Эхо войны, Как мы авиабомбу взрывали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denevil
10.06.2014 - 22:13
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Murrkin @ 10.06.2014 - 13:11)
Цитата (WZ33 @ 10.06.2014 - 13:04)
петрушки кинул..

а мы ТОЛ жгли..обычное горение,не больше..
хорошо,все малые были,инета небыло,а то ведь кто нить,бля,и придумал бы детонатор..

Я в детстве, начитавшись Жюля Верна, все хотел изготовить нитроглицерин. Но не смог по вполне понятным причинам shum_lol.gif

кислоты не нашел?

"Напомним, что нитроглицерин образуется при действии на глицерин смеси концентрированных серной и азотной кислот (нитрующая смесь). К тщательно охлажденной нитрующей смеси, которая находится на ледяной бане, добавляют небольшими порциями глицерин. "
а в первом терминаторе- в домашних условиях готовили smoka.gif

Это сообщение отредактировал denevil - 10.06.2014 - 22:16

[^]
DELATьNEX
10.06.2014 - 22:19
0

Шутник

Эхо войны.......конец 60-х,начало 70-х...мы готовили танкистов (из котов) накрывали их кастрюлей и стреляли из рогатки по ней шариками(иногда было пробитие)...,а сейчас.. сам играю в "World of Tanks",негуманно как то было раньше,не то что сейчас.да..... sad.gif

[^]
Murrkin
10.06.2014 - 22:20
2

McLaren fan

Ненене, если ничо не путаю, в "Таинственном острове" Сайрес Смит там его чуть ли не из подручных средств делал. Ясен пень, захотелось такого же. Интернетов не было в то время, помучился, понял, что наибали как минимум с мануалом, ну и бросил shum_lol.gif

[^]
denevil
10.06.2014 - 22:25
5

Хохмач

Цитата (Irkutyanin @ 10.06.2014 - 19:15)
Ностальгии пост ))) Расписывать не буду, что творили в детстве... Слишком легко повторить, а вдруг дети прочитают? Но было круто )))

вот кому бы передать знания, доче негоже такое знать:
Бомбы. Изделия на карбиде и сухом льде.
А) Бутылка 1,5л , сухой лед ( всегда раньше у бабок торгующих мороженным на рынке стреляли ), в бутылку сначала на %20 воды, засыпаем льдом, закупориваем, кидаем.
Таскали вакуумные шланги и забивали их сухим льдом, в котором хранили мороженое в киосках. концы изгибали и завязывали герметично. Через некоторое время шланг взрывался.
Б) Бутылка из под шампанского или пустой огнетушитель (мегавариант). На дно вода, потом листья лопуха, чтобы прослойка была, на лопух карбид (воровался на стройке).
Взбалтываем, кидаем. Обычно использовалось для глушения рыбы.
Наши джедаи подорвали десятилитровый огнетушитель, засыпав в него с полведра карбида и долив водой до полного. Полтора десятка раненых. Хирург районной больницы оперировал почти сутки. В итоге один труп и несколько ампутаций. Отец двоих из этих подрывников был (sic!) инженером по технике безопасности в совхозе. К нему-то они и пришли за карбидом, показали огнетушитель и сообщили, что намерены глушить рыбу. Он им отсыпал полведра.
Принесли на берег реки, засыпали, залили, бросили в воду, не взрывается. Нырнули, достали, вынесли на берег, решили что "мало воды - надо подлить", начали откручивать, а его расперло уже давлением. Чтобы было сподручнее, младший из двух братьев сел верхом (он то и труп) держать огнетушитель, а старший принялся откручивать пробку. Полтора десятка корешей сгрудились вокруг плотным кольцом. Ахнуло так, что фельдшер, доившая в это время корову, перевернула подойник и вымыв руки помчалась на звук "без меня врядли обойдется".

В) Выбирается лужа с жидкой грязью, чтобы воды было достаточно, но чтобы карбид не тонул. Сверху накрывается жестяной банкой. Спустя некоторое время баночка приподнимается тлеющей палочкой. При правильных действиях банка с шумом стартует ввысь, обливая всех грязью.
Лужа, приподнимать - это плохая организация процесса. Роем ямку точно в размер банки (пусковая шахта ;), в донышке банки пробиваем маленькую дырочку, в ямку воду, карбид, банку вверх дном. Через минуту-другую подносим фитиль на длинной палке. Не спичку! Банка летит высоко. Припоминаю одного храброго/умного, который поднёс спичку, для верности наклонившись над банкой. До премии Дарвина не дотянул - всего лишь разбитый в кровь лоб, жестянка, в общем-то, лёгкая. (60-70-е годы)
Г) Нло. На стройке добывался прожектор, кишки выкидывались и по центру пробивалась дырка
в лужу засыпался карбид и быстро клался прожектор через 20 сек на палке подносился огонь и прожектор взлетал на 10-15м. (Зауралье, начало 90х)
Д) Резак. Бутылка от водки с жестяной пробкой, карбид с водой и в пробке тонкая дырка.
Продвинутый резак имел еще трубку для камеры от мячика. Зауралье, начало 90х)
Ж) Пустой баллон от Дихлофоса, клапан и вся верхняя часть выковыривалась до кольца корпуса баллона. В боку делалась маленькая дырочка. Внутрь карбида, потом плюнуть хорошенько, заткнуть большое отврестие чем нибудь походящим по размеру, потрясти... Горящая спичка совалась в боковое отверстие, получалось как минимум громко.
Если затыкать большое отверстие нечем, то друг затыкал его своей ладонью. Главное чтобы вовремя убрал :)
З) Карбидная/ацетоновая пушка. Брался пустой алюминиевый баллон от спрея, вынималась горловинная система, а во дне (вогнутом) делалась дырка. В баллон клался грамм-два карбида кальция и чуть-чуть воды (или ополаскивалась ацетоном), система лежала под углом -- горловиной вверх. На палке быстро подносилась спичка к маленькому отверстию на дне -- и бабах на весь двор обеспечен.
полностью тут

[^]
OST1971
10.06.2014 - 22:27
4

унылый развратникъ

Я пытался сделать пироксилин по тому же мануалу(вата плюс азотная кислота из химкабинета)получил обугленную вату и обожженные руки.Был утешен стыренным там же во время дежурства по классу(химичка у нас была после пединститута и неопытная,лаборантскую не закрывала))куском натрия из большой банки.Со временем понял,что надо было тырить калий из маленькой,он в воде шарахает бесподобно красиво)))

[^]
sobor
10.06.2014 - 22:49
3

Ярила

Цитата (Murrkin @ 10.06.2014 - 13:50)
Ничо удивительного - два дружбана(щас их уже в живых нет, но по другим причинам) приперли снаряд от пушки - 45-ки. Зажали в тиски и начали пилить. Батя одного из них зашел на звуки проводимых работ, увидел картину маслом, вломил песдоф обоим, и выкинул снаряд в деревенский туалет.

У бронебойника 45 мм мог быть очень коварный инерционный донный взрыватель МД-5, в начале войны замененный на более надежный МД-7. Так что детишки играли в русскую рулетку с 5 патронами в барабане.

[^]
Дацук
11.06.2014 - 02:05
1

Шутник

нашел у деда в сейфе металлическую трубку с двумя проводками похожую на нагревательный элемент с авиационных приборов(в радиотехнических ходил, нас радиодеталями аэродром и авиационный завод снабжал)дай думаю проверю,блядь хорошо батарейку не нашёл. сейчас бы явно чего не будь нужного в организме не хватало. электродетонатор оказался .

Это сообщение отредактировал Дацук - 11.06.2014 - 02:24

[^]
ekkinei
11.06.2014 - 02:34
1

Ярила

Пахан из партизанщины привёз холостых патронов.Дружки пришли приезд отметить.А у нас была печь угольная,мне было тогда лет 5 .До сих пор помню как плита с верху печи понялась и колечки пиромидкой.

[^]
Хитч
11.06.2014 - 03:43
7

Шутник

Главное не че случилось, а кто и как расказал. "Зелень".

Мы с однокласником были классическими "ботанами". Увлечение у нас было. Клеить из бумаги корабли и самолеты. (польский "Малый моделяж")

Клеили и триумфально сжигали или взрывали. А еще в "Детском мире" продовался набор для постройки корабля "Память Азова". И вот в один прекрасный летний день, это судно было спущенно на воду в нашей бухте.
На карабле было все. И мачты и пушки и шлюпки, ну и паруса. А еще в трюмах был спичечный коробок обмотанный густо СИНЕЙ изолетной. В коробке порох в пермежку со спичечными головками (ибо серу счищать было лень) и лампочка от фанарика без стеклянной колбочки. Главное шоб пружинка накаливания находилась в порохе.

Естесно провод (телефонный). В борту отверстие загерметизированное стеарином, в прочем и как весь борт судна.

И вот качает наш боевой корабл на волнах. Городо так реет черное знамя с "костями". Мы же на пляже под "обрывом". По берегу гуляют две мамашки с детками. Декти увидали караблик и начали в него кидать камушки. И вот при поподании одного из камушков, Андрюха и замкнул провода на батарейку.

Взрыв был как настоящий. Как в фильмах. Ей богу. Наш бедный "флибустер" разнесло на 10 метров. И как щас помню. Корма героического" судна, так мееедленно меееедлено, уходящая под воду.

[^]
foliage
11.06.2014 - 06:51
0

Приколист

Суровые деревенские развления, когда ни кинотеатров, ни клубов.

[^]
Murrkin
11.06.2014 - 06:57
5

McLaren fan

Цитата (foliage @ 11.06.2014 - 07:51)
Суровые деревенские развления, когда ни кинотеатров, ни клубов.

Да было и то, и другое.... Тут другая фишка... Люди другие были... И у нас было самое лучшее детство). Не то, что щас - компьютер, интернет и пиздец....

[^]
Чтотер
11.06.2014 - 07:23
3

Ярила

Цитата (Murrkin @ 10.06.2014 - 13:16)

UPD. Мля, вспомнил - один из пацанов откуда-то раздобыл баллон из-под литровой дихлофоски, и соотвецтвенно, у нее сопло было больше, чем стандартное.

ну хули там, мне доводилось "шмалять" из оболочки советского термоса, колбой которому (при жизни) служила 3-х литровая банка rulez.gif

Это сообщение отредактировал Чтотер - 11.06.2014 - 07:24

[^]
Murrkin
11.06.2014 - 07:50
2

McLaren fan

Цитата (Чтотер @ 11.06.2014 - 08:23)
Цитата (Murrkin @ 10.06.2014 - 13:16)

UPD. Мля, вспомнил - один из пацанов откуда-то раздобыл баллон из-под литровой дихлофоски, и соотвецтвенно, у нее сопло было больше, чем стандартное.

ну хули там, мне доводилось "шмалять" из оболочки советского термоса, колбой которому (при жизни) служила 3-х литровая банка rulez.gif

Это ты из гаубицы хуярил, не иначе gigi.gif

[^]
ORDEN
11.06.2014 - 07:54
0

Ярила

Ну это по русски. Нашел-сломай (взорви).

[^]
ALEXIUS777
11.06.2014 - 08:14
7

Ярила

Блин мужики , читаю сей пост , и каменты , Е мое - да мы дети того времени все схожие были ! Изобретательные , веселые , экстримальные , где в меру , где черезчур , из разных областей и городов , но что то нас пацанов объединяло . Делали и творили почти одно и тоже , запах пистонов , пороха и пыльной стройки ни когда не забуду . Счастливое все таки у нас детство было !

[^]
T0T0XA
11.06.2014 - 09:13
4

Шутник

Читаю и как дурной лыблюсь :) в детстве жил в районе, где недалеко был
хладокомбинат, молокозавод, не дострой и самое интересное склады армейцев
и эти организации всецело обеспечивали наш досуг - фольгой, натрием, сухим льдом, карбидом и др замечательными вещами, что творилось в логу за домами мало кто представлял, но разрывы снопы искр и чадящие костры были обычным явлением сколько дома не прилетало за продымленные\прожжённые шмотки (а отмазка мол пошел мусор выкинуть а там парни костер жгли и под дым попал не прокатывала) все равно инстинкт испытателя брали верх над предчувствием задницы скорой порки... были и пропитки и дымовухи а вариации с карбидом
просто утомишься вспоминать (все помнят красный мотороллер Муравей на котором гоняли сварщики ЖЭКа - дык это был объект слежки и преследования т.к. у них карбид был в наличии и жестко приххватизировался как только слесаря отворачивались) мда сколько шрамов на руках того поколения от экспериментов...даа времена... хотя не хочу чтоб сын так же делал вот в чем парадокс :)

[^]
PERMALLOY
11.06.2014 - 09:16
3

Ворчун

Сейчас бонба с хвостом редкость. Отгнивают....

[^]
v1nt3g
11.06.2014 - 09:22
0

Весельчак

Цитата (sobor @ 10.06.2014 - 22:49)
Цитата (Murrkin @ 10.06.2014 - 13:50)
Ничо удивительного - два дружбана(щас их уже в живых нет, но по другим причинам) приперли снаряд от пушки - 45-ки. Зажали в тиски и начали пилить. Батя одного из них зашел на звуки проводимых работ, увидел картину маслом, вломил песдоф обоим, и выкинул снаряд в деревенский туалет.

У бронебойника 45 мм мог быть очень коварный инерционный донный взрыватель МД-5, в начале войны замененный на более надежный МД-7. Так что детишки играли в русскую рулетку с 5 патронами в барабане.

а на ОФ тоже мд5 ставился? :)

[^]
dePlessi
11.06.2014 - 09:27
2

Ярила

Судя по своей любознательной нетерпеливой ебанутости, хорошо, что мне не попадалось в руки крупнее найденного патрона от мелкашки. Хуй бы наверное дожил до своего возраста.....)))))
Теме зеленка....)))) Будте осторожны и храни вас Господь...)))

[^]
Murrkin
11.06.2014 - 09:34
2

McLaren fan

Цитата (PERMALLOY @ 11.06.2014 - 10:16)
Сейчас бонба с хвостом редкость. Отгнивают....

Ну вся эта катавасия была так году в 93-м навскидку.... Батя рассказывал - после войны у них такие запасы были - мама не горюй! Дед, царство ему небесное, нашел батькин склад, ввалил песдянок так, что напрочь отбил у бати жажду минного дела...

[^]
Lemark43
11.06.2014 - 09:58
0

Шутник

ТС, а сколько весила эта "авиабомба"? просто судя по рассказу, про то как вы её на мотике везли, и мелочной толпой до полигона тащили, то кажется, что это не бомба, а "бомбочка".

[^]
Murrkin
11.06.2014 - 10:02
0

McLaren fan

Не взвешивали, но тяжелая была пездец. Пацаны(я самый мелкий был, 13 вроде мне было) лет по 16-17 вдвоем ее с трудом тащили. Наверное, килограмм 50 было примерно.

[^]
Gotcha2012
11.06.2014 - 10:36
4

Ярила

От меня 3 копейки: лет 12 мне было. Сосед сверху был постарше, лет 16 на тот момент. Пожарная лестница наверх с моего балкона на его была ещё на месте и досуг свой проводили частенько на балконах. Так вот этот сосед где-то раздобыл порох. Сделали мы взрыв-пакеты (порох в бумагу и крепко всё замотать изолентой, не синей, а чёрной тряпочной; сделать отверстие сбоку шилом и примотать спичку для поджига). Сколько штук - не важно, мне досталось 2. Я их припрятал, но мой батя их каким-то образом нашёл в бардаке моей комнаты. По-моему в тот день он на веселе был немного и решил этот девайс испробовать в действии.... в ТУАЛЕТЕ!!! Короче шарахнуло очень сильно. Отец потом сколько то времени на больничном провёл, благо были только ожоги ладоней. Сейчас уже вспоминаю и ржу над репликой матери: "Думала, унитаз лопнул" ))
Были и самострелы и пугачи различных модификаций и много всего... Позеленил

[^]
Murrkin
11.06.2014 - 10:50
0

McLaren fan

Цитата (Gotcha2012 @ 11.06.2014 - 11:36)
От меня 3 копейки: лет 12 мне было. Сосед сверху был постарше, лет 16 на тот момент. Пожарная лестница наверх с моего балкона на его была ещё на месте и досуг свой проводили частенько на балконах. Так вот этот сосед где-то раздобыл порох. Сделали мы взрыв-пакеты (порох в бумагу и крепко всё замотать изолентой, не синей, а чёрной тряпочной; сделать отверстие сбоку шилом и примотать спичку для поджига). Сколько штук - не важно, мне досталось 2. Я их припрятал, но мой батя их каким-то образом нашёл в бардаке моей комнаты. По-моему в тот день он на веселе был немного и решил этот девайс испробовать в действии.... в ТУАЛЕТЕ!!! Короче шарахнуло очень сильно. Отец потом сколько то времени на больничном провёл, благо были только ожоги ладоней. Сейчас уже вспоминаю и ржу над репликой матери: "Думала, унитаз лопнул" ))
Были и самострелы и пугачи различных модификаций и много всего... Позеленил

Батя, видать, в дни отрочества тоже тот еще бомбер был)))

[^]
avd8
11.06.2014 - 11:11
3

Ярила

Да нескучное было детство biggrin.gif Летом если родители не спровадили в лагерь (Скадовск или Саки) и сами не отпускные то для пацанов наставало веселье. Как только родители на работу мы в лес собирать трофеи. Порой даже копать не приходилось такие залежи попадались временами. 4 года войны не прошли даром. Как сейчас помню сопку от подножья до вершины просто устланную нехилым слоем стреляных гильз. Мама вела беспощадную борьбу с моими трофеями. А однажды батя прокололся, по осени вмести с грибами притащил две противопехотных мины вроде как для рыбалки biggrin.gif Даже отсутствие взрывателей не спасло. Скандал был жуткий досталось даже мне .
Классе в 6-7 с другом загорелись поиском сбитых самолётов и даже нашли два.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37176
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх