Алкоголизм в семье..., история жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Velkan
10.07.2014 - 03:09
4
Статус: Offline

Радиогубитель 80lvl

и у меня такая же история была, только я не в голову зарядил а взял нож в очередной момент когда он с кулаками на мать полез. Он испугался ни сказал ни слова собрал вещи и ушел. прошло 9 лет. сейчас я начинаю понимать. что они были 2 сапога пара. оба очень сложные люди. умерли полгода назад с разницей в 10 дней. жалко. родителей не выбирают.

[^]
Coldsoul81
10.07.2014 - 03:36
47

Шутник

Привет всем! Начну с банального. Много лет читаю яп, но именно сейчас захотелось написать. Читаю комментарии и слезы сами собой наворачиваются. Вроде уже взрослый, вроде уже должно было отпустить, но все как вчера. Так получилось, что семью всегда тянула мама, она постоянно была на работе, а он приходил домой и смотрел телек или бухал с друзьями. Мне лет 5-6. Уже даже не помню причину, но ему обычно много не надо было. Я в детском саду, все идут спать в тихий час, а я сижу на стуле и не знаю как раздеться. Даже сейчас помню синяк от ремня по всему бедру. Помню на синяке следы от каждой дырочки на ремне и ужасный стыд. Мне лет 7-8. Ему показалось, что я не так сделал уроки. Я забиваюсь в угол, а дальше удары по голове железной хереней для закрывания штор. Мне лет 9-10. Я репетирую задание для музыкальной школы. Он посчитал, что я халтурю. Меня за волосы в угол, удары по голове ручкой от пластикового веника. Кто помнит, поймет. Дальше проклятые 90е. Мне 12. Он уже не работает. Утром приходят его друзья, веселье целый день, мать продолжает тянуть как может, но денег уже не хватает. В школу несколько лет хожу в одном спортивном костюме, который уже растрепался и стал мал. Одноклассники и учителя начинают смеяться. Жутко обидно и больно. Рассказал матери, мать в слезы. Он увидел и решил заступиться. Рыцарь хренов. Опять избит. А дальше начался настоящий ад. Мать сдалась и начала пить вместе с ним. Мне 13. Они оба спят, еды нет, света нет. Я пытаюсь по домашнему телефону дозвониться до родных. Спас нас дед. Приехал, затолкал нас в машину и увез к себе. Десять лет он не звонил, не писал, не поздравлял с др. Для него меня просто не существовало. И вот нам сообщили, что он утонул по белочке или его утопили. Никто так и не знает. Вы можете заминусить меня, но такого облегчения я не испытывал наверно никогда больше. Это самая малость из того, что сейчас вспомнилось на эмоциях. Сейчас мне 32. Да, все хорошо. Образование, работа. Есть отношения, но нет детей и семьи. Спасибо за все. А некоторые тут пишут прощать. Как прощать, если каждый раз вспоминая его меня охватывает ужас и ненависть. Нет, пока не могу и не уверен, что когда-то смогу. Извините за сумбур, если что.

Это сообщение отредактировал Coldsoul81 - 10.07.2014 - 03:40

[^]
kott01
10.07.2014 - 04:44
1

Ярила

[quote]Все кто так или иначе завязал, скорее всего слабы и склонны к алкогольной зависимости,[quote] наверное, я склонен.... Но сделав для себя заключение, что пьяным я хуже, чем трезвый, особых мук с "завязкой" не испытывал.

[quote]всегда удивлялся людям, которые могут пить два дня подряд. [/quote]
Вот тут ты прав! На второй день похмелялся только кефирчиком, борщецом -на спиртное смотреть не мог, воротило.

[^]
Endorphinium
10.07.2014 - 05:18
4

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Типичный история с просторов Отечества... Мне на родителей жаловаться - грех... Но вот типичный папа алкообразца с семейством проживал прямо за стенкой, что доставляло массу дискомфорта нашей семье даже в качестве соседей... И процесс формирования моей личности, как Вы понимаете, происходил в непосредственной близости от замечательных соседей... Так вот эксперементальным путем было выяснено, что лучший способ успокоить буйного алика - советская киянка за 1р35коп (по ценам 86-88гг)... Если повторять процедуру регулярно, то главной проблемой соседства становится годами выдержанный аромат, производимый существом... Так вот годам к 12-13 я прекрасно освоился с пожарным гидрантом, посредством которого неоднократно производились принудительные гигиенические процедуры над эпицентром смрада, кричащим различные угрозы с применением ненормативных лингвистических форм... Финальным моментом для соседей стал острый дефицит алкоголя в разваливающемся СССР... Не дотянул бедолага до светлого будущего в виде всем известного спирта ROYAL....

[^]
Kailstunt
10.07.2014 - 05:36
10

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.07.2014 - 12:12)
Цитата (vasek005 @ 9.07.2014 - 11:09)
Да...Не веселое у тебя детство было.Желаю,чтобы в твоей "новой" семье всегда было счастье,достаток и мир.

А оно так и будет. Каждый родитель старается дать своему ребенку того, чего у него не было в детстве. У меня вообще отца не было с рождения, я помню чего Я хотел как ребенок. И творю это с сыном
Я хотел что бы хоть кто то катал меня на плечах, всегда завидовал детям, которые сидели на папах - ВИИ!!! Я папа самолет, лошадка, танк и вообще мы рыцари на конях
Я хотел запускать воздушного звмея с папой на улице - ВИИИ!! Вон он наш летит здоровый и самый красивый
Я хотел ходить с папой на природу в походы - ВИИИ!! Только в воскресенье заползли домой грязные как поросята, зато 2 дня на природе.

Такая же фигня, с 3-х лет без отца. Брат отрывался на мне, так как винил в уходе отца (мать сильно изменилась физически после моего рождения, я крупным ребёнком был). Домой идти не хотелось, на глаза попадаться. А как иначе? Дома 5-10 свиней, кур с тридцатник, утки - кто кормить будет? Передохнут - чё сами жрать будем? Ща, сука, не понимаю, БАТЯ! У меня сын, как ты мог, сука, уйти?! Он всё за мной повторяет, с меня пример берёт, он часть меня! А я часть тебя... Тебя нет давно, уже 21 год как тебя убили в подворотне по-пьяни... Странно, но я особо не жалею, что не приняли обратно, когда ты вернуться хотел. Я тебя не знаю и знать не буду уже... Спи спокойно, мир праху твоему!

Любите своё семя!

[^]
admirrable
10.07.2014 - 06:04
3

Приколист

Слезы навернулись. Сил тебе, брат, и терпения! Многое знакомо... Только я женского пола...
Это тоже школа, нам ничего не дается, с чем мы не сможем справиться! Ты в детстве эти уроки проходил, а отец их сейчас проходит. Каждому воздастся!

[^]
garex
10.07.2014 - 06:04
-7

Ярила

От до чего курение доводит... Сначала сигаретка, потом 100 грамм, а потом и детей резать. Ужос!

[^]
Sel4
10.07.2014 - 06:15
2

Ярила

КАк ж все знакомо.....

[^]
nekorjik
10.07.2014 - 06:23
4

Балагур

Цитата (oktaff @ 9.07.2014 - 21:51)
Тоже были проблемы с отцом на этом фоне. Есть мнение, что как раз в семьях где траблы с алкоголем вырастают дети, которые видели до чего это может довести. Ну и стараются чтоб не повторилось. А вот в непьющих семьях такого примера нет и вероятность появления у детей в будущем таких проблем высока.

Полностью согласен, мой гад еще деньги у меня забирал и мою машину пропили пока я на учебе был. Помню это адово чувство и теперь у моих детей- твое, только твое и никто не может на это претендовать.

[^]
SEBASTOPOLRU
10.07.2014 - 06:54
2

Ярила

Цитата (nekorjik @ 10.07.2014 - 07:23)
Цитата (oktaff @ 9.07.2014 - 21:51)
Тоже были проблемы с отцом на этом фоне. Есть мнение, что как раз в семьях где траблы с алкоголем вырастают дети, которые видели до чего это может довести. Ну и стараются чтоб не повторилось. А вот в непьющих семьях такого примера нет и вероятность появления у детей в будущем таких проблем высока.

Полностью согласен, мой гад еще деньги у меня забирал и мою машину пропили пока я на учебе был. Помню это адово чувство и теперь у моих детей- твое, только твое и никто не может на это претендовать.

Ну, не знаю. Батя не пил никогда, по праздникам 100 грамм. Пьяным видал раз в жизни - после похорон моей бабушки, его матери. И то по тихой грусти. Сам практически не пью, потому что спортзал и железо наше ффсее. По субботам или под шашлычок пивка, а так... и не видя алкогольных проблем, самому и пить то не хочется.

Это сообщение отредактировал SEBASTOPOLRU - 10.07.2014 - 06:55

[^]
samsam
10.07.2014 - 06:56
2

Сентиментальный циник

stimka
Цитата
Ну у меня бывает такое что не могу сказать нет, когда нахожусь в какой нибудь компании. Бывает нажираюсь как свинья, прихожу домой и спать

опа... это хреновые звоночки, вполне возможно отец твой также начинал
и главное - из кожи вылезь, но дай детям нормальное образование, раз у тебя с ним не получилось

[^]
Blacknik
10.07.2014 - 07:39
8

Шутник

Детство можно вернуть.
Твои дети это возможность для тебя пережить детские впечатления еще раз. При том что в этот раз ты сам будешь творцом этих впечатлений.

[^]
4ifir
10.07.2014 - 07:44
3

крепкий чай

не бухаю 3-й год, не пожалел ни разу. брошу курить - думаю, будет еще пизже)

[^]
SlegSpirt
10.07.2014 - 07:51
2

Ярила

у меня так с матерью было. Сейчас она конечно пылает любовью и страдает одиночеством, но поздно, я никогда ей не забуду очень многого. А Отец уже мертв, да и жил не снами.
Зато родители на своем опыте показали, что и как НЕ надо делать.

[^]
ARTROR
10.07.2014 - 07:54
1

Ярила

Я с алкоголем завязал тоже. Не хочется родителей расстраивать, я у них один. Жену тоже, у нее батя пил в ее детстве, мужик нормальный, но с этой слабостью. Ну и главное, растим дочь, хочу что бы во мне она видела мужчину, без этих слабостей.

[^]
UdaFF5
10.07.2014 - 07:55
1

Ярила

Мне лет 12 было. Отчим пил постоянно. Мать бил...
Я постоянно ссал и не вмешивался...
Но как то раз они сильно ругались... Бил ее...
Я не выдержал. Взял гантель 5 кг. Вышел к ним.. и сказал - если ударишь мать я тебя ночью ударю гантелью. (он акуел от такого действа - хоть и мог мне переебать)

Больше не бил - но ругались.
Потом они разошлись. И он помер от пьянки.

[^]
Adiola
10.07.2014 - 07:55
1

Юморист

Главное, что ты всё это понял и осознал, что так жить не правильно. Ведь сколько бывает примеров, когда наоборот.... Удачи тебе ТС, и пусть у твоих детей будет заботливый любящий отец, а не монстр!

[^]
СашкЪ
10.07.2014 - 08:02
8

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Жизнь ему отомстила
увы, но это ничего не исправит. взрослея понимаешь, что месть не сделает твое детство хорошим, не сделает воспоминания об отце светлыми, не вернет потраченные нервы и разбитые иллюзии. и даже боль не уймет. и потом, не столько жизнь ему отомстила, сколько он сам себя наказал - такое положение дел всего лишь естественный финал для алкоголика, странно, что еще жив.

однажды в новостях ВК увидела поздравление от одной девушки знакомой, адресованное ее родителям, в честь годовщины их свадьбы. она пишет о том, как благодарна родителям за все, каким светлым и радостным было ее детство благодаря маме и папе, которые им с сестрой дали любовь, ласку, образец семьи, хорошее воспитание и образование. научили своим примером доброте и взаимопониманию. я растрогалась и даже слезы выступили. потому что мое детство никогда не будет таким. это то, что не исправить, увы. пусть мой отец меня не бил, но дни, когда я его видела трезвым, можно сосчитать на пальцах. мне постоянно было за него стыдно, обидно. никакого воспитания, игр, совместных походов - не было ничего. потому что кроме синьки его в принципе ничего не занимало, и факт моего существования в том числе.
так что, друзья "да я только пару литров пивка по вечерам и бутылочку в выходные", думайте, крепко думайте, прежде чем искалечить своему ребенку детство.

Coldsoul81
какая ужасная история.. cry.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 10.07.2014 - 08:13

[^]
ORDEN
10.07.2014 - 08:05
1

Ярила

Держитесь парни, трудности только закаляют человека.

[^]
Kmeyt
10.07.2014 - 08:13
3

Шутник

Хорошо что мать хотя бы не пила, в моей истории все куда хуже. Мать с отчимом постоянно работали а если не работали то "отдыхали" (это они так попойку свою называют) , и как описывает автор что ходил покупал добавку было и в КНД возил (было самое стремное) и как в лет 14 пьяного отчима тащил домой и драки и мать бить пока я пиздюлей не дал. А в итоге все свелось к тому что отчима выгнали и он с удвоенной силой пил уже все подряд и в один прекрасный момент дошло до того что сознание терял несколько раз подряд, в больнице сказали что хочешь в могилу продолжай. Так ведь бросил, странно что раньше не одумался. И мать дошла до того что если еще хоть раз выпьет сестру в интернат заберут, и ведь тоже бросила и самое странное то что мнение детей которые всю жизнь просили НЕ ПЕЙТЕ было не в счет.
Одумайтесь !!

Это сообщение отредактировал Kmeyt - 10.07.2014 - 08:41

[^]
FeuerEngel
10.07.2014 - 08:35
11

Шутник

Вижу свое детство во всех этих историях. Отец пил всегда, он мент, если что... Мать сначала с ним боролась, а потом сдалась и стала пить вместе с ним, чтобы он не пьянствовал хрен знает где. Помню ночью захожу в комнату к родителям, мама стоит у окна и плачет, а отца все нет и нет с работы... Вот после такого она и сдалась. Но это не оправдание, конечно... Другое воспоминание. В школе после ответа у доски не могу сесть. И стыдно кому-либо объяснить причину. А все потому, что попа была одним синюшным месивом после того, как мать хорошенько избила. В нашей семье рукоприкладством занималась мать, отец более мягкий человек, иногда даже и заступался. Но все равно это не мешало ей прикладывать мою голову к батарее. Как вспомню свое детство, отпадает желание даже в бокале шампанского на день рождения... Мне стыдно за своих родителей. Как-то это аномально, не должно быть такого! Мне стыдно было приводить домой друзей, потому что дома бухие родичи, а дома срач... В общем, детство не очень удалось... Сумбурно изложила, но как есть.

[^]
OnlyDozen
10.07.2014 - 08:41
2

12

Пьянка - это ужасно. Сама уже не пью 4 года. До этого каждый вечер... Жуть, как вспомню, стыдно становится...

[^]
ALISALISA
10.07.2014 - 09:01
2

Шутник

Почитала и рыдаю. Как жаль деток...

Нет, мой комочек счастья такого не увидит....

[^]
FeuerEngel
10.07.2014 - 09:07
0

Шутник

Мои родители живы, но несмотря на испорченное детство, я не хочу их терять. Что если подсыпать какое-нибудь слабительное им в бухло? Детский сад, скажите... Но я не знаю, как им еще помочь... Отец уже накачивается какими-то таблетками для печени, запивая их бухлом.

[^]
KarTauS
10.07.2014 - 09:12
0

Авторитня с раёна

Сам прошёл через 3 года такого же ада, один в один, когда было 13 лет. И хоть мой фатер был телосложения, прямо скажем дрищеватого, но не хлюпик и занимался по молодости БИ, каждодневные махачи среди ночи выматывают не столько физически, сколько психологически.
Справедливости ради нужно сказать, что и кончил он закономерно - горбатого могила таки исправила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41587
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх