Алкоголизм в семье..., история жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RizhayaAAA
9.07.2014 - 12:12
0
Статус: Offline

Шутник

знакомая история...
Автору РЕСПЕКТ, правильные выводы сделал!!!!!

[^]
drugaan
9.07.2014 - 12:13
24

Хохмач

Цитата (Mellina @ 9.07.2014 - 13:22)
Печально, ТС, но не следует держать в себе обиду, она тебя разрушит когда-нибудь. Потому что когда отца не станет, ты не сможешь ему сказать, что не держишь зла.

Чушь. Мой отец умер в 94 году, когда мне было 14 лет. Я на его могиле был два раза, и то случайно. Уже сколько лет прошло - до сих пор, сука, НЕНАВИЖУ!!!

[^]
evilmedved
9.07.2014 - 12:18
4

Приколист

Аналогичное детство было, не простил до сих пор.
Единственная польза от этого прошлого - это ПРИМЕР КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО, всё.

[^]
GCoder
9.07.2014 - 12:23
0

Приколист

могу посочувствовать только, знакомо. Хоть отчим сильно и не пил, но измывался, сука. До сих пор не простил. Сейчас, когда читал, по телу пробежал такой давно забытый холодок... Я, наверное, не очень хороший отец, но сыну надо дать то, чего не было у меня...

Это сообщение отредактировал GCoder - 9.07.2014 - 12:27

[^]
DEMоtivator
9.07.2014 - 12:25
4

Ярила

Приходит время и ты хочешь пьешь и не хочешь пьешь!
Чтобы там лицемеры не говорили это болезнь, как тела так и души.
Единственное что помогло мне это группы АА.

[^]
kott01
9.07.2014 - 12:44
6

Ярила

Отец, царстве ему небесное, в 2008 помер, выпивал, мож. раз в месяц. Приходил домой спокойный, умывался, ужинал и ложился спать. Никаких пьяных эксцессов от него не разу не видел.
Сам в него пошел, раньше частенько за воротник закладывал, но ни скандалов, ни "театра одного актера" не устраивал. А сейчас вообще забросил это дело, лет 10, наверное практически не пью. С друзьями встречаясь, пью минералку и сок- ничего, как на придурка не смотрят.
И то, что не пью, мне ни разу не мешает.

[^]
klassikk31
9.07.2014 - 12:51
0

Ярила

хреновое детсво, ну хоть своему ребенку такого не будешь делать. а восптаешь его как подобает

Это сообщение отредактировал klassikk31 - 9.07.2014 - 12:53

[^]
Паселентизатор
9.07.2014 - 13:07
1

Циник, ватник и кошатник

XTBell
Цитата
немного не по теме - залез в твой профиль посмотреть дату рождения и на фото увидел игрушку фиксика)) мелкий мой по ним тащится! где такую взять, не подскажешь?

Я х.з. - сам тупо в магазине игрушек купил, в Брянске. Там четыре куклы было - вся семейка. У меня племяшка по ним тащится.

[^]
Бутявка
9.07.2014 - 13:24
3

Приятная На Ощупь

Цитата (VampirBFW @ 9.07.2014 - 12:12)
Цитата (vasek005 @ 9.07.2014 - 11:09)
Да...Не веселое у тебя детство было.Желаю,чтобы в твоей "новой" семье всегда было счастье,достаток и мир.

А оно так и будет. Каждый родитель старается дать своему ребенку того, чего у него не было в детстве. У меня вообще отца не было с рождения, я помню чего Я хотел как ребенок. И творю это с сыном
Я хотел что бы хоть кто то катал меня на плечах, всегда завидовал детям, которые сидели на папах - ВИИ!!! Я папа самолет, лошадка, танк и вообще мы рыцари на конях
Я хотел запускать воздушного звмея с папой на улице - ВИИИ!! Вон он наш летит здоровый и самый красивый
Я хотел ходить с папой на природу в походы - ВИИИ!! Только в воскресенье заползли домой грязные как поросята, зато 2 дня на природе.

А некоторые родители делают наоборот: "Я перебился, и ты перебьёшься"

[^]
avksar2014
9.07.2014 - 13:33
-1

Шутник

http://www.yaplakal.com/forum1/topic851885.html О любви не скахы слова.

[^]
ALISALISA
9.07.2014 - 13:34
3

Шутник

Цитата (Lisana @ 9.07.2014 - 13:06)
Цитата (ALISALISA @ 9.07.2014 - 11:44)

Ты себя сам-то слышишь?

кошки????!!!!

Тут не в кошках дело. А в маме. Имхо.

в такой ситуации любое оправдание сойдет , лишь бы не менять жизнь. Ведь принять решение и следовать ему не каждый может, а вот искать оправдания - это легко.

Вот вот. Оправдания.
Знаю лично девушку, у которой история для голливудского блокбастера не меньше. В один день продала кайен за копейки, купила билеты на блиайший рейс, выкрала докии улетела от итальянского мафиози домой в россию с маленьким ребенком. Несколько лет прятались. И ничего. Помер он. Или убили. Все наслство ( сети гостиниц и ресторанов) пропил и проиграл. Короч перекрестилась. И спит спокойно.
Так что это и правда отговорки.

[^]
rockin
9.07.2014 - 13:50
8

Создатель Сайтов

Вы забываете, что люди разные

Не все уходят в запои. А кому-то достаточно 50гр или банки пива, чтобы загулять на пару недель, а очнуться под капельницей.

Так и последствия алкоголизма различные. Я знаю семьи, в которых водка подавалась к столу, где не возбранялось пить вообще, при этом семьи эти крепкие, мужики работящие и вообще никаких проблем не видно окружающим.

Вообще, проблем с алкоголем намного меньше в "семьях крестьян", а вот в "семьях рабочих" это проблема №1 обычно.

[^]
Salavei
9.07.2014 - 13:57
15

Ярила

Мама ТС. Наверное просто любит мужа. Ну вот бывает же такая любовь?
Правда мне не понять.
У меря отец сильно пил, никогда не буянил и не матерился даже (ну не принято было в семье), приходит пьяный и ложится спать.
Работу ни разу не прогулял..
Со мной всегда и играл и дурачился, про охоту с рыбалкой рассказывал..
А умер в свой день рождения, упал пьяный и головой о железный порог.
Он тогда с другой женщиной жил, мать уже умерла к тому времени.

Вот тебе и алкаш - никто слова плохого ни разу про него не сказал.
Любила его бесконечно, и сейчас скучаю очень.
Мать боролась с ним всю жизнь.
Уважаемый в городе человек, директор школы, лупила меня 😣

[^]
Olerlik
9.07.2014 - 16:25
7

Светоч (не Зарты)

Цитата (Mellina @ 9.07.2014 - 12:22)
Печально, ТС, но не следует держать в себе обиду, она тебя разрушит когда-нибудь. Потому что когда отца не станет, ты не сможешь ему сказать, что не держишь зла.

Кстати, боксерам и кикбоксерам, которые реально получали в голову пить вообще нельзя, потому что с ними какое-то колдунство происходит и они перестают быть адекватными.

А ему и не захочется никогда сказать ему, что не держит на него зла. Я так думаю. Мой вот помер с полгода как, а я от этой мысли только облегчение испытываю. Стараюсь не думать, о том, как он поганил нашу жизнь, все сознательное детство и юность, иначе снова злоба подкатывает, а говорят, что вроде как нельзя о покойниках плохо. Вот даже когда он последние годы, уже живя отдельно, попадался мне на глаза и выглядел как дряхлый бомж, без зубов, еле двигающийся - даже жалости не было, одно раздражение, хотелось просто побыстрее не видеть его.
И с чего это обида будет разрушать, если имея ее, просто трезво осознавать, что нужно делать, как воспитывать своего ребенка, чтобы не стать таким чудовищем. Я считаю, что весь негатив, что мы получали от родителей в детстве нужно оборачивать в плюсы для наших детей, иными словами не вести себя так. Это не только алкоголизма касается, а и потакания ненужным прихотям, забивания воли, излишней агрессии и т.д.

Это сообщение отредактировал Olerlik - 9.07.2014 - 16:28

[^]
vatrushka
9.07.2014 - 16:59
5

Юморист

конечно, не любовь... я имею в виду маму ТС. она была подавлена мужем и зависела от него полностью. по мере развития алкоголизма, он просто запугал ее. и это такая болезнь, что в нее вовлекаются все близкие люди. даже соседи и коллеги. а жена и дети-первые жертвы. ТС, было бы тебе сходить к хорошему психологу уже сейчас. такие травмы не проходят. не заживают. пока сейчас жизнь на подъеме, оно дремлет, но с годами даст о себе знать, мало не покажется. или к священнику. если верующий. короче, так или иначе душу тебе подлечить надо. лучше раньше. удачи и счастья тебе и твоей семье!

[^]
oktaff
9.07.2014 - 20:51
1

реально невменяемый

Тоже были проблемы с отцом на этом фоне. Есть мнение, что как раз в семьях где траблы с алкоголем вырастают дети, которые видели до чего это может довести. Ну и стараются чтоб не повторилось. А вот в непьющих семьях такого примера нет и вероятность появления у детей в будущем таких проблем высока.

[^]
arrjj
9.07.2014 - 20:51
0

Шутник

[^]
Nastik777
9.07.2014 - 20:56
3

Хохмач

А у меня отчим пил, тоже сильно досталось в детстве, но я почему то не злюсь на него, общаемся нормально, желаю ему прожить подольше, он ведь до сих пор периодически в запои уходит. А мы от него ушли, когда мне лет 12 было, мама меня с младшей сестрой одна растила. Она вообще для меня герой, мой папа родной умер когда мне год был, а маме 26 лет. Как представлю, ведь девчонка совсем... А за отчима замуж вышла только когда мне 6 исполнилось.

[^]
lionheart51
9.07.2014 - 20:57
2

Шутник

У меня отец не матерился и старался не показываться пьяным, пока я не вырос. Но ремнем по жопе бил, если в школе косячил. Сочувствую тем, у кого батя сильно пил

[^]
Chuper
9.07.2014 - 21:02
5

Ярила

Держись, дружище. У меня хоть отец попроще, но все равно жизнь как в армии - 50% белого, 50% чернейшего. Никаких оттенков. И никогда не знаешь, что будет завтра - или пиздюля, или чуть ли не на руках носить будет. Это тоже задалбывает и в жизни нихрена не помогает, хотя и не так, когда такой случай, как у тебя. Долго, очень долго тренировался, что бы победить этот характер, как уехал от родителей, 10 лет понадобилось. Теперь жена и лапочка дочка, строим ее счастье на опыте ошибок наших родителей. Главное, что бы дети были счастливы, но не избалованы, что бы не растить ублюдков!

[^]
gr0d
9.07.2014 - 21:13
2

Приколист

я наверно сейчас оскорблю многих тут трезвенников... я знаю только одно -какие бы не были твои родители, в первую очередь это те люди, которые позволили тебе появиться на свет (не считая полностью деградировавших моральных уродов). и они как могли в какой-то момент тащили бремя (именно так) родительства на себе, и в какие-то моменты срывались. здесь не особо уместно но - мы выживали, как могли.

да они могут быть пьющими (без рукоприкладства и морального уничтожения, а не унижения), но в первую очередь это люди.

пы.сы. понимаю что минусов отхвачу, но это факт.

[^]
DepMod
9.07.2014 - 21:18
23

Ярила

Алкоголь меняет людей - это факт, по себе знаю. Раньше пил как все, по праздникам, потом чаще. Потом каждый день выпивал по 8-12 пива, с утра на работу без проблем, причем работа у меня связана с цифрами, деньгами и большой ответственностью, ну и общению с людьми. А позже стал понимать, что идя с утра на работу просто так может охватить беспокойство, паника, депрессняк. Причем и повода для этого нет, а чувствуешь себя не айс. А вечером уже как-будто так и надо, пиво, пиво, пиво... И, самое, главное, я не алкаш подзаборный, по лавкам не сидел, нигде не валялся, всегда очень хорошо выгляжу. Но психика меняется на раз, становишься агрессивным ни с того ни с сего, и это даже уже по трезвости. До развода доходило несколько раз, скандалы, крики, драки. Но супруга, за что ей низкий поклон, поверила в меня. И самое главное, что я это осознал, а ведь некоторые не парятся. Сделал сам с собой анализ, поговорил, так сказать. Пол года уже не пил ничего крепче вина. Хотя раньше виски только так закидывал. Да, синька, это иногда весело, но всё-таки постоянно - это уже даже не интересно, да и голова со здоровьем страдает.

[^]
Skulldrill
9.07.2014 - 21:24
6

Хохмач

У меня отец умер в 60. Цирроз, пневмония, диабет, отказали почки. До 94 пил умеренно, а вот когда покинул любимую работу, когда почувствовал себя одиноким - начал пить. Последние три года пил каждый день по 2 бутылки водки и "сиську" пива. Была "белочка". Иногда тоже приходилось его бить, за что очень стыдно. Но так было надо иногда. Потому, что то, что он вытворял было за гранью. Вот уже почти 4 года, как его нет и нам жаль, что человек так быстро ушел. Хотя последнее время было реально тяжело.

Иногда думаешь, а что ты будешь делать после 55, если ни работы, жена занята внучками, а ты сидишь один, как сыч. Ответа у меня на это нет.

[^]
StiplChez
9.07.2014 - 21:25
1

Ярила

У меня отец выпивал (не каждый день, но в неделю раза два бывало, сильно - раз в месяц), но я не настолько впечатлителен, меня в принципе это не касалось, а если и были некоторые косяки, так они почти стёрлись из памяти. Сейчас я занимаю хорошую должность в нефтедобывающей компании и пятница и суббота, в плане "иногда накатить", мои дни, дети (а их у меня трое) не обделены отцовской любовью. Все кто так или иначе завязал, скорее всего слабы и склонны к алкогольной зависимости, всегда удивлялся людям, которые могут пить два дня подряд. Сколько знаю кичившихся "завязкой", все либо зануды, либо через год-два развязались, да так, что семья трещала по швам.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 9.07.2014 - 21:28

[^]
pinnokkio
9.07.2014 - 21:33
12

тук тук ёпта

Цитата
В заключение - я ненавижу своё детство, но его уже не вернуть, пусть хотя бы у моих детей будет нормальное.

У меня такая же ситуация
Стыдно было за отца , который валялся пьяный около моей школы
Я болтался на улице круглосуточно
Всем дарили подарки
А мне в лучшем случае мама дарила книги
Но сказать что я ненавижу своё детство
Я не могу
И не скажу никогда
У меня было охуенное детство

Это сообщение отредактировал pinnokkio - 9.07.2014 - 21:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41587
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх