Зачем нужны зооприюты?, ненависти псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot1110
24.10.2014 - 16:34
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Алюсик @ 24.10.2014 - 17:24)
Цитата (KalinAKalina @ 24.10.2014 - 17:16)
судя по написанию ты сам не лучше бешеных собак, ! сколько оскорблений... пей успокоительное.

Угу
Мысли вроде верные, а от изложения блевать охота и шерсть на загривке топорщится. Агрессия аж с монитора потекла.

ну написано же вам - ненависти псто.
накипело.

Добавлено в 16:38
Цитата (Chudilo @ 24.10.2014 - 17:29)
Цитата
Вместо того, чтобы возобновить нормальную практику уничтожения бродячих тварей, вы пропихиваете бесноватые идеи приютов и стерилизации животных.

kot1110 ты поинтересуйся при случае у своих местных властей сколько они "расходуют" денег на уничтожение и стерилизацию. И сразу станет понятно откуда у этой проблемы ноги растут.

у этой проблемы растут ноги из отсутствия законодательной базы.
а создать эту базу невозможно именно из-за зоозащитников под эгидой США.
вот так-то.

[^]
dkr81
24.10.2014 - 16:43
-4

Ярила

Цитата (kot1110 @ 24.10.2014 - 16:09)
...есть у меня пару слов к любителям бездомных животных.

Малоуважаемые зоозащитники! Можете начинать плеваться ядом, но я категорически против такого явления, как приюты для животных.

Совсем, ну просто ни капельки, не уважаемый психопат-провокатор! В приютах животные не дикие, у них крыша над головой и о них заботятся и приюты как раз влияют на сокращение количества брошеных животных: их стерилизуют и забирают с улиц. Люди именно и помогают им по мере своих возможностей, кто чем может.

Так что Вы можете сколько угодно быть против, а приюты были и будут, потому что человек нуждается в добре и не только по отношению к себе, но и нуждается в возможности добро проявлять. И содержатся эти приюты на частные, а не на государственные деньги. Всё чего я хотел бы для зооприютов от государства: бесплатная аренда земли недалеко за городом и право граждан распоряжаться своими налогами: например освобождать гражданина от уплаты налогов на сумму пожертвованную благотворительным организациям, в том числе приютам для животных. Да, я хочу чтобы мои налоги шли на то, что я считаю правильным, а не на создание удобной среды для мудаков типа ТСа. Примерно тоже самое хочу сказать разного рода мудакам, которые в подобных темах всегда всплывают (ибо оно не тонет) и плещут ядом о том, что помогать надо людям, а не животным (сами при этом никому не помогают): желание помогать людям отбивается напрочь, когда встречаешься с подобной точкой зрения - вероятность, что хоть одна моя копейка пойдёт на помощь такой вот двуногой жестокой твари, заставляет игнорить помощь незнакомым людям вовсе и может из-за таких как ТС и его сторонники какой-нибудь хороший человек останется без помощи! Можно услышать: "помогайте детям, они невинны!", да нихуя не невинны, от их жестокости порой диву даёшься, и даже из младенца неизвестно кто ещё вырастет, если он воспитывается в семье, где ценится только своя жизнь и её комфортность. Все убийцы, садисты, насильники, воры были когда-то детьми.

Но Вы, ТС, можете быть спокойны, Вас озеленят, тех кого Вы своим высером на ровном месте спровоцировали нещадно закидают говнами! Ваша точка зрения доминирующая на ЯПе, ибо большинство людей по природе своей приспособленцы лишь бы мне и моим близким было удобно и безопасно.

[^]
akv2
24.10.2014 - 16:46
5

Приколист

Фигня вопрос.
Подбираем, лечим, обязательно стереализуем перед выпуском в привычное место обитания.

Подобрали, вылечили, избавили от несчастного потомства. Все.
Через 5-10 лет никого бездомного. Если все так поступят.

Это сообщение отредактировал akv2 - 24.10.2014 - 16:47

[^]
kot1110
24.10.2014 - 16:47
5

Хохмач

Цитата (dkr81 @ 24.10.2014 - 17:43)
В приютах животные не дикие, у них крыша над головой и о них заботятся и приюты как раз влияют на сокращение количества брошеных животных: их стерилизуют и забирают с улиц. Люди именно и помогают им по мере своих возможностей, кто чем может.

странно, что вы бомжей не предлагаете стерилизовать и забирать с улиц...

[^]
mikedd
14

Балагур

Цитата (wwwkostaswww @ 24.10.2014 - 19:30)
за хамское обращение большую шпалу..
пей успокоительное.. уже посоветовали выше..

надо не срачи вокруг любителей и ненавистников собак разводить, а просить своих депутатов проталкивать закон об ужесточении наказания за неправильное и безответственное содержание животных.. тогда выбрасывать меньше станут своих собак люди.. потому что брать изначально побоятся..
но и также ужесточить закон о жестоком обращении с животными.. чтобы равновесие было.. и такие как ты не сбивались в стаи и не ходили с ружьями наперевес за собачьими хвостами..

Поддерживаю. Кроме всего прочего, испытываю некий когнитивный диссонанс. С одной стороны, ТС утверждает, что любит животных и у него 5 котов и 6 собак, что для многих уже является серьезным звоночком к той самой зоошизе. С другой стороны он люто ненавидит всех тех, кто пытается вытащить с улицы не 5 котов и 6 собак, а больше, посредством переустройства предварительно стерилизованного и привитого животного. Только этим они отличаются от ТС, но он их почему-то жутко ненавидит.
Пару лет назад меня таки упросили взять на передержку котенка, породистого между прочим - рыжего британца. Вся его проблема была в том, что он подхватил лишай, и купившие его люди просто выбросили за дверь, когда узнали диагноз. Хорошо хоть заводчице позвонили, она его подобрала, благо он в подъезде сидел. Но себе взять не могла - чтобы свой молодняк не перезаражать. В итоге он с месяц тусовался у меня, квартира позволяет - выделил ему отдельную комнату, т.к. у меня уже живет кошка а лишай сцуко заразный. Когда морда заново обросла, тогда его отдали новым хозяевам. ТС, объясни мне, идиоту, что я сделал неправильно?

[^]
svolodch
3

Шутник

зоошиза конечно опасна для всех, впрочем как и бродячие собаки
но Вы, дамы и господа, все же забываете одну причину: бродячие собаки появляются не просто так- большинство собак выкидывают на улицу хозяева, которые взяли собачку просто из-за милой мордашки, выкидывают и породных и беспородных- с этим тоже что-то необходимо делать
я не зоошиза, я обычный владелец собаки, точнее на данный момент 2-х собак
ибо одного подобрала из-за того, что его вышвырнули на улицу нерадивые хозяева

[^]
kot1110
24.10.2014 - 16:48
1

Хохмач

Цитата (akv2 @ 24.10.2014 - 17:46)
Фигня вопрос.
Подбираем, лечим, обязательно стереализуем перед выпуском в привычное место обитания.

Через 5-10 лет никого бездомного. Если все так поступят.

это вы про котиков, надеюсь?

если про собачек, то нужно ещё и зубы удалить, не?

[^]
DarthAgnan
24.10.2014 - 16:50
15

Sith Lord

Цитата (akv2 @ 24.10.2014 - 18:46)
Фигня вопрос.

Через 5-10 лет никого бездомного.

Собаку можно стерелизовать, ну зубы то останутся. И в стаи им собраться ваша любовь не помешает. Давайте трезво смотреть фактам в лицо. Стерелизация это не метод. Либо поиск новых хозяев, либо усыпление. Это гуманнее, чем выпуск в, как вы говорите, "естественную" среду обитания. Где бродят сотни таких-же. Естественная среда обитания - это заботливая семья, а не улица.

PS Вот камрад выше написал уже аналогичный вопрос.

Это сообщение отредактировал DarthAgnan - 24.10.2014 - 16:51

[^]
Zl0boz
24.10.2014 - 16:50
8

Шутник

Цитата (kot1110 @ 24.10.2014 - 17:47)

Да в том то и дело, что бомжами становятся самостоятельно гомо сапиенс... ну по крайней мере изначально. А животные в чем виноваты? Что когда то стали ненужной игрушкой?

[^]
Jerk
24.10.2014 - 16:51
3

Балагур

Цитата (dkr81 @ 24.10.2014 - 19:43)
Цитата (kot1110 @ 24.10.2014 - 16:09)
...есть у меня пару слов к любителям бездомных животных.

Малоуважаемые зоозащитники! Можете начинать плеваться ядом, но я категорически против такого явления, как приюты для животных.

Совсем, ну просто ни капельки, не уважаемый психопат-провокатор! В приютах животные не дикие, у них крыша над головой и о них заботятся и приюты как раз влияют на сокращение количества брошеных животных: их стерилизуют и забирают с улиц. Люди именно и помогают им по мере своих возможностей, кто чем может.

Так что Вы можете сколько угодно быть против, а приюты были и будут, потому что человек нуждается в добре и не только по отношению к себе, но и нуждается в возможности добро проявлять. И содержатся эти приюты на частные, а не на государственные деньги. Всё чего я хотел бы для зооприютов от государства: бесплатная аренда земли недалеко за городом и право граждан распоряжаться своими налогами: например освобождать гражданина от уплаты налогов на сумму пожертвованную благотворительным организациям, в том числе приютам для животных. Да, я хочу чтобы мои налоги шли на то, что я считаю правильным, а не на создание удобной среды для мудаков типа ТСа. Примерно тоже самое хочу сказать разного рода мудакам, которые в подобных темах всегда всплывают (ибо оно не тонет) и плещут ядом о том, что помогать надо людям, а не животным (сами при этом никому не помогают): желание помогать людям отбивается напрочь, когда встречаешься с подобной точкой зрения - вероятность, что хоть одна моя копейка пойдёт на помощь такой вот двуногой жестокой твари, заставляет игнорить помощь незнакомым людям вовсе и может из-за таких как ТС и его сторонники какой-нибудь хороший человек останется без помощи! Можно услышать: "помогайте детям, они невинны!", да нихуя не невинны, от их жестокости порой диву даёшься, и даже из младенца неизвестно кто ещё вырастет, если он воспитывается в семье, где ценится только своя жизнь и её комфортность. Все убийцы, садисты, насильники, воры были когда-то детьми.

Но Вы, ТС, можете быть спокойны, Вас озеленят, тех кого Вы своим высером на ровном месте спровоцировали нещадно закидают говнами! Ваша точка зрения доминирующая на ЯПе, ибо большинство людей по природе своей приспособленцы лишь бы мне и моим близким было удобно и безопасно.

Ваши бродячие животные приводят вот к этому.

Это сообщение отредактировал Jerk - 24.10.2014 - 17:03

[^]
vatnique77
24.10.2014 - 16:54
7

Ярила

Вообще наличие собаки приравнивается к наличию оружия. И соответственно хозяин обязан соблюдать некоторые правила и нести за их несоблюдение ответственность. По поводу котиков..... была летом ситуация когда жители первых этажей начали хаять одного мужичка (он котеек подкармливал) типа им воняет на первых этажах.Кстати реально этим летом прямо урожай котеек сам штук 30 под окном насчитал. Вызвали полицию предлагали заварить подвалы и т.д. Так вот ситуация двоякая получается уберешь котов так эти с первого сами будут потом орать вот крысы развелись и еще хуже будет (так как крыс будут травить а от мертвой крысы запах хуже) но жителей тоже можно понять летом воняет выхода два (ставь кондей и меняй окна). Так я думаю у них и на это отмаз найдется , а почему я должна за это платить. Короче уроды.
PS сам забрал домой котенка с улицы и да переезжаю в частный дом.

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 24.10.2014 - 16:56

[^]
stas1981
24.10.2014 - 16:54
11

жидорептилойд

Цитата
Зачем нужны зооприюты?,

просто на них можно очень и очень неплохо зарабатывать
на ,, псе и коте,, люди просто горят желанием слить бабло на какую нибудь помощь дворовой собачки,главное чтобы животное испытало побольше страданий и издевательств

рекорд - примерно 2,5 ляма на подзаборную шафку,которая потом сдохла

[^]
Gryph0N
24.10.2014 - 17:02
2

Шутник

ТС, а на кой столько мата то, читать противно.

[^]
dkr81
24.10.2014 - 17:03
-6

Ярила

Цитата (kot1110 @ 24.10.2014 - 16:47)
Цитата (dkr81 @ 24.10.2014 - 17:43)
В приютах животные не дикие, у них крыша над головой и о них заботятся и приюты как раз влияют на сокращение количества брошеных животных: их стерилизуют и забирают с улиц. Люди именно и помогают им по мере своих возможностей, кто чем может.

Это как раз ближе Вашей логике, только, думаю, Вы бы предпочли их отстреливать, а то вдруг они своей вонью Вам неудобство причинят. Я к бомжам впрочем тоже особой любви не пытаю (хотя среди них изредка встречаются весьма порядочные люди) и никогда не помогу, если у него роже крупными буквами написано о его пристрастии к синьке

Цитата (kot1110 @ 24.10.2014 - 16:48)
Цитата (akv2 @ 24.10.2014 - 17:46)
Фигня вопрос.

Через 5-10 лет никого бездомного.  Если все так поступят.

это вы про котиков, надеюсь?

если про собачек, то нужно ещё и зубы удалить, не?

Это вам надо зубы удалить, причём вместе с ядовитыми железами!

[^]
mixa64
24.10.2014 - 17:05
6

Юморист

я один раз встретил кошку на дороге. сидела в среднем ряду, 3 полосы в одном направлении. машины ее объезжали. остановил движение, поймал котэ (к тому времени забралась под кузов камаза), посадил в машину, отъехал на ближайший газон и хотел выпустить. котэ из машины нивкакую - вцепилась когтями в сиденье намертво. к счастью знал где недалеко приют - отвез туда. опосля написал объявы где котэ находится. интернета тогда как такового не было...
другой случай: проходя мимо дома буквально на голову свалился. поймал, парадные с другой стороны дома. прикинул где примерно квартира и пошел по этажам. котэ сам свою квартиру узнал. удивлению хозяев не было...
вот нужны приюты или нет - решайте...
в первом случае поступить как? я ведь на работе был?

[^]
shamora79
24.10.2014 - 17:05
1

Прощелыга

В Америке с этим проще.там ЕСТЬ приюты.у нас нет.там если усыпляют то нормально ,гуманно а не как у нас-резицином и прочей хуйнею от которой 20 минут дохнет несчастный.у нас вообще убого- в залитых подвалах рожают кошки несчастных котят дети невоспитанные их мучат и даже убивают.они умирают от ринотрахеита и слепнут и от голода дохнут.это страдание а не Свобода.да и еще у нас крысоловки в подвалах ставят и много кошек без лап потому что гретая идут в подвал и там попадают лапами в эти штуки.как бы вам побывать бездомной беременной кошкой без лапы которой никто не хочет помочь.вот будете в ее шкуре поймете.да и еще когда система отопления рвется их кипятком обваривает.

Это сообщение отредактировал shamora79 - 24.10.2014 - 17:08

[^]
dkr81
24.10.2014 - 17:07
4

Ярила

Jerk, а связь между бешенством и зооприютами? Речь идёт не о том, чтобы бросить всё на самотёк! Убирать животных с улицы можно по-разному: например, устраивать животных в приюты, но Вы только один способ знаете - отстрел, как приятно почувствовать себя на вершине эволюции, да?

[^]
Прутков
24.10.2014 - 17:07
4

Лучший детектив ЯПа

Всю жизнь, практически, держу зверей - и собак, и котиков. В основном - породные, но одного котэ прибрал на улице, еще совсем мелким, во время прогулки с собакеном (хотя он явно считает, что это он меня осчастливил; при этом кормлю его естественно я, но лучший друган у него - как раз собакен!).
При всем при этом зоошизу сильно недолюбливаю. Лицемеры.

[^]
Jerk
24.10.2014 - 17:11
-1

Балагур

Цитата (dkr81 @ 24.10.2014 - 20:07)
Jerk, а связь между бешенством и зооприютами? Речь идёт не о том, чтобы бросить всё на самотёк! Убирать животных с улицы можно по-разному: например, устраивать животных в приюты, но Вы только один способ знаете - отстрел, как приятно почувствовать себя на вершине эволюции, да?

Связь в том, что в большинстве так называемых зооприютов животным не делают прививки в том числе и от бешенства. И часто так называемые зооприюты являются очагами эпидемии различных болезней.

Это сообщение отредактировал Jerk - 24.10.2014 - 17:13

[^]
Насяшка
24.10.2014 - 17:14
16

Ярила

Идея зооприюта в неискаженном виде - это лишь временное пристанище. Собак, не подлежащих пристройству, отловленных дикарей, неадекватных особей, серьезно больных и искалеченных целесообразно подвергать эвтаназии, а не держать в условиях, приближенных к концлагерю, до конца жизни.
А котов и собак, которым реально найти хозяев, как раз имеет смысл держать в приютах с целью дальнейшего пристройства.

[^]
mikedd
24.10.2014 - 17:21
5

Балагур

Цитата (Jerk @ 24.10.2014 - 20:11)
Связь в том, что в большинстве так называемых зооприютов животным не делают прививки в том числе и от бешенства. И часто так называемые зооприюты являются очагами эпидемии различных болезней.

Может не стоит выдавать свои фантазии за действительность? Такой приют вымрет в течение нескольких месяцев полностью, и даже конченый идиот поймет, что прививки делать надо. Вот инфа с первого же зооприюта, выданного гуглом:

Первый этап: это осмотр дипломированным ветеринарным врачом. Осматривают на предмет ран, травм, проплешин (с применением специальной лампы), определение возраста, координация размещения по отделениям: карантинизация, изоляционная терапия (для животных с инфекциями), общая интенсивная терапия, общее отделение, назначение необходимых процедур.
Ведь животные поступают разные, и больные, и истощенные, и обезвоженные
дальше тут

[^]
dkr81
24.10.2014 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (Jerk @ 24.10.2014 - 17:11)
Цитата (dkr81 @ 24.10.2014 - 20:07)

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?!!!!!
Вы исследование проводили, или может ссылку дать можете? Про большинство утверждать не буду, но в тех приютах о которых я хотя бы слышал вет.осмотр, прививки, стерилизация обязательны. Животных отдают новым хозяевам только после того как вылечат и выходят.

Вас никто не заставляет содержать эти приюты (хотя все мы ответственны за брошенных животных, это наши соседи, родственники, знакомые выбрасывают надоевшие живые игрушки), так что не мешайтесь под ногами тем, кто хочет им помочь!

[^]
Jerk
24.10.2014 - 17:26
4

Балагур

Цитата (mikedd @ 24.10.2014 - 20:21)
Вот инфа с первого же зооприюта, выданного гуглом:

Типовой российский так называемый зооприют это не понятно кем содержащаяся свора собак на благотворительные поступления, которых зачастую кормить нечем даже, о каких прививках Вы говорите? faceoff.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
24.10.2014 - 17:27
7

МегоГруть

Цитата (dkr81 @ 24.10.2014 - 17:07)
Jerk Речь идёт не о том, чтобы бросить всё на самотёк! Убирать животных с улицы можно по-разному: например, устраивать животных в приюты

А какого черта налогоплательщики должны содержать бездомных зверушек, к которым они не имеют никакого отношения? Почему город должен выделять финансы на стерилизацию-кормежку-лечение и тд и тп?
Я на улицу никого не выкидываю, и эти средства с большим удовольствием направила бы для содержания домов престарелых, детдомов, детприемников и тд и тп, , в помощь матерям одиночкам.
На помощь другим людям.

Почему меня должна болеть голова за агрессивную собаченцию, которая завтра кинется кого-то кусать... или не кинется (как ей в башку взъебет), когда проблемы людей не решены даже вполовину?

И да, я вас огорчу - НЕТУ столько желающих взять себе домой собачку-кошку породы "блохтерьер".
Я всегда заводила породистых собак и кошек. Мне в них нравится и экстерьер, и то, что над породой трудились не один год,выкорчевывая из нее неприятные и бесполезные черты (к примеру, агрессию), и прививались нужные.
И масса моих знакомых тоже заводили питомцев породистых, по этим же причинам.

Порода - она не просто так,исключительно для красоты.

[^]
Zl0boz
24.10.2014 - 17:36
0

Шутник

Вот читаю я некоторые коменты и грустно становится... Куда у людей сострадание делось. Названия то какие придумывают: "блохастые ублюдки" и т.п. Неужели не осталось банальной жалости к животным?

Что говорить об отношении к детям, старикам, инвалидам? Все ведь взаимосвязано! Зверьми мы стали, господа и дамы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17161
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх