Почему из милых деток вырастают такие сволочи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
18.11.2014 - 06:41
1
Статус: Offline

Ярила

тут было
2013
Моя! Моя!

2050
Твоя! Твоя!

Почему из милых деток вырастают такие сволочи?

[^]
ivchatova199
18.11.2014 - 06:43
0

Шутник

Цитата (Gigik @ 17.11.2014 - 20:46)
Воспитание - тяжелый труд - моя бабуля, в прошлом учитель, всегда так говорила и щас частенько повторяет. Меня в детстве никто не пиздил особо. Ну папа бывало, щедро мог подзатыльников нам с сестрой раздать. А рука у него ого-го какая тяжелая. Правда я с бабушкой жила, и папины суровые меры воспитания не очень часто применялись. Только иногда, когда бабушка нажалуется.
Хоть нас с сестрой не били, у меня глубокое уважение к родным. И даже к отцу, который ушел после смерти моей мамы в другу семью, нет злости или отвращения. А ведь без мамы я осталась в семь лет. Бабуле спасибо, она воспитала.
Так что да.. и воспитывать тяжело, и без пенделя порой не обойтись. Где она, та грань, когда надо переходить от простых слов к тумакам - кто его знает. Главное не переборщить с кулаками и не упустить ребенка всякими уси-пуси.. Тяжелое это дело, хорошего человека вырастить.

Советую почитать http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml

Думаю,что все и начинается с этого-ты у нас царь-государь,кушай,отдыхай,мы тебе все в клюве принесем.Ты гений,благословил нас своим появлением и прочий куриный бред в перемешку с нежным кудахтаньем.
Мне в 16 лет сказали:"Мы тебя кормим,поим,одеваем,а на всякую ерунду типа новых мобил,кино-танцулек,давай сама" И вот каждое лето я подрабатывала,и во время учебы потом тоже.И знаете,не жалею.Мозги раньше проклевываются.И понимаешь,что жизнь это трудно,особенно жизнь взрослых,и ценишь больше то,что для тебя сделали родители.
Недавно на улице вижу пацанчика лет 11ти.Расклеивает объявления.Видно,что после школы,в форменных штанах.Ну и уважуха ему и его родителям.Думается из него не вырастет захребетник,охреневший в край.

- Без пенделя обойтись можно, а вот без мужика точно худо, очень худо. Нужны иногда стальные нервы, которых у дам как правило нет.

- Проблема захребетников именно в том, что всё делают вместо них, ну потом и получают результат. Вместо делать нельзя, даже если очень хочется и жалко.

[^]
Cudilario
18.11.2014 - 07:04
0

Ярила

Таких детей воспитывают сами родители. С чувством "Мне все должны, а вот я ничего никому не должен". Воспитывают с чувством превосходства абсолютно над всеми, без каких-либо понятий о взаимопомощи, ответственности. А откуда эти понятия у человека возьмутся, если ему всю жизнь всё пихается со словами "ты у меня самый лучший! Хочешь новый телефон? Возьмем кредит - будет!" Откуда у таких детей будет понимание ценностей материальных и человеческих?

[^]
MaximCo
18.11.2014 - 07:08
-1

Хохмач

Цитата (top77art @ 17.11.2014 - 04:17)

так что пиздить и еще раз пиздить.

Сдаётся мне, ты мудак. Отвесить пиздюлину ребёнку особого ума не надо. Детей бьют как раз от недостатка ума, потому что ни чего друго в голову просто не приходит. Ребёнок плохо себя ведет, следовательно раздражает, и реакция на раздражение - пиздюлина. Можешь дальже продолжать себе расказывать как детей нужно держать в ежовых руковицах. Меньше от этого мудаком ты не будешь.

пс В детстве пиздили, манипулировали, давили морально. В итоге живу на противоположном стороне земли от родителей. На своих малых рука никогда руку не поднимал, даже желания не возникало.

[^]
wimxe
18.11.2014 - 07:42
2

Шутник

Давайте и я расскажу. У меня есть мама и папа,и просто колосально огромное чувство вины, оно настолько большое, что я не смогу его даже выразить словами и мерами. Так уж вышло что я гей, они не знают об этом, а я, не хочу делать их несчастными из-за этой подробности моей жизни. Меня спрашивают про внуков, женитьбу и прочее. Я отшучиваюсь, но не могу делать это постоянно. Я не хочу рушить их надежды, возможно планы и чаянья стандартной семьи у их сына. Чувство вины, так же из-за того, что я практически не реализовал себя в жизни, ни как мужчина с семьей, ни как карьерист, абсолютно никак. и я не знаю,что с этим делать. Я понимаю,что я их сын, и наверняка они думают что я самый лучший на свете, но это совершенно не так, и как стать идеальным сыном не знаю. Мне почему-то кажется что я действительно делаю из несчастными, разбиваю их желания, возможные модели моей жизни. они всегда ухаживали за мной в детстве, присматривали, дали образование, даже 2. Но только нечем мне отплатить, потому, что я -чертов педик, и ненавижу себя за это и сделать совершенно ничего не могу. знаете, мне иногда хотелось бы просто исчезнуть навсегда, аннигилировать со всем информационным полем, связанным со мной,что бы обо мне не осталось никакой памяти или воспоминаний, тогда, возможно, ничье счастье я бы не ставил под сомнение,особенно счастье моих родителей. Мне просто очень хотелось выговориться.

Это сообщение отредактировал wimxe - 18.11.2014 - 07:43

[^]
polo79
18.11.2014 - 09:46
2

Ярила

когда рожают детей, чтобы было на кого положиться в старости - вот корень всех зол и изначальная ошибка. Не для этого детей рожают, не для этого! Дети нас воспитывают, с детьми мы растем и умнеем, а рассматривать их как инвестиции в будущее -это чистой воды идиотизм

Это сообщение отредактировал polo79 - 18.11.2014 - 09:50

[^]
СашкЪ
18.11.2014 - 10:54
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Edge79
Цитата
Как воспитали так получили
да вот не так все просто. у меня перед глазами пример двух людей, воспитанных в одной семье: брат и сестра, оба уже перевалили за 50. мать была женщиной строгой, педагогом, но очень любила сына (он рос красивым мальчиком), а дочь хоть и не притесняли, но, так скажем, любили по остаточному принципу. и требования к ней предъявлялись гораздо бОльшие (девочка, должна уметь все, батрачить и не жаловаться), а сына больше баловали и лелеяли.
и вот если рассматривать жизнь к настоящему моменту, как итог своего рода, то сын не сказать, чтоб особо благополучен. семья развалилась, злоупотребляет алкоголем, на мир озлоблен очень, работу свою унылую ненавидит, денег вечно нет. дочь же живет довольно хорошо, всю жизнь с одним мужем, никаких девиаций типа алкоголь-наркота-секты не имеет, вполне себе хорошая семья. и самое интересное: она просто БОГОТВОРИТ мать. любит ее до потери пульса, считает мудрейшим и лучшим существом на планете. и это при том, что осознает полностью, что мать ее никогда не любила, как брата. что она - номер два.
эту историю я привожу к тому, что нередко в жизни имеет место эффект "от обратного" - те, кого баловали и холили, не особо разбежались отвечать взаимностью, вырастая, и не слишком успешны в жизни. и наоборот - выросшие в трудностях не очень любимые дети заботятся о родителях и стараются жить достойно.

[^]
YDream
18.11.2014 - 12:28
0

Приколист

наверное,и это лично мое мнение,нужно видеть ребенка не через розовые очки.
если ты для себя представляешь,каким ты хочешь видеть своего ребенка в будущем-личностью,живущим и поступающим по совести, добрым и отзывчивым человеком,нашедшим себя в труде, не дающим себя и др.в обиду, значит, нужно знать,что и в каких дозах ему дать.
если видно по поведению,что "понесло не в ту степь",соответственно, ты сам,как родитель,должен скорректировать свои действия.и так же нужно научить дите отвечать за свои действия и поступки:где-то "мозги промыть",а где-то и "витамин "рпз".
родители отвечают за своих детей.и только потом уже есть школа и улица.
если ребенок поступает плохо,значит родитель не донес до ребенка "что такое хорошо,и что такое плохо".
так воспитали меня мои родители.сейчас я с сестрой для них опора и отрада.
есть,конечно, и исключения из правил.
стараюсь сама воспитывать так своих дочек.хочу им счастья в жизни,чтобы нашли себя и мы были хорошими друзьями.надеюсь, у меня это получается.жизнь покажет.

Это сообщение отредактировал YDream - 18.11.2014 - 12:31

[^]
Було4ка
18.11.2014 - 13:15
1

Шутник

Эх, к сожалению, сейчас очень много таких родителей, которые из своего ребенка делают ЦАРЯ, а они , сами - рабы. А потом удивляются, как это так, почему мой ребенок такой???
По себе могу сказать, что родители меня воспитывали на равных, без всяких пусек-сюсюсек.
Самое главное, что в меня заложили это - открытость , честность, доброта и помощь людям. Был у меня естественно бунт, в переходном возрасте, но он есть у всех, и проходит по разному.Но на данный момент, мне стыдно, стыдно за свое бунтарское поведение, и да, я стараюсь помогать родителям во всем,чтобы они чувствовали мою помощь, видели, что я их люблю, и знали, что я всегда рядом.

[^]
matanga88
18.11.2014 - 15:21
0

Приколист

а вот я не такой...
стараюсь помогать финансово, физически... ну и морально, конечно.

хотя тоже в свое время они делали все для меня - и деньги последние отдавали, и телефоны покупали, и одежду... настало мое время.

Это сообщение отредактировал matanga88 - 18.11.2014 - 15:22

[^]
Ptizo
18.11.2014 - 15:26
1

Говорун

Фсе казлы до чего <name> страну довел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41536
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх