15 вещей, которые вам никогда не скажут интроверты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KustArNick43
18.04.2014 - 16:28
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2014 - 17:17)
Погуляев
Цитата
Ты зачем-то выделил интровертов в отдельную социальную группу.

Это не я, это текст в первом посте, как и сотни других, очерчивает границы надуманного явления. Проблема не в энциклопедии, а в опасном соблазне спрятать проблемы развития личности за ширмой массовой "особенности". Особенно силен соблазн, если человек с проблемами социальной интеграции каждый день читает такие посты и ему приходит мысль, что раз людей с такими проблемами много и они не считают это проблемой - то это не проблема.

Но самое главное и печальное - назвавшись "интровертом" ты не решишь проблемы, а лишь зафиксируешь их в статичном состоянии навсегда закрыв для себя дверь в мир полноценного человеческого взаимодействия. Мало какой человек, назвавшийся "интровертом" может честно сказать себе, что он счастлив и его все в его жизни устраивает.

А что делать тем кто впервые сравнивает пост ТСа и себя в возрасте 29 лет? Сказать себе " я больной, мне надо лечится"? Что делать если, ощущение полного счастья наступает не в компании малознакомых людей, а в компании жены и ребенка, в компании старых друзей, в компании тех людей которым доверяешь или даже тогда когда просто находишься наедине с собой(на рыбалке например)?

[^]
VVoldemar
18.04.2014 - 16:30
-6

Сам такой!

Цитата
Ну и посидеть в кругу 3-4 человек, всегда в разы приятнее аравы в 20ч ... перебороть то можно это всё - просто нафига? Уж по жизни это вобще не мешает ни разу, а то, что не устраиваю пати по 80 человек - ну извиняйте. А про кого спорят - это социопаты - это уже проблема. Ау нас просто нежелание поддерживать отношения с 100500 кол-вом человек, у нас - семья, дети, 2-3 лучших друга. и нам правда хватает.

Знаете в чем вся фишка? Я тоже не люблю шумных больших показных компаний.. Но вот все дело в том, что компании любят меня. От них фиг отвяжешься, и я не знаю в чем тут дело.

В нашем мире на самом деле мы для мира этого ничего по сути не значим, мы значим что то для других людей. Вот это мерило, показатель. Наше отношение к этому ничего не изменит. "Интраверты" эти по сути люди такие, которые и сами не нужны други людям, и ничего не хотят делать для них. Ну и смысл? Улитка в раковине.. Бесполезные существа, паразитирующие на обществе, и вследствии этого вынужденные доказывать свю "исключительность".
По сути "интраверты" это люди не умеющие общаться с обществом. Можно быть кем угодно, и камим угодно, но ты не будешь "интравертом". Хотя бы потому, что это искуственное понятие, придуманное для тех, кто не может найти свою цель, оправдать свое существование. Не говорить же ему правда, что он бесполезен, и выбрал неправильное направление для своего развития. В современном обществе такое чмо и убиться может, от безысходности, ибо полезность свою ему доказать таки надо.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.04.2014 - 16:37

[^]
Narkozzz
18.04.2014 - 16:32
0

Гойдофоб

DarenRendan
Цитата
Не думаю, что открою кому-нибудь глаза, сказав, что вообще мало кто из людей доволен ВСЕМ в своей жизни.

Само собой фраза общая и не должна восприниматься буквально.

Погуляев
Цитата
Ну или от скуки на сраче юкку подымаешь.

Пока только сливаю - социопаты ранимые очень. И я, как "экстраверт", страшно страдаю!

Цитата
Нету проблем. я интроверт.

Ну нравится тебе слово - ок, долго писать, что тебе некомфортно в обществе малознакомых людей и ты не любитель случайной болтовни - ну пользуйся этим словом. А у кого-то реальные проблемы с социальной адаптацией, а он решит, что просто интроверт и помрет в итоге прожив несчастную одинокую жизнь.

[^]
kokopeli
18.04.2014 - 16:34
6

Шутник

Интроверты - не социопаты. Просто им не нравится быть в центре внимания

[^]
Narkozzz
18.04.2014 - 16:35
1

Гойдофоб

KustArNick43
Цитата
Что делать если, ощущение полного счастья наступает не в компании малознакомых людей, а в компании жены и ребенка, в компании старых друзей, в компании тех людей которым доверяешь или даже тогда когда просто находишься наедине с собой(на рыбалке например)?

Почему вы считаете, что с этим надо что-то делать? Зачем вам вообще это надо - классифицировать свой тип личности по 15 пунктам, когда там их, нюансов, миллионы? Зачем вам эти ярлыки?

Цитата
Сказать себе " я больной, мне надо лечится"?

Если вы счастливы - живите и не забивайте голову всякой ерундой, если нет - ищите в себе причины и думайте над тем, что можно в жизни изменить, чтобы стать счастливее.

[^]
Юся
18.04.2014 - 16:35
12
Статус: Online

.......

Я интроверт. Причем 100% интроверт. Многие не понимают как можно сидеть целыми днями дома. Тащат погулять, пообщаться в компании. А мне это абсолютно не интересно! Общения мне хватает в интернете. Мне никогда не бывает скучно наедине с собой! Я вместо всяких тусовок и компанейского общения лучше посижу дома, почитаю книгу, позанимаюсь рукоделием, приготовлю новое блюдо, полажу в интернете. Но экстраверты не понимают как можно сидеть дома и постоянно пытаются куда то вытащить. А мне комфортно вдвоем с мужем и кошкой. К тому же я еще и эмпат и толпы людей очень выматывают.

[^]
capog
18.04.2014 - 16:36
3

Шутник

Чётко прописано , я такой , компания более 5-6 человек - не моё , общение - очень редко встречаю человека с коим было бы интересно общаться, Вот моё творение : Кругом сплошная пустота , и нет ни одного лица , с которым дружбу бы завёл,неторопливый разговор , с которым мог бы я молчать и пустоты не ощущать . Стих мой smile.gif Мечтаю о работе - смотрителя маяка на острове , но с доступом в интернет biggrin.gif

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
Интроверты- не социопаты. Просто им не нравится быть в центре внимания

Да?
На самом деле им просто похуй. Потому что их не существует. А сказки эти, про "непризнаных гениев" оставьте для девочек-поростков, они верят, да.

[^]
yukisaw
2

Ярила

Только сейчас и из этого поста узнал, что я интроверт. А я то думал - какого я так устаю, пообщавшись с большим количеством человек. Сегодня вообще аж размазывает от усталости: нужно было составить приказ на лимиты. От опсоса пришел список с номерами и величиной бюджета, который не сошелся с прошлым приказом, пришлось обзвонить что-то около 20 человек, всем представиться и узнать с кем я вообще разговариваю. И всё, сил нет =)
Да и вообще по многим пунктам правда. Нафиг такую ерунду, надо как-то от неё избавляться.

[^]
Narkozzz
18.04.2014 - 16:37
-2

Гойдофоб

kokopeli
Цитата
Просто им не нравится быть в центре внимания

С этим у них как раз проблем нет, потому как чтобы попасть в центр внимания - нужно либо обладать исключительными коммуникативными навыками, либо наоборот, показывать исключительную неспособность к социализации. Среднему человеку, чтобы быть вне "центра внимания" достаточно просто не хотеть туда попасть.

[^]
VVoldemar
18.04.2014 - 16:39
0

Сам такой!

Цитата
Мечтаю о работе - смотрителя маяка на острове , но с доступом в интернет

Ты уже не первый такой, предоставляли мы такую работу.. Именно на маяке, и даже на маяке первого класса.

Уебывали обдриставшись через 2-3 месяца. Всегда, без исключений. А работают там люди, которые уже в жизни состоялись, и знают чего они хотят.
А прикол в том, что некоторым таким даже блядей завозить приходилось. Но они все равно уебывали, и опять таки обдриставшись. А блядей на остров везти это то еще занятие.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 18.04.2014 - 16:41

[^]
АМАЛКЕР
18.04.2014 - 16:40
3

Шпаломётчик

Я подхожу под практически пункты.
И нисколько не комплексую по этому поводу.
Мало того, я считаю что это единственно правильная для меня линия поведения в обществе.
ибо все многолюдные и малолюдные сборища реально заебывают.
Я не хочу быть безликим корпоративным овощем, нажираться до свинского состояния в кругу таких-же овощей по пятницам, трясти ночами булками в душных "клубах", и любыми другими способами выставлять на показ своё "радушие".

[^]
Slon2000
18.04.2014 - 16:41
1

Ярила

Цитата (AYV @ 18.04.2014 - 16:22)
Вождь интровертов pray.gif

Полная херня.Мы не против людей.Мы против некоторого общения с некоторыми людьми,которое считаем лишним.Вот и всё.

[^]
Narkozzz
18.04.2014 - 16:41
-3

Гойдофоб

Юся
Цитата
А мне комфортно вдвоем с мужем и кошкой.

Интересно, а что муж думает о перспективе всю жизнь просидеть дома в компании жены и кошки? Вам не кажется ваше поведение эгоистичным? Если вам не нравятся предлагаемые варианты активности, уверен - вы сможете придумать свои. Думать - это легко, надо только начать. Хотя изображать мебель дома конечно же куда легче.

Добавлено в 16:43
АМАЛКЕР
Цитата
Я не хочу быть безликим корпоративным овощем, нажираться до свинского состояния в кругу таких-же овощей по пятницам, трясти ночами булками в душных "клубах", и любыми другими способами выставлять на показ своё "радушие".

Это называется "страдания по собственной исключительности". Раньшие такие "яркие личности" волосы ирокезом ставили и в попугая красили, теперь новое время - собираются в виртуальный клуб интровертов-любителей бокальчика Шато Дон Периньон 67-го года урожа перед теплым камином, завернувшись в клетчатый плед.

[^]
bothisapla
18.04.2014 - 16:44
3

Иди задушу

Настоящий интроверт не напишет в этой теме=)

[^]
Narkozzz
18.04.2014 - 16:46
-5

Гойдофоб

bothisapla
Цитата

Вот и я говорю, что все эти послания интровертов народу и серийные признания в том, что они "не такие как все" - не более, чем дешевый цирк людей, страдающих комплексами, но боящимися это признать.

[^]
Slon2000
18.04.2014 - 16:49
7

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2014 - 16:27)
ToxicLily
Цитата
А у нас просто нежелание поддерживать отношения с 100500 кол-вом человек, у нас - семья, дети, 2-3 лучших друга. и нам правда хватает.

Это зовется "зрелостью", а не "интровертностью". Человек от рождения - открытая книга и от того, как она заполняется - зависит его взаимодействие с другими людьми. Есть патологии - вроде аутизма или других глубоких расстройств личности, но легкая социопатия, которую тут многие опрометчиво именуют "интровертностью" - это всегда результат какого-то личного опыта, который при желании "интраверта" может быть перекрыт другим личным опытом и вот уже "интраверт" стал "экстравертом". Социопатия не гомосексуализм - она излечима.

lol.gif Ты не понял суть вопроса.Если в кратце:Интроверт устает (энергетически разряжается) от общения со-слишком большим (для него)количеством народу.Ему нужно время,чтобы побыть в одиночестве с целью подзарядки.Он как батарейка.Экстраверт-тот,который заряжается от общения и быстро чахнет,если у него нет общества-он как солнечная батарейка,где солнце-общение с людьми.И переделать это,всё равно что пытаться рыбу научить жить на суше-она сдохнет раньше.И не надо тут приплетать психологические расстройства-это не из этой оперы.Личный опыт тут не причем.Душевные травмы тут не причем.Просто мы устаем от общества и нам нужен от него отдых в одиночестве.Регулярно.Что в этом такого?

[^]
bothisapla
18.04.2014 - 16:49
1

Иди задушу

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2014 - 17:46)
bothisapla
Цитата

Вот и я говорю, что все эти послания интровертов народу и серийные признания в том, что они "не такие как все" - не более, чем дешевый цирк людей, страдающих комплексами, но боящимися это признать.

Спасибо что напомнил случай один.
Девченка нарисовала картину где толпа людей кричит: я личность, я не такой как все!
И только один человек стоит в сторонке и говорит: я такой-же как и все faceoff.gif

[^]
leono
18.04.2014 - 16:51
2

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2014 - 17:27)
ToxicLily
Цитата
А у нас просто нежелание поддерживать отношения с 100500 кол-вом человек, у нас - семья, дети, 2-3 лучших друга. и нам правда хватает.

Это зовется "зрелостью", а не "интровертностью". Человек от рождения - открытая книга и от того, как она заполняется - зависит его взаимодействие с другими людьми. Есть патологии - вроде аутизма или других глубоких расстройств личности, но легкая социопатия, которую тут многие опрометчиво именуют "интровертностью" - это всегда результат какого-то личного опыта, который при желании "интраверта" может быть перекрыт другим личным опытом и вот уже "интраверт" стал "экстравертом". Социопатия не гомосексуализм - она излечима.

Зачем мне из интроверта, становиться экстровертом?
Чтобы уехать с девушкой с вечеринки, мне не нужно прыгать и всех развлекать, как клоун. Для чего? Чтобы засыпая думать о том какой ты классный и все тебя любят?
Ты интровертов приписываешь к каким то неудачникам.
Зы: Девушки, работа, друзья.

[^]
capog
2

Шутник

Цитата (bothisapla @ 18.04.2014 - 17:44)

Почему же , я когда пишу - то получается лучше чем когда говорю , и пишу - не зная и не видя собеседника , так мне легче , даже в садике говорили - какой хороший ребёнок - сам себе сидит с игрушками играет - коллеги покую , но один мальчик к нему лезет ,тогда он его бьёт smile.gif

[^]
Nachorn
2

Ярила

если человек неинтересен-зачем тратить время изображая х.з что.. Коллектив нужно уважать,но пить в меру..

[^]
Slon2000
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2014 - 16:46)
bothisapla
Цитата

Проблема в том,что таких как мы-половина населения Земли.Это не отличии от других людей.Мы такие же как остальные.Просто ну устаем мы от общения.Ну и что?Инженеры,конструкторы,художники,философы-ВСЕ интроверты.И благодаря им мир имеет к примеру Айфоны...Или интернет!))Я серьезно.

[^]
DIAn
18.04.2014 - 16:52
0

Шутник

Есть такое, с половиной согласен, с половиной - не скажу.. у каждого своё считаю. Это люди слишком сложной формации что бы обсуждать думаю.

[^]
Medele
18.04.2014 - 16:54
2

Шутник

Оказывается, я не заносчивое чмо, как считают окружающие, а интроверт
lalala.gif

[^]
Narkozzz
18.04.2014 - 16:54
-7

Гойдофоб

Slon2000
Цитата
Если в кратце:Интроверт устает (энергетически разряжается) от общения со-слишком большим (для него)количеством народу.

Это ты похоже не понимаешь, что от обмена информацией устают все люди, просто нормы у всех разные, как разный рост, отпечатки пальцев и мышечный тонус. Это все - приобретенные свойства, которые могут меняться вместе с изменяющимся окружением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79134
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх