Алкоголизм в семье..., история жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rugantinof
10.07.2014 - 14:43
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Цитата (Kotofeya @ 10.07.2014 - 15:16)
знаешь, что не адекватен - НЕ ПЕЙ!

Сам пью как дед и отец - "до шума в голове" ибо больше не надо, будет только хуже.
да и вообще когда я выпимши я добрый :)

не понимаю еще пьяных которых на приключения тянет...

Так и никогда не поймешь, потому что возможно ты не алкоголик...
А вот алкоголик, алкоголика понимает на этом и основано АА...

мне дед сказал однажды так...алкоголик пьет, если даже не хочет, а пьяница только когда сам захочет

[^]
Integral19
10.07.2014 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Ляпапам @ 10.07.2014 - 13:12)
Есть у меня один знакомый… Хотя, что это я, мой дед бухал много. Дед был мастером на все руки: краснодеревщик, столяр, плотник. Робил всем поделки из дерева - кому свистульку, а кому дом подправить. Рассчитывались с ним деньгами и самогоном, так как жили в деревне. Дед никогда не бухал на работе и никогда не поднимал руки по синьке. Он был великолепным дедом. Мой батя ежевечерне выпивает соточку водочки под вкусную закуску перед ужином. Не знаю, считается это алкоголизмом или нет. Он никогда не поднимал руку на нас с матерью. А я некоторое время назад понял, что каждый день я херачу пиво и вискарь, потом начал запивать вискарь пивком и т.д. И я нихера не понимал, почему, выпивая в одних условиях, одно и тоже количество количество алкоголя, я не мог спрогнозировать, какой у меня будет настрой по приходу домой. Либо я всех ненавидел, либо всех любил, либо мне было на все насрать. Пришлось перестать бухать. Сейчас я понимаю, как скучно мне приходилось жить ежедневно по одному и тому же сценарию - утро, работа, синька, сон. И ссыкотно мне, что я как-нибудь не выдержу и сорвусь в штопор окончательно и бесповоротно.

Найди себе хобби - занятие по душе, а то от такой жизни свихнуться недолго - спортом займись, рукожопством каким-нибудь... Жизнь надо делать интереснее... Главное, чтобы это хобби самому нравилось. Детьми занимайся, им это очень нужно. Никто жэе не мешает сходить с ребенком в поход с палаткой на выходные или выехать куда-нибудь покататься, съездить на экскурсию в какой-нибудь город. Если силы воли нет - будешь срываться. У многих такая проблема - отсутствие мотивации. Но самая главная - это здоровье. Синька его не приносит.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 10.07.2014 - 15:03

[^]
BaTHukUA
10.07.2014 - 15:16
1

Шутник

Правильно сделал, что рубанул разок. Меня отец не бил ... мать только наваливала бывало .. но это было давно и не правда )) Счастья тебе мистар !!!!

[^]
konst148
10.07.2014 - 15:29
3

Приколист

Всем сочувствую!
Переживал вместе с вами,читая историю каждого.
И очень радует,что ВСЕ! отписались про своих детей.
ВСЕ показывают СВОИМ примером модель нормального поведения отца и матери в семье.
Я очень рад такому!!!

[^]
svd83
10.07.2014 - 15:31
3

Приколист

и у меня подобная история...
а я пью при всем при этом. до двух раз в неделю. при этом, жена-дети. стараюсь на глаза не попадаться им, конечно. пришел - лег спать. а когда выпивший - добрый по отношению к детям (добрее чем по-трезвой), это наверное потому что было в детстве моем все совсем по-другому....

осознаю, конечно, что не правильно делаю, но силы воли не хватает завершить пока. 3 месяца назад бросил курить. думаю, следующий шаг будет в направлении алко...собраться бы с духом.

Это сообщение отредактировал svd83 - 10.07.2014 - 15:33

[^]
Ляпапам
10.07.2014 - 15:59
1

Приколист

Цитата (Integral19 @ 10.07.2014 - 16:01)
Цитата (Ляпапам @ 10.07.2014 - 13:12)

Найди себе хобби - занятие по душе, а то от такой жизни свихнуться недолго - спортом займись, рукожопством каким-нибудь... Жизнь надо делать интереснее... Главное, чтобы это хобби самому нравилось. Детьми занимайся, им это очень нужно. Никто жэе не мешает сходить с ребенком в поход с палаткой на выходные или выехать куда-нибудь покататься, съездить на экскурсию в какой-нибудь город. Если силы воли нет - будешь срываться. У многих такая проблема - отсутствие мотивации. Но самая главная - это здоровье. Синька его не приносит.

Да все это есть - велосипеды, футбол, деревня, музеи и поездки по золотому кольцу. И рукожопим с сыном всякие танки/самолеты. Он мне ремонтом помогает заниматься и все такое. Засада в том, что когда надо - я трезвый. То есть было так:
Собираемся ехать в субботу в Ярославль например, значит я в пятницу пью пиво и ложусь спать почти трезвым. В субботу я за рулем, гоняем по Ярику, церкви смотрим, культурно отдыхаем, кушаем. Вечером приезжаю обратно в Маськву и быстро пью вискарь, запивая пивом, чтобы за 20 минут привести себя в состояние невменько.
То есть, когда надо быть трезвым, я оставался трезвым, а потом втрисекунды догонял себя до горизонтального состояния.
А сейчас триггер какой-то сработал и стало ясно, что "ненадотак", ибо бессмысленно. И включилась самомотивация. И главная мысль тут уже проскакивала, поэтому я ее просто повторю: "Надо самому с собой договориться, что я не буду пить всего один день - СЕГОДНЯ. А завтра можно и уыпить". А на следующий день понять, что сегодня наступает каждый день.

А потом уже мысли о здоровье придут, когда свое время освободишь от синьки. У меня мысли о здоровье появились именно тогда. Я сколько-то уже не бухал, сидел на унитазе, а тут кровища из носа как ливанет. Первая мысль была "Как же пиздато, что я уже несколько дней не пью. Если бы бухал, то наверное сильнее бы накрыло".

[^]
DEMоtivator
10.07.2014 - 16:15
-1

Ярила

Ляпапам
Это принцип Одного Дня!
Я трезвый буду сегодня, чтобы не произошло....
Принцип АА....

[^]
Ляпапам
10.07.2014 - 16:36
1

Приколист

DEMоtivator вот оно как, а я и не знал, что он имеет отношение к АА. Хотя, может где-то подслушал, а внимания не придал, в голове отложилось, а в нужный момент вспомнилось. В любом случае, хороший принцип, если не доводить его до оголтелого фанатизма.

[^]
xx22xx
10.07.2014 - 16:57
1

Ярила

Есть ещё такая штука как наследственность. У меня оба родителя алкоголики. Были..
В детстве насмотрелся на них, думал со мной такого НИКОГДА не будет.
После армии сразу женился, дети пошли, ни капельки к алкоголю не тянуло.
А потом свободная предпринимательская жизнь, обстановка почти вседозволенности. Запил в 37 лет. С тех пор много лет не могу остановиться, а сейчас уже чувствую, что не хочу.

[^]
Rugantinof
10.07.2014 - 16:59
1

Приколист

В Руси вообще было принято так. Если, запой, в погреб на три дня с опохмелом и квашенной капустой. Видимо, типа СИЗО было

[^]
stimka
10.07.2014 - 19:19
0

Everything will be alright

Цитата (samsam @ 10.07.2014 - 07:56)
stimka
Цитата
Ну у меня бывает такое что не могу сказать нет, когда нахожусь в какой нибудь компании. Бывает нажираюсь как свинья, прихожу домой и спать

опа... это хреновые звоночки, вполне возможно отец твой также начинал
и главное - из кожи вылезь, но дай детям нормальное образование, раз у тебя с ним не получилось

Сын меня никогда пьяным не видел и не увидит. А вот на счет образования, так оно у меня есть. Я нормально закончил школу, колледж и институт. Сам я с 6 лет увлекался компьютером ( благо в то время бабушка дала денег родителям на компьютер и его купили).. Так что я думаю у детей с этим проблем не будет.

[^]
Bаlanco
10.07.2014 - 22:50
2

Come With Me

Цитата
Все алкаши начинали с бутылочки пива в пятницу.

Да ну не говорите вы ерунды. Вот возьмите период от 18 до 23 лет. Ну кто не бухал то? Такие тусовки были, что утром пивасиком похмелялись и продолжали тусоваться.

Алкоголь такая штука. Можно всю жизнь настоечку и наливочку попивать, но не написаться и быть в прекрасном расположении духа. Кстати Черчиль никогда алкашом не был, а в день бутылку коньячка укладывал по маленько.

[^]
Goldpuma
11.07.2014 - 02:06
5

Приколист

Блин, прочла и опять нахлынуло.
:drag: а у меня отчим пил. (отец умер мне 6 лет было)
Пил => бил так, что к 11 годам на теле перестали проявляться синяки и ссадины. Вообще. Излюбленный метод был взять провод от телика и им бить, кстати, это писец, как больно. Даже прыгалки не так как это.
Пару раз чуть на тот свет не отправил в пьяном угаре - один раз кинул со спины вазу и попал в голову, второй чуть не задушил, благо крестный "проснулся" и вовремя подскочил.
А ещё, он же спать не может без телевизора, а жили мы в одной комнате, и вот до утра телик работает, а я не могу уснуть, под утро отрубаюсь, а утром не могу проснуться в школу. И с утра всё начиналось по кругу - он вскакивал и схватив меня кидал со второго этажа кровати на пол, орал и пинал ногами. А я, просто, проснуться не могла. И так изо дня в день.
Никогда не прощу ему то изуродовал мне детство и юность.
Я так же никогда не прощу матери, что закрывала глаза на его издевательства, а вскоре и сама такой же стала. Иногда это всплывает, и мать психует, утверждая, "что не было такого, я не помню", - ну, да. Это же ей в кайф, что её бьют, да и не трогал он её с таким постоянством как меня. Т.к. нашёл во мне слабого, кто не сможет противостоять. Поводом для избиения могло послужить всё что угодно, - даже "неудачно" поставленная на стол чашка. Вот, показалось ему что стоять она должна не так...
иногда, по трезвости, он нарочно доводил до скандала и избиений, по пьяни же, повод находить было не обязательно, достаточно было показаться на глаза.
А для знакомых и друзей он образцовый отец.
ну-ну, я б не раздумывая поменялась с ними на "без отца", лишь бы вырасти без ежедневного страха, что еще 10 минут и он вернётся домой. И каким он вернётся, - трезвым или пьяным, полагаться можно было только на удачу. Это когда вздрагиваешь от каждого шороха, и на тебя кидаются с кулаками и криками - как ты имеешь право, вообще, вздрагивать, когда к тебе обращаются?!
А сколько раз он меня из дома выгонял, и не сосчитать. "Да, если б не я, ты свинаркой всю жизнь работала бы" (понятия не имею с чего у него такие фантазии, но уж лучше свинаркой, но со здоровой психикой, чем с такими "благодетелем" и постоянно в страхе и побоях)
При этом каждый раз говорит, что "ты должна нас в старости обеспечивать"

Не понимаю я вас, ребята, неужели вы настолько слабые, что не можете быть сильнее бутылки?
Вам самим -то от себя не противно?

Это сообщение отредактировал Goldpuma - 11.07.2014 - 02:09

[^]
Агневушка
11.07.2014 - 07:36
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Bаlanco @ 10.07.2014 - 23:50)
Вот возьмите период от 18 до 23 лет. Ну кто не бухал то?

Кстати Черчиль никогда алкашом не был, а в день бутылку коньячка укладывал по маленько.

Эмммм....
Я не бухала,я в это время училась,учеба как-то важнее бухалова была.

Если Черчилль выпивал каждый день по бутылке коньяка,то он и был самым настоящим алкоголиком.Или в Вашем понимании алкоголик только тот,кто по синьке дебоширит? Есть и тихие.

[^]
as1205
11.07.2014 - 12:46
1

live free ride free

Цитата (Blacknik @ 10.07.2014 - 08:39)
Детство можно вернуть.
Твои дети это возможность для тебя пережить детские впечатления еще раз. При том что в этот раз ты сам будешь творцом этих впечатлений.

А вот это записал в блокнот. Глубочайшая мысль, которая крутилась в голове года три, но которую я так и не смог выразить словами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41587
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх