Вынос мозга дизайнеру, некоторые клиенты "доставляют"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhShark
5.08.2014 - 12:56
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mansurkz @ 5.08.2014 - 11:39)
У меня тоже есть поставщик, не желающий заиметь свою электронную почту. Пересылаем документы факсом, и этот голос в трубке "Стартоваю" добивает, блеать.

blink.gif Я тоже охрениваю от таких пользователей, ещёбы блядь номер пейджера оставил! shum_lol.gif

[^]
DAntony
5.08.2014 - 12:57
3

root

Цитата (Jus @ 5.08.2014 - 08:35)
МУЖИК Я НЕ ЗНАЮ С КАКОЙ ТЫ ПЛАНЕТЫ, НО МОЗГ ТЫ МОЙ СЛОМАЛ!

Как же знакомо!
Только у меня что-то типа этого:

- Мы хотим заказать у вас три сайта...
- Есть тех. задание?
- ...
- Есть представление, что должно получиться?
- Три сайта.

[^]
Makeissem
5.08.2014 - 12:58
2

Миру-Мир!

Цитата (drdevils @ 5.08.2014 - 13:53)
(зы работаю в полиграфии, печатником, в основном тролю дизайнеров и менеджеров rulez.gif ) слава богу с клиентами почти не общаюсь)

Вот это правильно. Каждый должен заниматься своим делом. smile.gif

Печатник к нам приходил работать. Так он в душе художник. Где-то очень глубоко. Начались странные действия. Что заказ не приносят из цеха, так клиент утверждает, что заказ отличается от утвержденного. Подняли файлы, так он менял некоторые моменты. Ему видите ли не нравится полоса, так он ее убирает. Шрифт "мелковат", увеличивает. Вот так и потрудился цельных 3 дня. smile.gif Художник, блин.

З.Ы. Зато сейчас печатник работает, ну растаман растаманом. Краска на него действует, что-ли. Зато веселый и работу свою качественно делает.

[^]
hatepeople
5.08.2014 - 12:59
0

Ярила

Как знакомо, я хоть и не дизайнер...
я хочу сайт. функционал ? ну такой..красивенький. блеааать.

[^]
Lun0park
1

Хохмач

Цитата (ElleIce @ 5.08.2014 - 13:53)
Цитата (Lun0park @ 5.08.2014 - 13:48)
Цитата (УшаSтый @ 5.08.2014 - 09:53)
и что? ну туп клиент, но ты-то спец, какого лешего отвечаешь тупизмом? Если клиент не знает, не трать нервы, бери любой последний заказ и покажи. и не важно что в твоём заказе. Клиент тут же тебе всё и расскажет, что не такое, а другое

полностью поддерживаю..дизигнеры чаще всего сами тупы нереально.. а непризнанные гении идут лесом. кого ебет твоя фантазия, если среднестатистический потребитель (коим чаще всего как раз и является заказчик) хочет "красную полоску", которая по мнению, опять же этого непризнанного гения, там не к селу не к городу.

Уж поверьте мне, дело тут не в фантазии или гениальности, всё таки большинство приходят и знают что им надо, особенно люди из фирм, где есть свои фирменные логотипы и цвета, там абы как, или абы что не сделаешь, да и фантазия тут никакая не работает. Это услуга предполагает под собой двухстороннюю работу, а не в один конец. Я думаю продавец продовольственного магазина (ну там где ни гениальность, ни фантазия не работают) тоже бы не обрадовались фразе: "Дайте мне что нибудь! Что же вы мне ничего не продаёте, вы же продавец!!!".

ну так и грош тебе цена как работнику)) если человек приходит и незнает что ему надо - это ж непаханная целина)) впаривай все, лижбэ блястело.. а исходя из текста и клиент просто не понимает, а дизигнер реально тупая)

[^]
Borl
3

Ярила

Цитата (Jus @ 5.08.2014 - 09:35)
- Мне нужен баннер 105 ширина, 140 высота...
Пишу на листочке 105х140
- Что вы пишите? Пишете h140. Мне нужен баннер из ткани, ваш директор говорил, вы такие делаете, самый плотный.
- Что должно быть в макете баннера?
- Ну не знаю, вы же ДИЗАЙНЕР, предложите...

Ну так предложил бы ему жареного таракана нарисовать, или няшного зеленого лисенка. Это ж ведь золотой клиент! полная свобода творчества!

[^]
outl
5.08.2014 - 13:01
0

Шутник

Пришел как-то в полиграфию, визитки заказывать. На флешке картинка высокого разрешения для оформления, полностью текст в ворде. В общем, все для быстрой работы. Выбрали бумагу, количество цветов, тип печати, образец макета. Оставил денежку, ушел. На все про все минут 15.

Прихожу через день за заказом, наблюдаю картину - сидит мой дизайнер с каким-то перцем общается. По лицу видно, что чуть не плачет. Отозвал аккуратно в сторонку, спрашиваю - как дела, что случилось? Девочка сквозь зубы "Этот мммудак уже два часа мозг выносит из-за одноцветной визитки без картинок!!!" Посочувствовал ей...

[^]
Lun0park
5.08.2014 - 13:02
-1

Хохмач

Цитата (Borl @ 5.08.2014 - 13:59)
Цитата (Jus @ 5.08.2014 - 09:35)
- Мне нужен баннер 105 ширина, 140 высота...
Пишу на листочке 105х140
- Что вы пишите? Пишете h140. Мне нужен баннер из ткани, ваш директор говорил, вы такие делаете, самый плотный.
- Что должно быть в макете баннера?
- Ну не знаю, вы же ДИЗАЙНЕР, предложите...

Ну так предложил бы ему жареного таракана нарисовать, или няшного зеленого лисенка. Это ж ведь золотой клиент! полная свобода творчества!

а нахуя)) лучше на ЯПе пиздеть, что клиент тупой пошел)

[^]
Polytay
5.08.2014 - 13:03
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 5.08.2014 - 13:53)
Цитата (Lun0park @ 5.08.2014 - 15:48)
полностью поддерживаю..дизигнеры чаще всего сами тупы нереально.. а непризнанные гении идут лесом. кого ебет твоя фантазия, если среднестатистический потребитель (коим чаще всего как раз и является заказчик) хочет "красную полоску", которая по мнению, опять же этого непризнанного гения, там не к селу не к городу.

Дело в том, что в 80% случаев, когда этот банер/плакат/наклейку по вешают в нужное место) заказчик сам поймет, что эта ебучая красная полоска там нахуй ненужна... А то что дизайнер ему об этом говорил, ему похуй!!!!!!! он будет усиратся что это дизайнер говно) (зы работаю в полиграфии, печатником, в основном тролю дизайнеров и менеджеров rulez.gif ) слава богу с клиентами почти не общаюсь)

В основном дизанеры (с ударением на последнее Е), это люди технического слада ума, и у них не достаточно бывает аргументов апеллировать клиентам, иногда и терпения и желания. Да и ни их это функциональные обязанности. В этом случае лучше всего менеджер по работе с клиентами, он становиться неким буфером по трансформации информации от клиента до дизайнера и обратно.
А по поводу клиента, он может разный быть, НО порядочным и с понимание. А то что происходит (проблемные клиенты), это аморальные с не устойчивой психикой люди с низким уровнем образования и кругозора.
Как то так!

[^]
als777
5.08.2014 - 13:05
2

Юморист

Цитата (KarinaNa @ 5.08.2014 - 13:23)
Когда присылают jpg качеством 300х300 pix и просят забабахать ее на 5-ти метровый баннер - вот, что выводит больше всего.. faceoff.gif

больше выводит их искреннее удивление " а почему нельзя...."

[^]
Чпокер
5.08.2014 - 13:07
0

17 вершков

лет пять занимался разработкой сайтов на пхп, так там тоже такие попадаются
были случае и похлеще
я научился быстро: вижу что чел вообще не понимает
дабы сэкономить время и нервы, сразу садился с ним и рисовал как в садике на бумаге рисунки: что такое сайт, что такое доменное имя, хостинг и почему сразу на сайт никто не придет
помогало
и клиент доволен был и время выиграно и нервы целы и еще потом бонус давал за лекцию
но у меня другое дело - один клиент - один косарь зеленых, а в случае ТС проводить ликбез за копейки никто не стал бы

[^]
Kamchat
5.08.2014 - 13:08
0

Ярила

Цитата (WhShark @ 5.08.2014 - 13:56)
У меня тоже есть поставщик, не желающий заиметь свою электронную почту. Пересылаем документы факсом, и этот голос в трубке "Стартоваю" добивает, блеать.

blink.gif Я тоже охрениваю от таких пользователей, ещёбы блядь номер пейджера оставил! shum_lol.gif

А я объясню. В случае чего, арбитражный суд может признать факс за официальный документ. А вот письмо по электронке еще само нуждается в доказательстве принадлежности переписчику. У нас в бюджетном учреждении вообще официальным считается только получение письма лично в руки с извещением.

[^]
ElleIce
5.08.2014 - 13:10
1

Юморист

Цитата (Lun0park @ 5.08.2014 - 13:59)
ну так и грош тебе цена как работнику)) если человек приходит и незнает что ему надо - это ж непаханная целина)) впаривай все, лижбэ блястело.. а исходя из текста и клиент просто не понимает, а дизигнер реально тупая)

Нет, конечно, втюхать можно всё что угодно, лишь бы денег дали. Но я как работник данной отрасли, могу сказать точно, что если ты сделаешь ТАК как надо тебе, как тебе нравится, ты потом ещё больше проблем поимеешь с таким клиентом. Он потихоньку начинает понимать, что же ему всё таки надо, но такая работа как правило не приносит денег вообще, ибо ты по нескольку месяцев потом редактируешь этот макет. Тратишь своё время, но денег за это никто не даст. Им тут же становится дорого. А хоть что то поиметь с этого хочется, вот и отдаются такие вымученные макеты за бесценок.

[^]
SorokinEV
5.08.2014 - 13:10
0

Хохмач

Цитата (als777 @ 5.08.2014 - 14:05)
Когда присылают jpg качеством 300х300 pix и просят забабахать ее на 5-ти метровый баннер - вот, что выводит больше всего.. faceoff.gif

а почему нельзя? клиент это не обязан знать, он обратился к специалисту, которому платит деньги, и в стоимость услуги уже включена з/п вот такому менеджеру

[^]
КошкоЭм
5.08.2014 - 13:11
0

Шутник

Мне когда-то пришлось с калининградской конфетной фабрикой работать. Коробку для конфет делали. Звоню - "макет сделан, приезжайте, подпишем". Ответ.... "ай, чего там ехать, синий красиво получился, как я просила?".... Даже не помню чего отвечала ass.gif

[^]
drdevils
5.08.2014 - 13:12
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (Makeissem @ 5.08.2014 - 15:58)
Вот это правильно. Каждый должен заниматься своим делом. smile.gif

Печатник к нам приходил работать. Так он в душе художник. Где-то очень глубоко. Начались странные действия. Что заказ не приносят из цеха, так клиент утверждает, что заказ отличается от утвержденного. Подняли файлы, так он менял некоторые моменты. Ему видите ли не нравится полоса, так он ее убирает. Шрифт "мелковат", увеличивает. Вот так и потрудился цельных  3 дня. smile.gif  Художник, блин.

З.Ы. Зато сейчас печатник работает, ну растаман растаманом. Краска на него действует, что-ли. Зато веселый и работу свою качественно делает.

ЗЫ заниматься своим делом: я раньше работал в сфере связанной с дизайном, понял что работать с людьми это немного не мое...

ЗЫ творчество:
ну у меня все строго) я на своем компе оставил пару системных шрифтов все остальные удалил...
Если у меня внезапно не открывается макет - он автоматом идет в переделку, либо нашим дизайнерам либо дизайнерам заказчика (за исключением что в макете есть переменные данные: нумерации/штрихкоды/именные штукавы итд)

ЗЫ дизайн: периодически когда дизайнеры заняты, а я свободен делаю людям простенькие макеты типа визитки/листовки под раздачу, либо довожу готовые макеты...
Самая большая проблема зачастую, это то что клиент просит какие нибудь вырвиглазные цвета) и пока ты ему не покажешь образец считает тебя тупым дэбилом который нихуя не понимает)
Вот недавно мужик просил на Желтом тачкавере, ярко красный текст, и зеленые полоски. Я его минут 5 пытался переубедить... пока не напечатал ему образец, он настаивал на своем) а потом еще на меня обижался что я ему мол в счет включил листик печати)

А вот когда клиент не знает что хочет, это впринципе благодать, как из старого анекдота:

В крупный универмаг взяли продавца-еврея, и оборот стал расти день ото дня. Удивленный хозяин универмага решил хоть раз посмотреть, как это продавцу удается. Подошел, встал в сторонке и слушает, как его Хаим разговаривает с покупателем:
- К вашей удочке обязательно нужны еще лески, крючки и поплавки.
- Хорошо, заверните.
- Но кроме удочки, я бы вам посоветовал спининг. Закидываете его метров на сто и тянете гигантскую щуку.
- Да? Беру!
- Но лучше всего ловить рыбу с лодки. Возьмите легкую, резиновую.
- С удовольствием.
- Но как вы это все повезете до реки? Лично мне кажется, что вам хорошо купить мотоцикл с коляской.
- Точно! Беру!
Клиент расплатился за все и уехал.
Хозяин подходит к Хаиму:
- Ну, ты талант! Человек пришел за удочкой, а уехал на мотоцикле.
- Какая удочка? Он вообще приходил за прокладками для жены. А я ему и говорю: "Так почему бы не поехать на рыбалку, все равно вам несколько дней дома делать нечего".

Это сообщение отредактировал drdevils - 5.08.2014 - 13:22

[^]
als777
5.08.2014 - 13:12
1

Юморист

Цитата (outl @ 5.08.2014 - 14:01)
Пришел как-то в полиграфию, визитки заказывать. На флешке картинка высокого разрешения для оформления, полностью текст в ворде. В общем, все для быстрой работы. Выбрали бумагу, количество цветов, тип печати, образец макета. Оставил денежку, ушел. На все про все минут 15.

Прихожу через день за заказом, наблюдаю картину - сидит мой дизайнер с каким-то перцем общается. По лицу видно, что чуть не плачет. Отозвал аккуратно в сторонку, спрашиваю - как дела, что случилось? Девочка сквозь зубы "Этот мммудак уже два часа мозг выносит из-за одноцветной визитки без картинок!!!" Посочувствовал ей...

Когда я в рекламе работал - у нас была услуга "выебать мозг дизайнеру" - клиент сидел рядом с дизайнером и говорил - тут подвинь, тут повыше нет пониже и прочее... Стоимость такой услуги 2500 руб\час. Соглашались не многие, большинство устраивал вариант - макет на почту. а за 1500 руб\час ( 1000 руб конторе) дизайнер рад был поипаться )))

[^]
als777
5.08.2014 - 13:14
2

Юморист

Цитата (SorokinEV @ 5.08.2014 - 14:10)
Цитата (als777 @ 5.08.2014 - 14:05)

а почему нельзя? клиент это не обязан знать, он обратился к специалисту, которому платит деньги, и в стоимость услуги уже включена з/п вот такому менеджеру

дело в том, что клиент убежден что это можно сделать на раз-два, а рекламщик, гнида, сидит и кобениться. И как не объясняй - не верят... а при слове "пиксели полезут" и "разрешение" - хотят вцепиться тебе в горло

Это сообщение отредактировал als777 - 5.08.2014 - 13:16

[^]
Shanti
5.08.2014 - 13:18
0

Хохмач

Цитата (УшаSтый @ 5.08.2014 - 09:53)
и что? ну туп клиент, но ты-то спец, какого лешего отвечаешь тупизмом? Если клиент не знает, не трать нервы, бери любой последний заказ и покажи. и не важно что в твоём заказе. Клиент тут же тебе всё и расскажет, что не такое, а другое

Да вот хрен ты угадал, большенство таких ответят "вот на подобие этого, только немного измените на ваш вкус".

[^]
Swan120
5.08.2014 - 13:18
4

Ярила

Работаю на TV , приходит тоже такая заказчица, пальцы веером, мол мне нужно рекламное объявление, статичная картинка, вы тока озвучте, а саму плашку с текстом и картинками мой сын-школьник-вундеркинд сделал, а вот зачитать не мог микрофона дома нету, поэтому вы только зачитайте чтобы ну совсем дешево было. Беру ее флэшку из видеоредактора захожу на нее, пустая, ни одного графического файла. Спрашиваю, точно записали? Да, да есть, записали файл. Ладно смотрю через проводник, о точно, есть файл - РЕКЛАМА.doc . ЛАдно запускаю ворд посмотреть чтож там наваяли.... Бляяяя.... Этот вундеркинд создал в ворде документ размером 3 на 2 метра! Напихал туда штук 20 фоток и текста объемом с пол романа "Война и мир" . Вернул даме флэшку, говорю ваш сын немного ошибся с размерами, на плиз ну очень надо размеры 720*576 точек, а наше оборудование не позволяет работать с таким мощным файлом какой ваш сын создал, пусть он переделает под наш размер и будет вам счастье и экономия. Недели через две потом делали для нее нормальный ролик без экономии и выпендрежа.

[^]
romashkina
5.08.2014 - 13:21
1

Хохмач

В школе такая же фигня. Флэшками недавно научились пользоваться, бабушки же в основном сидят в гороно. А отчетов -куча. Так вот с каждой бумажкой приходится таскаться на флэшке. "Ууу, да я старая же уже, зачем мне эта электроная почта. я не умею". Бесит, блин.Да и не только бабушки.
Недавно со знакомой беседую по телефону. Документик скинуть надо. Есть, спрашиваю, у тебя "мыло"? Только, говорит, жидкое, привезти что ли? Смех и грех

[^]
Nifelinfenix
5.08.2014 - 13:22
8

бебебе

Ну, если идёт "покажите мне макеты, а я выберу и какая для вас разница, чем я занимаюсь", показываю какие-нить банеры для наркоцентра, умвд, соцрекламу антиалкогольную и штоп страсти-мордасти обязательно были biggrin.gif Особо умиляет: а слоган придумайте сами, выждизайнер. Про поиграть шрифтами уже писали.

Был случай, принесли фотку отсканированную, размер милипиздрический: дядька сидит на лавочке, повернут в полу профиль и виден ровно по колени. ТЗ: банер на юбилей, разверните дядьку в анфас и поставьте на постамент, прям срочно, "три счётчика" . Фик с ним - тело я, предположим, могу другое к голове приставить, но как я его разверну-то (про размер фотки молчу уже)? На предложение принести другую фотку сказали, что пойдут к профессиональному дизайнеру и руки у меня из жопы растут.

Первое место в моём личном рейтинге: принесли лист от факса с картинкой, попросили отсканировать. Картинка соответственно черно-белая. Отсканировала. Попросили распечатать. Распечатала. Обиделись: а почему не цветная получилась, они же специально на цветном принтере распечатать просили. Минут 15 объясняла, что принтер сам раскрашивать не умеет, пока не поверили. cranky.gif UPD: забыла добавить, что они хотели заказать банер с этой картинкой (социальная реклама про усыновление) и хотели посмотреть, как будет выглядеть картинка в цвете.

Это сообщение отредактировал Nifelinfenix - 5.08.2014 - 13:45

[^]
drdevils
5.08.2014 - 13:30
5

Горнолаз с опытом.

Цитата (Nifelinfenix @ 5.08.2014 - 16:22)
Первое место в моём личном рейтинге: принесли лист от факса с картинкой, попросили отсканировать. Картинка соответственно черно-белая. Отсканировала. Попросили распечатать. Распечатала. Обиделись: а почему не цветная получилась, они же специально на цветном принтере распечатать просили. Минут 15 объясняла, что принтер сам раскрашивать не умеет, пока не поверили.  cranky.gif

Из моего личного(когда работал в копицентрах):
Девочка(Д) принесла флешку, протягивает и говорит: Мне ксерокопию пожалуйста!!!
Я-Может вам распечатать? реферат/доклад/чертеж итд?
Д-Нет, мне ксерокопию!
Я-Секунду
молча беру флешку, ложу на стекло ксерокса, копирую, озвучиваю цену , подаю листик девочке
Д- А где сам текст?
Я(с улыбкой) - Внутри!
С безумной радостью в глазах уходит)))
(зы с этой девочкой до сихпор поддерживаем связь, и порой под пифко вспоминаем ту ситуевину, и ржом)

Это сообщение отредактировал drdevils - 5.08.2014 - 13:41

[^]
Прутков
5.08.2014 - 13:42
2

Лучший детектив ЯПа

Почитал, поржал, позеленил!
Кстати, не только дизайнеров настигает сия кара.
Середина 90-х, приходит чел к юристу:
Он: - Напишите мне договор, чтобы он был правильный и надежный!
Я: - хорошо. Какая сделка?
Он: - какая такая сделка?
Я: - чем занимаетесь? Покупка, продажа, услуги, что-то еще?
Он: - как же я могу чем-то заниматься, если вы мне договора еще не написали?
Я: хорошо. Чем планируете заниматься?
Он: - вот какой договор вы мне напишите - тем и буду заниматься. Главное - чтобы договор выгодный был. И надо, чтобы в нем все было в мою пользу, но чтобы это не было заметно и не бросалось в глаза при подписании.
Мдааа...

[^]
w3000w
5.08.2014 - 13:47
0

Приколист

Цитата (Kamchat @ 5.08.2014 - 17:08)
Цитата (WhShark @ 5.08.2014 - 13:56)

А я объясню. В случае чего, арбитражный суд может признать факс за официальный документ. А вот письмо по электронке еще само нуждается в доказательстве принадлежности переписчику. У нас в бюджетном учреждении вообще официальным считается только получение письма лично в руки с извещением.

в 90% случаев не проканает факсовая копия. Вот. Да и речь идет не о официальной переписке, а о простом деловом документообороте. Бесит когда не могут скинуть проект контракта, черновой вариант счета, рабочий эскиз электронкой.

А что касается заказчиков. Так это во всех сферах так. От идиотов никто не застрахован. А уж когда с госзаказчиками работаешь, так вообще мозг выносят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43092
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх