Пищевые привычки. Все из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karik22
30.04.2014 - 22:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 288
Арбуз с хлебом, натертым чесноком. Это из приемлемого

А так, мы ели муравьев красных, они кисленькие. Цветы, мы их называли петушки, красного цвета, в палисадниках много было, там если вырвать центральную часть цветка была капелька нектара. Зеленые абрикосы на ура шли.

И главное - все живыsmile.gif
 
[^]
vavan1974
30.04.2014 - 22:08
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 505
А кто ел кисель в брикетах?)))
 
[^]
kredetz
30.04.2014 - 22:10
1
Статус: Offline


W T F ?

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 1887
Черёмуху до отвала, ранетки зеленые и не зеленые, в том числе морожку - замороженные осенью ранетки - они мягкие становятся и сладкие.
 
[^]
Mogner
30.04.2014 - 22:12
0
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Цитата (usr80 @ 30.04.2014 - 22:57)
Варенье из одуванчиков.

А вот его я за всю жизнь даже ни разу и не попробовала...
 
[^]
vfhn84
30.04.2014 - 22:12
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 221
А мы с братом у бабушки в деревне котлеты в свежие сливки мокали и ели.
А еще опровергли пословицу что "Кашу маслом не испортишь". Если 1 к 1 каша из печки/сливочное масло - испортишь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
usr80
30.04.2014 - 22:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21233
Угостили один раз баночкой.
Варенье из шишек.


Пищевые привычки. Все из детства
 
[^]
spy888
30.04.2014 - 22:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.13
Сообщений: 225
Цитата (vavan1974 @ 30.04.2014 - 23:08)
А кто ел кисель в брикетах?)))

Я ел. вкусно. было
 
[^]
Рециркулятор
30.04.2014 - 22:20
2
Статус: Offline


Понечётный железный дорожник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 4223
Практически всё попадало в мой организм из вышеперечисленного.Любимое мясо было и есть-нутрия.Обрезки сот с пасеки дед приносил,детвора воск обсасывала и жевали потом вместо жвачки.Зелёные яблоки,сливы,алыча,абрикосы(кислятина жуткая) шло и ещё как!На рыбалку в шесть утра уходил имея с собой коробок спичек и пол-буханки хлеба.Хлеб себе и рыбе,а так же и рыбёшку и раков пойманных в костре запекали,потому что домой возвращались в потёмках с жалкими остатками улова,а он был не принципиален.Вечерами жгли костры,потом запекали в углях картошку.Косточки абрикос внутри вкусные.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 30.04.2014 - 22:27
 
[^]
INK2000
30.04.2014 - 22:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 423
Ходили охотиться)) Били с рогаток, с пращи голубей, что в скалах гнездились, на речке змей и лягушек. Все это варили-жарили и ели. Мидии летом... креветок сырыми ели.

А со свежезабитой свиньи, уши опальные паяльной лампой и кружка крови с красным перцем!

Ухх хорошо! =)

Это сообщение отредактировал INK2000 - 30.04.2014 - 22:26
 
[^]
gerd
30.04.2014 - 22:22
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 883
Боярышник - наше все, какой же он был вкусный_))) И рыжики. Дед рассказывал, что во время войны они их просто сырыми ели. И называли эти красивые грибы мясничками. До сих пор, собирая грибы, и возвращаясь домой обнаруживаю, что все рыжики сожрал в лесу_))) Генетическая память, наверное...
 
[^]
tafiy
30.04.2014 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6480
Самое лучшее - это снимать пенки с варящегося на костре варенья. deal.gif
 
[^]
МаМуЛеНцИя
30.04.2014 - 22:24
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.10
Сообщений: 1498
блииин! как в детство окунулась...тоже хомячили все подряд-капусту заячью лопали, цветы акации, смолу с деревьев, цветочки ккие-то на поле рвали и лизали - они были как мед, абрикосы поспевать не успевали- мы обдирали все...еще помнится бралась палочка гладкая тоненькая, с нее снималась кора и насаживались вишенки без косточек- это "шашлык" называлось...короче подножный корм наше фсё!!! и что интересно: ели все подряд, немытыми руками и хоть бы пернул кто разок!!! а большинство современных детей чуть яблоко немытое или еще что - так сразу кишечная инфекция...немного жаль их - наших детей...у них не такое детство, как у нас было..ЭХ!!! 80-е годы...че-то я аж расчувствовалась... sad.gif
 
[^]
СуньУкун
30.04.2014 - 22:26
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 0
Цитата (Cornelius @ 30.04.2014 - 19:34)
Цитата (5sam @ 30.04.2014 - 17:14)
улыбался по-доброму, читая. ел в детстве кисленку, любил еще недозрелые помидорки почему-то)

Недозрелые помидорки я и сейчас люблю ))) Особенно квашеные )

Кстати, еду из детского сада (во всех советских садиках еда была, по ходу, одинаковая) тоже можно отнести в эту тему

До сих пор обожаю любимый детсадовский обед - отварная курица и рис. ВСЁ! Просто до безобразия, но вот почему то очень люблю. Постоянно делаю. Да, Рис только краснодарский круглый, всякие там длиннозерные, пропаренные и проч. на дух не переношу - безвкусная хрень. Хотелось бы еще ферганский попробовать...

а еще из детсада такой завтрак любил - давали какао, хлеб с кубиком масла и яйцо. Все почему то съедали яйцо так, а я просил у воспитательницы ножик, резал его пополам и клал на хлеб с размазанным маслом. С какавой - прелесть. Тоже практикую нередко)
 
[^]
LonleyShadow
30.04.2014 - 22:28
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 297
Корневище камыша! Беленькое, вкусное. Сурепка, яблоки зеленые у соседа, пофиг, что у самих такие росли, украсть и слопать вкуснее! Чуть начавшая желтеть клубника....А вечером у бабушки, костер, сало жаренное на палочках и картошка печеная в углях..и черт с ней, не совсем спеклась. А бабушкина "развалюха" домашняя колбаса, свинью забивали зимой а мы приезжали летом. За это время колбаса становилось вяленой..но какой это был вкус...Сырое яйцо (сальмонелла? не, не слышали) из- под курицы сопрешь, перышко сдуешь, горбушку хлеба посолить, пару перьев лука с грядки, и проковыряв дырочку в скорлупе выпить это яйцо эхххъ. Жрали все и сука живы!
 
[^]
DAS1970
30.04.2014 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16549
Гы. У тетки в деревне то, что в первом абзаце, ели на лугу за огородами. Из этих же листьев утром рано (не лень вставать было) росу пили, что бы крепче быть. Щавель на том же лугу шел на ура всегда. Еще какие-то коричнивые стебли на речке ели за лугом. Гурлепа, куда без нее. Да хрен знает, кажется вся трава на этом лугу съедобная была и переели мы с соседом Женькой этой травы не мало. Еще у Женькиной бабушки коза была, и я каждый вечер ходил к нему и выпивал стакан козьего малока. Очень мне нравилось. И от теткиной коровы тоже лопал литрами. С луга прибежали, стакан-два молока с полбатоном и обратно на луг, на речку. Так все лето. пока тетка в деревне жила. Счастливое время.
 
[^]
anders78
30.04.2014 - 22:30
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8789
Как же вы про "Королевское блюдо" забыли, я всегда любил и люблю

Пищевые привычки. Все из детства
 
[^]
syshell
30.04.2014 - 22:31
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
> "Также ели стебли борщевика. Их надо очистить и кусать аккуратно, не касаясь губами. Я тогда не знала, что сок борщевика при попадании на солнце вызывает ожоги, но видимо память предков нас страховала"
Борщевик - съедобное растение и его сок никаких ожогов не вызывает по определению. Ни на солнце, ни при фазах луны.
Вам, ТС, очень сильно повезло, что Вы не познакомились в детстве с другим растением, которое постоянно путают с борщевником из-за внешней похожести - с цикутой.
Вот её сок вызывает сильные ожоги сам по себе, а на солнце - до язв и "скорой помощи".
Употребление внутрь сока цикуты сравнимо с умыванием в солидольным растворе боевого отравляющего вещества - иприта.
 
[^]
Darktan
30.04.2014 - 22:31
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 449
Ели строганину (замороженное мясо, тонко нарезанное) из рыбы, лосятины и даже нерпы. Ела собачатину. Мда, точнее меня в детстве накормили... А еще недозревшие почки лиственницы. Магадан такой Магадан)))
 
[^]
usr80
30.04.2014 - 22:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21233
Как то с юга привезли варенье из грецких орехов.


Пищевые привычки. Все из детства
 
[^]
Рециркулятор
30.04.2014 - 22:32
2
Статус: Offline


Понечётный железный дорожник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 4223
Цитата (usr80 @ 30.04.2014 - 22:51)
Собирали липовые соцветия, сушили и заваривали чай.

А ещё из листьев малины,смородины чёрной и веточек вишни заваривали чай...
Горох на поле прямо ели.(Нас взрослые стращали,что ни-ни,никак нельзя,он травлёный,но никто ни разу так и не отравился.)

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 30.04.2014 - 22:37
 
[^]
inokesha84
30.04.2014 - 22:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 378
Очень похожее детство, только с учетом климатической зоны (север) не все растения попробовали. То же родители держали свиней, а котлеты столовские казались вкуснее. Просила у родителей денег на столовские котлеты, смеялись и давали, говоря, что они хлебные и кислые. Сейчас не понимаю, что могло в них нравиться. Так же облазили детьми все окрестные леса. На колхозное поле, довольно таки далековато, ходили горох воровать. rolleyes.gif А еще в детстве очень вкусным казался черный хлеб со сметаной, посыпанной сахаром. Еще ездили в деревню специально за хлебом из пекарни, такой вкусный хлеб я наверно больше не ела. Пока до дома доедешь, то половину буханки съешь.
 
[^]
АМАЛКЕР
30.04.2014 - 22:35
5
Статус: Online


Шпаломётчик

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 1818
А жареное в лесу на костре на прутике сало и хлеб, на который капал с этого сала жир.
Корка еще горячей буханки чёрного хлеба только с хлебозавода.
Мёд в сотах, с кислинкой пыльцы, которой были наполнены некоторые ячейки.
 
[^]
anders78
30.04.2014 - 22:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8789
А картошку в мундире чищенную, мелкую с маслом подсолнечным и лучком, посолить обязательно, мы ее поросячьей картошкой зовем.

Пищевые привычки. Все из детства
 
[^]
СуньУкун
30.04.2014 - 22:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 0
Цитата (spy888 @ 30.04.2014 - 22:28)
а мне мой дед сахар плавил и в тарелку заливал,остужал... получалась такая большая карамелька. ходил,грыз её весь день

мой дед варил "молочный сахар" - на сковороду молока, на плиту - и давай сыпать туда сахар, пока может раствориться. Цвет получался разный, в зависимости от выдержки - от нежно-кремового до темно-коричневого. Остынет, сковородку переворачиваешь, хрясь о разделочную доску - вываливается сладкий вкусный "блин" - коли его на куски и с чаем вприкуску!
 
[^]
Cotto
30.04.2014 - 22:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 657
Цитата (vavan1974 @ 30.04.2014 - 23:08)
А кто ел кисель в брикетах?)))

Йа!)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39045
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх