Почему из милых деток вырастают такие сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
716
17.11.2014 - 17:35
0
Статус: Offline

Ярила

Ага вырастят дебилов, а потом пожинают плоды и удивляются.

[^]
Klusha
17.11.2014 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Annihilator666 @ 17.11.2014 - 17:30)
Почему, почему. Вот все пиздЯт почему новое поколение такое ебанутое или ещё какое не такое. Дык, а кто его воспитывал, дорогие?

Новое поколение ебанутое потому что тема "детям можно все до трех лет" охуенно сейчас популярна. Типа воспитываешь двухлетку - да ты изверг, он же ничо не понимает. Ну-ну.

Ну и тот факт, что множество людей возраста 25-30-35 лет не смогли пережить травму детства, связанную с дефицитом всего и вся - отыгрываются на детях, давая "самое лучшее" - типа охуенно дорогие коляски, игрушки, шмотки (и это все - новорожденному, ага). Вот и считают покупки такого рода проявлением любви. Дети и растут моральными инвалидами и уродами, потому что доброе и вечное в них никто не воспитывает.

[^]
тыкмык
17.11.2014 - 17:39
2

Шутник

не помню кто сказал: не стоит пытаться воспитывать детей - все равно они будут похожи на тебя. воспитывай себя.
я так думаю, для этой ситуации тоже подходит фраза. люби и уважай своих родителей и твои дети будут делать так же

[^]
SocketP
17.11.2014 - 17:42
2

Ярила

Вырастают и выгоняют... Это вы с первокурсниками (а особенно первокурсницами) не сталкивались. Эти вырвавшись из под опеки мамочки/бабушки/тетушек такое чудят...
Первый семестр первого курса один из самых штормовых для деканатов, и менты, и розыск дитя по моргам/больницам/борделям, и разборки по поводу жизни на широкую ногу, с кредитами, спусканием денег на учёбу, когда приезжает мать с черными от работы руками с латанками на одежде...
Самая частая - дитё взяло кредит на супердорогой мобильник, который подарило "девушке", а матери дитя приходится годами выплачивать долг. Притом "деушко" бросает "героя-любовника" через 2-3 недели после получения подарка.

Мамочки, сами же воспитали

Это сообщение отредактировал SocketP - 17.11.2014 - 17:44

[^]
Klusha
17.11.2014 - 17:44
5

Ярила

Цитата (kos @ 17.11.2014 - 17:03)
Цитата (wertolet73 @ 17.11.2014 - 14:12)
Нет, конечно, лупить и гонять своих я не собираюсь. Люблю я их слишком.

Ну готовьтесь тогда, че там.
У меня 5-ро детей. Именно потому, что я своих детей ОЧЕНЬ люблю, получали по попке все. И каждый раз сердце кровью обливается, но понимание того, что не пресекая малости сейчас, потом получить такие гадости, которые невозможно будет пресечь, заставляет поднимать иногда руку.
Есть правило - если папа или мама сказали, надо делать. А дети ВСЕ и ВСЕГДА проверяют - а точно надо? И вот, помню, 1.5 года дочке было, сидит в песочнице и сует в рот песок. Раз сказал: "Нельзя". Второй раз сказал. Отвернулся на секунду, повернулся, а она глядя на меня горстями песок в рот засовывает! Это проверка - точно ли нельзя? Вытащил я ее из песочницы, отнес домой, дома нашлепал по попе, вымыл рот, и громко наругал.
Она по попе получала за жизнь раза может 3-4, но сейчас ей 4 года, и она всегда слушает, что ей говорят мама и папа, и четко все исполняет. Потому что убедилась - да, нельзя, и проконтролируют, и накажут если что.
А вот бабашку - не слушает, если нас нет рядом! Потому что бабушка не наказывает, а только жалеет. А значит на нее можно не реагировать, и на голове у нее скакать.
Старшей сейчас 8. По попе не получала уже года 3-4 - идеальный ребенок. А у кумы дочка 9 лет - оторва. Деньги ворует, врет, и много раз на этом попадалась, а родители умиляются: "Вот она какая прошаренная, не то что ваша простофиля"! Ну и что она будет отмачивать в 18?
Лупить, к сожалению, надо. Но только за дело, без истерики, несколько раз предупредив, что если не прекратишь - получишь, и всегда потом требовать от ребенка, чтобы он объяснил за что наказан. И если он не верно обозначает причину - объяснять за что он получил по попе. Вот только после такого будет толк.

Для начала поздравляю.

Не каждый мужчина решится содержать и воспитывать (!) столько детей.

Почитайте ЯП - тут с одним ребенком дядьки плачутся - как им, бедненьким, трудно, и мамку дитятки обеспечивать и дитятко и себя. И какая мамка у дитятки глупая и все не так воспитывает.

Дети должны и обязаны (да-да, именно так - должны и обязаны) знать - если мама или папа сказали - они делают. Не делают после второго напоминания - получают по жопе и ВСЕ РАВНО ДЕЛАЮТ.

А то бывает - пиздят детей, пиздят, а бестолку. Так конечно - если мама сказала убраться в комнате, поорала, дала поджопник, а потом САМА УБРАЛАСЬ. Дитятко, даже очень мелкое осознает одно - если мама сказала - можно не делать. Иногда с последствиями, иногда без - но главное - можно не делать.

Напоследок жму руку bravo.gif
У мужа такие же взгляды. Именно поэтому он мой муж.

[^]
cosmo
17.11.2014 - 18:03
2

рву пуканы кремлеботам

1. Разбалованные дети - эгоисты. Им нет дела до других. Они не могут себе на позволить 2-3 года изменить свой стиль жизни. Да и для чего?
2. В нашей стране нельзя верить на 100%, написанному в интернете. Ибо тете Маше рассказала соседка, а она пиздеть не станет, тетя Маша рассказала бабе Зине, баба Зина рассказала внучке, та не поняла сути, но в интернет выложила, что Вася - пидор, оставил маму в хосписе. Бывают реально безвыходные ситуации, когда в пределах дома невозможно оказать необходимую помощь больному раком человеку. Так что в этике каждого конкретного ребенка надо разбираться отдельно.

[^]
la2elpy
17.11.2014 - 18:03
4

Приколист

Блин наболело, как же задолбало это слово "детка", америкосовских фильмов что ли пересмотрели, какая-то глобальная эпидемия. Слова "дети", "ребенок", "малыши" почему нельзя использовать?

Шпальте, пофиг.

ЗЫ Да я в курсе про "Детки в клетке." С. Маршака, но, имхо, ныне это слово используется уже как дань нездоровой моде.

Это сообщение отредактировал la2elpy - 17.11.2014 - 18:08

[^]
Большевик
17.11.2014 - 18:25
2

Юморист

Цитата
Вот кстати да, дитятко должно заботиться... Первая фраза, которую дитятки выдают на гора - а почему это я должен? Что они мне такого сделали? Ну, родили, так я не просил. Ну, кормили, растили - так сами же родили. Ну, учили, опять таки, по собственной инициативе. Да и вообще, раз меня родили - значит, должны мне. Значит, растите, кормите, учите, на ноги поднимайте. Потому что должны. Ну, ведь родили же.

А чего, собственно, не так? Что есть деторождение? Это навязывание живому существу без его на то желания жизни, состоящей, кстати, сплошь из навязанностей и императивов, лишающих нас какой бы то ни было воли. Кроме того, это живое существо ещё и обрекается на неименуемую смерть. Так что, коли ввязались в это дело, будьте готовы, что по головке вас за сие могут и не погладят.

Автор (или авторша?!) явно страдает дремучим традиционализмом головного мозга. Это логика традиционалистского мышления, которая предполагает, что жизнь является ниипать-колотить каким невъебенным даром, за который сей дар получивший должен благодарить всех и вся до гробовой доски. Это сейчас переосмысливается. Хорошо это или плохо, вопрос отдельный. Главное понимать, что это переосмысление является фактом, с которым следует считаться и как-то эту проблему решать, а не голосить в духе "ааа, почему же вы все такие не традиционалистские?! чего мотыгой в земле не ковыряетесь?!"

Да, как-т странно на первый взгляд заботиться, заботиться, а потом пинка получить под зад. Но ведь и рожать-то никто не обязывает.

Мы подходим к совершенно новому пониманию процесса рождения, посттрадиционному, когда появляющиеся на свет будут нигилировать сам факт этого появления. И вот здесь придется находить некие новые регуляторы "примирения" сторон. Нытье про предания старины глубокой здесь проблему не решат.

[^]
afly
17.11.2014 - 18:29
0

Шутник

Поддерживаю ТС! Но, один вопрос к нему: жил ли ты хотя бы десяток лет в одной квартире с тёщей?..

[^]
Zental
17.11.2014 - 18:34
0

Ярила

Какой мразью надо быть, чтобы поступить так с матерью? Слов нет...

А в остальном рецепт один: 3,14здить, 3,14здить и еще раз 3,14здить! Но с умом, конечно. Чтобы уважали старших, уважали родителей и стариков. С детства учиться добиваться всего самостоятельно. Из баловней, которых воститывают не родители, а Дом-2 и интернет вырастают мрази, которые потом "никому ничего не должны".

Это сообщение отредактировал Zental - 17.11.2014 - 18:40

[^]
Шафран
17.11.2014 - 18:38
1

Приколист

Меньше надо детей в задницу целовать, меньше потакать. Моей золовке потакали всю жизнь да жалели. Сидит лошадь здоровая, не работает и с матерью дерется. А мать не то что сдачи дать - орет "Не трожьте деточку, она болеет!"

[^]
Interman
17.11.2014 - 18:49
4

Хохмач

Меня батя все детство пиздил ремнем, поэтому я и вырос таким злобным мудаком ))

[^]
Kotofeya
17.11.2014 - 18:53
0

Ярила

да уж... квартиры делят, имущество делят...
ростят и ... (тут должно было быть слово Воспитывают - но нет!) детей, а они вот так, не удивительно совсем... стоит задуматься.

[^]
Цаца
17.11.2014 - 18:53
4

Приколист

Подслушала разговор на
детской площадке папы и пя-
тилетнего сына... - «Запомни,
сынок, лучшее - маме, потому
что она девочка... Затем -
коту, потому что он беспомо-
щен и зависит от нас... А за-
тем уже нам с тобой, потому
что мы - мужчины...»

[^]
MotyaPupkina
17.11.2014 - 19:00
2

Приколист

1) Лупить надо, но это - крайняк, высшая мера. Слишком часто и за малейшие проступки применяемый ремень не воспринимается никак, ибо происходит привыкание и вырабатывается иммунитет.
2) В остальном абсолютно согласна с
Цитата
Ну готовьтесь тогда, че там.
У меня 5-ро детей. Именно потому, что я своих детей ОЧЕНЬ люблю, получали по попке все. И каждый раз сердце кровью обливается, но понимание того, что не пресекая малости сейчас, потом получить такие гадости, которые невозможно будет пресечь, заставляет поднимать иногда руку.
Есть правило - если папа или мама сказали, надо делать. А дети ВСЕ и ВСЕГДА проверяют - а точно надо? И вот, помню, 1.5 года дочке было, сидит в песочнице и сует в рот песок. Раз сказал: "Нельзя". Второй раз сказал. Отвернулся на секунду, повернулся, а она глядя на меня горстями песок в рот засовывает! Это проверка - точно ли нельзя? Вытащил я ее из песочницы, отнес домой, дома нашлепал по попе, вымыл рот, и громко наругал.
Она по попе получала за жизнь раза может 3-4, но сейчас ей 4 года, и она всегда слушает, что ей говорят мама и папа, и четко все исполняет. Потому что убедилась - да, нельзя, и проконтролируют, и накажут если что.
А вот бабашку - не слушает, если нас нет рядом! Потому что бабушка не наказывает, а только жалеет. А значит на нее можно не реагировать, и на голове у нее скакать.
Старшей сейчас 8. По попе не получала уже года 3-4 - идеальный ребенок. А у кумы дочка 9 лет - оторва. Деньги ворует, врет, и много раз на этом попадалась, а родители умиляются: "Вот она какая прошаренная, не то что ваша простофиля"! Ну и что она будет отмачивать в 18?
Лупить, к сожалению, надо. Но только за дело, без истерики, несколько раз предупредив, что если не прекратишь - получишь, и всегда потом требовать от ребенка, чтобы он объяснил за что наказан. И если он не верно обозначает причину - объяснять за что он получил по попе. Вот только после такого будет толк.

[^]
getup2010
17.11.2014 - 19:04
1

Философ

«Родители, чаще всего матери, (я сейчас быстренько пролистала подборку, на глаз больше половины случаев в семьях, где мать одна воспитывала ребенка), трясутся над чадушком, из шкуры вон лезут...»

Вот в этом и причина.

[^]
VahaNSK
17.11.2014 - 19:13
3

Юморист

Лично мое мнение. Дети родителям действительно ничего не должны. Они не вклад в банке, который принесет вложения с процентами! Просто нужно их уважать. Уважать их мнение прежде всего и если будет уважение к ним, то и они будут уважать вас. А если за 14-18 лет, родители не добились уважения к себе, как к родителям и близким людям, то пусть пеняют на себя! Действительно, вашему ребенку не важно, как вы старались и надрывались, чтобы обеспечить ему достойную жизнь! Важно, чтоб вы рядом были тогда, когда ему это нужно! Этот момент у каждой семьи свой. Но фразы типа: Я работала на 150-ти работах, твой отец на 210-ти мы не спали, не ели, не одевались ради тебя, сделают взаимоотношения только хуже. Все дети все видят и понимают, но когда за их ошибки им тыкают этими словами в лицо... Каждый человек - личность и ненужно из него делать должником с детства! Не помогает - не уважает! Не уважает - сам виноват!

[^]
sauron01
17.11.2014 - 19:19
0

Цивилизатор

детей нужно бить в наказание. я лично использую полипропиленовую трубу 30-го диаметра. дочь растет умницей.

[^]
Xeon2K
17.11.2014 - 19:21
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 17.11.2014 - 17:12)
...Тридцатилетний сын, успешный, нормально зарабатывающий, отправил мать в больницу и ни разу ее не навестил. А, когда ее выписали, и женщина сама добралась домой, то попросту не пустил в дом... Дочь, имеющая свою семью, специально прятала в доме все подушки, чтобы во время приступа мать задохнулась от пены в легких...

Если погуглить, то рассказов о том как выросшие детки избавляются от родителей - чертова туча. И в большинстве своем - это дети из нормальных семей, из т семей, где их поили, кормили, баловали, холили и лелеяли.

Ну хз... Я вот решил, что буду "американским" родителем:
18 лет стукнуло? - Всё, лафа кончилась:
- В университет поступил - за универ плачу только за первые 3 курса - дальше сам.
- Не поступил - ищет работу.

В обоих случаях - выписывается из хаты и либо ищет жилье себе (если не поступил), либо общага (если поступил).

Пусть сначала в говне повозится, поймет как деньги зарабатываются, хату себе сам заработает. Если же будет болваном - то на старости лет я хату продам и мы с женой свалим куда-нибудь отдыхать.

[^]
хытьха
17.11.2014 - 19:47
3

Ярила

Показательную вещь вспомнил:
У нас есть обучающая программа для детей которая проходит в формате детского лагеря. и вот как-то было такое упражнение когда дети меняются ролями со взрослыми, в общем когда дети начали укладывать спать капризничавщих тренеров и вожатых, подавляющее большинство пыталось купить "хорошее поведение" обещая всякие материальные блага, при этом никакого проявления внимания к укладываемому, к его потребностям. Нет ничего удивительного в том что недолюбленые дети в условиях семейно-рыночных отношениях так себя ведут с родителями, когда вырастают.

[^]
VSkilled
17.11.2014 - 19:50
6

Хохмач

Здесь многие предлагают "пи..дить". Чревато это. Простые решения всегда чреваты неожиданными последствиями.

Вот, взять меня. Детство - адово. Сказать, что "летал, как сраный веник" - не сказать ничего. "Пи..дюлины" сыпались, "как из рога изобилия".

"За взгляд", "за тон", "за вздох", "и не делай такую морду" и т.д. А, как "такую морду" не сделать, когда ты во дворе (а, "поиграть" со сверстниками отпускали, ну оч-чень редко), весь в игре. И, именно в эту секунду (не через пять минут, когда раунд закончится и замену не найдут, а именно моментально, с места - в карьер, чтобы буквально "дым из под колёс") надо "сбегать за хлебом".

Потому, что, если промедлил с реакцией - оплеуха или подзатыльник с реакцией не промедлят.

Само-собой, по возвращении из магазина, в игру меня уже не брали - мало ли какая припашка "одномоментно" организуется, а команда - страдать не должна.

Отец обожал лозунги, типа: "Заработал - получи!", или: "По заслугам - каждый награждён!". И на выдачу "заработанного по заслугам" - не скупился.

Ну, а самым главным лозунгом был: "Неблагодарных детей нет, есть - глупые родители, которые ждут благодарности!"

Логическим следствием из этого было то, что "в детишечек" (тоже был такой термин - "детишечки") - "вкладываться" глупо. Всё равно, ведь - "не оценят".

Поэтому - всё было по самому минимуму. Только, что голодом не морили, хотя такая тема поднималась: "А не попробовать ли - воспитание голодом?"

Здесь матушка сказала, что такой меры воздействия она решительно не допустит, так, как слишком хорошо помнит, ЧТО это такое - голод (после Войны - досталось). Во всех остальных воспитательных "мероприятиях" участвовала активно, если не сказать - самозабвенно.

И я, по малолетству, всё никак не мог понять, за что они со мной так? Я не был хулиганом, учился практически на одни "пятерки". Ходил, что называется "по струнке", но "люлей огребал" много и регулярно. Причина находилась всегда.

Только повзрослев, я понял, в чём дело.

Мои родители жестоко ошиблись друг в друге. Поэтому, всю жизнь между собой "собачились". "Собачатся" и сейчас, не смотря на болячки и почтенный возраст.

"Единственной причиной", по которой они "не разбежались", был назначен я. Полагаю, что, ежели бы они действительно были, ну уж очень друг другом недовольны, моё рождение вряд ли смогло бы их удержать друг возле друга. Тем не менее, главной причиной своей неудачной семейной жизни они считали именно меня.

Вот так, постоянно "заряжаясь" в мелких стычках друг с другом, мои родители, с чувством справедливого возмездия, неизменно "разряжались" потом на меня. Причём, одни и те же провинности моего младшего брата их ничуть не огорчали. Более того, они их - даже не замечали. За то, когда предоставлялась возможность наказать меня, вопрос о снисхождении или помиловании даже не поднимался. Никогда.

В результате, всё их "воспитание" я воспринимал и тогда, и сегодня, как самую настоящую несправедливость, если не сказать - произвол.

Ну, и как следствие, у меня нет духовной связи с людьми, которые произвели меня на свет. Я к ним совершенно равнодушен. Я разобрался в их ситуации и простил их. Но заставить себя любить их я не могу. И рад бы - но никак...

Да, я оказываю им материальную помощь, но "душевно" общаться с ними - выше моих сил. Похоже, они меня раздражают ровно также, как в своё время раздражал их я.

И, не то, чтобы я был такой супер-обидчивый. Помню, от бабушки мне досталось "хворостиной поперёк спины" оч-чень даже "от души". Я решительно не помню - за что, помню только, что было больно и что - "за дело". Что действительно набедокурил, и что надо было бы "ввалить" ещё больше, да, видимо, бабушка, по доброте душевной и по житейской мудрости - весьма изрядно сократила "размер наказания".

И вот, что замечательно - само наказание было "мало", но эффект от него был - велик. Ибо я, самым искренним образом - раскаялся. И к бабане у меня никаких обид никогда не было. Святая женщина, Царствие ей Небесное.

Короче. Прежде, чем делать предъявы к неблагодарному потомству, надобно подумать, а, быть может - это и есть "благодарность" такая? Как говорится - что посеяли...

И ещё. К женщинам.

Выходя замуж "по залёту", вы "пипец-пипец", как подставляете ребёнка. В правильных семьях ребёнка "ждут", а не используют, как дубину. Этой "дубине" может быть очень больно. Ваш КЭП.

[^]
АлексКот
17.11.2014 - 19:51
0

Юморист

Где т писали : пизидть их надо! Но лучше ногами, если руками на неделю хватает, а если ногами то на дольше!

[^]
ZloiStrelok
17.11.2014 - 19:53
0

Хохмач

Витамин "Р" (ремнит) всегда был на пользу детям!

[^]
Монтажник
17.11.2014 - 19:54
2

Ярила

Правило-"Накосячил-отхвати" самое действенное,ибо ответственность должна быть зашита на подкорку.И не факт,что это должно быть физическое воздействие,моральное и пострашнее может быть...

[^]
Annihilator666
17.11.2014 - 20:16
-1

Извращенец

Цитата (Klusha @ 17.11.2014 - 17:36)
Цитата (Annihilator666 @ 17.11.2014 - 17:30)
Почему, почему. Вот все пиздЯт почему новое поколение такое ебанутое или ещё какое не такое. Дык, а кто его воспитывал, дорогие?

Новое поколение ебанутое потому что тема "детям можно все до трех лет" охуенно сейчас популярна. Типа воспитываешь двухлетку - да ты изверг, он же ничо не понимает. Ну-ну.

Ну и тот факт, что множество людей возраста 25-30-35 лет не смогли пережить травму детства, связанную с дефицитом всего и вся - отыгрываются на детях, давая "самое лучшее" - типа охуенно дорогие коляски, игрушки, шмотки (и это все - новорожденному, ага). Вот и считают покупки такого рода проявлением любви. Дети и растут моральными инвалидами и уродами, потому что доброе и вечное в них никто не воспитывает.

Да всё нормально! Я учился в 5 разных школах, при этом ещё и странах можно сказать, на тот момент СССР. Так вот в каждом классе разной школы я слышал что у нас самый ебанутый класс. Я молчу что в итоге закончил последнюю школу с самым ебанутым классмоп оповедению и классе с инфор-мат уклоном который по успеваемости порвал все остальные выпуски в этой школе. Где учителя дрочили всех, а в итоге тогда ещё в самый первый год ЕГЭ его даже троишники сдали на 5))) В универе тоже самое. Вы дебилы, из-за таких даунов как вы будут самолёты падать и атомные электростанции взрываться. Это говорят каждому новому году и поколению))) Чтобы сука не расслаблялись rulez.gif Мы были по своему ебанутые для того времени. Так что мне кажется не надо шибко на этом зацикливаться. Ведь вспомните как мы удивлялись тому что наши родители не понимают того что мы шарим в гаджетах и т.п. Так же и наши дети щас имеют такой интерес к тому что для нас возможно просто потеряло интерес и мы это считаем отклонением.
Кстати у меня было всё в детсве, я один ребёнк в семье внимания было в избытке, но я всего с универа добивался сам, машину купил сам, хату тоже у меня в принципе есть всё, ну кроме семьи пока. Я про финансы. Но я же не вырос ебанутым))) Хотя кто его знает. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41536
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх