Почему из милых деток вырастают такие сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сашшшш
17.11.2014 - 20:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Монтажник @ 17.11.2014 - 19:54)
Правило-"Накосячил-отхвати" самое действенное,ибо ответственность должна быть зашита на подкорку.И не факт,что это должно быть физическое воздействие,моральное и пострашнее может быть...

а потом и отмазатся нет причин. накосячил - лови

[^]
fraer666
17.11.2014 - 20:27
0

Шутник

Просто нужно не на запад с его толерастией и прочими извращёнными способами воспитания (типа детей бить и оскорблять нельзя; покупать всё, что чадо неразумное попросит и во что пальцем ткнет) смотреть, а пароть как сидоровых коз, но за дело, а не просто так. За хорошие поступки поощрять, за плохие наказывать... Раньше, в большинстве своём, так и было. Из своего опыта помню как трещал отцовский кожаный ремень на моей заднице (а может это шкура на заднице трещала от ремня), но это за проступки, плохую учёбу, невыполнение поставленых мне задач и т.д.. А за хорошие дела и добросовестность он всегда старался поощрять. Но не бежал покупать торты, джинсы или, как сейчас модно, айфон за окончание четверти без двоек, а просто мог словесно похвалить или на рыбалку с собой взять. А ещё он никогда и ничего не обещал мне купить. И это, я считаю, правильно.
На сегодняшний день для меня нет человека авторитетнее, чем отец. А ещё, в отличии от нынешней молодёжи, я уважаю старшее поколение. И своих детей буду так же воспитывать.
Так что порите деток безбожно, но за косяки.

[^]
Тиранка
17.11.2014 - 20:39
1

Королева целлюлита

Цитата
Так что порите деток безбожно

Пори своих,может папашка еще раз на рыбалку возьмет за правильное воспитание дебилов.

[^]
Archikoff
17.11.2014 - 20:43
0

Продукт распада урана 235

Чем хуже родители относятся родители к детям, тем больше они любят и уважают таких вот родителей. Забавно, но по жизни не раз замечал такое.
Да и ситуации все равно очень разные, не получится все под одну гребенку

[^]
Gigik
17.11.2014 - 20:46
0

умнег

[^]
Esperansa
17.11.2014 - 21:11
0

Весельчак

Воспитание - тяжелый труд - моя бабуля, в прошлом учитель, всегда так говорила и щас частенько повторяет. Меня в детстве никто не пиздил особо. Ну папа бывало, щедро мог подзатыльников нам с сестрой раздать. А рука у него ого-го какая тяжелая. Правда я с бабушкой жила, и папины суровые меры воспитания не очень часто применялись. Только иногда, когда бабушка нажалуется.
Хоть нас с сестрой не били, у меня глубокое уважение к родным. И даже к отцу, который ушел после смерти моей мамы в другу семью, нет злости или отвращения. А ведь без мамы я осталась в семь лет. Бабуле спасибо, она воспитала.
Так что да.. и воспитывать тяжело, и без пенделя порой не обойтись. Где она, та грань, когда надо переходить от простых слов к тумакам - кто его знает. Главное не переборщить с кулаками и не упустить ребенка всякими уси-пуси.. Тяжелое это дело, хорошего человека вырастить.

[^]
Sersh
17.11.2014 - 21:27
0

Ярила

Ребенку надо дать понять что в жизни не все так просто как кажется. С 13 лет, отец сказал, хочешь денег, зарабатывай сомной. Огород-базар-продажа. И тогда я понял что такое баблои как оно дается. Очень благодарен родителям, и как тут написано не смогу поступить!

[^]
redak
17.11.2014 - 21:32
0

Шутник

Цитата (grimrig @ 17.11.2014 - 15:15)
Цитата (Voronyshka @ 17.11.2014 - 16:03)
А, тут никогда не угадаешь как правильнее. У многих есть ребёнок, но совсем не у многих есть психологическое образование. В большинстве случаев мы действуем подчиняясь инстинкту или эмоциям, а не вспоминаем что по этому поводу писал детский психолог в детской книжке.
Но чаще всего получается так, что чем больше балуешь ребёнка, прощаешь ему шалости, косяки а потом уже и злодейства - тем хуже. Тем он будет безответсвеннее и эгоистичнее. На примере своей семьи, к сожалению. Я - старшая сестра, которой всегда и за всё влетало, с 6 лет меня посылали в магазины и стоять в очередях одну, и мой младший брат, тепличный ребёнок, выросший уже когда папа вырвался из перестроечной нищеты и ужасов 90-х, и который теперь несколько эгоистичен. Нет, он замечательный человек, мы с ним дружим и любим друг друга, но он не тот человек, который ночью вскочит и полетит на помощь или сам предложит свои услуги.

И как любит повторять мой папа: Дети, это самое невыгодное приобретение, даже в старости они не окупят всех моих затрат!! Но без них наша жизнь не имеет смысла. Потому что цивилизацию мы строим для потомков.

Согласен частично. Люди на эмоциях совершают ошибки и ребенок так же становится зависим от эмоций, а не от принятия здравых решений.

По поводу прощаешь шалости. За шалости не нужно БИТЬ, нужно моделировать результат шалости, чтобы ребенок со стороны увидел во что это выливается, и проецировать этот результат на него. Чтобы н почувствовал на себе, что он делает.

Без фанатизма конечно!!!

Но нужно учить сызмальства ПОНИМАТЬ последствия своих действий! Главная ошибка некоторых родителей в том, что они считают ребенка тупым существом, предопределяя ему такое же будущее. Когда нужно буквально УЧИТЬ выживать и бороться в социуме. Можете смеяться, но эта борьба начинается с детского сада. Там и доминирование, и лидерство и попытки подчинения и воровство и ложь. Нужно учить ребенка как избегать негативное влияние и быть как рыба в воде среди этого.

И я смеюсь в лицо тем, что считает что это якобы "забирает" детство у ребенка. Наоборот, воспитывая сильные качества ты наполняешь жизнь ребенка и делаешь ее ярче! Ему комфортнее ориентироваться в среде обитания. А когда "ты" ребенка лупишь, то тут реально забираешь у него детство, не понимая, что ребенок ВСЕГДА живет игрой, а ты его травмируешь.

Если ты не понимаешь игру детей, то почему ты не убиваешь котят, за то что они коготки выпускают, когда ИГРАЮТ? Или щенки грызут тапки, тоже будешь избивать не могущее дать сдачи существо?

Меня отец так воспитал - разрешал всё, но предуплеждал какие могут быть последствия и приговаривал, резуюмиря: я тебя предупредил, ПОТОМ НЕ НОЙ И НЕ ЖАЛУЙСЯ. Ох как хорошо мозги вправляет такой расклад.

Из всех размышлений, Вы единственный, который написали так, как посоветовал бы хороший психолог. Даже добавить к этому нечего.

[^]
Мышкаловка
17.11.2014 - 21:33
5

Балагур

Сколько уже написано о воспитании, какие умы размышляли, а все равно ничего не понятно.
Вот скажите мне почему мама и папа те же, воспитание такое же, а дети разные получаются? Почему в семьях достойных, умных людей вырастают подонки? Почему в семье не без урода?
Писала я уже где-то... повторюсь.
В соседнем подъезде жила мамаша - алкашка. Трое детишек - вечно оборванные, грязные, голодные, сердце кровью обливалось, когда на них смотрели. Подкармливали мы их всем домом. Смотришь иной раз, они свою пьяную мать домой тащат, маленькие, плачут, а она, сволочь, еще и упирается. Какой-нибудь сосед, матерясь, начинает им помогать.
Время прошло, дети выросли. Все трое - достойные люди, старший сын - кардиохирург, у всех семьи и мать свою опекают.
Вот вам и генетика, воспитание...
Правда время другое было...

[^]
olegklm
17.11.2014 - 21:41
0

Ярила

Почитайте "Путь дурака", может меньше станет таких постов.

[^]
Apach
17.11.2014 - 21:41
0

Ярила

На мой взгляд, детки начинают себя вести так, когда родители не понимают разницы между дать необходимое и баловать, когда проблемы, которые может ребенок решить самостоятельно, они берут на себя. Ну и как ведет себя семейное окружение ребенка. Со временем это накапливается и получается подобное чадо - без обязанностей, но с кучей прав.

[^]
wizardsl
17.11.2014 - 22:07
0

Волшебник

Цитата (Archikoff @ 17.11.2014 - 20:43)
Чем хуже родители относятся родители к детям, тем больше они любят и уважают таких вот родителей. Забавно, но по жизни не раз замечал такое.
Да и ситуации все равно очень разные, не получится все под одну гребенку

Чем меньше женщину мы любим, тем больше этой дуре мы нравимся. Чем меньше женщина ценит и уважает мужчину, тем больше этот слюнтяй-олень стелится перед ней, пытаясь своей заботой добиться благосклонности и секса, и падая в её глазах ниже плинтуса. А вот в морду дал - люблюнимагуиАх!!!
Я сам этот вариант нежных и чувственных отношений не пробовал, а просто заценил на примере друзей-знакомых. Для женщин - тени не смываемые вокруг глаз чего стоят, да и в губы ничего накачивать ненужно - по заказу можно заделать лучше любого пластического хирурга.
Отношения в таком случае между мужчиной и женщиной получаются страстные и крепкие. Правда у одного сердце побаливает и пошаливает - но то херня. Ну сдохнет в сорокет. А вторая поплачет денёк другой и дальше по херам поскачет. Это уже на примере второй пары подсмотрено.
А вот насчет чем хуже родители относятся - ложь. Чем хуже относятся - тем больше хочется от них поскорее свалить и больше не общаться. Ситуации разные, тут писали и про старшего, которого угнетали и он молодец, а младший-дурак в шоколаде и вырос говном. У меня наоборот ситуация, в смысле старшего угнетали и он вырос гавном и живёт с мамой, и меня пиздили и я маладцом, живу со своей семьёй и уважаю родителей. Сансара мля. А детей да, надо пиздить. Иначе вырастит безнаказанный пиздюк-чка.

[^]
Spencer
17.11.2014 - 22:08
3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 17.11.2014 - 14:12)
И в большинстве своем - это дети из нормальных семей, из т семей, где их поили, кормили, баловали, холили и лелеяли.

Меня не лелеяли и не холили. Сочетание ежовых рукавиц за косяки, и нормального отношения, если не косячил.

Добавлено в 22:11
Цитата (wertolet73 @ 17.11.2014 - 14:12)
Родители, чаще всего матери, (я сейчас быстренько пролистала подборку, на глаз больше половины случаев в семьях, где мать одна воспитывала ребенка), трясутся над чадушком, из шкуры вон лезут, чтобы ребенок вылез из нищеты, и в результате получают под старость такой вот... Нет, даже не пинок, такое трудно назвать пинком. И не предательство. Таким поступкам даже определения в языке нет.

Меня мать одна растила, отец в Афгане погиб.
Я её боготворю, и каждые полгода, помимо прочего покупаю путёвку в санаторий.
Без шуток.

Это сообщение отредактировал Spencer - 17.11.2014 - 22:12

[^]
redak
17.11.2014 - 22:12
0

Шутник

Эх, дорогие родители. Знали бы вы как страдают ваши дети, когда с ними не разговаривают родители, не объясняют свое поведение, как они чувствуют себя не нужными и одинокими. Шмотки и еда никогда не заменит родителей и общения с ними. Сначала вы детям нужны просто так, а потом, каждый родитель получает то, что вложил в свое чадо.

[^]
AlexMSQ
17.11.2014 - 22:20
0

Ярила

Ну да, оно у мамочки одно было, сюсюкали все время, ни в чем не отказывали... Вот и итог. Нормальное воспитание должно быть. Чтобы если дитятко зарываться начнет - пиздюлей ввалить было кому.

У меня тоже парочка знакомых семей, где маман ни сама не лупит чадо, ни другим не дает лупить. Даже если косяки очень серьезные. И чо? Итог вот примерно такой же.

Это сообщение отредактировал AlexMSQ - 17.11.2014 - 22:20

[^]
ХОХЛОКОСТ
17.11.2014 - 22:25
1

Шутник

Цитата (concord81 @ 17.11.2014 - 14:34)
Цитата (Ballanis @ 17.11.2014 - 13:29)
Цитата
Мое глубокое убеждение, что с детьми надо бесконечно разговаривать и вкладывать, вкладывать, вкладывать в их головы то, что потом захочешь увидеть, а не надеяться на то, что "ну как-нибудь вырастут"

а бывает в нормальной любящей семье урод, хоть ужом извернись, никакое воспитание не спасёт

Не рассказывай бред...зачастую в таких семьях от детей откупаются игрушками и прочей хуйней, забывая что ребенку катастрофически нужно внимание родителей...

Золотые слова,полностью подписываюсь,сам таких наблюдал среди близких знакомых,именно откупаются от детей,считая что деньгами заменят родительское общение и заботу,полностью теряя контакт и становясь детям абсолютно чужими. agree.gif

[^]
MontRoyal
17.11.2014 - 22:26
4

Хохмач

Цитата (Boogagaev @ 17.11.2014 - 14:18)
Плоды демократии и ценностей запада.

А что Запад... на западе дети не ждут пока родители ласты склеют. Они с детства знают, что квартира/машина/дом/деньги - мамины/папины и все блага, которые у них имеются, включая айфон, принадлежат родителям. И если тебе что=то хочется особенного - иди и заработай (после школы, на каникулах) а уж в универ как пошел, так и вообще не обязаны кормить - есть стипендия и работа после учебы. Разве что перечислят денюжку за семестр прямо в универ. А не учишся - работай и плати свою часть за еду, квартиру и тд. или снимай свою и делай что хочеш там. Но с другой стороны - заботится в старости тоже не обязаны. Опять же, родители сами себе пенсию откладывают (вообще любой кто работает ето делает). Хотя если заботятся, по крайней мере искренне, а не потому что надо и быстрее бы ты сдох. ну а не заботятса, то платят за пансион для престарелых. По мне так это лучше чем держать старенькую бабулю дома, и шпынять ее за то что там гдето пролила/уронила/ обгадилась. как-то так....

[^]
Звездочет
17.11.2014 - 22:34
-1

Ярила

Цитата
баловали, холили и лелеяли.

Это и есть ответ на "откуда и почему".

[^]
Holydamnfuck
17.11.2014 - 22:51
2

Ярила

Думаю,что все и начинается с этого-ты у нас царь-государь,кушай,отдыхай,мы тебе все в клюве принесем.Ты гений,благословил нас своим появлением и прочий куриный бред в перемешку с нежным кудахтаньем.
Мне в 16 лет сказали:"Мы тебя кормим,поим,одеваем,а на всякую ерунду типа новых мобил,кино-танцулек,давай сама" И вот каждое лето я подрабатывала,и во время учебы потом тоже.И знаете,не жалею.Мозги раньше проклевываются.И понимаешь,что жизнь это трудно,особенно жизнь взрослых,и ценишь больше то,что для тебя сделали родители.
Недавно на улице вижу пацанчика лет 11ти.Расклеивает объявления.Видно,что после школы,в форменных штанах.Ну и уважуха ему и его родителям.Думается из него не вырастет захребетник,охреневший в край.

[^]
barakamera
17.11.2014 - 23:04
2

Балагур

Не так все однозначно. Бить и держать в страхе тоже не вариант. Есть много примеров детей, которые до сих пор ненавидят и боятся своих родителей, а все из-за насилия в семье.
Мне кажется, все от человека зависит. Меня никогда не били в сознательном возрасте. Да, многое не разрешалось, но на словах. Бабушка всегда пыталась повкуснее накормить и одеть. Уборку терпеть не могла, что-то приготовить тем более. В итоге готовить я научилась в 20 лет, когда бабушка и дед уехали на все лето на дачу а я осталась в Москве работать. Звонила подруге в 2 ночи и спрашивала как яйца варить - еда закончилась, денег не было а кушать очень хотелось! Вот и остались яйца))) к концу лета я уже умела не плохо готовить и завела свою книжку с рецептами. Потом очень злилась, когда бабушка не пускала меня к плите. И с уборкой также - в какой-то момент надоело жить в грязи и за 2 выходных дня отдраила всю квартиру.
Зато дед у меня молодец - сколько себя помню, постоянно что-то строили на даче, красили, дом он сам собрал, кроме сруба. Так что с инструментами я умею обращаться с 6 лет))
Да, маму бабушку и деда люблю и берегу. Такие истории для меня дискость - как так можно с самыми родными людьми.

[^]
Ballanis
17.11.2014 - 23:17
5

Юморист

Не понимаю, как на голубом глазу, с такой лёгкостью, можно выписать рецепт "пиз*ть деток, тогда они будут вас уважать и ценить в старости". Если это действовало на вас, это не значит, что ваши дети будут благодарны за это.
Меня бабушка забрала из дома малютки, куда сдали опёзделы родители,один из них её сын. Дед был, видимо, против такому подарку на старости лет, но типо смирился, в отместку он мудохал меня так, что я регулярно находила пятый угол. Пиздил он меня за то что кашу не доела, за то что плачу когда что то болит, за то что тарелку плохо помыла, игрушку сломала или потому что ПЯТНИЦА, воспитывал короче по-полной. Мне было, в это время 2-6 лет. Бабушка меня всегда защищала, но он пиздил меня когда её не было. Я ненавидела его, нет- Я НЕНАВИДЕЛА ЕГО, но не боялась, когда он меня "воспитывал" я даже не плакала, его по-моему это бесило ещё больше. Перемещаясь по квартире, я обходила его, как бешеного пса, старалась с ним не разговаривать, ни о чём не спрашивать. Я помню каждый удар, каждую его "воспитательную" меру.
В мои 7 лет он умер. Ни тени сожаления, ни капли жалости, умер и умер, больше бить не будут, взяла конфетку и к себе ушла. Что такое умер я прекрасно осознавала. По нашему злобному пинчеру карликовому рыдала, а по деду-нет. Если бы он дольше прожил, я бы внезапно воспылала бы к нему уважением и заботой? Можете меня пинать, но сдала бы его в богадельню и забыла бы о его существовании. Я не прощаю обид. никогда. и не забываю. Это он меня этому научил.
В остальном он был, наверное примером, как тут пишут, работал, весельчак-балагур со всеми, душа кампании, рыбалку любил, всё в дом, бабушку любил, при мне руку на неё не поднимал, сын его уважал, во всяком случае он его слушался пока дед был жив, ну или боялся...Вот только на похороны забыл приехать.
Бабушка не то что ударить, даже голос не повысила ни на кого ни разу, я любила её безумно, была с ней до последней секунды, меняла пелёнки, читала ей, как она мне в детстве... Работать пошла, после занятий в школе бегала в поликлинику полы мыть, лишь бы ей что нибудь вкусненькое принести, порадовать. Всё хорошее, что во мне есть, это её заслуга. Всё бы отдала, лишь бы она пожила подольше. Что бы увидела, какая я стала, сколько зарабатываю, наконец то смогла бы по настоящему порадовать её.
Я жестокий человек, я это осознаю, циничный, расчётливый и безжалостный к людям, к подонкам так то точно. Я даже детей не люблю, они меня раздражают. Но у меня рука не поднимается на ребёнка, котёнка, да любое существо, слабее меня. И я удавлю любого, кто тронет моего ребёнка.
Нет единого рецепта по воспитанию детей их нужно любить, с ними нужно общаться. А ещё есть личность и то что в неё заложено генами. А битьё определяет сознание только у совсем отмороженных и тупых индивидуумов.

[^]
Ufomen
18.11.2014 - 02:45
0

Юморист

Ценности у этих "людей" другие... Блестяшки да шуршашки. Вот только все это мишура, в могилу это не унести.

[^]
ФАТКИН
18.11.2014 - 05:00
0

Балагур

над мною мама также
но приходит старший брат
уебал за косяк автомобильной антеной что в 2 метра длинной по жопе
вот тут то я и задумался

[^]
astofenargus
18.11.2014 - 06:28
0

Ярила

Цитата (barakamera @ 17.11.2014 - 23:04)
Не так все однозначно. Бить и держать в страхе тоже не вариант. Есть много примеров детей, которые до сих пор ненавидят и боятся своих родителей, а все из-за насилия в семье.
Мне кажется, все от человека зависит. Меня никогда не били в сознательном возрасте. Да, многое не разрешалось, но на словах. Бабушка всегда пыталась повкуснее накормить и одеть. Уборку терпеть не могла, что-то приготовить тем более. В итоге готовить я научилась в 20 лет, когда бабушка и дед уехали на все лето на дачу а я осталась в Москве работать. Звонила подруге в 2 ночи и спрашивала как яйца варить - еда закончилась, денег не было а кушать очень хотелось! Вот и остались яйца))) к концу лета я уже умела не плохо готовить и завела свою книжку с рецептами. Потом очень злилась, когда бабушка не пускала меня к плите. И с уборкой также - в какой-то момент надоело жить в грязи и за 2 выходных дня отдраила всю квартиру.
Зато дед у меня молодец - сколько себя помню, постоянно что-то строили на даче, красили, дом он сам собрал, кроме сруба. Так что с инструментами я умею обращаться с 6 лет))
Да, маму бабушку и деда люблю и берегу. Такие истории для меня дискость - как так можно с самыми родными людьми.

Опиздюливать и воспитывать - разные вещи.

[^]
Матрос1984
18.11.2014 - 06:34
0

злой ёж

Пиздить надо за косяки и работать заставлять.Что бы не казалось что звезды сами с неба валятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41536
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх