Зачем нужны зооприюты?, ненависти псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vatnique77
24.10.2014 - 17:38
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 24.10.2014 - 18:27)
Цитата (dkr81 @ 24.10.2014 - 17:07)
Jerk Речь идёт не о том, чтобы бросить всё на самотёк! Убирать животных с улицы можно по-разному: например, устраивать животных в приюты

Порода - она не просто так,исключительно для красоты.

Мдааааааа для красоты картину себе купите или машину Ferrari например. А животные это другое и живое

[^]
лехашум
24.10.2014 - 17:39
13

Юморист

В Питере на Большом Смоленском есть новый цивильный несколькоэтажный приют для собак. Цивильный, в евростандарте, холл. Вроде всё хорошо, но, господа хорошие, это же УЖАС. За двести метров от него , перекрывая шум оживлённой улицы, доносится многоголосый ВОЙ. Вой и лай - днём и ночью, ни на секунду не прекращающийся.......Слушать эту хуйню - мороз по коже. Воняет ссаньём за сотню метров от приюта. И этой доли для собак добиваются так называемые любительницы животных??? Это ли не счастливая доля для свободолюбивых собачек? В подобных условиях у человека хотя бы есть выбор - продолжать жить или нет, животные этой возможности лишены. СОБАКИ ОБРЕЧЕНЫ ЖИТЬ В ТАКИХ НЕВЫНОСИМЫХ УСЛОВИЯХ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что ТС, не смотря на эмоциональность изложения, ПРАВ НА ВСЕ 100%

Это сообщение отредактировал лехашум - 24.10.2014 - 18:27

[^]
Jerk
24.10.2014 - 17:40
4

Балагур

Цитата
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?!!!!!

Да пожалуйста. Вы можете опровергнуть мои слова? Нет. Все, какие еще вопросы могут быть?
Цитата
Вас никто не заставляет содержать эти приюты (хотя все мы ответственны за брошенных животных, это наши соседи, родственники, знакомые выбрасывают надоевшие живые игрушки), так что не мешайтесь под ногами тем, кто хочет им помочь!

Не выдумывайте, я как раз очень хочу помочь так называемым зооприютам. Вернее я хочу помочь граждам, которым эти так называемыне зооприюты могут представлять угрозу. Я хочу чтобы эти заведения проверила санэпидемстанция и другие инстанции. А в случае малейшей угрозы людям со стороны данных заведений хочу чтобы очаги заболеваний были нейтрализованы.

В случае если угроз для здоровья людей и животных в так называемых зооприютах не будет и если животным будет оказана квалифицированная помощь, они будут обеспечены питанием и уходом и если эти заведения не будут мешать местным жителям. То претензий к там так называемым зооприютам у меня не будет. Все те, так называемые зооприюты, которые видел я лично - это ряды клеток в которых на открытом воздухе содержаться полуголодные лишайные и блохастые животные.

Не правда ли мое желание помочь людям гораздо более обоснованное чем Ваше!

Это сообщение отредактировал Jerk - 24.10.2014 - 17:44

[^]
sоvа
24.10.2014 - 17:42
13

Ярила

Цитата (Котофил @ 24.10.2014 - 17:32)
Мне жалко и собачек, и котиков. Только если от котиков вреда почти нет, то собачьи стаи меня кумарят ежедневно, их сотни и тысячи в нашем городе. Только вот с позицией ТС насчет зоозащитников я не согласна. В нашем городе они каждый день бьются за стерилизацию и пристройство каждой собаки, которая попадается на глаза. Но каждый день на улице оказываются всё новые и новые псины. Откуда они берутся? Разумеется, из квартир граждан, посчитавших собачку слишком большой обузой. На улице они плодятся, и далее по тексту.

Сугубо личное имхо: пока в нашей стране не введут драконовские штрафы и уголовную ответственность за безобразное отношение к животным, картина мира никак не изменится. Всегда будут бродячие животные и люди, которые их жалеют и кормят.

Между тем, зоозащитники всячески борются с происходящим. Стерилизуют собак и кошек, пристраивают их потомство, да и при отдаче животного из приюта - основное условие это стерилизация. Вам проще пристрелить всех собачек и кошечек на улице? Сочувствую вам, ТС, убогий вы человек.

Вы в корне неправы.
Число выброшенных из дома собак в любом приюте мизерное в соотношении к количеству особей, бродячих в энном поколении, и давно оформившихся в определенный поведенческий тип. Общие для популяции качества -трусость, недоверие и страх перед человеком, попрошайничество, охота не направленная на добычу пищи (например, за кошками) и активное размножение, в том числе и вне стаи. все чаще в городе попадаются дикие пометы, которые, даже будучи взятыми с улицы в совсем младенческом возрасте, остаются полудичками всю свою жизнь. Они не хотят или не могут уже переориентироваться на хозяина. Они могут только привыкнуть пользоваться – едой, теплом и домом.
И именно поэтому распространение мифа о преданных, любящих дворняжках с улицы крайне вредно для них самих в первую очередь. Потому что хозяева должна быть готовы работать с такой собакой – именно потому, что речь идет о недомашнем животном. И вместо проникновенных текстов про глаза, хвосты и прочие трогательные части бездомных дворняжек, уже пора думать о разработке системы тестов на агрессивность и ОКД при допуске к пристройству.

Не потому, что мир такой жестокий, а для того, чтобы отделить тех, кто может вернуться в состояние домашней собаки от тех, кто уже стал диким животным.

Те собаки, которых действительно выбросили, т.е. бывшие домашние - на передержки и в приюты попадают редко, потому что с ними очень быстро расправляется уличная стая, в которой такой собаке просто нет места.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ бездомышей никогда не уменьшит популяцию, НИКОГДА. Всех невозможно отловить и стерилизовать. Стерилизуете вы, к примеру, всю стаю с местной заправки - они моментально понизят статус до "смотрящих",и примкнут к другой стае. Или откуда ни возьмись, обзаведутся новым вожаком с яйцами и кучкой его самок. Щенки которых в отсутствие конкуренции выживут все. И стая просто разрастется.

Выход вижу только один - отлов, помещение в карантин, усыпление больных страдающих животных и явных агрессоров. Оставшиеся должны пиариться в надежде найти им хозяев, в течение максимум месяца, в случае удачи чипироваться, стерилизоваться, прививаться, переезжать в квартиру. Собака получит хозяина, хозяин - собаку и ответственность за нее. В случае неудачи, как бы не было жалко - не выпускаться опять на улицы, а гуманно усыпляться.
Сбор денег на содержание в приютах никому не нужных, часто еле живых или откровенно агессивных барбосов считаю легким способам раскрутки сердобольных девиц на бабки.

[^]
mikedd
24.10.2014 - 17:42
2

Балагур

Цитата (Jerk @ 24.10.2014 - 20:26)
Типовой российский так называемый зооприют это не понятно кем содержащаяся свора собак на благотворительные поступления, которых зачастую кормить нечем даже, о каких прививках Вы говорите?  faceoff.gif

Уважаемый, вы по ссылке все же сходите. Именно так и должен выглядеть приют для животных, у них там даже обезьяна есть. Не понимаю, почему у стольких людей вызывает приступы бешенства то, что группа добровольцев тратит свое время и деньги на то, чтобы убрать животных с улицы и отдать в надежные руки? Они у вас деньги из кармана воруют? Или это своеобразное расстройство психики, из серии "по Фрейду: зависть к члену"?

[^]
Bris2
24.10.2014 - 17:43
10

Ярила - динозавр

akv2
Цитата
Фигня вопрос.Подбираем, лечим, обязательно стереализуем перед выпуском в привычное место обитания.

А стерилизовать то зачем? Что бы собачка не выебала, а укусила?

Опыт Америки - лучше. Продержали месяц, никому не нужна - в перегной. Так за год можно от бродяжек избавиться.

[^]
Yulyashka
24.10.2014 - 17:47
3

Ярила

не поддержу, фиговая логика, так можно додуматься до того, чтобы... ну зачем нам такие дети, как пацан попытавшийся издеваться над Компотом, вплоть до ударить, пацан с приводами уже, всем понятно, что с такого вырастет, может да ну его нафиг такого для нашего общества, не нужен, да и каких детей он сам может воспитать - кастрировать, чипировать и отправить на Колыму, может там пригодится его труд, а тут он будет пугать людей и вредить обществу, пусть уж там, где-нибудь на Севере сгинет.... и это исходя из вашей логики, а может у парня есть еще шанс

интересно вот, окунала ли вас жизнь мордой в гавно? по описанию вы успешны, загородный дом, полная чаша? все получается? удается?

а сердце кому отдали за богатства? забыли где-то или только для своих любимых и родных его включаете, а остальные так пыль под вашими ногами? актеры вашего театра в котором, что хочу то и ворочу?

тут недавно очень хороший кусочек интервью Леонова был, где он говорил, что свобода без милосердия, любви, доброты это страшная штука... забавно так все иногда на ЯПе перекликается, посты о ненависти и доброте почему-то появляются рядом, словно выбор

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 24.10.2014 - 17:51

[^]
Jerk
24.10.2014 - 17:51
3

Балагур

Цитата
Уважаемый, вы по ссылке все же сходите. Именно так и должен выглядеть приют для животных, у них там даже обезьяна есть. Не понимаю, почему у стольких людей вызывает приступы бешенства то, что группа добровольцев тратит свое время и деньги на то, чтобы убрать животных с улицы и отдать в надежные руки? Они у вас деньги из кармана воруют? Или это своеобразное расстройство психики, из серии "по Фрейду: зависть к члену"?

Я не отрицаю, что есть образцово-показательные так называемые зооприюты. Но типовой так называемый зооприют выглядит вот так

Это сообщение отредактировал Jerk - 24.10.2014 - 18:02

Зачем нужны зооприюты?

[^]
Насяшка
24.10.2014 - 17:51
3

Ярила

Цитата
не поддержу, фиговая логика, так можно додуматься до того, чтобы... ну зачем нам такие дети, как пацан попытавшийся издеваться над Компотом, вплоть до ударить, пацан с приводами уже, всем понятно, что с такого вырастет, может да ну его нафиг такого для нашего общества, не нужен, да и каких детей он сам может воспитать - кастрировать, чипировать и отправить на Колыму, может там пригодится его труд, а тут он будет пугать людей и вредить обществу, пусть уж там, где-нибудь на Севере сгинет.... и это исходя из вашей логики

Проводить параллели между людьми и бродячими собаками - не очень удачный ход. И таки что Вы имеете супротив кастрации и чипирования? А против утилизации диких особей?

[^]
mikedd
24.10.2014 - 17:52
1

Балагур

Цитата (Bris2 @ 24.10.2014 - 20:43)
А стерилизовать то зачем? Что бы собачка не выебала, а укусила?

Опыт Америки - лучше. Продержали месяц, никому не нужна - в перегной. Так за год можно от бродяжек избавиться.

Угу, а чего же до сих пор не избавились? Вот тебе пример работы американской зоошизы:

[^]
sanych1711
24.10.2014 - 18:11
4

Ярила

Цитата (akv2 @ 24.10.2014 - 17:46)
Фигня вопрос.
Подбираем, лечим, обязательно стереализуем перед выпуском в привычное место обитания.

Подобрали, вылечили, избавили от несчастного потомства. Все.
Через 5-10 лет никого бездомного.  Если все так поступят.

Стерилизованная собак лишается зубов?
у меня по дороге на работу (дорога через лесок)кто-то построил будку, и заселил туда собак.
пару раз меня облаяла стая голов в 5 возле этой будки.
написал письмо в горадминистрацию с просьбой убрать собак и будку.Жду результата.
Не будет результата придет доктор Изя.
А может они и стерилизованные, но опасные.

Это сообщение отредактировал sanych1711 - 24.10.2014 - 18:20

[^]
Betelgeise
24.10.2014 - 18:15
4

Москаль в ватнике

Сколько ненависти в этом высере.
Все вокруг говно (приюты, собаки, кошаки ...люди), один автор во всем белом.

Лечись...

[^]
aLex66
24.10.2014 - 18:28
5

Ярила

считаю, что не надо держать в городе собак. бродяжек да, зачистить, а желающих завести только через паспортизацию животного, ответственность владельца, вплоть до уголовки.

[^]
VasilleK
24.10.2014 - 18:28
2

Шутник

Я вообще считаю, что за отстрел кабыздохов надо премию выдавать, как за волков, по хвостам!

Уверяю, проблема бесхозных блоховозов решится на раз-два!

[^]
аццкаястервь
24.10.2014 - 18:31
0

Шутник

Автор,убейся об стену. Сделай добро людям.

Это сообщение отредактировал аццкаястервь - 24.10.2014 - 18:32

[^]
kot1110
24.10.2014 - 18:40
2

Хохмач

Цитата (аццкаястервь @ 24.10.2014 - 19:31)
Автор,убейся об стену. Сделай добро людям.

ню-ню...

зависть - плохое чувство, сударь

[^]
Yulyashka
24.10.2014 - 18:45
5

Ярила

Цитата (Насяшка @ 24.10.2014 - 18:51)
Проводить параллели между людьми и бродячими собаками - не очень удачный ход. И таки что Вы имеете супротив кастрации и чипирования? А против утилизации диких особей?

тысячелетняя мудрость гласит, что все начинается с малого ))

Земле нужны те, кто ее населяет, мы одно целое, большая такая семья, и в этой семье, кто-то лучше с детьми, кто-то с животными, кто-то с растениями - и это ведь правда, каждому дан свой удел, чтобы заботиться, но надо научиться принимать Землю, свой дом целым, а не вырезать из него куски и притворяться, что других нет

да, я против "утилизации" - для меня фашизм это не когда германия всех гнобила, или между людьми расовая возня, в моем понимании фашизм - это когда ты хочешь убивать и утилизировать тех, кого тебе чем-то мешает, от кого ты хочешь что-то поиметь, поэтому легче убить, да еще желательно чужими руками

гармония не в чистоте и стерильности, а в мире в душе и понимании своего места, я верующий человек, без задвигов, но я верю, это мой опыт, и я знаю, что Господь любит животных, Вселенная любит животных потому что спасает их, шла я у метро и вижу, котенок у бардюра, сейчас ломанется под машину проезжающую, а я вот мимо прохожу рядом с ним прям и без раздумий нагибаюсь и в буквальном смысле из под колес достаю, вот как нужный винтик в нужном месте или девушек встретила, несли мопса в сумке толстенького, болтался сидел между ними в авоське, спрашиваю, что за чудо такое, а они говорят, да вот из автобуса вышли, а этот прям под колеса на мкад бежал, схватили, несли спасенного спасать дальше и ведь много историй,

включая истории спасения собаками и кошками людей, собаки вон пригревают человеческих детей потерявшихся, сколько случаев в Колумбии или других странах, на севере где-то девочка выжила в лесу, потому что щенок с ней был и он же людей на нее вывел, даже в ДНР, когда собака паренька в конуру засунула свою, когда обстрел начался, собаки проявляют о нас заботу, как могут или как мы их научим, если бы собаки не проявляли всех этих чувств к нам людям, это была бы совсем другая история, как с комарами или мухами, прихлопнул и все, а здесь братья по разуму поймите, они чувствуют, они радуются, шутят, стараются помочь

виноват человек - ленивый, эгоистичный, самовлюбленный, который ленится приложить усилия, чтобы обустроить судьбу своего питомца и найти ему дом, которому легко сказать - ты бессловестное животное, ты никто. Никого не напоминает?

Сейчас как никогда нас коснулось дыхание войны, слегка конечно и не поверишь, а вы понимаете, как себя буду проявлять люди в суровых условиях, как поступят те, кто уже привык не заботиться, плевать, бросать? Вот почему это важно, потому что это уже в характере человека думать только о себе, а плевать на других, на питомца, который будет страдать, на людей, которые будут страдать. С таким в горы не пойдешь. Вот почему важно воспитывать в детях любовь к младшим, к природе, с малого все начинается

Сама утомилась все это писать blink.gif

Это сообщение отредактировал Yulyashka - 24.10.2014 - 18:53

[^]
Тюменский
24.10.2014 - 18:49
1

Юморист

Стаи собак, колечат и убивают, бла бла бла, страшные и агрессивные бла бла бла...вот только вы забываете кое о чем...все эти собаки, не из воздуха материализовались, это как раз люди, сначала притащили их, добрых, любящих и ласковых, а потом выкинули к хуям на улицу, где собаки, повинуясь инстинкту животному, плодяцца, сбиваюцца в стаи и тд...НО первопричина, именно те ублюдки, что однажды взяв себе собаку, потом выкидывают ее на улицу...собака в этом виновата?
А то все такие блять Д'Артаньяны аж ахуеть, все то собаки виноваты, а люди блять такие душки...
По сабжу, приюты очень нужны, но не в черте города и на государственной основе...я не против, чтобы часть моих налогов уходила на помощь таким, морально искалеченным людьми, хотя какие это к хуям люди(, вместо покупки очередного бентли для охуевшего долботряса чиновника.

[^]
raffden
24.10.2014 - 18:55
5

Ярила

Цитата (akv2 @ 24.10.2014 - 17:46)
Фигня вопрос.
Подбираем, лечим, обязательно стереализуем перед выпуском в привычное место обитания.

Подобрали, вылечили, избавили от несчастного потомства. Все.
Через 5-10 лет никого бездомного. Если все так поступят.

а эти 10-15 лет будем щемится по углам? я не слышал чтоб собаки кого либо изнасиловали. А вот покусать таки каждый день.

[^]
sanych1711
24.10.2014 - 18:57
10

Ярила

Цитата (Тюменский @ 24.10.2014 - 19:49)
Стаи собак, колечат и убивают, бла бла бла, страшные и агрессивные бла бла бла...вот только вы забываете кое о чем...все эти собаки, не из воздуха материализовались, это как раз люди, сначала притащили их, добрых, любящих и ласковых, а потом выкинули к хуям на улицу, где собаки, повинуясь инстинкту животному, плодяцца, сбиваюцца в стаи и тд...НО первопричина, именно те ублюдки, что однажды взяв себе собаку, потом выкидывают ее на улицу...собака в этом виновата?
А то все такие блять Д'Артаньяны аж ахуеть, все то собаки виноваты, а люди блять такие душки...
По сабжу, приюты очень нужны, но не в черте города и на государственной основе...я не против, чтобы часть моих налогов уходила на помощь таким, морально искалеченным людьми, хотя какие это к хуям люди(, вместо покупки очередного бентли для охуевшего долботряса чиновника.

Я не выбросил ни одной собаки на улицу, так почему из моих налогов будут платить за содержание безхозных собак? И то что шастает сейчас по улице это практически одна порода. Таких домой никто и не брал, они изначально бродячие.

[^]
raffden
24.10.2014 - 18:58
5

Ярила

Цитата (dkr81 @ 24.10.2014 - 18:07)
Jerk, а связь между бешенством и зооприютами? Речь идёт не о том, чтобы бросить всё на самотёк! Убирать животных с улицы можно по-разному: например, устраивать животных в приюты, но Вы только один способ знаете - отстрел, как приятно почувствовать себя на вершине эволюции, да?

сколько раз спрашивать. за чей счёт этот банкет? я про приюты. Если за счёт налогов, я против. Если за частные отчисления-то пжалста.Но только за городом. в самом городе эта радость нах не нужна.

[^]
Urgat
24.10.2014 - 18:59
1

Ярила

приюты разные бывают
я например свою котейку взял 2 недели назад из приюта.
причем до меня ушла пара с котейкой и после меня 2 пары туда направлялись.

[^]
raffden
24.10.2014 - 19:03
9

Ярила

какая чушь. Животные чаще всего не брошенные, а многопоколений живущее на улице. Они асоциальны. И кричать о моей злобности не стоит. Город для людей, а не собак.
про госбабло против. На другое денег не хватает. Ежели ты считаешь нужным тратить деньгу на собачек-трать, в мой карман лезть не стоит. Так же как обвинять в том, что я виноват. Я не выкидывал ни кошек. ни собак.

Это сообщение отредактировал raffden - 24.10.2014 - 19:05

[^]
kot1110
24.10.2014 - 19:08
6

Хохмач

Цитата (sanych1711 @ 24.10.2014 - 19:57)
Я не выбросил ни одной собаки на улицу, так почему из моих налогов будут платить за содержание безхозных собак? И то что шастает сейчас по улице это практически одна порода. Таких домой никто и не брал, они изначально бродячие.

это вообще любимые мантры зоошизы.
мол, все собачки - домашние и милые, и только ваша /людей/ жестокость заставила их оказаться на улице.

бред и чушь, причём за наш с вами счёт.

[^]
Тюменский
24.10.2014 - 19:14
0

Юморист

Цитата (sanych1711 @ 24.10.2014 - 21:57)

Что значит изначально бродячие? Бродили в этих местах до появления людей/города что ли? Или понаехали откуда то?
Что касаецца денег, я говорил об альтернативе, что лучше, несколько спасенных животных или харя чиновника шире на пару сантиметров?
Ты не выкидывал, он не выкидывал, я не выкидывал, никто блять не выкидывал...они из мусора блять появляюцца...
И дело даже не в том, кто именно, а факт того, что были привезены в город/размножены изначально именно человеком. А теперь они сами в этом виноваты, никак не человек(общее образное понятие, не Вы лично)? Нужно всему обществу, нести ответственность за деятельность этого самого общества.

Добавлено в 19:16
Цитата (kot1110 @ 24.10.2014 - 22:08)
Цитата (sanych1711 @ 24.10.2014 - 19:57)

это вообще любимые мантры зоошизы.
мол, все собачки - домашние и милые, и только ваша /людей/ жестокость заставила их оказаться на улице.

бред и чушь, причём за наш с вами счёт.

А что, заставило их оказацца на улице? Откуда они там взялись? С неба что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17160
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх