люблю, получали по попке все. И каждый раз сердце кровью обливается, но понимание того, что не пресекая малости сейчас, потом получить такие гадости, которые невозможно будет пресечь, заставляет поднимать иногда руку.
Есть правило - если папа или мама сказали, надо делать. А дети ВСЕ и ВСЕГДА проверяют - а точно надо? И вот, помню, 1.5 года дочке было, сидит в песочнице и сует в рот песок. Раз сказал: "Нельзя". Второй раз сказал. Отвернулся на секунду, повернулся, а она глядя на меня горстями песок в рот засовывает! Это проверка - точно ли нельзя? Вытащил я ее из песочницы, отнес домой, дома нашлепал по попе, вымыл рот, и громко наругал.
Она по попе получала за жизнь раза может 3-4, ей

Со временем из плоскости физических наказаний можно почти полностью уйти ... моей дочери - на данный момент - гораздо страшнее оказаться в "Углу" - чем "отведать" папкиного ремня ....
и неговорите что детей , да тем более девочек бить нельзя .... СОГЛАСЕН - бить нельзя -->> ПОРОТЬ МОЖНО ...

[^]
Oleander
17.11.2014 - 17:02
2

Весельчак

безнаказанность порождает вседозволенность

[^]
kos
17.11.2014 - 17:03
2

Ярила

Она по попе получала за жизнь раза может 3-4, но сейчас ей 4 года, и она всегда слушает, что ей говорят мама и папа, и четко все исполняет. Потому что убедилась - да, нельзя, и проконтролируют, и накажут если что.
А вот бабашку - не слушает, если нас нет рядом! Потому что бабушка не наказывает, а только жалеет. А значит на нее можно не реагировать, и на голове у нее скакать.
Старшей сейчас 8. По попе не получала уже года 3-4 - идеальный ребенок. А у кумы дочка 9 лет - оторва. Деньги ворует, врет, и много раз на этом попадалась, а родители умиляются: "Вот она какая прошаренная, не то что ваша простофиля"! Ну и что она будет отмачивать в 18?
Лупить, к сожалению, надо. Но только за дело, без истерики, несколько раз предупредив, что если не прекратишь - получишь, и всегда потом требовать от ребенка, чтобы он объяснил за что наказан. И если он не верно обозначает причину - объяснять за что он получил по попе. Вот только после такого будет толк.

[^]
Aceone
17.11.2014 - 17:06
5

Балагур

Проблема одновременно лежит в трех плоскостях:

1. Как уже известно - НЕХ.Й носиться со своими детьми, как с яйцом Фаберже! Тоже мне, "ути-пути" - если нет отца, то мать обязана выписывать пизд.лины равноценно с поощрениями. Хуже когда оба родителя дятлы и оберегают свое чадо. Да что далеко ходить, гляньте тут на ЯПе сколько выкладывают фото и видео своих детей, и о чем это говорит???? Правильно, идет возвышение и умиление ребенком со стороны родителя-придурка!

2. Проблема законодательная! Раньше, когда в семьях (допустим) не пороли детей, эти детки регулярно отхватывали за пределами дома. Будь-то на улице от дяденьки, которому нерадивый отпрыск сделал пакость, или в школе от трудовика, физрука (но больнее всего от классного руководителя). Сейчас же, чуть что - заява! Срочно на законодательном уровне необходимо ввести получение пиздюлей малолетними дегенератами! Не даром говорят: "Пока болит - помню"!

3. И последняя - это деградация общества, когда с экранов льется богема, крутые тачки, бабло , в общем шик да блеск. А глупый мозг ребенка не понимает, что это "монтаж" и все жрет за чистую монету. И уже, как следствие получаем школьниц, которые унижают одноклассницу, ученика Компота и т.д.. Про инет, игры - вообще молчу.

Вывод: детей надо ПИЗДИТЬ со всех сторон! .... Но только за дело!

P.S. К сожалению даже все эти пункты ничто по сравнению с проблемой уже существующего взрослого быдла и хамства. Но это уже другая история и без радикальных мер со стороны государства с ней не справиться((

Это сообщение отредактировал Aceone - 17.11.2014 - 17:24

[^]
Wonka
17.11.2014 - 17:08
2

Вилли Вонка

Цитата
Ладно, справедливости ради надо признать, что многие родители таким путем пытаются инвестировать в свою нормальную, спокойную, сытую старость в тепле и заботе.

Или компенсировать свои семейные недоработки и собственные недостатки.
Просто прежде, чем говорить о неблагодарных детях, надо учитывать, какие там родители. Папа может быть миллионером и купить сыну яхту, но при этом садистом и пиздить его каждый день себе на потеху. Утрированно.
По мне, так автор все больше материальных благ описал. А душа? Вкусностями и шмотками семейных ценностей дитю не привить. С дитем общаться надо, доверять ему, ребенку нужна здоровая семья в первую очередь.
Ну я вот из тех, кого одевали-обували, кормили вкусно, баловали, но дома были постоянные скандалы при мне, отец орал на мать, на меня, обзывал, унижал прилюдно. С виду мы были приличной семьей, а на деле семьи не было.
Плюс, конечно, есть - я теперь знаю, как НЕ надо жить.
В общем, см картинку.
Ну и в чем я не права? Че минусим? Я считаю, лучше быть обделенным материально, но иметь здоровые отношения в семье.

Это сообщение отредактировал Wonka - 17.11.2014 - 17:30

[^]
slider1983
17.11.2014 - 17:12
2
Статус: Online

449 ОСД

Сука ну как так можно ! У меня почти с рождения не было отца. мать одна ! 2 года назад ее сократили на работе (лан хоть сейчас нормального мужика нашла), неделю назад мне предварительно поставили диагноз остеохондроз ( возможно межпозвоночная грыжа)!так у меня от отдной только мысли, что не дай бог я стану инвалидом(у меня тяжелая физ работа) и потеряю работу, мозги едут набекрень ! Уроды стрелять надо таких !
Сорри за эмоции !нервы ни к черту последние дни !

[^]
Matiass
17.11.2014 - 17:13
3

Ярила

Эпизодические заслуженные пиздюли помогают направить неокрепшую психику в нужном направлении. Хоть и тяжело это морально, но приходится иногда применять.

[^]
andred2
17.11.2014 - 17:18
0

Шутник

Прочитал и позвонил родителям :)

[^]
LEXX6000
17.11.2014 - 17:21
2

нехуй детям покупать айфоны и снабжать бабло, пускай сами царапаются...а иначе будет как написано.

[^]
maksimcot
17.11.2014 - 17:26
1

Весельчак

Мне всегда помогал лечебный пиздюль от отца, после этого оценки были всегда лучше. Умер он правда в 37 лет (мне было 9). Сейчас один остался, мать умерла в 56 (2011), брат 3 недели назад 38 (бухарик), мне 34. cry.gif

[^]
Annihilator666
17.11.2014 - 17:30
1

Извращенец

Почему, почему. Вот все пиздЯт почему новое поколение такое ебанутое или ещё какое не такое. Дык, а кто его воспитывал, дорогие?

[^]
Klusha
17.11.2014 - 17:32
0

Ярила

Дети - не долгосрочные инвестиции.

Родители, дающие своим детям "лучшее" (по их мнению) с расчетом на то, что "вот подрастет - будет мне угождать" всегда проигрывают.

Любовь (к детям, родителям, друзьям, кошкам, собакам) - чувство искреннее и безвозмездное.

Не надо путать любовь с угодливостью и желанием понравиться.

[^]
LEXX6000
17.11.2014 - 17:35
1

Цитата (Annihilator666 @ 17.11.2014 - 17:30)
Почему, почему. Вот все пиздЯт почему новое поколение такое ебанутое или ещё какое не такое. Дык, а кто его воспитывал, дорогие?

Сейчас детям гаджеты в руку дадут чтоб молчал и все...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41536
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх