Отличие Весты от невесты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalso
22.08.2014 - 10:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Археологи могут только предполагать, что происходило в действительности.
Мало-мальский свет на события могут пролить только различные воспоминания и летописи, а только на моей памяти учебники истории, например, переписывались несколько раз.
Дальше мысль развивать?

Ну ведь тогда и ты однозначно не можешь утверждать, что не было жертвоприношений и что вообще ты прав, так ведь? С чего ты взял, что твои источники верны, а академические нет?

[^]
Metamorphe
22.08.2014 - 10:23
-1

Ярила

буду банальным, но всё же...
разговор о бабах, а тема сисек не раскрыта!

[^]
Пенталгин
22.08.2014 - 10:25
3

Приколист

Цитата (kolyan33 @ 22.08.2014 - 11:18)
Долбославие (неоязычество, родноверие, родоверие, родобожие, родянство, а также недоязычество, неоялдычество, езычество, яичество, ебичество, едричество, елдычество, хреничество, письковерие, буратиноверие, говноверие, хуеверие, хероверие, хуеславие, херославие, ядрилопоклонство) — сектантское отклонение в этническом религиозном ренессансе, характеризующееся необузданным ФГМ, воинствующим невежеством и лулзовыми попытками возрождения славянской культуры, язычества, традиций, колдунства и всего того, что можно преподнести сегодня как «славянское™». К реальной (не выдуманной) славянской культуре имеет весьма отдалённое отношение. pray.gif
https://lurkmore.to/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B...%B2%D0%B8%D0%B5

Святые баклажаны!
Вот и выросло поколение, для которых Вики и Лурк - источники достоверной информации.

[^]
Heckfy223
22.08.2014 - 10:26
1

Ярила

А мне девочка с первой фотографии понравилась, я бы с ней подружился...

[^]
uporolsy
22.08.2014 - 10:29
1

Шутник

повылазило филологов и этимологов из википедии lol.gif

[^]
civitator
22.08.2014 - 10:30
2

Юморист

Цитата (Вышата @ 21.08.2014 - 16:59)
Ничего плохого не было в жертвоприношениях... и человеческих тоже...

Возродим человеческие жертвоприношения?.... кого назначим в жертвы?... кто будет избирать жертву?...

[^]
demiter
22.08.2014 - 10:39
-2

Весельчак

Дааа, судя по ответам, своё родное знать никто не хочет, кто-то кичится своим филологическим образованием, кто-то на древний рим кивает. Вы себя послушайте, а кто вам вдолбил, например, что всё чему вас учили правда и истина, так и хочется сказать - долб....бы!
Вы верите википедии, которую составляют обычные люди, даже нисколько не историки, к примеру. Вы верите телевизору и газетам, ну-ну.
Да если хоть кто то из вас вспомнит, что наши предки потеряли треть населения, чтобы христианство вошло в нашу жизнь и это вы думаете нормально? Святая истина христианства = минус треть населения славян.

[^]
Andrey1967
22.08.2014 - 10:41
4

Ярила

Прежде у нас все было намного проще: какую девку поймаешь в лесу, та и твоя.
Убилонах.
Заебися раньше жили....
Девки по лесу ходили....
Представляю:
- ярослав, ты куда?
- да пойду, девку какую нибудь в лесу поймаю...

[^]
eJay
22.08.2014 - 10:43
-3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 21.08.2014 - 17:34)
а никого не смущает, что Веста - богиня, покровительница семейного очага и жертвенного огня в Древнем Риме.))

При чем здесь Древний Рим?

[^]
Хариус
22.08.2014 - 10:59
1

Механический динозавр

Какая девочка на первой фотке...
А я уже такой старый... У меня сын примерно ее годов...
А после фотки и читать не стОит - что текст, что комментарии - ну, не стОит.

[^]
Stalso
22.08.2014 - 11:05
4

Ярила

Цитата
Дааа, судя по ответам, своё родное знать никто не хочет, кто-то кичится своим филологическим образованием, кто-то на древний рим кивает. Вы себя послушайте, а кто вам вдолбил, например, что всё чему вас учили правда и истина, так и хочется сказать - долб....бы!
Вы верите википедии, которую составляют обычные люди, даже нисколько не историки, к примеру. Вы верите телевизору и газетам, ну-ну.
Да если хоть кто то из вас вспомнит, что наши предки потеряли треть населения, чтобы христианство вошло в нашу жизнь и это вы думаете нормально? Святая истина христианства = минус треть населения славян.

Еще раз. А с чего вы взяли что вы правы? Откуда сведения про треть населения? И славяне теряли огромные куски населения и не из за христианства, кстати. Или во всех войнах.

[^]
ЯПнахуит
22.08.2014 - 11:06
1

Приколист

Автор, надеюсь, сам-то женился/женится на премудрой "весте", лет так 50 отроду?
Очередной мозговой спам, чего вам там еще шизоиды неясной национальности в своих книжонках напишут - на все будете вестись?

[^]
Пенталгин
22.08.2014 - 11:11
-3

Приколист

Цитата (Stalso @ 22.08.2014 - 11:22)
Ну ведь тогда и ты однозначно не можешь утверждать, что не было жертвоприношений и что вообще ты прав, так ведь? С чего ты взял, что твои источники верны, а академические нет?
Я не утверждаю, что "мои источники" верны.
Я просто пытаюсь включать голову и анализировать информацию.
Человеческие жертвоприношения категорически противоречат Заповедям из "моих источников", к тому же полностью не укладываются в их философию.
Могу предположить, что имел место либо навет, либо провокация в рамках информационной войны новой религии с традиционной Верой славян.

Далеко ходить не надо - пример Украины перед глазами. Людей, вставших на защиту родной земли всячески пытаются дискредитировать в глазах мирового сообщества. Если провести аналогии, то: сепаратисты = язычники, обстрел ополченцами своих городов = человеческие жертвоприношения, и так далее.

[^]
Stalso
22.08.2014 - 11:18
1

Ярила

Цитата
Я не утверждаю, что "мои источники" верны.
Я просто пытаюсь включать голову и анализировать информацию.
Человеческие жертвоприношения категорически противоречат Заповедям из "моих источников", к тому же полностью не укладываются в их философию.
Могу предположить, что имел место либо навет, либо провокация в рамках информационной войны новой религии с традиционной Верой славян.

Далеко ходить не надо - пример Украины перед глазами. Людей, вставших на защиту родной земли всячески пытаются дискредитировать в глазах мирового сообщества. Если провести аналогии, то: сепаратисты = язычники, обстрел ополченцами своих городов = человеческие жертвоприношения, и так далее.

Гм, но ведь были же, массовые причем. В основном пленных воинов. А закапывание младенцев на меже? Об этом пишут и наши летописи и хазарские, и греческие. Такая же фигня правда была не только у нас, но и у скандинавов, кельтов. Да и у римлян были.

[^]
yarjomenko
22.08.2014 - 11:25
0
Статус: Online

Шутник

"Кроме того что некоторым девочкам давали имя «Веста», вестами называли замужних славянок, соответственно НеВестами называли девушек ещё не вступившим в брак (но это не слово обозначало не однодневный промежуток как это принято сейчас, а временной отрезок от рождения девочки до вступление в брак). НеВестами называли всех девочками. Дело в том что это слово обозначает не умеющая. Девушка должна многому научиться чтоб быть приемлемой женой. И это не просто умение готовить еду, ткать и вести хозяйство. Славянские Весты это комплекс знаний, которые обычно передавали взрослые женщины в роду детям и внукам… Передавалось всё, кроме сексуального опыта. Но и на этом делался акцент в контексте любовных ласк. девушка, безусловно, подходила к замужеству чистой. Ведь Законы РИТА незыблемы… Интересен и факт что именно обрядовые действия и первая ночь пары делали из девушки Весту. Вестами называли девушек — богинь. Именно так, ведь считалась что чистая плодовитая девушка именно богиня которая даст чистое и прекрасное потомство. Поэтому у Славян и есть замечательная богиня Веста!

Источник: http://putisvaroga.ru/slavyanke-na-zametku/nevesta-i-vesta/ Славянский Ведический Портал © http://putisvaroga.ru"

Это сообщение отредактировал yarjomenko - 22.08.2014 - 11:27

[^]
ТулКу
22.08.2014 - 11:36
2

Балагур

Давайте еще про телегонию поговорим?

Добавлено в 11:41
язычники - это те кто родился со своим собственным языком? или все таки тираны и убийцы?

[^]
Stalso
22.08.2014 - 11:47
0

Ярила

Цитата
язычники - это те кто родился со своим собственным языком? или все таки тираны и убийцы?

Язычники это просто общее название всех последователей старых культов, у которых было много богов. Нифига они не тираны, просто вера другая. Для меня , как для атеиста, что то говно, что то. Современные религии просто эволюция языческих. Более совершенный инструмент контроля населения. грубо говоря шаманы да волхвы прокачались и попами стали

[^]
demiter
22.08.2014 - 11:49
3

Весельчак

Цитата (Stalso @ 22.08.2014 - 12:05)
Цитата

Еще раз. А с чего вы взяли что вы правы? Откуда сведения про треть населения? И славяне теряли огромные куски населения и не из за христианства, кстати. Или во всех войнах.

вся информация, практически вся которая есть, историческая и не только, вся была переписана с первоисточников, только вот первоисточников почти и не осталось, все великие библиотеки древности сгорели, как по волшебству практически в одно время. А историю нам, славянам, писали немцы.
Славяне войн никогда не начинали, русичи по крайней мере. А филологам надо тихо курить в сторонке за тот бред, который они пишут, да их образование тоже мало чего стоит, пока мы не поймём наших истоков, у нас не будет будущего.
Зайдите на исторические форумы, там уже нет людей, которые ориентируются на акадимическую историю, потому как всем понятно, что всё это политизированно и шито белыми нитками.
А доказательств масса, смотрите интернет, те кто правит миром, в том числе и историей живут по одному простому закону, истину от людей прятать нельзя, надо давать выбор.
Примеров тоже много, японцы, моложе 40 считают что ядерные бомбы на них сбросил Сталин, а не американцы. Европейцы, американцы и молодые украинцы считают что 2 мировую войну выйграли американцы с англичанами. Продолжать...?

[^]
yngwar
22.08.2014 - 11:50
1

Весельчак

как говорили древние словяне"бред сивой кобылы"

[^]
Пенталгин
22.08.2014 - 11:52
0

Приколист

Цитата (Stalso @ 22.08.2014 - 12:18)
Гм, но ведь были же, массовые причем. В основном пленных воинов. А закапывание младенцев на меже? Об этом пишут и наши летописи и хазарские, и греческие. Такая же фигня правда была не только у нас, но и у скандинавов, кельтов. Да и у римлян были.

Летописи кто-то же лето-писал. :) Могли написать в угоду, могли под страхом, могли в отместку. Как теперь узнать?
Может, и были случаи.
Предположим, в 45-м наверняка какой-нибудь боец немку снасильничал, как без этого? Бойца может и расстреляли, а миф о "миллионах изнасилованных немках" сегодня популярен, как никогда.

К слову, пару человеческих жертвоприношений, которые более-менее считают доказанными, совершил как раз Володимир-Красносолнышко, который потом Русь крестил.

[^]
yngwar
22.08.2014 - 11:52
-1

Весельчак

задорнов, вы ли это?

[^]
Пенталгин
22.08.2014 - 11:55
0

Приколист

Цитата (yngwar @ 22.08.2014 - 12:50)
как говорили древние словяне"бред сивой кобылы"

Аргументированно, чо.

[^]
ТулКу
22.08.2014 - 12:03
3

Балагур

согласен: "пока мы не поймём наших истоков, у нас не будет будущего" . Почему то отрывок из фильма Generation П вспомнился про национальную идею))

[^]
juster
22.08.2014 - 12:04
0

Приколист

Пипец, мой брак оказывается брак, а жена до замужества была НЕ"вестой" - я расстроен alik.gif

[^]
Rodio
22.08.2014 - 12:05
-1

Шутник

А причем тут Украина и Крым я чето не понял?

Это что "контакте" сюда хуету всякую постить? Тут про Крым люди почитать заходят и Обамку с бананом.
А тут какие то хуесты, весты хуй пойми

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101908
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх