О ком на самом деле печется власть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azzazellooo
24.09.2014 - 00:47
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лютый @ 24.09.2014 - 01:20)
Я так понимаю, часть людей ждет, что государство постучится к ним в двери, купит им машину, квартиру, сделает зарплату в 100500 раз больше. Ведь они же здесь родились. А тем кто вспоминает СССР, напомню, что люди там были другие, не ждали с небес подарков. Как пример, история Кирилла Орловского.
"Утратив способность лично активно участвовать в работе органов госбезопасности в связи с инвалидностью, Орловский К. П. обратился с личным письмом к Сталину И. В., в котором просил разрешить ему возглавить один из наиболее разрушенных колхозов в Могилевской области Белорусской ССР и давал обещание возродить его и сделать колхозом-миллионером. Просьба Орловского К. П. была удовлетворена Правительством СССР. С января 1945 Орловский К. П. избран председателем колхоза «Рассвет» Кировского района Могилёвской области. Под руководством Орловского колхоз «Рассвет» стал первым в послевоенном СССР колхозом-миллионером." цитата из вики. Он еще сам сдал государству квартиру в Москве и вложил все свои накопления в колхоз.
Вот на свой труд и надо ориентироваться, без привязки к Путину, олигархам, соседу дяде Васи.

О, это любимая песня...

В России люди привыкли расчитывать только на себя. У нас нет огромных пособий, на которые можно жить и не тужить, нет у нас и пенсионных гарантий и тд.
Так что все вы правильно говорите. Только зачем гос-во нужно в таком случае? Собирать дань с народа и отдавать ее олигархам?

[^]
Zlobo
24.09.2014 - 00:47
-1

Ярила

Цитата (FF1912 @ 24.09.2014 - 00:45)
Цитата
Сейчас же тоже самое

Не тоже.

Ну конечно ))

[^]
FF1912
24.09.2014 - 00:50
0

Балагур

Цитата
а я в отличие от вас не считаю что лучшая, справедливая Россиия - нонсенс.

Демагогия. Это ваши слова, если что, я такого не писал. "что лучшая, справедливая Россиия - нонсенс.". Я тоже считаю, что это возможно. Но считать и иметь объективную реальность перед собой - разные вещи. Вы считаете что допустимо разрушить государство. Мои тезисы, основанные на ваших же высказываниях даже никто не попытался опровергнуть, хотя пишете вы такие вещи. Начинается изобретение из воздуха.

Цитата
Что российские упоротые патриоты, что укранские - мало чем отличаются. Только одни скачут с воплями "Путин-путин" а другие "Хуйло-хуйло". К голосу разума не прислушиваются ни те ни другие.

Российские упоротые патриоты (пожалуйста, если так угодно) не строят свое мировоззрение на полностью выдуманной реальности как укры. Хотите с этим поспорить?

[^]
Zlobo
24.09.2014 - 00:51
4

Ярила

Что именно принимается? Что именно сейчас гос.механизм со скрипом но начал рабоатть? налоги там пошли, производство ожило.

Да вот хоть например перевод на платные рельсы образования, соцпаек на электричество, акцизы на бензин и транспортный налог, сокращение финансирования медицины, танцы с накопительной пенсией, много всего можно вспомнить. Реально государство все больше залезает в карман к гражданам.

Добавлено в 00:53
производство ожило.

О, за это мне не надо. Работаю со многими организациями, вижу как оно "ожило". Особенно в этом году.

Добавлено в 00:54
Цитата
Но тогда обратить на это внимание было нормально

Тогда никто ни на что внимание не обращал. А если обращал - плохо заканчивал. В лучшем случае - мог кукарекать на страницах газет, но никто ничего не слышал.

А сейчас и газет оппозиционных почти не осталось, а по ТВ одни хорошие новости.

Это сообщение отредактировал Zlobo - 24.09.2014 - 00:59

[^]
FF1912
24.09.2014 - 00:55
0

Балагур

Цитата
О, это любимая песня...

В России люди привыкли расчитывать только на себя. У нас нет огромных пособий, на которые можно жить и не тужить, нет у нас и пенсионных гарантий и тд.

Пожалуйста опишите пенсионную систему США. А налоги во всех странах есть. Под пенсионными гарантиями вы имели в виду социальные льготы пенсионерам?

Цитата
Только зачем гос-во нужно в таком случае? Собирать дань с народа и отдавать ее олигархам?

Во многих странах нет государственной пенсии. Но государство не нужно, нет. И скажите пожалуйста, какую дань вы платите лично олигархам?

[^]
Zlobo
24.09.2014 - 00:57
0

Ярила

Учитывая внешнеполитическую ситуацию - да измена. И государстово особо не старается даже - на "марше мира" было ясно как люди "любят" либералов .

Ну вопросов нет. Когда примут закон о еженедельном анальном изнасиловании патриоты выстоятся в очередь. Ненуачо, иначе - измена.

Добавлено в 00:58

на "марше мира" было ясно как люди "любят" либералов .

Дались вам эти либералы. Что либералы что нынешние властные "патриоты" - одного поля ягоды. Чума на оба этих дома.

[^]
FF1912
24.09.2014 - 00:59
0

Балагур

Цитата
Ну вопросов нет. Когда примут закон о еженедельном анальном изнасиловании патриоты выстоятся в очередь. Ненуачо, иначе - измена.

аргумент ad absurdum. Не катит.

[^]
alxvld
24.09.2014 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Zlobo @ 23.09.2014 - 23:03)
Цитата (FF1912 @ 23.09.2014 - 23:02)
Цитата
И что ты этим хотел сказать?

То что ваше полотенце - голимый наброс на устройство обдувания, не стоящий внимания.

А ну понятно, все Путём, не надо раскачивать лодку.

Ты шо?! Конечно же надо раскачивать лодку!! Все. Абсолютно все нормальные перевороты так и делают. А мысль стать главным по квартире, подъезду, дому, ТСЖ, избраться в районную думу, думу города и так далее в голову никогда не приходила? А.... ну тогда только смотреть зомбоящик. Пускать слюни. И раскачивать лодку. И кстати , ДА! Раскачивать почему то то же ради кого то другого. Уж в зассаном подъезде от этого точно пони с радугой заведутся.

[^]
FF1912
24.09.2014 - 01:00
0

Балагур

Цитата
Дались вам эти либералы. Что либералы что нынешние властные "патриоты" - одного поля ягоды. Чума на оба этих дома

Аха. И на все государство и общество сразу. Тут уже писали такое.

[^]
Zlobo
24.09.2014 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (FF1912 @ 24.09.2014 - 00:50)
Цитата
а я в отличие от вас не считаю что лучшая, справедливая Россиия - нонсенс.

Демагогия. Это ваши слова, если что, я такого не писал. "что лучшая, справедливая Россиия - нонсенс.". Я тоже считаю, что это возможно. Но считать и иметь объективную реальность перед собой - разные вещи. Вы считаете что допустимо разрушить государство. Мои тезисы, основанные на ваших же высказываниях даже никто не попытался опровергнуть, хотя пишете вы такие вещи. Начинается изобретение из воздуха.

Вы считаете что то что происходит и такие с позволения сказать законы это нормально. Что это объективная реальность и всем нужно заткнуться и не раскачивать. А я не считаю. И многие не считают. Я не считаю допустимым разрушить государство, наоборот, я считаю что оно от критики власти, и даже смены ее не только не разрушится, но даже может стать лучше.

[^]
FF1912
24.09.2014 - 01:05
0

Балагур

Цитата
Да вот хоть например перевод на платные рельсы образования, соцпаек на электричество, акцизы на бензин и транспортный налог, сокращение финансирования медицины, танцы с накопительной пенсией, много всего можно вспомнить. Реально государство все больше залезает в карман к гражданам.

Потому что у граждан эти самые деньги появились. Появились они тоже не из воздуха, как бы. Перевод на коммерческую основу пенсий и много другого - обсасывали еще в 90-е, но тогда денег не было у людей. Граждане тупо за проезд не платили в ОТ. Перевод всего перевод на коммерческую основу -тоже фишка из 90-х, спасибо личностям того периода. В любом случае ясно, что советская система давно умерла и к ней возврата не будет. Будет некое совмещение государственного и частного. Но просто так деньги государство и раньше никому не раздавало, это вы надеюсь, понимаете?

[^]
Stobbart
0

Нет. Им открывают канализационные люки.

Цитата (FF1912 @ 24.09.2014 - 00:50)
Российские упоротые патриоты (пожалуйста, если так угодно) не строят свое мировоззрение на полностью выдуманной реальности как укры. Хотите с этим поспорить?

На какой же реальности строят своё мировоззрение нынешние патриоты, позвольте осведомиться?

[^]
Zlobo
0

Ярила

Цитата (alxvld @ 24.09.2014 - 01:00)
Цитата (Zlobo @ 23.09.2014 - 23:03)
Цитата (FF1912 @ 23.09.2014 - 23:02)
Цитата
И что ты этим хотел сказать?

То что ваше полотенце - голимый наброс на устройство обдувания, не стоящий внимания.

А ну понятно, все Путём, не надо раскачивать лодку.

Ты шо?! Конечно же надо раскачивать лодку!! Все. Абсолютно все нормальные перевороты так и делают. А мысль стать главным по квартире, подъезду, дому, ТСЖ, избраться в районную думу, думу города и так далее в голову никогда не приходила? А.... ну тогда только смотреть зомбоящик. Пускать слюни. И раскачивать лодку. И кстати , ДА! Раскачивать почему то то же ради кого то другого. Уж в зассаном подъезде от этого точно пони с радугой заведутся.

Да, вот приходила. У нас ТСЖ и дом в образцовом порядке, а в составе ревизионной комиссии я лично слежу за его деятельностью. Но не все вопросы можно решить на уровне дома. Избраться в депутаты? Смишно, политполяна зачищена, не куда избираться и не от кого.

[^]
FF1912
24.09.2014 - 01:06
0

Балагур

Цитата
Вы считаете что то что происходит и такие с позволения сказать законы это нормально. Что это объективная реальность и всем нужно заткнуться и не раскачивать. А я не считаю. И многие не считают. Я не считаю допустимым разрушить государство, наоборот, я считаю что оно от критики власти, и даже смены ее не только не разрушится, но даже может стать лучше.

Если почитаете ветку, то там не о просто о критике речь. О разрушении общества и государства. Хотя вы же тут весь диалог сидели, вы не могли не видеть чего пишут.

[^]
iskatel2015
24.09.2014 - 01:07
1

Ярила

Это все конечно плохо - олигархи, рост налогов и т.д.
Но вот я скажу так - на примере Украины и др. стран мира на текущий момент можно сказать, что НИ ОДНА "революционная" смена строя ни к чему хорошему в итоге не привела.
Мы не дети - все должны понимать, что никакой "волшебной палочки", с помощью которой, поменяв власть, можно что-то замечательное построить, не существует и в помине, в случае каких-то потрясений ближайшие лет 50 будет только хуже, чем сейчас, а что будет через 50 лет - в настоящее время меня пока что как то мало волнует.
К тому же мы на текущий момент находимся ДАЛЕКО не в жопе, и кто бы тут не зубоскалил - и Олимпиада, и Крым - это успехи, причем достаточно показательные. И хоть дороги появились, по которым можно ездить. На срочников теперь не стыдно посмотреть. И много таких вот плюсиков набегает.
Окажемся ли мы в жопе? Хрен его знает. С нынешней глобальной политической и экономической ситуацией любая страна может оказаться в жопе. Лучше жить в ближайшие годы вряд ли будем, дальше - время покажет. Нам с 1990-х постоянно обещают, что вот-вот случится жопа большая, но до сих пор то не случилась.
Но по крайней мере народ живет (работает, отдыхает) и даже размножается.
А если вдруг на улицы придет условный "майдан" - просто станет резко плохо, практически всем. С якобы позитивным будущем, лет через 50, которое правда никто не спланировал, а только в общих чертах -"ну мы это... тут будем развивать бизнес... какой-нибудь... и нефтекачку отберем и отдадим кому-нибудь другому...". Причем все это будет происходить под дудочку как иностранных государств, так и отдельных корпораций.
Вон смотрите на Украину - как в 2003 году серанули - так до сих пор нюхают уже 11 лет, и просвета не видно.
По всему вышеизложенному, если будет заваруха, лично я, несмотря на несогласие со многим ныне происходящим (в т.ч. и в отношении "буржуев"), и даже наблюдая незавидную судьбу "Беркута", выйду как они на улицу, защищать действующую власть, а точнее право, например, своей семьи, детей жить в нормальном, пусть не идеальном, но более или менее стабильном обществе.

[^]
FF1912
24.09.2014 - 01:11
0

Балагур

Цитата
На какой же реальности строят своё мировоззрение нынешние патриоты, позвольте осведомиться?

Во всяком случае не на той, где Россия напала на Украину просто так, 100500 танков, миллиарды солдат гру гш фсб кгб нквд и доблестные галичане держат против них оборону, подвергаясь ударам ядерного оружия. Потерь нет. И все потому что укры выкопали черное море и живут лучше москалей. И москали напали от зависти. Ну вот во всяком случае такого у нас нет. Видеоряд из "Эвропы" с факельными шествиями - у нас тоже такого нет. Много чего нет, чего там есть. Поэтому сидим и завидуем, лютой завистью.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 24.09.2014 - 01:13

[^]
Romulus001
24.09.2014 - 01:13
0

хлебну медку

Цитата (iskatel2015 @ 24.09.2014 - 02:07)
Это все конечно плохо - олигархи, рост налогов и т.д.
Но вот я скажу так - на примере Украины и др. стран мира на текущий момент можно сказать, что НИ ОДНА "революционная" смена строя ни к чему хорошему в итоге не привела.
Мы не дети - все должны понимать, что никакой "волшебной палочки", с помощью которой, поменяв власть, можно что-то замечательное построить, не существует и в помине, в случае каких-то потрясений ближайшие лет 50 будет только хуже, чем сейчас, а что будет через 50 лет - в настоящее время меня пока что как то мало волнует.
К тому же мы на текущий момент находимся ДАЛЕКО не в жопе, и кто бы тут не зубоскалил - и Олимпиада, и Крым - это успехи, причем достаточно показательные. И хоть дороги появились, по которым можно ездить. На срочников теперь не стыдно посмотреть. И много таких вот плюсиков набегает.
Окажемся ли мы в жопе? Хрен его знает. С нынешней глобальной политической и экономической ситуацией любая страна может оказаться в жопе. Лучше жить в ближайшие годы вряд ли будем, дальше - время покажет. Нам с 1990-х постоянно обещают, что вот-вот случится жопа большая, но до сих пор то не случилась.
Но по крайней мере народ живет (работает, отдыхает) и даже размножается.
А если вдруг на улицы придет условный "майдан" - просто станет резко плохо, практически всем. С якобы позитивным будущем, лет через 50, которое правда никто не спланировал, а только в общих чертах -"ну мы это... тут будем развивать бизнес... какой-нибудь... и нефтекачку отберем и отдадим кому-нибудь другому...". Причем все это будет происходить под дудочку как иностранных государств, так и отдельных корпораций.
Вон смотрите на Украину - как в 2003 году серанули - так до сих пор нюхают уже 11 лет, и просвета не видно.
По всему вышеизложенному, если будет заваруха, лично я, несмотря на несогласие со многим ныне происходящим (в т.ч. и в отношении "буржуев"), и даже наблюдая незавидную судьбу "Беркута", выйду как они на улицу, защищать действующую власть, а точнее право, например, своей семьи, детей жить в нормальном, пусть не идеальном, но более или менее стабильном обществе.

Ну да , майдан не нужен ,поэтому согласимся со всем ,что предложит данная государственная система . Будем поклоны бить .

О ком на самом деле печется власть?

[^]
Zlobo
24.09.2014 - 01:14
2

Ярила

Цитата (FF1912 @ 24.09.2014 - 01:05)
Цитата

Потому что у граждан эти самые деньги появились. Появились они тоже не из воздуха, как бы. Перевод на коммерческую основу пенсий и много другого - обсасывали еще в 90-е, но тогда денег не было у людей. Граждане тупо за проезд не платили в ОТ. Перевод всего перевод на коммерческую основу -тоже фишка из 90-х, спасибо личностям того периода. В любом случае ясно, что советская система давно умерла и к ней возврата не будет. Будет некое совмещение государственного и частного. Но просто так деньги государство и раньше никому не раздавало, это вы надеюсь, понимаете?

Сам то понял что написал? Что экономический курс не поменялся с 90х по настоящее время, что в карман будут лезть все больше и это типа норма.

Так я с этим согласен, но меня это не радует и я считаю что курс этот никуда не годный, и на власть можно и нужно давить и требовать ео смены. И это не измена))

Хватит валить все на 90е, они закончились 14 лет назад. Сейчас не либералы-рыночники рулят а вроде "патриоты-государственники" правда они как выяснилось мало чем друг от друга отличаются.

Россия заслуживает чего-то лучшего чем либеральный олигархический капитализм с диктатурой чилийского образца.

Все, я спать. Счастья вам.

[^]
БабаКлава
24.09.2014 - 01:17
2

Ярила

Если статья правдивая. То возникает двоякое чувство. Не нравяться пидарассы в опозиции, но и ненравятся поступки пидарасов у власти. dont.gif

[^]
Лютый
24.09.2014 - 01:21
0

Приколист

Цитата (Azzazellooo @ 24.09.2014 - 01:47)
О, это любимая песня...

Так что все вы правильно говорите. Только зачем гос-во нужно в таком случае? Собирать дань с народа и отдавать ее олигархам?

Государство нужно, что были хоть какое то образование, медицина, защита. А без государства ничто не мешает Вас ограбить, убить, продать в рабство людям, которым чужды какие нибудь понятия о справедливости и как все должны честно жить. Система, что есть сейчас, она не хорошая и не плохая, она объективная. Однако, я не вижу чтоб пенсионеры с голоду на улице умирали, а бандиты устраивали каждый день перестрелки. Так что хаять государство не вижу смысла, тем более от этого ничего не изменится.

[^]
FF1912
24.09.2014 - 01:25
-1

Балагур

Цитата
Что экономический курс не поменялся с 90х по настоящее время

Государственный строй более не социалистический, с начала 90-х, это реальность.

Цитата
Хватит валить все на 90е, они закончились 14 лет назад

Это правильно. Только нужно с чем-то сравнивать. А вы утверждаете что с тех пор ничего не изменилось.

Цитата
Сейчас не либералы-рыночники рулят а вроде "патриоты-государственники" правда они как выяснилось мало чем друг от друга отличаются.

В принципиальных вопросах различаются.

Цитата
Россия заслуживает чего-то лучшего чем либеральный олигархический капитализм с диктатурой чилийского образца.

Может и так, но придем мы к этому "лучшему" не путем свержения "взять все и поделить" в очередной раз. Кстати "чем либеральный олигархический капитализм с диктатурой чилийского образца" - очень много стран скроены по этой модели, у них тупо денег больше, поэтому выглядят получше Чили или России.

[^]
iCaesar
24.09.2014 - 01:27
1

Ярила

Вообще мне все больше кажется, что моя Родина должна ограничиваться понятиями культура, история.. территория, но никак не власть. С детской парты мне говорили. что я должен, должен, должен делать для государства. Я понимаю свой долг перед родителями, детьми. Понимаю правила приличия...
но, я и так соблюдаю законы и плачу налоги.. а меня обманывают.

Я все больше начинаю верить, что эта опозиция, отнюдь не штатами проплачена.. ну не могут таким идиотам деньги так просто давать люди, создавшие такую сложную экономическую модель.
Скорее наша власть методично отсекает все варианты проявления критики. Мол, не согласны - тогда ты враг Родины.
А как ситуация зашла в тупик, так как-то сразу Украина появилась....

Но я хочу смены власти. Крым был бы наш и без Путина и Я не верю что Путину нет альтернативы. Что из 150 миллионов только один может рулить и решать.

[^]
IngBar
24.09.2014 - 01:29
-2

Шутник

В принципе, это нормально. Если для того чтобы наказать наше государство наказывают частные лица - значит, это должно быть государством компенсировано. Ротенберги это или не ротенберги не суть важно.

[^]
FF1912
24.09.2014 - 01:34
-1

Балагур

Цитата
Ну да , майдан не нужен ,поэтому согласимся со всем ,что предложит данная государственная система . Будем поклоны бить

Напоследок - майдан таки правда не нужен. Поклоны неосознанно каждый так или иначе бьет, в меру фантазии/испорченности. кто-то путину, кто-то перуну там, кто-то бандере. Укры вот сейчас самые свободные от всего но там тоже самое только в профиль. И да, там сейчас за непоклонение могут и бо-бо сделать. Это к слову о майдане, свергающем тиранию правительства. Будет не лучше. Это всем нам урок. Спокойной ночи.

Это сообщение отредактировал FF1912 - 24.09.2014 - 01:34

[^]
FedorDK
24.09.2014 - 01:54
2

Ярила

Цитата (Zlobo @ 24.09.2014 - 00:31)
Цитата (FF1912 @ 24.09.2014 - 00:10)
Лучше бы на пенсии потратили, да?

Лучше раскрыться по-моему невозможно. Действительно, что там эти пенсии, мелоч ь какая.

В природе всё взаимосвязано.
Это на Дожде можно в 12-00 попричитать про пенсии. В 15-00 про дороги. А в 20-00 забабахать сюжет про больницу в Урюпинске, откопать говно и забабахать. И к полуночи сделать вывод - так жить нельзя, надо майдан. Вон ведь сколько ужаса. Давайте забьём на 2 млн крымчан и добавим по 150 руб к пенсии, правда торговцы тут же на 250 руб цены поднимут, но это дело десятое. Давайте уберём армию и поднимем пенсии в два раза. А через полгода их вообще отменят, пенсии эти, новые хозяева отменят.
Легко лозунги толкать и никак за них не отвечать. В 91-м уже пропагандоны наделали агитации, но не они потом картошку растили и этим питались. Не они грибочками сослуживцев баловали, ибо покушать было нечего. Не у них городки в жипу мира превратились, ибо не стало работы. Они кто концерт давать пошёл, кто спектакль, кто бандитам на корпоратив, кто на митингах деньги зарабатывал. Да и накопленьица имелись. Та же артистка Ахеджакова вон как подзадоривала про "привилегии кровавых коммуняк", а потом извинилась? За то что дурой была, что ни пенсии больше не стали, что привилегии увеличились на пару порядков? Что страна в жопу залезла по самое не балуй? А сейчас снова с Украиной вылезла, опять лозунги толкает. И это относится к любому публичному оппозиционеру. Ни один не извинился ни за что. Равно как ни один не сказал - дайте мне область Орловскую или Владимирскую и я её сделаю процветающей. Потому как играть на чувствах людей про пенсии или детсады - легко, ну кто откажется от пенсии в 50 тыс, а лучше в 100?! Это не критика власти, это обычное тупое провокаторство.

Добавлено в 01:58
Цитата (Zlobo @ 24.09.2014 - 01:14)
Так я с этим согласен, но меня это не радует и я считаю что курс этот никуда не годный, и на власть можно и нужно давить и требовать ео смены. И это не измена))

Вы готовы власть взять? Есть команда, есть у вас хорошие руководители, есть крепкие хозяйственники? Есть идейные люди, кто готов за зарплату работать? Или "до основанья а затем"? Так те кто до основанья 100 лет назад и команду имели и мозги не ксюшины, и то без большой крови и бедности не прошло мероприятие, а вы как будете страну поднимать?
Я вам с позиции обывателя отвечу. ЗА 10-15 лет люди прошли путь от огорода для прокорма до личных авто и прочих отдыхов на морях. Конечно большинство хотели бы два авто или авто в два раза дороже, но только они не идиоты и уже научены прошлым опытом, когда за сыром в мышеловке полезли. Станут они менять сносную жизнь обывателя на призрачную перспективу зажить богато когда-то и как-то? Тем более что такого в природе ещё не было. А вот обратное было и происходит у близких и далёких соседей, где под эти пиндосские лозунги про "главное власть сменить" страны в первобытный век скатывались.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.09.2014 - 02:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7609
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх