Медицина vs тупость. Рассказы врачей., Буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artyom77
22.06.2014 - 15:54
13
Статус: Offline

Йошкин кот

Цитата (wellspring @ 22.06.2014 - 18:39)
одна, например, кормила дочку, которой 1,8 чимчой. Кто в курсе, думаю, поймут.

Одни родители то ли в программе Здоровье, то ли ещё в какой услыхали что перепелиные яйца хорошо иммунитет повышают. А так как ребенок у них часто болел простудами да и участковый доктор как-то обмолвилась, что дескать наверное у ребенка вашего иммунитет снижен, у родителей в мозгу сложился пазл.
И скормили они за один раз ДЕВЯТЬ ШТУК СЫРЫХ перепелиных яиц своему ДЕВЯТИМЕСЯЧНОМУ ребенку.
У ребенка рвота фонтаном, зелёный проффузный понос.
Убедить родителей что это от сырых яиц родителей было совершенно невозможно. Их железобетонный аргумент был-яйца были свежими.
А рвота и поносик у ребенка от того что зубы режутся.

[^]
kimito
22.06.2014 - 15:59
3

Шутник

Цитата (Artyom77 @ 22.06.2014 - 16:54)
Цитата (wellspring @ 22.06.2014 - 18:39)
одна, например, кормила дочку, которой 1,8 чимчой. Кто в курсе, думаю, поймут.

Одни родители то ли в программе Здоровье, то ли ещё в какой услыхали что перепелиные яйца хорошо иммунитет повышают. А так как ребенок у них часто болел простудами да и участковый доктор как-то обмолвилась, что дескать наверное у ребенка вашего иммунитет снижен, у родителей в мозгу сложился пазл.
И скормили они за один раз ДЕВЯТЬ ШТУК СЫРЫХ перепелиных яиц своему ДЕВЯТИМЕСЯЧНОМУ ребенку.
У ребенка рвота фонтаном, зелёный проффузный понос.
Убедить родителей что это от сырых яиц родителей было совершенно невозможно. Их железобетонный аргумент был-яйца были свежими.
А рвота и поносик у ребенка от того что зубы режутся.

"Здоровье" - это отдельная тема. Как-то болела, вломы было с утра переворачивать каналы... Ой, надолго увеличила свою жизнь - даже в юмористической передаче столько лулзов не было

[^]
RebеlliS
22.06.2014 - 16:06
2

Хохмач

Цитата (asqwrbx @ 22.06.2014 - 14:39)
Цитата (Vyatich @ 22.06.2014 - 14:28)
Цитата (asqwrbx @ 22.06.2014 - 14:25)
Цитата (Vyatich @ 22.06.2014 - 14:14)
в очередной раз медсестра ему попалась то ли похмельная, то ли неопытная, то ли ебанутая. засандалила внутримышечный укол не в верхнелатеральный квадрат, а в центр.

ага, а мужик идиот, ну ну.

Мне раз одна идиотина шрицом в нерв попала , или куда-то туда, бьло дико больно это при том, что в мои вены и слепой попадет..

Только до этой фразы дочитал?
Или считаешь, что ходить с постепенно нарастающим гнойным абсцессом на жопе, это нормально?

Считаю, что именно больница должна была контролировать это поскольку ее персонал допустил этот самый абсцесс.

Ошибка медперсонала есть, это ни кто не отрицает... Тем не менее, каждого больного, каждый день на утреннем обходе доктор спрашивает о самочувствии... Вы считаете, что это он из вежливости делает? sm_biggrin.gif
Или вы искренне считаете, что врач должен каждого больного на обходе полностью обследовать, рентгеновский снимок всего скелета делать, а то вдруг больной ночью в туалете подскользнулся и сломал себе что-нибудь? А сказать нему западло, ведь это больница виновата, что у них полы скользкие.... lol.gif

[^]
Broflovski
22.06.2014 - 16:08
8

Ярила

Приходит мельник на прием к врачу. Врач спрашивает: "На что жалуетесь?". Из жалоб понимает, что у мельника бронхит.
"Вот Вам, батенька, французкие горчичники. Будете ставить на 10 минут каждый день на спину, между лопатками.
Через неделю приходит то же мельник с теми же жалобами.
Врач говорит:
- Я давал Вам горчичники, почему не ставили?
- Как же не ставил, доктор?! До сих пор стоит! - и поворачивается к врачу спиной.
И правда стоит горчичник на спине, между лопатками... ПОВЕРХ ТУЛУПА!
© Булгаков

[^]
RebеlliS
22.06.2014 - 16:08
5

Хохмач

Это ещё что.. Я вот разок на сайт сыроедов попал.... Вот где клиника то...

Добавлено в 16:10
Цитата (chupacabras @ 22.06.2014 - 15:17)
Перевод тупых американьских баек. В нашей системе здравоохранения пока не встречается. Про латекс -бред в квадрате, ибо сразу уточняется характер реакции, а не после операции.

К сожалению встречается и довольно часто...

[^]
netcrox
22.06.2014 - 16:16
4

Шутник

Цитата (Ла5 @ 22.06.2014 - 13:33)
Цитата (ka4an @ 22.06.2014 - 13:26)
Цитата
12. Один раз был пациент, которому прописали ингалятор от аллергии на кота. Вернулся через неделю, сказал что реакция совершенно не улучшилась. Выяснилось, что он прыскал ингалятором на кота.

Напомнило про свечи от геморроя.
-Вы их что, жрете?
-А что мне их - в жопу что-ли пихать? lol.gif

да 100% это из жизни, в реале наших врачей такая ситуация не удивит наверное.

У меня тетя — фармацевт. Про свечки — минимум раз в неделю такая история. Кто спросит "а чем их запивать", кто в ментуру строчит, что продают лекарства негодные "я их уже две пачки сожрал, только блюю, а облегчения никакого".

[^]
Слоечка
22.06.2014 - 16:20
4

Приколист

Цитата
Про свечки

Слышала в очереди на прием к доктору мужчина спорил с женщиной что это плохое лекарство. Потому что он им воспользоваться не может - не смог поджечь. Аргумент был - ну это же СВЕЧИ!

[^]
GNEV
22.06.2014 - 16:25
19

праведный

из личного, днем привезли по СП паренька лет 20, смотрим с ответственным, поскольку я знаю, что моя очередь ургентного брать, ну чтобы время сэкономить. клиника - как по учебнику, классический аппендицит, можно брать на стол без анализов. говорим - ну приехал, пора тебе голуба на стол, операцию надо делать.
он:
- а давайте я завтра приду, а то у меня сегодня дела
мы:
- так а какого хрена приезжал?
- ну узнать чо у меня там..
- узнал, сказали, срочно надо в операционную
- давайте лучше завтра после обеда
- завтра после обеда тебя повезут уже в другую больницу и объем операции будет значительно больше
- не, я пошел
- ну иди, пиши отказ от госпитализации
написал... ушел, стоим с ответственным, на пороге приемника, курим, смотря в даль уходящему персонажу
я
- Влад, ну что, часов в 11 привезут
- да я тоже так думаю
привезли... в 11 вечера, прооперировали конечно, но нахера нужно было морочить голову, могли спокойно днем убрать, а не ночью ковыряться

[^]
kniazmiloslav
22.06.2014 - 16:32
5

Ярила

Цитата (netcrox @ 22.06.2014 - 16:16)
Про свечки

А это как раз тот случай, когда никто не обязан знать, куда их засовывать. А вот врач, наоборот, обязан предупредить если приём лекарства хоть как-то отличается от обычного.

[^]
Markomar
22.06.2014 - 16:34
8

Ярила

Я бы мог рассказать много историй про врачей,но только они вообще не смешные.
Скажу только одно.В России в 21 веке болеть и стареть нельзя ни в коем случае.

[^]
Spacum
22.06.2014 - 16:40
3

Ярила

Цитата (doxtur @ 22.06.2014 - 12:34)
ой,вы зря эту тему подняли...ща как коллеги набегут и каждый расскажет вам сто таких историй. Иногда просто поражает тупость человеческая! dead.gif

Когда вампир укусит человека, то человек превращается в вампира.
Когда зомби укусит человека, то человек превращается в зомби.
Похоже что наших укусили дебилы ...

Не моё, просто вспомнилось, кажется Берг писал.

[^]
doctorbp
22.06.2014 - 16:41
10

Юморист

Цитата (GNEV @ 22.06.2014 - 17:25)
классический аппендицит, можно брать на стол без анализов. говорим - ну приехал, пора тебе голуба на стол, операцию надо делать.
он:
- а давайте я завтра приду, а то у меня сегодня дела
...
привезли... в 11 вечера, прооперировали конечно, но нахера нужно было морочить голову, могли спокойно днем убрать, а не ночью ковыряться

По младости работал на Скорой.
1) Женщина 35 панкреонекроз. Красивый и классический. Отказ от гоститализации, в том числе, и старшим врачом смены. Смерь дома на третьи сутки.
2) Парень 18, аппендицит. Отказ от госпитализации. Тяжёлый перитонит, смерть.
3) Женщина 25, аппендицит, отказ, перитонит, но осталась жива, что странно.
4).....
у меня с несколько дюжин таких.

Буквально недавно.
Приятелева гёрлфренд. Деушка 39 лет, по образованию медсестра (!). Порвала крестовидные связки и ломанула латеральный менинск. Соперировали, связки - лавсанвый протез, мениск тоже протез. Строгий постельный нарушала. А как полегчала, начала скакать. Доскакалась до пролного протезирования сустава.

[^]
madcat82
22.06.2014 - 16:48
-5

.

Цитата (doctorbp @ 22.06.2014 - 17:41)
А как полегчала, начала скакать. Доскакалась до полного протезирования сустава.

Скакать - оно, как показывает практика, вообще очень опасно. Можно что-нибудь проскакать. Например Крым.

простите, не сдержался rolleyes.gif

[^]
doctorbp
22.06.2014 - 16:50
14

Юморист

Цитата (Markomar @ 22.06.2014 - 17:34)
Я бы мог рассказать много историй про врачей,но только они вообще не смешные.
Скажу только одно.В России в 21 веке болеть и стареть нельзя ни в коем случае.

Не только в России. Был я в Италии по обмену. Смотрел одну нашу бывшую согражданку.
Поперечная трещина надколенника. Загипсовал - и порядок. В крайнем случае, можно сверху пластину приложить на пару шурупов, но это уже перебор. Но в полость сустава, лезть не надо. Итальянский хЕрург вынул надколенник, отскрёб от него надкостницу и..... крест-накрест обмотал металлической проволокой. Через полгода после операции, на чудных снимках с 3D-реконструкцией, секвестрировавшие и начавшие рассасываться куски надколенника и огромное инородное тело, в виде массива проволоки. Сустав под протезирование. Все бумажки, включая историю болезни у пациентки были на руках. Когда я попросил прокоментировать такую "хирургию" у профессора Энрике Кастелячи, то он сказал, что всё правильно. Операции две. Страховая заплатит два раза. И доктор сыт и больной с новым титановым суставом. А ещё страховая оплацивает обе реабилитации, а они дороже операции.
Отакота. Не ругайте отечественную медицину.

[^]
GNEV
22.06.2014 - 16:54
9

праведный

Цитата (doctorbp @ 22.06.2014 - 16:41)
По младости работал на Скорой.

так как работал хирургом довелось доставать из жопного отверстия у одного мужика фаллоимитатор...
из анамнеза - в ванной подскользнулся, упал и случайно вот так вот получилось...
но самый огонь было то, что когда его доставали, он еще дрожал gigi.gif

[^]
TVAR
22.06.2014 - 16:54
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Ingenieur @ 22.06.2014 - 12:23)
На американцев похоже.

Это про них))) У нас нет безлатексных операционных и не используются инсулиновые помпы))) Да и родители травкой не балуются так внаглую...

[^]
TaygeddaR
22.06.2014 - 17:05
1

Ярила

Мне врач рассказывал про одну убогую - тоже твердила что бог её исцелит и тд - происходило это в конце 80х, так что тетку тупо под наркоз и к хирургу на стол - проснулась без конечности. Ей потом быстренько сказали что все руками божьими было сделано и она свободна. Сам не видел этого, но тетка выходила из больнички счастливая как будьто её сам лично бог поцеловал в интимное место.

[^]
RETROrus
22.06.2014 - 17:21
-3

Дом Мечты

да ну, опять про амеров...

[^]
Salvet
22.06.2014 - 17:29
23

неисправимый оптимист

Ваш покорный слуга, который сейчас написал этот коммент, хоть не американец, но тоже, в своё время, показал себя знатным долбоёбом. Это, так сказать, пролог, теперь, собственно, сама история.
Год 2003. Я, 22-х летний студент-пятикурсник Ветеринарной академии около трёх-четырёх месяцев страдаю от болей в правом подреберье живота. Мысли про гастрит или язву гоню от себя ссаными тряпками, врачу показаться "нет времени" (страшно было, на самом-то деле). Продолжаю, как и все студенты бухать пивас и жрать пельмени. И вот, 19 ноября вышеуказанного года случилось то, что и должно было случится рано или поздно.
Я возвращался с учёбы, когда меня в автобусе скрутила ТАКАЯ боль, что я едва сознание не потерял, холодный пот прошиб, состояние, что называется "не вздохнуть, не перднуть". Ощущение было такое, что в живот арматуру воткнули и черти её там ворочают. Кое-как, короткими перебежками, я добрался до дома, время было около двух часов дня (выделил специально, дальше будет хронология) и, вместо того, чтобы вызвать "скорую" лёг, в надежде, что боль утихнет. Хрен там. В пять вечера я понял, что мне, скорее всего, каюк, ибо я уже не то что разговаривать - дышать от боли не мог. С трудом я дошёл до соседней квартиры и попросил вызвать медиков.
Бригада приехала быстро (что для Москвы удивительно, в то время было) и, так как никаких язв, гастритов и прочих проблем с ЖКТ у меня в анамнезе не было, госпитализировали в 13 ГКБ с подозрением на аппендицит. Про приёмный покой рассказать особо нечего: осмотр дежурного врача, УЗИ, рентген и, самое главное - ЭГДС, где мне, собственно, и поставили диагноз - прободная язва ДПК, разлитой фибринозный перетонит. На операцию отправили около семи вечера.
Итог: 3 дня реанимации, неделя в ХО, резекция 2/3 ДПК и 1/3 желудка, шрам от СС до пупка, на память. Бонусом - две дырки от дренажных трубок. При выписке мой лечащий врач "по-секрету" сказал, что обратный отсчёт моей жизни шёл уже на минуты...

[^]
BiTurbo
22.06.2014 - 17:57
3

Ярила

Цитата
Это США. Даже без явных признаков вроде арахисового масла или хеллоуина я почему-то сразу понял, что это США. Человек из африканского племени Масаев умнее среднего американца...

Ну разумеется мы умнее, ведь так Задорнов сказал.

В Санкт-Петербурге истово верующие родители повезли своего трехмесячного сына, получившего тяжелейшую черепно-мозговую травму в результате ДТП, не в больницу, а в церковь. Супруги хотели окрестить младенца, но к началу церковного обряда ребенок был уже мертв.

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 22.06.2014 - 18:16

[^]
JloBster
22.06.2014 - 18:03
3

Приколист

Понимаю, всякое бывает, и люди глупые и врачи не совсем "профессионалы"...О врачебной глупости, тоже чуток могу рассказать. Самая последняя и интересная, когда меня 3 раза на рентгене светили, потому что неправильно кассету вставили в результате мой "позвоночник" не влез на снимок, причем сказали не уходить если не получится. Со 2ым готовым снимком я приехал в другой город и больницу, сказали снимок выполнен под неправильным углом, сделали контрольный 3ий, после которого волосы до сих пор выпадают...Ещё приговаривали, что в последнее время от рентген оборудования не такая уж и большая доза облучения, может и так,я не специалист, но волосы не согласны...стрижка постоянно короткая.Случай второй, когда были проблемы с сердцем, после того, как проносил аппарат измеряющий пульс и ритмы сердца, попав на 2ой прием, только 15 минут врач выяснял почему я опоздал к нему на прием, хотя с регистратурой договорился об опоздании, и толком не сказав результат, только что:У вас всё хорошо!проблем не вижу порекомендовала еще с десяток процедур, для последующего "выкачивания" бабла. Особенно нравится фраза которую слышу от многих врачей:Может у вас что-то и есть, а может быть и нет"- гениальная фраза! Считаю надо многим врачам, так говорить, чтобы не заморачиваться и время свое драгоценное не терять. Лучше в нашем мире не болеть, всем здоровья!

[^]
Egorets
22.06.2014 - 18:05
1

Юморист

Хех, сам не медик, не сложилось, но выпускники меда, приезжающие по СП- это просто анекдот. Мою жену с аппендицитом чуть не запихали в инфекционку. Зато клизму перед операцией делать не пришлось)))Кто в теме - поймет. Из недавнего - подружка жены у нас дома поле ограбления(зимой было) убухалась в хлам, интоксикация - просто пиздец, у меня под руками - аж система и физраствор, ломанул в аптеку- мне только дули накрутили, препараты мол, рецептурные.Вызвал скорую. Приехал "врач", который с порога начал орать шо пить так нехер, итд. Спасла ситуацию мед.сестра, возрастом за 60, которая объяснила дебилу, что такое метоклопрамид, и нахера он нужен. Еле удержался, шоб не подарить дебилу книгу из БСМ, 79 года. Не подарил. Сестре 200 грн дал, а "врачу" (картавое чмо в круглых очочках) чуть не дал пизды.Всяко бывает. Но как то доверия больше к врачам, особенно ночью, которым за 50, и от них попахивает спиртягой rolleyes.gif

[^]
Алакар
22.06.2014 - 18:20
6

Беспардонный Критикун

Цитата (asqwrbx @ 22.06.2014 - 14:39)
Цитата (Vyatich @ 22.06.2014 - 14:28)
Цитата (asqwrbx @ 22.06.2014 - 14:25)
Цитата (Vyatich @ 22.06.2014 - 14:14)
в очередной раз медсестра ему попалась то ли похмельная, то ли неопытная, то ли ебанутая. засандалила внутримышечный укол не в верхнелатеральный квадрат, а в центр.

ага, а мужик идиот, ну ну.

Мне раз одна идиотина шрицом в нерв попала , или куда-то туда, бьло дико больно это при том, что в мои вены и слепой попадет..

Только до этой фразы дочитал?
Или считаешь, что ходить с постепенно нарастающим гнойным абсцессом на жопе, это нормально?

Считаю, что именно больница должна была контролировать это поскольку ее персонал допустил этот самый абсцесс.

По поводу медсестер
два охуенных шрама на моей левой руке, как следы от "колодцев" на руке наркомана - результат того, что в 2001 году, лежал я в тысячекойке г. Владивостока с ЧМТ после касательного пулевого ранения (отдельная история). Ебанутая медсестра, поставив капельницу, прохуярила вену и закапала какое то количество в мышцу. Пришла, матюгнулась и прохуярила вену рядом. Образовалась жуткая гематома, которая потом превратилась в абсцесс, рука распухла до размера ноги, кожа натянулся и блестела, рука не сгибалась. Вытянули руку без сложных резекций, но багровые шрамы долго пламенели, начав бледнеть только спустя три года. Лечил три с лихуем месяца (спасибо, пацаны в ОК подсуетились и надавили на врачей, хоть больничный сделали, как осложнение при травме, полученной при исполнении). Пацаны из отдела потом ржали и подъебывали еще долго (я в ОБНОНе работал): типа можно засылать к барыгам, как "агента под прикрытием" из пендостанских боевиков. С тех пор несколько раз попадал на освидетельствование на НС у гиббонов, ибо длинные рукава принципиально не ношу.

Это сообщение отредактировал Алакар - 22.06.2014 - 18:34

Медицина vs тупость. Рассказы врачей.

[^]
doxtur
22.06.2014 - 18:22
6

Шутник

а как вам открытый перелом руки у ребенка мазюкать бараньим жиром? чтоб до остеомиелита...или спицы в беременную матку засовывать,чтобы выкидыш был? в результате перитонит и удаление матки dead.gif А мамаши то нынче...тупость+амбиции! Если пытаешься им что то доказать,так в ответ :"Мне куда жалобу писать? В департамент или сразу в Минздрав?! Говорю коротко: Сразу Путину,херли мелочиться?

[^]
FunnyBanana
22.06.2014 - 18:28
9

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
"бесы едят вашу ногу. Иисус хочет, чтоб мы ее ампутировали"
- гениальный ответ религиозным фанатикам, на все случаи жизни

- Господь ни разу за 30 лет не даровал мне мужчину.
- Бесы едят вашу ногу. Иисус хочет, чтоб мы ее ампутировали.

rulez.gif

- Дззззынь... дззыыынь. Здравствуйте у Вас найдется время поговорить о господе Боге?
- Бесы едят вашу ногу. Иисус хочет, чтоб мы ее ампутировали.

rulez.gif

и вправду на все случаи жизни...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46219
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх