Зачем нужны зооприюты?, ненависти псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jerk
24.10.2014 - 19:20
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Тюменский @ 24.10.2014 - 21:49)
Стаи собак, колечат и убивают, бла бла бла, страшные и агрессивные бла бла бла...вот только вы забываете кое о чем...все эти собаки, не из воздуха материализовались, это как раз люди, сначала притащили их, добрых, любящих и ласковых, а потом выкинули к хуям на улицу, где собаки, повинуясь инстинкту животному, плодяцца, сбиваюцца в стаи и тд...НО первопричина, именно те ублюдки, что однажды взяв себе собаку, потом выкидывают ее на улицу...собака в этом виновата?
А то все такие блять Д'Артаньяны аж ахуеть, все то собаки виноваты, а люди блять такие душки...
По сабжу, приюты очень нужны, но не в черте города и на государственной основе...я не против, чтобы часть моих налогов уходила на помощь таким, морально искалеченным людьми, хотя какие это к хуям люди(, вместо покупки очередного бентли для охуевшего долботряса чиновника.

Да Вы бред-то не несите. То что собак выкидывают на улицу это миф. Конечно есть и такие люди, но большинство предков бродячих собак попали на улицу не потому что их целенаправленно выгнали на улицу, а потому что они просто когда-то случайно потерялись.

И второй момент, какая разница кто виноват в этой ситуации? Мы здесь обсуждаем вопрос, что делать, а не кто в этом виноват. Так называемые приюты для животных проблему бродячих животных не решают и не решат даже теоретически.

Поэтому ТС задает вопрос для чего тогда нужны эти так называемые приюты? Для самореализации тех людей в качестве волонтеров у кого не получилось реализоваться в социуме? Какая от этих приютов практическая польза, кроме той, что те люди кому заняться больше не чем приходят туда после работы и кормят и играют с животными? И спрашивается с какого такого хрена мы остальная часть общества должны из своих налогов оплачивать это их хобби? Как кто-то здесь предлагает.

Это сообщение отредактировал Jerk - 24.10.2014 - 19:31

[^]
Насяшка
24.10.2014 - 19:24
8

Ярила

Цитата
да, я против "утилизации" - для меня фашизм это не когда германия всех гнобила, или между людьми расовая возня, в моем понимании фашизм - это когда ты хочешь убивать и утилизировать тех, кого тебе чем-то мешает, от кого ты хочешь что-то поиметь, поэтому легче убить, да еще желательно чужими руками

Вы в курсе, что волков отстреливают, когда их популяция становится слишком велика и грозит распространением бешенства и истреблением всякой живности в округе?
Бродячие собаки - это те же волки, только в условиях города, где им вовсе не место. Они охотятся стаей и, в отличие от Вас, не испытывают жалости. Я видела, как они это делают. Хруст, с которым одна из них прокусила череп котенку, возможно, вернул бы Вас к реальности. Такая стая без колебаний атакует любого, кто слабее. И Вас бы они не пощадили.

[^]
kot1110
24.10.2014 - 19:30
6

Хохмач

Цитата (Тюменский @ 24.10.2014 - 20:14)
это вообще любимые мантры зоошизы.
мол, все собачки - домашние и милые, и только ваша /людей/ жестокость заставила их оказаться на улице.

бред и чушь, причём за наш с вами счёт. [/QUOTE]
А что, заставило их оказацца на улице? Откуда они там взялись? С неба что ли?

не-а, не с неба.
это наследие гражданской, Великой Отечественной и может даже более ранних.
огромные популяции собак остались без людей и начали хаотично размножаться.

если считать с ВОВ, то они уже минимум в тридцати поколениях бродячие.
доместикация этого не выдерживает.
бродячая собака - дикий зверь.

[^]
Jerk
24.10.2014 - 19:33
3

Балагур

Цитата
не-а, не с неба.
это наследие гражданской, Великой Отечественной и может даже более ранних.
огромные популяции собак остались без людей и начали хаотично размножаться.

Кстати хорошее замечание. Сейчас на Добассе говорят на улицах появилось огромное количество бродячих животных, которые сбиваются в стаи и представляют опасность для людей.

[^]
Свинозавр
24.10.2014 - 19:35
0

Брылотряс

Цитата (Тюменский @ 24.10.2014 - 19:49)
Стаи собак, колечат и убивают, бла бла бла, страшные и агрессивные бла бла бла...вот только вы забываете кое о чем...все эти собаки, не из воздуха материализовались, это как раз люди, сначала притащили их, добрых, любящих и ласковых, а потом выкинули к хуям на улицу, где собаки, повинуясь инстинкту животному, плодяцца, сбиваюцца в стаи и тд...НО первопричина, именно те ублюдки, что однажды взяв себе собаку, потом выкидывают ее на улицу...собака в этом виновата?
А то все такие блять Д'Артаньяны аж ахуеть, все то собаки виноваты, а люди блять такие душки...
По сабжу, приюты очень нужны, но не в черте города и на государственной основе...я не против, чтобы часть моих налогов уходила на помощь таким, морально искалеченным людьми, хотя какие это к хуям люди(, вместо покупки очередного бентли для охуевшего долботряса чиновника.

Виноваты ВСЕГДА люди,особенно равнодушные.Равнодушие-это чума нашего времени.Я с тобой полностью согласен - мне не жалко денег на стерилизацию бродячих собак,у нас зоошизики этим занимаются,я даю им бабло.Одна иньекция стоит 500 руб,но сучка уже не будет рожать и бездомных псин будет меньше.Это вопрос неравнодушия и способности быть разумным человеком,чтобы влиять на ситуацию. У моей домашней собаки -куча прививок ,международный паспорт,он был в Абхазии и Украине и я за него несу ПОЛНУЮ ответственность,вплоть до какашек на улице,которые я за ним убираю спокойно и без напоминания.Конечно,стаи агрессивных собак необходимо нейтрализовать,но лучше до этого не доводить- существует масса добрых людей,которые сделают неприятную работу,за вас,догхантеры,только более гуманно,хотя и медленнее.В этом смысле я приветствую и симпатизирую зоошизикам.но только тем ,которые делают реальную работу и не только подкармливают бездомных собак,но и делают им прививки от болезней и беременности.Мне уже за 40 и я кое-что повидал в жизни,поэтому мне милее неравнодушный человек,который подкидывается к решению проблемы своим участием или деньгами, чем перекошенный озлобленный индивидуум который не хочет принимать участие в решении проблемы,а только в обсирании людей которые в этом задействованы.

Это сообщение отредактировал Свинозавр - 24.10.2014 - 19:37

[^]
sanych1711
24.10.2014 - 19:39
4

Ярила

Я выше написал что жду действий от горуправы , но если не будет действии, то придется самому.

Все желающие и жалеющие могут забрать этих собак себе.

Это сообщение отредактировал sanych1711 - 24.10.2014 - 19:45

[^]
kot1110
24.10.2014 - 19:43
4

Хохмач

Цитата (Свинозавр @ 24.10.2014 - 20:35)
Мне уже за 40 и я кое-что повидал в жизни,поэтому мне милее неравнодушный человек,который подкидывается к решению проблемы своим участием или деньгами, чем перекошенный озлобленный индивидуум который не хочет принимать участие в решении проблемы,а только в обсирании людей которые в этом задействованы.

угу, всё понятно.
а вот теперь ответьте по совести, о, многомудрый:
за то время, когда отсутствует нормальная практика уничтожения "бродяжек" и присутствуют "очень действенные" методы зоошизы, изменилось ли количество бездомных собак в вашем городе?

т.е., перефразирую: когда бродячих собак было больше - сейчас или в 80-х?

[^]
Jerk
24.10.2014 - 19:48
-1

Балагур

Цитата (sanych1711 @ 24.10.2014 - 22:39)
Я выше написал что жду действий от горуправы , но если не будет действии, то придется самому.

Все желающие и жалеющие могут забрать этих собак себе.

Здесь на ЯПе есть специалист http://www.yaplakal.com/forum14/topic535273.html

Это сообщение отредактировал Jerk - 24.10.2014 - 19:50

[^]
qqmber
24.10.2014 - 19:50
1

Шутник

Эх. Такой срач сорвался. Фокус-группа не та. Не на япе так выбрасывать. А по теме, в ответ тем, кому их жалко - они бы Даже не родились, если бы не человек.
P.s. Упс, не сорвался. В самом разгаре.

Это сообщение отредактировал qqmber - 24.10.2014 - 20:00

[^]
Свинозавр
24.10.2014 - 19:56
2

Брылотряс

В России бродячих собак чрезвычайно много.И всегда было много.Это показатель
отношения государства и большинства,судя по этому,да и другим постам людей живущих в России.Поэтому я и рад,и делюсь баблом с теми людьми,которые начали самостоятельно участвовать в решении проблемы бродячих собак."Нормальная практика уничтожения собак" нормальна для Вашего сердца и понимания жизни.А для меня более действенно расставание с энным количеством денег, лишь бы эта проблема разрешалась гуманным способом.Меня не надо просить и заставлять,забирать из налогов и т.п. Я сам отдаю бабки реальным людям,которые занимаются неприятной,но на мой взгляд душевной работой.К сожалению агрессивные стаи бродячих собак,представляющих опасность для людей и домашних животных необходимо уничтожать.Но делая иньекции, зоофилы медленно продвигают наше общество к цивилизованному содержанию собак.Я даю средства людям,которые при мне делают иньекции препаратов местным бродяжкам.И буду это делать.Я просто люблю собак и понимаю что животины не при чём,а люди могут сами разрулить эту проблему.Но не все люди,а НЕРАВНОДУШНЫЕ.

[^]
Jerk
24.10.2014 - 20:01
1

Балагур

Цитата (Свинозавр @ 24.10.2014 - 22:56)
В России бродячих собак чрезвычайно много.И всегда было много.Это показатель
отношения государства и большинства,судя по этому,да и другим постам людей живущих в России.Поэтому я и рад,и делюсь баблом с теми людьми,которые начали самостоятельно участвовать в решении проблемы бродячих собак."Нормальная практика уничтожения собак" нормальна для Вашего сердца и понимания жизни.А для меня более действенно расставание с энным количеством денег, лишь бы эта проблема разрешалась гуманным способом.Меня не надо просить и заставлять,забирать из налогов и т.п. Я сам отдаю бабки реальным людям,которые занимаются неприятной,но на мой взгляд душевной работой.К сожалению агрессивные стаи бродячих собак,представляющих опасность для людей и домашних животных необходимо уничтожать.Но делая иньекции, зоофилы медленно продвигают наше общество к цивилизованному содержанию собак.Я даю средства людям,которые при мне делают иньекции препаратов местным бродяжкам.И буду это делать.Я просто люблю собак и понимаю что животины не при чём,а люди могут сами разрулить эту проблему.Но не все люди,а НЕРАВНОДУШНЫЕ.

Какого рода инъекции Вы оплачиваете специальным людям? Что там: витамины, химическая кастрация, яд, наркотики?

Это сообщение отредактировал Jerk - 24.10.2014 - 20:02

[^]
sanych1711
24.10.2014 - 20:03
5

Ярила

Когда неравнодушные люди решают проблему собак, потом приходят равнодушные дворники и убирают остатки.

[^]
kot1110
24.10.2014 - 20:04
2

Хохмач

Цитата (Jerk @ 24.10.2014 - 21:01)
Какого рода инъекции Вы оплачиваете специальным людям? Что там: витамины, химическая кастрация, яд, наркотики?

спасибо тебе человек за этот вопрос! bravo.gif

[^]
sоvа
24.10.2014 - 20:24
11

Ярила

тоже непонятно про какие иньекции речь. Я про другое расскажу - к нам в клинику регулярно приходят разные люди, приносят подобранных всяких-разных Шариков и Мусек, с намерением оставить их нам со спокойной совестью.
Прекрасно, плять. Он, значит, бедную облезлую барбоску пожалел - подобрал и принес нам. Заберите типа и лечите, вы ж ветеринары. Оплачивать лечение - нее, это ж бешеные бабки, вы вот как-то так.. как-то вот так.. вы ж должны животных спасать.. Вот счастье-то. У меня в вольере послеоперационники отходят, и туда же запихаю чесоточного блоховоза с подозрением на бешенство, дрищущего и блюющего, и буду лечить за свой счет.
Подобрал - молодец, лечи, прививай, воспитывай, плати. Хочешь спихнуть это на кого-то - лучше не подбирай. Глаза б не глядели на : "это Бобик, он слепой, глухой, у него демадекоз и не ходят ножки, он ссыт кровью, НО ОН ВСЕ РАВНО ВЕРИТ ЛЮДЯМ ДАЙТЕ ДЕНЕГ" ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

[^]
Свинозавр
24.10.2014 - 20:36
1

Брылотряс

Депопромон (инъекция)

Парни,обсуждайте проблему-это путь к её решению.В сраче всё-равно есть рациональное зерно,это движение противоположных сторон.Это микро война,которая закончится перемирием в любом случае. Интернетное обсуждение,зелёные и красные циферки не собьют меня,думаю и вас с выбранного пути. Я буду в любом случае сочувствовать тем,кто пытается решить проблему гуманным способом и выступать против нелогичного и унижающего нормального человека живодёрства.Я такой человек.Я завтра с утра выйду из подъезда и поглажу бездомного пса,а он будет вилять мне хвостом.Потому что я люблю собак и не люблю живодёров.Всем добра!

[^]
DeiDei
24.10.2014 - 20:37
0

Ярила

Цитата
Для "спасённой и вылеченной" собачки её стаей остаётся тот самый владелец-живодёр.

Много лет назад, был у меня знакомый пёсик Костя. Была у него своя семья, пока люди не решили переехать в новую квартиру. Переехали, а Костю просто оставили в подъезде старого дома. Он сначала ночевал на половичке соседней квартиры. Когда настала зима, хозяйка квартиры, Валентина, пустила его ночевать на половичке ВНУТРИ квартиры. Потихоньку-полегоньку, хоть хозяйская кошка и была против, Костя стал спать в комнате на кресле. У Кости появилась новая семья. Когда мы встречались с ним он махал хвостом и улыбался. Однажды Валентина и он шли куда-то, рядом с ними остановился автомобиль и оттуда вышел прежний его хозяин, который бросил его. Хозяин обрадовался Косте, позвал по имени. Валентина еле удержала собаку, которая бросилась с лаем, в котором была обида, на своего прежнего хозяина. Если бы не поводок, пёс погрыз бы его хорошенько. Не каждая собака может простить предательство.

[^]
Jerk
24.10.2014 - 20:55
4

Балагур

Цитата (Свинозавр @ 24.10.2014 - 23:36)
Депопромон (инъекция)

Парни,обсуждайте проблему-это путь к её решению.В сраче всё-равно есть рациональное зерно,это движение противоположных сторон.Это микро война,которая закончится перемирием в любом случае. Интернетное обсуждение,зелёные и красные циферки не собьют меня,думаю и вас с выбранного пути. Я буду в любом случае сочувствовать тем,кто пытается решить проблему гуманным способом и выступать против нелогичного и унижающего нормального человека живодёрства.Я такой человек.Я завтра с утра выйду из подъезда и поглажу бездомного пса,а он будет вилять мне хвостом.Потому что я люблю собак и не люблю живодёров.Всем добра!

Ну, Вы, блин, даете. Каким образом выборочная, единичная стерилизация сук на несколько месяцев решит проблему бродячих собак?

Это как на тонущем корабле затыкать одну из дырок ладошкой.

Это сообщение отредактировал Jerk - 24.10.2014 - 21:17

[^]
kateriushka
24.10.2014 - 21:03
7

Ярила

Цитата (Zl0boz @ 24.10.2014 - 18:36)
Вот читаю я некоторые коменты и грустно становится... Куда у людей сострадание делось. Названия то какие придумывают: "блохастые ублюдки" и т.п. Неужели не осталось банальной жалости к животным?

Что говорить об отношении к детям, старикам, инвалидам? Все ведь взаимосвязано! Зверьми мы стали, господа и дамы!

Жалость есть. Но я вот сдавала машину на шиномонтаж, дай, думаю, выйду, ребенок раскапризничался, а на улице быстрее заснет.
И что же? На улице на нас накинулась бродячая кормящая сучка, вся в репьях и грязи. Понятно, она защищает щенков. Хорошо, что она просто облаяла и попрыгала вокруг, а если бы рядом были мои старшие дети? Я их всех на руки не похватаю.а вокруг кружились 3 кобеля. Потом эта свора (все блохастые и очевидно подзаборные) погнали еще какую-то псину с гавканьем.
10.30 утра, сервисный центр, не гаражи. Просто на улице стоят машины на продажу, ну и сторожа прикормили песиков, а я возьми да и пройди мимо.
Мне надо их жалеть?
Или лично видела, как свора собак накинулись на школьницу, класс 3, не старше. У меня ребенок в одной и другой руке, 50 метров до собак. Девочка плакала и кричала, женщина пыталась помочь - на нее тоже стали наскакивать. Мужик мимо шел и разогнал свору то ли сумкой, то ли портфелем. Через пару дней свора пропала, и я понимаю, куда, и очень этому рада.
Полностью поддерживаю ТС.
И да, дома кошка-подобрашка, пришла под дверь, добрейшее существо.

[^]
andrei1121
24.10.2014 - 21:32
1

Юморист

я добрый всегда прикармливаю блохастиков ! колбаса . фарш инизиозид . хорошо покушал - ляг отдохни !

[^]
Ripley
24.10.2014 - 21:38
-2

Кирпичный небоскрёб

Я раньше очень любила собак и они меня, также подкармливала и пристраивала у себя дома. Однажды на меня напала стая бродячих лохматых монстров, кое-как отбилась, результатом была порванная в клочья одежда и не только. Теперь я боюсь всех собак выше щиколотки, они это чувствуют и всегда рады ухватить за что-нибудь мягкое, короче мы теперь не друзья до конца жизни.

Но я всё равно не думаю так, как ты, ТС, я точно так же продолжаю их любить, но только на расстоянии и никогда рука не поднимется отнести здоровое животное на усыпление и тем более вызвать живодёров.

А где ты взял своих собак, интересно, кроме бобика? Я сомневаюсь, что ты их всех подобрал и поэтому твоё "хобби" вызывает большое сомнение.

[^]
Свинозавр
24.10.2014 - 21:38
1

Брылотряс

Цитата (Jerk @ 24.10.2014 - 21:55)
Цитата (Свинозавр @ 24.10.2014 - 23:36)
Депопромон (инъекция)

Ну, Вы, блин, даете. Каким образом выборочная, единичная стерилизация сук на несколько месяцев решит проблему бродячих собак?

Это как на тонущем корабле затыкать одну из дырок ладошкой.

Каждые полгода,а Вы как думали? Но это очень тяжело,это 15 мин занимает и 500 руб. Я уже 2 часа в интернете сижу- это конечно же тяжелее.Лучше разглагольствовать,чем действовать.Если без сарказма,у меня не хватает чего то ,чтобы самому делать инъекции,не могу в собачьи тоскливые глаза смотреть.Поэтому откупаюсь,и более сердобольные люди делают это.В каждом доме есть парочка таких зоошизиков(я с симпатией говорю о них) и они спокойно будут колоть раз в полгода местных сучек.Течка пропадает,стаи не собираются,агрессивности ноль,щенков нет.Я живу в Ростове,очень много бродячих собак-а работаю в области,в сельской местности,бродяжек нет,все на привязи ,охраняют частные дома.Проблемы почти нет.Потому что селяне отвечают за своих собак.А в городе они на хер никому не нужны. Депопромон на полгода сделает своё дело и если это войдёт в моду или течение,лет через 5-10 бездомных собак не будет.
Просто нужно этим заниматься или помогать ,или не мешать- но что-то делать.
Делать самому.Хоть что нибудь.САМОМУ!!!

Это сообщение отредактировал Свинозавр - 24.10.2014 - 21:39

[^]
Zl0boz
24.10.2014 - 21:40
-2

Шутник

Цитата (kateriushka @ 24.10.2014 - 22:03)
Жалость есть. Но я вот сдавала машину на шиномонтаж, дай, думаю, выйду, ребенок раскапризничался, а на улице быстрее заснет.
И что же? На улице на нас накинулась бродячая кормящая сучка, вся в репьях и грязи. Понятно, она защищает щенков. Хорошо, что она просто облаяла и попрыгала вокруг, а если бы рядом были мои старшие дети? Я их всех на руки не похватаю.а вокруг кружились 3 кобеля. Потом эта свора (все блохастые и очевидно подзаборные) погнали еще какую-то псину с гавканьем.
10.30 утра, сервисный центр, не гаражи. Просто на улице стоят машины на продажу, ну и сторожа прикормили песиков, а я возьми да и пройди мимо.
Мне надо их жалеть?
Или лично видела, как свора собак накинулись на школьницу, класс 3, не старше. У меня ребенок в одной и другой руке, 50 метров до собак. Девочка плакала и кричала, женщина пыталась помочь - на нее тоже стали наскакивать. Мужик мимо шел и разогнал свору то ли сумкой, то ли портфелем. Через пару дней свора пропала, и я понимаю, куда, и очень этому рада.
Полностью поддерживаю ТС.
И да, дома кошка-подобрашка, пришла под дверь, добрейшее существо.

Да понятно, что проблема бродячих собак есть. Понятно, что это животные, но методы которые предлагают мне не нравятся. Скотство это убивать. А мы всё же люди добрые, ну многие, я надеюсь.

[^]
dogred
24.10.2014 - 21:46
4

Приколист

Смысл прекрасен, изложение отвратительно disgust.gif

По теме: бродячих действительно лучше уничтожать. И котиков, и пёсиков. Токсоплазмоз после кота в песочнице ничем не лучше искусанных собакой ног, разве что незаметнее. Жалко до слёз. Но надо.

[^]
Jerk
24.10.2014 - 21:53
2

Балагур

Цитата
Каждые полгода,а Вы как думали? Но это очень тяжело,это 15 мин занимает и 500 руб. Я уже 2 часа в интернете сижу- это конечно же тяжелее.Лучше разглагольствовать,чем действовать.

То есть борьбу с ветряными мельницами Вы считаете действием? )) То что Вы делаете это БЕСПОЛЕЗНО!!!

Цитата
Просто нужно этим заниматься или помогать ,или не мешать- но что-то делать.Делать самому.Хоть что нибудь.САМОМУ!!!

Чтобы что-то делать, нужно сначала понять, что нужно делать. То что делаете Вы, то лучше уж ничего не делать больше пользы будет. Ваши укольчики, что мертвому припарки. От этого бродячих собак в Ростове меньше не будет, разочарую наверное Вас ))

[^]
Батусай
24.10.2014 - 21:57
3

Юморист

Цитата (kuskus73 @ 24.10.2014 - 17:22)
излишек долбаебов также подлежит утилизации- одобряю!

ХВАТИТ ПОХАБИТЬ АНТУАНА ДЕ СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ!!
Зоо прочитайте наконец-то "Маленького Принца"
И для ленивых тормазов:
Узнать можно только те вещи, которые приручишь, — сказал Лис. — У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.

"Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И для тебя я стану единственным во всём мире" - Сказал Лис Маленькому Принцу.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17161
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх